Повесть без конца ч. 15

Альгор
   
                "А путь и далёк, и долог, и нельзя повернуть назад"...

   Провожающие,по требованию проводника покинув вагон, долго махали платками
 вслед ухдящему поезду...

   Алина (будем теперь называть её полным именем), оторвавшись от окна, осмотрелась вокруг, как бы знакомясь с обстановкой и пассажирами купе плацкартного вагона, где ей предназначено место на верхней полке.Как оказалось,  купе было уже "заселено" пассажирами, занявшими свои места еще на старте следования поезда в Воронеже.
   Новую пассажирку встретили пять весёлых ребят в рябивших глаза тельняшках. Девушка скромно присела на край скамьи, обдумывая своё дальнейшее поведение в столь неожиданной компании. Казалось, что отстранённо вглядываясь в мелькавший за окном пейзаж, она находится где-то за пределами тесного купе - то ли еще в оставленном уютном домашнем гнезде, а может уже вблизи от цели своего путешествия.
   Поглядывая на свою полку и понимая, что никто не готов предложить ей нижнее место с ящиком для богажа, она, помятуя бабушкины наставления, в целях предосторожнсти поместила свой зачехлённый чемодан под подушку выданной проводником постели, туда же поставила у стенки маленький саквояжик с предметами первой в пути необходимости, при этом не выпуская из рук "редикюль" с документами. Не собираясь поддерживать попытки банального дорожного знакомства, Алина с лёгкостью птицы "вспорхнула" наверх и улеглась лицом к стене. "Тельняшки" не сочли уместным и своевременным проявлять излишнее внимание к явно чем-то озабоченной юной особе и вели разговоры о своих текущих делах и проблемах.
   В приближении вечера пассажиры засуетились,готовясь ко сну, сновали туда-сюда с мылом, зубными щетками, полотенцами и халатами. Проводница предлагала вечерний чай. Спутники в купе жевали пирожки, купленные на остановке. Алина спрыгнула вниз и попросила принести чай. Ребята с готовностью уступили ей место за столиком, она распоковала завёрнутые в газету пирожки, распространяющие ошеломляющий домашний запах. Алина сразу уловила неутолённый молодой аппетит  ребят.Поразмыслив, что запаса пирожков ей хватит вполне и надолго,  она отложила пять штук(по числу "тельняшек")и предложила угощение. Без ложного стеснения угощение не заставило себя долго ждать, и созревшее желание познакомиться, ну хотя бы узнать имя тот час себя обнаружило. Но Алина ответила иронической шуткой, представившись "Дама бубей" и жадно выпив два стакана чая, проворно улеглась в своё гнездо.Колёса ритмично отсчитывли пульс в артериях-вагонах бегущего поезда.