Дурят нашего брата

Светослав Ильиных 3
Ютуб вносил в мышление Алексея сумятицу.
В одном видеоролике утверждалось, что Земля плоская, в другом, что круглая. В третьем вполне серьезно говорилось, что космоса не существует, а Землю покрывает купол. И везде были свои веские аргументы.
После очередного посещения Ютуба Алексей в растрепанных чувствах уснул, и приснился ему довольно странный сон.
Алексей летел по небу. Летел легко, даже не взмахивая руками. Под ним проплывали белые облака похожие на башни или животных. Алексей нырнул в одно из них – ляпота! Совсем как в детских снах!
-А почему бы не взлететь космос? – вдруг подумалось ему. И – вжик! – его невесомое тело стремительно помчалось ввысь. Что удивительно, сопротивления воздуха не ощущалось совсем.
-Бум! – глухо стукнулся Алексей головой о твердь небесную. И это было довольно неожиданно.
Твердь была твердой. А вместо звезд горели яркие неоновые лампочки.
Алексей поплыл под твердью подобно воздушному шарику, упершемуся в потолок: то чуть опускаясь вниз, то поднимаясь вверх и постукивая о твердь своим темечком.
Но поразило его не это. Луна и Солнце были ниже тверди – где-то посредине облаков и искусственных звезд. И они были маленькие.
Алексей спокойно проплыл сквозь голограмму ночного спутника чтобы посмотреть, что же на обратной стороне. Обратной стороны не было вовсе. Солнце же светило подобно лампочки в 500 ватт, подобно лампочке и грело.
"Дурят нашего брата, в средневековом рыцаре наши опилки..." - вдруг вспомнились ему слова Аркадия Райкина.
Он облетел по периметру всю небесную твердь и разочарованный вернулся в свою кровать – за твердью была сплошная ледяная пустыня, а земля оказалась плоской. Наука явно лгала о Земле, космосе и космонавтах.
А еще в одном месте небесный купол дал трещину и слегка крошился. Из трещины он выковырял кусочек тверди и сунул его в карман – на память.
Утром он встал по звонку будильника, почистил зубы, вскипятил чай. По телевизору, как обычно, шел словесный треп, сменившийся новостями.
"Сегодня с космодрома Байконур состоится запуск пилотируемого корабля "Союз МС-10" ракетой-носителем "Союз-ФГ".На Международную космическую станцию отправится новый экипаж…»
Алексею тут же вспомнился странный сон и, попивая чай, он подумал: «Приснится же такое».
Заправляя кровать, Алексей неожиданно наткнулся на что-то острое и твердое. На простыни лежал голубоватый осколок небесной тверди, в который была вмонтирована обычная неоновая лампочка…