Образец

Елена Ладинец
2050 год. Государственное правительство вплотную подошло к избавлению от лишних граждан. Программы увеличения налогов и тарифов, снижения заработных плат уже не действуют. В секретных лабораториях ведутся опыты по созданию биороботов и внедрению их в общество.

Наибольших результатов достигла лаборатория, работающая под прикрытием роддома. Недавно в лаборатории появилась новая модернизация образца Е – Е12 под кодовым именем «Елена Сергеевна».

Коротко об «Елене Сергеевне»:
1) родилась по техническому заданию конструкторского бюро;
2) при зачатии использовались гены инженеров в пятом поколении;
3) при рождении был вживлён чип со всеми инструкциями конструкторского бюро;
4) в течение трёх месяцев подвергалась облучению в ускорителе «Р-2» и внешне достигла двадцатипятилетнего возраста.

Образец полностью готов к испытаниям. Директор конструкторского бюро с нетерпением ждал его, поскольку давно жаловался на отсутствие квалифицированных кадров. Он был приятно удивлён, когда ему представили симпатичную девушку Елену Сергеевну.

Елена Сергеевна быстро освоилась в работе и в коллективе. На удивление окружающих она с первого раза запоминала имена, должности и сплетни. В должностные обязанности Елены Сергеевны входила проверка чертежей на соответствие ГОСТам.

Через месяц от образца Е-12 конструктора, вынужденные теперь делать идеальные чертежи, пришли в бешенство. Ещё через месяц в цехах встало производство: оказалось, что по идеальным чертежам невозможно работать. Ещё через месяц директор конструкторского бюро взвыл от образца Е-12. «Где у неё кнопка?!» – кричал он в телефон, позвонив в лабораторию уполномоченному лицу. Уполномоченное лицо отвечало, что кнопки нет, до конца испытаний ещё три месяца, и можно перепрограммировать образец Е-12 с помощью беспроводных технологий. На что директор взмолился, мол ничего не поможет, его завалили жалобами, и неизвестно сколько уйдёт времени, чтобы восстановить производство. После продолжительных дебатов уполномоченное лицо сдалось и обещало выслать машину за образцом Е-12.

Как только Елена Сергеевна покинула предприятие, директор вздохнул с облегчением. Не медля, он написал отчёт об испытаниях и забыл объект Е-12, как страшный сон.