Победы на классе

Владимир Третьяков 3
Сразу после новогодних празднеств «Арлан» сыграл с «Горняком», шансы которого на попадание в зону плей-офф, пожалуй, уже безнадежны. Но команда, прекрасно понимая свое положение, все же продолжает бороться, царапаться, и в недавних матчах с «Ertis» изрядно пощипала фаворита, в одном случае была близка к победе, но в итоге смогла отобрать лишь одно очко.
Что интересно, болельщики, несмотря на неудачи своей команды, не бросают ее, продолжают исправно поддерживать. На первом поединке с «Арланом», к примеру, присутствовало порядка тысячи зрителей – о такой посещаемости на своей арене «матерые» сейчас могут только мечтать.
И хоккеисты «Горняка» стараются отплатить своим поклонникам той же монетой, каждый раз демонстрируя запредельную  волю к победе.
В первом поединке они с первых же минут атаковали без особой оглядки на собственные ворота, и вполне могли повести в счете. Вначале форвардам «Горняка» удалось поймать на  ошибке соперников, выйти вдвоем на одного защитника, но ситуацию спасла удачная игра голкипера «Арлана» Полошкова. Через несколько минут шайба все же попала в его ворота, но те были в этот момент сдвинуты, и судьи гол справедливо не засчитали.
Арлановцы правильно восприняли эти тревожные сигналы, и в дальнейшем уже не допускали грубых промахов в своей зоне. С олимпийским спокойствием они искали лазейку к воротам соперника, и в середине второго игрового отрезка не только дождались момента, когда оборона хозяев льда провалится, но и удачно завершили комбинацию. Анциферов стал автором точной передачи на Киселева, а лучший бомбардир чемпионата послал шайбу в цель.
Больше голов зрители не увидели, и «матерые», контролируя ход поединка, достаточно спокойно довели его до победы со счетом, более характерным для футбольных матчей – 1:0. 
 5.01.19 «Горняк» - «Арлан» - 0:1 (0:0 0:1 0:0) Броски по воротам -18:33 Штрафное время – 4: 6 Количество зрителей – 1000
На следующий день хозяева льда постарались совершить подвиг, и хоть это им не удалось сделать, но заставить соперников уважать себя, они смогли.
В первом периоде Горечишникову удалось открыть счет, а после этого горняки, играя в меньшинстве, едва не удвоили результат.
В середине второго периода лихая контратака рудничан, завершилась точным броском Зубрицкого – 2:0, и чемпион попал в очень непростое положение. Игра у арлановцев не ладилась настолько, что даже признанный «технарь» Потайчук не сумел реализовать штрафной бросок, назначенный в ворота Орехова.
Однако второй гол встряхнул гостей, и еще до второго перерыва Боровиков, а потом и Бердников счет сравняли - 2:2.
Уже в  заключительной трети матча «матерые» воспользовались грубой ошибкой одного из защитников рудничан, после чего Шитиков играючи отправил шайбу за спину Орехову.
Игра была сделана, арлановцы, придя в себя, уже полностью доминировали на площадке, даже играя в меньшинстве, и в этой непростой ситуации смогли произвести «контрольный выстрел». Шайбу забросил Колесников, которого партнеры вывели на «чистый лед» - 2:4.
6.01.19 «Горняк» - «Арлан» - 2:4 (1:0 1:2 0:2) Броски по воротам -28:49 Штрафное время – 14: 12 Количество зрителей - 300
После этих побед «на классе» «Арлан» сохранил за собой первое место, и начинает подготовку к решающим матчам финала Континентального кубка, который состоится 11 – 13 января в столице Северной Ирландии Белфасте.
А во внутренний чемпионат команда вернется 17 и 18 января, когда на своей площадке примет «Алматы».