Опасен сон во время сна

Михаил Мощенков
  Густая, непроглядная темень исключала какую либо надежду на быстрое разрешение сложившейся ситуации. Острая боль в коленке и странным образом вывернутой за спину правой руки, не позволяли, без посторонней помощи, занять вертикальное положение. Ноги были спутаны, чем-то странным, чем-то напоминающим то ли тюль, то ли женские платья времён средневековья, то ли морские водоросли, то ли ещё что-то. Шум в голове напоминал о том, что первой удар на себя приняла именно она - голова. От новенького защитного шлема остались одни воспоминания.
  Однако, добрая старушка-память постепенно воспроизводила картинки событий предшествующих этому неудачному приземлению: В тесной каютке старшего пилота было тепло и уютно, негромкая, лёгкая, эстрадная музыка, доносящаяся из динамика расположенного где-то за спиной, напоминала о далёком доме и любимой семье оставшимися там, на Земле. Справа, в иллюминаторе мерцало огоньками-звёздами созвездие "Волосы Вероники"...
   Мне впервые предстояло интересное, но по всему опасное путешествие на вновь открытую, обитаемую планету х-493.
  Постепенно усталость от предполётных перегрузок брала своё, сознание начало проваливаться в глубокий сон... И вот такое, малоприятное пробуждение...
   Вдруг с каким-то щелчком над самой головой вспыхнуло яркое, ослепляющее своим светом, странное созвездие по форме напоминающее потолочную люстру. Почти у самого своего носа я увидел пару мохнатых тапок в форме тигрят. Над тапками возвышалась светлых тонов с розовыми сердечками пижама. И маленький человек, обладатель этого одеяния громко спросил меня: - "Папа, ты что с кровати свалился?"