Афоризмы и мысли. Рождественские

Марина Завьялова
Огоньки ёлочной гирлянды в тёмной комнате похожи на мерцающие звёзды ночного неба. И те, и другие напоминают о вечности…

Семья – самое главное! Посмотрев фильм “Четыре Рождества”, невольно  вспоминаешь Андрея Миронова в роли Остапа Бендера, который хотел жениться исключительно на сироте.

Довольно заманчиво целоваться с президентом страны тет-а-тет, но только когда понимаешь, какой страны президент и какую державу олицетворяет… Исключение – молодой Хью Грант из фильма “Реальная любовь" в роли премьер-министра. С таким хочется целоваться каждый день, даже если он из премьер-министра неважно какой страны превратится в безработного неважно какой!

"Никогда не говори никогда"  - звучит непонятно, "Всегда говори всегда" – абсурдно. Лучше говорить “да, но…” или “нет, но…”. Сразу стирается полярность, да и как по-другому намекнуть, что тебе по барабану?

В кафе “Хлеб насущный” за кофе с круассанами долго не несут счёт. Если бы угощали кипятком и горбушками с солью, все платили бы сами, в очереди и на кассе. И кто придумал такое название?..

Во время новогодних гуляний в центре Москвы людей так много, что приходится наступать кому-то на ноги, толкать локтями в спину и даже перелезать через забор, чтобы пробраться к метро. Или так ненавязчиво государство приучает нас к физкультуре, спорту и искусству выживания?

Несмотря на лютый мороз, в парке на Соколе крутится карусель, на сцене Дед Мороз со Снегуркой травят анекдоты, фотограф снимает всех желающих у ёлки, а клоуны пытаются заставить тебя войти в хоровод. И было бы весело, если скинуть лет двадцать… Утешает лишь то, что кому-то хочется скинуть и тридцать, и пятьдесят.

Люди встречаются, люди влюбляются… Жениться в 21 веке совсем необязательно. Встретиться – вот проблема.  И здесь спасибо американцам – если бы не интернет…

Красиво жить не запретишь. В Рождество хочется жить именно так – гулять в красивой шубе по красиво украшенным улицам, а дома пить шампанское из красивых бокалов. Под запретом всё некрасивое – работа, толпа в метро и визит к стоматологу…

Что посеешь – то и пожнёшь. Хочется посеять умное, доброе, вечное, то же и получить, но лучше с индексацией и в материальном выражении… С Рождеством!


8 января 2019.