Рождение Иисуса Христа

Евгений Рубель 2
Это произошло через пять тысяч пятьсот восемь лет, после сотворения мира. В ту ночь, когда родился Спаситель, недалеко от Вифлеема, пастухи в поле стерегли свои стада. Среди тёмной ночи, осветил их свет небесный и предстал перед ними Ангел Господний.

«Я возвещаю вам великую радость, которая будет долгожданным подарком, всем людям на Земле. Этой ночью родился вам Спаситель, который есть Христос Господь».

Пастухи сказали друг другу: «Пойдём и посмотрим в Вифлеем, что там случилось, о чём возвестил нам Господь».

Пришли они в пещеру, о которой поведал им Ангел, и нашли там Марию, Иосифа и Младенца лежащего в яслях. Увидев Младенца пастухи поклонились Ему и рассказали Иосифу и Марии всё, что было предсказано Ангелом. Все слышавшие удивлялись тому, о чём рассказали пастухи, а Мария сохранила все слова в материнском сердце своём.

В сороковой день, когда исполнились дни очищения, Младенца Иисуса принесли в Иерусалим, чтобы представить Его Господу в храме. В Иерусалиме, жил один старец, по имени Симон. Он был человеком праведным и благочестивым, Дух Святой был на нём. Ему предсказано было, что он не умрёт, пока не увидит Христа Господа.

По предупреждению от Бога, старец Симон пришёл в храм, когда родители принесли Младенца Иисуса. Взяв на руки Божественного Младенца, старец Симон благословил Его. «Вот лежит Он, на падение и на восстание многих на Земле», проговорил старец Симон. То есть, как бы говорил старец, все уверовавшие в Него спасутся через Него, а не уверовавшие погибнут.

«Он разоблачит тех, кто прикрываясь служением Богу, наживается на податях и пожертвованиях. Кто в золотых одеждах, нарочито долго и при людно молится, желая показать окружающим, о якобы особой приближённости к избранным с Небес, для служения Господу».

«Он также объяснит уверовавшим, как нужно жить, и что делать, чтобы быть помилованным Богом, для перехода в Царство Небесное».

Когда родители Иисуса совершили всё, что предписано было в законе, они вернулись в свой город Назарет. Младенец Иисус возрастал, укреплялся духом и благодать Божья была на Нём.

Первоисточник: от Луки. 2:1-7.

Читайте книгу Спаситель.

Вы столько лет ее несли,
Вы столько лет ее читали,
Но вам не удалось постичь
Смысл строк любви первоначальной.
Вы свято верили в Христа,
Его вы окрестили Богом,
Как, впрочем, был еще Аллах,
Что также к тайным вел чертогам.
Ходили в церкви каждый день,
Вы в церквях Бога восхваляли,
А после мучили детей,
И матерей их убивали.
Ходили в церкви постоять
И хаос собственный послушать,
И строки светлые совсем
Не проникали в ваши души.
Ходили просто постоять
И посмотреть, как все одеты,
Но кто из вас заметить смог,
Что церкви, будто бы ракеты
Устремлены той песней ввысь,
Что в церквях мучаясь, звучала,
Но ваша грешная душа
И в церквях, бедствуя, дичала.
Ловила звуки песен тех,
Ловила башен перезвоны,
А после, разрушая их,
Переливала звон в патроны.
Краса построенных церквей
Рождение не возродила,
Глаза не верящих детей
Мадонна жгла, рожденьем сына.
Рожденьем утренней звезды,
Рожденьем утренней планеты,
И мчали снова церкви в ложь,
Как в истинах другого света.
Вы церкви строили свои
По нашим созданным законам,
Но их не строили внутри,
И жили снова по канонам.