Воздух перемен

Анастасия Палагина
Что делать, когда совсем не с кем поговорить о наболевшем? Тогда всплывают два варианта. Либо, замкнувшись, копить снежный ком годами, либо искать способы сопротивления. Что, если верным вариантом будет выплескивать все лишнее сразу при поступлении в душу, чтобы не накопить целое море обид и разочарований? Пропуская через себя негативные эмоции и отпуская боль, мы становимся сильнее морально. Появляются силы бороться. Но также важным аспектом является и то, что мы можем поделиться опытом. Открыть стенки сознания тем, кто еще не понимает. Дать что-то тем, кто еще не способен решить сам, как поступить в той или иной ситуации. Спасти себя, спасая других, и такое тоже возможно.

Душевное спокойствие - это то, к чему стремится каждый из нас. Но что оно из себя представляет? Где его искать? А что на счет места в жизни? Кем нам суждено стать? Обрести душевное спокойствие и найти дело всей жизни - это невероятная возможность оставить след. Чтобы не случилось, всегда будут те, кто поймет тебя при любой сложившейся ситуации и примет таким, какой есть. Будут и те, кто вставит пару веточек в колеса. Но это же не значит, что ошибаться нельзя? Это же не значит, что нужно закрываться от людей во избежание боли и страданий? Они нам необходимы для того, чтобы чувствовать себя полноценным, чтобы чувствовать себя живым.Чтобы научиться и познать самого себя. Без боли не может существовать радость и наоборот. Две половины одного целого. Одно дополняет другое. Если что-то выпадает из привычного строя, человек сразу начинает чувствовать себя неполноценным. Есть такое чрезвычайно редкое наследственное расстройство нервной системы под названием ангидроз. Это неспособность человека чувствовать физическую боль. Казалось бы, что может быть прекрасней? Не тут то было. Люди с подобным недугом ежедневно ходят по тонкому канату, в надежде не свалиться в пропасть. Они не чувствуют повышение температуры, головную боль и другие признаки плохого самочувствия. Ничего. Их тело не может передать им информацию о том, что внутри что-то не то. И как человек сможет вовремя вылечить простуду, не имея ни малейшего понятия, что она у него есть? Также и с моральной болью. Волнения и переживания помогают нам понять, что в данном моменте времени происходит что-то не то и нужно все немедленно переманить для собственного комфорта. Легко потерять суть радости и так же легко утонуть в бесконечной боли. Не зря некоторые люди разделяют свою жизнь на черные и белые полосы. Важно помнить, что все имеет свойство заканчиваться. Это нужно помнить, чтобы не сойти с ума окончательно.

Я знала мальчика, выбившегося из привычного ритма жизни, который запутался в сетях пороков. Он не видел ничего, кроме боли. Чтобы заглушить моральные истязания, парень решил глушить сердечную боль алкоголем. Но были рядом с ним люди, которые смогли оказать ему душевную помощь. Когда от мальчика отреклись родители, он получил первую душевную травму. Кода над ним издевался отчим - вторую. Он чувствовал себя брошенным и никому не нужным щенком, который постепенно умирал. Верные друзья, которые выдернули парня из замкнутого круга, смогли спасти ему жизнь. Но самое важное, что было у этого парня, без чего бы его никто не смог спасти - это желание измениться, желание быть нужным и любимым. Счастье не заставит долго ждать, если мы действительно нуждаемся в нем. Ведь желание порождает идею, а она, в свою очередь, наталкивает нас на действия.

Есть множество примеров, но ты можешь стать живым и настоящим сам для себя, не смотря на предрассудки и страхи. Все, что тебе нужно - это решительность. Остальное придет следом. Любое усилие, совершенное тобой во благо, вознаградиться. Просто наблюдай за происходящим и поймешь, что это так. Будь собой, создай правдивую историю своей жизни, стань хорошим человеком. Потраченное время никогда не вернешь, но из каждой неудачной попытки мы выносим для себя важные уроки. Не замыкайся в себе, не отталкивай мир.

Лишь протри запотевшее окошко, открой дверцы и впусти свежий воздух перемен в свою вселенную...