Слезы на смех. Эстрадный монолог

Ираида Трощенкова
 /пародия на http://www.proza.ru/2019/01/06/1760

Люблю плакать. И я не единственная кому нравится лить слезы от смеха.
За такой мной загадочной способны часами наблюдать кот и две собаки. Кстати, данное занятие довольно сильно их развлекает. А это в свою очередь помогает разрядить домашнюю обстановку, если вдруг она по каким-то причина слишком накаляется… Стоит только похохотать с четверть часа, и все обиды и неприятные мысли сами собой уходят, равно как и желание скандалить и высказывать членам семьи свои претензии.
Ещё бы! Ведь это неповторимое зрелище – смотреть на то, как я плещусь в среде собственных слез от смеха. (Психушка отдыхает.)

Сразу замечу, что ничего особенно сложного в этом занятии нет. Так что не стоит бояться! Я тоже трусила. Но справилась же. Однако, с чего же следует начать, если вы, конечно, твёрдо решили, что вам подходит подобное хобби? Но прежде уясним, что понадобится тазик для собирания слез в домашних условиях. Это и станет темой для разговора.

В первую очередь вам необходим, конечно же, эмалированный тазик. Без этого уж точно никак нельзя. Сразу предостерегу начинающих от некоторого недопонимания. Поначалу я думала, что следует начинать с маленькой ёмкости - ковшика. Но, как выяснилось, это большое заблуждение, ведь в небольшой посудине звон падающих слез будет глухим. А потому  тазик следует выбирать на сорок, а то и пятьдесят литров – не меньше!
Следующий вопрос: какую лучше всего предпочесть форму? Уверена, что не разумно остановить свой взгляд на прямоугольной посудине, ведь в данном случаи это совсем не удобно. Выберете круглую или фигурную емкость.

Помните, смех под слезы любят животные, и растения, и рыбки в том числе. Но чаще всего воробьи на крыше. Спросите почему? Да потому что в это время кот не выходит на охоту. Бесплатный смехоконцерт от хозяйки загоняет его на некоторое время под кровать.

Слезы в тазике всегда прозрачны и чисты. Фильтр для этого не требуется. Просто держите емкость в холодильнике.
Так для чего их собирать спросите вы? А просто когда нет сил уже хохотать, загляните в холодильник, это лишний повод еще больше рассмеяться.
ВЕДЬ КРОМЕ СЛЕЗ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НИЧЕГО НЕТ.

Без нормальной, натуральной еды совсем невозможно приживить в однокомнатной квартире коту и двум собакам, я уже не говорю обо мне с пенсией в семь тысяч. Поэтому смеюсь над ситуацией и собираю посылку из слез. Предупреждаю категорически нельзя замораживать, так как после разморозки они могут оказаться токсичными или вовсе закиснуть.

Сейчас соображаю в какое ведомство их послать чтобы не послали меня.


Когда вы решитесь применить всё вышеперечисленное на практике, поделитесь со мной что у вас получится.
У меня за этим дело не встало.
Как же действовать? Не торопясь и только по строго определённому плану.

Но всё это – дело вкуса.
Однако, имеются и свои сложности. Главное не сойти с ума от безысходности.

И хоть работа уже практически доведена до логического конца. Но всё-таки она ещё не совсем окончена. Предстоит ещё очень важный этап. Следует установить общий баланс. Но эта работа требует не действий, а скорее – бездействия. Не бойтесь на некоторое время пустить дело на самотёк, оставьте свой тазик, забудьте про него и займитесь своими делами.
А лучше плюньте на все и уматайте со всей своей живностью за город или вовсе в непроходимую тайгу.
И не стоит даже переживать по поводу оставленных слез. Все что не делается - к лучшему!  Чуть-чуть терпения. Подождите ещё немного, и жизнь пойдет по своим новым законам.

Поднимите голову вверх, глубоко дышите в совершенно свободном пространстве и радуйтесь жизни!
Пусть по вашей щеке скатится скудная слеза, улыбнитесь, ведь все слезы выплаканы и оставлены в прошлом.
 Вперед - в счастливую жизнь на пенсию!
Сколько удовольствия можно получить от этого состоянии, и не передать!