Генриетта и музыка

Любовь Красивая
ГЭНРИЕТТА  И  МУЗЫКА

Джакомо   Казанова   глядел   во  все   глаза.
Бывший   скрипач,  он  не  мог  скрыть   своего  восхищения
Молодая  женщина,  его  любимая  Гэнриетта,  играла  так  легко  и   изъящно.
В  воздухе  этого  лета   звуки  виолончели  жужжали  как  шмели  иногда  так  по  скрипичному  порхали  как  стрекозы.  Изумительно  точно  Гэнриетта  повторяла  мелодию,  которую  услышала  только  что,  возможно, 
первый  раз  в  жизни.  Казанова  испытывал  гордость  и  волнение:  только  бы  она  не  сбилась! Он  и  не подозревал  за  своей  любимой  подобного  музыкального  таланта.  После  того,  как  сонату  сыграл  профессиональный  виолончелист,  Гэнриетта  взялась  повторить  его  музыку.  Она  преуспела  в  этом,  она  подарила  всем  окружающим  этот  необыкновенный  сюрприз.  Никто  а  тем  паче  и  сам  Джакомо  не  подозревал  за  ней  подобного  таланта.
Молодая  женщина  закончила  исполнение.  Все  аплодировали  ей,  как  подлинному  виртуозу.  Все  остались  довольными  ее  артистизмом.
Казанова  схватил  свою  любимую  за  руку  и  увлек  ее  в  глубину  сада.
Подальше  от  людских  глаз.  Только  в  уединении  он  мог  выразить  свой  восторг  упав  перед  ней  на  колени.  Джакомо  принялся  покрывать  поцелуями  ее  белоснежные  руки.  Волнение  за  любимую  все  еще  окрыляло  его.  Так  вот  на  что  способна  его  Гэнриетта!
«Богиня,  моя  богиня!   Божество  мое!»
Слова  слетали  с  губ  Джакомо  как  слова  молитвы. 
Он  все  еще  пребывал  в  каком  то  экстазе.
«Как  же  ты  меня  напугала!»
«Почему?»
Она  взирала  на  него  сверху  вниз.  Сияние  ее  улыбки  парило  над  Казановой  как  некий  ореол.  Ее   глаза  излучали  такую  теплоту!  Невозможно  было  не  поддаться  магии  очаровательной  молодой  женщины.  И  Гэнриетта  и  музыка,  и  этот  летний  день  - все  было  таким  изумительным!
Душа  Казановы  жила  в  плену  неизведанных  еще  ощущений.
«Я  боялся  за  тебя.  Боялся,  ангел  мой,  что  ты  собъешься  и  не  сможешь  закончить  эту  сонату.  Я  бы  не  перенес  такого  конфуза.»
Гэнриетта  тихонько  рассмеялась.
«Я  знаю  эту  сонату  наизусть.  Как  бы  я  могла  ошибиться?»
«Как  просто.  Почему  же  ты  никогда  не  играла?»
Казанова  поднялся  с  колен.  И  хотя  он  был  вровень  с  любимой,  магия  её  образа  отнюдь  не  растаяла  для  него.
«Но  ведь  и  ты  никогда  не  играешь»
Теперь  уже  рассмеялся  Джакомо.
«О,  да,  теперь  у  меня  другие  игры.  Те,  которые  позволяют  наполнить  карманы.»
«Я  училась  музыке  в  замке  своего  отца.»
Призналась  молодая  женщина.
«А  где  этот  замок?»
«На   юге  Франции.  Прости,  я  не  могу  сказать  тебе  больше.»
 Сердце  Казановы  болезненно  сжалось.  Все  эти  тайны  любимой  пугали  его.  Они  грозили  им  неминуемой  разлукой.  Однажды  она  так  же  таинственно  исчезнет  из  его  жизни,  как  и   внезапно   появилась   Большая  дорога  их  познакомила,  большая  дорога  их  и  разведет.  Даже   вопреки  тому  что  они  любят  друг  друга.   Как  бы  ни  была  велика  любовь,  но  она  бессильна  там  где  властвует  рок.
Но  пока  был  этот  день,  замечательный  день  1749  года,  которые  только  и  бывают  в  одной  Италии.  Благословенной  земле  музыки  и  любви.  Так  к  чему  тревоги?  Зачем  заглядывать  в  будущее?
Весело  распелись  птицы.  Сад  источал  сладковатый  запах  акации.  Хотелось   жить  и  любить.
Они  были   одни.  Симпатичное  лицо   любимой  находилось  рядом.  Манили  сияние  ее  глаз  и  тепло  ее  улыбки.  И  Джакомо  не  стал  себе  отказывать   в  этом.  Мгновение – и   он  приник  к  губам  Гэнриетты  в  пылком  поцелуе.   Как  уже  было  не  раз,   такие  поцелуи  являлись   апофеозом  всего  его  влечения.  Мелодия  этого  поцелуя  захватила,  окрылила  их  обоих.
Гэнриетта,  эта  женщина  авантюристка,  и  он,  игрок  авантюрист,  они  просто  обязаны  были  жить   настоящим.