Тимкина конфета

Александр Андриевский
Все, живущие на Земле животные: и дикие, и домашние,  имеют свои характеры, свою, только им присущую манеру поведения. Стоит сказать:-Кот или кошка, как вспоминаешь, ставшее классикой высказывание : "Кот, сам по себе  кот".

Тимка, молодой рыжий кот, живущий у сына в однокомнатной квартире, имеет очень интересный характер. Он не надоедает хозяину, когда хочет есть, он, в таких случаях обращает его внимание на себя, вернее на то, что ему нужно.

Недавно его хозяин ушёл на работу и не посмотрел в его миску, в которой закончился жидкий корм - вискас.
 
Тимка, после того, как он утром вышел из квартиры, подошёл к миске с вискасом, и увидел, что она пуста. Как практичный кот он хорошо знал о том, что на кухонном столе есть что-нибудь съестное. Он не ошибся: на столе лежала небольшая шоколадная конфета. Есть её он не стал, потому что она была завёрнута в бумагу, но на всякий случай взял её в рот, принёс к своей миске и решил дождаться хозяина, который, догадается покормить его, когда увидит конфету в его миске и не ошибся.
Вечером, хозяин, увидев шоколадную конфету в его миске сказал ему :-  Тимка, извини меня за то, что я не положил в твою миску Вискаса. Сейчас будешь его есть.