Новый Вавилон2. Генетик

Игорь Мист
Москва. Генетик



       Свое освобождение Илией, Полина восприняла, как чудо. Еще одно, случилось ночью. Вспомнила монстра из детских кошмаров. Один и тот же, нелюдь. Волхв-Дар - советник князя Воскресенского, министр крови и доктор Гебелев на лагерном плацу — одно лицо. Клочок материнских волос, напоминание, хранится всегда рядом с сердцем.
       Утром Полина обратилась к Илии, помочь в последний раз и вот, перед ней скрючился главный враг.

         -  Моя раса - сверх люди! Могущественные боги голубых кровей. Отличаются от низших рас, как те, от паразитов. Земное царство, управляться будет железной рукой вождя. Моей! Остальные прислужники, станут рабами.
         -  Вождь — ты, недоразвитый ублюдок!?..
         -  Тварь гибридная!.. Предназначение мое - господствовать! Когда расы смешивают кровь, образуют уродин, как ты. Но потом, возвращаются признаки более численной расы,  физически крепче, или лучше приспособленной. К сожалению, на генные мутации у природы уходят столетия. Времени нет, ждать, потому изобрел голубую кровь. Сам, богов создаю...
         -  Будут только считаться богами, потому что зло, множится среди них. Все, кто примет голубую кровь, знак антихриста, разделят судьбу падших ангелов. Какой дьявол надоумил, создать ее!?
         -  Изучал древние рукописи, пытался разобраться, чтобы ускорить процесс. Вспомнил индийских богов. Изображались с голубой кожей!.. Такой  оттенок придает голубой цвет крови. В преданиях нашел упоминания о «людях с голубой кровью». Знатные семьи сохраняли ее, не смешиваясь с простолюдинами. При ранении, например,  из-за высокой вязкости, быстро сворачивается. Голубая кровь позволит выжить в апокалипсисе, красная, не спасет. Все носители, передохнут.  Первые цари были потомками богов. Как выглядели  – неизвестно, традиция запрещала смотреть на царя. Каждый смерд падал ниц пред ним...
         -  Сейчас, ты, распластался предо мной. Голубая кровь не спасет, даже искреннее раскаяние, что открыл врата ада, выпустил демонов. Знали о вечной вере человека в небеса, но вместо истины, принесли суррогат. Людей страшат пришествием антихриста, соблазняя, стать богами!
         Генетик не слушал, погрузился в собственные воспоминания.
         -  Интересно, уследить поведение активных металлов, особенно меди. Как, влияет на мозг? Уровень меди при инфекциях меняется. Например, энцефалите. Нашел связь  меди с болезнями,  шизофренией, эпилепсией. Возникают при нарушении функции мозга. Препараты меди  успешно применял для снижения возбудимости и психических...
         -   Не разжалобишь,  «успе-е-хом»... Сколько, обратил в нелюдей?! По миру пошли, или сгинули в лагерях Гибридов, как... мама!
         Полина опустила пистолет, сдерживая слезы, ноги, привычно дрожали. Гебелеву казалось, что надежда спастись, есть. Женщина  потянулась за его саквояжем на столе. Открыла, достала прозрачные пачки с синим порошком и насколько шприцев.
         -  Сколько, вколоть синьки, чтоб сразу не подох? Побудь навозным жуком, как  несчастные подопытные...
        -  Не делай! Прими мою веру...
        Полина отмахнулась, позвала подручных.
        –  Меня выслушай, напоследок. Сразу приняла сторону Илии, но казался, слишком слаб и нерешителен. В одночасье хотела, сломать хребет новым дворянам,  всем гонителям Гибридов. Вышла на Олега, уговорила бежать к Воскресенскому. Снеговский преподнес князю немыслимую силищу — боевых птиц. Москву с их помощью сжег.
        -  С моей! Птички Олеговы, лишь спичку поднесли, - перебил Гебелев презрительно.
        -  В камере, куда меня снова обманом бросили, вдруг вспомнила лагерного изувера-доктора, в прошлом, сегодня благородного волхва, Дара, помогающего Воскресенскому. Значит, новая религия князя — та же, лицемерная ложь! Встала невольно рядом с тобой, нелюдь, на сторону зла!
        Устало сощурила глаза.
        -  Спасение, очередной раз пришло от Илии, чего стоило, понимаю. Вместо меня,  на эшафоте казнили женщину-двойника в маске.
        -  Чем ты, лучше меня? Согласилась на смерть невиновной!
        -  Не правда! Илия заверил, что душегуб она настоящий, как... ты! - лицо Полины пылало ненавистью.
       Кивнула подручным.  Генетику вкололи первую дозу, глаза стали закрываться. Боясь, что Гебелев потеряет сознание, закричала:
       -  Где, Олег!?
       -  Оле-е-х?.. - протянул, заплетаясь Гебелев. - В соседней комнатке, ждет свидания посреди... экс-с-понатов моей кол-л-екции... Забирай! Жаль, не успею дополнить рос-с-кошным экземпляром. Твоим! Ха-ха-ха..!! - Генетик заржал безумно, тыкая пальцем в Полину. 
       Шипящий полубред, уже не понимала.
       -  Не трогать его, пока не вернусь!
       “Комнатка” оказалась кремлевским залом с позолотой, картинами и огромной хрустальной люстрой под потолком. По центру, зачем-то  пересекался  занавесью-перегородкой из пленки.За ней угадывались неясные тени.  Полину охватило предчувствие, ноги медленно подвели к занавеси. Затаив дыхание,  отдернула пленку.
        Шеренги скелетов, закрепленные знакомой с детства лагерной, колючей проволокой, обращали в нее пустые глазницы.  Одетые в мундиры, пиджаки, халаты, кто-то держит автомат,  мечь или облачен в рыцарские доспехи. Скелеты-женшины в соблазнительных позах, нижнее белье, платья всех эпох, пальто и меховые шубы  из запасников Кремля. Кости пальцев, шеи украшены золотыми цепями и кольцами с бриллиантами. Один скелет в длинном, подвенечном платье со стразами, нес на черепе царскую корону.
       Полина  содрогнулась,  от испуга закричала. На крик, прибежали подручные, ошеломленные зрелищем.
       Придя в себя, она двинулась вдоль шеренг ряженых костей. Экспонаты коллекции Гебелева отличали не только размеры, но и цвет. От чисто-белого, до грязно-желтого.  Как, среди ряженых останков, найти Олега? У последней шеренги  поняла,  тщетность самоистязания. Определить самой, не получится. 
       Полина велела привести Гебелева.
       -  Повторю, мясник, где Олег!?
       -  Обещай, отпустить, покажу...
       -  Обещаю... - еле сдерживаясь, хрипела.
       -  Клянись!
       -  Матерью! Которую ты...
        -  Верю! - прервал Гебелев, сверля мутными от уколов глазами.
        Подручные потащили его сквозь плотные ряды мертвецов, пока не остановился у скелета с короной.
        Полина приблизилась и... узнала  ремень Олега, обмотанный вокруг тазобедренных костей, с бурыми пятнами крови.
        -  Снеговский... - гадко ухмыляясь, тряс подбородком Гебелев, - не успел закрепить челюсть,  отвисла...
       -  Замолчи -и! - истерично завизжала,  пистолетом, ткнув ему в лоб. - Выбью мозги, размажу, череп распилю, как в лагере. Приколочу к главным воротам Кремля.
       -  Подпортишь скелетик, ценен для истории... - пуская слюни, Гебелев сполз на колени, близкий к помешательству. - Не ври себе, самка. Как и я... одержима идеей... Опомнись! Вместе управлять будем слабым миром. Прими голубую кровь, обратишься в богиню... Обещала, отпустить....
       -  Исполню, но прежде...  Посмотрим, в кого обратишься. Вколоть ублюдочному психопату все из дьявольской пыточной и... отпустить!..
       Колени дрожали все сильнее. Присев на пол, безжизненно привалилась к стене, закрыла глаза.
       -  Возвращаюсь в Китеж, к Илии. Замолить грехи перед... Алексием.
       Бормотала, не видя, как от иньекций Дар-Гебелев выгнулся, закрутился, начались судороги. Превращался на глазах в животное.