Волки и овцы

Людмила Калачева
Волков на Планете становится всё больше и больше.

Они плодятся и размножаются.  Они начинают довлеть над всем и вся.
Они  стремятся овладеть всё бОльшими и бОльшими пространствами Земли, навязывая всем свои правила и порядки.
Своим волчьим оскалом они пугают даже тех,  кто сильнее их: тигров, львов, гиен.

А уж что говорить об овцах, тихих, мирных, спокойных созданиях, привыкших жить тесным стадом,  безропотно подчиняющихся своему Пастуху и ждущих от него  защиты,  внимания  и заботы?

Не нравится овцам,  ох,  как многое не нравится им в том мире,  в котором волки устроили  полный беспредел, в котором всё чаще и масштабнее устраивают передел собственности, то бишь захваченных ими пространств.

А между тем волки всё плодятся и плодятся.  Сбиваются в стаи.  И  каждый из них смотрит исподлобья на своих «собратьев»  по стае и, потихоньку рыча, ведёт борьбу за право быть лидером  этой стаи.

А на овец у  них свои планы. До поры до времени не трогают стадо, другой живности пока хватает, чтоб насыщаться. Стадо припасено на  случай особый,  ведь, должен же быть запас на «чёрный» день.

И пока стадо молчит, не бунтует, не взбрыкивает, пусть себе пасётся остатками того, что ещё осталось  от волчьих набегов,  пусть пока ещё «нагуливает» на своих нищенских  лугах  хоть мало-мальский жирок.

Его сожрут потом, напоследок.
А когда его проглотят,  чем потом питаться-то будут?   Похоже, об этом они не думают.

А вот то, что овцы, сколько их не притесняй, сколько не отбирай у них пастбищ,  сколько не корми их обещаниями,  бунт   они  навряд  ли сообразят  поднять -  это  волки   усвоили твёрдо:  терпят притеснения - ну и пусть терпят. Верят обещаниям – ну и пусть верят.

И  стадо, стадо овец  мирно щиплет свою скудную травку на отведённых ему местах.  Щиплет и исподлобья посматривает на своего Пастуха: куда он его поведёт?

Правда, овцы,  они хоть  и глупые создания, да здравая мысль нет-нет, да и промелькнёт в их бараньих мозгах: «А не заведёт ли Пастух  их прямо в волчье логово, не за одно ли он с волками, которые уже захватили пол мира? Не ведёт ли он их на погибель?»

Но… хоть и мелькают иногда у некоторых овец  мысли  такие,  всё равно  они продолжают  спокойной поступью  в общем стаде   со своими бараньими мозгами послушно брести  за своим Пастухом.



Бредут  с  надеждой на то,  что,  а вдруг  Пастух   всё-таки и выведет когда-нибудь стадо на богатые и безопасные  лугА  и наступят  для  них сытные, спокойные  и счастливые времена.
Надеются и на то, что  и волков  начнут постепенно «отстреливать», а у оставшихся уменьшатся  «аппетиты» и всё больше благ будет доставаться и овцам.

«Дурак  думками богатеет» - есть такая поговорка.

А  овец,   да баранов всегда почему-то считали  глупыми,  безмозглыми.  Неужели это так и есть?