С Путиным на груди получил паспорт

Игорь Кутузов
Украинский танцор балета сделал тату с Путиным и получил российский паспорт. Сергей Полунин когда-то был героем украинской прессы: его включали в списки самых сексуальных мужчин, у него брали интервью, он даже стал лицом модной марки одежды. Украинцы по умолчанию считали танцора патриотом и восторгались его татуировкой на левой руке — трезубцем, главным элементом герба Украины. Но, после того как парень набил портрет Путина на груди, его земляки растерялись. «Сергей, вы что, принимаете препараты? Вы чокнулись?» — удивлялись поклонники.

 Но украинцу, кажется, удалось найти идеальную формулу самого быстрого способа получения российского гражданства. Во всяком случае, именно после посещения тату-салона он похвастался новым паспортом: «Я очень счастлив стать гражданином России!». «Москаль — он и есть москаль»,— подвели итог активисты и внесли Полунина в базу сайта «Миротворец». А российские поклонники балета до сих пор восхищаются: «Ты посмотри, сообразительный какой нам достался!» и отмечают, что у танцора есть еще одна татуировка — имя «Наташа»...

Жительница Красноярска Дарья Мосунова придумала, как обойти правила авиакомпании «Победа». Многодетная мама только в аэропорту узнала, что за перевоз багажа ей придется заплатить. Тогда она решила надеть все вещи, которые взяла с собой, включая вечернее платье. «А фиг с ним, с чемоданом. Я надеваю все наряды на себя и, как Винни-Пух, бегу в лес. В лесу в минус 40 копаю варежками яму и зарываю чемодан. Бегу обратно и прохожу контроль. Женщины недоверчиво смотрят на мою напряженную полноту»,— написала Мосунова в соцсети.

Позже чемодан выкопала ее подруга. А интернет-пользователи стали придумывать шуточки на тему «А ну-ка закопай свой чемоданчик» и перенимать опыт находчивой сибирячки: кто-то даже пришил большие внутренние карманы на свой плащ — ведь перевозить багаж на себе правилами не запрещается. Авиакомпания тоже отреагировала. «Благодарю за смекалку, рад, что вы с юмором отнеслись к ситуации»,— написал Дарье генеральный директор авиакомпании и подарил ей новый чемодан. Теперь пассажирка недоумевает: «Я не поняла, чемодан по своим параметрам подходит под ручную кладь? Или мне его снова придется закапывать?»