История группировок. ДА. ФН

Иван Степанов
0204.ЕВ.01

История группировок.

Историю можно писать разными способами. Можно, например, фокусировать внимание её читающих на строго определённых событиях,  выделять те взаимосвязи, которые выгодны лицу, пишущему историю. Или  личности, заказавшей написание  этой истории.  Так ещё поступают независимые аудиторы, проверяя деятельность предприятия. Надо предложить всех аудиторов сразу же записывать в историки. А что, анализируют факты, сами же их для анализа подбирают, делают выводы. По результатам анализа, берут за это деньги. Чем не историки?

 Можно описывать личность на фоне исторических процессов, можно описывать исторические процессы, как результат деятельности личности. Можно описывать исторические процессы как результат деятельности синдикатов и политических партий, а можно всё происходящее в мире свалить на космические энергии. В истории можно всё! Хорошая и полезная вещь, эта наука история, если платят, конечно, за занятие ей хорошо.

Можно делать всё что угодно, трактовать факты в любом контексте, и делать любые выводы. А поверят этому или нет – это зависит совсем не от того, что описано, какая приведена аргументация и присутствует ли элементарная логика в рассуждениях историка. Это зависит от таланта историка увлекать читателя, от потребностей ему внимающих в иллюзиях. Вот в школах, например, у учеников нет потребности в истории, успешно её потом и забывают, здоровые и умные личности это  дети. А преподаватели истории не могут её забыть, им деньги платят. Мало вменяемых историков  из-за этого из среды преподавателей найти можно. Амбициозных – много, вменяемых – мало.

История синдикатов или партий, и иных больших иерархически организованных  сообществ, государств, например, как правило бывает более-менее канонически отражена. Согласно канонам, принятым у историков. Истории же личностей всегда   очень личные, а описанные кем-то имеют либо слишком большую значимость, поскольку иначе, зачем на такую личность тратить время, личность должна быть значительна, либо носят заказной характер. А заказчик заказывает лишь то, что ему надо.

Истории семей и родов, не тех, которые вроде бы правили и имели  вроде как влияние на исторические процессы, а нормальных обычных семей и человеческих родов сейчас только формируются и в начале долгого пути. За ними, конечно же, будущее, ведь только история твоего рода и твоей семьи по-настоящему интересна может быть потомкам. А на фоне ли она общих исторических процессов, или сама семья формирует и пишет историю – это не так уж и важно.

Но есть одна сфера,  плохо описанная и отражённая исторической литературе. Это – история группировок, история временных формализованных или неформальных групп личностей, объединённых теми или иными общими целями и чаяниями, идеями. Их можно назвать сообществами, содружествами, и прочее, прочее, с «со..». Но группировки они и есть группировки, чего уж тут скрывать, за гладкими и добрыми фразами.

И только деятельность творческих и преступных группировок  более или менее хорошо отражена в литературе, потому что про преступные группировки пишут «Дела» и «Тома» следователи, проверяя факты их деятельности и  аргументируя истинность этих фактов и причастность к ним тех или иных лиц в судах. Потом ловкие журналисты по фактам иногда тоже что-то своё пишут, снимаются фильмы и придумываются интересные сюжеты, уже имеющие очень далёкое отношения к тому, что было на самом деле. А творческие группировки врут про себя всё сами, это нормально. У них куда больше фантазии, чем  у следователей по уголовным делам, и суд истории по поводу их творчества просто не существует. Приветствуются любые бурные фантазии. Это интересно.

Просто Енот сидел на своих Енотовых Выселках  и явно осознавал, что история группировок – это золотая жила. Кто, например, сейчас знает про группировку «Кошки»? Не про  банду «Чёрные кошка», а про мирную и очень интересную группу лиц?  Или про «Солнцевских», но не про криминальных товарищей из Солнцева, а про группу, встречающую каждый день восход солнца? А группировки порой бывают очень богатенькими, и за «правдивые истории» о себе могут финансировать очень хорошо и неформально. Если всё переводить на печенье, то лет сто можно одним печеньем питаться, за одну «правдивую» историю.

А Енот очень про многие группировки очень хорошо и много всего знал. Он в них ведь сам входил. Можно. По большому счёту, печеньки брать даже за то, что ничего о них не пишешь! Но это было светлым будущем,  в настоящем надо было написать хотя бы про одну, чтобы все иные печеньем кормили. Енот в этих группировках был  не обязательно главным, это скорее было наоборот исключением. Вот, Синдикат «Братья-мишутки» возглавляет, это ведь тоже гигантская, планетарного масштаба группировка. Это есть, это уже не отнять, это, скорее всего, уже пожизненно, Еноту быть главой Синдиката «Братья-мишутки», как у человеческих Академиков. Ведь там как, если раз попал   в группировку Академия Наук, живи  Академиком до самой смерти. Даже «добрый дедушка немец Альцгеймер» не избавит тебя от клички Академик.  Вот он, этот дедушка, редко к Академикам и приходит, потому что смысла время тратить на них совсем не видит. Тогда зачем это баловство, как Альцгеймер у Академика? Панкерсон – другое дело, Панкерсон  и Академиками не брезгует. Англичанин, этот Паркенсон, англичане очень не разборчивы в выпивке и в знакомствах.

Светлые мысли иногда посещали Просто Енота, особенно часто это случалось после бессмысленного и беспощадного празднования Православного Рождества у людей. Благодаря открытости миру, как тактики и стратегии поведения Енота, порожденной современным уровнем развития информационных технологий, Просто Енот уже не первый год ощущал мощный удар безотчётный радости фанатиков светлых сил. Удар проявлялся в рассылки каких-то там открыток  одним нажатием кнопки всем-всем.

Раньше Просто Енот задавал  этим людям свои наивные вопросы: «Что празднуете? Зачем празднуете? А вы хоть иногда думаете?», но против цунами в  одиночку ни один Енот не выстоит. Даже пробовать не будет.  Просто Енот ведь умный  и ещё очень красивый.  Поэтому ему пофиг, пусть празднуют, что хотят. Он не возражает, если за такие Праздники выходные  ещё дают.  Он же ещё очень добр, и радуется, когда у свободных личностей есть выходные, то есть то время, кода они не выходят на работу.

Вот у Енота выходных вообще нет, он никогда не выходит на работу, он же не раб какой-нибудь, чтобы работать. Задумайтесь, выходной от выхода на работу, звучит! Ему всё время некогда, он весь в трудах и заботах. Вот, про группировки задумал написать более или менее правдивые истории. Правду всё равно никто и никогда не узнает, а истории будут жить на книжных полках, написанными. И виноват в этом будет рождественский информационный удар, хотя не головой Енот ударился о церковь, но удар  таки проник в его голову и произвёл там изменения. Церковь, любящая всех делать виновными во всех грехах, теперь виновна будет в этом беспределе с группировками.  Нечего бешено Рождество какое-то там праздновать!

Любая ситуация требует её обдумывания, если вы, конечно, умный и красивый. А Просто Енот был именно таким, поэтому пошёл пить чай с печеньками  и мёдиками. А как же иначе? Чтобы не творилось на Планете Земля,  Планета Мишьен оставалась радостной и осмысленной, а главное, красивой. Ведь смысл в красоте всегда есть – она радует. Так начинался день 8 января 2019 года. А солнца на улице не было, бедные, бедные Солнцевские! Стоят, ждут солнышка, его не видно.

Источник - http://xn--7-0ub.net/obschii-razdel

Важная тема. -