Бенин далеко...

Игорь Новиков 7
     09.01.19г., 8 часов утра, территория подземной секретной базы военно-морских сил РФ в районе Новороссийска...

   - Что там из новых оперативных данных по захвату наших моряков на сухогрузе «MSC MANDY» в Гвинейском заливе? - поинтересовался контр-адмирал Ермаков  у экстренно собравшихся офицеров различных подразделений и ведомств в целях принятия специального решения...

   - Каких-либо свежих данных нет, - доложил собравшимся капитан 1-го ранга Андреев.
     Как ранее установлено, продолжил он, - 27 ноября прошлого года, 8-мь неустановленных личностей, каковыми по некоторым сведениям являются нигерийские пираты, вооружённые автоматическим и холодным оружием, действуя неожиданно и дерзко, совершили нападение на вышеупомянутое торговое судно.
     На судне располагался самый обыкновенный груз; никаких военных составляющих.
     Экипаж состоял из 24-х человек, из которых 23 наши граждане, 1 украинец.
     При этом были захвачены в плен граждане Российской Федерации: капитан, его старший и третий помощники, боцман, кок и сварщик-флиттер. Поимённо это - Андрей Иванов, Андрей Свитин, Александр Симонов, Игорь Телешин, Андроник Григорян и Роман Иванов.
     По линии МИДа никаких положительных результатов достигнуто не было, после чего с согласия Министра обороны страны получено разрешение на проведение специальной силовой операции по установлению места нахождения захваченных моряков и их освобождению.
     Особых дополнений к этой информации нет, за исключением одного момента.
   - Какого? Оживился контр-адмирал.
   - Боцман. Это важная и ключевая фигура и это всё, что нам известно...

   - Разрешите мне, - обозначил себя представитель внешней разведки Васильев, из числа приглашённых на это совещание.
   - Прошу Вас, характерным жестом пригласил его к беседе контр-адмирал.
   - Итак, доведу до вашего сведения краткую информацию в пределах предоставленных мне полномочий.
     В нашем ведомстве имеется подразделение, отвечающее за разработку и ликвидацию первых лиц, каковые по сути являются международными террористы. Наиболее важная для нас фигура, среди захваченных - это боцман. но освобождать надо всех, чтобы не раскрывать разработанную нашими специалистами легенду.
     Думаю, что этого, для начала, вполне достаточно...

   - Ну что же, по итогам нашего совещания решено направить спецгруппу, выполняя решение поставленной министром задачи, подытожил контр-адмирал.

     Отряд быстрого реагирования получил приказ выдвигаться в сторону Африки. Это 10 бойцов спецназа ГРУ, прошедшие не одну горячую точку, отлично подготовленные и экипированные на достойном уровне.
     Руководить группой назначили капитана Петрова...
     О нём ходило много разных и противоречивых легенд, по одной из которых он предотвратил гибель бывшего скандально известного агента по фамилии Скрипаль, переправив его на легендарную «Акулу». Следует отметить, что эту атомную подлодку мало кто видел воочию...

     Кстати, добавил инструктор Петрову, пожелания которого выслушивал перед посадкой в скоростной боевой вертолёт последний, - представилась возможность протестировать тактические параметры плаща-невидимки...