Чем пахнут ангелы

Лариса Ерохина
Вот получился вдруг невзначай такой вот рассказик :))

Жила-была девочка. Сначала ей было 4 года, а потом 6 лет, а потом стало 46. Она любила пушистый снег, кофе с мороженым, облака, сказки и рисование. На самом деле, у нее было много того, о чем ей приходилось заботиться. И у неё совсем не оставалось времени на то, чтобы, запрокинув голову, глазеть на звёзды или рассматривать плывущие куда-то облака, а если она придумывала сказки, то ей говорили: "не занимайся ерундой, ты уже взрослая!" А когда думала о рисовании, то ей кричали назидательным тоном: "Посмотри вокруг, разве у тебя нет других дел???" И девочка печально вздыхала и соглашалась, да, конечно, дела важнее, и они есть всегда... И покорно шла, и вместо кисточки и красок брала в руки по очереди: утюг, ведро и тряпку, кастрюли и веник... А когда переделывала все дела, наступала ночь, и нужно было очень тихо отправляться спать... И, да, ей всё же удавалось хоть чем-то порадовать себя: когда оставалась совсем одна, она наливала крепкий горячий кофе, открывала втайне купленное только для себя сливочное мороженое, и, черпая его любимой чайной ложкой, наслаждалась тем, как смешивается во рту горячий кофе и ледяное мороженое, и получается совсем другой вкус, мягкий, ароматный молочно-кофейный, с привкусом ванили и ещё чего-то далёкого, но очень тёплого и душевного. И она, как в детстве, забыв о времени, подолгу думала, что же ещё напоминает ей вкус кофе с мороженым ... Но как только она слышала чьи-то шаги, то быстро заканчивала свою трапезу и начинала греметь кастрюлями...

И вот однажды, где-то между Новым Годом и Рождеством, к ней прилетел Ангел. Ангелу было совсем немного лет, выглядел он на 4, ну, или на 6 лет, а сколько на самом деле ему лет, она не знала.
Он пришёл и сказал ей, что устал смотреть сверху на неё, отругал её даже, что она его совсем не слышит... Здесь , на Земле, Ангел был совсем новенький, но она точно знала, что он видел её и когда ей было 4, и в 6 лет.. Ведь и она тоже видела его не раз, но каждый раз кто-то говорил ей совсем по-взрослому: "Ангелов не бывает, не выдумывай". И она перестала его видеть. С тех пор она видела только то, что видели и все остальные.
И она забыла о нём. А он не забыл. Он помнил. И вот пришёл.
И она спрятала его в укромное место... (Как же так, взрослая девочка и с ангелом...) Но ангел захотел жить на большом цветке, похожем на пальму, который стоял у окна. Он уютно разместился на верхних листьях, и когда через открытую форточку врывался ветер, ангел покачивался на пальме,держась маленькими ручками за черенки листьев, а нежные белые крылышки даже приподнимали его при каждом движении.. А когда девочка ложилась спать, ангел тоже забирался под одеяло или уютно устраивался на уголке подушки. Так они и жили: большая девочка и маленький ангел.
И девочка ни о чем его не просила, ей просто хорошо было рядом с ним.
И ангелу тоже было спокойно, потому что он знал, что теперь, когда он рядом, всё будет хорошо.
А потом ангел сказал, что он не просто игрушка, он живой и умеет исполнять желания. Если его попросить, конечно же. Желание на тот момент у девочки было одно: ей нужно было пораньше проснуться. И она попросила ангела разбудить её , ну, часов в 6-7 утра. Ангел ответил:
- не вопрос.
И выполнил это поручение. Девочка проснулась ровно в 6:30. И подумала: надо же, Ангел работает. И Ангел тут же ответил ей на своем ангельском языке:
- Я это обожаю, меня хлебом не корми, дай что-нибудь исполнить... А ещё я пришёл, чтобы ты вспомнила все свои мечты и я помогу тебе их осуществить.
Девочка сначала засомневалась, а потом рассмеялась и позволила ангелу ей помогать, ведь от неё же не убудет, как любила говаривать её мама...

С тех пор девочка и ангел снова были вместе. И она уже не верила, когда кто-то говорил ей взрослым голосом, что ангелов не существует, а это всё её выдумки. Она слушала, улыбаясь, а в кармане держалась за маленькую ангельскую ладошку.

А потом у девочки была выставка её работ, и ещё она выпустила книгу для детей, и везде присутствовал маленький ангел в белой одежде и с белыми крыльями. Но мало кто его замечал, когда он сидел тихонько на какой-нибудь из картин, или притаившись в уголке иллюстраций к детским стихам...

С тех пор девочка никого больше не слушала и ничего больше не боялась, ведь, чего бояться, если рядом с тобой самый настоящий Ангел...

 
А потом девочка вспомнила, что напоминал ей вкус кофе и сливочного мороженого из далёкого далёка: точно такой же запах принёс с собою и Ангел: сливочный и ванильный..