Приятные воспоминания

Нина Климович 3
П
Хотелось верить, что с НОВЫМ 2019 ГОДОМ прейдет и настоящая зима.  Ведь у мальчишек и девчонок зимние каникулы!   Радости и веселья, ребятки!
Взрослые, вспомните, как, будучи в их возрасте, вам хотелось пробежаться по морозцу в первое зимнее утро каникул! А разве сейчас не хочется побродить по бережку реки сплошь покрытому белым снегом?  Разве не хочется увидеть, как причудливый узор   мороза лёг на лужицы  дороги, по которой идёте вдоль  такого берега? Не забывайте и радуйтесь. Ведь  многое зависит от нас самих. Не засиживайтесь в четырёх стенах. Жизнь продолжается.
Вспомните, как сказочно выглядят деревья, ветви которых покрыл иней!?  Вспомните, как ветерок в детстве пощипывал вам лицо и уши. Вы пытались их согреть? Не смог он остановить вас. Вы радовались и  продолжали идти, находясь в этой вокруг вас очень красивой зимней сказке. Не так ли? Вспомните, как мягкие снежинки плавно кружились и радовали вас. В этой сказке  было всё волшебно: ощущалось, что  колючий морозец  не пощипывает  лицо и уши, а  ласкает.  Вспомнили?
Зима как весна, наполняет грудь волнующими чувствоми. Всё живо,   в преобразившейся природе. Всё полно бодрящей свежести: легко дышится, шагается. Радостно на душе!
 Я теперь утверждаю, что сказки хочется в любом возрасте.  Знаю и то, что её надо  стараться создавать , начиная с молодости, самому.  Только  при таком понимании, кажется мне, надеяться можно на минуты, а может и часы Земного Рая.
Написанное мною,  объединяет воспоминания детства и юности трёх поколений : мужа и мои, дочерей, внучек.  Радует душу, что дети и внуки помнят о том времени, когда мы все катались на санках с горки, ходили в походы и ездили в длительные поездки. Значит семена дали всходы. Можно надеяться, что ЖИЗНЬ семьи  получит продолжение.