Черный лебедь

До открытия Австралии жители Старого Света были убеждены, что все лебеди – белые. Если вы хотите создать сильное произведение искусства, то вам надо превратиться в Черного лебедя. Только и всего. Вот вам путь к глобальному успеху. Двух-трех собеседников увлечет пикантный рассказик «Эликсир от фемин». Однако если вы хотите поразить всё Человечество, то ваш триллер должен попасть в парадигму: Аномально-сногсшибательно-необъяснимо!

Эликсир от фемин

Вот стоит кому-нибудь покончить с собой, как сразу начинаются пересуды: этот газом от неудачной карьеры, тот таблетками, чтоб жена не пилила, а один вАще пошел в Африку проверить теорию Дарвина, но гориллы его не поняли и прервали эксперимент зубами.
Я записываюсь на диктофон, чтобы исключить спекулятивные домыслы. Итак, запил я от экстерьерных чар Марины. Эта натуральная Кейт Уинслет флюиды на меня испускала, но к телу не допускала… Во, даже стихи пошли с глюками… В голове горлопанша-дикторша вдруг объявила об открытии радиостанции «Европа Флюс», и загремел тошнотворный ремикс: «Ты на стрелку к ней не ходи, у неё лед холодный в груди!» А из холодильника почему-то стали выскакивать мордастые представители колумбийской мафии. Они прятались друг от дружки за мебелью и весело перестреливались.
«Белка», понял я, и чтоб прекратить весь этот балаган, решил: ПОРА. Лезвие на трюмо – не знаю, смог бы так Гудини – я дотянулся и браво рассек бритвой левую клешню.
- Жил-лет, жил-лет – лучше для убийства нет! – Тиффози грянули хором, как на каких-нибудь «МараканАх» в Рио.
Но увы и ах!.. Дальше произошла заминка. Дело в том, что я правша и резать левой не умею. Это Сенеку кромсали в ванне слуги-профессионалы, а один даже посыпал его при этом розовыми лепестками. Да, умели умирать патриции! А мы все больше впопыхах, на ходу, на лету. Как в популярном черном ужастике: «Роскошь Аль-Файед любил и Диану по уши, лимузин в бетон всадил вдруг шофер на скорости».
Однако пока я дискутировал вот так сам с собой, случилось чудо: в мозг закололи миллионы иголочек, абстиненция перестала ломать ноги судорогами, и стало мне очень хорошо и легко, а главное – заткнулась «Европа Флюс» и кудесники мяча попрыгали задним финтом в морозилку.
- Во, муха, только все наладилось, а жизнь безвозвратно уходит! – Я даже всплакнул, безнадежно уставясь в снежно-белый потолок… Но проведя праворучное исследование, радостно убедился – левая длань совершенно сухая… Я замотал пораненное запястье бинтом и провалился в спасительный сон…
Утром в травмпункте монстр-врачуган просверлил меня лукавыми глазками и добродушно пробрюзжал:
- Чтоб выпустить из чела всю кровь, лезвие не подходит. Тут нужна мотопила или на худой конец тесак для разделки медведя.
- Да это я сдуру, от спешки в любви, - Я нес совершенную околесицу, довольный тем, что все страхи позади.
Очаровашка-медсестра, нежно сшивая кожу на моей руке, патетично заявила: - А раньше всё лечили кровопусканием, что вы геройски и совершили!
Страшила-врачуган только небрежно махнул лапой на наивную старлетку: - Вы лучше на всякий случай прикупите пиявок. Вдруг опять поспешно влюбитесь и нажрётесь, а они вместо бритвы всё прекрасно устроют.
- Да зачем мне теперь… Я терь стрелянный – не пропаду, - Я проблеял ему не очень уверенно, а выйдя из больницы, спросил тоном следователя у первого встречного: - Вы где зоомагазин тут поблизости, знаете?
А он тоже спросил: - А зачем вам?
На что я воздел вверх указательный палец, как Цицерон в Сенате, и победно провозгласил: - От любой мерзавки клейте к жопе пьявки!

Фемина – дочь Евы, девушка.
МараканА – стадион в Рио-де-Жанейро.
Принцесса Уэльская Диана была одной из самых популярных женщин мира. Доди аль-Файед - продюсер, сын египетского миллиардера Мохаммеда Аль-Файеда. Доди аль-Файед погиб в автокатастрофе вместе с принцессой Дианой и водителем Анри Полем в туннеле перед парижским мостом Альма на набережной Сены в 1997 году.
Гудини – великий фокусник.
Сенека – патриций и философ, придумывавший оргии-квесты для императора Нерона.

Книги Виктора Буйвидаса.
Блог Буйвидаса: https://buividas93.livejournal.com/
Итальянское убийство: Пробивка: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/probivka/
Пьеса для шпионки: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/
Тройной капкан: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/troynoy-kapkan/
Угол смерти: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/ugol-smerti/
Формула удачи: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/formula-udachi/
Сумасшедшее рандеву: Мои книги на всемирном Amazon: https://www.amazon.com/   


Рецензии