Новогодняя катавасия

Маргарита Ташева
Это  был  первый  Новый  год  в  жизни  кота  Василия.  Он  еще  до  конца  не  разобрался  в  значении   столь  странного  словосочетания,  но,  судя  по  аппетитным  парам  на  кухне  и   количеству   разных  вкусностей  в  его  миске,  ожидаемое  событие  ему  определенно  нравилось.
Поздно  вечером   хозяева   нарядно   оделись  и  в  приподнятом  на-строении  покинули  дом. 
Василий  с  удивлением  наблюдал,  сидя  на  подоконнике,  как  машина  выехала  за  ворота  и  растворилась  в  седой  морозной  темноте.   И  только  белые   невесомые   снежинки   продолжали  падать  за  окном.     Необъяснимая  грусть  закралась  в  кошачью  Васькину  душу.
«Странно.  Куда  это  они  на   ночь   глядя….    Ну  да  ладно,   пойду-ка     лучше    посмотрю,   что   это  за  дерево  установили  сегодня   посреди  комнаты   и  так   долго   с  ним  возились…» 
Васька    решительно   направился   в   гостиную,   но   присел  у  порога,  решив  что  для  начала   лучше  осмотреться. 
 Бледный  свет  луны  струился  сквозь  витражные   стекла,   наполняя   комнату  таинственным   светом.  За  решеткой  камина    мерцали   почти   потухшие  угольки.   А  на  самом  видном  месте   величаво   возвышалась   массивная   ель  в   праздничном    убранстве,  вызывающе   растопырив   свои   мохнатые   лапы.
Васька   осторожно   приблизился,   с   интересом   улавливая   незнакомые  лесные  запахи.    Еловый    терпкий   аромат  будоражил   воображение  и   пробуждал    неизвестные    инстинкты.
Вдруг    с    верхушки,    шурша   и   извиваясь,    скатилась   серебристая    пушистая   змея  и   свернулась  в  кольцо   на    нижней    ветке.  Любопытство   побороло    страх,     Васька   подкрался    и   только   хотел  понюхать   «чудовище»,   как   его  что-то   больно  ужалило   в   нос.   Он   фыркнул,  отскочил   в   сторону,    выгнул   спину и  воинственно  занял  оборонительную  позицию.    В  этот  самый   момент   настенные  часы   пробили   двенадцать    раз.   Началось  настоящее  новогоднее   превращение…
Василий    почувствовал,  как   внутри   проснулся  дикий   дух  благородного   хищника.   Издав  угрожающий    вопль,  он   отважно   бросился  на  своего  обидчика.  В  два  прыжка   взобрался  на  верхушку   ели  и   в  следующее   мгновение   поверг   колючего   великана    наземь.     Зазвенели    и  посыпались   блестящие    доспехи,   а  свинцовые  шары   обрушились  с  грохотом  и   раскатились   в   разные   стороны.    Острые  когти    впивались  в   смолистую    древесину,   а  гибкое  тело   грациозно   пробиралось   сквозь   густые   хвойные   заросли.    Он    ловко     расправлялся   со  всеми  на  своем    пути.   Битва  продолжалась  до  изнеможения.   Наконец,    он   обнаружил    двух  лазутчиков,    спрятавшихся   за   грудой    разноцветных    коробок,    и   не  смог   отказать   себе  в  удовольствии   слегка   потрепать  их   ватную  сущность   прежде,    чем  Дед   Мороз   и   Снегурочка    смогли    убедить    в  своей  лояльности,    не  оказывая   никакого  сопротивления.   Окинув   взором    поле    боя  и  известив  победоносным   рыком  о  финале  сражения,     Василий    царственной  поступью   удалился  в   логово…. 
***
Проснулся    Васька    от  звука   открывающихся   ворот.    Быстренько  выбрался   из    скрученного   на  диване   пледа   и   уже   через    секунду  с  прилежным    видом    встречал   хозяев  у  дверей.
Пока    глава   семейства   замешкался   у   машины,    Настя    первая  вбежала  в  дом    и    радостно  воскликнула:
-   Ты  скучал   без  нас,  малыш?!  -    и,   подхватив    котенка   на   руки,      побежала    вверх   по  лестнице    в   свою  комнату.
Следом   вошла   мать   и   мимоходом   заглянула    в   гостиную.   До  острого    слуха     Василия    долетел    сокрушительный   возглас:
-  Ах  ты,  паршивец!!!
-  Странные   эти   люди!  -   подумал   Василий,  довольно   мурлыча    в  руках    юной    хозяйки.   -  Так   переживают   по  пустякам…