Шахматы

Владимир Рабинович
В современной картине мира нет места для гроссмейстера. Шахматы произошли из шашек в результате эволюции путем естественного отбора. Наша вселенная представляет собой гигантский квадрат, разделеный на 64 клетки, который покоится на столе. Стол бесконечен. Движущая сила смысл существования нашей вселенной – борьба белого и черного, добра и зла. Мы представители добра.
Кто выиграл Великую Сицилианскую битву – я, ваш Король, - он посмотрел на королеву и добавил, - вместе со своей супругой. Королева что-то шепнула королю на ухо и он продолжил:
- Я бы хотел отметить большую роль в победе над силами зла ладей, коней, а так же товарищей офицеров, как белопольного, так и чернопольного. Мы современное либеральное и толерантное общество, для нас абсолютно не имеет значения на какой клетке кто стоит, на черной или на белой.
Но особо должен отметить, что основная роль в разгроме противника принадлежит нашему народу, нашим пешкам. Именно на их плечи легла вся тяжесть испытаний в величайшей битве. Благодаря их самоотверженности и жертвенности мы смогли победить. Пешки это наша основа, наш генофонд. Все мы вышли из пешек. Наша королева когда-то была простой пешкой. В конце концов я тоже родом из пешек.
Король знал, что говорит неправду о своем происхождении, но иначе было нельзя.
А все разговоры о гроссмейстере-еврее - это выдумки, посредством которых нас хотели бы отвлечь от борьбы с нашими врагами...
Король хотел сказать что-то еще, но вдруг неведомая сила смела его с доски вместе с остальными фигурами и бросила в деревянную коробку. Крышка захлопнулась и наступила темнота.