Снеговик. Сказка

Анна Милушкина
Снеговик. Сказка

   Жил-был на белом свете один необычный Снеговик. Он очень любил мериться с детьми носами: у кого длиннее и острее. Если выигрывал Снеговик, то получал от детей какой-нибудь подарок: угольки для глаз, свежую морковку для носа, помаду для губ и щек, перчатки для рук, сапожки, валенки, калоши или ботинки для ног, шапочку вязаную или ушанку меховую или простую для головы, шарфик для шеи.
   Но никто не дарил ему пальто, фуфайку или, на худой конец, пиджак или пижаму. По этой причине Снеговик очень мерз в холодные дни, когда от мороза замертво на лету падали птицы. Снеговик смотрел на них и молча в душе каждую птицу оплакивал, жалел их очень. Он бы мог им подарить что-нибудь для сугреву из того, что на нем, но все это бы мешало птицам летать.
   Вот стоит Снеговик, мечтает, верит, что однажды, пока стоит снежная пора, кто-нибудь догадается ему забросить на плечи какой-нибудь зипунчик, пусть даже весь в заплатах: ведь не это важно, а чтобы теплее было. А пока весь дрожит от острого принизывающего ветра, который срезает с фигуры Снеговика и разбрасывает в беспорядке вокруг комочки снега,  причиняя боль и обиду не в чем неповинного снежного существа...
   И вот однажды случилось настояще чудо.
Девочка,измерявшая свой нос с носом Снеговика, оказалась очень доброй, она и попросила бабушку найти пальтишко Снеговику. Тот был очень доволен обновами, охотно всем позировал, не отказывал в желании вместе с ним сфотографироваться. Он ведь знал, что с приходом весны растает и уплывет по ручью в речку...
09.01.2019
15:57