Э. П. Панов Заслуженный художник России

Павел Пегов 1
Эдуард Порфирьевич Панов:   1948 год.

Входит в реестр профессиональных художников России.

Сын художника-реставратора Порфирия Панова, который давал ему первые уроки рисования.

Последовательно окончил художественную школу, затем художественное училище и художественный факультет

Московского технологического института.

Основательное профессиональное образование в сочетании с большим природным талантом позволили художнику совершить успешную карьеру.

Сегодня Э.П. Панов является Заслуженным художником России, Заслуженным деятелем культуры, профессор живописи.

Участник многих выставок и других культурных мероприятий.

Э.П. Панов работает в стиле традиционного российского реализма. Так считают все искусствоведы, пишущие о его творчестве.

Но я не стал бы так категорически это утверждать. Есть в его картинах признаки влияния модерна и обычного романтизма.

Но несомненен факт основополагающего реализма.

Художнику подвластны многие жанры, но любимые - пейзажи, портреты и натюрморты.

В написании таких картин художник достиг большого совершенства.

В них отражается внутренняя гармония живописи и состояния художника.

Палитра Панова Э.П. богата яркими красками и нежными оттенками, которые настраивают зрителя на лирический лад и внутренний покой.

И о своём восприятии творчества мастера: оно достойно внимания.

А для вас я сделал небольшой вернисаж:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6610665