Проверка часть 3

                Часть 3

Действительно, маленький, но уютный кинозал был заполнен преимущественно детьми и подростками. Благо, рядом с некоторыми сидели их родители, поэтому чувство неловкости у Динки сразу как-то поубавилось, но совсем не исчезло. Она страшно боялась увидеть здесь кого-нибудь из знакомых. А еще Динка боялась детских комментариев относительно ее инвалидной коляски. Лешкин вездеход детей скорее заинтересовал, чем вызвал чувство брезгливости. Еще бы: необычный драндулет с кучей рычажков жужжит и везет хозяина. Дети воспринимали инвалидную коляску скорее, как игрушку. Один мальчуган даже шепотом поделился со своим товарищем:

- Вот бы на таком прокатиться…

- Не советую, - подслушав разговор мальцов, так же шепотом ответил Лешка. – Лучше на своих двоих бегай. Удобнее. Поверь, ноги – штука полезная и незаменимая.

Что там в голове мальчонки трансформировалось, предугадать было сложно, но он промолчал и занял в зале свое место, все же иногда поглядывая в сторону Лешки.

Динка смерила парня благодарным взглядом. Впервые у нее появился грызущий вопрос к высшим силам: «И по какому такому праву этого классного парня лишили возможности ходить и полноценно жить?»

Мультфильм оказался интересным. Динке даже показалось, что она совершила экскурсию в детство. Вспомнила, как со старшим братом Костиком все время смотрели мультфильмы и во время просмотра обменивались смешными репликами, позволяя себе не только обсуждать действия героев, но и оценивать профессионализм режиссера-мультипликатора.  Лешка тоже не сидел молча. Когда были удачные эпизоды – наклонялся и тихонько комментировал Динке на ухо. Вместе смеялись от души.

- А прикольно сейчас малых развлекают, -когда уже покинули зал и направились к выходу, вымолвил Лешка. – Прикинь, мультик больше часа продолжался. Во времена нашего детства — это удовольствие длилось минут десять, ну, пусть пятнадцать. Помнишь «Ну, погоди!»? – развил тему Лешка.

- Ага. Мы с Ленкой убежали с уроков, потому что хотели все серии сразу посмотреть, - призналась Динка. – А сейчас такие мультики, что можно и детям, и родителям вместе смотреть: и тем, и другим интересно, только каждый видит свое.

Не сговариваясь, Лешка с Динкой отправились назад в парк, где удачно подвернулась мороженщица.

- Два крем-брюле, пожалуйста! – заказал Лешка, не спрашивая у Динки.

- Ты знаешь мое любимое мороженное? – удивилась девушка.

- У меня хорошая память. Ты рассказывала. Цветы – васильки, фильм – «Унесенные ветром». Правильно?

Если бы Динку кто спросил, о чем они с Лешкой говорили, она бы не ответила, но впервые ей было легко и приятно общаться с человеком. Несколько раз Динка ловила взгляд Лешкиных красивых глаз на ее губах и мысленно представляла себе этот поцелуй, краснела и отводила глаза в сторону.

- А вот и Ленка, - Динка увидела направляющуюся к ней подругу и сердце защемило, поскольку это значило только одно – пора возвращаться в реальную жизнь.

- А не загулялась ли ты, мое солнце?  Поехали домой, процедуры! – специально сделала ударение на последнем слове Ленка.

- Лен, это Леша, знакомься, я тебе о нем рассказывала, - Динка пыталась понять, что задумала подруга.

- Леш, вы извините, но ей нужно упражнения делать. Время! Не последний день в году, еще как-то выберетесь.

- Конечно, я понимаю. Мой брат тоже ругаться будет, что я сегодня перебрал все лимиты свободного времени.  Встретимся вечером в сети? – с надеждой в голосе спросил Лешка. Динка согласно кивнула, поскольку тяжелый давящий ком предательски застрял в горле и не давал сказать и слова.  Ленка, видимо, почувствовав настроение подруги, быстро подхватила коляску и покатила ее, имитируя шальную занятость.

- Дина, мультик мультиком, но ты заигралась. Катаешься тут с ним, даришь парню надежду непонятно на что, - вычитала подруга, как только увезла Динку на большое расстояние от кинотеатра.   

- Что значит не понятно на что? – Динка хотела встать с коляски, но Ленка властно усадила ее обратно, объяснив, что слишком много глаз вокруг. – Классный парень! Родственная душа, Лен.

- Вот ты с ним несколько часов вместе провела – и поняла, что родственная душа? Не смеши мои уши. Обычный парень, каких  валом, - гнула свою позицию Ленка. – Заметь, вы с ним даже не целовались, а ты такие выводы сделала. А ведь сидя в колясках, это сложно сделать, - рассуждала Ленка. Динка поймала себя на мысли, что да, тела не прикоснулись друг к дружке, но души успели сплестись и отдирать свою от Лешкиной Динке было очень больно.

- Лен, ну, почему ты о своем? Я поняла, что он – родственная душа еще когда мы  общались в сети. Для этого не нужно целоваться, - пыталась объяснить Динка. – Для этого не нужно было это шоу…

Ленка домчала коляску к подъезду, после чего подруги быстро затащили  тарантас  на второй этаж в квартиру, где обитала Динка, и уселись на кухне пить чай с пирожками. Ленка не спешила домой к своему Генке, поскольку решила обсудить план дальнейших действий.

- Дина, если ты продолжишь встречаться с этим Лешей, романтика пройдет, а «нет» ты ему уже не сможешь сказать.  Пожалеешь, я ж тебя знаю. Не путай жалость и любовь. Покатались – и хватит!

- Лен, я не каталась, а словно на крыльях летала. Я чувствую, что это взаимно. Помнишь, когда мы в институте рассказ Куприна изучали. Кажись, «На разъезде», назывался. Про женщину, ехавшую в вагоне с грубияном и занудой-мужем. Он захрапел, а она с художником разговорилась. Так всю ночь и проговорили. И все о пустяках, но она без вещей на остановке сошла и с художником осталась. Она смогла отбросить ненужное. Я тогда рассказ не поняла… Теперь только стало ясно, как важно встретить именно такого человека и не побояться остаться с ним…


- О-о-о-о, да ты, мать, романтик. Ты у него спрашивала, лечение ног возможно? – поинтересовалась  Ленка.

- Как ты можешь, Лен? Сама же осуждала тех  парней, что убегали, завидев беспомощную девушку, а туда же. Даже если он останется калекой на всю жизнь, он мне нужен.


- Ух-ты! И что же в нем необычное, а? Просто интересно. Что в нем есть такого, что компенсирует инвалидность?

- С ним можно общатся до бесконечности. Вот я скажу всего лишь два слова, пытаясь выразить мысль, а он уже понял.  И глазами отвечает. По улыбке понятно. Если бы ты меня не увезла тогда, я б сама с ним не смогла расстаться. Лен, я сегодня поняла, что больше всего на свете я боюсь его потерять. Как хорошо, что мы встретились. Ой, я такая счастливая! – Динка побежала в комнату за ноутбуком и просто просияла, увидев сообщение от Лешки: « Я уже соскучился!» Девушка уже собралась отвечать: «Я тоже!», но  Ленка задала ключевой вопрос:

- И когда ты ему расскажешь, что не инвалид?

- Завтра… Договоримся о встрече и я все расскажу, - скорее себе пообещала Динка, нежели подруге.

- Думаешь, поймет? – ковыряла совесть подруги Ленка.

- Я постараюсь сделать так, чтобы понял, - впервые Динка очень жалела, что поддалась на уговоры Ленки и уселась в инвалидную коляску. Хотя, не появись она перед Лешкой в коляске, встреча не была бы такой душевной, она не прошла бы на равных, он бы чувствовал себя ущербным.  Наверное…

Окончание в Части 4


Рецензии
"Как ты можешь, Лен? Сама же осуждала тех парней, что убегали, завидев беспомощную девушку, а туда же" - вот именно, советчица! Парней осуждала, а сама...

"Что в нем есть такого, что компенсирует инвалидность?" - что за вопрос бестактный! С таким подходом нельзя эксперименты ставить.

Если Лешка инвалид, то обидится, скорей всего. Или поймет?

Рина Филатова   20.08.2019 15:42     Заявить о нарушении
Лена - барышня прямолинейная и очень бестактная, такая уж есть...
Как вышло с Лешкой Вы уже знаете)
Как могло быть, мы тоже знаем...
Эта история скорее исключение, чем закономерность.

Ксения Демиденко   20.08.2019 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.