Полигон для сумасшедших, Хроники Артлиба, Книга тр

Александр Кандинский-Дае 4
Полигон для сумасшедших, «Хроники Артлиба», Книга третья.

Часть 12, глава - 2

    В норке Крыса появляется Великий Художник Кандинский-ДАЕ. Он видит, что на грязном, соломенном матрасе лежит некто. Этот некто, закутан в рубище, которое когда-то, в более удачливые времена, было модной, красивой одеждой своего хозяина.
   Дае не стал церемонится… Он этот Дае был велик, и местами даже жесток.

   В норке Крыса должна была произойти встреча, а тут кто-то развалился, и лежит, и спит…  Потому Дае с ходу пнул Никишкина, коллекционера водочных изделий и заорал на него, громко так заорал, во всё своё лужённое горло: «Ты кто такой? … ты, что тут спишь?  … я тебе б*ядь недостойная никогда не встречал на просторах Сухостоя! – ты откуда здесь нарисовался сука, и гнида тоже! – говори, ты кто?
   Для убедительности великий художник ДАЕ ещё отпустил пару здоровенных пендалей коллекционеру Никишкину.

   Трень-Брень-Никишкин был с сильного похмелья. Он был очень слаб и потому сильно, ужасно напугался, … он что-то бормотал, причитал, и горько, горько плакал… 

   … но Дае-Кандинский был неумолим, - на то, он и ДАЕ, великий Художник, хранитель гербовой печати, и ключей от всех ворот поселения Сухостой.

__________ Продолжение следует, читал доктор психиатр, профессор Сладкоежкин