Обстоятельные несерьезности. 22

Юрий Татаркин
Иметь голову на плечах - хлопотное дело. Покормить её надо, на подушку спать уложить. Утром расчесать. Водку в голову для смазки требуется заливать регулярно. Мыть надо, стенки иногда требуется ею пробивать. Хлопотное, короче, дело - эта голова. 
*
 
Споры ни о чём - это свидетельство того, что опять взялись делить ничто. А ведь ничто очень трудно разделить по справедливости. При делёжке то одному, то другому начинает казаться, что именно его обделят. Ведь ничто очень трудно измерить и взвесить. 
*
 
Правым быть скучно: никому ты не нужен, никто тебя не ищет. То ли дело всегда востребованные виноватые. Они постоянно нарасхват, всегда в дефиците. Обласканная постоянным вниманием публика. Странно, что не выстраиваются километровые очереди на пункты назначения виноватыми. 
*
 
Если постоянно жить по совести, то со временем совесть протирается до дыр. И тогда её приходится штопать нитками добрых дел, которые не всегда есть под рукой. Поэтому часто совесть штопают чем попадя: равнодушием, алчностью или эгоизмом. Вот и получается, что у человека совесть как бы есть, но на ней заплатка на заплатке. 
*
 
Теоретически всё, вроде, было правильным. А вот результаты оказались довольно хреновенькими. Но чисто теоретически можно предположить, что результаты только кажутся никудышными, а практически то, что получилось, можно будет кому-нибудь сплавить. И не просто так, а за деньги. 
*
 
Самый тяжёлый наркотик - это деньги. Стоит только лишить денег того, кто на них плотно подсел, как у человека начинается жуткая ломка. И кроме целой кучи неприятных симптомов, возникает надоедливое чувство голода. В следствии чего возникают проблемы со сном. 
*
 
Если глубоко-глубоко задуматься, то становится понятно: что-то здесь не так. Но всё равно остаётся непонятно: что именно не так и почему обязательно здесь. Получается что как раз там всё так. И как попасть туда, где всё именно так, а не иначе. 
*
 
Мало того что нервы надо беречь, надо ещё точно знать - от кого именно. А то потратишь нервы на не на того, И когда нагрянет тот, кто надо, то получится полный конфуз. Нервов у тебя не окажется как раз тогда, когда они позарез нужны. 
*
 
Скоро сказка только сказывается. А вот сочиняется - долго. Поэтому иногда, когда бредёшь домой глубокой ночью основательно поддатый, полностью сказку сочинить не успеваешь. Остаётся лишь уповать на счастливый конец. 
*
 
Доверчивость - очень полезное качество. В смысле для всех окружающих носителя этого качества. Самому носителю доверчивости не очень хорошо живётся. Но что значат интересы одной личности по сравнению с благом общества? 
*
 
Сложную работу должны делать, как минимум, два человека. Один, который знает, как надо делать, а другой, который твёрдо уверен в том, как делать не надо. Второй нужен чисто для подстраховки. На тот случай, если первого в самоуверенность занесёт. 
*
 
Проблемы лучше создавать себе самому, не дожидаясь, пока они самостоятельно возникнут. С пришлыми проблемами - одна морока. Пока ещё разберёшься, с какой стороны к незнакомой проблеме подойти. А свои родные проблемы - понятны и просты. 
*
 
Стоит только надолго задуматься, как в голову поналезет столько чуши, что потом утомишься головой трясти, чтобы все дурные мысли через уши выскочили. Для очищения головы ещё можно постоять на голове. Но это быстро утомляет. А посидеть на голове никак не получится. 
*
 
На многое способен человек, который безмятежно  лежит на диване, и его не заставляют ничего делать. Поэтому такую особь нельзя принуждать к работе. А то красиво лежащий будет смертельно оскорблён, что в его способностях сомневаются и пытаются подвергнуть их проверке действием. 
*
 
Единственную дорогу, которую не жаждет осилить любой идущий, - это дорога в ад. Хотя дорога та - весьма комфортабельна и тщательно вымощена. Видимо, трассу не мешало бы заасфальтировать хорошими и добрыми советами. Тогда от желающих её осилить отбоя не будет. 
*
 
Много чего интересного можно узнать, если основательно покопаться в себе. Но слишком глубоко лучше не закапываться, чтобы не нарваться на пласты неприятных воспоминаний. Которые услужливая память старательно прячет как можно дальше от поверхности сознания. 
*
 
Количество настолько стремительно переходило в качество, что застряло на проходе. В результате образовавшейся пробки, количество утрамбовалось до безобразия. А качество, лишённое подпитки извне, рассеялось до состояния бесполезности.   
*
 
Заблудится можно не только в трёх соснах, но и в трёх комнатах своей квартиры. Даже среди бела дня, а уж тем более по утру. Известны случаи, когда из-за таких бесконечных блужданий в дебрях дома, люди не могли вовремя попасть на работу. 
*
 
Заимел привычку тыкать всем фитой под нос превентивно - не дожидаясь возможных просьб. Незнакомые люди, завидев неожиданно приблизившийся к носу кукиш, испуганно крестились и шарахались. А знакомцы привыкли и не обращали внимания.
*
 
Благими намерениями дорога в ад уже в семь слоёв вымощена, а намерения продолжают поступать непрерывным потоком. Ответственные за эксплуатацию и ремонт дороги опасаются, что вскоре дорожное полотно не выдержит такой нагрузки и провалится в тартарары.