Про уборку помещения

Пётр Костромин
Принаглели мы тут с коллегами. Конечно история длинная. Вернее, тянулась долго, года два, но закончилась тем, что... послали...
Выделили нам кабинет на шестерых. Поставили мы туда столы, компьютеры, шкафы с антресолями. Телевизор (панель порядка 75 дюймов), дура такая во всю стену. Климат-контроль. А ещё в этом помещении, только за перегородками, мини-кухня, и спальное помещение для дежурного инструктора с диваном и холодильником. Всё бы ничего, но уборкой заниматься и посуду мыть просто некогда. Особенно, когда руководство сменилось. Новый начальник никому продыха не давал. То совещания, то заседания, то сомнения то селектор, то видеоконференция. Ну, тут один из наших, мол, давай, мужики, по пятихатке скинемся, а за три штуки тут раз в неделю будет одна подруга уборкой заниматься. Прошёл месяц, зима началась, грязи нет, мусора тоже никакого. Только, если посуду помыть. А с нашей разъездной работой по указанию и по вводным от начальника и этого не стало, ну, в смысле посуды грязной.Когда тут есть-пить, если только в пятницу к вечеру все на базе, а так, всё в бегах и разъездах. Да и в холодильнике часто стали разные продукты зависать. Колбаса, пельмени, яйца, сыр, майонез, салаты, маринованные овощи, фрукты. Мало ли, чем закусить в пятницу, когда общий сбор.
Так месяц прошёл. Сначала просроченные продукты из холодильника исчезать начали. Потом и нормальные стали убывать. Причём, уборщица приходила по пятницам после обеда. Принаглела до того, что половина только что принесённой закуски стала пропадать (не в смысле портиться, а просто пропадать, вот оно было - и нету, ловкость рук и никакого мошенничества). Да и водка-коньяк из под дивана (хранилище там было и загашник на чёрный день для встречи особо-въедливых, но пьющих ревизоров). Мало того, так ещё и пару бутылок-полторашек наливала из кулера и с собой уносила. В Москве вода из крана - живая хлорка, а тут родниковая. Дома чай попить без хлорки.
Ещё год прошёл.
Короче, собрались мы и посчитали присутствие нашей уборщицы. Оказалось, что деньгами - три тысячи; пачку бумаги формата А4; ручки, карандаши, фломастеры, маркеры, и другие канцелярские скрепки-кнопки-прибамбасы - ещё на пятьсот рублей, как минимум, и харчей из холодильника каждую неделю на тысячу. А за отсутствием коньяка - пропадала водка, но коньяка исчезало больше. Итого, за каждое её посещение, почесать языком, лапши поразвешивать, по ушам поездить - а работа - ну она и посуду мыть не стала, потому, что мы на одноразовую перешли, и мусор в пакете выносили, когда к начальнику на планёрку шли. А пол только в ноябре разок помыла, остальное, только веником пробежала, размела по углам и всё. И за её присутствие в течение получаса 4 раза в месяц мы должны были отдавать (явно и подспудно) до 10 тысяч рублей в месяц.
Ну, и договорились, что в следующий её приход заставим окна вымыть, всю зиму дуру валяла.
Всё! Больше она в окрестностях нашей конторы не появлялась.