Наяву

Сумасшедший Призрак
Идёшь. Куда? Не знаешь. Вокруг только обшарпанные стены, которые пропитались пылью не одного столетия. Картины всяких, видимо, известных людей испорчены гримасами, нарисованными поверх холста, - ужасающими гримасами, каких только найти нужно было! Это не просто краска, а человеческая кровь. Совсем старая. Боишься оступиться, так как в узком проходе где-то установлены капканы, а освещение совсем слабое, чтобы понять, где они находятся. И если оступишься - переломаешь всю ногу ко всем чертям! Нет, я не преувеличиваю.
 Впереди какие-то мерзкие звуки: то ли поскрябывание, то ли скрип от когтей невиданного зверя, то ли что-то ещё - это не радует. Крысы пробегают мимо твоих ног, едва касаясь мерзкими тельцами твоей кожи и издавая противный писк, – шугаются от тебя. А коридор так и не кончается. Впереди стоит юла! Обычная советская юла! Крутится и крутится! Нервы на пределе. Ты пытаешься бежать, но нельзя. Ты пытаешься кричать, а не сможешь. Ты пытаешься не дышать, чтобы сосредоточиться на звуках, но не получается. Во всём этом есть риск, от которого зависит твоя жизнь, которая и без того висит на волоске от смерти!

– Не пытайся, тебе не убежать! - слышишь ты сзади себя.

 А там огромное существо под три метра с длинными когтями и страшными ярко-красными, как кровь, глазами. Лапища его беспрепятственно продвигают это громадное тело по узкому пространству, на ходу ломая все капканы, на которые это Оно наступает. Страх клокочет в сердце. И ты как ринешь, перепрыгивая капканы, прочь от монстра, что и пятки сверкают! Когда коридор кончается, ты падаешь невольно и аж два капкана, что так близко друг с другом располагались, захлопнутся. Боль пронзит твоё тело. Кричишь, но звука нет, как будто ты в немом кино на миг оказался. А монстр всё движется всё ближе к тебе, но ты пытаешься освободить окровавленную ногу из капканов, но не получается: она намертво застряла в железных лапах. Ты тихо молишься, как вдруг земля ушла из под ног; ты летишь всё вниз и вниз – в темноту. Паникуешь?! Рано ещё. А! Вот уже и красная вода. Да вот только... Странная это вода. Местами густая с неочень привлекательным запахом - это кровь. Чья-то пролитая кровь. Ты упадёшь в эту красную бездну и попытаешься вырваться из её вязкого плена. Свет вдруг тебе слепит в глаза. Пытаешься зацепиться за что-то, но не получается. О! Нет! Балка все-таки оказалась под рукой. Цепляешься. Вдыхаешь ртом. Всё лицо в густой крови, а ты пытаешься протереть от неё глаза и цепляться за балку. Вроде, тебе удаётся. Ты заползаешь на плывучую, казалось бы на взгляд совсем неустойчивую, конструкцию с дверью. Ты думаешь, что это портал. Хм... Я бы не рисковала её открывать. Но нет, тебе хочется скорее покинуть это место – чем скорее, тем лучше! Распахиваешь дверь на себя и встречаешь лицом к лицу того монстра, что преследовал тебя раньше. Дыхание сбивается. Сердце падает из груди. Монстр рычит – и раз! Полголовы нет. Сочувствую, пожалуй. Но ты бесчувственным телом падаешь на конструкцию. Зверь резким движением когтей разрывает на части твою жалкую оболочку и раскидывает их в пучину крови.

– Я же говорил: тебе не убежать! – рычит монстр и со всей дури закрывает дверь; она, не выдержав удара, треснула. И за ней ничего не окажется. Она будет пуста...