Амеба Журавкова

Надежда Бабайлова
Амёба, где ты прячешь свой мозг?
Владимир Журавков http://www.proza.ru/2017/07/21/596

***
Нежно и образно Журавков описывает метаморфозы студенистого комочка слизи.
Роль Святого Духа (вдувающего жизнь) он, атеист, отводит воде.
"...плазма, это и есть вода, имеющая гелеобразную консистенцию из за растворённых в ней синтетических, энергетических биосоединений."
Однако, в его версии, без биоса не обошлось.

Если Мировой океан сравнить с водяным шариком в невесомости,  есть ли в нем жизнь, если он - дистиллат, в котором нет биоса?

Какой бы ни была вода - обессоленой или болотной, в составе пашни или росой, она защищается. А это - инстинкт самосохранения!
Солнце тащит воду к себе, как паук. (Этим пользуются растения - тоже тянутся вверх).
Тогда она мимикрирует, покрывается шубкой: распадается на мелкие капельки взвеси, и вот уже Солнце заблудилось в тумане, как ежик.
Над зеркалом воды всплывает туман. Он препятствует дальнейшему испарению воды.
Кроме того, вода - сама универсальный растворитель. А это значит она "переваривает", "употребляет пищу"!
Лишнее выпадает в осадок.
Из этого лишнего образуется суша, куда "прячется"  дождевая вода, если ей не добежать до Океана.
И вот уже туман всплывает над пашней...
Круговорот Воды - источник религий и наук.

***
Когда Мировая капля кружила в первозданной пыли вокруг Солнца, протирая пространство, как автомобильные дворники, рисуя Земную орбиту, она "втворила" в себя космический мусор и ей понравилось!
Тем более, что флора и фауна - две ее дочки,  создают органику, нефть - кровь планеты.
Да,
Земля похожа на отсеченную голову с голубыми глазами озер, в кудряшках берез, со вполне понятным характером и настроением...
Где она прячет свой мозг?