Амала Паул 1991 красивая

Григорий Аванесов
Амала Паул (Пол), Amala Paul (1991) — индийская актриса. Всего фильмов: 45 (2009 — 2022).

Амала Паул принадлежит к одному из крупнейших дравидийских народов Индии. Дравиды — народы, населяющие главным образом Южную Индию (на территории Пакистана остались только брагуи) и говорящие на дравидийских языках. Антропологически дравиды настолько отличаются от остального населения Индии, что многие исследователи выделяют их в отдельную расу — дравидийскую, или южноиндийскую — очевидно, являющуюся результатом смешения индо-средиземноморской и веддоидной рас.

Народы телугу и тамилы являются создателями двух крупнейших индийских киноиндустрий: Толливуда (кинематограф на языке телугу) и Колливуда (кинематограф на тамильском языке), в настоящее время превосходящие Болливуд (кинематограф на языке хинди) по количеству кинопродукции.

Снимается в фильмах на малаялам, телугу и тамильском языке. Дебютировала в фильме «Neelathamara» (2009).

На экраны вышел фильм "Veerasekaran", подвергшийся резкой критике. За ним последовал спорный "Sindhu Samaveli", где она сыграла роль невестки, имеющей тайные отношения со своим свёкром. Фильм получил смешанные отзывы и вызвал протесты в штате Тамилнад.

Однако игра Амалы получила положительную оценку. А следом состоялась премьера романтической драмы «Майна», ставшей её первым успехом. Актриса заработала похвалу критиков и номинацию на "Filmfare Awards South" за лучшую женскую роль.

Лучший фильм: Лидер

Красивая женщина.

Рост 163 см, Вес 54 кг, Обхват груди 86 см, Талия 66 см, Бедра 89 см, Цвет волос Черные, Цвет глаз Зеленые.