Звездные охотники часть3

Татьяна Решетникова
В течении следующего месяца девушки сдавали экзамены в школе. Алану же освободили от них, потому что приехавшая федеративная делегация решила провести очередной малый гоночный турнир на их родной планете. Алана все свое время проводила на гоночной трассе. Гоночная трасса Цебарлии была самой сложной из всех, на которых гоняла Алана. Гоночный круг начинался с ровной длинной чуть более километра бетонной полосы, вдоль которой были расположены трибуны. Ширина в этом месте трасы была всего около десяти метров. За стадионом траса поворачивала и представляла собой извилистую, как тело ползущей змеи широкую гаревую дорожку, которая уходила в узкий каньон между высоких скал, где по его ширине с трудом умещались две «стрелы». Каньон имел несколько не крутых поворотов, которые выводили гонщика на широкую степную дорогу, ведущую к стадиону. Но что бы попасть на стадион нужно было пройти еще одно уже рукотворное сужение, которым был поворот на стадион. Алана целыми днями проводила на трассе. Это трасса была для нее родной и проиграть на ней не хотелось. И вот долгожданный день гонок настал. Ее родители и подруги заняли места на зрительной трибуне. Среди зрителей Алана увидела и своих новых знакомых, а также Эльдара, который крутился возле группы людей в черных межзвездных костюмах. Рядом с ним Алана заметила и Яна. В малом гоночном турнире принимало участие 27 гонщиков с ближайших планет. Единственным условием этого турнира было то, что каждый гонщик должен был принимать участие на своем личном дельта крыле. А когда представитель федеративного совета объявил, что это исключительно коммерческая гонка и отношения к основному федеративному турниру не имеет, в душе Аланы поселилась тревога. Из головы не шли подтасованные результаты предыдущих соревнований и странный приз. Просмотрев список гонщиков Алана была удивлена, многих из них она знала. «Стрелы» никогда из них никому не дарили. Однако почти в каждом заезде, в котором участвовало по три пилота и хотя бы одна «стрела». Были заезды, в которых все три гонщика выступали на «стрелах». И таких заездов было большинство. Алана выступала в последнем девятом заезде. Поэтому могла посмотреть начало первых заездов. На первом этапе гонщики должны были проехать всего один круг. Гонщики подошли к своим машинам и заезд начался. На противоположной стороне Алана заметила гонщика, в красном гоночном комбинезоне, который как показалось не сводил с нее глаз. Он выступал в третьем заезде.
- По центральной дорожке выступает лидер гоночной команды с планеты Тираэль – Силициум.

Заезд начался. Его Силициум выиграл с большим запасом по времени, потому что единственный выступал на «стреле». Оставив своих преследователей далеко позади, он спокойно финишировал, под бурные аплодисменты вышел из «стрелы». Сняв гоночный шлем, он, поправив свой соломенного цвета волос, спадающий до плеч самодовольной улыбкой посмотрел на стоящую у края трассы Алану. Он хотел подойти к ней, но Алана не желавшая разговаривать с ним, пошла к своей «стреле». И вот настал ее заезд. Она тоже была единственной в этом заезде у кого была «стрела», поэтому тоже выиграла без особого труда и с большим отрывом. Выйдя на финише из «стрелы», она увидела одобрительно кивающего ей Силициума, который самодовольно улыбался ей. Алана заехала в свой сервисный бокс.
- Молодец.

Поздравляли ее члены сервисной команды.
- Похоже, с тобой хотят поговорить, - сказал ей один из техников.

Посмотрев на вход в бокс Алана увидела стоящего с цветами Силициума. Не подойти к нему она уже не могла. Вручив ей букет роз самодовольный Силициум сказал:
- Я восхищен твоим талантом.
- Спасибо за цветы, но я не люблю розы.
- А какие же нравиться?
- Пассефлора, кислица пестролистная ну или белый лотос, - сказала Алана, вспоминая названия из книги по цветологии, которую видела на Эльдорадо.
- Ну а если серьезно?
- А если серьезно. Мне нужно «стрелу» к следующему этапу подготовить. Не мешай, пожалуйста, - сказав это Алана отдала ему цветы обратно.
- Хорошо. После гонки поговорим.

Улыбающийся Силициум отойдя наблюдал за тем, как Алана помогает сервис группе, готовить ее «стрелу».
- Вот ты где. Твой заезд через пятнадцать минут. А ты на что? Это кто?
- Победительница 9-го заезда. Даже не думал, что девушка будет разбираться в механике «стрелы».
- Ее хочешь в команду?
Силициум кивнул.

- У нас с ней даже больше общего чем я думал.
- Пошли, налюбуешься ею позже. Полуфинал уже скоро начнётся.

Самодовольно улыбнувшийся Силициум пошел в свой бокс.
- Не уже ли так сложно найти девчонку? – спросил у него светловолосый мужчина.
- Нет. Она цветы брать отказалась, - ответил Силициум кинув букет на верстак, - я видите ли ей мешаю «стрелу» готовить к заезду.
- Странно. Девушки всегда таяли от твоего внимания.
- В финале я хочу соревноваться только с ней.

Мужчина ничего не ответил. Засмеявшись он вышел из бокса.
Начался полуфинал. В нем гонщики должны были проехать два круга. В первом заезде выиграла действующая чемпионка Эльдорадо. Во втором Силициум. Алана же победила в последнем заезде. Проехав в свой бокс она, выйдя из «стрелы» смотрела как техники готовят машины финалистов.
- У тебя одна из лучших «стрел», которые я знал – сказал подошедший к ней Силициум.
- Опять ты?
- Да.
- Ты больше гонять любишь или к девушкам с расспросами приставать.
- Одно другому не мешает.

Однако увидев светловолосого мужчину подошедшего к его машине, Силициум подошел к нему.
- Не крутись возле нее. Садись в машину, - сказал он ему.
- Что-то не так?
- Смотри, - сказал он, протянув листы, - Вот настоящие результаты гонки на Эльдорадо. Алана чемпионка, а не Бель. Кто-то подделал результаты.
- Кому это нужно? Да и зачем?
- Похоже ей заинтересовались повстанцы. Другого объяснения я не нахожу.
- Что будем делать?
- Проследим за ней. А пока все по плану.
- А как же мое желание?

Похлопав Силициума по плечу, улыбающийся мужчина ушел проч. Надев шлем довольный Силициум сел в «стрелу».
Техники закончили проверять машины перед финальным заездом. Две «стрелы» Аланы и Силициума расположили по краям трассы. Посередине было подобие «стрелы», на которой гоняла чемпионка Эльдорадо. 
- Время финального заезда пришло. Кто же получит главный приз этого турнира? Хрустальный кубок победителя и приз десять тысяч федеративных злотых. Да, да деньги не малые. Только кто станет обладателем всего этого богатства?  Гонка покажет. Гонщикам нужно пройти три круга. Отставший на круг гонщик автоматически выбывает из соревнований. Всем все понятно. Не забудет сделать ваши ставки. И так начали.

По сигналу «стрелы» сорвались со своих мест. А дельто крыло чемпионки Эльдорадо так и не тронулась с места.
- К нашему сожалению, финальный заезд для Бель, закончился даже не успев начаться. И у нас осталось всего два гонщика. Их «стрелы» одинаково быстроходны, у кого же окажется больше мастерства для победы в этой гонке.

На протяжение почти всего заезда Алана и Силициум лидировали попеременно. Повороты Алана проходила лучше Силициума, но на прямых его «стрела» оказывалась быстрее Аланиной. К ее удивлению обогнав ее на последней прямой Силициум почти остановился у поворота на стадион. Словно пропуская ее вперед. Алана выиграла гонку, только чувство, что все это было наиграно не покидало Алану. Почему Силициум пропустил ее? Почему дал выиграть? После гонки Алана выйдя из стрелы подошла к нему и спросила:
- Почему ты дал мне выиграть?
- Я дал тебе выиграть один этап, но мой приз за это будет больше! – сладчаво сказал он, погладив ее по щеке.

Со злостью Алана убрала его руку.
- Мне такие нравятся. А ждать я умею. Поверь – шепнул он на ухо – На Тираэле все будет по-другому.

Алана была шокирована его ответом, но в это время началось награждение победителей, прервавшее их разговор. Алане вручили хрустальный кубок, в котором был увесистый кошелек с монетами. Вручал ее приз один из тех, кто был одет в межзвездные костюмы. От его холодного оценивающего взгляда Алане стало не по себе.  Ухмыльнувшись человек вручивший Алане кубок зааплодировав отошел в сторону, а над стадионом заиграла музыка гимн Цебалрии. После под шумные аплодисменты победителей проводили с пьедестала. К Алане подбежали ее подруги.  Алана же взглядом нашла стоящую на первом ряду трибуны Фаину, которая радостно улыбнулась ей. А Чара, приложив палец к губам кивнула в сторону. Осторожно посмотрев в указанном направлении Алана заметила, как на нее и ее компанию оценивающе смотрят и вручавший ей приз длинноволосый мужчина, чьи волосы были пепельного цвета и Силициум. Рядом с ними словно нахваливающий свой товар стоял Эльдар. В это время подруги потянули ее к выходу с гоночного трека.
- Вы езжайте – сказала Алана подругам, - Я чуть позже подъеду.
- Мы тебя ждем.

Алана пыталась найти на трибунах Чару или Фаину, но их уже и не было. К своему удивлению Алана заметила ужас своих родителей, с которым они смотрели на оценивающих их дочь мужчин. Это заставило Алану взволноваться не на шутку. Она хотела спросить у них, но они поспешили быстро удалиться. Алана хотела пойти за ними, но окрик заставил ее повернуться:
- Алана!

Девушка с облегчением вздохнула. Эльдар был один. И тут же до нее дошло. Ее родители знают и о нем, и об этих странных людях намного больше, чем она могла подумать. И бояться их. Только почему? И тут ее осенило они это лорды, о которых ей говорили повстанцы. В это время Эльдар подошел к ней.
- Ты превосходный гонщик. Я разговаривал с Элиаром, он капитан, ведущий гоночной команды Тираэля. А парень в красном, Силициум - лучший его гонщик. Завтра ты едешь с ними на Тираэль и…
- Я никуда не еду, - твердо сказала Алана, - Ни с тобой, ни тем более с ними. Я в миллионный раз говорю, что еду с Оксаной. Я гоняла только здесь, но я не хочу быть гонщиком всю свою жизнь. Я, как и Оксана хочу….
- Ты не понимаешь…
- Это ты не понимаешь. Меня не интересуешь ни ты, ни все твои радужные перспективы. Я еду с Оксаной. И точка.

Разозленная Алана оттолкнув Эльдара пошла к своей «стреле», положив кубок позади водительского сиденья в небольшой багажный отсек и не обращая внимания на попытки Эльдара поговорить с ней, уехала со стадиона.
- А девчонка знает о том, кто мы, - с усмешкой сказал тот, кого Эльдар представил, как Элира, и видя заинтересованность Силициума пояснил, - Повстанцы наблюдали за гонками. И Алана была рада их видеть. Но мои люди их спугнули.
- Что теперь?
- Надеюсь этот бестолочь сможет привести ее.
- Похоже у него это не получиться – сказал Силициум глядя на то, как Алана уезжает.
- Вижу, разговора не получилось – сказал Элир, когда Эльдар подошел к ним.
- Сказала, что не бросит Оксану, - недовольно ответил тот.
- Видимо не до оценил ты женскую дружбу – сказал Силициум.
- Однако если этой Оксаны не станет, у нее не останется выбора, как уехать с нами.
- Боль от потери подруги – ехидно улыбаясь произнес Силициум.
- Думаю, Эльдар, ты понял, что должен будешь сделать? – поинтересовался Элир.
- Но… Но... Я на это не соглашался…
- Розалию ты упустил, мне стоило больших трудов вернуть ее. Ты так расхваливал эту как ты называл ее дуру, что она с жадностью и благоговением ловит любое твое слово и жест… А за слова свои надо отвечать, - похлопав его по плечу сказал Элир.
- Я буду ждать ее на нашем корабле – сказал Силициум, похлопав Эльдара по второму плечу, - А если не дождусь.  Ты знаешь, что тебя ждет.

После оставив психующего парня одного, они сели в свои «стрелы», уехали с трека.