Таганрог, ул. Ленина, 175

Надежда Бережная
Сашенька Александр Аверин,  из "Другой России", в Матвеево-Курганском районном суде сегодня получил 3 года общего режима. Его  признали виновным по ч.1 статье 226.1 УК РФ - контрабанда огнестрельного оружия. Срок - за подброшенный на границе пистолет.

В прениях адвокат Владимир Осенний наглядно продемонстрировал судье, что имеющийся в деле отпечаток среднего пальца левой руки просто физически не может поместиться на указанной экспертом части пистолета, и должен иметь иную форму (в предоставленной следствием экспертизе не было указано место на пистолете, откуда изъят отпечаток, независимая дактилоскопическая экспертиза показала, что отпечаток был изъят с округлой гладкой поверхности, эксперт следствия только вчера в суде сообщил что след изъят с задней части затвора и не смог пояснить почему отпечаток просто не помещается на указанном месте пистолета, буквально сбежав из здания суда https://vk.com/drugoross?w=wall-55790675_114261). Адвокат настаивал на дополнительной трассологической экспертизе, но суд отказал в её проведении.

Все эти аргументы, а также показания понятых о том, что они не присутствовали при обнаружении пистолета и не могут утверждать, что оружие принадлежало Аверину, судья Алейнер Олег Анатольевич включил в мотивировочную часть приговора, но назвал их "способом уйти от ответственности" и в принятые судом доказательства вины включил дежурные фразы о "собранных должным образом доказательствах", "рапортах и показаниях пограничников" и отсутствия нарушений в акте изъятия оружия (в котором понятой просто отказался его подписывать). Защите удалось отбить обвинения по 222 УК РФ и, с учетом сложившейся в наших судах практики отсутствия оправдательных приговоров, была надежда на условный приговор или ограниченный уже отсиженным сроком. Настоящий приговор будет обжалован в установленном порядке. Александр Аверин будет до конца бороться за своё оправдание. .

Александр имел непосредственное отношение к добровольческому движению, пришедшему на помощь Новороссии. Сам воевал под Луганском в 2014 году, приехав на фронт из уютной Москвы. Государство его заслуги перед Родиной не оценило, равно как и "патриотическая" общественность имени Соловьева-Киселева, увлеченная геополитическими многоходовочками и не прореагировавшая хоть как-то на историю Аверина.

Телефон для СМИ - +7(916)5633030

Саша  на время обжалования приговора будет находиться в СИЗО г.Таганрог. Ему требуется помощь для оплаты передач и услуг адвоката. Всем, кто хочет помочь, просьба переводить деньги на карту Сбербанка: 5336 6900 9859 8032, Николай Юрьевич А., Мастеркард.

Александру также можно направить слова поддержки письмом. Адрес для писем: ФКУ СИЗО №2 ГУФСИН по РО 347910 г. Таганрог, ул. Ленина, 175, Аверину Александру Александровичу 1981 г.р.