Любви все возрасты покорны

Алевтина Бирюкова
               
        (РАЗГОВОР НА АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ).
 Любви покорны все возрасты. Влюбляются как молодые, так и пожилые люди.  В жизни  пожилых людей может так же произойти вначале   случайная встреча. При первом знакомстве возникнет симпатия друг к другу, они начинают встречаться, и спустя пару месяцев понимают, что к ним пришло настоящее чувство, такое, какого  давно не испытывали, ощутили себя поистине счастливыми людьми.
  Влюбленные преображаются на глазах, больше  не обращают внимания на   возраст, верят, что у них за спиной выросли крылья, на лице расправляются морщинки, радостно сияют глаза. У обоих появляется  большое желание сделать для любимого человека  много хорошего, чтобы  каждый  чувствовал себя счастливым, постоянно спешат навстречу  друг к другу, с их лиц редко сходит улыбка. И наконец, оба молодеют душой и телом,  появляется совместное  желание, как можно дольше быть вместе, а потом приходит решение: «Больше не расставаться».
  Если ранняя любовь у родственников может вызвать возмущение и желание разорвать любовные отношения молодых, считая, что это произошло слишком рано, то поздняя любовь у  части окружающих вызывает  усмешку. Некоторым детям и родственникам кажется, что в пожилом возрасте мамы – бабушки и папы – дедушки должны принадлежать только детям и внукам, даже, если внуки давно выросли.  В подобном случае, просто  у детей проявляется  эгоизм. У дочери это может быть вызвано  завистью при виде счастливой «старушки – матери», что – то аналогичное, у сына.
  Но каждый человек имеет право  на личную жизнь  в любом возрасте, и не заслуживает насмешек в свой адрес. Отношения двух пожилых людей могут напоминать любовь двух подростков. Подобные чувства возникают лишь в молодости и  старости. Сходство в том, что молодых постоянно предупреждают о том, что они слишком спешат, им еще рано, а пожилым не забывают напоминать о том, что они опоздали со своим чувством, и не стоит смешить людей.
   Хотя любовь в пожилом возрасте отодвигает старость, улучшает состояние здоровья. Но влюбленные пожилые люди очень ранимы. Каждое неосторожное слово в их адрес воспринимается в десятки раз больнее обычного. Главная задача детей и родственников убедить  своих  влюбленных в том, что они не сошли с ума, не впали в детство. У каждого есть законное право любить кого-то, помимо своей семьи. И возраст не имеет значения. Главное – ценить настоящее чувство! Полюбить в пожилом возрасте очень трудно, но вовсе, не грех. Хорошо, когда рядом  будут  не только сын или дочь,  не внуки, а близкий человек, с которым возникло понимание друг друга. Это главное утешение до глубокой старости. И большое счастье – найти такого человека, с кем можно разделить  свою жизнь, вместе продолжать жить в радости и горе,  не расставаться, оставаться вместе до самой смерти.
  Поздняя любовь приходит к пожилым людям, как надежда на продолжение жизни, она отодвигает старость, наполняет жизнь радостью, ведь предстоит постоянная забота друг о друге. У влюбленных быстро залечиваются раны, сокращается время болезни.  Любовь – это крылья. Она создает ощущение бессмертия, вызывает могучую волну счастья и радости. Любовь, нежность, постоянная забота друг о друге – лучшее средство от старости!
Бежало время, и весело смеялось.
Над влюбленными тихонько насмехалось.
То вдаль умчится, вскачь без передышки.
А то вздохнет: «Вот подлая одышка»!
А то вдруг стало  рядом и хохочет,
Притормозить никак бедовое не хочет.
Но наперекор препонам нашего  21 века,
На одной тропе - два счастливых человека!