О вреде переедания

Владимир Гаджиев
Каждый из нас хоть раз в жизни после употребления пищи сталкивался с таким мерзким ощущением, как переедание. Тяжесть в животе, одышка, нехватка воздуха, боль, горечь во рту... Полный дискомфорт. Кто-то хватался за таблетки, кто-то тюленем пластался на полу, ну а кто-то бежал в уборную. А ведь как хорошо всё начиналось... Изысканные блюда, манящие холодные закуски, экзотические фруктовые салаты, аппетитное жаркое да под элитный алкоголь — мммм! — пальчики оближешь. И вроде понимаешь, что всего не осилишь, а хочется ещё и ещё, как в последний раз, потому что вкусно, привлекательно и безостановочно влечёт. Бессознательно вовлекаешься в процесс, не регулируя рычаги контроля. А потом... А потом блевать хочется при виде этих блюд, будь они хоть с царского стола первой свежести. Тебе начнут подносить блюда, умолять, даже угрожать, чтобы попробовала, а ты в ужасе будешь отмахиваться, понимая, что ПЕРЕЕЛА всего этого дерьма и видеть больше не можешь...
Все эти последствия переедания ничего вам не напомнили? Так вот, дорогие мои, в любви всё то же самое, как и в питании. Обязательно должно быть чувство лёгкого голода. Если же ваши отношения перешли эту грань и вышли на стадию «переедания», то никакие уговоры/угрозы/мольбы не вернут всего того, что было ДО. Берегите свою любовь и никогда не позволяйте перенасыщать ею свою вторую половину, ибо эффект будет таким же, как от еды.