День Выписки

Александр Фандеев
1

Эдди Купер лег в отделение нейрохирургии в середине апреля. В обычный школьный день Эдди умудрился влезть в драку и неплохо получить. Старшие классы что-то не поделили между собой, из-за чего и возникла стычка. Тобби Уорд — неплохого телосложения парень, попал в челюсть бедному Эдди. Не заметив куда направил кулак, он сделал лучший удар за всю свою жизнь. Оставив парня в беспамятстве около нескольких минут, Тобби сильно взволновался. В тот день он не собирался драться, а в конечном итоге повредил пареньку челюсть и будет иметь большие проблемы. В любом случае, мать Тобби должна будет найти общую тему для разговора с матерью пострадавшего. Она обязательно спасет своего маленького шалуна от неприятностей. «В который раз», — воскликнет Тереза и влюбленно посмотри на сына. Это будет знаком. Знаком, что все ему сошло с рук.

Если для Тобби все точно сойдет с рук, то с Эдди все предстоит гораздо печальнее. Друзья часто любят звать его — бедняга Эдди. Он и вправду часто попадает в проблемы. В этот раз он сильно получил и вынужден лежать около недели в больнице. А дома, тем более, около месяца. Это пугает и радует мальчишку. Но ещё больше его испугает будущее, совсем быстро наступающее, готовое разорвать бедного Эдди в клочья, и словно волк, унести глубоко в лес, чтобы оставить на потом.

Эдди родился в начале двадцать первого века и удивил всех своей красотой. Это был недлинный мальчик с голубыми глазами и широкой улыбкой. Такой, которой любят светить голливудские актеры. Блондинистый цвет волос Эдди нравился его тети, и каждый раз когда она видела своего племянника, она будто заново влюблялась. Но чтобы не вводить в заблуждение, можно подметить, что тетя Эдди (Мэри) влюблялась всегда, а это, как ни странно, никогда нельзя было заметить. Бедняга Эдди никогда не видел своего отца. По словам матери, когда тот узнал о рождении сына, он сбежал куда-то на восток, и исходя из опыта других матерей-одиночек, навряд-ли вернется. Его мать — Лили, всегда была настроена пессимистично к сыну и именно по этому, большинство обучения ему дали тетя с дядей. Иногда может казаться, что сам Эдди похож больше на тетю, чем на свою мать.

Эдди нельзя было назвать «мальчиком с ключом». Мэри Купер была одной из самых богатых женщин в городе, благодаря сети баров. Как-бы невзначай, она часто покупала Эдди всякие вещи и игрушки. Когда речь пошла об образовании, та и не дала моргнуть своей сестре, быстро оплатив на перед все годы обучения. Нельзя сказать что мать Эдди была плохой. Она долго и сильно переживала уход мужа, после чего немного распрощалась с объективным мышлением, заразившись апатией.

Было третье апреля, когда Эдди впервые увидел свою палату. Небольшое помещение, с большими, выходящими на расцветавший лес окнами. Ближе к больнице была небольшая торговая площадка. Там часто скупали ненужное барахло всякие мужчины за сорок. На стенах палаты были наклеены обои с разными представителями динозавров. Маленькие шкафчики белого цвета, расположенные рядом с кроватями являлись единственным местом для хранения вещей. В углу комнаты был холодильник и раковина. Такие палаты были предусмотрены для пяти временных «жильцов» и ничем от других отделений не отличались.

В палате с Эдди лежал мальчик с перебинтованной ногой. На вид ему было около четырнадцати лет. Это был молчаливый парень, с слегка жирными волосами и маленьким шрамом на носу.

«Какой-то он не такой», — сразу появилось в голове Эдди. Эта беспричинная мысль испугала парня своим неожиданным возникновением. Парень, лежавший в его палате не отличался ничем необычным. Только что-то было в его глазах. Такое, что не по силам описать мальчику. Эдди постарался отбросить эти мысли. В тот момент лишняя информация и вправду была лишней. Было куда важнее позвонить родителям и уведомить о своем сотрясении.

— Алло, — раздался тихий и медленный голос Мэри. Его мать в это время была на работе. Навряд-ли она сильно хотела принять такую весть от сынка. Она часто злилась по пустякам. Не настолько от заботы, насколько от вспыльчивости. Эдди подумывал что его мать эмоционально неустойчива, из-за чего и не звонил ей.

— Это Эдди. Меня ударили и я попал в больницу.

— Как тебя ударили? Кто? Когда?

Спустя нелегкую пазу ответила тетя. Её голос был взбудоражен. Она сильно любила своего племянника. Ещё с рождения тётя большинство вещей делала для Эдди сама. Казалось, сама мать делает для Эдди меньше, чем тетя. Не удивительно что услышав такого рода вещь, она сразу расплакалась.

Эдди стало неловко, и он постарался быстрее закончить разговор. Он не хотел, чтобы тетя поругала его. Хоть в глубине души он и знал, что она не будет этого делать.

— Один мальчик из старшей школы. Мы дрались и, — остановившись, Эдди медленно облизал свои губы, — и я получил. Очень сильно.

— Ну ты и драчун, Эдди. Мы с дядей приедем в больницу через пол часа. Не скучай.

Мэри бросила трубку. Приятное чувство удовлетворения настигло парня. «Тетя не поругала меня».

Положив потрепанный телефон фирмы «Samsung» в карман, он вспомнил что не сам в палате. Прямо сейчас за ним мог наблюдать незнакомец. Эта мысль настолько встревожила его, что он закрыл глаза и залег под одеяло. «Тебя здесь точно никто не тронет», — услышал свой внутренний голос Эдди. И вправду, там его никто не собирался трогать.

Узнав страшную весть, Мэри успела обзвонить трех человек: директора школы, своего мужа и сестру. Казалось, своей нетерпеливостью она могла достучаться до Господа Бога. С одной стороны, это она и сделала. За десять минут она успела узнать номер матери мальчика, который ударил бедного Эдди. Потребовав плату за ущерб, она уже была в машине своего мужа. Дэн Стюарт — мужчина пятидесяти лет, с длинными, седыми волосами и точно такой же бородой. Он работал владельцем автосалона в соседнем городе. Его взгляд, словно ястреба, часто пугал прохожих и наставлял на мысль, что он был готов сделать что-то ужасное в любой момент. Сам Дэн никогда ничего ужасного не делал. Это было вызвано тем, что большинство времени он проводил дома за книжкой. В его компании никогда никто долго не засиживался. Сама Мэри, решившая выйти за него, часто жалела о своем поступке. Однако, часто они жили в взаимопонимании и редко ругались. Скорее всего, Мэри, как и любой женщине, не хватало острых ощущений, с которыми у Дэна была дефицит. Но после пятидесяти все исчезает, оставляя только настоящую любовь. И как многие говорили, это куда лучше той любви, что происходит с нами в двадцать.

Дэн с Мэри доехали до больницы за десять минут. Остановив свой изящный «Мерседес» на парковке, они устремились в отделение нейрохирургии.

Больница представляла собой конструкцию из шести этажей. Это была детская больница, персонал которой выбирался исходя из любви к детям. Тут все шло так, будто должно было быть. Если больница была детской — значит все здесь должно выглядеть по-детски. Даже персонал, если засмотреться, вел себя словно дети. Впрочем, странное в этом городе было все.

Эдди уже спал крепким сном. Он видел как кто-то на кого-то охотится, пока его не разбудили. Прокричав громкое, — охотник уйди! — он и не заметил, кто был перед ним. На месте охотника, словно привидение, всплыл Дэн.

Эдди был рад не настолько визиту родственников, насколько тому, что он не сам. Сам в палате, он, естественно не был. Однако он боялся того мальчика. Что-то неестественное было в его глазах. Это пугало Эдди больше всего.

Дэн с Мэри, как и любые другие родственники, очень сильно перепугались за мальчика. Однако ничего серьезного с его головой не было. Один маленький синяк слева от подбородка. Но Мэри была представителем таких людей, которые любили утрировать. Она подошла и со слезами на глазах обняла мальчика. Погладив его по голове, а потом резко убрав руку (подумав что это может как-то навредить ему), отвернулась чтобы убрать слезы.

Дэн взял руку мальчика, и несильно пожав, начал разговор:

— Ты как?

Любящие глаза старика устремились на племянника.

— Я неплохо. Только голова болит чуть-чуть.

— Доктор уже смотрел тебя?

— Да, когда меня только привезли.

— Понятно, — Дэн немного прикусил губу, задумываясь что сказать о его матери. Она была чертовски зла, когда узнала. — Твоя мама не смо...

— Я знаю, дядя. Не нужно говорить. — Эдди прервал Дэна. Он не хотел слышать о маме. Сейчас ему это не нужно было.

Мэри в это время смотрела на них. Самых близких, и необходимых людей на свете. Она думала как отомстить нападающему. Она не хотела, чтобы её мальчик получал от кого-то. Но больше всего она не хотела чтобы он лежал в больнице.

Дэн пару минут рассказывал Эдди о своем прошлом. Он упоминал в сотый раз свою «ужасающую» историю. Это был день, когда Дэн упал со скалы. Сломав два ребра и ногу, он два месяца лежал в больнице. Однако спустя время, когда он стал ходить, то ещё раз пошел к той скале. В очередной раз упав с нее, он сломал руку.

Эта история нравилась Эдди больше всего. Скорее всего из-за наклонностей к любви боевиков. С детства он смотрел фильмы с Джеки Чаном, Брюсом Ли, Арнольдом Шварценеггером и прочими актерами. Кроме боевиков он мог любить больше только ужасы. Это фильмы об оборотнях, пришельцах, зомби, мутантах. Они надолго заходили ему в память и заставляли не спать ночами. Но он все смотрел их, не думая о ночных последствиях.

Доктор зашел в палату. Это был мужчина лет шестидесяти с гладко выбритой бородой. Он был длинным, и как полагается настоящему доктору, одетым в столь же длинный белый халат. Поздоровавшись со своими пациентами и супругами, он стал проверять Эдди. Этот процесс, на удивление, понравился мальчику. Он смеялся, когда врач стучал его по колени, а когда тот проверял его глазницу, Эдди спросил о странном инструменте.

— Это инопланетный бластер, с помощью которого я ввожу в твой мозг монстра, — сказал доктор и улыбнулся.

Эдди посмеялся и помахал головой. Он знал что инопланетяне не такие. Он видел это в «Чужом» и «Хищнике».

Рассмотрев мальчика, он повернулся к Мэри.

— Вы мама мальчика?

— Нет, мы его родственники.

— Тогда же где его родители?

— Его мама сильно занята, она скорее всего приедет вечером этого дня.

— Славно. Тогда я буду ждать её в своем кабинете. Он находится слева от входа в отделение. Мне нужно обсудить с ней курс лечения, и, естественно, травму мальчика.

— Скажите, мистер...

— Мистер Фин.

— Скажите, Мистер Фин, с ним все в порядке?

— Лучше, чем то могло быть. Исходя из симптомов, у мальчика среднее сотрясение мозга. Правда, для выяснения подробностей нам придется взять у него анализ мочи, крови, и проверить черепное давление.

— И когда это будет возможно?

— Завтра утром, но лучше мне обсудить все с вашей сестрой.

Закончив это предложение, доктор вышел. Мэри почувствовала тяжесть на душе, и слегка присев на постель, стала убирать слезы руками в третий раз за день.

— Тетя, все хорошо.

— Конечно Эдди, конечно.

2

Мэри с Дэном ехали домой, когда Эдди решил поздороваться с мальчишкой.

— Привет, меня зовут Эдди.

— Да, я знаю. Твои родственники говорили. Меня зовут Том.

Тут Эдди встал, и подойдя к мальчику, пожал ему руку. Закончив рукопожатие, он сел на соседнюю кровать и продолжил свой диалог. В больнице было слишком скучно, чтобы отказываться от него.

— Как ты сюда попал?

— Я гулял с другом в лесу и на нас набросился волк.

— Волк?! — удивление Эдди усилилось. Ему стало интересно, как его новый собеседник пережил такую травму.

— Да. Мой друг сильно пострадал, а когда мой отец прибежал на крики, волк успел поранить меня.

— Сильно?

— Немного. Папа вызвал скорую и нас увезли. Мой друг все ещё лежит в реанимации, а меня посадили сюда.

— Было больно?

— Естественно блин. Было много крови и я потерял сознание. Папа сказал, что если бы не успел, то мог остаться без сына. Но он сказал это врачу, когда мы ехали в скорой.

— Я сожалею что так произошло, правда.

— А что с тобой?

— Да так. Я просто случайно подрался.

— Настолько случайно, что попал в больницу?

Тут мальчики рассмеялись, однако Том быстро остановился. Он сделал взгляд более серьезным и спросил, — ты веришь в оборотней?

— Да. Я люблю фильмы с ними. Дядя говорит что стоит читать книги, так как они разви...

— Не нужно этого. Скажи, ты поверишь мне, если я скажу тебе кое-что?

— Что?

— Не важно. Ответь мне, ты поверишь?

— Да.

— Точно?

— Разве я когда-то тебя обманывал?

— Мы знакомы пять минут, дурак.

— Не обзывай меня. Это не прилично.

— Закрой рот и слушай. Вчера ночью, когда меня привезли, я не мог думать от боли. Когда я спал, мне все снились неладные сны. Когда я проснулся в этом отделении, моя нога больше не болела. Я подумал что мне поставили укол. Спустя два часа я посмотрел на ногу и заметил, что на ней очень мало порезов. Это удивило меня, но я не вникнул, сечешь? — тут Эдди кивнул, как бы поддерживая Тома. Хотя сам не совсем понял значение слова «вникнул», — потом я ещё раз посмотрел на ногу. Это было когда ты приехал. Шрамы исчезли, понял? А когда ты спал я встал и прошелся. Я думаю, что на меня напал оборотень. Посмотрев в телефоне лунный календарь, я заметил кое-что странное. Вчера было полнолуние. Как и сегодня, понимаешь?

— Не понимаю. Не хочу понимать, ты шутишь.

— Смотри, видишь, нога якобы в бинтах? — Тут Том показал ногу. Вся голень была перевязана.

— Вижу, и что?

— Смотри!

Мальчик встал и начал бежать по палате. По нему нельзя было сказать, что он пострадал и перенес травму.

— Не может быть.

Это было единственное, что пришло на ум Эдди. Он тихо начал молиться, после чего выбежал из палаты. Найдя туалет, он закрылся в нем и стал плакать.

3

После двух минут нытья, Эдди все же решился на поступки. Он вытащил сотовый и позвонил Мэри, известить о том, что хочет домой. Нельзя было сказать об мальчике-оборотне. Она бы не поняла его. Подумала бы, что это из-за удара. Сам Эдди хотел думать, что все это из-за удара.

— Тетушка, я хочу домой. Вы можете меня забрать?

— Эдди, дорогой, боюсь что для этого нужно попросить твою маму. Она ведь берет за тебя ответственность. А если мы с дядей тебя заберем, то это будет некрасиво. Люди подумают, что мы тебя похитили. Понимаешь?

«Конечно, о такой маме можно только мечтать!»

— Тетушка, на одну ночь. Пожалуйста!

— Я позвоню твоей маме и спрошу, хорошо? Все равно она сегодня должна быть у врача.

«Да, будто она тебе ответит»

Однако мать Эдди не думала приходить. Мальчик знал это, из-за чего его ноги стали трястись от страха.

«Умереть такой смерть... о боже!»

4

Большие настенные часы в коридоре показывали восемь вечера. Уборщица ходила по палатам и прибирала там. Очень часто она любила разговаривать с маленькими детьми. Её сын, Джек, упал когда был маленьким в колодец и сломал голову. По сей день она тяжело вздыхает, вспоминая мальчика.

Уборщица зашла в палату к Эдди и Тому. Ей было около пятидесяти семи. Это одна из тех женщин, которые к старости полнеют. У неё на носу была большая бородавка, что часто отвергало детей от общения. Но сама она была доброй. Начав подметать, она заметила грустный взгляд Эдди. — Почему такой грустный, дорогой? — улыбнувшись, она посмотрела на мальчиков. Добрый, материнский взгляд был виден на её лице.

— Я боюсь спать в этой палате.

— Почему? — показав удивление, она на пару секунд остановилась. Она повстречала мало детей, которые боялись спать в палате с кем-то. А для нее, все что было мало, то неестественно.

— Не знаю. Можно меня перевести в другую палату?

— Солнце, боюсь это не у меня стоить спрашивать. Скоро должны у вас проверять температуру. Вот спросишь у той тетеньки. Она, думаю, разрешит тебе.

Уборщица заканчивала мыть полы, когда посмотрела на Тома. Что-то неестественное было в его глазах. Будто загадочный страх, который вскоре должен выйти наружу.

Закрыв дверь палаты, она перекрестилась. Теперь ей было куда понятнее, почему мальчик хочет перевестись. Она считала что Господь тот, кто указывает путь лишь детям. По ее мнению, Бог видит в ребенке чистую душу, которую можно вывести на свет. Однако в Томе она не видела света. В детях бывает отблеск чего-то священного, светлого, однако в глазах Тома была лишь темная, пожирающая пустота. Будто сам дьявол был во плоти мальчика.

На часах было пол десятого, когда младшая медицинская сестра зашла к мальчикам. Это была молодая женщина лет двадцати семи. Она держала в руке коробочку с градусниками. Дав их детям, она с быстротой вышла из палаты чтобы направиться в следующую. Её жутко томило это занятие.

Спустя десять минут, знакомое лицо вновь посетило палату Эдди. Эта была та же младшая медицинская сестра. Подняв к ней голову, Эдди вновь спросил, — извините, мне здесь очень страшно спать. Можно меня перевести в другую палату? — Она посмотрела на него, а потом на Тома.

— А тому мальчику не будет страшно самому спать?

— Будет.

Том откликнулся. Он не хотел отпускать свою первую жертву, что естественно. Словно охотник, он выслеживал добычу. Чем время было ближе к полнолунию, тем больше был заметен зверь в мальчике.

— Видишь. Думай и о других, когда принимаешь решения.

В этот момент младшая медицинская сестра чувствовала себя удовлетворенной. Она подумала, что поступила правильно. Найдя компромисс, она взяла градусники у детей, после чего вышла, с легкостью закрыв дверь, словно та была из сахарной ваты. Все здесь казалось таким, будто из сахарной ваты. Один Том своим видом напоминал раскаленный уголь.

— Ты не уйдешь так легко.

— Что, прости?

— Что слышал.

Эдди закрыл глаза и стал плакать. Том встал и начал подходить к нему, — ты не выйдешь отсюда. Я не дам тебе, ты меня понял?

В этот момент в палату зашел доктор Фин. Заметив Тома, он слегка пошатнулся.

— Как ты ходишь, Том? Ты в порядке?

Доктор Фин собирался уходить из больницы, однако решил проведать Эдди перед уходом. Ему было интересно, почему его мать не приехала. Кроме этого, нужно было узнать состояние Тома. Но ни Том, ни Эдди не ожидали что доктор застанет их в такой момент. Для Эдди это показалось облегчением, а Тома же, наоборот, испугало. Он совсем не ожидал такой развязки событий.

— Да, я совсем неплохо. Моя нога, э... — он долго не мог найти слов, и перебив его, доктор спросил.

— Да, твоя нога. Что с твоей ногой? Вчера она была разорвана до кости. Пройдем пожалуйста со мной, я хочу тебя осмотреть.

Фин был очень взволнован. Возможно, он сделал открытие, которое достойно премии. Взяв Тома, они начали устремляться в кабинет, где пациентам делают перевязку. Позвав медсестру, он предложил мальчику лечь на операционный стол.

Разрезав бинты, он удивился. На ноге мальчика был слегка заметный шрам. Три длинных когтя. Такие, которые остаются спустя долгий период лечения.

Фин взял себя за голову и прокричал, — удивительно!

Это и вправду было удивительно.

В это время Эдди решил не терять время зря. Он позвонил Дэну, и решив, что он единственный кто может поверить, сказал. Только Дэн не настолько поверил байке своего племянника, насколько посчитал нужным навестить его на ночь. Мальчик с рождения имел богатое воображение и мог придумать все что угодно.

Собрав некоторые вещи, он сел в машину. На тридцать второй улице был длинный поток автомобилей. Дэн совсем забыл, что попал на день города.

5

Время приближалось к двенадцати. Люди выходили к центру города чтобы посмотреть на концерт, а на небе ежесекундно взрывались фейерверки. Казалось, все люди утонули в этой праздничной атмосфере ночи. На небе виднелись густые облака, через которые едва заметно проблескивала луна. Это была полная луна. Зловещая и манящая. Мальчик ждал роковой минуты, все изучая свою палату. Он пытался спрятаться под кроватью, или каким-либо образом залезть в шкафчик. Ничего не подходило. В это время Тома фотографировали и лихорадочно расспрашивали о ноге. За считанные секунды в комнате набралось около двадцати человек. Все они пришли посмотреть на мальчика.

Эдди долго думал о том, чтобы спрыгнуть со второго этажа. Больница находилась возле спуска к торговой площадке, где сейчас столпилась масса людей. Все они искали еду, выпивку и веселье. Прыжок с высоты второго этажа мог оказаться пагубным. Мальчик мог сломать ногу, однако риск повредить голову настораживал куда сильнее. Но в конечном итоге все повреждения казались лучше смерти. Только одно препятствие сдерживало юношу: окно было слишком прочным, чтобы сломать его голыми руками мальчика из средней школы. Только Дэн мог явиться ему на помощь. Вспомнив о дяде, Эдди ещё раз позвонил ему. На том конце звонка раздался приятный и столь знакомый голос Дэна, — я сейчас в минутах двадцати от тебя. Только, слышишь, тут пробки. Не знаю когда доберусь. Надеюсь твой оборотень подождет. — Посмеявшись, он бросил трубку.

«Все казалось таким смешным, и точно настолько же страшным».

На часах было пять минут первого, а из коридора начинал доноситься детский крик.

«Я пропал! Боже, спаси меня, пожалуйста!»

6

Пока город утопал во веселье, радости и легкости бытия, что-то ужасное стало происходить с Томом. Его тело стало нагреваться. Никто не мог дотянуться до мальчика. Укол был необходим, однако Том был настолько горячим, что мог бы наверное расплавить иглу. Мальчик стал извиваться словно червь, крича и зовя на помощь. На его теле стремительно стали расти длинные черные волосы. Испугавшись, большинство персонала выбежало с криками из комнаты. Доктор Фин оставался наедине с чудовищем, одолеть которое ему было не по силам.

Обернувшись к Тому, доктор не заметил мальчика. Вместо него, на задних лапах, стояло существо чем-то похожее на медведя. Скорее, что-то волчье было в нем. Но ни на медведя, ни на волка это существо похоже не было.

Испугавшись, Фин попытался закричать. Только его голова слетела с плеч быстрее, чем он успел открыть рот. Окровавленное тело пожилого мужчины упало на землю. Вместо крика из комнаты донесся знакомый охотнику вой. Это был вой волка. То, что означало начало кровопролитной охоты.

Начав трястись от страха, Эдди спешно набрал Дэна. Поставив телефон к двери таким образом, чтобы Дэн услышал что происходит в отделении, Эдди стал ждать. В коридоре были слышны крики женщин и мужчин. Что-то падало и выливалось.

На пути оборотня попалась уборщица. Женщина, считавшая что во всех детях должно быть что-то святое. Однако она и не подозревала, какой зверь теперь находится в их отделении. Она взяла крест в руки и стала молиться.

Не прошло и минуты, как половина отделения была зверски убита. По коридору валялись человеческие части тела и органы. Разорванные в клочья трупы неравномерно распределились во всем отделении. Те кто был храбрее пытался вступить в бой со зверем. Только первый и последний удар оставался за оборотнем. Все кричали, молясь со слезами на щеках. Однако ни молитвы, ни удары не причинили Тому никакого вреда.

Пока в отделении нейрохирургии происходили ужасные события, Дэн вышел из машины и стал устремляться к больнице. Сердце бешено билось. Старость подводила его. Ноги уже не могли выдержать прошлых нагрузок. Остановившись через сто метров, он осмотрел центральный вход. Две полицейские машины стояли параллельно черному выходу. Возле машин собралось скопление людей. Всем было интересно что произошло в детской больнице. Через центральный вход сторож выводил больных с их матерями. Через считанные секунды недалеко от Дэна собралась орда людей. Как дети, так и взрослые ждали неизвестно чего. Выпрямившись, он подошел к входу. К тому времени все уже вышли. В этот момент кто-то скинул человека со второго этажа. Это был полицейский. Подбежав, Дэн осмотрел его. Мужчина, лет сорока пяти с длинными усами и большой лысиной не подавал никаких сигналов жизни. На его теле виднелись большие порезы с укусами. Такие, которые может оставить медведь. У него в кармане был револьвер, и незаметно вытащив его, Дэн вошел в больницу.

— Безумец!

— Вернись, там опасно.

— Боже мой, его ведь убьют!

— Кто-нибудь, верните его.

Дамы и мужчины кричали вслед Дэну. Только никто не попытался вернуть его. Все началось и закончилось исключительно на словах.

Быстро поднявшись на второй этаж, Дэн заметил длинное кровавое пятно на полу. Это было что-то схожее с лужей, которая образуется после длительных ливней. Только это пятно вело след лап до отделения эпилепсии. Услышав крики, Дэн подумал зайти в ближайшее отделение, только вспомнив где лежит его племянник, он быстро отказался от этой затеи. Закрыв за собой двери, он медленно стал идти по коридору, где недавно произошла бойня. Он все ещё надеялся, что Эдди жив.

В револьвере оставалось пять патронов. Дэн точно не помнил, когда последний раз ему доводилось стрелять. Он воображал себе зверя, который выйдет из-за угла, а он героически пустит ему два патрона в голову. Один в левый глаз, а другой в правый. Это помогало ему оставаться храбрым. С тяжестью удавалось пробираться сквозь горы трупов. Тут были дети, доктора, медицинские сестры и два полицейских. Кроме ужасающей крови, казалось, на полу не было ничего. Казалось что сам пол сделан из крови. Дэн все пытался разглядеть в детях знакомое лицо. Он не мог думать о том, что Эдди мертв, однако стоило удостовериться.

Неожиданно, кто-то взяло его за ногу и потянул вниз. Упав, Дэн случайно нажал на курок пистолета и раздался оглушающий выстрел. Быстро посмотрев назад, он увидел что зацепился за оторванную кисть. Ледяная дрожь прошла сквозь него. Один миг отделял его от жизни. Теперь он находился в мире мертвых. Слева и справа на него смотрели трупы истекавшие собственной кровью. Сделав легкие движения руками, он приподнялся. Шестая палата находилась в двух шагах от него, когда за спиной он услышав рев. Что-то стучалось в отделение. Охотник услышал жертву, и теперь идет за ней.

Он быстро лег на пол, укрывшись трупом. Неприятная вонь вошла в его ноздри. Кровь стала медленно течь, капая на лицо. Зверь вошел в помещение, и стал осматривать своих жертв. Нетерпеливо пройдясь, он вынюхивал страх. Дэн вытащил револьвер и направил его в верх. Таким образом он был готов в любой момент выстрелить в пасть чудовища.

Атаки так и не последовало. Звук шагов в отделении утих. Нейрохирургия вновь обрела покой. Поднявшись, Дэн обнаружил себя всего в чужой крови.

«Какая дрянь!»

В шестой палате под одеялом лежал мальчик. Должно быть, он как всегда, думал что оно спасет его от чудища. Дэн сразу понял что это был Эдди. Подбежав и обняв его, он заплакал. Самое страшное почти прошло.

Ты жив. Я это знаю, и, пожалуй, теперь мне куда легче на сердце.

Они быстро вышли из отделения, не замечая тела и ужасную вонь. У лестницы на втором этаже лежало тело сторожа, а над ним, поедая его останки, сидел оборотень. Полностью в крови, с пулевым отверстием на ноге, существо выглядело устрашающе. Отпустив ногу сторожа из лап, оборотень медленно встал и стал идти в направление Эдди. Они оба узнали друг друга.

Выстрелив в направление зверя, он промазал. С меткостью Дэна им оставалось лишь бежать. Они забежали в отделение, возвратившись в шестую палату. Они передвинули к двери шкафчики и одну кровать. Казалось, это задержит зверя.

Изнутри раздался злобный вой оборотня. Шаги становились все ближе и ближе. В этот раз оно знало где скрывается Эдди.

Настало молчание. Дэн обхватил мальчика левой рукой, прицеливаясь в сторону двери. Оборотень стал биться в дверь, желая крови.

Дэн с Эдди находились в ловушке. Испугавшись смерти, Эдди показал дяде на окно. Как-бы согласившись с племянником он подошел к нему и посмотрел вниз. Высота была приемлема для того, чтобы выжить и ничего не сломать.

Взяв племянника в руки, Дэн сделал пару выстрелов в окно. Оборотень почти прошел в шестую палату, когда оба спрыгнули к торговой площадке.

7

Открыв глаза, Эдди почувствовал что трогает землю. Голова сильно болела. В глазах все было расплывчато. Спереди и сзади был туман. Два силуэта в зеленых кофтах вышли из тумана и взяли Эдди. Они унесли его, поместив в странную комнату. Одна часть кисти сразу заболела, после чего все стало куда темнее и мутнее. Подождав чуть-чуть, он пустился в сон.

К тому времени у больницы собралось более сотни людей. Все они пришли увидеть монстра. Оживленные разговоры о бойне не прекращались. Убитые горем родители хотели увидеть своих детей, однако никто не пускал их в больницу. На тот момент в ней орудовал спецназ, ища ещё одного зверя. На тропе к торговой площадке лежало два трупа. Один из них был мальчиком. У него в голове было пулевое отверстие. А возле мальчика лежал истерзанный мужчина пожилого возраста. Вся его одежда была порвана. Кто-то или что-то сгрызло его кишки, оставив остальные органы выпирающими наружу.

8

Прошли годы, однако Эдди Купер все вспоминает о своем дяде. В ту ночь Дэн попытался бороться со силами зла. Как герой фильма, он пошел на самопожертвование ради безвинной жизни племянника

Эдди часто ходит на могилу дяди, где в слезах рассказывает ему как прошел его день. Он просит совет у дяди в тяжелых ситуациях, и принимая его самостоятельно, радуется подсказке. Мэри часто бывает с мальчиком. Она не никого в случившемся. Все произошло так, как хотел Бог. Живя в таком мире, невольно задумываешься, вдруг Господь и вправду указывает детей на наилучший путь.