Все, что в жизни есть у меня

Татьяна Стрельцова 2
Каждый ищет в этой жизни свой путь,
но все дороги ведут к дому.
А наш дом там, где наше сердце…

  …Алексей Петрович положил раскаленную от долгого разговора трубку телефона на рычаг, и обессиленно откинулся на спинку кресла, закрыв глаза и потирая высокий лоб рукой. Было совершенно очевидно, что состоявшийся только что разговор  не доставил ему удовольствия.
Посидев неподвижно несколько секунд, он достал из кармана пиджака огромный носовой платок, и протер им сильно вспотевшую лысину. Потом подумал, снял галстук и расстегнул верхнюю пуговицу на дорогой сорочке.
- Ну, удружила, ничего не скажешь! Удружила, так удружила, дрянная девчонка, - раздраженно подумал он, и снова потянулся рукой к телефонной трубке, чтобы позвонить нужному человеку, и вызволить из очередного неприятного приключения свою непослушную дочку Валерию.
Его восемнадцатилетняя дочь совсем отбилась от  рук после смерти матери, неожиданно умершей два года назад от банального гриппа. Жена ещё могла с ней как-то управляться, а теперь девочка совсем не хотела никого слушать. И сейчас почти каждую неделю отец вынужден выручать её из неприятностей, но в конце-концов,  всему же есть предел! И его влияние не безгранично. Он ведь не какой-нибудь там высокопоставленный чиновник, депутат или олигарх с Рублевки с кучей денег в иностранных банках и огромными связями, а всего-навсего бизнесмен средней руки, и именно сейчас дела его  совсем не так уж  блестящи, как того хотелось бы.
Набрав телефонный номер, который знал наизусть, он услышал, наконец, знакомый басок:
-  Подполковник Агеев слушает!
- Привет, Фёдорыч!
- Петрович, ты что ли? Рад слышать, дружище!
- Взаимно, взаимно…
- Ну, что? Опять Лерка набедокурила? – спросил Иван Фёдорыч, слушая, как смущенно пыхтит в трубку его бывший одноклассник и закадычный дружок Лёха Крылов.
- Да вот, так уж получилось!
- Ну, и что она теперь натворила, наша проказница?
- Как всегда, качала права…
- И кто пострадал на этот раз?
- Сержант милиции… Проезжал мимо, увидел старушку с корзинкой клубники около универсама, решил по-легкому бабок срубить. Вот тут-то моя и подоспела.
- Надеюсь, парень остался жив? – усмехнулся подполковник, представив, как худенькая невысокая девушка наскакивает на прибалдевшего от такой наглости здоровяка-сержанта с косой саженью в плечах.
- Да жив, конечно, но сильно пострадала его мужская гордость. Ну, а несколько царапин  на щеке служат веским доказательством коварного нападения на представителя власти при исполнении своих служебных обязанностей.
- И где сейчас Лера?
- Как обычно, в милиции. Только что звонили из отделения, грозились самыми суровыми мерами, вплоть до судебного разбирательства. Прикинь?
- Даже так… Ладно, Лёш, дай Бог, чтобы это были самые большие твои неприятности. Я всё улажу. Но ты всё-таки воспитательную работу с дочерью проведи! А то, так она нам весь действующий состав из строя выведет!
В словах друга чувствовалась улыбка. Валерию Иван Фёдорыч обожал.
- Спасибо тебе, Вань! Если бы не ты…
- Да ладно, чего там, я привык! Уж который раз твою «правдоискательницу» из беды выручаю! Так что готовь коньяк, приятель! Да не какой-нибудь, а армянский, пять звезд!
- Ну, за этим дело не станет, ты ж меня знаешь!..
…Положив трубку,  Алексей Петрович снова откинулся на спинку своего кресла, и задумался. Перед глазами вдруг как живая возникла жена – улыбающаяся синеглазая красавица с копной иссиня-черных вьющихся волос. Видение было так реально, что мужчина вынужден был повертеть головой из стороны в сторону, освобождаясь от этой яркой картины…
…Они познакомились, когда были  еще студентами. Красивая девушка  с необычным сочетанием черных волос и ярко-синих глаз всегда была окружена вниманием мужчин, но почему-то выбрала ничем не примечательного Алексея, за которого и вышла замуж на пятом курсе, удивив этим поступком свою группу. Но ей не пришлось сожалеть о сделанном шаге – муж без памяти любил свою жену, а потом и свою дочку Валерию – точную копию матери.
Его жена Ксения была не только красивой, но и очень умной женщиной. Это она помогла мужу встать на ноги, и открыть свой бизнес, который, хоть и не стал слишком прибыльным, но позволял их семье вести вполне достойную, обеспеченную жизнь.
Вероятно, вклад жены в их общее дело был значительно большим, чем это казалось на первый взгляд, потому что после её смерти всё пошло как-то наперекосяк. Алексей Петрович так и не смог оправиться от потери – дела  со временем шли всё хуже и хуже, а наступивший кризис почти закончил дело – фирма его «дышала на ладан», и могла обанкротиться со дня на день. Для того чтобы хоть как-то удержаться  на плаву, срочно нужен очередной кредит, но банки были неумолимы, и получить деньги стало делом почти нереальным. Правда, существовал один человек, который мог бы ему помочь, на него теперь и были все надежды, но ведь и этому банкиру понадобятся какие-то гарантии, что его деньги вернутся, а где их взять-то? Конечно, Алексей Петрович являлся пока владельцем двух недостроенных многоэтажек, в которые он и вбухал все свои деньги.  Но в последнее время цена на недвижимость сильно упала, и даже если он и сумеет их достроить и продать, то вряд ли получит хоть какую-нибудь существенную прибыль – с долгами бы впору рассчитаться, да рабочих не обидеть. Но, скорее всего, и эти многоэтажки заберут себе банки в счёт погашения кредитов. В общем, куда ни кинь – везде клин… А тут ещё дочка со своим обостренным чувством справедливости, и желанием сделать этот мир хоть немного лучше и чище!
Все эти мысли пронеслись в голове мужчины за несколько минут, потом он встал, снова застегнул пуговицу на рубашке,  надел галстук, и поехал выручать дочь. Времени у него на это почти не было – до встречи с банкиром оставалось чуть больше двух часов, а многочисленные пробки на дорогах не позволяли ехать по тесным улицам  так быстро, как того хотелось бы. Но дочь для него была всё-таки важнее – не проводить же его девочке весь день с бомжихами, проститутками и воровками в вонючем милицейском «обезьяннике»!
Прослушав в отделении милиции нудную нотацию капитана о недостаточно жестком  воспитании детей, и принеся свои самые искренние извинения стражу порядка, Алексей Петрович расписался в протоколе, получил с рук на руки свою дочь, и повел её к машине, оставленной во дворе.
- Пап…- начала было Валерия, очень натурально изобразив на симпатичном личике самое искреннее раскаяние.
- Молчи уж лучше, егоза! Вот ты у меня где! – сердито проворчал отец, прервав её извинения в самом зародыше, и постукал себя ладонью по массивному загривку.
- Пап, он сам… Я только…
- Ладно! Об этом мы дома поговорим, у нас ещё будет  на это время! А сейчас прыгай в машину, и помчались! Я опаздываю на важную встречу. От нее зависит вся наша дальнейшая жизнь. Усекла, стрекоза?
- Ага, усекла. А мне-то что там делать, на этой встрече?
- Ничего не делать! Сидеть тихо, как мышка, только и всего.
- Так, может, я лучше домой? А, пап?
- Нет, не лучше! Теперь одну я тебя никуда не пущу. И так почти каждый день звоню Ивану, чтобы тебя из милиции выпустили, и дела не заводили. Ну, что за характер такой?! Уж вот-вот исполнится девятнадцать, взрослая девочка, студентка, между прочим, пора бы и остепениться!
- Прости, папуль! Я больше не буду! – плаксивым голосом произнесла Лера, глядя на отца хитрющими ярко-синими глазами, как две капли воды похожими на глаза матери. А тот, одной рукой придерживая руль,  свободной рукой схватил её в охапку, крепко прижал к себе, и поцеловал в макушку. Девушка прижалась к его плечу, и облегченно вздохнула. Гроза пронеслась над её головой, на этот раз не задев даже краем, и теперь на небе снова ярко светило солнце, а легкий ветерок приятно освежал разгоряченные щеки, полыхавшие здоровым девичьим румянцем.
Алексей Петрович аккуратно припарковал свой автомобиль около небольшого ресторана, утопающего в зелени деревьев, и вышел из машины. Посмотрев на часы, он заметил, что опаздывает на встречу уже на несколько минут, и это нехорошо – сегодня он должен был обязательно прийти первым. Банкиры не любят, когда их заставляют ждать, особенно те, кто от них зависит.
Быстрым шагом он пересек небольшой ухоженный дворик, красиво засаженный цветами и темно-зеленым кустарником, и вошел в помещение ресторана, показавшееся после яркого солнечного света  улицы немного сумрачным  – была только середина дня, и свет в зале еще не зажигали.
В это время  ресторан был почти пуст. Несколько человек сидели на высоких табуретах в баре, лениво потягивая через трубочки прохладительное, за одним из столиков четверо мужчин обсуждали какие-то дела – оттуда слышались обрывки разговора о  сорванных поставках и много обидных слов в адрес какого-то Иван Иваныча, виновника всех этих неприятностей. Еще за одним столиком сидели мужчина и женщина. Их брови были нахмурены, а щеки пламенели от  злости. Скорее всего, это были супруги, у которых подошла к концу семейная жизнь, и до развода оставалось всего несколько дней. Эти двое перекидывались короткими фразами, и при этом в их глазах полоскалась неприкрытая ненависть друг к другу. Тарелки с едой, стоявшие перед ними, были нетронуты, как и бокалы с вином.
В самом углу зала, за столиком сидел высокий мужчина лет сорока или немного меньше с надменным выражением на неподвижном лице. Чуть сдвинутые брови мужчины говорили о  некотором недовольстве, а его рука нервно помешивала тонкой трубочкой минеральную воду в высоком запотевшем стакане, только что принесенном официантом. Вот к этому-то мужчине и устремился на всех парах Алексей Петрович, а следом за ним мчалась и его дочь Валерия, которой сидящий в углу дядька сразу не понравился – сразу видно, уж так понимает о себе, гад! 
Подойдя к нужному столику, Алексей Петрович заулыбался, и бросился пожимать протянутую руку привставшего из-за стола мужчины.
- Здравствуйте, Игорь Львович! Ради Бога, простите за опоздание – повсюду пробки, знаете ли. Никуда невозможно поспеть вовремя! Прямо беда!
- Здравствуйте, Алексей Петрович!  Не волнуйтесь, я сам только что вошел, - неожиданно сменил банкир гнев на милость. – Присаживайтесь. А, кстати, кто эта молодая дама? Может быть, вы всё-таки представите нас друг другу?
- Дама? Какая дама? – удивился Алексей Петрович, и даже пожал широкими плечами, а потом вспомнил, что за его спиной стоит Лера, которой он приказал идти за собой, и обернулся. – А, эта… Вот, познакомьтесь. Это моя дочь Валерия.
Игорь Львович опять встал из-за стола, и поднес протянутую руку девушки к губам для поцелуя, при этом увидев в её глазах  самое искреннее удивление – никто и никогда не целовал ей руки при встрече.
Когда все уселись за столом и сделали заказ, разговор сначала пошёл о пустяках – о прогнозе погоды на июль, о многочисленных пробках на дорогах, и о том, что в такую жару совсем неплохо бы отдохнуть где-нибудь у моря, хотя бы несколько дней, только вот всё дела, и об отпуске пока надо забыть…
Покончив с десертом, Игорь Львович внимательно посмотрел на просителя, и произнес:
- Так что у вас за дело ко мне?
Будущий клиент банка сбивчиво стал объяснять положение дел, суетливо вытаскивая из кейса папку с необходимыми  для банкира выкладками, а тот слушал его в пол-уха, вероятно, в это время думая о чём-то своём. А Лера заскучала – она была здесь явно лишней, и её присутствие только мешало этим деловым мужчинам решать свои проблемы.
Вдруг Игорь Львович прервал его на полуслове:
- Извините, Алексей Петрович!
Тот замолчал, с ужасом думая, что сейчас получит вежливый отказ, и это будет концом всему, больше ему обратиться не к кому, но банкир вдруг посмотрел на его дочь, и тихо сказал:
- Вы испачкали мороженым свою щёку!
Валерия, у которой не было с собой зеркальца, схватилась обеими руками за лицо.
- Да нет, не здесь, - чуть улыбаясь, сказал банкир. – Разрешите, я помогу вам?
Он достал из кармана пиджака белоснежный прямоугольник носового платка, и чуть прикоснулся им к щеке девушки, стирая  крошечную белую капельку. Лера сильно смутилась – не потому, что мужская рука впервые прикоснулась к ней, а потому, что почувствовала – зря она согласилась  пойти с отцом на эту встречу. Девушка поняла, что  банкира очень мало интересуют дела её отца, и она может опять не вытерпеть, и высказать этому надутому самоуверенному индюку всё, что о нем думает. А это будет настоящей катастрофой… Ведь Валерия прекрасно знала о том, что отец на грани разорения, и всеми средствами пытается хоть как-то удержать на плаву свой пошатнувшийся бизнес, хотя сам он тщательно скрывал  от неё свои неприятности. Но  шила в мешке не утаишь…
Уже через секунду банкир сидел на своём месте, а отец снова сыпал цифрами, и Лера понемногу расслабилась. Ей показалось даже, что в глазах мужчины появилась некоторая заинтересованность их проблемами.
Через несколько минут, когда Алексей Петрович закончил свои объяснения, Игорь Львович сказал:
- Я все понял. Давайте сюда ваши бумаги, я  внимательно изучу их, и на днях сообщу вам своё решение.
Все встали из-за стола, мужчины подали друг другу руки на прощание, а рука Валерии опять утонула в большой ухоженной ладони высокого мужчины с неподвижным надменным лицом, и тот снова поднес её к своим губам для поцелуя.
Банкир пошел к выходу, а Лера с отцом ещё несколько минут молча сидели за столиком, думая каждый о своём. Алексей Петрович думал, что тот человек, с которым он встречался сегодня, оказался не таким уж страшным, каким его  описывали знакомые, уже имевшие с ним дела. А Лера размышляла о том, что завтра – последний экзамен в этой сессии, и ей придется сегодня всю ночь зубрить конспекты, чтобы вытянуть его хотя бы на «удочку», потому что философия – это совсем не её конёк. Потом, одновременно тяжело вздохнув, отец и дочь тоже двинулись к выходу, и увидели на улице отъезжающую автомашину Игоря Львовича. Машина эта была красивой и весьма дорогой…
Приехав домой, Лера приняла душ и полчаса повалялась на диване в своей комнате с телефонной трубкой в руке, обзванивая друзей и сообщая им о своем счастливом освобождении «из заключения», а потом решительно достала конспекты, и с тяжелым вздохом открыла толстую тетрадь.   
Её отец в это время тоже звонил. Дело в том, что в его жизни снова появилась женщина. Женщина эта была полным антиподом его стройной темноволосой жены – пышнотелая блондинка лет тридцати пяти, с  серыми глазами и пухлыми розовыми губками. Кто знает, что подкупило в ней Алексея Петровича, но в последнее время он постоянно думал о ней, при этом сердце его трепетало, как в пору далёкой юности, когда все чувства новы и обострены до предела под напором взбесившихся гормонов. Ну, как, скажите, можно не полюбить такую женщину! Она так свежа и непосредственна, да к тому же беспомощна, как маленький ребенок. Поэтому каждому мужчине хочется опекать её, брать на себя её трудности, и окружать эту очаровательную даму своим теплом и заботой. Милая, милая Жанночка! Как очаровательно она краснеет, когда смущается! А смутить её ничего не стоит – одно грубое слово, случайно услышанное  на улице,  может вызвать у нее даже  легкое нервное расстройство, и она горько заплачет, вытирая слезы с прекрасных глаз крошечным кружевным платочком...
Познакомились они в недорогом кафе, куда Алексей Петрович случайно заглянул около месяца тому назад, чтобы немного перекусить. Чуть испуганный взгляд её больших серых глаз так и полоснул его по сердцу. Народу в кафе в этот час было много, и мужчина попросился за её столик. Молодая женщина не возражала,  очаровательное лицо дамы покрылось легким румянцем, и она не поднимала глаз от своей чашечки с остывшим черным кофе. Но уже через полчаса мужчина смог понемногу разговорить её. Жанночка поведала, что окончила университет, где изучала филологию, но престижной работы найти так и не смогла, и теперь преподает русский язык и литературу в школе, чтобы хоть как-то заработать себе на жизнь. Скромная одежда девушки и полное отсутствие каких-либо украшений на ней говорили о том, что в роскоши она не купается, и даже в этом дешевом кафе вряд ли  сможет позволить себе заказать что-либо, кроме крошечной чашечки отвратительно сваренного кофе.
Посидев за столиком еще немного, они вместе вышли на улицу.  Алексей Петрович подвез на своей иномарке молодую женщину до дома, и распрощался около подъезда старенькой пятиэтажки, взяв у неё номер телефона и оставив ей свой.
Добираясь до дома в плотном потоке автомашин, он вдруг почувствовал, что совершенно потерял свою рано полысевшую голову, а вместе с ней, кажется,  и весь разум тоже.
После этого вечера события стали развиваться стремительно. На втором свидании ему уже разрешили войти в квартиру, чтобы вместе выпить чашечку чая, а потом пустили в свою постель. Это был сплошной восторг! Она оказалась такой нежной, ласковой, и так восхищалась его достоинствами. Тут у любого мужика крыша поедет. А Алексей Петрович никогда не изменял своей жене, и почти не знал женщин. Правда, после её смерти у него было несколько скоротечных романов. Но разве могут те женщины хоть в чем-то сравниться с Жанночкой!
Месяц, наполненный счастьем узнавания друг друга, пролетел незаметно, и теперь он стоял на пороге второго брака, о котором никак не мог решиться рассказать Лере. Кто его знает, как дочь отреагирует на его решение привести в дом другую женщину! Ведь она совсем ещё ребенок, и до сих пор горько плачет по ночам, вспоминая свою умершую мать. Но и Жанночку  обидеть он тоже не может. Ведь она, несмотря на всю свою деликатность и стыдливость, уже несколько раз намекала ему, что очень страдает от неопределенности их отношений. Ведь люди так жестокосердны, и соседки уже несколько раз, посмеиваясь, говорили ей, что знают о её романе. Конечно, сейчас это всё не ко времени – дела требуют особого внимания и напряжения всех сил, но он ничего не мог с собой поделать. Вот и сегодня, убедившись, что дочка в своей комнате зубрит билеты к предстоящему экзамену, он принял прохладный душ, переоделся, чуть побрызгал на себя дорогим французским одеколоном, и отбыл из дома в тот райский уголок, в который вдруг превратилась для него запущенная однокомнатная хрущоба, потому что именно в ней жила женщина его мечты.
Бедный Алексей Петрович даже не догадывался, что стал одним из главных действующих лиц хорошо поставленного спектакля. И  дама его сердца нисколько не соврала, признавшись, что  окончила университет. Только работала она сейчас именно по специальности, будучи очень опытным психологом. Занималась же она тем, что «разводила на деньги» богатых лохов, что и проделала с большим успехом уже трижды, выходя замуж за очень обеспеченных мужчин. Отец Леры должен был стать её четвертым законным супругом, которого она оберет до нитки в самом ближайшем будущем, а потом выкинет прочь за ненадобностью. А если тот будет артачиться или вдруг догадается о чем-то и захочет подключить к этому делу компетентные органы, то ему прямая дорога на тот свет – у Жанны Владимировны было кому этим заняться! Правда, о том, что очередной претендент на её руку и сердце был почти банкротом, она узнала совсем недавно. Но решила не отступать – потрачено столько времени,  сил и терпения на обольщение этого сопящего и храпящего по ночам толстяка… В конце-концов, ей вполне хватит тех двух недостроенных зданий, которыми он пока владеет, и которые она сможет быстренько продать, пусть даже немного потеряв при этом. Ну, а то, что у будущего мужа есть дочь, её тоже нисколько не волновало – своей «неземной любовью» она доведет этого простака до такого состояния, что он отдаст своей жёнушке все, что имеет, вплоть до своего нижнего белья. Но она не жадная. Пусть своё исподнее он оставит себе – будет, чем прикрыть свой срам, когда получит пинок под толстый зад. Жанночка хихикнула, представив себе на мгновение, как будет выглядеть на улице претендент на её руку в длинных семейных полосатых трусах, с туго обтянутым белой майкой брюшком…
…Когда Алексей Петрович приехал к Жанночке, на столе его ждал ужин при свечах. Встретившая его в дверях женщина была сегодня ласкова, как никогда. Выпив пару рюмок коньяка, мужчина набрал в легкие побольше воздуха, и, наконец, произнес те слова, которых так долго ждала любимая. Слова эти привели Жанночку в полный восторг, и она сумела превратить последовавшую за этим признанием ночь в волшебную сказку для своего обожаемого жениха. Утром он уехал от неё очень довольный, в полной уверенности, что поступил правильно, и больше тянуть со свадьбой нет совершенно никакой возможности.
Этим же вечером, стараясь быть как можно более убедительным, он открыл свою тайну дочери, сообщив, что через месяц-два собирается жениться на самой очаровательной женщине… после Ксении, конечно, добавил он, чтобы не обидеть дочь.
Валерия была весьма наблюдательной девушкой, и уже давно заметила частые отлучки отца из дома. Но она даже предположить не могла, что там все так серьезно, и совсем скоро в их квартире появится чужая женщина, которая станет тут полноправной хозяйкой, заняв место её умершей матери. Лера, конечно, очень сильно расстроилась, но не стала ничего говорить отцу – у того и так неприятностей хоть отбавляй. Тем более что её слова уже вряд ли смогут изменить что-либо в матримониальных планах счастливого жениха.
- Ну, что ж, папа! Я от души желаю тебе счастья, - сказала девушка, и ушла к себе в комнату, не в силах больше слышать, какие дифирамбы поёт отец этой тётке, которая стала ему так дорога, и которую Лера уже успела возненавидеть, ещё ни разу не увидев её.
В ближайшие выходные Алексей Петрович, весь отглаженный и благоухающий дорогим парфюмом, вез свою невесту в ЗАГС, чтобы подать заявление на регистрацию брака. В это время Валерия с однокурсниками отмечала в небольшом кафе удачное окончание сессии – учебный год теперь   позади, а впереди почти два месяца каникул, омраченных  предстоящей свадьбой отца.
Когда их группа высыпала из кафе на улицу, Валерия увидела, как трое подвыпивших парней задевают влюбленную парочку, сидящую на ближайшей лавочке, обзывая юношу и его спутницу обидными словами. Раньше Лера обязательно вмешалась бы. Её однокурсники уже поглядывали на неё, готовясь оказать необходимое содействие, будучи уверенными, что этот вечер они опять окончат в отделении милиции, подравшись с подвыпившими парнями. Но Валерия только мазнула равнодушным взглядом по происходящему, и прошла мимо. Наверно, поняла, насколько тщетны все её потуги сделать этот мир хоть немного лучше. А может быть,  голову девушки сейчас занимали совсем другие, более важные для неё проблемы…
…Шло время. Отец теперь  появлялся дома  редко, пропадая вечерами у своей обожаемой невесты, и Лера была предоставлена самой себе. Её все чаще посещала мысль, что теперь она совсем не нужна отцу. И он был бы только рад, если бы она исчезла из его жизни, хотя бы на некоторое время. Но ехать ей было некуда, с друзьями встречаться не хотелось, и она все вечера проводила, сидя дома, чем немало удивляла своих подруг, знавших общительный характер девушки. Удивлялся и Костик, друг Валерии, с которым она училась в одной группе, и в которого была немного влюблена. Они уже почти год встречались, ходили в кафе и в театры, а потом долго и страстно  целовались в подъезде, прежде чем распроститься. Более серьезных отношений между ними пока не было, но всё шло к тому, что в самое ближайшее время Костик, наконец, сумеет добиться своего, и уложит её в свою постель…
…После встречи в ресторане Игорь Львович мог думать только об одном – о той молоденькой девушке, которая так неожиданно ворвалась в его размеренную деловую жизнь. Перед его глазами постоянно было её лицо, и два драгоценных сапфира смотрели на него из-под темных пушистых ресниц, как будто заглядывая в самую душу.
- О, Господи! Она совсем ещё девчонка, наверняка, только школу окончила. И я… Почти сорокалетний разведенный мужик, успевший столько повидать в жизни. Даже и думать о ней не стоит! – убеждал он себя, всеми силами пытаясь избавиться от этого наваждения.
Но проще сказать, чем сделать! Лицо синеокой красавицы по-прежнему маячило перед ним, не давая уснуть ночью и сосредоточиться на делах днем. Даже его сотрудники стали замечать, что с шефом происходит что-то необычное, но те и предположить не могли, что тот влюбился – слишком строг с женщинами был их «князь Игорь», как они называли его между собой. Конечно, он мог приволокнуться за одной из них на очередной вечеринке, но дальше этого дело никогда не шло. Он бы и с женой своей ни за что не развелся, только случилась там какая-то очень некрасивая история, которую невозможно было замять, иначе он обязательно простил бы её измену, чтобы только ничего не менять в своей жизни.
Итак, Игорь Львович жил один в огромной квартире, где  с девяти часов утра до обеда хозяйничала пожилая домработница, и единственным его занятием в последний год была  работа. Может быть, именно потому, что он был весь сосредоточен на делах, его банк пострадал от кризиса не так сильно, как остальные.
Он приезжал домой очень поздно, иногда задерживаясь в своем офисе до поздней ночи – никто не ждал его дома, и никто не журил за то, что он совсем не жалеет себя, и не ценит своего здоровья. А ведь оно дается человеку только один раз в жизни, и подорвать его ничего не стоит. И уж другого-то потом ни за какие деньги  не купишь.
В субботу он неожиданно устроил себе выходной, чем немало удивил своих сотрудников, привыкших видеть своего «князя Игоря» всегда на посту, и целый день безвылазно провел у себя дома, ещё и ещё раз просматривая те бумаги, которые дал ему тот неудачливый бизнесмен, отец Валерии. Из бумаг этих было ясно, что он вряд ли получит свои деньги назад, если вдруг решится  дать их ему, но  все-таки склонялся к тому, что предоставит этот кредит, даже если при этом и обеднеет на несколько миллионов. Ведь только так он сможет заполучить сокровище, что не купишь ни за какие деньги – ту молоденькую девочку, которой он не слишком понравился там, в ресторане. Это было совершенно ясно написано на её симпатичном личике, оно еще не научилось ничего скрывать. Ладно, пусть даже так. Но она будет рядом, и он сможет видеть её, и попытается завоевать если не  любовь, то хотя бы  расположение девушки. Ну, а если не получится, то отпустит её, как бы тяжело для него это ни было.
Придя к такому решению, он взял трубку телефона, и набрал номер, указанный на визитке.
- Алексей Петрович?
- Да, это я!
- Игорь Львович беспокоит. Я тут внимательно просмотрел ваши бумаги, и готов обсудить с вами условия кредита. Встречаемся завтра там же, в то же время.
- Отлично! Я обязательно буду. И поверьте, вам никогда не придется пожалеть о сделанном одолжении…
- Ну, это мы ещё посмотрим. И потом, не знаю, подойдут ли вам мои условия, - сказал банкир, и отключился, не желая дальше развивать свою мысль.
А Алексей Петрович подумал, что проценты по кредиту наверняка будут аховые, но готов был на все, лишь бы поскорее получить эти проклятые деньги, которые были ему позарез необходимы!
В этот раз Алексей Петрович приехал в ресторан первым, и теперь с некоторым трепетом ожидал  своего «благодетеля». Тот не заставил себя долго ждать, и появился в дверях  точно в назначенный срок. Он отказался отобедать, ссылаясь на то, что совершенно не имеет на это времени, и сразу приступил к делу.
- Так вот.  Я дам вам требуемую сумму под обычные проценты…
И Игорь Львович назвал цифру, которая приятно удивила того мужчину, который сидел напротив него, внимательно вслушиваясь в каждое слово.
- Кроме того, вы пишете дарственную на  всё, что имеете в собственности, на свою дочь Валерию, а она становится моей женой. Фиктивно, конечно. Ну, а как только вы рассчитаетесь с долгом, она опять будет свободна, и собственность снова переходит к вам.
Алексей Петрович схватился за голову, и закрыл глаза, а потом прошептал:
- Она никогда не согласится на такое. Мне легче было бы уговорить конную статую Юрия Долгорукого, чем её…
- А вы всё-таки попытайтесь. В конце-концов, для вас это ничем не грозит, а мне предоставляет некоторые гарантии. Ведь как муж вашей дочери я буду иметь права на её имущество, хотя дарственная будет всегда находиться в её руках. Тут уж вам придется поверить мне на слово.
- Да-да, я понимаю… Сколько у меня времени?
- Думаю, недели вам хватит. Так что, в случае согласия жду вашего звонка.
Алексей Петрович пожал протянутую руку и, не прощаясь, медленно пошёл к выходу, немного покачиваясь при ходьбе. Его последняя надежда достать денег практически рухнула. Лерка ни за что не согласится на этот брак…
Приехав домой, он впервые обрадовался тому, что дочка ещё не вернулась из института. Сейчас ему совсем не хотелось видеть её. Но, так или иначе, сегодня этот тяжелый разговор с Валерией должен состояться, чем бы он ни закончился.
- Но, Бог мой, как же мне нужны эти деньги!
Мужчина рухнул на постель, в чём был, не в силах снять с себя одежду или хотя бы скинуть обувь. Он уже представил себе, как будет проходить унылая процедура банкротства, как будут прятать от него глаза его более удачливые приятели и улыбаться недруги. Представил себе соболезнования одних людей и наигранную бодрость других, тех, которые будут убеждать его, что жизнь на этом не заканчивается, и все у него ещё впереди, и не стоит в сорок пять лет совсем опускать руки и унывать. Надо попробовать начать все сначала, и снова добиваться успеха. Ведь на войне за одного битого троих небитых дают…
Картина эта привела его в полное уныние, и он громко застонал от сознания собственного бессилия и тоски.
Этот стон услышала Валерия, которая своим ключом открыла входную дверь, и теперь в прихожей надевала мягкие домашние тапочки, скинув с усталых ног туфли на высоченных шпильках, которые носила из-за своего небольшого роста.
Девушка была удивлена, что застала отца дома в столь ранний час. А раздавшийся из его кабинета  стон и вовсе привел её в состояние паники. Она со всех ног кинулась к отцу.
- Папочка, милый, что с тобой? – воскликнула девушка, глядя на отца, лежащего на постели прямо в деловом костюме, и не снявшего с себя даже галстука.
- Это ты, Лерочка? – прошептал отец слабым голосом.
- Я… Может, «Скорую», а?
- Нет, детка. Не надо никакой «Скорой». Лучше дай мне сердечных капель.
Лера накапала отцу в рюмку тридцать капель валокордина, а потом накапала тех же капель и для себя. От испуга за отца сердце её билось часто-часто, грозя совсем выпрыгнуть из груди.
- Пап, ты сегодня опять встречался с тем дядькой, да?
- Кого ты имеешь в виду, дочка?
- Ну, того банкира, с которым мы встречались в ресторане, и который обещал дать тебе денег.
- Да, встречался.
- И поэтому ты так расстроен… Он тебе отказал? Ведь так, папочка?
- Так, но не совсем.
- Что ты хочешь этим сказать? Он потребовал взамен слишком много?
- Ну, проценты он попросил вполне приемлемые.
- А сверх процентов?
- Он сказал, что даст мне денег только при  условии, что всё своё имущество я переведу на тебя, а ты выйдешь за него замуж. Фиктивно, конечно! Вот так…
- Нет, во гад, а?! Да я лучше повешусь на ближайшей березе, чем буду жить у него в доме, и каждый день видеть его мерзкую физиономию, - воскликнула девушка. Глаза её в это время метали синие молнии, высокие тонкие брови сошлись на переносице, а щеки раскраснелись от праведного негодования.
- Примерно это я ему и сказал, дорогая. Только учти, что на той берёзе рядом с тобой буду висеть и я. Мне не пережить  того, что случится совсем скоро, и уж лучше покончить со всем этим сразу, не мучая себя и своих близких.   
С этими словами Алексей Петрович с трудом, кряхтя и охая,  поднялся с постели, и поплелся на кухню, где в шкафчике на верхней полке стояла бутылка коньяка. Он поставил на стол рюмку и почти полную бутылку, а потом подумал, махнул рукой, и спрятал рюмку назад. Запрокинув голову, он вливал в себя обжигающую жидкость до тех пор, пока в бутылке не осталось ни капли. Потом пошел в спальню, с трудом снял с себя костюм и рухнул на постель. Он быстро опьянел – его желудок был пуст, ведь сегодня ему не удалось не только пообедать, но и толком позавтракать. Уже через пять минут мужчина крепко спал тяжелым сном смертельно пьяного человека.
Валерия тоже пошла к себе. Из головы не выходили слова отца, а перед мысленным взором то и дело возникало надменное лицо того мужчины, который пожелал стать её мужем, пусть даже фиктивным.
Сначала были только возмущение и злость. Потом – жалость к отцу.
- Бедный папа! Потеря фирмы доконает его. И я буду виновата в том, что может с ним произойти. Господи, что же мне делать?
Так ничего и не решив, она легла спать, но не смогла уснуть, промучившись бессонницей всю ночь. И только под утро, наконец, задремала, но и во сне   видела какие-то жуткие кошмары,  от которых её прошиб холодный пот.
С трудом заставив себя утром встать, она приняла прохладный душ и выпила чашку крепкого кофе. Отец тоже был не в лучшем виде после этой ночи – под его глазами пролегли глубокие тени, полные щеки ввалились, а пальцы, держащие в руках чашку с кофе, заметно подрагивали.
Именно состояние отца заставило Валерию ещё раз обдумать предложение банкира.
- В конце-концов, стать женой богатого человека – это не самое страшное, что может случиться  в жизни. Ну, поживу в его доме пару лет, пока отец не выплатит долг по кредиту. Мне ведь только восемнадцать, и выходить замуж по-настоящему ещё рановато. Зато отец сможет сохранить свой бизнес. К тому же через месяц он женится, и я все равно буду  здесь лишней. Так что, может быть, всё не так уж и плохо складывается. Ведь хотела же я убежать куда-нибудь, чтобы не мешать молодоженам. А тут и бежать никуда не надо, всё устроится само собой.
Приняв, наконец, нужное решение, Валерия немного повеселела, а потом побежала к отцу, который в это время надевал пиджак, чтобы ехать в свой офис.
- Пап, я тут подумала хорошенько… В общем, я согласна выйти замуж за того банкира. Ты рад?
- Девочка моя, ты возвращаешь меня к жизни! Спасибо тебе, дорогая! Как я счастлив! Сейчас же позвоню ему, и сообщу о твоем решении. Фу… Прямо гора  свалилась с плеч!
Алексей Петрович достал мобильник, и быстро набрал номер.
- Игорь Львович? Доброе утро! Это Крылов беспокоит. Мы принимаем все ваши условия. Да, моя дочь согласна стать вашей женой. Все будет так, как и договорились.
- Отлично. Тогда приезжайте с Валерией завтра ко мне в банк, мы подпишем у нотариуса необходимые документы, и потом отвезем заявление в ЗАГС.
- Как?! Уже завтра? – оторопел от такой поспешности Алексей Петрович.
- А что тянуть? Мало ли что ждет нас в будущем. По-моему, в ваших же интересах уладить это дело как можно быстрее, и получить деньги.
- Да-да, вы, конечно, правы! Тогда завтра с утра мы у вас, как  и договорились…
- До скорой встречи, - сказал банкир, и из трубки понеслись короткие гудки отбоя.
- Ну, что? – с замиранием сердца спросила дочь, смутно надеясь на то, что банкир передумал, и её фиктивное замужество отменяется.
- Завтра с утра мы должны быть у него в офисе, и подписать необходимые документы.
- Уже завтра? Отлично! – сказала девушка. -  Такие неприятные дела лучше не откладывать в дальний ящик. По крайней мере, у меня не останется времени на то, чтобы переменить своё решение.
Алексей Петрович, услышав последние слова дочери, перевел дух. Наконец-то он получит эти проклятые деньги, поставит на ноги свой бизнес, и сможет побаловать свою ненаглядную Жанночку дорогими подарками. Она ведь  видела в этой жизни так мало хорошего!
На следующий день Валерия во второй раз встретилась с тем человеком, который совсем скоро должен  стать её законным мужем, по крайней мере, для всех окружающих. Во время той,  первой встречи она не очень приглядывалась к нему – больно надо! А теперь из-под полуопущенных ресниц внимательно разглядывала сидящего перед ней мужчину. Высокий, фигура довольно спортивная, наверно, посещает фитнес-клуб. Лицо не красивое и не страшное. Обычное, в общем, лицо. Выражение глаз, так поразившее девушку в первый раз своей надменностью, стало чуть мягче, но все-таки немного пугало.   По всему было видно, что характер у него – будь здоров. Ну, а чего удивляться-то! Со слабым характером в банковском деле не выжить, это и ёжику понятно…
- Да что мне за дело, в конце-концов, до его характера! Он будет жить сам по себе, а я – сама по себе, - подумала Валерия, и от этой мысли немного повеселела.
Перелом в её настроении был сразу замечен, и сильно порадовал Игоря Львовича. Всё-таки девочка оказалась покладистой – быстро согласилась ценой своей собственной свободы выручить  отца, а сейчас, очевидно, приняла какое-то очень важное для себя решение, которое было на руку будущему мужу. Именно поэтому разгладилась симпатичная складочка у нее между бровями, а лицо приняло почти безмятежное выражение, которое бывает у людей только в ранней молодости, и всегда выдает юный возраст его обладателя, даже если молодой человек или девушка изо всех сил пытаются его скрыть, и идут ради этого на разные ухищрения.
Итак, подписав, почти не читая, все документы, что подготовил нотариус, двое мужчин и девушка вышли из роскошного офиса банка, и сели в машину Игоря Львовича. Конечно, поехать в ЗАГС будущие супруги могли бы и вдвоем, но отец пожелал тоже присутствовать при этом, и жених не стал возражать. Они довольно быстро добрались, и уже через полчаса вышли оттуда, заполнив необходимые документы и получив памятку о том, что теперь должны явиться сюда через четыре недели для заключения брака.
- Ну, а сейчас я должен ехать, дела не ждут! – сказал Алексей Петрович, садясь в свою машину.
- А мы с моей невестой немного отметим это событие в ближайшем ресторане, - сказал Игорь Львович, открывая дверцу своей иномарки перед  Валерией.
Та села на заднее сидение, и теперь внимательно разглядывала затылок своего будущего супруга. Про затылок этот ничего определенного  она сказать  не могла. Единственно, что  заметила девушка –  это то, что её жених посещал  дорогую парикмахерскую, и стрижка его была выше всяких похвал.
Вскоре автомобиль остановился, перед ней распахнулась дверца, и сильная мужская рука помогла ей выйти из машины. Они прошли в зал ресторана, и заняли удобный столик у открытого окна. Прямо под ним была огромная клумба, усаженная яркими цветами, которые издавали волнующе-терпкий аромат. Этот аромат и вся необычная атмосфера нынешнего дня привела девушку в состояние сильного нервного возбуждения. Она подумала вдруг, как было бы здорово, если бы вместо этого дядечки, который был только на несколько лет моложе её отца, сидел бы молодой красавец, и она выходила бы замуж за него, и не фиктивно, а по-настоящему. Но… Девушка тяжело вздохнула, и увидела официанта, спешившего к ним с кожаными папками меню в руке.
- Что будешь пить, дорогая? – спросил Игорь.
- Я полагаюсь на ваш вкус целиком и полностью, - ответила девушка, даже не прикасаясь к папке, лежащей перед ней.
- Хорошо, тогда принесите нам вот это, это и это! – сказал мужчина, ткнув несколько раз пальцем в меню, и официант исчез так же быстро, как и появился.
- А теперь позволь подарить тебе небольшой подарок!
Из кармана пиджака появилась бархатная коробочка, в которой лежало колечко с большим блестящим камнем в удивительно красивой оправе.
- Это мне? – удивилась девушка. – Но зачем?   
- Так уж положено. Надень!
Валерия надела кольцо на палец, и залюбовалась разноцветными искрами, которые буквально сыпались от него.
- Наверно, это кольцо очень дорого стоит! – подняла глаза на жениха Валерия.
- Совсем нет. Это же не настоящий бриллиант, а обычный циркон, - сказал Игорь Львович, потративший на  свадебный подарок для невесты небольшое состояние…
- Бриллиант такой же не настоящий, как и наша свадьба, - с горечью подумала девушка  и вздохнула…
…Они пообедали, и Игорь отвез свою невесту домой, сказав, что в ближайшие выходные повезет её в магазины, где она сама выберет для себя все необходимое.
- Ну, зачем всё это? У меня есть вполне подходящее светло-голубое платье, которое я надевала только один раз. По-моему, в нашем случае этого  вполне достаточно!
- Ты неправа. На банкете будет много народа, и все сразу заметят, что тут что-то не то. А я никак не могу этого допустить!
- Господи, ну, какой еще банкет! Потихоньку  поставили бы свои подписи в ЗАГСе, и всё.
- Придется потерпеть. Мои родственники и друзья не перенесут, если я утаю от них свою свадьбу, и не представлю молодую жену.
Валерия в очередной раз тяжело вздохнула, и смирилась – в конце-концов, ей-то какое дело до всего этого. Ну, поулыбается она незнакомым людям, изобразит из себя любящую супругу – за один вечер от неё не убудет!
Всё то время, что осталось до свадьбы, было занято подготовкой к ней. Оказалось, что  событие это требует усилий как со стороны жениха, так и со стороны невесты. Необходимо заказать ресторан, выбрать кушанья и напитки, составить список гостей, продумать, как  рассадить их за столом, написать приглашения, и сделать ещё многое другое.
Всё происходящее Валерия воспринимала теперь как незнакомую увлекательную игру, и иногда даже забывала о том, что это просто имитация, никакой свадьбы не существует вовсе, а существует договор между её отцом и этим человеком, который скоро станет её мужем.  А она является просто залогом того, что взятые в долг её отцом деньги будут возвращены со всеми процентами, и точно в положенный срок.
В один из вечеров Игорь повез её в свою квартиру, куда вскоре предстояло переехать девушке.
- Мы совсем ненадолго. Ты просто посмотришь, где тебе предстоит жить, и выберешь для себя комнату. А мне надо будет купить необходимую мебель.
- Да, я понимаю, - нисколько не возражала девушка, которая уже успела привыкнуть к тому, что всё, что говорит её будущий муж, не лишено здравого смысла.
Она вошла в квартиру, и удивилась её величине и богатству, которое чувствовалась во всём. Но богатство это не кричало о себе вычурностью и излишней позолотой – все было достойно, красиво и очень стильно.
- Ну, вот, а это моя спальня, - сказал Игорь, открывая дверь очередной комнаты.
Спальня была очень большой, с широкой удобной кроватью и обилием воздуха. Дверь из нее вела в ванную комнату, красиво отделанную итальянской плиткой, с огромным зеркалом на стене и мягким ковром на полу.
- Ой, как тут красиво! – воскликнула девушка, оглядываясь вокруг.
- Если хочешь, я уступлю эту комнату тебе, а сам устроюсь в одной из комнат для гостей.
- Нет-нет, это совсем никуда не годится – выгонять хозяина из собственной спальни! – запротестовала Валерия. – Это я буду спать в комнате для гостей.
Она выбрала для себя небольшую уютную комнату, в которой было всё необходимое, и попросила не покупать ничего лишнего – ведь не  всю же жизнь она собирается провести в его квартире!
- Как скажешь, дорогая. В конце-концов, если тебе что-то понадобится, мы всегда сможем купить нужную вещь и после свадьбы, - не возражал на это  Игорь.
…Подготовка к свадьбе Валерии шла полным ходом, как и к свадьбе её отца и Жанночки. В один из редких вечеров, когда отец ночевал дома, дочка вошла к нему в комнату.
- Пап, я хотела поговорить с тобой…
- Какие-то проблемы, котенок?
- Да нет. Просто я не хочу, чтобы украшения моей матери носила другая женщина. Прости.
- Ты хочешь забрать драгоценности матери себе?
- Если ты не против.
- Совсем нет! Неси-ка  их сюда!
Валерия достала шкатулку из комода, и дочь с отцом долго рассматривали каждую вещицу, припоминая тот день, когда она была подарена матери.
- Вот, забирай всё. А своей жене я куплю новые украшения. Хотя вряд ли она их слишком любит. Ведь до сих пор я не видел на ней даже дешевенького серебряного колечка!
Вот в этом Алексей Петрович сильно ошибался – Жанночка очень даже любила драгоценности, и считала совершенно верными слова, что «лучшие друзья девушек – это бриллианты». И отсутствие на её руках серебряных украшений говорило лишь о том, что она снимала с себя всё, что имела, прежде чем показаться на глаза очередному претенденту на свою руку и сердце…
…Наконец, наступил день свадьбы Валерии. Подружки помогли ей одеться, вызванный на дом парикмахер уложил волосы, и она предстала перед женихом во всём  великолепии своей молодости и красоты.
Церемония в ЗАГСе закончилась довольно быстро, и почти не осталась в памяти девушки. Только когда они с Игорем обменялись кольцами и услышали слова:  «А теперь можете поздравить друг друга!», Лера вдруг почувствовала крепкие мужские объятия и самый настоящий поцелуй, который всё длился и длился, и был таким нежным и страстным одновременно, что у нее сладко закружилась голова. А она подумала, что, наверно,  её муж имеет богатый опыт в общении со слабым полом – во всяком случае, целуется он замечательно! И когда молодой супруг, наконец, выпустил её из своих рук, девушка  поняла, что была бы совсем не прочь снова  оказаться в его нежных объятиях  и ощутить его губы на своих губах…
Игорь Львович тоже был доволен – девушка даже не пыталась оттолкнуть его, и не сжала плотно своих губ. И это  совсем неплохо для начала.
Во время банкета он опять целовал её, и видел, что она совсем не против, а под конец вечера почувствовал, как при следующем крике «горько!» она сама положила свою руку на его плечо, как будто попытавшись обнять, и приоткрыла губки, чуть потянувшись ему навстречу. 
Во время танцев муж крепко держал молодую жену в своих объятиях, и говорил что-то, чуть наклонившись к ней. Вероятно, сказанное им было приятно, потому что она улыбалась, и  кивала головой в ответ…
…Поздно вечером, погрузив в автомобиль многочисленные подарки и букеты, молодые отправились домой. Сказка кончилась.
Войдя в квартиру, Лера пожелала супругу спокойной ночи, и  прошла в свою комнату, сказав, что очень устала. Вполне вероятно, что это и было правдой. Но лишь частично. Девушка чувствовала, что сегодня этот почти незнакомый взрослый мужчина, ставший теперь её мужем, совершенно неожиданно проник в её сердце, и прочно обосновался там помимо её воли. Осознав это, она сильно испугалась – кто знает, что подумает этот надменный банкир, если узнает её тайну! Поэтому она сразу скрылась в своей комнате, даже не посмотрев на многочисленные яркие коробки с  подарками, которые заполнили собой всю гостиную.
Игорь поставил в воду букеты цветов, чтобы к утру они не завяли, и тоже ушел к себе, но долго не мог уснуть, вспоминая то необыкновенно приятное чувство, которое охватывало его, когда он прикасался к своей красавице-жене…
…Постепенно жизнь входила в свою колею. Через неделю молодые супруги побывали на свадьбе Алексея Петровича. Невеста  совсем не понравилась Валерии, но она ничего не сказала отцу – ведь теперь все равно уже ничего не изменишь!
Несмотря на молодость, Валерия была наблюдательна и умна. Она сразу увидела за инфантильным выражением лица женщины хорошо спрятанный звериный оскал, и испугалась – такой и убить ничего не стоит! От этих мыслей настроение у неё испортилось, как ни старался Игорь развеселить её. Единственно, что она делала с удовольствием в этом зале – это танцевала. Её муж отлично танцевал, и кружиться с ним было здорово.   
  Кстати, как поняла Валерия, всё, за что бы он ни брался, он делал просто замечательно…
…Они возвращались домой поздно. Лера сидела рядом на сидении, и её лицо было очень грустным.
- Что загрустила, дорогая? – спросил Игорь. – Вроде бы всё было на высоте!
- Эта женщина его погубит! Вот увидите! – прошептала девушка.
Валерия так и не смогла себя заставить перейти с мужем на «ты», хотя он не раз просил её об этом.
- Успокойся, Лера! Это просто ревность. Думаю, у них всё будет хорошо. Хотя, говоря честно, и мне не слишком понравилась избранница твоего отца. По-моему, она слишком хитра, и у неё  есть что скрывать!
- Вот-вот, и я о том же! Она совсем не та, за кого себя выдаёт!
- Но тут уже ничего нельзя поделать! Алексей Петрович не будет нас слушать. Сначала он должен сам разобраться во всем.
- Я знаю. Только вот сердцу не прикажешь успокоиться.
- Не переживай! – сказал Игорь, а потом вдруг  прижал её к себе, и поцеловал в макушку, как это обычно делал отец. Его рука, как будто случайно, так и осталась лежать на плече девушки, а она и не думала вырываться, с удовольствием ощущая своим телом  тепло этой сильной мужской руки.
- Эх, сейчас остановиться бы, да прижать её к себе изо всех сил,  и целовать до тех, пока она не застонет от желания! – мечтал Игорь, точно зная, что не сделает этого, чтобы до смерти не напугать девушку.
Он осторожно снял руку с её плеча, и Лера сразу отпрянула от него, как будто только и ждала этого момента.
Приехав к себе домой, они снова разошлись по своим спальням, только перед тем, как Лера закрыла за собой дверь, молодой супруг поцеловал её в щеку, как делал теперь каждый вечер перед сном.
Утром Валерия готовила мужу завтрак – их домработница приходила к девяти часам, а в это время Игорь Львович обычно уже входил в кабинет своего офиса.
- Вкусно пахнет, - сказал благоухающий после душа Игорь, появляясь на кухне. – Что  ты приготовила мне на этот раз?
- Сегодня сырники со сметаной, - чуть смущаясь, сказала молодая жена. Мама научила её неплохо готовить, но та все равно считала, что готовит недостаточно хорошо для взыскательного вкуса мужа. Но Игорь ел и нахваливал, что бы она ни приготовила. И ей это нравилось. Когда муж садился за стол завтракать, девушка садилась напротив, и смотрела, как он аккуратно отправляет в рот кусок за куском, иногда прихлебывая кофе из стоящей рядом чашки. Потом она провожала его до дверей, смотрела в окно, как тот садится в автомашину, махнув ей рукой на прощанье, и долго смотрела вслед умчавшейся иномарке. Каждый, кто наблюдал эту сцену со стороны, мог бы подумать, что эти двое без ума  друг от друга. И только три человека знали, что это совсем, совсем  не так…
…Игорь Львович приехал с работы, и, обнаружив жену в шезлонге на балконе с книгой в руках, сказал:
- Одевайся, Лера! Мы едем в магазин. Послезавтра я приглашен на прием. Надо купить тебе красивое платье.
- И что, мне обязательно надо ехать с вами на этот приём? – удивилась Валерия.
- Ну, а как ты себе представляешь мое появление без тебя? Ведь все прекрасно знают, что я только что женился, и потребуют объяснений. И что я им скажу?
- Ладно, я пойду. Только платье покупать не надо. Я подберу что-нибудь подходящее в своем гардеробе.
- Не выдумывай! В твоем гардеробе нет вечерних платьев. А я хочу, чтобы ты была на этом приеме не хуже других. Ты же понимаешь, что это необходимо мне, чтобы поддерживать имидж.
- О, Господи! Я иду, - согласилась Лера. - Но имейте в виду, что платье влетит вам в копеечку.
- Для тебя мне ничего не жалко, моя дорогая жена,  - подумал про себя Игорь, но вслух не сказал ни слова.
Валерия отложила книгу, которую читала до прихода мужа, и пошла переодеваться…
…Ей пришлось перемерить кучу платьев, пока муж не остановил свой выбор на одном из них. Платье, действительно, было очень красивым, и удачно подчеркивало глубокую синеву её глаз. Девушка крутилась перед зеркалом, не узнавая себя в нём – она никогда не носила таких роскошных нарядов. И вдруг, посмотрев на Игоря, увидела, что лицо его сильно напряжено, как будто он с большим трудом удерживает себя от какого-то шага, и при этом сильно страдает. Но, встретившись с ней взглядом, он усилием воли согнал это выражение со своего лица, и спокойно сказал:
- Пожалуй, мы остановимся именно на этом платье, дорогая!
И пошел к кассе следом за девушкой-консультантом, чтобы оплатить покупку…
…Через день Валерия вышагивала рядом с мужем, чувствуя себя настоящей принцессой. Конечно, вокруг было много красивых женщин, но ни одной из них не шептали вслед:
- Смотри, смотри! Это жена Игоря Аристова! Хороша! Необыкновенно хороша! И где он отыскал себе такую красавицу?
Девушка украдкой посмотрела на своего супруга, но его лицо не выражало ничего – ни удовольствия, ни раздражения. Оно было совершенно спокойно, как будто то, что говорили вокруг, не имело к нему абсолютно никакого отношения.
Познакомив жену с несколькими женщинами и мужчинами, он вскоре оставил её одну, сказав, что вернется совсем скоро. Но минуты шли, а его всё не было. Валерии вдруг стало очень неуютно в этом огромном зале, полном незнакомых людей, и девушка решила поискать запропастившегося куда-то мужа.
Обнаружила она его в полупустом холле.  Игорь стоял у окна с какой-то молодой женщиной, чуть обнимая её за талию, а женщина эта положила руку ему на грудь, туда, где под смокингом и белой батистовой рубашкой билось его сердце. Очевидно, эти двое были очень увлечены друг другом, потому что не замечали ничего и никого кругом.
Сделав вид, что ничего не заметила, Валерия прошла дальше, в ту сторону, где находилась дамская комната. Она хотела побыть одна хоть несколько минут, чтобы прийти в себя. Это легко можно было сделать, закрывшись в кабинке. Но и тут её ждали неприятности. Следом за ней в туалет зашли две женщины, которым надо было срочно поделиться впечатлениями от приема.
- Ну, видела жену Игоря? – спросила одна женщина у другой.
- Видела, конечно. Такую красотку трудно не заметить. Только вряд ли и она сможет удержать его в своей постели больше  чем месяца три, а то и меньше. Ты обратила внимание, как наш князь Игорь уже вовсю охмуряет очередную девицу в холле? А та готова выпрыгнуть из платья, только бы быть с ним!
- Ну, а почему бы ему не воспользоваться тем, что бабы сами вешаются ему на шею! Кстати, я бы тоже не отказалась переспать с ним. Только, думаю, шансов у меня нет. И деньги мои ему не нужны. У него и своих вполне достаточно.
- Ладно, пойдем в зал. Хочу как следует напиться сегодня! – сказала одна из женщин, и они вышли из дамской комнаты, заставив своими словами Валерию  страдать ещё больше.
Она вышла из кабинки, немного поправила макияж, и пошла в зал, быстро пересекая холл. Тот  был пуст - ни  мужа, ни его дамы там уже не было.
Как только Лера вошла в многолюдье зала, к ней кинулся Игорь.
- Где ты была, дорогая? Тебя не было так долго… Я уже стал волноваться!
- Я была в дамской комнате. Мне что-то нехорошо.
Это было абсолютной правдой – Валерия сильно побледнела,  у неё нестерпимо заболела голова, а в висках застучали отбойные молотки молотобойцев-стахановцев.
- Может быть, тогда поедем домой? – спросил Игорь, внимательно глядя на девушку.
- Да, это было бы неплохо.
- Подожди меня здесь, я сейчас вернусь! – сказал муж, и действительно появился через пару минут.
- Ну, всё. Можно ехать!
Лера предположила, что за эти минуты он успел разыскать свою  новую пассию, и обменяться с ней телефонами.  От этого предположения ей стало ещё хуже.
Взяв жену под руку, Игорь Львович вывел её на улицу и усадил в автомобиль.
За всю дорогу до дома Валерия не произнесла ни слова. Она была обижена и оскорблена таким невниманием мужа. Ну, зачем он взял её с собой на этот прием? Чтобы унизить? Чтобы все окружающие их люди увидели, как мало значения он придает своему новому браку? Но ведь для этого не было никаких причин! Она честно выполняла всё, что было оговорено в договоре!
В её душе вдруг появился и стал быстро разрастаться упругий комок нестерпимой боли, который грозил вот-вот разорвать  грудь и вырваться наружу. Она откинула голову на подголовник, и закрыла глаза. Но это не помогло. Вдруг  захотелось заплакать – горько и очень громко, как плачут обиженные дети. И чтобы кто-то большой и сильный пожалел её, погладил по голове, прижав к своей груди, и тихим голосом прошептал:
- Ну, что ты, что ты, девочка? Все хорошо! Не плачь!
А потом развернул фантик и положил ей в рот вкусную конфету, как в детстве делал отец, когда хотел успокоить её. Но сейчас и отцу не до неё – у него теперь есть любимая жена, а она совсем, совсем одна, и никому не нужна на всём белом свете…
Валерия до крови закусила губу, и еще крепче зажмурила глаза – лишь бы не разрыдаться прямо здесь, перед этим человеком, для которого она была… Интересно все-таки, кем же она была для него? Неужели только долговым векселем, по которому он должен получить назад свои проклятые деньги?! 
Игорь вел машину, и изредка поглядывал на жену. Похоже, что она сильно расстроена. Неужели сработало? Она увидела его там, в холле, наедине с молодой женщиной, и теперь ревнует… Маленькая дурочка! Если бы она знала… Да все расфуфыренные куклы в том зале, вместе взятые, не стоят и волоса с её головы!
Подъехав к дому, Игорь остановил машину, и помог Валерии выйти. Было совершенно очевидно, что девушка очень плохо себя чувствует и еле стоит на ногах.
- Лера, что с тобой? Ты заболела? Сможешь дойти до лифта сама? – спросил Игорь, крепко придерживая  её за локоть.
- Я постараюсь, - ответила та, но через несколько шагов ноги её подкосились, и если бы муж не подхватил её на руки, обязательно упала бы,  больно ударившись об асфальт.
Охранник, увидев, что молодая женщина потеряла сознание, хотел забрать её у Игоря, но тот сказал:
- Лучше помогите мне вызвать лифт, а потом открыть дверь в квартиру. А   жену я понесу сам!
Войдя к себе домой, он уложил Валерию на свою постель, и сам сел рядом. Девушка пришла в себя.
- Что случилось? И почему я здесь, у вас в спальне? – спросила Лера, оглядываясь вокруг.
- Просто ты ненадолго отключилась, и я принес тебя сюда, - ответил Игорь.
- Спасибо!
- Господи, да за что же спасибо? За то, что не бросил тебя там,  где ты хотела упасть, что ли? За кого же ты меня принимаешь, Лера?
- Простите, кажется, я что-то не то говорю. Пожалуй, я пойду к себе. Только… Прошу вас, помогите мне раздеться! Наверно, я не смогу снять это платье сама!
- Ну, конечно, дорогая! Не волнуйся, я сделаю всё, что надо, - сказал Игорь, снова подхватывая под руку девушку, которая с трудом поднялась с постели, и сделала шаг по направлению к двери.
Войдя в свою комнату, она включила свет, и приподняла руки, чтобы снять платье. Темно-синий шелк неожиданно легко соскользнул с её тела, как только Игорь расстегнул молнию на спине жены, а Валерия от слабости приникла к мужу, который стоял совсем рядом.
- Господи, как хорошо! – подумал тот, и обнял полураздетое тело, а потом не выдержал, и поцеловал её губы. Девушка не сопротивлялась, но и не ответила на этот поцелуй.  Мужчина не стал продолжать, побоявшись, что она опомнится, и оттолкнет его, и, уложив жену в постель, вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Уже позже, когда он проходил по коридору мимо её спальни, ему показалось, что он слышит женский плач, но не стал заходить в её комнату – может быть, вовсе не он причина этих рыданий, и все-то он себе навыдумывал. Послезавтра первое сентября. Она снова идет в институт, и наверняка в этом институте у неё есть молодой парень, который  любит её, и которого любит она.
- Так что нет у тебя шансов, дорогой! – сказал сам себе Игорь, ложась в свою широченную постель, и тяжело вздыхая…
…На следующее утро Валерия не вышла из своей комнаты, чтобы проводить мужа. Тот тихонько открыл дверь её спальни, чтобы убедиться, что у неё все в порядке,  и увидел, что она крепко спит.
- Наверно, девочка не спала всю ночь, - с сочувствием подумал Игорь, который и сам смог уснуть только под утро. 
Наскоро выпив чашку кофе, он уехал на работу, но не мог сосредоточиться на делах, и, наконец, понял, что надо ехать домой и как следует отдохнуть – все равно сегодня от него нет никакого толка!
Вернувшись домой около двенадцати часов, он увидел, что Валерия до сих пор еще не встала. Домработница гремела на кухне кастрюлями, готовя что-то вкусное на обед.
- Добрый день, тетя Саша! А что Лера, не встала еще?
- Нет, не встала, - заулыбалась та. -  Видно, вы хорошо погуляли вчера!
- Да, погуляли совсем неплохо! – сказал Игорь, не желая вдаваться в подробности.
Открыв дверь в комнату жены, он увидел, что та уже не спит.
- Ну, как ты? Голова не кружится?
- Нет, с моей головой все в порядке… Игорь Львович! Отпустите меня, пожалуйста! Ведь я совсем не нужна вам. Я готова отдать  все документы, пусть они будут у вас, только отпустите! Я прошу вас!
- И где ты собираешься жить, если я отпущу тебя? У отца?
- Нет, ни за что! – воскликнула Валерия, и на её ресницах повисли слезинки. - Ему я тоже не нужна. Я никому не нужна!
- Да что с тобой происходит, Валерия? Я думал,  что за это время мы с тобой почти подружились…   
- Подружились? Что такое вы говорите? Со своими друзьями так не поступают!
- Как это «так»? – сделал удивленное лицо мужчина.
- Вы бросили меня одну на этом приеме, среди чужих незнакомых людей,  а сами в это время любезничали с какой-то женщиной, которая готова была выпрыгнуть из своего платья!
- Ничего такого не было! Просто я встретил старую знакомую, и мы поболтали несколько минут. Только и всего!
- А потом я услышала разговор двух женщин, которые заключили между собой пари, что мне не удержать вас в своей постели больше трех месяцев. Князь Игорь!
Последние два слова она почти прокричала, как будто именно это прозвище лучше всего доказывало его многочисленные связи с женщинами.
Сказав мужу все, что хотела, она неожиданно разрыдалась, а Игорь кинулся её утешать, целуя сначала заплаканное лицо жены, а потом и нежную шейку… А в перерывах между поцелуями он шептал:
- Не плачь, дорогая! У тебя все будет хорошо, я обещаю! Слышишь? Ни одна женщина не появится в этом доме, пока в нем живешь ты. А жить тут ты будешь до тех пор, пока сама этого хочешь. Поняла?
Она кивнула головой, и перестала плакать, и только долго еще всхлипывала, как маленький обиженный ребенок, каковым, в принципе, и была...
…На следующий день Лера ехала в институт. Душа её была не на месте – предстояло не очень приятное объяснение с Костей. Парень явно не ожидает такого сюрприза, как замужество девушки, которую он считал своей. Но с этим ничего нельзя было поделать. Ну, в конце-концов, ему  нет ещё и двадцати, и его душевная рана наверняка совсем скоро заполнится новым чувством – в их группе красивых девушек  хоть отбавляй!
Лера оделась более тщательно, чем обычно, и надела на пальчик подаренное мужем колечко. Взяв сумку с тетрадями, она спустилась на лифте вниз, и побежала к метро,  отказавшись от машины с шофером, предложенной Игорем.
Приехав в институт, она вновь оказалась в привычной для неё атмосфере. Её снова окружали друзья, которых она знала не первый год. Все были возбуждены и веселы. Многие еще не успели отмыть загар, привезенный из дальних стран, и взахлеб рассказывали о том, что им удалось повидать на отдыхе.
Вдруг девушка увидела Костю. Тот тоже увидел её, сразу заулыбался, и стал пробираться к ней, ловко лавируя между стайками молодежи. Следом за ним шла и лучшая подруга Леры, Катерина.
- Ну, здравствуй! – сказал Костя, целуя девушку в щеку. – Рад тебя видеть!
- И я очень рада! – сказала Лера, обнимая сначала Костю, а потом Катю.  – Ну, как дела? Что нового? 
- Хорошо отдохнул. Ездил с родителями на Кипр. Яркое солнце, теплое море, красивые девушки и сытная еда – что еще надо студенту для хорошего отдыха? – балагурил Костя, но глаза его внимательно всматривались в лицо Леры. Он видел, что она изменилась, и что у неё-то как раз есть новости, и новости эти не очень приятны для него.
Вдруг он как будто догадался о чем-то, взял её правую руку, и приподнял её. На безымянном пальце было именно то, что он и ожидал увидеть – золотой ободок новенького обручального кольца.
- Ты вышла замуж? – ахнул парень, сразу выпуская её руку.
- Да. Прости.
- И кто он? Я его знаю?
- Нет. Да и какая разница? Я замужем, и люблю своего мужа.
- А меня? Меня ты не любила?
- Костя, давай не будем об этом! Пожалуйста,  – прошептала Лера, а на её глазах заблестели слезинки.
- Наверняка он какой-нибудь богатенький Буратино. Смотри, Костя, какой перстень! Могу поспорить, это  он подарил! – неожиданно подлила масла в огонь Катерина, показывая на свадебный подарок жениха.
- Да это подделка, обычный циркон, - объяснила Валерия.
- Ага, циркон! Кого ты хочешь провести, подруга! Уж я на этом деле собаку съела! Твой циркон обошелся мужу не в один десяток тысяч долларов,  поверь!
Уж какую собаку могла съесть девушка из небогатой семьи в деле по определению подлинности бриллиантов, было не очень понятно, но Валерия почему-то сразу поверила ей.
- Но это же совершенно меняет дело! –  подумала она, и сердце её вдруг наполнилось необыкновенной радостью и облегчением, как будто она долго и тяжело болела, а потом сразу выздоровела и почувствовала необыкновенный прилив жизненных сил. Она схватила подругу в охапку, и стала целовать её загорелые щеки, оставляя многочисленные следы помады на её лице.
- Ты что, Лерка, совсем с ума сошла? – удивилась подруга, и, достав из сумочки носовой платок и зеркальце, стала тщательно стирать помаду со своих щек.
Прозвенел звонок на первую пару, и студенты разошлись по аудиториям. На этот раз обиженный Костик не сел рядом с ней, а занял место в противоположном конце комнаты.
- Хочешь, после занятий сходим в ювелирку, и точно узнаем цену твоего кольца? – спросила Катя, которой не терпелось получить подтверждение своих слов.
- Ладно, сходим, - согласилась Лера, которая тоже хотела убедиться в том, что кольцо действительно очень дорогое. Ведь это значило…
Что все это значило, ей предстояло додумать потом, потому что в аудиторию вошел пожилой профессор, и сразу стал объяснять  новый материал, что-то быстро рисуя мелом на доске…
…После занятий девушки и в самом деле наведались в ювелирную мастерскую.
- Скажите, сколько может стоить это кольцо? – спросила Лера у пожилого мастера, голова которого виднелась в узком окошке, протягивая ему перстень.
- Вы хотите его продать?
- Нет-нет, просто мне надо знать, сколько оно стоит, хотя бы примерно, - чуть смущенно ответила девушка.
Мастер  взял кольцо в руки, посмотрел на него через лупу, а потом встал, и пошел к какому-то прибору.
Вернувшись, он протянул кольцо Валерии, и сказал:
- Ну, что я могу сказать, миледи! Кольцо очень дорогое. А бриллиант выше всяких похвал. Очевидно, у того, кто подарил его вам, хороший вкус и  много денег. Советую  не надевать его, когда предстоит идти по улице  вечером одной. Сейчас, знаете ли, людей убивают и за значительно меньшие деньги!
- Спасибо вам большое!
- Не за что, мадмуазель! Будет нужда, заходите ещё… Всегда рад помочь!
Девушки вышли из мастерской, и Катерина сказала:
- Ну, вот, что я говорила! С тебя стакан пепси и пирожное вон в том кафе! Идет?
- Идет, Катька, ещё как идет! Если бы ты знала, что ты сделала для меня сегодня!
- Да все я понимаю! – серьезно сказала подруга. - Я спасла тебя от смерти. Ведь тебя наверняка тюкнули бы в какой-нибудь подворотне, чтобы поиметь эту красивую вещицу.
- Вот именно, Кать, вот именно! Ты спасла мне жизнь!
Они дошли до ближайшего кафе, и Лера заказала там подруге всё, что той хотелось попробовать. Себе же взяла только чашечку кофе – оттого, что она сегодня узнала, у девушки напрочь пропал аппетит!
Вдруг у Валерии зазвонил мобильный. Это был муж.
- Ну, как твой первый день в институте? – спросил он.
- Отлично! Все просто замечательно, – ответила девушка, и в её голосе ему послышалась необыкновенная радость.
- Ну, конечно, - расстроено подумал он. – Наконец-то она снова со своими друзьями. Наверно, сегодня пошло насмарку всё, что я успел построить в наших взаимоотношениях…
- Ты скоро вернешься?
- Сейчас я с подругой в кафе, мы тут перекусили немного, но через полчаса я собираюсь ехать домой.
- Хорошо. Тогда  я тоже отложу дела, и  приеду сегодня пораньше, - сказал Игорь,  и из трубки понеслись гудки отбоя.
- Что, муж звонил? – спросила подруга, приканчивая четвертое пирожное.
- Да, спрашивал, когда вернусь домой.
- Ну, так поезжай! А у меня тут ещё работы много, - сказала Катерина, которая очень любила поесть, с восторгом оглядывая стол, заставленный всякими вкусностями.
- Тогда до завтра? – спросила Лера, быстро вставая из-за стола, и расплачиваясь с официантом.
- До завтра, дорогая!
До дома Валерия добралась в рекордно короткий срок. Она почти всю дорогу бежала, как будто те несколько лишних минут, которые она проведет с мужем, имеют сегодня какое-то особое значение для них обоих.
Подходя к дому, девушка увидела, как Игорь выходит из машины с букетом цветов, и идет к подъезду, но не стала окликать его. Почему-то она хотела встретиться с ним дома.
Лера нажала кнопку звонка, и дверь тут же открылась. Видно, Игорь только что вошел, и не успел еще пройти в комнату.
- Ну, поздравляю  тебя, дорогая, с первым учебным днём! – сказал он, и преподнес ей букет роз, целуя  в щеку.
А она вдруг сама обняла его, и губы их встретились, и уже не могли расстаться. Надежные мужские руки крепко обнимали её, и в кольце этих рук было так уютно и спокойно, как бывает спокойно разве что младенцу на руках у матери.
- Спасибо тебе, -  тихо сказала Валерия, вдруг решившись перейти с мужем на «ты».
- И тебе спасибо, девочка. Пойдем, тетя Саша приготовила нам маленький пир. Мы немного выпьем, чтобы учеба давалась тебе легко, и постараемся сделать нашу с тобой жизнь счастливой. Хорошо?
Валерия кивнула головой. Хотя, самое последнее, что сейчас занимало её головку, была как раз учеба. И уж совсем не за неё хотела бы она выпить бокал холодного колючего шампанского, которое так приятно ударяет в голову и окрашивает девичьи щеки румянцем!
Он крепко взял Леру за руку, и повел в столовую, где действительно был накрыт праздничный стол, а бутылка шампанского ждала их в серебряном ведёрке, до краев наполненном уже чуть подтаявшими кубиками льда.
Выпив по бокалу шампанского, супруги сразу захотели ещё, и бутылка в ведёрке быстро опустела.
Игорь взял руку девушки, и стал целовать её пальчики, сначала каждый в отдельности, а потом ладошку.
- Как хорошо! – думала девушка. – Боже мой, неужели все это он проделывает с каждой женщиной, которую собирается обольстить! Я не хочу в это верить! Буду просто наслаждаться этой минутой. Господи, прошу Тебя, пусть всё это продлится подольше! Мне так хорошо с ним, как не было никогда и ни с кем!
Вдруг громко заверещал мобильник Игоря, который лежал на столе рядом с ним.
- Как не вовремя! – с сожалением подумал он, но все-таки взял его, и вышел в коридор, чтобы не утомлять девушку нудными деловыми разговорами. А когда вернулся назад минут через пятнадцать, Лера крепко спала на диване, свернувшись на нем маленьким калачиком. Так с ней бывало всегда. После выпитого шампанского несколько минут приятного возбуждения, а потом – крепкий освежающий сон без сновидений.
Ласково усмехнувшись и покачав головой, мужчина подхватил спящую Валерию на руки, и отнес её на постель, бережно укрыв одеялом. Ничего, он потерпит еще столько, сколько будет надо. Но эта девушка все равно будет принадлежать ему, и каждую ночь он станет наслаждаться её телом, а она расцветет от его любви, как расцветает диковинный цветок после теплого летнего ливня. Ведь ничто так не украшает женщину, как любовь. А, судя по всему, она стоит на пороге этой любви, и теперь нужен только небольшой толчок, чтобы она, наконец, поняла:  её замужество – это не шутка и не деловое соглашение между двумя мужчинами. Одно слово, и она станет настоящей хозяйкой этого дома и настоящей женой обожающего её мужчины…
…Так прошла осень. На пороге стояла зима, Новый год и длинные рождественские праздники. Все люди вокруг были радостно возбуждены, покупали друг другу подарки, заранее запасались шампанским и конфетти. Но Валерия стала замечать, что муж приходит домой расстроенный, хотя и старается это скрыть.
- Игорь, у нас что-то случилось? – спросила она вечером, когда они поужинали.
- Нет, с чего ты взяла? – ответил он вопросом на вопрос, удивляясь её интуиции. Ведь он очень старался не показывать ей, что «не все так ладно в Датском королевстве».
- Не надо меня обманывать – мне от этого ещё хуже. Лучше расскажи всё как есть, и мы вместе подумаем, как выйти из этого положения!
- Да, в принципе, ничего нового не случилось. Просто этот кризис выжимает из нас все соки. Опять проблемы с наличностью. Но, думаю, что смогу справиться и с этой проблемой. Только вот домой приходить буду немного позже. Ты не возражаешь?
Лера положила руку на его ладонь, и посмотрела в глаза. В них она увидела хорошо скрытую боль. Видно, он сказал ей далеко не всё, и дело намного хуже.
- Я сейчас приду, - сказала Лера, и вышла из комнаты.
Девушка вернулась через несколько секунд. В руках она держала старинную шкатулку из сандалового дерева  с красивой резной крышкой.
- Вот, - сказала Валерия, протягивая шкатулку мужу. - Это драгоценности моей матери. Теперь они принадлежат мне. Возьми! Может быть, они хоть немного помогут тебе продержаться на плаву!
Потом девушка подумала ещё мгновение, и стала снимать с руки тот перстень, который подарил ей Игорь в день помолвки.
- Что ты делаешь, Лера? 
- Просто пытаюсь помочь тебе, чем могу, - сказала девушка, и открыла шкатулку, которая доверху была наполнена дорогими украшениями. Алексей Петрович любил делать  подарки жене, и в то время имел возможность побаловать её.
- И тебе не жалко отдавать мне всё это? – спросил Игорь, и внимательно посмотрел на жену.
- Не жалко.
Конечно, сумма, вырученная за украшения Леры, стала бы просто каплей в море. Но то, что девушка не пожалела их, и отдала всё, что имела, дорогого стоило. Значит, теперь они стали настоящими друзьями, и один шаг отделял их от главного объяснения. И он, и она жаждали близости, и сходили с ума в своих одиноких постелях, но так и не решались сделать первый шаг навстречу друг другу, боясь нарушить то, что с таким трудом удалось построить…
…На Новый год Игорь заказал столик в ресторане. Они много танцевали и смеялись в этот сказочный вечер. Единственно, что угнетало девушку – это молчание отца. Он не позвонил ей ни накануне праздника, ни сегодня, в тот миг, когда часы пробили двенадцать, и один год сменил другой. А она так ждала его звонка!
- Господи, неужели он настолько увлечен своей молодой женой, что даже забыл поздравить дочь! Это так на него не похоже! Может быть, у него что-то случилось?
Она снова и снова набирала знакомый номер на своем мобильнике, но равнодушный голос отвечал ей, что «абонент отключен, или находится вне зоны действия сети».
- Лера, что с тобой? Мне кажется, что ты сейчас не со мной, а где-то очень далеко! – спросил Игорь, положив свою ладонь на её руку.
- Извини. Я никак не могу дозвониться до отца. А ведь не было ни разу, чтобы он не поздравил меня с Новым годом!
- Вполне вероятно, что они с женой уехали отдыхать куда-нибудь за границу, и он не может сюда дозвониться. Связь сегодня так перегружена! - попытался успокоить жену Игорь, сам не особенно веря в то, что говорил. Ведь, уезжая из Москвы на отдых, можно позвонить дочери и сообщить ей об этом, чтобы та не волновалась!
- Да, скорее всего, так оно и есть, - ухватилась Валерия за эту мысль, хотя, в глубине души уже была уверена, что с отцом произошло нечто страшное.
- Знаешь, детка, я что-то устал сегодня. Может быть, поедем домой? – предложил жене Игорь  через несколько минут.
- С удовольствием. Праздник уже перешел в ту стадию, когда смотреть на лица подвыпивших людей не доставляет мне особого удовольствия. К тому же мои новые туфли немного жмут, - смущенно пожаловалась мужу Лера.
- Моя бедная маленькая жена! И её бедные маленькие ножки! Если ты не можешь идти, я понесу тебя на руках! Хочешь?
- Нет-нет, - перепугалась девушка, представляя себе, как Игорь идет к выходу, неся её на руках, а все оглядываются на них, показывают пальцами и смеются. – Уж я как-нибудь сама…
- Ну, сама, так сама, - не возражал тот, вставая из-за стола и подавая руку своей очаровательной даме…
В последующие два дня отец так и не позвонил.
- Игорь, что же мне делать?
- Позвони его жене. В конце-концов, она-то должна знать, где пропадает её муж. Ну, а если и она не знает, то придется принимать какие-то меры.
- Да, ты прав… Я сейчас же позвоню Жанне Владимировне, и постараюсь всё выяснить!
Но Жанна и сама была сильно напугана – муж не появлялся дома уже целую неделю, и женщина дрожащим от волнения голосом жаловалась, как сильно она переживает за него.
- Так надо же что-то делать, Жанна Владимировна!
- Ой, я совершенно без сил! Уж вы там, пожалуйста, сами! Прошу вас, Валерия, я не переживу визитов милиции в свою квартиру и этих жутких допросов! Вы должны меня понять, и пожалеть мои слабые нервы! – капризничала дама.
- Ладно, я поняла. Мне и в самом деле лучше заняться этим самой, - сказала Лера, и положила трубку, не собираясь больше общаться с этой взрослой женщиной, прикидывающейся маленьким несмышленым ребенком.
- Ну, что? Она, конечно, переложила все заботы на тебя? – догадался Игорь.
- Да. Она сказала, что у нее совершенно нет сил заниматься розысками мужа. К тому же ей не пережить допросов из-за своей слабой нервной системы.
- Ой, какая нежная особа, эта Жанна! У меня такое чувство, что она просто играет какую-то роль. Правда, сам не знаю, на чем это чувство основано – ведь я видел её только раз в жизни.
- Я тоже не раз пыталась объяснить отцу, что она не тот человек, за которого себя выдает, но он не захотел слушать. Эта Жанна просто околдовала его. Думаю, за это он и поплатился…
- Ну, не надо так сразу расставлять все точки над «и». В конце-концов, еще ничего неизвестно. Может быть, все обойдется, и ты увидишь своего отца живым и здоровым.
- Да, ничего неизвестно. Только сердце не обманешь. Я чувствую, что больше не увижу отца живым.
Потом, помолчав немного, Лера спросила:
-  Скажи, исчезновение отца сильно скажется на твоем бизнесе?
- Не будем пока об этом, дорогая! Давай решать проблемы по мере их возникновения!
- Хорошо, тогда я сейчас же звоню дяде Ване.
- А можно узнать,  кто такой этот дядя Ваня, которому ты собираешься звонить?
- Это друг моего папы, подполковник милиции. Ты видел его на свадьбе отца. Помнишь невысокого крепыша с черными тараканьими усами? Это он всегда выручал меня, когда я после своих проделок в очередной раз попадала в каталажку.
- Бог мой! А я и не знал, что моя любимая женщина – завсегдатай каталажки! Иначе я сто раз подумал бы, прежде чем сделать тебе предложение выйти за меня замуж!
При слове «любимая» два потемневших сапфира уставились на него с немым вопросом, но так как глаза мужа улыбались, Лера приняла всё за шутку.
- Так. Всё. Я звоню!
Девушка открыла записную книжку, и нашла телефон Ивана Федоровича.
Трубку долго никто не брал, и она уже хотела положить её на рычаг, как вдруг гудки прекратились, и мужской голос четко произнес:
- Полковник Агеев слушает.
- Здравствуй, дядя Ваня! Это Валерия! Ты уже стал полковником? Поздравляю! Это здорово!
- Здравствуй, девочка! Очень рад слышать твой голос. Поздравления принимаю. Надеюсь, на сей раз у тебя ничего страшного не случилось?
- У меня – нет.
- Ну, и, слава Богу. Так какие проблемы, детка?
- Мой отец… О нем уже целую неделю нет никаких вестей, он даже не поздравил меня с Новым годом. Я думаю, с ним что-то случилось. Может быть, ты сможешь что-нибудь разузнать по своим каналам?
- Я займусь этим сейчас же, а потом свяжусь с тобой, если что-нибудь узнаю. Диктуй телефон!
Валерия продиктовала свой домашний номер, и положила трубку. Теперь оставалось только ждать…
Целый день девушка не находила себе места, и металась по квартире, как раненая пантера. Муж внимательно наблюдал за ней, не в силах помочь ей или изменить что-либо.
Наконец, поздно вечером раздался телефонный звонок. Валерия схватила трубку, не ожидая от  этого звонка ничего хорошего.
- Валерия, это дядя Ваня.
- Я слушаю, дядя Ваня. Тебе удалось что-нибудь узнать о папе?
- Крепись, девочка! Его больше нет с нами.
- Его убили?
- Да, ножом прямо в сердце. Я уже ездил в морг на опознание, так что тебе не придется самой проходить через это нелегкое испытание. И твоя забота теперь – похороны. Ведь его жена наверняка скажется немощной. Но это будет ещё не скоро. Начато расследование, и я постараюсь сделать так, чтобы тот, кто это сделал, был пойман и наказан за это преступление полной мерой!
- Спасибо тебе, дядя Ваня!
- Ты поплачь, дочка! Тебе будет легче. Дома-то есть кто?
- Да, муж.
- Ну, вот и хорошо! – сказал Иван Федорович, и отключился. Дел у него, несмотря на рождественские каникулы, было невпроворот – преступники не признавали выходных и праздничных дней, и «работали» даже на рождество…
Игорь вошел в комнату, и увидел, что Валерия неподвижно сидит в кресле, уставившись глазами в одну точку, и держит в руке  гудящую телефонную трубку.
Взяв трубку из рук жены, он опустил её на рычаг.
- Ну, что? Твоему дяде Ване удалось узнать что-нибудь?
- Игорь, моего отца больше нет, - сказала Валерия, и заплакала, закрыв лицо руками.
Муж поднял её на ноги, и крепко прижал к себе. А потом повел в спальню, чтобы уложить в постель.
- Наверно, придется вызвать медиков, - думал он, глядя на судорожно всхлипывающую девушку. – Одному мне не справиться, ведь её рыдания вот-вот могут превратиться в тяжелую истерику!
Устроив жену поудобнее, он хотел уйти, чтобы позвонить врачам, но Лера не отпускала его руку.
- Игорь, пожалуйста, не оставляй меня одну сегодня! – попросила  мужа Лера. – Я прошу тебя!
- Дорогая, успокойся! Я только вызову доктора, и сразу вернусь, - уговаривал он Валерию, как будто она была маленьким ребенком. - Доктор приедет, и сделает тебе укол снотворного. Иначе, как ты переживешь эту ночь?
- Не надо никакого доктора! Просто побудь со мной рядом, прошу тебя!
- Хорошо, милая! Я всё сделаю так, как ты хочешь, – сказал Игорь, и стал устраиваться в кресле рядом с её постелью.
Постепенно её рыдания становились всё глуше и глуше, и вскоре она уже только всхлипывала, с трудом переводя дыхание.
- Я замерзла, меня сильно знобит, - сказала девушка через некоторое время.
Мужчина и сам уже заметил, что у неё зуб на зуб не попадает.
- Бедная моя девочка! – сказал он, и прилег рядом, чтобы хоть немного согреть её теплом своего тела.
Но Валерия вдруг прижалась к нему,  обвила руками его шею, и тихо прошептала:
- Я знаю, что сейчас совсем не время… Но я хочу, чтобы ты знал – дороже тебя у меня никого нет, я люблю тебя! Пожалуйста, не отталкивай меня, хотя бы сегодня! Ты так нужен мне!
- Милая моя, если бы ты знала, как я ждал этих слов! Я ведь тоже очень люблю тебя. Я полюбил тебя уже там, в ресторане, когда увидел в первый раз. Но понял, что совсем не понравился тебе. Это  ясно читалось на твоем лице, ведь оно не умеет ничего скрывать! И тогда решил разыграть весь этот спектакль с залогом. Я хотел, чтобы ты пожила здесь, и немного получше узнала меня… Лера, ты согласна стать моей женой?
- Да, я хочу стать твоей. Хочу, чтобы ты был последним, кого я вижу перед сном, и первым, когда просыпаюсь. И чтобы так было всю жизнь…
Она потянулась к нему всем телом, и муж ответил на этот призыв, крепко прижав её к себе.
И наконец-то свершилось то, чего оба они так долго ждали. Эта ночь любви была так прекрасна! Прекрасным было и пробуждение. Лера открыла глаза, сразу вспомнила о том, что произошло, и сердце сладко подпрыгнуло в её груди – вот он, рядом, её любимый мужчина, и она может сколько угодно любоваться им, целовать его, а потом получить то, отчего так приятно кружится голова, а сердце готово выпрыгнуть из груди от счастья…
Игорь открыл глаза, и увидел, что на него смотрят два драгоценных сапфира.
- Доброе утро, моя дорогая жена! – сказал Игорь, целуя её.
- Доброе утро, мой любимый…
…Тетя Саша устала подогревать завтрак на кухне, а супруги все никак не выходили из спальни.
- Наверно, вчера слишком поздно вернулись, - подумала женщина, которая была не в курсе происходящего.
Приготовив обед, она оделась, и пошла домой – в конце-концов, в очередной раз разогреть еду могла и сама Лера – эта девочка совсем неплохо управлялась на кухне.
Когда, наконец, супруги вышли из спальни, впору было уже не завтракать, а обедать. Быстренько в очередной раз разогрев еду, Лера собиралась сесть, как обычно, напротив мужа, но тот усадил её себе на колени, и стал кормить с ложечки как маленькую. После каждой съеденной ложки он целовал её, и поэтому процесс грозил затянуться надолго.
- Ну, все, довольно! Теперь я буду кормить тебя!
- Не могу даже думать о еде! Не могу думать ни о чем, кроме тебя!
- Придется хоть немного поесть, дорогой! Иначе откуда же ты возьмешь силы…
Не дав жене закончить свою мысль, он схватил её в охапку, и понес в свою спальню, которая теперь становилась  общей для них обоих…
…Только вечером, обессилено откинувшись на подушки, они смогли немного прийти в себя. Игорь посмотрел на жену. Её синие глаза были закрыты, а чуть припухшие губы счастливо улыбались. Ему захотелось снова целовать эти губы, и он с трудом удержался оттого, чтобы в очередной раз не сжать её  в своих объятиях.
- Игорь, - вдруг услышал он чуть встревоженный голос Леры.
- Что, дорогая?
- Я, наверно, очень испорченная женщина, да?
- С чего ты это взяла? – озадаченно спросил Игорь, ставший этой ночью первым мужчиной в её жизни.
- Вчера я узнала, что мой отец погиб. Он ещё лежит там, в морге… А я… Я чувствую себя такой счастливой. Ведь это нехорошо! Правда? Так не должно быть!
- Не думай об этом! Если бы не то, что произошло между нами в прошлую ночь, не знаю, как бы тебе удалось пережить утрату. Ты была на грани истерики, я ясно это видел. И ты нуждалась в разрядке. Она была тебе просто необходима.
- Наверно, ты прав. Ты всегда прав, мой дорогой князь, - сказала Лера, и нежно погладила мужа по лицу.
- Не делай так больше, а то мы не сможем пообедать, и твой князь умрет от голода прямо тут, в спальне!
- Всё! Идем на кухню! У меня тоже проснулся зверский аппетит, и если я что-нибудь немедленно не кину в рот, то откушу кусочек от тебя!..
…Окончились рождественские праздники, зима плавно покатилась под гору. Дни стали уже заметно длиннее, иногда на небе показывалось солнышко, хотя теплые весенние дни были ещё очень и очень далеко.
Молодые супруги по-прежнему наслаждались друг другом,  проводя все свободное время в своей спальне, и удивляясь, как могли столько времени жить рядом и спать в разных комнатах.
Игорь, думая о том, что произошло, был на десятом небе от счастья. Он завоевал свою принцессу, теперь она каждый вечер  засыпала на его плече, и так сладко стонала, когда он занимался с ней любовью. Думал он и о том, что совсем скоро всё может закончиться самым печальным образом – кто-то очень ловко пытался привести его банк к банкротству, чтобы потом купить  за гроши. Ему уже поступало предложение, от которого не принято было отказываться, но он отказался. И теперь со дня на день ждал чего угодно, вплоть до меткого снайперского выстрела, взрыва автомобиля  или ножа в сердце…
…Между тем расследование убийства отца Валерии шло своим чередом. Иван Фёдорыч внимательно следил за всем, что происходило, и часто сам брал на себя допросы свидетелей. Допрашивал он и жену своего погибшего друга, Жанну.
Та явилась к нему, будучи как будто немного не в себе – растрепанная, неопрятная, в непонятной одежде, с трясущимися от волнения руками, и глазами, полными невыплаканных слез и сильно покрасневшим распухшим носом.
- Жанна Владимировна, не волнуйтесь вы так, - подбадривал жену своего погибшего друга полковник. – Просто расскажите всё, что вам известно – когда последний раз видели мужа, куда он уезжал, и когда должен был вернуться домой.
- Я… Я не могу! Зачем вы мучаете меня? Моего мужа убили, а вы таскаете  по допросам несчастную вдову! Конечно, за бедную одинокую женщину совсем некому заступиться!
- Да что вы, Жанна Владимировна! Это не допрос, а просто беседа, и я обязан поговорить с вами, чтобы кое-что выяснить, - пытался успокоить её полковник. - Так что возьмите себя в руки! Итак…
Но женщина была совершенно невменяема, несла что-то несуразное, и Иван Фёдорыч  вскоре отпустил её, так и не узнав ничего, но попросил одного из самых опытных сотрудников последить за ней хотя бы несколько дней. Его интуиция и богатый опыт говорили о том, что эта женщина, скорее всего, очень хочет что-то скрыть, и поэтому надела на себя маску этакой полубезумной страдалицы. И был абсолютно прав…
…А произошло вот что. Алексей Петрович уехал в командировку, чтобы продлить контракт с  заводом, поставляющим кирпич на его стройку. Кирпич был весьма качественный и относительно недорогой, и он не хотел менять  надежного поставщика, хотя желающих продать свою продукцию было больше чем достаточно – кризис сильно сузил рынок сбыта строительных материалов.
Итак, за неделю до Нового года он возвращался домой, закончив дела на день раньше того срока, на который рассчитывал, и о котором заранее сообщил Жанне. Он стремился поскорее увидеть свою жену, ненаглядную Жанночку, которая так боялась оставаться одна в их большой квартире. В его кейсе лежала очередная коробочка с новогодним подарком для неё –  радость, которую он видел на лице женщины при получении очередной драгоценности, вполне искупала те незапланированные траты, которые иногда пробивали приличную брешь в его нынешнем бюджете.
Конечно, где-то в глубине души он понимал, что не следует появляться в доме неожиданно, и надо бы заранее предупредить  супругу о своем приезде. Естественно, не потому, что он боялся застать у нее соперника. Упаси Боже! В верности своей жены он был совершенно уверен. Просто неурочный звонок в дверь мог сильно напугать бедную женщину, имевшую такие слабые нервы. Но потом подумал, что   приедет домой  не темной ночью, а в середине дня, и пугливая Жанночка не успеет и ахнуть, как он крепко прижмет её к своей груди.
Приехав домой, мужчина не стал нажимать на кнопку звонка, а своим ключом открыл дверь, и положил на тумбочку, стоящую в прихожей, свой кейс, ключи и огромный букет чайных роз, который купил в подарок своей ненаглядной жене по дороге.
За дверью спальни он услышал два голоса – женский и мужской, но ни в одном из них не узнал нежного голоска любимой женщины.
- Интересно, что происходит в моем доме? Кто эти люди  в спальне? И где же моя Жанночка? – с ужасом подумал Алексей Петрович, и стал прислушиваться к этим голосам.
Незнакомый женский голос звучал очень самоуверенно, и был наполнен стальными нотками. Мужской голос лишь поддакивал женскому, полностью соглашаясь со сказанным.
- … мне надоело спать с этим козлом, - услышал Алексей Петрович конец фразы. – Пора уже заканчивать эту бодягу, вот приедет завтра,  тогда и расставим все точки над «и»! Пусть подпишет дарственную на всё, и катится на все четыре стороны!
- Как скажешь, дорогая, как скажешь! – вторил женскому голосу мужской басок.
Услышав слова «приедет завтра», Алексей Петрович понял, что речь идет именно о нём, и растерялся. Кто мог так ненавидеть его в собственном доме? Голова вдруг закружилась от страшной догадки, он покачнулся, задел рукой тумбочку, и его ключи, лежащие на самом краю, свалились на пол с шумом, который просто невозможно было не услышать.
Дверь  спальни мгновенно распахнулась, и в дверном проеме показалась фигура женщины, отдаленно напоминающая Жанночку, но не имевшая с ней ничего общего – настолько поменялось выражение её лица, и подобралась как для прыжка чуть оплывшая фигура. Пухлый рот, накрашенный не розовой, а ярко-красной помадой, был перекошен от злости, и тоже никак не мог принадлежать той Жанне, которую он знал до сих пор, и которую так любил.
- Господи, ведь Валерия предупреждала меня! – подумал мужчина, совершенно отчетливо поняв, что добром все происходящее для него не кончится.   
 - Явился, не запылился! – как будто выплюнула слова женщина. – Добро пожаловать домой, дорогой!
За её спиной маячила фигура мужчины, больше похожая на фигуру самца горной гориллы – настолько огромной и страшной показалась она Алексею.
- Что здесь происходит? – спросил Алексей Петрович, стараясь не показать, как сильно напуган всем происходящим. - И кто этот человек? Я сейчас же звоню в милицию, - воскликнул он, и потянулся рукой к карману своего пиджака за телефоном. Это было его ошибкой. Он не оставлял преступникам другого выхода, кроме убийства.
- Слышишь, дорогой? Он хочет сдать тебя в милицию, да и меня, похоже, заодно! По-моему, с ним уже пора кончать!
Мужчина, до сих пор не промолвивший ни слова, неожиданно легко протиснулся мимо стоящей в дверях женщины в прихожую, пряча за спиной правую руку, и, подойдя к растерявшемуся мужу Жанны, или как её там, нанес ему удар ножом в сердце. Тот даже не успел осознать того, что происходит. Из раны хлынула кровь, густо замазавшая белую майку убийцы, и покрывшая толстым слоем пол в прихожей.
Алексей Петрович упал замертво, повалив тумбочку, и букет роз, любовно выбранный им в подарок жене, тоже оказался на окровавленном полу.
- Фи! – сказала женщина, брезгливо наморщив симпатичный носик. – Вечером увезешь труп куда-нибудь подальше, и выкинешь там.
- А кровь?
- Кровь сейчас вытрешь. Я принесу тряпку. И сними майку. Новую можешь не надевать – всё равно я разорву её…
Она приблизилась к мужчине, равнодушно перешагнув через труп человека, который безумно любил её. Сорвав испачканную майку с  тела любовника, она тут же потащила его в спальню, чтобы заняться любовью – этот мужик был и в постели силен, как медведь – не то, что этот жалкий трусливый импотент, её муж, холодеющее тело которого сейчас скрючилось в прихожей!.. 
…Понаблюдав за женой убитого бизнесмена, милиция пришла к выводу, что та вполне может быть причастна к убийству – уж слишком быстро та оправилась от своего шока и побежала к нотариусу, чтобы узнать, есть ли завещание. Но тут её ждал настоящий облом – все, что имел, Алексей Петрович давно подарил своей дочери. И даже та квартира, где жила Жанна, и которую она давно считала своей собственностью, принадлежала этой девчонке!
Узнав об этом, женщина совсем потеряла голову от злости, и наделала много роковых для себя ошибок. И вот, в её дверь позвонила милиция, а она вынуждена была открыть, потому что к глазку мужчина в штатском, назвавшийся полковником Агеевым, поднес ордер на обыск.
Первый же осмотр обнаружил следы крови в прихожей, тщательно затертые какой-то химией. Ну, а хорошо проведенный допрос и результаты наблюдения за фигуранткой дали возможность арестовать аферистку и убийцу, и теперь её ждал суд и приличный срок, потому что это был далеко не первый мужчина, которого она с помощью своего любовника отправила в мир иной.
- Ну, теперь ты довольна? – спросил Игорь у жены. – Преступница найдена, и получит по заслугам.
- Только отца уже не вернешь! – тяжело вздохнула Лера…
…Все последние дни её не оставляло чувство тревоги. Чувство это со временем не становилось меньше, а наоборот, росло и росло, и, наконец, заняло целиком всю её, без остатка. Она же верила своей интуиции, и поэтому, когда мужа не было дома, Валерия снова набрала телефонный номер своего ангела-хранителя, полковника милиции Агеева.
- Иван Федорыч, мне очень надо с тобой поговорить!
- Всегда готов, - сказал тот. - Когда и где?
- Хотелось бы сегодня, прямо сейчас.
- Тогда приезжай ко мне на работу. Идет?
- Идет, уже еду! – сказала Лера, и бросилась одеваться.
Приехав на Петровку, где работал Иван Федорыч, она сразу прошла в его кабинет.
- Ну, что случилось на этот раз,  девочка моя? – спросил полковник, ласково глядя на Валерию черными, как маслины, глазами.
- Мне неудобно беспокоить тебя из-за своих подозрений, но пойми, дядя Ваня, оттого, что может произойти, зависит вся моя жизнь!
- Даже так? Тогда поподробнее, пожалуйста! – попросил подполковник, и поерзал в кресле, устраиваясь в нем поудобнее, чтобы внимательно выслушать девушку.
- Дело в том, что мой муж очень изменился в последнее время.
- Давай поконкретнее, Лера. В чем это выражается?
- Когда он уходит на работу, то смотрит на меня так, как будто видит в последний раз.
- Ну, а что-нибудь более материальное? Письма, звонки с угрозами…
- Не буду врать, не видела никаких писем. И звонков не было. Я как-то спросила у него, что случилось, но он сказал, что наши неприятности ничуть не больше, чем у всех остальных…
- Это все, что ты можешь мне рассказать?
- В общем, да.
- Но ты же понимаешь, детка, что я не могу начать расследование только потому, что твой муж смотрит на тебя как-то не так! Мои коллеги этого просто не поймут!
- Да мне и не нужно никакого расследования! Я пришла к тебе совсем не для этого!
- А для чего же? – удивился мужчина.
- Мне нужно оружие для защиты. Помоги, дядя Вань! Очень тебя прошу!
- Час от часу не легче! Ну, Лерка, с тобой не соскучишься, ей-Богу! Видал, защитница! Пулемет тебе подойдет? Или лучше гранатомет возьмешь? Ну, ракету «земля-воздух» пока не предлагаю…
- Ракету не надо. Мне бы пистолет, дядя Ваня… А еще лучше автомат. Я видела, есть такие, маленькие…
- Ох, девка! Была бы ты моей дочерью, выпорол бы тебя! Хотя…
Иван Федорыч подумал немного, и сказал:
- А знаешь, в этом есть некоторый здравый смысл! Вооруженный человек чувствует себя совершенно иначе. Ты хоть стрелять-то умеешь, телохранительница?
- Папа учил когда-то, но я бы не отказалась от пары уроков в тире.
- Ладно. Есть у меня для тебя как раз то, что надо. И никто о нем не знает. Так что, если пальцы не оставишь, никто тебя не найдет. Поняла, амазонка?
- Да чего ж не понять, поняла, конечно!
- Тебе срочно надо-то?
- Лучше бы прямо сегодня.
- Тогда домой ко мне съездим, за город. Там как раз и стрелять поучишься. Да, и ещё. Дам я тебе на несколько дней своего человека. Этот парень как раз твою мачеху на чистую воду вывел. Так вот, он присмотрит за твоим благоверным, пока ты сама на вахту не заступишь. Согласна?
- Еще как согласна! – закивала головой девушка.
- Да, и вот что я ещё хочу сказать!
Иван Федорыч поманил её к себе поближе, и сказал, наклонившись к её уху:
- Ты всегда была хороша, как кукла, а сейчас прямо расцвела, как роза в мае. Так что, я твоего мужа хорошо понимаю. Было бы мне лет на двадцать поменьше, и я на тебя так же  смотрел бы! Ведь того и гляди уведут!
Он ловким движением поправил свой ус, и подмигнул карим глазом. Потом они оба весело расхохотались, и вышли из кабинета.
Дорога в поселок, где жил полковник, не заняла много времени, и уже через сорок минут автомобиль остановился около небольшого коттеджа.
- Ну, вот и приехали!
Иван Федорыч, покряхтывая, вылез из машины, и повел Валерию в дом по чисто подметенной дорожке.
- Ой, как у вас тут красиво! – воскликнула Валерия, оглядываясь по сторонам.
- Жена старается! Ну, а я помогаю, конечно, по мере сил. Ты как, побудешь у меня немного, или торопишься?
- Тороплюсь, дядя Ваня. Очень тороплюсь.
- Тогда сразу к делу! – сказал полковник, и открыл дверь в подвал.
Подвал этот был очень большим и чистым. По стенам там стояли стеллажи, занятые банками с солениями и вареньями, сделанными руками жены хозяина. В одном углу была выгорожена небольшая комната, вот туда-то прямиком и направился полковник.
Эта комната представляла собой обычную мастерскую. Там были верстак и тиски, на стене в идеальном порядке висели инструменты, а в углу стоял несгораемый шкаф, почему-то закрытый на большой висячий замок.
Поковырявшись в этом замке, Иван Федорыч открыл дверцу, и вытащил из шкафа небольшой легкий автомат, который был на вооружении специальных войск.
- Вот, друг с войны привез. А мне-то он зачем? Я, вроде, ни с кем воевать не собираюсь.  Ну, а надо будет, так я еще что-нибудь найду! Нет проблем.
Он открыл дверцу шкафа пошире, и Валерия увидела, что там еще полно всякого оружия.
- Спасибо, дядя Вань. А патроны?
- Ну, за этим дело не станет!
И он отсыпал ей маленьких патронов щедрой рукой. Она с ужасом смотрела на эти безобидные с виду штучки, каждая из которых легко могла отнять жизнь человека.
- Теперь пойдем стрелять!
На одной из стен он закрепил бумажную мишень, и показал, как пользоваться оружием.
Зарядив автомат, Валерия надела наушники, и сделала несколько выстрелов.
- Ну, что ж! Для первого раза совсем неплохо. Убить, конечно, не убьешь, но напугать можешь изрядно. Только учти, что против тебя будут действовать профессионалы, и пользоваться этой штукой ты должна только тогда, когда у тебя совсем не будет другого выхода. Поняла?
- Поняла, - кивнула головой девушка.
- Видишь, здесь тридцать патронов. И в запасном магазине еще тридцать. Только надеюсь, девочка, что тебе никогда не придется нажать на курок.
- Я тоже на это надеюсь. Это так, на всякий случай! Ну, как страховка…
- Ну, надо ехать назад. Меня там, наверно, уже обыскались. А ты, может, останешься? Сейчас жена придет, молочка свеженького принесет. Она его у соседки покупает, та козу держит. Вкусное!
- Нет, лучше я с тобой поеду.
Валерия поставила автомат на предохранитель, как учил Иван Федорыч, и положила его в сумку, а потом села в машину полковника. Кажется, на сегодня она выполнила все, что задумала…
…Девушка приехала домой немного раньше, чем пришел муж, и успела до его прихода припрятать оружие и переодеться.
Услышав звонок в дверь, она побежала открывать, и, впустив мужа в квартиру, повисла у него на шее. Игорь заулыбался, и стал целовать жену, но видно было, что делает он это через силу, и сейчас ему совсем не до муси-пуси.
После ужина они сели на диван в гостиной, и Игорь положил руку на плечи жены, приобняв её.
- Лера, мне надо с тобой серьезно поговорить, - сказал муж, и Валерия поняла, что сейчас услышит нечто неприятное.
- Говори, я слушаю!
- Тебе необходимо уехать из страны. Не навсегда, на время. Я взял билет на завтра. Ты будешь жить во Франции. Вот карточка, я положил туда большую сумму денег. На первое время тебе хватит. К сожалению, я не смогу тебя проводить, ты поедешь в аэропорт с моим шофером. Когда приедешь, постарайся хотя бы первое время поменьше появляться на улице. И не звони мне ни в коем случае. Я сам позвоню, когда все закончится. Уверен, что тебе ничего не угрожает, но все-таки, будь осторожна, детка. Я никогда не смогу простить себя, если с тобой что-нибудь случится. Поняла? А сейчас иди, собирай вещи. Бери только самое необходимое, все остальное купишь там.
- А как же ты, Игорь? Ты не можешь поехать со мной?
- Я приеду чуть позже. Мне надо закончить тут кое-какие дела, - ответил мужчина, отведя глаза.
- Я могу не ехать?
- Нет. Я и так слишком долго тянул с твоим отъездом. Это надо было сделать значительно раньше, но я никак не мог заставить себя расстаться с тобой.
- Хорошо, я поеду, если надо, - сделала вид, что согласилась, Валерия.
- Вот и умница. Собирай чемодан, а потом у нас  впереди будет целая ночь, чтобы попрощаться...
Валерия кидала вещи в сумку, а про себя думала:
- Черта с два я уеду! Я стану твоей тенью, и, может быть, моя любовь сможет спасти тебя. Не хочу, чтобы эта ночь была последней! А ведь ты, дорогой, думаешь, что так и будет! Ты отправишь меня подальше от того, что должно здесь произойти, а сам умрешь, не в силах защитить себя. Мой гордый, смелый, и такой беззащитный князь Игорь!
- Ну, вот, кажется, все! – сказала Валерия, заходя в спальню. А теперь скажи мне, только честно, что происходит? Ведь я имею право знать – как твоя жена и как твой друг!
- Если честно… Меня заказали. Ну, а всем известно, что если человек заказан, то он умрет, рано или поздно. И никакая охрана его не спасет. И ты не должна осуждать меня за то, что я хочу спасти самое дорогое, что есть у меня – свою любимую женщину!
- А ты, действительно, не можешь тоже уехать со мной?
Валерия внимательно посмотрела ему в глаза, чтобы понять,  что он пытается скрыть от неё.
- Бросить все? Да эти люди только того и добиваются! И потом, они и там меня достанут. Время уже пошло, и  часы не остановить. К сожалению…
- Поняла.  Жаль, что не могу тебе ничем помочь. Но я очень хотела бы остаться с тобой.
- Это невозможно, и не проси! Ну, и хватит об этом! Дай мне еще раз насладиться твоей любовью…
Он схватил её на руки, и понес в спальню, чтобы всю ночь не выпускать её из своих объятий…
- Мой дорогой князь… Я так тебя люблю! – шептала жена, обнимая его.
- Я тоже тебя люблю, и так не хочу расставаться…
…Рано утром за Лерой приехала машина, и  помчала её в аэропорт. Подхватив небольшую дорожную сумку, что была у нее с собой, девушка легко убедила пожилого шофера не провожать её дальше дверей аэровокзала, и тот сразу уехал, а она быстренько сдала билет, взяла такси и помчалась назад, в Москву, позвонив Василию – тому человеку, которому полковник Агеев поручил наблюдать за Игорем Львовичем. Тот был уже на своем «боевом» посту. Его машина припарковалась на той же стоянке, что и автомобиль Игоря, и с этого места отлично просматривался вход в офис и тот автомобиль, за которым он наблюдал.  Девушка вздохнула с некоторым облегчением.
В Москве Валерия попросила таксиста подвезти её к автосалону, где выбрала себе недорогой автомобиль неприметного серого цвета, и заплатила приличные деньги, чтобы тут же сделать его регистрацию и застраховать свою покупку. Права она получила уже давно, и довольно резво водила  машину отца, хотя и предпочитала до сих пор ездить в автомобиле в качестве пассажира.
Закинув  вещи в багажник, она поставила рядом с собой на переднее сиденье сумку с заряженным автоматом, и поехала к офису мужа.
Быстро разыскав автомобиль капитана, она припарковала свою машину рядом, и постучала в окно. Стекло быстро поехало вниз, и Лера увидела симпатичное лицо парня лет тридцати.
- Здравствуйте, меня зовут Валерия! – улыбнулась она.
- А я Василий, можно просто Вася. Садитесь в машину!
Василий распахнул дверцу своего автомобиля, и Лера села рядом с водителем на переднее сиденье,  поставив на колени сумку, с которой теперь  собиралась не расставаться ни днем, ни ночью.
По всему было видно, что девушка тоже понравилась Василию.  Внимательно наблюдая за окрестностями, он иногда бросал на нее восхищенные взгляды.
- Ну, что тут у нас? – спросила Лера.
- Пока ничего. Вокруг всё спокойно. Игорь Львович в офисе. О-па! А это что такое? Блин…
К автомобилю Игоря направлялся какой-то мужчина, по виду бомж. Никто не обращал на него внимания. Но опытный наблюдатель мог бы заметить и колючий внимательный взгляд, и нарочито грязное лицо, которое будет трудно узнать, когда он смоет с себя грим.
Бомж этот прошел мимо автомашины Игоря, и на секунду нагнулся, как будто бы поднял что-то с земли, а потом стал быстро уходить.
- Известный трюк! Наверняка поставил магнитную мину. Я за ним, а ты смотри, чтобы никто не сел в машину.
- Хорошо, я все сделаю! Вась, ты поаккуратней там, а?
- Не бойся, не в первый раз, - сказал капитан, и исчез.
Через полчаса к стоянке, на которой находилась машина Валерии, подкатил автомобиль с яркой полосой на боку и надписью «Разминирование». Человек, одетый в специальный костюм, быстро справился со своим делом, и из-под днища автомобиля Игоря возникла небольшая плоская коробочка, которая означала верную смерть для того, кто сядет в этот автомобиль и попытается завести двигатель.
Плюхнувшийся на сидение водителя Василий сказал:
- Ну, пожалуй, на сегодня все. Бомжик дает показания нашему шефу, хотя, по-моему, сам мало что знает – обычно киллеры незнакомы с заказчиками. Машина разминирована, и теперь, я уверен, у нас есть пара спокойных дней до следующего покушения. Уж раньше-то им никак не успеть подготовиться! А сегодня можно и по домам, однако!
- Да, пожалуй, я тоже поеду, - сказала Валерия. В то время, что будет продолжаться этот ужас, она решила пожить в квартире своего отца, которая  сейчас, после ареста Жанночки, была опять свободна.
Посмотрев на часы и увидев, что нет еще и двенадцати  дня, Лера решила поехать домой и немного передохнуть, чтобы потом, ночью, присмотреть за подъездом, где была их квартира – мало ли что!
Купив по дороге все необходимое, она вошла в квартиру, в которой прожила восемнадцать лет жизни. В ней все осталось по-прежнему, но повсюду  чувствовалось, что в доме некоторое время жил чужой человек. Хотя Валерия и допускала, что все это ей только кажется.
Наскоро перекусив, она рухнула в постель, и сразу провалилась в сон, проспав почти до пяти часов вечера.
Приняв душ и выпив чашку растворимого кофе, Лера оделась, и снова поехала к офису мужа. Она не думала, что Игорь освободится от дел и поедет  домой раньше восьми, но чем черт ни шутит!
И действительно, около восьми часов вечера Валерия увидела, как из двери банка выходит муж, и рядом с ним, внимательно глядя по сторонам, идут трое дюжих охранников.
Игорь сел в свой автомобиль, следом выруливал со стоянки автомобиль охраны, а им в хвост незаметно пристроился неброский автомобильчик Леры.
Охранники проводили Игоря до квартиры, тщательно проверили всё вокруг, и, посчитав свою работу полностью выполненной, отбыли восвояси. Серенький автомобиль девушки остался на месте…
…Валерия видела, как зажегся свет в их квартире, увидела тень мужа, промелькнувшую в окне на кухне, и вдруг до умопомрачения захотела тотчас же оказаться рядом с ним, чтобы поровну разделить все то, что должно  произойти. Но она удержала себя от этого опрометчивого шага, и осталась сидеть в темноте, внимательно оглядывая окрестности.
Со временем поток людей, возвращавшихся с работы, иссяк, и двор опустел. Изредка где-то тявкала собака, которую припозднившийся хозяин вывел, наконец, погулять. Но вскоре и  собак не стало. Шел второй час ночи,  усталая Москва заснула спокойным сном, чтобы на следующее утро опять заняться своими обычными повседневными делами. И никому даже в голову не приходило, что в квартире на пятом этаже молодой мужчина, полный сил и планов на будущее, ожидает смерти, и даже не пытается сделать что-либо, чтобы её избежать, потому что знает - это практически невозможно…
Стрелка часов сделала еще один оборот. Валерия достала термос, который захватила с собой из дома, отвинтила крышку, и собиралась налить в стаканчик горячего крепкого кофе,  когда увидела огромный черный автомобиль, как будто крадущийся по двору.
- Кажется, это к нам, - подумала девушка, возвращая на место крышку, и ставя термос на сидение, - пожалуй, кофе может немного подождать…
Из автомобиля, припарковавшегося почти рядом с ней, вышли трое коренастых мужчин,  и быстро пошли к подъезду, где находилась квартира Игоря.
Один из мужчин вплотную подошел  к входной двери, и стал что-то делать с замком, вероятно, пытаясь его открыть.
Дом, в котором находилась квартира Игоря, считался элитным, и сломать замки во входной двери было не так-то просто. Поэтому от двери понесся вдруг отборный мат, пущенный вполголоса тем человеком, кто пытался открыть злополучный замок.
Минут через пять дверь все же поддалась, и троица вошла в подъезд. Валерия не завидовала консьержу, дежурившему в холле этой ночью…
Тихонько открыв дверцу, Лера быстро вышла из машины, и подошла к «Лендкрузеру». К счастью, тот был пуст. Через несколько секунд девушка тоже вошла в подъезд, накинув на голову капюшон, и одной рукой прижав к своей черной куртке маленький черный автомат.
Бедный консьерж, действительно, валялся на полу, и тихо постанывал. Это обрадовало девушку – вполне вероятно, что он не слишком пострадал, и останется в живых.
Подойдя к лифту,  она увидела, что тот остановился на пятом этаже, где и находилась их квартира, и стала быстро подниматься по лестнице. Её мягкие кроссовки позволяли делать это совершенно бесшумно.
Лера застала всю троицу у дверей своей квартиры. Один из мужчин что-то прилаживал к двери, скорее всего пластиковую взрывчатку, которая после несильного хлопка напрочь разворотит замок, что позволит им войти в квартиру к строптивому бизнесмену, и в лучшем случае просто убить его. Что будет в худшем, не хотелось даже думать. В это время двое других мужчин внимательно наблюдали за тем, что делает их товарищ. Чувствовалось, что эти трое ничего и никого не стеснялись – даже лампочки на лестнице не вывернули, и по сторонам не смотрели – наших людей уже давно приучили не проявлять излишнего любопытства к происходящему, если хочешь остаться в живых!
Валерия тихонько свистнула, и все мужики, как один, повернули головы к ней. Но не успели даже испугаться, а тем более вытащить оружие  – её крошечный автомат сразу стал выплевывать маленькие пульки. Некоторые из них попадали в стальную дверь их квартиры, и высекали из неё разноцветные искры. Но были и те, что нашли свою цель. Мужики попадали друг на друга, и лежали, не двигаясь, страшной бесформенной кучей… Все это продолжалось несколько секунд. Испуганные соседи не успели даже покинуть своих постелей, чтобы тихонько подойти к двери, и посмотреть в глазок, что же происходит в их подъезде, а Лера буквально скатилась с лестницы и уже садилась в свой автомобильчик. Она могла спокойно ехать домой – вот уж теперь у нее действительно будет время  отдохнуть до утра, не беспокоясь в эту ночь за жизнь дорогого ей человека!
…А для Игоря этот день казался нескончаемым. Сначала выяснилось, что его автомобиль заминирован, но какой-то незнакомец будто бы случайно увидел, как бомж устанавливал мину, и сообщил об этом в милицию, чем спас ему жизнь. Ну, а теперь вот эти выстрелы в подъезде. Через десять минут после них вся лестничная клетка заполнилась людьми в форме, и в его дверь стали трезвонить милиционеры. Оказалось, что около его двери убиты трое мужчин. Мужчины эти, как выяснилось, оказались в подъезде не случайно, и хотели проникнуть именно в его квартиру, уже подготовив взрывчатку к взрыву. Но этому опять-таки кто-то помешал, выпустив в них из автомата целый магазин пуль.
- У вас есть этому какое-нибудь объяснение? – спросил усталый следователь, удобно расположившийся на стуле в его чистенькой кухне.
- Абсолютно никаких! Честное слово, я сегодня не ожидал гостей!
- Ну, на вашем месте, Игорь Львович, я не стал бы острить, - усмехнулся мужчина. - Два покушения за один день – это многовато даже для такого известного банкира как вы,  не находите?
- Не знаю даже, что и сказать. Просто фантасмагория какая-то, - усмехнулся Игорь. Он и сам был немало удивлен тем, что происходит. Удивлен не самими покушениями на его жизнь, которых он ожидал, а тем, что кто-то так ловко помогает ему избежать смерти.
- Ну, не хотите говорить, кто вас так не любит, и не надо.   Как гласит современная пословица, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», - тяжело вздохнул следователь, получивший ещё один «висяк» на свою лысую голову.
Быстро дописав протокол неразборчивым почерком, он дал Игорю расписаться в нем, и собрал бумаги со стола в портфель.
- Ну, будьте здоровы, - сказал пожилой мужчина, покидая уютную кухню, и пошел допрашивать других свидетелей, которые, к сожалению,  не могли добавить ничего нового – никто не видел, что произошло на площадке лестницы почти в три часа ночи…
…Рано утром в дверь квартиры Игоря снова позвонили.
Посмотрев в глазок, он увидел мужчину в форме полковника милиции с густыми черными усами на полном румяном лице. Лицо это показалось Игорю знакомым.
- Уж не тот ли это полковник, о котором говорила Лера? – подумал он, и открыл дверь.
- Доброе утро! Позвольте представиться – Агеев Иван Федорович, полковник милиции и друг вашей жены Валерии.
- Доброе утро, Иван Федорыч. А я вас узнал. Лера  очень хорошо мне вас описала.
- Ну, вот и чудесно! Сейчас мы с вами немного побеседуем. Не для протокола, а так, по дружбе. И вы расскажете мне, кто так жаждет отправить вас в мир иной, превратив мою любимую девочку Леру в безутешную молодую вдову. Вы ведь знаете их?
- Да тут нет особого секрета. Только вам до этих людей не добраться! Ведь сейчас не девяностые годы, когда паханы сами ездили на разборки и «мочили» конкурентов из калашей. Теперь они – обычные солидные бизнесмены, никогда не преступающие букву закона. И доказать, что сейчас из-за них людей гибнет не меньше, чем в  лихие девяностые, просто невозможно! Уж можете мне поверить. Закон против них бессилен. К сожалению…
- Вы правы, конечно. Но я хотел бы услышать их имена. Уверяю вас, что все это останется между нами.
Игорь Львович назвал полковнику две фамилии, от которых у того глаза полезли на лоб.
- Вот это да! – почесал затылок удивлённый услышанным полковник. - Спонсоры, меценаты, и вообще хорошие ребята… Кто бы мог подумать! А впрочем… Почему бы и нет? Припоминаю, они уже были у нас однажды под подозрением, хотя подозрения эти и не подтвердились – уж очень хорошо поработали в суде их ловкие адвокаты. Ладно. Будем думать!
- Иван Федорыч, откройте секрет! Это ваши ребята вчера постарались? – вдруг догадался Игорь.
- Ты по поводу этой троицы? Нет, дружок. Наши ребята тут не причем. Это все твой ангел-хранитель, - усмехнулся полковник, переходя с Игорем на «ты».
- Надо же! А я был уверен, что это Лера попросила вас позаботиться о моей безопасности.
- Лера… А, кстати, где она сама?  Её что, нет дома?
- Я отправил её во Францию, подальше от  всего этого кошмара. По крайней мере, там она будет в безопасности. Представляете, что  пережила бы моя девочка вчера, наблюдая весь этот ужас!
- Очень даже хорошо представляю, - сказал полковник, утвердительно кивая головой, на все сто десять процентов уверенный, что именно она поработала тут своим автоматом, ловко обманув мужа с отъездом, и оставшись в Москве… 
…Проспав почти до семи часов утра, Лера встала с постели с жуткой головной болью. Ещё бы! Ведь не каждый день она убивает людей из автомата! Тут и мужики покрепче чувствовали бы себя на утро, как после хорошего бодуна!
Позавтракав, девушка собралась опять ехать в знакомый двор, чтобы  проводить машину мужа от дома до офиса. Но потом подумала, что с этим вполне справится профессиональная охрана, нанятая мужем за бешеные бабки. Хотя… Никакие бабки не заставят  людей лезть под пули, закрывая собственным телом того, кто заплатил им за свою охрану. И Лера не могла осуждать их за это. Ведь существует инстинкт самосохранения, и тут ничего не поделаешь – своя рубашка всегда ближе к телу, что бы там ни говорили!  Только любовь заставляет на время забыть о нем, и без оглядки кинуться на помощь любимому, не считаясь с собственной безопасностью.  Поэтому она решила все-таки поехать к своему дому. Иначе, для чего она осталась тут, в Москве, не послушавшись Игоря?!
К счастью, по дороге ничего не случилось, её муж благополучно добрался до офиса, и припарковал свою машину на обычном месте. Рядом с ней Валерия увидела машину капитана, который был уже на своем боевом посту.
Увидев Валерию, Василий заулыбался и помахал рукой. Та вышла из автомобиля, и пересела в его машину. Именно эту сцену наблюдал из окна кабинета её муж.
- Боже, как похож силуэт этой женщины на мою Лерочку! – подумал он. - И те же длинные черные локоны, собранные заколкой за спиной! Милая моя, я так соскучился, и так хочу увидеть тебя, что у меня начинаются глюки! Нет, ну, откуда здесь возьмется Валерия, скажите на милость? Скорее всего, она  бродит сейчас  по какому-нибудь парижскому музею, разглядывая живопись и скульптуру, или пьет кофе в маленьком уютном кафе на Монмартре… Ну, вот! Села к кому-то в машину. Значит, кто-то ждал её здесь. Нет, это никак не может быть моя жена! Да мало ли на свете женщин с длинными темными волосами, – убеждал себя Игорь Львович, отходя от окна, а потом  сел за стол, который был завален бумагами, требующими его внимания…
- Ну, как дела? – спросил Василий у девушки. – Как спалось?
- Нормально.
- А у нас «ЧП». Этой ночью трое бандитов пытались  напасть на вашу квартиру. Только кто-то постарался - перестрелял нападающих, как перепёлок. А твой муж остался цел и невредим. Во дела!
- О, Господи! Ну, надо же! Опять! И что обо всем  этом думает милиция?
- Пока не знаю. Иван Федорыч считает, что это какие-то внутренние разборки бандитов. Прикинь?
- Скорее всего, так оно и есть. Уж Иван Федорыч знает, что говорит! Он на этом собаку съел!
- А ты плохо выглядишь, подруга! – сказал Василий, вглядываясь в лицо Валерии. - Надеюсь, ничего не случилось?
- Да нет, просто очень голова болит.
- А головную боль терпеть нельзя. Сходи-ка в аптеку, и купи хотя бы аспирин.
- Да, ты абсолютно прав. Пожалуй,  так я и сделаю. Все равно муж сейчас в офисе, да и ты на месте.
Лера вышла из машины, и медленно пошла по улице, глубоко вдыхая свежий мартовский воздух, уже чуть-чуть пахнущий весной и подтаявшим снегом. Она решила пройтись пешком, чтобы по дороге подумать, что предпринять – ведь ничего, кроме того, чтобы сидеть и ждать следующего нападения, они сделать не могли, а это никак не устраивало девушку.
Аптека находилась совсем неподалеку, в двух кварталах от банка, и уже через несколько минут молодая женщина входила в дверь, при этом нечаянно угодив ногой в большую глубокую лужу перед входом. Теперь в её правом сапоге противно хлюпала холодная вода.
- Да что ж за невезуха такая! – воскликнула молодая женщина. – Вот, ноги промочила… Ещё не хватало мне схватить простуду, и свалиться в постель с температурой!
Народу в аптеке собралось немало – как обычно, днем работало только одно окошко из трех, и несколько аккуратных старушек со старомодными ридикюлями в руках  безропотно ожидали своей очереди. Нервничал только молодой мужчина, который опаздывал на какую-то встречу, но не мог уехать, не купив лекарства – видно,  что-то у него сильно болело, и купить пилюли было просто необходимо.
Валерия тоже встала в очередь, от нечего делать внимательно разглядывая витрину с яркими коробочками всевозможных лекарств.  Очередь потихоньку двигалась, и вот уже около заветного окошка замаячила голова   нервничающего мужчины.
- Пожалуйста, дайте мне самое сильное обезболивающее средство, - попросил он.
- Что, самое сильное? – переспросила женщина в окошке.
- Да, бок очень болит, прямо сил нет!
- Молодой человек, вы что, с ума сошли? Разве можно так обращаться с собственным здоровьем? Бок у него болит! – неожиданно накинулась на мужчину пожилая провизорша. - Ну, дам я вам обезболивающее, вы будете лечить следствие, так и не узнав причину болезни. А надо всегда лечить именно причину. Стыдно этого не знать! Так ведь и в ящик сыграть можно! Вроде человек молодой, грамотный, а ведете себя, как выживший из ума старик! - никак не могла успокоиться женщина в окошке, да и толпа старушек осуждающе зашумела – действительно, надо же сначала разобраться, что болит, и почему, а не пить обезболивающие таблетки горстями, теряя при этом драгоценное время!
- Да ладно, ладно! – пошел на попятный мужчина, вероятно, сильно испуганный перспективой «сыграть в ящик». - Понял я все. Дайте хоть что-нибудь, чтобы  до поликлиники доехать! Сил же  совсем нет терпеть!
- Это другое дело, - сказала провизорша, и протянула ему в окошко упаковку лекарства.
- Слушаю вас! – обратилась она к Валерии, которая была в очереди следующей.
- Нет-нет, спасибо! Уже ничего не надо. Вы мне и так очень помогли! Очень,  – сказала та, и пошла к выходу, так ничего и не купив.
-  Ну, народ пошел, не соскучишься! Прямо хоть мемуары пиши, и отсылай в журнал «Крокодил», в рубрику «Нарочно не придумаешь»! – донеслось вдогонку Лере, но та не поняла даже, что это относится именно к ней. Голова её в это время была занята только что пришедшей на ум мыслью, подсказанной ей продавщицей лекарств.
- Конечно, я не добьюсь ничего, не уничтожив того, кто заказывает  убийство моего мужа. Он так и будет слать киллеров одного за другим, чтобы убить Игоря, а я каждую минуту буду тихо сходить с ума   от страха его потерять! Почему-то жертва всегда считает, что может только защищаться. А ведь это не так! И самый лучший метод защиты – это нападение, – думала она, вспоминая слова аптекарши, что «надо всегда лечить причину, а не следствие», и направляясь к офису мужа, где осталась её машина.
- Ну, как? Купила лекарство? – спросил Вася.
- Да, все в порядке, - сказала Лера, даже не вспомнив о своей головной боли.
Девушка села в свой автомобиль, и набрала номер на мобильнике.
- Дядя Ваня, это опять я!
- Очень ждал твоего звонка, детка. У тебя все в порядке?
- Да. Можно я  приеду к тебе прямо сейчас?
- Приезжай, жду…
Короткий мартовский день уже заканчивался, и по сугробам пролегли длинные сиреневые тени. Сотни машин медленно двигались в одном сплошном потоке, и сидящие в них люди лениво и беззлобно матерились. Тут ведь матерись – не матерись, все равно ничего не поделаешь, и ничем себе не поможешь! Пробки, одно слово…
С трудом добравшись до Петровки, Валерия кое-как приткнула свою машину на место только что отъехавшей, и уже через несколько минут получила от усатого полковника поцелуй в щеку.
- Ну, ты как, девочка?
- Нормально.
- Ну, и, слава Богу. Чего примчалась-то?
-  Хочу узнать, кто наш враг. Я ведь имею на это право?
- Понимаешь, детка, имена-то я тебе скажу, это не проблема, только вот прищучить этих ублюдков будет очень непросто. На вид они просто агнцы Божьи. И детдомам деньги отстегивают, и богадельням, благотворители хреновы! Морды их гладкие с телеэкранов не сходят. А они, суки, рейдерством занимаются.  И на совести у них – десятки трупов. Только сами-то они руки не пачкают. На это у них свои люди имеются. Усекаешь, что говорю?
- Дядя Ваня, кто?
Иван Федорыч сел к компьютеру, и скоро из принтера выскочили несколько листков с мелким текстом и фотографиями.
- Вот, тут все, что удалось накопать.
- Спасибо. Все-таки врагов надо знать в лицо.
- Совершенно верно! Но я на твоем месте не сильно бы обольщался – ухватиться тут не за что, я уж и так, и эдак прикидывал, всё утро голову ломал.
- А  я и не собираюсь хвататься. Так просто, сведения собираю. На всяки случай!
- Ну-ну, - усмехнулся полковник, но ни словом не обмолвился о  вчерашнем происшествии – мало ли что! Иногда и у стен бывают уши, а он не хотел неприятностей для этой девушки – у нее в последнее время и так их было больше чем достаточно. – Ты сейчас где живешь-то? Я слышал, в Париж на днях перебралась…
- Да ладно тебе, дядя Вань! Какой Париж в такое время! У себя дома я живу, вот только Игорю об этом знать совсем не обязательно.
- Понял я, не волнуйся, не выдам! Ну, поезжай, да звони, если что!
- Хорошо. И спасибо тебе…
…Итак, Лера села в свою автомашину, и внимательно посмотрела на распечатанные листки. Одно из этих лиц было  явно ей знакомо, только она никак не могла вспомнить, где  и когда видела его.
 - Ну, ничего! Сегодня мне опять не спать всю ночь, будет время подумать и всё вспомнить!
Девушка спрятала листки в сумку, где лежал автомат, и нажала на газ, моля Бога, чтобы  не застрять в пробке, и побыстрее добраться до дома, в котором жила вместе с мужем…
К счастью, в эту ночь сюрпризов не было. Валерия смотрела на окна своей квартиры и видела, как погас свет на кухне, а потом и в их спальне. Её муж лег спать.
- Спокойной ночи тебе, дорогой, и счастливых снов, - тихонько прошептала она, и волна нежности захлестнула её. Как же она хотела сейчас оказаться  рядом с ним, и прижаться к родному плечу!
Тяжело вздохнув, девушка достала листок с фотографией, которая показалась ей знакомой, и на несколько секунд осветила его крошечным фонариком.
- Нет, я и в самом деле видела его когда-то, причем точно не с экрана телевизора! Только где же это могло быть?
Лера стала тщательно перебирать все события последних лет, вспоминая лица людей, с которыми ей пришлось сталкиваться.
…Школьные годы, мама ещё жива, а бизнес отца пока в полном порядке. Потом мама умирает. Молодая, красивая, она как живая лежит в гробу, и вокруг неё столько людей! И среди них – её одноклассница, с которой они так дружили когда-то. Та приехала не одна. Под руку её поддерживает высокий мужчина с колючим взглядом небольших глаз, обрамленных светлыми, почти незаметными на лице ресницами. Именно эти глаза в обрамлении светлых ресниц у мужчины с довольно темными волосами и остались в памяти девушки.
- Ну, конечно! Это знакомый Людмилы Ивановны. Он потом не поехал на поминки – очень торопился куда-то, а папа сказал, что он «очень крутой мужик». Интересно, Людмила Ивановна вышла за него замуж, или нет? Если да, то   мне придется сделать её вдовой, - тяжело вздохнула девушка…
…Ночь подходила к концу. Лере просто необходимо было хоть немного отдохнуть. Тем более что совсем скоро должны явиться охранники.
Посмотрев в окно своей спальни, она увидела, что в ней уже зажегся свет, хотя Игорю еще рано было вставать, и он вполне мог бы поспать еще немного.
- Наверно, ему не спится по ночам! – подумала Лера,  тяжело вздохнув, и нажала на газ.
Дома девушка рухнула в постель, но проспала не больше двух часов. Приняв душ, она зашла в кабинет отца, и стала рыться в его бумагах – ей необходимо было найти его записную книжку. К счастью, Алексей Петрович содержал свои бумаги в идеальном порядке, и найти её не составило большого труда. Был там и телефон маминой подруги.
С трудом дождавшись десяти часов утра, Лера набрала её номер.
- Алло! – пропела трубка приятным женским голосом.
- Добрый день, я хотела бы поговорить с Людмилой Ивановной.
- Я вас внимательно слушаю!
- Я – Валерия Крылова, дочь вашей школьной подруги Ксении. Помните меня? В последний раз мы встречались на похоронах мамы.
- Ну, конечно, девочка! Как хорошо, что ты позвонила! Как твои дела, Лерочка? Как отец?
- К сожалению, отец погиб, и дела мои в расстроенном состоянии. Именно об этом я и хотела с вами поговорить.
- Ну, о таких вещах не говорят по телефону, милая! Записывай, как меня найти!
Людмила Ивановна продиктовала свой адрес, и спросила:
- Ты сможешь сейчас приехать?
- Да, конечно!
- Я жду!
…Подруга матери оказалась женщиной лет сорока пяти, очень хорошо сохранившей то, чем так щедро одарила её природа. Чувствовалось, что эта дама не жалеет денег на косметолога, фитнес и полноценное здоровое питание.
Квартира её тоже отличалась изяществом обстановки, но не шла ни в какое сравнение с квартирой Игоря. Хотя, конечно, может быть,  это  было весьма предвзятое мнение влюбленной женщины.
В столовой их ждал свежий кофе и столь же свежая душистая выпечка. Почувствовав необыкновенно приятные запахи,  Валерия сразу вспомнила, что не успела позавтракать, и с удовольствием выпила предложенную  чашечку кофе со сливками и съела пирожок.
- Ну, что у тебя случилось, детка? Рассказывай, и будем думать, как помочь твоему горю!
- Моего отца убили перед самым Новым годом. После него осталось наследство – два недостроенных многоэтажных дома и многочисленные долги по кредитам. И я совершенно не в состоянии разобраться в ситуации. В общем, мне нужен человек, который помог бы мне сориентироваться, а потом реализовал бы всё, и при этом не надул  меня. Конечно, делать  это он будет не  бесплатно, я готова  хорошо заплатить за услуги.
- Тут надо как следует подумать, дорогая. Человек должен быть абсолютно надежным, и к тому же порядочным!
- А помните, на похоронах мамы вы были с высоким темноволосым мужчиной? Папа тогда еще назвал его крутым. Он не сможет мне помочь?
- Это Аркашка, что ли? Ну, это жук, каких мало! Я бы не стала с таким связываться.
- Но, может быть, поможет ваша рекомендация… Поймите, мне просто необходимо получить эти деньги, и как можно быстрее! Я осталась совершенно без средств! Надо же на что-то жить, содержать квартиру и платить за обучение в институте! Ведь я еще только на третьем курсе!
- Понимаю, дорогая! Хорошо, если так, я сегодня же вечером позвоню Аркадию домой. Он очень не любит, когда звонят на работу – это мешает ему обделывать грязные делишки, - нехорошо усмехнулась женщина. - Только на твоем месте я не стала бы обольщаться –  волк вряд ли сможет превратиться в смирного домашнего мопса, даже если я лично попрошу его об этом!
- Но, поймите, это мой единственный шанс получить хоть какие-то деньги!
- Понимаю, Лерочка. Оставь свой телефон, я перезвоню тебе, как только что-нибудь будет известно!
Этим же вечером Аркадий Аркадьевич узнал, что сможет хорошо подзаработать безо всякого риска для себя – одна девчонка хотела, чтобы он помог ей  разобраться с наследством. После нескольких неудач, которые преследовали его в деле со строптивым банкиром,  это была удача. Конечно, судя по всему, деньги там не ахти какие, но «курочка по зернышку клюет, да сыта бывает», и поэтому он не собирался отказываться, и назначил девице свидание на следующий день. Его бывшая любовница Людмила, с которой они давно расстались, позвонила ему ещё раз поздно вечером, близко к сердцу принимая проблему девушки.
 - Аркашка, смотри! Это дочь моей лучшей подруги, к тому же круглая сирота! Будь человеком, хотя бы один раз в жизни, умоляю!
- Не волнуйся, дорогая! Всё будет тип-топ! Ты же знаешь, бедные сиротинки – это как раз то, чем я занимаюсь.
- Кстати, о том, чем ты занимаешься! Валерия – девушка красивая, не вздумай тащить её в постель! Узнаю – убью!
- Ну, почему же сразу «тащить»? Бабы пока сами с удовольствием прыгают туда. Я ещё мужчина хоть куда! – усмехнулся Аркадий Аркадьевич, и посмотрел на себя в большое зеркало, висевшее напротив.
Оттуда на него смотрело лицо мужчины слегка за пятьдесят. Модные золотые очки с затемненными стеклами хорошо скрывали поросячьи глазки, которых он немного стеснялся. Все остальное было  выше всяких похвал – и красиво очерченные чувственные губы, и большой мужской нос, и густые волосы, почти не поредевшие за прошедшие годы.
- В общем, я тебя предупредила, - сказала Людмила Ивановна, и положила трубку.
Но все её предупреждения были не более чем простым сотрясанием воздуха – этот тип ничего не боялся и никого не слушал. Единственным человеком, которого он искренне и абсолютно бескорыстно любил и уважал, и к мнению которого прислушивался, был он сам. Вот так…
Несмотря на кажущуюся легкость предстоящего дела, Аркадий Аркадьевич решил подстраховаться – он всегда делал именно так,  поэтому и смог выжить в этом непростом и жестоком мире. Он обзвонил всех своих знакомых, но так и не смог ничего узнать – никто не помнил никакого Крылова. Наконец, он позвонил тому человеку, в паре с которым рейдерствовал не один год, и которому доверял больше, чем другим. Тот с трудом смог припомнить, что  был в Москве такой неудачливый бизнесмен. Но  бизнес его, обремененный долгами,  почти всегда находился на грани разорения,  поэтому и не привлек к себе особого внимания тех, кто не прочь хорошо поживиться за чужой счет.
- Да, кажется, его, действительно, убили этой зимой, - продолжал вспоминать Павел Дмитрич. – И вполне вероятно, что у него осталась дочь. Но мне об этом ничего не известно.
- Ну, спасибо и на этом. Завтра я сам увижусь с ней, и выясню всё остальное. Кстати, слышал, что эта курица молода и очень хороша собой.
- Что ты говоришь? И наверняка у неё есть симпатичная подружка. Может, оторвемся по полной, как раньше? Моя благоверная сейчас на курорте, и  загородный дом в  полном нашем распоряжении.
- Было бы здорово! Постараюсь уломать девчонку.
- И  сразу сообщи мне, как прошла встреча!
- Обязательно, - сказал Аркадий Аркадьевич, и положил трубку.
Часть следующего дня Валерия провела в магазинах. Купила себе пару платьев, которые вполне могли пригодиться, рыжий парик и контактные линзы зеленого цвета. Ни к чему было показывать свое настоящее лицо, которое так легко запоминали окружающие!
Приехав домой, она примерила купленное. Из зеркала на нее смотрела совсем другая женщина, в которой никак невозможно было признать Валерию - дочку  неудачливого бизнесмена и жену богатого банкира, убить которого собирался этот «благодетель сирот и стариков» вместе со своим другом и сообщником...
…На свидание Валерия приехала в белом кашемировом свингере и длинных сапогах на высоком каблуке. Светлая ткань пальто делала рыжие волосы девушки еще ярче. Тщательный макияж скрывал бледность щек – Валерия сильно волновалась, идя на это свидание. То дело, в которое она ввязалась, было очень опасным – этот человек был прожженным типом, и вполне мог переиграть неопытную девушку, ну, а тогда ей не поможет никакой автомат, и её участи не позавидуешь…
…Увидев девицу, выходящую из метро, Аркадий Аркадьевич ахнул от восхищения, хотя его трудно было удивить женскими прелестями. Он вышел из машины, и поцеловал протянутую руку.
- Валерия, - представилась девушка своим настоящим именем. Скрывать его было незачем – её противник наверняка навел справки об их семье. Правда, свою свадьбу они с Игорем не афишировали, и в желтой прессе не появилось даже коротенького сообщения об их бракосочетании.
- Аркадий Аркадьевич, - назвал свое имя мужчина. – Для вас просто Аркадий. Предлагаю поехать в какое-нибудь тихое местечко, и там обсудить наши дела.
- Да-да, конечно! Спасибо, что согласились встретиться, и тратите на меня свое драгоценное время. Я же понимаю, что ваши собственные дела требуют постоянного внимания…
- Для вас я готов на время забыть о своих делах, - сказал мужчина, по-прежнему держа руку девушки в своей руке.
Потом он открыл перед ней дверцу своей иномарки, и  сел за руль.
Автомобиль остановился у небольшого ресторана. Они вошли внутрь, и заняли самый удобный столик недалеко от окна. Было очевидно, что Аркадий здесь частый гость – метрдотель мгновенно возник перед ними, держа кожаные папки с меню в руках.
Сделав заказ, мужчина спросил:
- Ну, так о чем же вы хотели со мной поговорить?
Валерия рассказала о своей проблеме, не вдаваясь в мелкие подробности.
- Да… Дело весьма запутанное, весьма. Но я не могу отказать в помощи такой очаровательной девушке, и займусь им завтра же.
- Спасибо вам, - сказала девушка, и кинула на него взгляд, полный благодарности и восхищения. От этого взгляда у бизнесмена бешено затрепыхалось сердце.
- Пожалуй, хватит о делах, - сказал тот, видя, что к их столику спешит официант с полным подносом кушаний…
…После ресторана Аркадий довез девушку до дома, и остановился у её подъезда. То, что зеленоглазая красавица сидела совсем рядом и не спешила прощаться, сильно возбудило его. Он уже давно не испытывал к женщинам ничего подобного. Не в силах сдерживаться, он заключил Леру в объятия, и стал целовать её, а одна его рука вдруг проникла под пальто,   беспокойно шаря там, и, найдя груди, стала больно тискать их, сжимая то одну, то другую сильными, как тиски, пальцами.
 Тело Валерии сжалось от омерзения и невыносимой боли, но она не отодвинулась от него, решив вытерпеть этот ужас до конца, и даже положила руку ему на шею, как будто обнимая его – он не должен сорваться с крючка, он должен пригласить её куда-нибудь, где они останутся наедине. Ведь именно за тем она и затеяла все это!
Видя, что девушка нисколько не сопротивляется его ласкам, и даже поощряет его, обнимая  за шею, Аркадий удвоил свои старания,  буквально вжал Валерию в мгновенно откинутое назад сиденье, навалившись на неё всей тяжестью своего большого тела, и уже  готов был взять её прямо тут же, в машине, несмотря на некоторые неудобства.
- Милый, пожалуйста, только не здесь! – нежно прошептала Валерия  мужчине, ласково поглаживая рукой его щеку. - Здесь же люди кругом!  Нам ни к чему лишние неприятности!   
- Да-да, конечно! – вдруг опомнился тот, и с трудом вернулся назад, в  свое кресло. - Но ты согласна стать моей, дорогая? Скорее скажи «да», я не вынесу отказа…
- Да, я тоже очень хочу вас… Такой страстный мужчина, как вы, большая редкость в наше время. Ваши ласки просто не могут оставить девушку равнодушной, и вы сами прекрасно знаете об этом…
- Тогда завтра я заеду за тобой часа  в четыре. Надеюсь, ты будешь дома?
- Буду, завтра же суббота, и мне не надо ехать на занятия в институт. Но, честно говоря,  ради встречи с вами я отменила бы все свои дела!
- Мы поедем с тобой в одно отличное место, и там  проведем ночь наедине. Думаю, дом моего друга тебе понравится, как и он сам.
- Дом друга, конечно, находится на Рублевке? – поинтересовалась Валерия.
Спросила она об этом неспроста – ей надо было хорошо изучить ту местность, куда её повезут завтра, чтобы не заплутать на обратном пути. Ведь времени на то, чтобы отыскивать дорогу, может и не хватить.
- Нет, есть недалеко от Москвы поселок Заречный. Там нисколько не хуже, только земля в несколько раз дешевле. Ну, а ты уж позаботься о симпатичной подружке и для него. Договорились?
-  Я постараюсь. А как зовут вашего друга?
- Его зовут Павел. Павел Дмитрич.
- Это имя мне незнакомо… До завтра, дорогой! - нежно проворковала Валерия, и приблизила к нему свое лицо, чтобы получить еще один слюнявый поцелуй - на прощанье…
Вбежав в квартиру, она кинулась в ванну, пытаясь смыть со своего тела следы прикосновений этого «любителя клубнички». В  припухших и кое-где уже посиневших грудях резко пульсировала боль – до них невозможно было дотронуться.
Пробыв в ванне около часа, она вышла, и достала листки, данные ей дядей Ваней.
- Так. Отлично! Значит, завтра братцы-кролики будут там вдвоем. Это как раз то, что нужно! О таком случае можно только мечтать. Но как же быть с подругой? Конечно, можно позвонить Катьке, и всё ей объяснить. Она девушка отчаянная, и наверняка согласится помочь. Но ведь это же опасно! Вдруг что-то пойдет не так, и мы обе погибнем? Нет, я не могу подвергать её жизнь такому риску, эти двое – только мои трудности. Да и посвящать еще одного человека в мою тайну не хотелось бы – даже в случае успеха меня будут разыскивать очень серьезные дяди, и с ними шутки плохи…
Обдумав все, она решила ехать на встречу одна. В конце-концов, подружка могла и не согласиться…
…На следующий день ровно в четыре  часа она спустилась вниз. Машина Аркадия уже ждала её у подъезда.
- Почему ты так одета? – удивился мужчина, увидев вместо нарядного светлого пальто и сапог на высокой шпильке темную куртку с капюшоном, сапожки без каблука и джинсы. 
- Вы же сказали, что мы едем за город, вот я и подумала, что… Но я захватила с собой нарядное платье и туфли, чтобы переодеться, - пролепетала девушка, приподнимая сумку с раздутыми от лежащих там вещей боками. Она очень боялась, что он заставит её переодеться, а на шпильках по глубокому снегу много не побегаешь!
Но тот подумал, что, в конце-концов, это не имеет никакого значения, потому что любая одежда совсем недолго пробудет на её теле после того, как они войдут в дом, и открыл перед ней дверцу автомобиля.
- А где же подруга? Мы сейчас едем за ней?
- С подругой, к сожалению, ничего не получилось – её свалил грипп, температура под сорок.
- Очень жаль. Павел Дмитрич будет недоволен… Разве что мы попробуем любовь втроем… А что, это будет здорово! Уверен, ты останешься довольна, дорогая…
- Но я так не могу! Сегодняшнюю ночь я хочу провести только с вами, - стала отказываться девушка, решив, что её скорое согласие может навести старого развратника на некоторые ненужные мысли и подозрения.
- Ты права, дорогая! Я и сам не смогу делить тебя сегодня ни с кем, - сказал он, зная, что этой симпатичной матрёшке некуда будет деться, и она сделает все, что ей прикажут – лишь бы заманить её  в дом, и покрепче запереть входные двери. По крайней мере, так всё и происходило до сих пор…
Приехав в небольшой поселок недалеко от Москвы, они остановились у  двухэтажного коттеджа. Он был обнесен высоким кирпичным забором, но камер наблюдения девушка не заметила. Это было замечательно! Не было в воротах и охранника. Видно, владелец  дома не считал нужным держать здесь охрану, вполне уверенный в том, что никто не станет подкарауливать его там, где он бывает так редко.
Дом, действительно, принадлежал его жене – она жила тут все лето и часть осени. Сам же он   бывал здесь наездами, причем всегда неожиданно, и поэтому считал себя застрахованным от всяких неприятностей.
Хозяин встречал их на пороге дома, накинув на плечи легкую дубленку – на улице, несмотря на конец марта, было довольно холодно и очень промозгло.
- Добро пожаловать, - сказал он, и пропустил гостей в дом, широко открыв двери.
В доме, кроме них, никого не было. Хозяин отпустил прислугу час назад. Кто знает, как поведут себя эти девицы! Не надо, чтобы кто-то слышал их мольбы, плач и крики о помощи.  Хотя Аркашка и обещал, что девчонки на этот раз будут покладистыми, но уж лучше подстраховаться. 
- А где же ваша подруга? – спросил Павел Дмитрич, помогая даме раздеться.
- К сожалению, подруга больна, и тебе придется сегодня побыть без дамы, - ответил Аркадий вместо Валерии, и подмигнул другу.
Тот все понял, улыбнулся, и пригласил гостей к столу. Девушка прошла в комнату, оставив свою пухлую сумку в холле.
Они сели за стол,  выпили по рюмке дорогого коньяка, и тут же налили еще. Девушка, пригубив крепкий напиток, закашлялась, на её глазах появились слезы – она никогда не пила ничего крепче шампанского.
- Какой большой и красивый у вас дом! – сказала она, немного придя в себя.
- Да, я вбухал в него целое состояние, - не удержался от хвастовства хозяин дома, обводя глазами шикарно обставленную столовую, как будто видел её впервые.
- Наверно, нужен целый штат прислуги, чтобы поддерживать в нем чистоту и порядок.
- Нет, с этим вполне справляется одна женщина из  поселка. Она у нас и повариха, и горничная.
- Так это она готовила все эти чудесные блюда! А вы не могли бы пригласить её сюда на минуту?  Хотелось бы поблагодарить её. Всё очень вкусно!
- Да, готовила она,  но сегодня я отпустил её домой – пусть отдохнет, ведь мы сможем управиться с обедом и сами, не правда ли? - сказал Павел Дмитриевич, снова наливая в рюмку Валерии приличную порцию коньяка. Легкое опьянение дамы входило в их дальнейшие планы.
При этих словах девушка незаметно перевела дух.
- Слава Богу, кажется, в доме нет никого, кроме этих двоих! – подумала она.
В её намерения не входило убивать невинных людей, ставших невольными свидетелями происходящего, а оставлять свидетелей тоже не хотелось, как и провести в тюрьме остаток жизни за убийство этих подонков.
Через полчаса мужчины и сами прилично захмелели, и теперь их глаза уже откровенно раздевали девушку.
- Милый, где я могу попудрить носик? – спросила Валерия, с обожанием глядя в налившиеся кровью глаза своего спутника.
-  Туалетная комната рядом, надо выйти в холл, и открыть вторую дверь справа.
Девушка приблизила лицо к уху  поклонника, и прошептала:
- Я только на одну минуту! А потом тебя ждет небольшой сюрприз, дорогой!
«Дорогой» был уверен, что она уходит, чтобы переодеться – просто девушке неудобно сидеть с ними за столом в джинсах и теплом свитере. 
Лера вышла в холл, и подергала входную дверь. Она была заперта, и ключей в замке не было, чего и следовало ожидать. Тогда девушка подошла к окну. К счастью, на нем не было решетки, и оно бесшумно открылось, когда та чуть нажала на ручку.
Выглянув из открытого окна, она увидела, что земля находится метрах в трех-трех с половиной от подоконника. Это было совсем неплохо, хотя и не давало гарантии, что она не повредит себе ногу при прыжке. Но другого выхода девушка не видела.
Достав из сумки своё оружие, Лера вошла в комнату, и наставила автомат на обалдевших друзей, явно не ожидавших её появления так рано, и в это время разыгрывавших на спичках, кто первым посетит её спальню уже через несколько минут. Судя по лицам, «счастливчиком» оказался Павел Дмитрич. 
Они не успели вымолвить ни слова, как из игрушечного автоматика почти бесшумно стали вылетать пули, и уже через несколько секунд все было кончено. Правда, на этот раз Лера не стала прятать незаряженный автомат в сумку, а снова зарядила его, вставив новый магазин – мало ли что может случиться с ней по дороге назад! Она не собиралась становиться легкой добычей, и сдаваться без боя!
Надев куртку и кожаные перчатки,  Лера выглянула в окно. Там было всё тихо,   тишину эту не нарушала сирена милицейского уазика. По крайней мере, пока...
…День подошел к концу, темнота снова накрыла землю, размыв очертания сугробов, и земля, покрытая чуть подтаявшим снегом, теперь казалась обманчиво ровной. 
Девушка занесла одну ногу, потом другую, и перевалилась через подоконник.
- Кажется, цела! – подумала Лера, отпустив руки, и коснувшись ногами земли,  а потом быстро побежала по дорожке к выходу, и выскользнула из ворот, которые были закрыты изнутри только на массивную металлическую задвижку.
Она пошла по улице поселка, накинув на голову капюшон, стараясь не прибавлять шага, чтобы не привлекать к себе внимания. В сумке у нее, кроме платья, теперь лежали вилка, нож, тарелка и рюмка, которыми она пользовалась за столом. Незачем оставлять свои отпечатки и доказательства того, что мужчины ужинали не одни!
Выйдя из поселка, абсолютно безлюдного в этот час, Валерия сориентировалась – карта, которую она штудировала весь прошлый вечер, стояла у нее перед глазами.
- Так, теперь по дороге через этот лесок, до шоссе километра полтора, а там поймаю попутку до Москвы.
Вдруг её замутило, и она долго билась в конвульсиях, опираясь рукой о ствол дерева, пока все выпитое и съеденное за обедом не покинуло её желудка.
После этого ей стало немного лучше, и она прибавила шаг – милиция могла появиться тут с минуты на минуту. Не факт, что никто из соседей не слышал выстрелов и уже не вызвал  стражей порядка.
Она оказалась права – навстречу ей по дороге, ведущей к поселку, завывая сиреной, мчалась милицейская машина, ярко светя в темноте фарами и проблесковыми маячками. Девушка едва успела спрятаться за деревом. Еще не хватало, чтобы её схватили здесь, и нашли в сумочке заряженный автомат!
Подождав  несколько минут и убедившись, что второй машины не будет, Валерия прошла еще несколько сотен метров, и, наконец, вышла на шоссе, по которому мчались многочисленные автомобили в сторону Москвы. Она подняла руку, и почти тотчас же перед ней остановилась старенькая иномарка с солидной вмятиной на  переднем бампере.
- До Москвы довезете? – спросила девушка, наклонившись к приоткрытому окошку.
- Пятьсот, - произнес сидящий в ней мужчина средних лет.
- Идет, - сказала Валерия, и плюхнулась на заднее сидение – её вполне устраивало то, что она заплатит за  поездку. Это давало хоть какую-то гарантию того, что водитель не будет приставать к ней по дороге. У нее и так нервы  натянуты, как струны, и лишние волнения  совсем ни к чему.
Мужик, сидящий за рулем, внимательно разглядывал пассажирку в зеркало заднего вида. А та откинула капюшон, и поправила свои рыжие локоны – пусть запомнит их хорошенько. Мало ли что?
Доехав до ближайшей станции метро, Лера расплатилась с водителем, и выпорхнула из машины. И только сев в поезд, смогла, наконец, немного расслабиться. Хотя понимала, что еще ничего не кончилось, и ехать домой, к мужу, нельзя ни в коем случае – почему-то ей казалось, что тогда подозрение в убийстве может пасть и на него.
К счастью, всю субботу Игорь Львович, как обычно,  провел в своем банке, не отлучаясь ни на секунду, и это могли подтвердить все его многочисленные сотрудники.
Приехав домой, Валерия приняла душ, и выпила валерьянки – сердце билось в бешеном темпе, а перед глазами до сих пор стояли тела двух мужчин, которых она, не задумываясь, отправила сегодня на тот свет.
Потом, подождав немного, пока подействует лекарство, она позвонила Людмиле Ивановне, изменив свой голос до неузнаваемости.
- Людмила Ивановна? Это Валерия! – прохрипела она в трубку.
- Валерия? Господи, девочка, что у тебя с голосом?
- Жуткая ангина, температура тридцать девять и пять!
- И где же ты её подхватила?
- Позавчера ходила в аптеку за аспирином, попала в лужу и зачерпнула воды сапогом.
- Бедная моя! А как твои дела с Аркашкой? Что-то он не звонит мне, гадёныш!
- Я договорилась с ним о встрече на пятницу, но вот, приболела, и её пришлось отменить. Теперь договорились на вторник. Надеюсь, за эти дни я смогу хоть немного прийти в себя!
- Ну, лечись, Лерочка! И звони, не забывай меня! Ты так напоминаешь мне свою покойную мать, детка!
- Хорошо, Людмила Ивановна, я обязательно позвоню вам вечером во вторник и расскажу, как прошла наша встреча!..
Не успела Валерия распрощаться с подругой матери, как её телефон  стал надрываться от звона.
- Господи, ну, кто там ещё? – подумала девушка, и взяла трубку.
- Алло! – снова пробасила она в трубку.
- Привет, Лера, это Василий!
- Здравствуй, Вася!
- Ты что же не появляешься? Устала? Или решила прекратить свои ночные дежурства?
- Да нет, я простыла! У меня горло болит, и температура третий день держится!
- А чего ж мне не позвонила, я бы тебе помог – ну, лекарства там, продукты или что еще…
- У меня всё есть, - хриплым голосом сказала девушка, и очень натурально закашлялась.
- Все! Я еду к тебе! Диктуй адрес!
- Ко мне? А как же мой  муж? Кто будет его охранять?
- Сегодня дежурит другой сотрудник, а я получил заслуженный выходной.
- И ты готов  потратить его на меня?
- Для тебя я готов не только на это, - сказал молодой мужчина, немало смутив Валерию своими словами…
…Он явился к ней через час, с пакетом фруктов и лекарством для полоскания. Горло у Леры было завязано длинным шерстяным шарфом, а только что натертые им же щеки горели ярким нездоровым румянцем.
- Да… Ты здорово расклеилась, - промолвил Вася, увидев девушку. - И где ж ты так?
- А помнишь, я за аспирином в аптеку бегала? Там перед входом огромная лужа была, вот я и промокла.
- Знаю я эту лужу, сам не раз в неё попадал!
Мужчина тяжело вздохнул, покачал головой, и пошел на кухню мыть фрукты, а Лера легла на диван, изображая из себя больную. Честно говоря, она и в самом деле плохо себя чувствовала – длинный сегодняшний день совсем вымотал её, тем более что подсознательно она каждую минуту ждала в свою дверь звонка милиции, уже раскрывшей дерзкое двойное убийство по горячим следам. Напоив Валерию горячим молоком с медом, после чего девушка вынуждена была на несколько минут скрыться в ванне, чтобы всё выпитое покинуло её желудок, Василий собрался уходить, но никак не мог оторвать от нее взгляда. Даже больная, без макияжа, с теплым шарфом на шее, она была для него красивее всех – бедный Вася влюбился в молодую женщину, зная, что у него совершенно нет шансов завоевать её сердце, уже отданное другому мужчине. Но, по крайней мере, хоть иногда увидеть её он может себе позволить!..
…Закрыв дверь за влюбленным юношей, Валерия сразу выключила все телефоны, и рухнула на постель. Ей просто необходим был отдых. Но сон не шел – слишком велико то нервное напряжение, которое она испытала. Тогда она встала,  приняла сильное снотворное, и  через несколько минут провалилась в глубокий черный сон без сновидений…
Проснувшись на следующее утро, она,  и вправду, почувствовала себя абсолютно больной. Кружилась голова, ноги были как ватные, к тому же желудок по-прежнему не желал принимать пищу, и даже смотреть на еду было противно. С трудом дойдя до ванной, она приняла душ, после чего ей, вроде, стало немного лучше.
Вспомнив, что отключила телефоны на ночь, Лера включила их вновь, и один из них  сразу залился звоном.
Взяв трубку, она услышала голос дяди Вани.
- Детка, ты что же трубку не берешь?! Я тут поседел весь, - начал он, даже не дождавшись от Валерии привычного «алло!».
- Болею вот, - просипела в трубку молодая женщина, вовремя вспомнив, что вчера изображала из себя больную, страдающую от сильнейшей ангины.   
- Что случилось?
- Горло болит, - пожаловалась Валерия.
- Ты сегодня телевизор не смотришь?
- Да я четвертый день с температурой, не до телевизора, дядь Вань.
- А ты все-таки включи… Интересные вещи там передают, однако! А я, пожалуй  вечером навещу тебя, ты не против?
- Приезжай, конечно! Только привозить ничего не надо. У меня вчера Вася был, привез все, что надо.
- Вася был? Вчера? Хм, это несколько меняет дело, - вслух подумал полковник, и попрощался, а Лера сразу бросилась к телевизору. Она хорошо понимала, о чем говорил дядя Ваня, советуя ей включить телевизор…
…Шел очередной блок новостей. Симпатичная дикторша, с постной миной на лице, говорила о том, что накануне произошло подлое убийство двух бизнесменов, которые были примером для подражания – почти все свои деньги они тратили на благотворительность, желая видеть людей счастливыми…
Не дождавшись конца выпуска, Лера выключила телевизор – слушать такие слова об этих подонках не было сил. Потом она снова побрела в спальню, и пролежала в постели до самого вечера, то проваливаясь в забытье, то медленно выплывая из него…
Услышав звонок в дверь, она с трудом встала, обмотала горло шарфом, и открыла дверь. На пороге стоял Иван Федорович Агеев.
Увидев девушку, он поразился переменам, произошедшим с ней за несколько дней. Видно, Лера и в самом деле была серьёзно больна. А ведь у него мелькнула мысль, что её болезнь – это только прикрытие. Но теперь он был и сам почти уверен, что убийство тех двух  бизнесменов – не её рук дело. Да и Василий подтвердил, что провел у нее почти весь вчерашний день. Говоря так, капитан и  представить себе не мог, что тем самым создает для любимой женщины отличное алиби, которое может  очень сильно пригодиться ей в самом недалеком будущем…
Теперь  полковника смущало в этом деле только то, что убиты бизнесмены были из того же самого оружия, что и те трое громил в подъезде дома Леры, проведенная экспертиза это подтвердила. Но так как оружие, из которого сделаны выстрелы, до сих пор не найдено, догадки полковника так и оставались догадками – Лера была далеко не единственным человеком, желающим смерти подонкам, и наверняка многие этим утром вздохнули с облегчением, узнав о том, что «сладкая парочка» почила в бозе.
Посидев с девушкой ещё немного, полковник стал собираться, чтобы ехать домой.
- Не вставай, детка, - сказал он, видя, с каким трудом Валерия пытается оторвать голову от подушки. – Я сам захлопну за собой дверь. И обязательно звони, если что-нибудь понадобится.
Иван Федорыч вышел в прихожую, и вдруг взгляд его остановился на сумочке девушки, туго набитой чем-то.
- Интересно, и чем это женщины набивают свои сумки? – подумал он, и из обычного любопытства взял сумку в руки.
Открыв молнию, он обнаружил в ней такое, отчего волосы его встали дыбом, и теперь топорщились на голове, как колючки у ежа.
- Ну, Лерка! Такое дело провернула, а выкинуть улики не догадалась! – прошептал он, весь покрывшись холодным потом, с ужасом представляя себе, как к ней в дом является следователь с ордером на обыск. После этого визита даже он мало что смог бы для неё сделать!
Схватив сумку со всем её содержимым, он вышел из квартиры, озабоченно покачивая головой, и шевеля своими черными тараканьими усами от волнения…
…Дело это получило самую широкую огласку – слишком известными людьми были убитые, и следствие «носом землю рыло», чтобы вычислить того, кто это сделал. Кроме того, у этой парочки было много друзей, которые тщательно следили за ходом расследования.
Очень скоро был найден след некой девицы, которая примерно в это время пешком покидала поселок, перекинув через плечо ремешок своей  сумки. Это было странно, потому что все жители поселка имели в своем распоряжении автомобиль, а то и не один. И никому из них и в голову не могло прийти шагать пешком в темноте через лес, чтобы потом голосовать на шоссе.  С большими трудностями разыскали и водилу, подвозившего её в Москву. Тот помог составить  фоторобот, и уверенно утверждал, что девица, которую он подвез в тот вечер, была обалденно красивой, с густыми темно-рыжими волосами и глазами цвета изумруда. Ему показали несколько фотографий, и среди них - фотографию Валерии. В конце-концов, чем черт ни шутит, ведь именно её мужа хотели отправить на тот свет эти «радетели сирых и убогих», но свидетель только замахал руками – та девица не имела с этой абсолютно ничего общего, хотя и эта тоже была чертовски хороша.
Внимательно выслушав немногочисленных свидетелей, следователь тяжело вздохнул, и отказался от своей замечательной догадки. Показания водилы и  капитана милиции Василия Куприянова делали его стройную версию абсолютно негодной для дальнейшей проработки. Следствие забуксовало, и вскоре уперлось в тупик. Дело грозило остаться нераскрытым, несмотря на грозные окрики высочайшего начальства и давление друзей погибших… А газеты истошно кричали о «политическом заказе», и о том, как трудно у нас живется славным людям, отдающим все свои силы и средства на процветание той страны, в которой они живут…
Но всё это – опрос свидетелей и шумиха в прессе – будет потом, а пока Валерия лежит одна в своей квартире, и каждый день всё больше теряет силы, не имея возможности хоть немного поесть.
…Лера не могла сказать, сколько дней она пролежала так. Из состояния забытья её вывел звонок мобильного телефона. Знакомый до боли голос произнес:
- Лерочка, дорогая, ты можешь вернуться! Все закончилось, и я с нетерпением жду тебя дома! Сообщи, когда прилетишь,  я встречу тебя в аэропорту.
- Игорь, я в Москве, в квартире отца. Уже несколько дней…
- Как? Ты вернулась, и даже не сообщила мне об этом?! Но почему?
- Я боялась… Ведь ты же запретил мне звонить!
- Милая моя, я сейчас же еду к тебе!
- Жду с нетерпением! Только… Я тут приболела немного.
- Не волнуйся, любимая. Мы пригласим хорошего врача, и он обязательно вылечит тебя! Теперь у нас всё будет хорошо...
В ожидании мужа Валерия потихоньку оделась, и попыталась хоть немного привести себя в порядок. Но все её ухищрения не смогли скрыть изменений, произошедших в  её внешности – она сильно побледнела и осунулась за последние дни, а вокруг её сапфировых глаз пролегли  глубокие тени.
Надевая в прихожей сапоги, Валерия держалась за край тумбочки, чтобы не упасть от слабости, и вдруг взгляд её уперся в то место, где обычно стояла её сумка. Место это было пусто!
Обшарив всю прихожую, девушка поняла, что сумка бесследно исчезла, и последствия этого было трудно даже предположить.
Раздался звонок в дверь, и через секунду Лера оказалась в объятиях человека, ради которого была готова на все, и не раз рисковала собственной жизнью.
- Девочка моя, я думал, что уже никогда увижу тебя, - шептал  муж, покрывая её лицо поцелуями. А потом слегка отстранился, и посмотрел на её изможденное бледное лицо и синие тени под глазами, в которых почему-то плескался страх.
- Что с тобой? Что произошло? – заволновался Игорь.
- У меня исчезла сумка. Но я точно помню, что принесла её домой и положила вот сюда.
Она показала рукой на то место, где оставила сумку.
- Да Бог с ней! Подумаешь, проблема! Мы купим тебе другую, точно такую же, или ещё лучше.
- Нет, мне нужно разыскать именно ту, иначе случится беда!
- Ну, тогда давай, поищем её вместе!
Они обыскали всю квартиру, но поиски не дали результатов.
- Всё, я звоню дяде Ване! Он один в силах помочь мне. По крайней мере, что-нибудь посоветовать.
Набрав знакомый номер, она услышала знакомое:
- Полковник Агеев слушает!
- Дядя Ваня, - чуть не плача, прошептала молодая женщина.
- А,  это ты, дочка? Случилось что-нибудь, или потеряла что? – спросил он, сразу вспомнив, что так и не позвонил Лере, чтобы сказать о сумке.
- Потеряла…
- Потеряла, - проворчал полковник. - Не будешь вещи повсюду раскидывать. Так ведь и до греха недалеко!
- Так это ты?!
- Ну, каюсь. Я. Взял, да и выбросил. Все равно сумка старая, и вещи в ней совсем ненужные. Тебе Игорь новую купит, ещё лучше. Конечно, надо было тебя предупредить.  Но ты так сладко спала, когда я уходил, а потом я и забыл совсем. Прости уж старика!
- Спасибо, дядя Ваня!
- Да не за что! Привет супругу…
- Ну, слава Богу, всё выяснилось. Это дядя Ваня почему-то решил, что я приготовила её, чтобы выбросить, и забрал с собой.
Не поверив ни одному слову жены, Игорь хмыкнул, но не стал ничего говорить – сейчас его главной задачей  было как можно быстрее увезти Леру домой, и показать врачу. А всё остальное он выяснит потом, теперь у него будет на это время.
Через несколько минут они вышли из квартиры, и Валерия обессилено повисла на руке мужа.
- Господи, как ослабла моя девочка, - уже с некоторым страхом думал мужчина, осторожно усаживая её в свой автомобиль, и садясь на сидение рядом…
…Дома, уложив жену в постель, он тут же набрал номер врача. Тот обещал приехать как можно быстрее – ему не нравились симптомы, которые описал муж молодой женщины.
Приехав уже через час, пожилой врач надолго закрылся с Валерией, попросив мужа выйти из спальни жены.
- Я все расскажу вам потом, а сейчас не мешайте нам секретничать, - попросил он, и Игорь в ужасе метался по гостиной, ожидая чего угодно, вплоть до самого страшного и непоправимого.
- Ну, почему?! И за что мне всё это? – думал он. – Только закончилось одно, и тут же началось другое…
Вышедший врач взял сверх меры взволнованного мужчину за руку, и усадил на диван.
- Ну, что вы, Игорь Львович! Разве можно так нервничать, - сказал доктор, улыбаясь. - Ведь так и до сердечного приступа недалеко, голубчик вы мой!
- Не томите, Александр Иваныч, скажите, что с Лерой? Это можно вылечить? Может быть, нужны какие-то дорогие лекарства? Или надо отправить её за границу на лечение? Вы только скажите, и я всё сделаю для неё!
- Да тут и лечить ничего не надо. Ваша жена ждет ребенка. Так что, поздравляю! Тут я таблеточки выпишу, тошнота пройдет, и она снова сможет есть. Бедняжка уже почти неделю не могла проглотить ни крошки из-за сильнейшего токсикоза.
Игорь обессилено откинулся на спинку дивана. Его тело немного расслабилось, а по лицу  бродила чуть растерянная улыбка, как будто из ада он сразу попал в рай. Он был абсолютно счастлив…
…Врач ушел, а он уже спешил в спальню, где лежала его любимая женщина. Увидев его, она широко раскинула руки, чтобы обнять своего князя Игоря. Наконец-то они снова вместе,  муж крепко обнимает её тело и целует губы, а потом целует живот, в котором теперь растет его будущий сын или дочка… И Валерия вдруг отчетливо понимает, что ради одного такого мгновения полного и абсолютного счастья готова снова совершать любые безумства…
…Через две недели семья Аристовых принимала у себя гостей. Никакого особого повода для этого не было – просто супруги хотели отметить счастливое окончание  своих неприятностей. Они пригласили к себе всех, кто был им дорог, и их большая квартира наполнилась дорогими гостями. Здесь был и дядя Ваня со своей женой, и Катерина, и  Людмила Ивановна, и капитан Вася Куприянов, и сотрудники фирмы Игоря, которые были его друзьями.
Сегодня Иван Фёдорыч  крепко «принял на грудь», чего почти никогда не позволял себе, особенно в присутствии подчиненных, и теперь отдыхал на лоджии. Погожий апрельский день подходил к концу, но застекленная лоджия еще купалась в лучах заходящего солнца, и поэтому там было довольно тепло. 
Удобно расположившись в плетеном кресле, Иван Федорыч курил сигарету. Напротив него, в таком же кресле, сидел Игорь Львович, и тоже держал в руке зажженную сигарету.
- Ну, что, сынок! Я очень рад, что так славно закончилась эта история. Все твои враги получили по заслугам, ты жив-здоров, и скоро Лерочка родит тебе наследника. Ты уж береги мою девочку. Ей сейчас очень нужна  твоя помощь и  забота. Знаешь, ведь и ангелы-хранители иногда тоже нуждаются в  заботе, - сказал Иван Федорыч, и вдруг смущенно дернул черным усом, подумав:
- Кажется, не удержался, сболтнул лишнее, старый дурак! А всё водка проклятая! Язык развязывает получше любого следователя!
Но Игорь Львович сделал вид, что ничего не заметил, и продолжал курить, сосредоточив все свое внимание на  горящем кончике своей сигареты.
- Так вот оно что! – судорожно размышлял он про себя. – Лерка обманула меня! Не была она ни в каком Париже! И то, что я не погиб в этой передряге, полностью её заслуга.
Сразу вспомнился и знакомый женский силуэт на улице, который он видел из окна своего кабинета, и пропавшая сумка с сомнительным содержимым, так напугавшая Леру, и многие другие подмеченные им мелкие детали, которые теперь ловко укладывались в одну картину, где заглавную роль играла  его непослушная жена Валерия.
Представив себе, что происходило вокруг него в эти две недели,  и как рисковала его маленькая жена, без конца выручая его из беды, Игорь вдруг почувствовал, как от запоздалого страха у него буквально немеет всё тело, и  голова идет кругом…
Наконец, взяв себя в руки, через несколько минут он вошел в комнату,  поймал на себе испытующий взгляд жены, и улыбнулся в ответ.
Подойдя к ней, он одной рукой взял со стола свой бокал,   другой рукой обнял её за чуть раздавшуюся талию, и сказал:
- Друзья! Я предлагаю тост! Давайте, выпьем за женщин! Ведь они – наши ангелы-хранители, и никто не знает, где были бы мы, мужчины, если бы не их преданность и любовь!
Всем присутствующим тост очень понравился, но никто не придал ему особого значения – просто произнес человек несколько красивых, ничего не значащих слов, чтобы порадовать милых дам, только и всего. И лишь три человека в этой комнате знали, что на самом деле хотел сказать хозяин этого гостеприимного дома…



*               *               *