Современное кино

Валера Матвеев
               
Начнём с того, как наш народ, причём всех слоёв населения преклоняется перед Западом, перед их искусством и чем дальше «в лес», тем больше. Прямо преклонение, как перед чем-то святым. Искусством кино именно тем, которое не стоит и ломаного гроша. У них есть очень много хорошего в этом «главном» деле, но и у нас много хорошего (даже в условиях загнивающего социализма), даже отличного кино, великолепных артистов, но преклонение именно перед их ширпотребом.

И уподобились Западу, взяв у него самый худший ширпотреб, стали во всём ему подражать. Возьмите боевики – как школьники списали сочинение, так они списывают сценарии боевиков, но до конца не поняли что это их жизнь! Как вы думаете, почему по праздникам показывают Гайдая, Рязанова, Данелия? Ответ банально прост – ничего хорошего в современном кино нет в помине. Особняком стоят «Особенности …». Но они сняты ещё  на рельсах советского кинематографа!

Фильмы со Шварцнегером (их я хотя бы иногда досматривал до конца), но со Сталоне, Ли, Чаном далеко не всегда. Больше одного раза эти киношедевры нельзя смотреть. «Рэмбо»… Тьфу хуже порнухи …

Зашёл как-то раз в гости на заре видеомагнитофонов к знакомым, интеллигентам. Так, по крайней мере, они так считают, и я их таковыми считал. У них появился на неделю видик с одной кассетой (им дали на сохранение в связи с отъездом в отпуск – вещь-то дорогая в то время). Они, знакомые в то время как раз смотрели в «тысячный раз» одну-единственную кассету. Восхищению ихнему не было предела! Посмотрев минут пять, я оценил это как сказку о «Царевне прекрасной», американский плохой вариант
.
С тех пор и пошло это сверхпоклонение всему, что оттуда. Как-то перед премьерой новой английской версии о Шерлок Холмсе спросили Алексея Панина о фильме. Так он сказал, что такие актёры сыграют великолепно! Всеми в мире давно признано, что Ливанов, тот, что Василий, лучший Шерлок Холмс всех времён! О чём речь? И какие бы не были актёры, фуфловый фильм они «не вытащют». А сколько было дибильных копий на великолепно снятые ранее фильмы: американские «Невезучие», «Три мушкетёра», … Мюзиклы не в счёт. Это совершенно другой жанр.

И тут наши бросились снимать корявые пародии на наши лучшие фильмы, назвав их «научно» - ремейкакми! И что же получилось? «Джентльмены удачи»  со Смайликом с двух попыток ни разу не досмотрел. И это с желанием посмотреть. «Ирония судьбы …» до просмотра даже не дотянула. Скажите, как судить о фильме не посмотрев его? А так, им даже стыдно рекламировать это фуфло!

Теперь пошла обширная пиар-кампания «Т-34». Сколько слёз, соплей, восторга игрой актёров … до тошноты. А просто был прекрасный фильм «Жаворонок». Он имел только один недостаток, он был чёрно-белый. Как обычно скопировали, заменив исполнителей, и восторгаются «новым» кинофильмом до хрипоты, до… .

А пародии о хоккее, о баскетболе … Тарасов в исполнении Меньшикова … Я долго искал в «Легенде …» его. Нашёл по смыслу. А о трёх секундах сняли «целый сериал»…

По-моему за деньги у нас мать родную продадут. Пришло, наконец-то, время! Дождались!!!

Зато нынешние киногерои у нас не пьют и не курят! Здоровый образ жизни! И ничего, что в кино отсутствует простая жизнь, да?