819 О силе Слова, которое есть Иллюзия

Александр Шипилов
   Писания учат, что слово есть Иллюзия, а иллюзия это то, чего нет.
Но в то же время, эти же ПИСАНИЯ говорят,  о том, что слово обладает огромной силой.
Давайте попробуем разобраться может ли СЛОВО являясь Иллюзией, т.е. тем чего нет обладать силой?
Поэтому не будем тратить время на слова, а  сразу же перейдём к делу.
   Однажды в ИНДИИ в одну из школ прислали инспектора. Дело инспектора проверять, вот он и пришёл в самый младший класс, посмотреть, как там идёт дело с преподаванием языка.
   В это время учитель рассказывал ученикам именно о силе слов в нашей жизни.
О том, что слово, которое является, вроде бы, всего лишь звуком, может и исцелить человека от самого тяжёлого недуга, и в то же время может и убить его.
Инспектор несколько минут послушал, то что говорил учитель, затем встал и обратился к учителю с такими словами: "Всё, что вы говорите не имеет никакого отношения к жизни. Неужели вы верите, что дети поверят вашим словам, о том, что слово может и исцелить и убить"? Надо учить детей полезным вещам, а не пустым звукам...
На что учитель ему ответил: "Вы считаете всё о чём я говорю ученикам пустыми звуками"? "Ну разумеется ответил инспектор".
Тогда учитель обратился к самому маленькому ученику: "Послушай малыш, возьми - ка этого верзилу за шиворот и вышвырни его из класса"...  Эти слова разъярили инспектора, и он заорал на учителя: "Да как вы смеете обращаться ко мне в таком тоне? Я работник министерства образования", ну и так далее...
На что учитель всё в том же спокойном тоне ответил ему. А что вас так рассердило?
Ведь этот малыш даже не притронулся к вам. Значит вас рассердили мои слова... Но ведь вы только что говорили, что слова это всего лишь пустые звуки. Так как же вы взрослый образованный человек могли так рассердиться на пустые звуки?
   Инспектор понял в какую ловушку его заманил учитель, и в негодовании вышел из класса.
   Эту историю рассказал САИ БАБА, на одном из своих выступлений перед студентами.
А нам только осталось сделать вывод о силе слов.
Ведь каждому из нас известны случаи, когда бабули заговаривали болезни, а ведь они это делали с помощью слов, не прибегая ни к каким снадобьям.
И таких примеров каждый из нас знает великое множество.
   Однажды в журнале ВОКРУГ СВЕТА, один из путешественников рассказал историю, которую он наблюдал в одном из племён в южной Америке.
Один из членов племени совершил недопустимый поступок (с их точки зрения), и шаман племени произнёс заклинание, в результате, через два дня этот совершенно здоровый человек умер...
   Вот такова сила слова...
А теперь пусть каждый из вас сделает вывод для себя - что есть слово?
Пустой звук - Иллюзия, или же мощнейшее оружие, которым не умея пользоваться, можно нанести вред, причём не только окружающим...