Разговор двух пенсионеров -6

Владимир Токов
       - Виктор Ефимович, а как вы думаете  как скоро начнут сбываться поручения президента отмеченные в его майских указах о снижении в два раза уровня бедности россиян?
       - Евгений Иванович, в поручении президента указан строк  - 2024 год. Но вы же понимаете, что это не реально. Я убежден, что при нашей с вами жизни этого не случится.  Думаю и наши дети не доживут до этого счастливого времени. Россию с ее громадными территориями в процветающую страну за ближайшие сто лет не превратить. Нужно построить сотни тысяч километров дорог. Я посмотрел положение  в Европе, в таких странах как Венгрия, Польша, Германия, Финляндия, Италия, Англия. Страны маленькие, дороги хорошие до каждого дома. В каждом доме держат по пяток коров, тройку быков на мясо, пяток овец, кур, уток. Каждый день к дому за молоком приезжает общественная машина. В двухэтажном доме, на первом этаже живут родители, на втором дети. Пять, шесть человек обрабатывают скотину и тройку гектаров огорода. Трактор, машина, сад, пасека. Прекрасно живут. У нас это невозможно. Надо дождаться пока не вымрут десятки тысяч деревень, куда нет дорог. Придумать и наладить выпуск каких то маленьких вертолетов или дирижаблей, которые заменят машины при отсутствии дорог. А главное, нужно дождаться когда в России появится гениальный управленец, который сможет все это придумать и осуществить. При сегодняшних случайных  властьудерживающих людях все это не реально. Они будут продолжать выкачивать нефть и газ из недр родной страны пока последняя капля их не уйдет за рубеж. А Родина опять перейдет на дрова. Может этим объясняется то, что Газпрому разрешено газификацию страны держать на уровне 63 процентов. Такого уровня нет ни в одной стране ЕВРАЗИИ, а у большинства стран уровень давно 100 процентов. Ты же помнишь в нашем министерстве работало три тысячи шестьсот заводов и фабрик от Калининграда до Сахалина. На них трудилось два миллиона человек, почти десять миллионов человек с учетом членов семей. Чаше всего это были поселкообразующие предприятия. Сегодня почти все они закрылись. Завод закрылся, население поселка теряло работу и лихорадочно начинало поиск нового место работы. Часто найти работу не удавалось. Зарабатывали сдачей оборудования заводов в металлолом. И сегодня большинство из них считаются самозанятыми. Их тоже надо трудоустраивать. Так что это история длинная.