Полигон для сумасшедших, Хроники Артлиба, Книга тр

Александр Кандинский-Дае 4
  Полигон для сумасшедших, «Хроники Артлиба», Книга третья.

Часть 12, глава – 5
 
   ДАЕ вышел! Навстречу ему бросилась толпа страждущих. Все и каждый желали сделать селфи с Великим.
   На верёвке ДАЕ волок визжащего Трень-Бреня.

   Так уж повелось в поселении Сухостой, что всё мало-мальски примечательное тут же фоталось, щёлкалось, снималось и вываливалось в Космическую сеть. После чего, триллионы, и триллионы живых существ смотрели, зырили,  и дивились увиденному.

   ДАЕ быстро  подумал: «Сомнут поганцы!»
   … но не тут –то было, ключаря охраняли, как по мановению ока, словно из под земли выскочила охрана. Охрана была вооружена до зубов.
   Впереди охраны стоял Неподонский-Мидав-Удав, собственной персоной. Он, усунув руки за спину, строго вышагивал вдоль строя охранников забранных в пуленепробиваемые красно-белые доспехи.
   Дойдя до средины, и повернувшись к толпе зевак, Мидав вскинул обе руки вверх и зычно крикнул: «Ша камчадалы!!!»
   Толпа замерла.
   Мидав опустил руки, и тихо произнес: «Все успеете, селфи делать по одном, не спеша, с чувством и расстановкой. Кто ослушается, будет повешен, - тут Неподонский опустил глаза и взглянул на Никишкина, - вот первый претендент на виселицу, … если не признается».

   __________ Продолжение следует, читал доктор психиатр, профессор Сладкоежкин