Непослушная козочка

Ольга Нобари
 В стародавние времена в далёкой долине росли высокие деревья с тёмными искривлёнными стволами. Густая листва покрывала их перекрученные ветки. Рядом на небольшой полянке паслись козы. Часто мимо проходили верблюды с маленьким верблюжонком Шоколадиком. Они останавливались около какого-нибудь дерева, срывали сочную зелень и с удовольствием долго жевали.
 Однажды к ним подошла козочка Мея и сказала Шоколадику: — Ты не хочешь поиграть со мной в догонялки?
Верблюжонок заулыбался, но его дедушка рассердился и надменно молвил: — Мы самые сильные и выносливые и с кем попало не дружим. Иди коза щипай травку!
Мея обиделась: — Чересчур Вы высокомерны! Старый верблюд топнул ногой и плюнул ей в глаза. — Вы невоспитанное животное! — возмутилась Мея.
 Верблюд рассвирепел, вытянул шею и наклонил голову. Его взгляд полный злобы, приоткрытый рот, крепкие зубы нагоняли страху. Козочка отвернулась и помчалась куда глаза глядят. В какой-то миг Мея подумала: — Зря я маму не послушала, напрасно подошла к этим горбатым животным.  Верблюжонок гнался за ней и кричал: — Остановись!!! Не бойся!!! Мы не всегда кусаемся!!!
Впереди на их пути стояла Аргания и с перепугу Мея вскочила мощным резким прыжком на нижнюю шероховатую ветку дерева и не оглядываясь, проворно, взбиралась всё выше и выше. Потом козочка посмотрела под ноги, увидела среди зелёных листочков яркие, жёлтые плоды, их было множество на всех ветвях. Она сорвала один и попробовала. Её приятно удивил горьковатый вкус.
 Странное поведение козочки Шоколадику не понравилось, он ей завидовал и думал: — Я никогда не смогу залезть на дерево. — посмотрел печально в вышину и медленно побрёл назад к своему дедушке.
Через какое-то время козочка спрыгнула с дерева и торопливо побежала домой, хотела поскорее рассказать маме о своих приключениях.
 На следующий день, важно ступавшие знакомые верблюды очень удивились, когда увидели козочек, которые ловко скакали по веткам Аргании и лакомились вкусными плодами. — Мея и её подружки напоминают сказочных верхолазов, — пробормотал удивленно Шоколадик.
 Старый верблюд был согласен с ним, но почему-то промолчал. Эту забавную историю многие забыли, но с тех пор козы в королевстве Марокко пасутся на деревьях.
 Примечание: Аргания — вечнозелёное лиственное дерево.(Яндекс)