Доводы любви

Любовь Красивая
Мадемуазель   де  Ля   Мер   тихо  ахнула.  Поразительно!  Вот   это  да!  Такого  она  вообще  не  ожидала.  Растерявшись,  она  несколько  мгновений    пребывала  в  замешательстве.  Разумеется,  девушка  вообще  не  понимала  как  ей  отреагировать  на  такое.
А  затем…
Она  еще  не  пришла  в  себя,  как  ее  организм  отреагировал  по  своему.   Зачастил  пульс,   и  кровь  лихорадочно  прильнула  к  сердцу.  Щеки  запылали.
Полураскрылись  губы,  и  как  ладони  молящейся,  сложились  в  улыбку.
Но  она  ни  в  коем  случае  не  поощряла  его.
Нет,  просто  девушка  последовала  по  тропе  инстинкта.  А  он  влек  ее  довериться   этому  симпатичному  мужчине.  Они   познакомились  где  то  около  часа  назад.  Мадемуазель  де  Ля  Мер   пришла  в  этот  дом  вместе  со  своей  теткой,   госпожой    Ламбертини.  Тетка   засела  за  игру  в  карты  а  ей   посоветовала  занять  беседой  этого  милого  господина,  которого  все  именовали
Джакомо  Казановой.  Девушка   еще  не  успела  толком  познакомиться  со 
своим  собеседником  как   вдруг   этот  господин  не  преминул  предьявить   
ей   свой  торчащий  писюн!  И  это  здесь  же,  в  комнате,  где  были  и  другие  люди!
Мадемуазель  еще    была  так   неопытна,  ей  было  всего  17.   Только   месяц  назад   родственники  решили  забрать  ее  из  монастыря,  где  она  воспитывалась.  И  теперь  она  попала  в  ситуацию  где  ее  пытались  просто  совратить.
Но  девушка  не  помышляла  ни  о  каком  разврате  она  намеревалась  обрести  радости  любви  в  семье  и  браке.
Их   общая  с  Казановой   беседа  приняла  раскованный  и  пикантный  характер.
И  скоро  девушка  попала  в  щекотливое  положение.  Ей  приходилось   напрягаться  чтобы  не  предстать  перед  обаятельным  мужчиной  абсолютной  дурой.
На  самом  деле  она  не  была  и  не  считала   себя  дурочкой.  В  душе   мадемуазель   не   была  ни  развратницей  ни  блудницей.   И  она  даже   представить  себе   не  могла  что  Казанова  решится  на  такое!
«Ваша   тетка  отдалась  своей  страсти  прямо   при  мне»  сообщил  ей  Джакомо.
«О  какой  страсти  Вы  говорите?»
«Об  удовольствии   которое  она  познала  с  моим  другом  графом  Тиреттой»
«Как  это  на  нее  похоже»   заметила   девушка.
«А  я  был  удручен  одним  обстоятельством»  признался  Казанова.
«Оказывается  мой  друг   длиннее  меня  на  два  дюйма»
Вот  этому  девушка  удивилась.
«Я  полагаю  это  Вы  выше  его  на  два   дюйма»
Собеседник  засмеялся.  Он  глядел  на  нее  недоверчиво.
«Вы  не  притворяетесь,  полагая,  что  речь  идет  о  росте?»
«О  чем    же  тогда?»
«О  совсем  ином  органе,  которым  так  лестно  похвастаться  мужчине»
«Да,  мужчины  просто  чудовищно  самовлюбленные»  заметила  она.
«Так  вот:   размер  у  моего  друга  просто  чудовищный!»
«Что  же  хорошего  быть  чудовищем?»
«Истинная  правда»  ответил  ей  мужчина.
«Однако   многие  женщины  в  этом  отношении  на  Вас   не  похожи,  им  по 
нраву  чудовища»
«Очевидно,  они  пребывают  во  власти  расхожих  мнений»   высказалась  маде
муазель
«Однако  мне  сии  динозавры  не  ведомы»
«Тогда  позвольте  познакомить  Вас»
И  прежде  чем  мадемуазель  что  то  ответила,  Джакомо  поднялся,  принял  развязную  позу,  и…
Предъявил  ей  свой  торчащий  писюн!
Мадемуазель  не  поверила  своим  глазам.  Чудовищных  размеров  орган  гордо
восставал  перед  ней   в  своем  нервном  тике.  Он  так  красноречиво  подрагивал,  как  энтузиаст,  так  велеречиво  объяснялся   с  ней.  В  его  самозабвенной  речи  было  и  мастерство  оратора,  и  авторитет  истинного  ритора.
Мадемуазель  де  Ля  Мер  потеряла  дар  речи.  Несколько  мгновений  она  созерцала   предъявленный  предмет.  До  чего  же  он  был  хорош!  Крупный  и  массивный,  он  выплеснулся  перед  ней,  неожиданный,  как  кипение  лавы,  он  кипел  перед  ней  в  своей  органической  дрожи – так  что  девушка  ахнула  и  не  поверила  даже.
Не  говоря  более  ни  слова   ошарашенной  мадемуазель,  мужчина  галантно  поклонился  и  сел  на  свое  место.  Мадемуазель  же  предпочла  поднятся  со  своего.
Еще  мгновение – и  она  уселась  бы  этому  мужчине  на  колени.  Необходимо
было  придти  в  себя,  и  она  удалилась  к  тетке.
Здесь,  стоя  за  ее  креслом  она  обдумывала  свое  положение.
По  разумению   девушки,   она   явилась  предметом  некоего  любовного  мариводажа,  такого  же  органичного,  как  и  появление  на  сцене  комедии  самого  господина  Мариво.   Она  уже  ощущала  на  своих  губах  вкус  любовного  маринада,  самого  искусного  кондитера  на  свете.   Джакомо   ее  жаждал  сильно,  страстно  и   дерзко,   и  предъявил  свои  доводы  любви,  как  и  подобает  опытному  и 
смелому  мужчине.   Она  тоже  хотела  его  она  готова  ответить  ему  взаимностью.
Но  все  радости  любви  должны  быть  сосредоточены  для  нее  только  и  только  в  браке.  И  завтра  она  напишет  письмо  Джакомо  и  изложит  ему  свои,  такие  органические  резоны.
Приняв  такое  решение,  мадемуазель  де  Ля  Мер  вернулась  к   Казанове.
Их  дальнейшее  общение  происходило  в  атмосфере  взаимопонимания.