О сингулятивной суперспасительной системе Смартрон

Валентина Хачатрян
  Странный  случай  свершился сегодня в  среду  со  степенной серьёзной Светланой Суриковной Саркисян, светловолосой сорокасемилетней  соседкой  Софии Станичной,  старшего  советника Совета  старейшин. Сидела  Света на серой  скамейке в Симферопольском  сквере, слушая свист скворушки в  сирени, слегка сутулясь,  сетовала на то, что  слишком скоро  состарился  супруг,   у  самой  силы  сдают,  сердце  стало  слабым,  сухие суставы  скрипят, словно   старые  струны  скрипки,  сосуды , сдавленные ли , стиснутые ли, не  струят  соки к  сердцу...
  Слушая сочувственно  соседку, София сказала : "Не  сиди  на скамейке , сходи на Смартроны." Смотрит Светлана на  Софию, в  чём секрет, Софии под  70,  а  силуэт  спортивный, сама  стильная,  современная, словно сало стаяло  со  всего  стана,  скачет  по  столице, словно  сайгак  в  степи ;сегодня  спешит на  спектакль  к  самой  Светлане  Светличной,  седьмого  -  совещание в Совете  старейшин,  семнадцатого-  симфония  Стравинского,  где Спиваков на  скрипке  Страдивари  старается  перед  слушателями.
  А  секрет  в  смартроне... Скептическая  Светлана  сначала  сомневалась, спросила  совета  у  солидного  супруга,  совещалась  с  серьёзным сыном  Сёмой и  сметливой  снохой  Стеллой. Семья  согласна:"Сходи".
  В  середине  сентября,  словно  созрев,  Светик  села  в  серебристый  Ситроен   и  на сеансы. Вот  салон. Сотрудники  советуют :" Сначала  снимите  сапожки,и на  сеанс  по  списку, стелите салфетки  на  стимулятор  для  стоп,  садитесь на  стул,  смотрите на  светящуюся стенку,  сознательно следите за  своим состоянием и слушайте  сотрудников и  сподвижников, сообщающим собравшимся  о своих  свершениях".
Сначала  Света  страдала , стенала, сетовала, но вот сон стал спокойнее,  сердце  стало  стучать  спокойнее,  сердечно - сосудистая  система  стала  скоординированней, собранней,  стабильнее. Света  стала  собираться   в  странствие  по свету  на самолёте. Спасибо соседке Софии  за  своевременный  совет .
 Стократ  спасибо славному  создателю  смартрона,  современной  спасительной для  семьи  системы! 
Сердечное  спасибо  сотрудникам за  солидарность и  сопереживание, спасающим социум  от  серости.
 Сей  спич  составила самостоятельно -  стоик  София Станичная, страдающая ранее от  стрессов,  стенокардии, семейной  суматохи... Словом  , самим  со  сложной  ситуацией  не  справиться, а смартрон  сохранит силы  к  старости и совершенствует  существование.