Полигон для сумасшедших, Хроники Артлиба, Книга тр

Александр Кандинский-Дае 4
Полигон для сумасшедших, «Хроники Артлиба», Книга третья.


Часть 12, глава – 3

   Тем временем вокруг норки Великого Крыса, повелителя планеты Куськина-Мать, смотрителя Ада, стал собираться народ. Народ был разношёрстный. В основном зеваки состояли из свободных художников, но были среди них;  адвокаты, повара, чиновники различных канцелярий, кладовщики, музейные работники, тюремщики... Да-да,  уважаемый читатель, вы не ослышались, именно тюремщики.

    Необходимы пояснение: Прошло много, много тысяч ёкарнобабайских лет. Сухостой, - главное поселение планеты «Куськина-Мать», которая вот уже, как многие миллиарды лет барражировала по наклонной косой в галактике «Ёкарный-Бабай» было полностью отстроено. Все государственные строения восстановлены, а дороги вымощены, насажены деревья, разбиты парки. Злосчастная «Неиссякаемая-Лужа» в центре Сухостоя завалена, выровнена, и на ней был отстроен прекрасный особняк. В особняке проживали дети сиротки, их родители погибли, когда-то, давным-давно в Плохие-Времена.
   На богом забытой планете появился интернет. Жители планеты «Куськина-Мать» имели возможность получать сообщения из любой точки Космоса, и картинки тоже.

   … толпа потихоньку собиралась.  Почти у всех в руках были смартфоны. Все приготовились делать селфи.

__________ Продолжение следует, читал доктор психиатр, профессор Сладкоежкин