Простой способ обновить отношения...

Владимир Кайлов 6
Простой способ обновить(обрести,восстановить)
отношения с Господом, и не только с Ним...


      "...А от дерева познания добра и зла,
       не ешь от него" -Быт.2:17

Пророк Иеремия в 31:34, говорит:"...И уже не будут учить друг друга, брат - брата и говорить: познайте Господа, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомяну более."
Почему все будут знать Бога?
Потому,что Он простит всем все беззакония и более не вспомнит и не напомнит им о грехах их.
То есть, уйдёт преграда отделявшая нас от Бога - грех.
Нет преграды -есть близость.
Есть близость - есть познание Того, от Которого мы были отделены грехом.
И далее:"...Потому, что Я буду милостив к неправдам их".
И это важно, так как ничто так не способствует сближению, близости, как милосердие, в котором мы все нуждаемся, ибо к сожалению, всё ещё согрешаем невольно.
К чему это я?
Вот к чему:если мы почувствовали или осознали каким -то иным образом, что у нас нарушились отношения с Господом, нет прежней близости, благоговения и т.д и т.п. - это означает, что нас снова разделил грех.
Покаяние единственное эффективное  и вместе с тем самое простое средство для решения возникшей проблемы.
Точно так же, как это возникает и решается во взаимоотношениях наших друг с другом.
Самым наглядным образом Господь продемонстрировал сиё через Быт.3:7: как только Адам и Ева согрешили так тут же и увидели друг друга голыми, иными словами, обнаружили недостатки, слабые места свои... но вместо того, чтобы покаяться, они просто тупо прикрыли себя фиговыми листочками...
Так что, как только узрели недостатки у ближнего - ищите грех, и прежде всего у себя, в себе.Кайтесь,просите у Бога мудрости и помощи Святого Духа, во имя Иисуса...принимайте прощение, прославляйте Бога, поклоняйтесь Ему, благодарите Его и радуйтесь жизни с избытком, какую и обещал нам Иисус.
И кстати, если мы будем исповедовать себя праведниками(каковыми мы и являемся во Христе-если мы во Христе-ибо получили праведность как дар,по вере)то и грешить не будем, или по крайней мере на много меньше и реже. Если же мы будем исповедовать(говорить о себе,позиционировать себя и т.п.) себя как грешника, пусть даже спасённого по благодати -никогда не избавимся от греха. И правда, если я праведен, то с какой стати я буду грешить? Ну, а если грешник, то как же мне без греха? Надо нам определиться:умерли ли мы для греха? Распяли мы грешную плоть? Являемся ли мы храмом Бога  Живого? Умер ли Христос за наши грехи, когда нас ещё и в помине не было? И в конце-концов, Бог ещё в Ветхом Завете повелел господствовать над грехом-Быт.4:7. Если это тогда было возможным(иначе Бог знающий нас досконально не повелел бы этого), то тем боле теперь когда Иисус уже соверши то что Он совершил, когда у нас есть Дух святой... Дух Святой, мы так нуждаемся в  общении с Тобой на постоянной основе. Помоги нам быть с Тобой всегда и не угашать Тебя! Аллилуйя и Аминь!