Синопсис 34 главы фанфика Клон-3, или В... Часть 2

Латифа Светлана Ракитина
Глава 22. Полгода спустя. Роды у Латифы.

Латифа и Керим собираются с Жади и Хадижей в гости к Назире.  Латифе хочется побывать у Амина  – увидеть сына, невесток и их детей. Хадижа тоже давно не виделась с Эмми и Амином. С Халисой у нее не складываются родственные отношения. Жади  едет ради Назиры, т.к. у нее уже седьмой месяц беременности. После звонков Самиры сомнения начали одолевать и Жади с Латифой. Теперь доктор Альбьери и у них вызывает подозрения. Но Назира свято верит ему, ведь именно этот доктор сделал так, что она смогла забеременеть.
В этот день возле бара доны Журы многолюдно, т.к. по телевизору показывают футбольный матч. Но и туристы клубятся  у «Волшебной лампы», то входя, то выходя с покупками из магазина Мухамеда.
Керим отпускает такси и идет с Миро в спортшколу, а Назира заказывает  тарелку пирожков в баре доны Журы для себя и Жади и они вместе ждут, когда Базилио принесет заказ, а сами в это время сплетничают: о Халисе и Эмми, о трусливом Мухамеде, который хочет помириться, но не может решиться на это, о скорой свадьбе Хадижи и Азиза, о слухах, которые доходят из Марокко от Каримы  – о том, что сид Абдул выпорол Лейлу, едва не отрубил ей руку из-за кражи какого-то браслета, а потом вдруг согласился ее сосватать Фариду.
Именно эта новость уже долгое время раздражает одних и будоражит других.  Жади и Саид опасаются за Хадижу, не смотря на то, что дочь уже помолвлена с Азизом.  Мухамеда унижает мысль, что мать его Абдульчика скоро добьется своего –  иметь молодого мужа, и тогда станет сравнивать его с ним. 
 После того, как были доставлены пирожки,  вдруг снова прибегает Базилио, стучит в дверь дома Назиры и кричит,  что дона Латифа рожает, а Амин не может дозвониться сиду Кериму. Начался переполох, но прибегают Керим и Миро, все едут в клинику, где Латифа должна была рожать, хотя лара Назира уверяет, что если что, она поможет принять роды. Но Керим очень боится и за жену, и за ребенка. Лучше рожать в клинике!
Затем Сан-Криштован узнает от того же Базилио, что у доны Латифы родился сын. Амину позвонили из больницы, он рассказал отцу, а Базилио всё слышал! Мальчика назвали Али.
Мухамеду становится грустно. Теперь у его бывшей козочки полная семья. И хотя он уже давно понял, что Латифа никогда больше к нему не вернется, а у него есть Муна, но теперь оборвалась последняя ниточка... неизвестно чего. Прежняя семья давно окончательно распалась, но Самира и Амин навсегда связали его с Латифой. Но теперь у Латифы есть маленький сын...
В больнице Латифу навещают Жади и Хадижа, приезжают Назира и Миро. Ребенка осматривает доктор Азиз.
Оставшись одна, Латифа любуется новорожденным , которого ей принесли, чтобы она  могла покормить грудью, и Латифа думает, что такое счастье, которое она испытывает сейчас, могло бы случиться у нее давно и длиться всю жизнь. Живя с Мухамедом, она думала, что очень счастлива. Но теперь у нее есть, с чем сравнивать. Почему Керим не встретился ей много лет назад, когда дядя Али искал ей мужа? Но потом Латифа вспомнила о Самире и Амине, и ей стало страшно от мысли, что иначе у нее не было бы любимых дочери и сына. Она размышляет, что такова ее судьба – дважды быть замужем и родить именно этих детей.

Глава 23. Хадижа и ее проблемы.


 Жади привозит к себе Хадижу перед тем, как ехать к Иветти в Ангру. Они садятся пить чай, т.к. Жади надо поговорить с дочкой. Жади больше не сомневается в будущем зяте, спокойна за Хадижу, но начинает разговор о Фариде и Лейле. Жади интересно, звонил ли дочери Фарид ещё раз? Он оставил ее в покое или продолжает беспокоить, но она не рассказывает об этом? Хадижа уверяет, что больше звонков и писем не было.   
Дочь рассказывает Жади, какой страшной была та фотография Зухры. Зухра была ее врагом и преступницей, но она ужасно пострадала, а Фарид насмехается над ее бедой и издевается над несчастной. Но Жади предостерегает ее от того, чтобы жалеть Зухру, потому что не доверяет и ей, и Фариду.  А Лейла не знает, в какую семью рвется замуж. Хадижа испытывает небольшую ревность, хотя и не должна этого делать. И она говорит матери, что Лейла или станет такой же, как Зухра, или она тоже захочет сбежать от мужа и Зухры, потому что Зухра никогда не откажется от Фарида, как бы он не унижал и обижал ее. Жади говорит, что ей и Азизу, даже когда они будут уже женаты,  стоит остерегаться Зухры и Фарида.
Потом Жади уезжает в Ангру, где в тот момент отдыхали вместе с Иветти ее дети и Пьетро. Туда же должны приехать вечером и Лукас с синьором Леонидасом, а Жади обещала привезти подругу доны Иветти Лауринду с маленькой дочкой. По пути к дому этой женщины Жади завезла Хадижу в дом Саида, договорившись с дочкой, что стоит заменить золотые цепочки на нефритовых кулонах малышей на кожаные шнурки. Ведь мальчикам не стоит носить золото, так не положено.
В особняке Саида  Фатима и Рания ссорятся из-за золота, которое Рания уже отчаялась вернуть. Рания упрекает Фатиму, что та или не хочет вспоминать, или делает вид, что ничего не помнит. Хадижа понимает, что Фатима только что принесла из сада для своей комнаты букет любимых роз и пыталась подняться по лестнице к себе в комнату, но Рания не позволяла ей пройти. Она была на грани истерики, ведь Саид уже назначил дату переезда в купленные для них с Зулейкой дома.
Хадижа нигде не видит Зулейку, удивляясь, почему она не вмешается. Мириам же отвечает Хадиже, что лара Зулейка повезла своих младших детей на осмотр к врачу,  и потому, наверно, лара Рания решила воспользоваться возможностью свободно выразить сопернице свои претензии.
Хадижа слышит, как Рания уличает, что к Фатиме давно вернулась память, почти сразу, когда она снова появилась в доме Саида. Вспомнила же Фатима свою дочь Назрин! Рания говорит, что понимает, почему Фатима не признается, что к ней вернулась память: ведь иначе ее накажут за побег, ограбление сейфа мужа и кражу драгоценностей Рании. Рания уверяет, что не станет ее уличать, но пусть скажет, куда Фатима дела ее золото.
Фатима же с насмешкой говорит, что она думает, что Рания ее обманывает. Не могла она взять чужое золото, и если правда то, что она открыла сейф собственного мужа и что-то оттуда забрала, то только собственные украшения. Но вот зачем – не помнит. А всё золото – ее, и Рания пытается обмануть, зная о ее провалах в памяти. Но она ищет, ищет то золото! Это хорошо, что Рания подсказала ей, что было золото и надо его найти. Разве Рания не видит, как Фатима все дни напролет слоняется по дому, по территории сада? Она ищет! Разве Рания не ходит за ней по пятам? Фатима старается найти, ищет тайник, куда могла спрятать свое золото от Рании!
Рания злится, краснеет от ярости, сжимает кулаки, а Фатима с удовольствием насмехается и продолжает дразнить, говоря, что думает: это Рания хотела украсть ее золото, вот Фатиме и пришлось забрать его из сейфа Саида, куда Рания получила доступ. Она, конечно, угрожала ей, что заберет золото? Вот она и вынуждена была опередить соперницу, первой забрав украшения из сейфа...
Фатима говорит, широко раскрыв глаза, что помнит одно: Рания ей угрожала, шантажировала, но вот чем? Почему угрожала? Рания слушает этот бред, чуть не плача. Фатима явно над ней смеется!
Но Хадижа с этого дня тоже начинает думать, что Фатима притворяется, но дочь Саида решила ничего отцу не говорить. Рания заслужила все, что с ней происходит.
Возвращается лара Зулейка, и Хадижа рассказывает ей о поездке к Латифе, о том, какой хорошенький, здоровенький мальчик родился у тети Латифы, как счастливы Латифа и сид Керим, что у них теперь есть сын.
 

Глава 24.  Фарид. Превратности судьбы.


В Мекнесе жизнь течет по издавна заведенному порядку. Зухра работает, теперь не думая отлынивать ни от каких дел. Даже дед и лара Джабира ею довольны. Но Фарид не замечает ее так, как было когда-то. Она для него стала невидимкой. А после того, как сид Абдул полгода назад предложил ему взять в жены Лейлу, красавицу, которая много золото получила в качестве махра, он стал задумываться о новой жене. Но от Хадижи он не отказался. А новой женой он видел как раз Лейлу, т.к. она вернулась из семьи Хадижи, была женой  родного дяди Хадижи. Фариду казалось, что он мог бы как-то ее использовать, чтобы вернуть Хадижу. Свадьба Хадижи с доктором, о которой он прочитал в том журнале, приближалась, а он все ещё не смог придумать, как этому воспрепятствовать.
Сид Абдул сначала наседал, чтобы Фарид как можно скорее женился на Лейле, но сид Рахим уговаривал за спиной приятеля этого не делать, ведь на медине Феса люди говорят, что Абдул чуть ли не собственноручно выпорол девушку за то, что она что-то у него украла, и готов был отрубить ей руку! А ещё – девчонка месяц провела в караване своего родственника, надеясь найти там себе мужа. Но бедуины приняли ее за умалишенную, так как она вела себя очень странно.
Фарид послушал деда и не стал спешить. Прошло полгода, и сид Абдул все реже стал напоминать о том, что Фарид обещал подумать об этом браке. Но время шло, а Фарид не знал, как досадить Хадиже, его злило, что тот договор с Саидом Рашидом связал его, лишил возможности действовать, злился, что он сам был вынужден отказаться от своих детей!
И вот уже разные мысли начали бродить в его голове. Он делает вид, что оставил Хадижу в покое. Больше не пишет ей и не звонит. Но это потому, что он понял бесполезность таких действий и решает затаиться, чтобы потом внезапно нанести удар, захватить Хадижу, а если повезет – и вернуть детей, которых она привезет с новым мужем в Марокко, уже ничего не боясь и не опасаясь его. Фарид начинает планировать действия на случай, когда Хадижа и его сыновья окажутся в Марокко, т.е. на его территории!
Он видит, как заревновала и разозлилась Зухра, когда в его семье начали обсуждать возможность его женитьбы на Лейле. Сид Абдул много раз подчеркнул, что Лейла очень красива. Зухра бесится, а Фарида это забавляет.
Но когда бывшая любовница увидела, что сватовство не состоялось, а дальше разговоров дело не пошло, она успокоилась. Шли недели и месяцы, и Фарид начал забывать, какой он увидел тогда Зухру у зеркала. Она же не показывается перед ним и вообще в доме без никаба и носит только черное одеяние. Постепенно Фарид начал приближать Зухру к себе. Теперь она иногда танцует для него, но всегда только в черном и с закрытым лицом. В такие минуты Фарид забывает о ее уродстве. Он помнит, какой красивой она была, а она ничем не напоминает ему о своем нынешнем виде. Зухра теперь носит парик, а из-под ее платка или никаба как бы случайно выбиваются длинные пряди искусственных кудрявых волос.
Потом Фарид возвращает ее и в свою постель. Но и там она не открывает лица и успевает уйти из комнаты Фарида прежде, чем он проснется.
Они всерьез начинают обсуждать, как вернуть Хадижу в Мекнес. К этому подталкивает очередная фотография в присланной из Рио газете, где рядом с Хадижей стоит ее жених Азиз, но оба держат на руках сыновей Фарида! Он долго не может успокоиться, увидев снимок.
Но договор не позволяет украсть Хадижу и силой привезти к нему в Марокко. Что же делать? Хадижа должна сама захотеть вернуться. Но она  помолвлена, а скоро будет замужем. Зухра предлагает убить мужа Зухры. Став вдовой, Хадижа может привезти детей, чтобы повидаться с сидом Рахимом и ларой Джабирой. А Фарид должен сделать вид, что смирился, подписав договор с ее отцом.  Зухра подогревает его желание вернуть Хадижу и детей и перестать бояться Саида Рашида.
Зухра постепенно разводит черные розы по всему саду вокруг риада. Теперь в ее комнате всегда стоит букет любимых цветов. Фарид ничего не замечает, лара Джабира не вмешивается. Зухра стала оставлять один бутон на кровати в бывшей комнате Хадижи, объяснив Фариду, что так она колдует на его бывшую жену, призывая наговорами и силой черной розы ее вернуться.


Глава 25. Фарид и Лейла.


Наконец, Фарид созрел, чтобы насолить семье Рашидов, беря в жены Лейлу. Вот потому он говорит деду Рахиму, что согласен жениться на Лейле, если она ещё свободна. Видя недовольство деда, Фарид сам звонит сиду Абдулу и просит сосватать для него эту девушку. Сид Абдул очень рад. Лара Джабира относится к новости настороженно, подозревая, что сыну нужна вовсе не женщина (она знает об отношениях сына с Зухрой) и не жена. Он снова задумал месть!
Когда новость узнает Зухра, то приходит в ярость. Она устраивает Фариду сцену ревности как в прежние времена, но он сдирает с ее лица никаб, парик с головы, толкает к зеркалу и требует, чтобы она хорошенько себя в нем рассмотрела: почти лысая голова, поврежденное огнем лицо, всё тело в рубцах... Зухра рыдает, а Фарид издевается и оставляет ее в комнате, сказав, что она всего лишь служанка. А если ей не нравится ее участь, она может уйти из его дома.
Но Зухра, полная злобы и ненависти, мечтая отомстить всем, но прежде всего - Фариду, решает остаться и делает вид, что поняла, где ее место. Она ведет себя покорно, стараясь не встречаться с Фаридом. Дом большой, она успевает прятаться, чтобы не пересекаться с ним.
И вот в Мекнес звонит сид Абдул и говорит Фариду, что девушка согласна стать его женой, старик предлагает приехать в Фес на своеобразную помолвку, чтобы Фарид мог посмотреть на невесту, оценить ее красоту и поговорить с Лейлой. Но сид Абдул явно уверен, что красота Лейлы его покорит, а Фарид знает, что какой бы невеста ни оказалась, он женится, чтобы досадить семье Рашидов и узнать через молодую жену их тайны. 
После телефонного разговора Фарид объявляет семье, что едет сватать себе жену. Сид Рахим намерен ехать с ним, т.к должен лично убедиться, правду ли говорят люди, что у девушки поврежден ум после пребывания в караване. Зачем им умалишенная невестка? Им нужны трудолюбивые руки. Зухра остается ждать результатов их поездки, сходя с ума от ревности. Но она не может проявить недовольство явно, помня, как Фарид в последний раз грубо обошелся с ней и едва не выгнал из дома. Она не может этого допустить. 
В Фесе в доме сида Абдула Фарид видит Лейлу. Она по обычаю выносит жениху поднос с выпечкой и чай. Фарид удивлен, что девушка красива, а когда их оставляют наедине на несколько минут, то понимает, что она не только нормальная, но ещё и старается ему понравиться, потому что и он ей приглянулся. Фарид не сомневается, что должен взять ее в жены. К тому же, Лейла вся увешана золотом, а сид Абдул уверяет, что покупать ей золото не нужно, только обручальное кольцо, которое он наденет на ее палец после никяха. 
Фарид уезжает вместе с дедом домой, дав согласие на брак, а Лейла не может прийти в себя от радости. Она кидается к сиду Абдулу и целует ему ноги и бабуши. Старик доволен проявлением ее благодарности, он польщен и ворчит, что хотя бы эта невеста довольна его выбором, пусть Лейла и одалиска.
Тут же сид Абдул начинает поучать девчонку, как ей следует вести себя в новой семье. Там строгий дед у Фарида и требовательная свекровь, которая заставит Лейлу работать. Лейла осмеливается спросить о Зухре, про которую она много слышала ещё в Рио. Сид Абдул с презрением отвечает, что эта одалиска уже не в счет – она стала служанкой в том доме, она никто. Ее держат из жалости и ещё потому, что в доме некому работать.
Вернувшись в Мекнес, Фарид объявляет матери и Зухре, что скоро в доме появится молодая хозяйка, т.к. он решил жениться на Лейле. Она оказалась настоящей красавицей и вовсе не сумасшедшей. И у нее много золота. По некоторым причинам ее выдают замуж без покупки золота в счет махра. Единственное, что он должен сделать – подарить невесте золотое кольцо, которое она будет носить на пальце. Но Фарид уже решил, что подарит ей кольцо, которое оставила Хадижа после развода. Он не собирается тратить деньги на новое кольцо! Лара Джабира обсуждает новость с отцом, и сид Рахим говорит, что не понял, почему девушку приняли за ненормальную, а сплетни об этом всё ещё носятся по медине Феса. Девчонка хитра, но не сумасшедшая.
Зухра же, укрывшись в своей комнате, бьется в истерике от злости и бессилия. Она понимает, что не сможет сорвать свадьбу Фарида. Однако, разбив зеркало, которое Фарид специально повесил в ее комнате с намеком, она решает, что постепенно изведет соперницу, отравит, но перед смертью  она изуродует несчастную.
Фарид же предполагает, какие мысли могут появиться в ее голове, потому предупреждает, что с его женой не должно ничего случиться, иначе он затащит Зухру на крышу риада и сбросит ее вниз на камни двора. Зухра зло молчит.
В Фесе Лейла в волнении ждет никяха. Она перебирает привезенные из Бразилии платья, радуясь, что оставила их в доме сида Абдула, не взяв в караван. Вся одежда почти новая, в хорошем состоянии, ведь в основном это те платья, которые ей отдала когда-то лара Зулейка. И ещё Лейла любуется своим прекрасным золотом, сожалея лишь о браслете, который так ей и не достался.
А ещё Лейлу беспокоят рубцы, которые остались на ее спине после порки, устроенной после ее возвращения из Сахары. Но прошло столько времени, спина должна была зажить так, что уже не должно остаться следов порки! Однако ей хочется поехать в дом сида Али, чтобы там поговорить с Каримой, расспросить, каким Фарид был в браке с Хадижей, попросить показать альбомы с фотографиями их свадьбы...  А ещё Карима могла рассказать, как живется Арибе с мужем. Ведь Лейла не видела Арибу после ее свадьбы, а сама бывшая подруга ни разу не навестила ее в доме дяди Абдула! Но и лара Дуния только хвалит свою невестку, не рассказывая подробностей. Лейла же исходит от зависти, но также желает увидеть реакцию Арибы, когда она узнает, что Лейла скоро станет женой Фарида. Лейла сама не ожидала, какой он красивый. Как Хадижа могла развестись с ним?!
Лейла решает попросить сида Абдула отпустить ее в дом сида Али. Она приходит в гостиную, где старик беседует с ларой Дунией, и понимает, что супруги ссорятся. Сид Абдул слушает сплетни, которые ему рассказывает Дуния, но ругает некую Назиру. Старик ссорится с ларой Дунией из-за несовпадения ее мнения с его. Лейла догадывается, что это та самая сестра Мухамеда, с которой он был в давней многолетней ссоре.
Лейла невольно подслушивает часть их разговора. Лара Дуния говорит, что Назира беременна и ждет детей. Почему сид Абдул никак не простит родную племянницу? Вот и послал бы ей ТОТ браслет в знак примирения! Столько лет прошло после того, как Назира ослушалась его воли и самовольно вышла замуж за бразильца! Лейла насторожилась и слушает ещё внимательнее, ведь речь идет о браслете!
Но старик ругает лару Дунию, говоря, что Назира осталась одалиской, какой и была всегда, но притворялась порядочной. Он припомнил, что, находясь в Рио, он сам наблюдал, как Назира стояла на балконе, а ее муж-бразилец даже не счел сделать ей замечание. Но разве сама Назира не знает, что на балконе женщина не должна демонстрировать свои прелести? А Назира даже пыталась заговорить с ним, но он проигнорировал одалиску! И не видел ни спортшколу, ни спортклуб ее мужа, ни белого верблюда, про который ему кто только ни рассказывал!  Знает ли Дуния, что о Назире говорит Мухамед? Сид Абдул пожаловался Дунии, что одалиска ходит по улице в спортивном костюме, что она бывает в баре, где торгуют спиртным, что ей приносят пирожки из того бара по соседству...
Лара Нурия обнаружит застывшую за дверью Лейлу, и тогда ей приходится войти в гостиную. Но она побоялась просить сида Абдула о чем-либо, когда он в таком нервном состоянии. Но Лейла снова благодарит его, что он так удачно решил устроить ее судьбу. Лейла ему откровенно льстит. Лара Дуния морщится от отвращения, а лара Нурия принимала ее слова за чистую монету.
Но потом Лейла просит лару Дунию помочь:  отвести ее к Кариме, в дом сида Али. Дуния соглашается, сказав, что сама собирается завтра пойти в тот дом, т.к. ее молодожены тоже должны пойти увидеться с сидом Али. Лейла радуется, что увидит Арибу. Она расскажет бывшей подруге  о свадьбе с Фаридом, а потом у Каримы узнает всё, что ее волнует.
На следующий день Дуния заявляет Абдулу, что пойдет в дом сида Али вместе с Лейлой. Сид Абдул позволяет и дает совет Лейле поговорить с Зорайдэ, чтобы та тоже подсказала, что должна уметь Лейла в доме мужа. Зорайдэ дурному не научит.
В доме дяди Али гости - Икрам и Ариба. Они пришли немного раньше времени, чем собирались, но когда Ариба узнала, что вместе со свекровью явится и Лейла, у нее портится настроение. А когда  Карима сообщила, что дядя Абдул сосватал Лейлу Фариду и скоро состоится никях, Ариба понимает, что придет конец спокойной жизни всем, а она так надеялась, что Лейла выберет себе молодого красавца-бедуина в караване!
Зорайдэ тоже уверена, что ничем хорошим этот брак не закончится. Она уже обсуждала это с сидом Али. Их беспокоит реакция Хадижи на эту новость. Но и Саид, и Жади успокоили их, что у Хадижи хорошие отношения с женихом, она приняла Азиза и готовится к свадьбе. Но Фарид женится на Лейле ещё раньше! Сид Абдул сказал им, что не намерен тянуть с никяхом. А Фариду Лейла понравилась.
Ариба просит Икрама поскорее уйти, пока не появилась Лейла. Они уходят, сказав, что с ларой Дунией они увидятся позже. Но вот приходит Дуния, приводит Лейлу. Узнав, что она разминулась с сыном и невесткой, Дуния отправляется за ними, оставив Лейлу на попечение Каримы, договорившись с сидом Али, чтобы потом Карима проводила Лейлу в риад сида Абдула. 
Лейла хитрит, старясь вызвать у Каримы жалость. Она оправдывается из-за кражи браслета, говорит Зорайдэ, что ничего не умеет, но хочет научиться готовить, чтобы понравиться мужу, чтобы он не выгнал ее после свадьбы, не вернул отцу, который дал ей последний шанс – иначе отец Лейлу убьет, если и этот брак не сложится.
Зорайдэ ей не верит лживой девчонке, но поручает Кариме помочь бывшей сопернице Латифы. Однако сама Зорайдэ решает присмотреться к девчонке и постараться понять, какой опасности от нее ждать. Поэтому Карима с Лейлой сидят в гостиной и разговаривают  в присутствии Зорайдэ. Лейла сетует на то, что у нее много золота, а вот красивого свадебного платья нет ни одного. Как быть?
 И ещё она просит Кариму или Зорайдэ показать свадебные фотографии Хадижи и Фарида. Она хотела бы, чтобы ее свадьба была не хуже. Но Карима делает страшные глаза и говорит, что такой свадьбы у нее не может быть, потому что для Хадижи не пожалел денег ее отец, а Фарид и раньше не был богат, но теперь вовсе нищий. У него в Марракеше сгорел риад, который ему принадлежал, но так и остался не отремонтированным из-за развода с Хадижей, а теперь и вовсе не будет на это денег. И это всё, что у Фарида имеется.
Лейла уже знает об этом, но пытается спровоцировать Кариму на рассказ о Фариде и Хадиже, ей хочется узнать как можно больше о будущем муже. Она уже начала ревновать к его прошлому, а  значит – к Хадиже. А ещё ей нужно узнать о Зухре.
Карима говорит о Зухре, что Лейле не придется с ней соперничать как Хадиже. Ведь раньше Зухра была красавицей, но после того пожара в риаде она потеряла красоту, сильно обгорев. Люди на медине рассказывают, что Зухра стала очень уродливой. Потому Фарид сделал ее служанкой. Но другие языки намекают, что она так и осталась его любовницей. И кому верить – Карима не понимает.
Зорайдэ не вмешивалась в их разговор, стараясь понять по вопросам Лейлы, что именно ее волнует. Но по лицу девчонки она видела, что Лейла намерена разобраться с возможной соперницей, она не потерпит рядом Зухру. Но Зорайдэ опасается, что сила окажется на стороне Зухры. Лейла слишком самоуверенна, а Зухра способна на любое преступление. Даже сид Али боится, что после свадьбы Хадиже и ее мужу не стоит приезжать в Марокко. У Зорайдэ тоже появились дурные предчувствия. Правда, война между Лейлой и Зухрой не сможет затронуть дочь Жади...
Лейла порадовалась, узнав, что Зухра ей не соперница, что у нее изуродовано лицо. Карима спрашивает, понравился ли ей жених. Лейла говорит, что очень понравился, хотя он тоже пострадал во время пожара: он немного хромает и на лице остался шрам, протянувшийся через всю щеку от уголка губы до виска. Но все равно жених красив и молод. Сбылась ее мечта! Карима возражает, что Фарид так беден, что не сможет купить ей золото для махра. Но Лейла готова отказаться от положенного золота, чтобы не упустить такого жениха.

Глава 26. Свадьба Фарида и Лейлы. В Мекнесе.  Лейла и Зухра.


Неделю спустя сид Абдул устраивает никях, договорившись в мечети Феса. Фарид приезжает на церемонию, совершает обряд никяха, где  сид Абдул вместо отца отдает Лейлу ему в жены. Лейла получает кольцо Хадижи, не подозревая об этом.
Первая брачная ночь проходит в одной из комнат в риаде сида Абдула. Тратить деньги на номер для новобрачных в отеле он не считает правильным, ведь у каждого из молодоженов  это не первый брак.
Лейла была так хороша собой, что Фарид искренно восхищается ею, что Лейлу очень радует. Но и после брачной ночи Фарид оказался  в восторге. Такого он не испытывал никогда  даже с Зухрой. Он доволен, что женился на Лейле. А если с ее помощью он ещё и Саиду Рашиду сможет отомстить, и Хадижу с детьми вернуть – уже из принципа! – то Лейла станет его любимой первой женой. Хадиже придется удовольствоваться ролью второй, третьей или даже четвертой. Ведь ее участь – вернуться к нему, став вдовой. Он решил, что этого Азиза он будет воспринимать как временного мужа Хадижи, ведь было три развода! Но после ее краткого замужества Фарид снова сможет на ней жениться.
Вот только у него нет плана, как действовать, когда Хадижа прилетит с мужем в Марокко. Фарид  везет молодую жену Лейлу в Мекнес, обдумывая разные способы возвращения Хадижи.
В Мекнесе, изводя себя жгучей ревностью, молодоженов с нетерпением ожидает Зухра. Она прячется на галерее, встав за выступом так, чтобы увидеть Лейлу, как только та войдет в дом вслед за мужем. Зухра хочет оценить противницу, но уже знает, как станет изводить свою жертву.
О том же думала и Лейла, спеша по медине Мекнеса за Фаридом, быстро шагающим к дому. Лейла дала себе слово, что ни за что не уступит мужа Зухре, какой бы страшной ведьмой та не оказалась, не смотря на предупреждения Каримы и лары Дунии. Она будет бороться за Фарида! Это не Мухамед, которого она готова была отдать любой женщине, но Фарида она ни с кем делить не станет! Лейла во всех смыслах получила такого мужа, о каком мечтала!
Фарид же весь путь от Феса не переставал любоваться на ее красоту.  Он уже понял, что у девчонки нет большого ума, но в ней оказались другие достоинства. Он видит, что понравился ей, ему лестно, и он счел, что тем проще будет уговорить помочь в его делах.
Зухра подсматривает за Лейлой и Фаридом, ей не нравится увиденное. Ей кажется, что Фарид смотрит на жену влюбленными глазами, одобрительно – это  точно. Лейла оказалась такой, как ее описывал сид Абдул – красивой, хорошо одетой. Привезла с собой несколько сумок и чемоданов с вещами. Войдя во двор, она с опаской начала осматриваться, и Зухру это утешило – девчонка явно искала ее. Значит, жена Саида знает, что есть соперница.
Зухра старалась не сразу попасть на глаза молодой хозяйке, сама же рассмотрела ее: у Лейлы было много золота. И платья хорошие. Но волосы! Какие роскошные волосы! Волосы Лейлы не давали покоя Зухре. Одна мысль о них начинала сводить с ума.
Зухра не может избежать встречи с Фаридом, поэтому испытывает сполна его насмешки и намеки, как хороша Лейла. Фарид злорадствует, видя в прорези никаба полные ненависти глаза Зухры, которая посмела обвинить его, что это из-за него она потеряла красоту. Зухра с угрозой говорит, что с Лейлой может случиться такая же беда. Фарид бьет Зухру и говорит, что если он поймет, что она намерена навредить его жене, то сразу же выставит Зухру за дверь, отправит на медину.
Зухра проглотила обиду, решив, что ещё придет время мести. А пока она оценивает положение, которое создалось с появлением Лейлы в доме. Лейла – не такая, как Хадижа. Она намного красивее и нравится Фариду. Лейла тоже не скрывает, что Фарид – ее любимый муж.
Первая встреча Лейлы и Зухры ужасна. Обе испугались, столкнувшись на галерее второго этажа, когда Лейла бродила по риаду, осматривая дом. Но обе тут же почувствовали себя соперницами и стали прицениваться друг к другу. Лейла тут же вспомнила о роли хозяйки и попыталась указать Зухре на ее место в доме. Зухра прошипела угрозу, что Хадижа тоже думала, что сможет ее одолеть, но потом Зухра стала первой женой, а Хадижа  получила развод. То же случится и с Лейлой. Лейла говорит, что это она выживет Зухру из дома. Сделать это будет просто: она найдет другую служанку, а Зухру прогонит.
Фарид днем занят проблемами бизнеса, и лара Джабира начинает  опасаться, что Зухра может отравить молодую невестку, потому что с каждым днем растет ненависть между Лейлой и Зухрой.
Зухра понимает уязвимость своего положения в доме и не может найти способ изменить это, а Лейла старается навредить ей при каждом удобном случае. Происходит много разных ситуаций, когда Зухре хочется придушить Лейлу, которая вредит ей и придирается ко всему.
Когда Лейла поняла, что Зухре дороги розы, которые та выращивает во дворе риада и в небольшом дворике позади дома, то стала срезать их и ставить пышные букеты у себя в комнате. Фарид молчит, не вмешиваясь. Но потом Лейла начинает припоминать рассказы Мухамеда о черных розах, которые использовала Зухра против Хадижи. Тогда она велит выдрать все кусты черных роз, чтобы избавиться от страшных цветов, но и досадить Зухре. Однако Зухра не собирается исполнять такой приказ.
А ещё Лейлу мучает любопытство: ей хочется увидеть лицо Зухры, понять, насколько та уродлива. Она следит за Зухрой, но ей не удается подсмотреть, когда Зухра снимает платок или одежду. Даже когда они с ларой Джабирой побывали в хамаме, захватив с собой Зухру, чтобы та несла их вещи, и тогда Зухра находилась в хамаме с закрытым лицом, в одежде, которую не стала снимать.
Фарид продолжает каждый вечер восхищаться молодой женой, Лейла даже танцует для него. В это время на галерее в темноте ночи под их окном страдает  Зухра, подсматривая за танцами Лейлы и ласками любовников.
Иногда Зухра готова  ворваться в комнату и убить обоих. Но потом вспоминает, что намного приятнее будет лишить Лейлу красоты и медленно умертвить. Надо ждать подходящего случая.
Лейла же специально рассказывает Зухре, как они с Фаридом влюбились друг в друга. И каждый раз напоминает сопернице о ее безобразной внешности, о которой столько вокруг говорят. Однажды она приказывает Зухре снять никаб и ходить в доме с открытым лицом. Зухра не подчинилась, но Лейла попыталась содрать с нее черную ткань, и это ей удалось. Лейла видит лицо в рубцах и почти лысую голову Зухры и приходит в ужас. Ночью ей снится кошмар: Зухра идет на нее с ножом, чтобы содрать с ее головы волосы вместе с кожей.
Лейла решает действовать через Фарида, притворяясь, что ее пугает фигура в черном, но Фарид говорит Лейле, чтобы она не заставляла Зухру снимать никаб, т.к. он не может видеть лицо этой служанки. Поэтому он приказал Зухре никогда не появляться перед ним с открытым изуродованным лицом. Но Лейла пытается с ним договориться, чтобы при нем Зухра укрывала лицо, а без него при ней – наоборот, снимала ткань. Фарид упирается, говорит, что придет время, когда Зухра им понадобится, и потому не стоит слишком сильно злить ее. Лейла жалуется, что Зухра уже пригрозила лишить ее красоты. Фарид напоминает Зухре, чтобы не смела ничего замышлять против его жены или жен в будущем.
Лейла не желает остановиться, но все гадости она проделывает против  Зухры не при Фариде. Зухра тоже больше не сдерживается. Она говорит, что кольцо, которое носит Лейла,  принадлежало Хадиже. Хадижу Фарид не может забыть, а теперь, когда она в Бразилии превратилась в красавицу, тем более –  влюбился  в нее. Зухра рассказывает Лейле про журнал, который хранится у Фарида, и Лейла находит его. Более того, Зухра советует  спросить у мужа, не собирается ли он брать ещё жен. Она уверяет, что Фарид скажет - одной из жен станет Хадижа. Зухра рассказывает Лейле всё о планах, которые имеются у Фарида в отношении Хадижи и их детей.
Лейла не верит, что ей досталось чужое кольцо. Она ревнует Фарида к Хадиже и, не выдержав, спрашивает у него, продолжает ли он любить бывшую жену. Фарид понимает, откуда Лейла узнала о журнале и его притязаниях на Хадижу, но отвечает, что Хадижу и ее отца он ненавидит и мечтает им отомстить. Саид Рашид его унизил, много раз унижал, а Хадиже обманывала его, увезла его детей в Бразилию, а теперь собралась замуж, и его сыновья могут стать детьми чужого мужчины, если он не вмешается. 
Лейла говорит, что тоже зла на это семейство и не прочь отомстить Мухамеду, дяде Хадижи. И если она может в чем-то помочь Фариду, то...
Лейла с того дня принимается открыто восхищаться Фаридом и говорить гадости о Мухамеде и Хадиже, о Самире и Амине. Фарид много узнает о жизни ненавистного семейства Рашидов. Они оба настолько увлечены мыслью о мести, что для начала решают выложить свои свадебные фотографии в интернет, которые по настоянию Фарида сделаны после их с Лейлой никяха, но так, чтобы увидела Хадижа.
Фарид помнил, что Хадижа умела пользоваться компьютером, как и он, но он не позволял ей общаться даже с подругами из Бразилии. Он не знает ни адресов электронной почты ее подруг и родственниц, ни страниц в социальных сетях. У самого Фарида нигде нет своих страниц. Но Лейла вспоминает, что Мухамед часто ругал Самиру в разговоре с сыном, упоминая какой-то журнал, где печатали ее статьи о туристических достопримечательностях Бразилии. Фарид сообразил, как выйти на сайт журнала, когда Лейла вспомнила его название. Он удивлен, что Лейла - практически безграмотная, но порой хорошо соображает. Фарид потребовал рассказать, почему на медине люди болтали, что Лейла сошла с ума, когда оказалась в караване.
И тогда он услышал историю о том, как Лейла изо всех сил старалась казаться ненормальной, чтобы оттолкнуть от себя возможных женихов. И ей это удалось, потому что единственный мужчина, за которого она мечтала выйти замуж, это Фарид. Она позволила увезти себя из Бразилии обманом, когда дядя Абдул ещё тогда пообещал выдать ее за Фарида. Фарид очень удивился, узнав, что Лейла согласилась вернуться  в Марокко только ради него, хотя они не были знакомы и даже никогда не видели друг друга. Фариду показалась забавной история Лейлы, когда она жила в караване. Он долго смеялся над ее выходками.
Лейла угождает ларе Джабире, подчиняясь ей, не смея спорить и выполняя все ее пожелания. Вот только Зухру она не желала оставить в покое, как ни просила свекровь. Она также с почтением вела себя с сидом Рахимом, как и положено в марокканской семье.  Но ссоры с Зухрой продолжались и обретали всё большую скандальность. Девушки готовы были вцепиться друг в друга. Лара Джабира уже предвидела скорые драки и постоянно жаловалась Фариду. Но при нем женщины вели себя тихо.
Фарид не забыл идею отправить в журнал для Самиры фотографии, и не свадебные, т.к. Лейла убедила его, что над их скромной свадьбой семья Рашидов только посмеется, хотя Самира вообще свадьбу с бразильцем не устраивала, при том, что ее муж – сын известного богача из Рио-де-Жанейро.
Фарид соглашается  с ней и решает сделать почти семейный снимок: он, Лейла и их служанка Зухра.  Оба надеются вызвать ревность в Хадиже. Но Фарид верит, что это может подтолкнуть Хадижу вернуться к нему, а Лейла лелеет надежду, что Хадижа увидит, как он счастлив с НЕЙ. Ей хотелось также, чтобы не только Самира и Хадижа увидели снимок, но и всем показали бы  – Амину и Халисе, Мухамеду и Саиду. Пусть завидуют и знают, что ее мечта исполнилась: она получила мужа, какого желала! 
Фарид приводит приятеля, который должен их сфотографировать втроем. Но Зухра не хочет сниматься, тем более, что ее лицо все равно закрыто никабом. Но Фарид угрожает, и Зухра вынуждена подчиниться. Делают романтичный снимок, где Лейла стоит в объятиях широко улыбающегося Фарида. А на другом снимке Зухра стоит за их спинами, когда они сидят рядом на пуфах.
Но потом, когда посторонний уходит, Лейла предлагает Фариду отправить Хадиже фотографию Зухры, какой она стала. Пусть Хадижа посмотрит на обидчицу...  Фариду не кажется эта мысль хорошей, т.к. он уже проделывал подобное, когда отослал Хадиже то единственное письмо, оставшееся без ответа.
Но Зухре это не нравится. Она пытается вырваться из рук Лейлы, которая   старается не только удержать ее, но и сдергивает с лица ткань.
Девушки дерутся, Фарид все-таки берет смартфон,  ему удается сделать фотоснимок, на котором Зухра получается с перекошенным лицом, с горящими ненавистью глазами, без волос, но с множеством шрамов. Лейла  смеется и говорит, что поставит эту фотографию на столик у себя в комнате. Зухра должна помнить свое место! Она никто и никому не нужна.
Зухра выхватывает у Лейлы из рук свой платок, убегает, постаравшись плюнуть в противницу. Но та веселится вместе с Фаридом, рассматривая получившуюся фотографию. В тот же вечер снимки уходят на электронную почту Самиры в журнале. 
А на следующий день Зухра толкает Лейлу с лестницы, когда никого не оказывается поблизости - ни лары Джабиры, ни сида Рахима, а Фарид рано утром ушел по делам на медину. Лара Джабира, которая вовремя вошла в гостиную, услышав крики,  увидела лежащую у нижней ступени лестницы невестку, решила, что она оступилась и упала, но Лейла показывает на Зухру.
Лара Джабира ругает Зухру и говорит, что если Фарид узнает об этом, то прогонит ее. Лейлу она уговаривает ничего не рассказывать мужу, потому что у них нет денег, чтобы нанять служанку, а Зухра работает только за еду и проживание. Если она расскажет Фариду о проступке Зухры, то всю грязную работу в доме придется делать самой Лейле, когда Зухру выгонят.
Лейла вынуждена молчать, признав правоту свекрови, т.к. делать грязную работу ей не хочется, но и Зухра испугана, что Фарид исполнит угрозу, и она окажется на медине. Но ненависть Зухры настолько сильна,  что она задумывает  украсть шкатулку Лейлы, вынести из риада и продать всё золото.
Она выбирает одно утро, когда Фарид должен заняться срочными делами на медине, а Лейлу свекровь собралась взять с собой на медину в лавки за продуктами. Тогда Зухра и выносит из комнаты Лейлы (комнаты, которую Зухра знала очень хорошо – свою бывшую, где она прожила в разное время не один год!), увесистую шкатулку, замок которой закрыт, но ключик болтается на ручке этого небольшого сундучка.
Зухре страшно хочется порыться в украшениях противницы, и она открывает шкатулку. Достав самое красивое ожерелье и сняв платок, укутывающий не только ее голову, но и шею, Зухра быстро застегивает на шее роскошное украшение... Сначала с омерзением рассматривает себя в зеркале, но потом у нее начинается истерика: на нее напал смех, после которого полились слезы, а затем снова она рассмеялась, видя свое ужасное отражение в зеркале. Она не слышит, что внезапно возвращается Фарид за забытым кошельком. Он удивлен, что из комнаты Лейлы доносится странный хохот, боится, что у Лейлы приступ безумия, о котором ходили сплетни. Фарид  влетает в комнату и обнаруживает стоявшую перед зеркалом с ожерельем на шее Зухру, которая задыхается от смеха, а рядом на столике видит раскрытую шкатулку Лейлы с ее золотом.
Фарид понимает, что Зухра принялась за старое, что она может украсть золото его жены, если уже не собралась сделать именно это. Он в ярости срывает  с ее шеи украшение, сломав  при этом золотую застежку, швыряет ожерелье в шкатулку и набрасывается на ошеломленную его появлением Зухру с кулаками.
Побив Зухру, Фарид тащит ее к воротам, и она, поняв, что он намерен сделать, успевает только схватить платок, чтобы потом покрыть голову и закрыть лицо. Фарид говорит, что когда на медине ему рассказали, что Зухра расспрашивала у женщин, в какой лавке Феса выгоднее продать золото, он сразу заподозрил, что могла задумать Зухра, вот только не успел предупредить Лейлу, чтобы спрятала золото. И Зухра попалась!
Протащив несчастную через двор к воротам, Фарид, одной рукой крепко держа преступницу, другой открыл задвижку и распахнул створку ворот, чтобы выкинуть воровку на медину. Зухра пытается сопротивляться, когда он толкает ее в спину, но потом Фарид дает ей пинок ногой под зад. Зухра никогда не испытывала большего унижения. Но, проклиная Фарида разными словами, она отбегает на несколько шагов и пытается накрутить на голову платок тюрбаном, уже не заботясь, что увидят ее шею, на которой осталась красная полоса от содранного ожерелья.
Ей приходится искать пристанище в прежнем ужасном жилище, той лачуге, где она когда-то жила – возле лавки, в которой торгуют кормом для ослов. Она хвалит себя за то, что догадалась заранее продать несколько золотых браслетов Лейлы, пропажу которых та даже не заметила, пребывая в любовном тумане. И потому у Зухры есть деньги на проживание на некоторое время. А их она носит при себе, пришив потайной карман к внутренней стороне одежды.
Теперь Зухра следит все дни напролет за Фаридом и Лейлой. А они стали часто вместе гулять по городу, Фарид покупает жене разные вкусности. Лейла красива в ярком платке и дорогом, пусть и не очень новом платье, на ней столько  золота. Наконец, Зухра узнает, что Фарид купил Лейле личный телевизор и провел электричество в ее комнату...
Зухра не понимает, как Фарид мог так влюбиться в эту капризную девчонку, хотя так долго бредил возвращением Хадижи.  Но позже на медине Феса она слышит новость, что Лейла беременна, что скоро родит Фариду ребенка. И все вокруг уверены, что это будет сын, и даже не один, как было с Хадижей.

Глава 27.  Дом Саида. Рания и Фатима. Найденное золото.


Тем временем в Рио Саид занимается тем, что организует переезд Зулейки и их детей в отдельный дом, который он купил для первой жены. Он говорит Рании, что, когда с переездом Зулейки будет закончено, он так же поможет перебраться в другой дом Рании и ее детям. Но Рания недовольна тем, что это случится так скоро. Она напоминает Саиду, что ее золото к ней так и не вернулось, хотя Фатима уже нашлась и наверняка всё вспомнила, но притворяется, что память все ещё не вернулась к ней, чтобы Саид ее не наказывал за ее прошлые преступления.  Этот разговор заканчивается ссорой Рании с Саидом.
Но пока Саид занимается документами в кабинете у себя дома, злая и накрученная ссорой с мужем Рания идет в сад, где  подходит к Фатиме и требует признаться, что память ее в порядке, но в таком случае она должна сказать ей или Саиду, куда она дела золото! Рания не может уехать из этого дома в свой собственный особняк, который для нее купил Саид, не получив обратно свои украшения!
Фатима прогоняет Ранию, а сама идет в беседку с коляской, в которой спит Назрин, садится там и заливается слезами. Рания уходит в дом и наблюдает из окна за фавориткой Саида. 
Фатима же вспоминает, что с ней произошло после возвращения из Марокко. Да, у нее некоторое время была настоящая амнезия. Но постепенно она начала вспоминать. Стоило ей взять на руки дочь, Фатима вспомнила, как родилась Назрин, также и о том, что с ней случилось в риаде Фарида, что проделывала с ней Зухра и как Фатима от нее сбежала в тот день, когда неудачно попыталась слезть с дерева... Но потом она смогла вспомнить Саида и всех обитателей особняка. Она с разочарованием обнаружила, что не единственная жена Саида, а Назрин – не единственный его ребенок. Потом не без помощи Рании Фатима вспомнила историю не только пропавшего золото, но и украденных денег из сейфа Саида, а потом уже сама припомнила и все похождения в Амазонии, по другим местам Бразилии, а также то, как ей удалось перебраться в Европу, как жилось ей в Испании, как она оказалась в Марокко...
Но признаться Саиду она боялась. Ведь какие бы хорошие отношения между ними не складывались после ее возвращения в Бразилию после стольких месяцев отсутствия и даже жизни заложницей, но она совершила преступления, которые Саид не сможет забыть и обязан наказать ее, чего требует и жаждет  Рания.
Фатима очень не хотела отказываться от комфортной жизни, когда она оказалась рядом с дочкой, когда всё так хорошо. Но Рания требовала вернуть золото, а Фатима не могла уже выносить ее скандалов и подозрений. Саида ей удалось обмануть, но Ранию – нет. Правда, смогла бы Рания доказать, что Фатима   притворяется? Однако Саид, даже если он тоже не верил, что память ещё не вернулась к ней, начал с Фатимой игру «начать с самого начала».  Саид как бы снова с ней познакомился и начал строить отношения с нуля. И это понравилось им обоим. И теперь всё должно рухнуть?
Но Рания действовала на нервы, она уже больше полугода изводила ее этим золотом, которое стало кошмаром для Фатимы.  Ещё и Мунир подходил и интересовался, где золото его матери. Мать и сын практически ходили за ней по всему дому, чтобы знать о каждом шаге, который может привести к спрятанному золоту.
Это стало невыносимым. Наконец, Фатима решила признаться Саиду, надеясь, что он, наказывая, все-таки оставит ее рядом с дочкой хотя бы няней, а не выгонит на улицу. Она проверила тайник, куда когда-то запихнула сверток с золотом. Всё оказалось на месте.
Достав сверток, Фатима отправилась в кабинет Саида, где заявила ему, что всё вспомнила – вот только что, сидя в беседке, после того как Рания в очередной раз потребовала вернуть ей золото. Фатима протянула Саиду грязный пакет, который пролежал в тайнике больше года. Саид очень удивился, узнав, что этим местом было пространство под скамейкой в беседке. Стоило даже кому-то из детей толкнуть доску, и то, что так долго искала семья, было бы найдено.
Саид откладывает пакет, даже не заглянув, чтобы узнать, что в нем, но он готов выслушать признания Фатимы. Она сказала, что вспомнила почти всё. Или все, но она же не помнит, что именно должна помнить.  Саид спрашивает, почему она сбежала. И тогда Фатима рассказывает, как Рания шантажировала ее тем, что Фатима поставила спираль, чтобы не забеременеть от Саида, т.к. в то время ещё не понимала, какое это счастье – иметь ребенка. Но у Рании в руках оказалась  справка с результатами анализов, и она стала угрожать, что всем расскажет... Тогда Фатима решила, что с нее хватит – и быть одной из соперничающих жен, и жить как в золотой клетке,  она решила, что могла бы жить самостоятельно и зарабатывать на жизнь. 
Фатима описывает свои приключения, вспоминая про джунгли Амазонии, про помощь Лео и Самиры, про поездку к Алексу, другу Лео,  о том, как оказалась в Европе и там столкнулась с Амином и едва успела сбежать... Фатима рассказывает всё очень подробно. Саид верит ей, а потом признается, что не хочет наказывать ее за совершенные проступки. Ведь она осознала свою вину, большая часть денег и золото возвращены, а Фатима смогла сохранить ребенка и подарить ему дочь.  Саид прощает ее! Но наказана будет Рания! Это с нее всё началось. Но сначала пусть получит свое золото.
Саид велит позвать Зулейку и Ранию. При них он на стол высыпает из свертка украшения, просит Зулейку разобраться, где чье золото.  Ведь в свертке золото не только Рании, но и Фатимы тоже. Рания бесится, считая, что ей положена компенсация за перенесенные переживания из-за кражи. Но Зулейка припоминает, где чье золото, кому принадлежат какие украшения, и поправляет Ранию, когда та пытается солгать, показывая на не принадлежащие ей драгоценности.  Разыгрывается настоящая драма.
Саид исподволь наблюдает за женами и его поражает поведение Рании. Эта женщина не может не помнить, когда и какие из дорогих украшений были ей подарены. Это ведь не мелочевка – кольца, серьги, браслеты, цепочки, о которых можно и забыть... Но Рания нагло претендует на чужие украшения.
Он решил проучить ее, между прочим сказав, что помнит, как дарил вон то колье Фатиме. Но и Фатима  решила ему подыграть, согласившись, что она часто видит во сне, как носит на шее именно это украшение и ещё вон те серьги, те три кольца и вон ту пару браслетов. Рания принимается стенать, что это всё ее! Тогда Саид уличает корыстную лгунью в обмане и велит Зулейке смешать все кучи украшений в одну и поделить поровну, не учитывая, кому что принадлежало до пропажи золота.  Рания рыдает и возражает, что Фатима часть своих украшений продала ради побега! Поэтому большая часть золота – Рании!
Зулейка берется за дело, а Рания кричит, что не позволит отобрать у нее ЕЕ украшения, что она сходит к шейху в мечеть и пожалуется – и не только на то, как Саид велел поделить найденное золото, но и на то, что Саид все ещё не наказал преступницу, к которой вернулась память.
Саид говорит, что она оскорбила его, что он решил начать наказание с нее, а не с Фатимы. Он тут же куда-то звонит и отказывается от почти купленного для нее дома и объявляет, что решил отправить Ранию в Фес, в дом, который он недавно купил. Дом скромный, это не роскошный риад. И там Рания останется жить до конца дней своих или до момента, когда решит получить развод. Потом ее отец может найти ей другого мужа.
Этот разговор слышит Мунир, он очень расстроен и заявляет, что не бросит маму, поедет с ней в Фес. Рания говорит, что не уедет без детей и не получив своего золота! Саид говорит, что Рания сможет уехать только сама, потому что его дети останутся с ним. Золото и любое количество чемоданов с личными вещами может забрать.
Саид уходит, а Зулейка уже по справедливости делит золото, т.е. передавая каждой из жен Саида ее золотые украшения, которые были подарены им Рании или Фатиме. Рания остается довольной, но она уже забыла, что Саид собрался отправить ее в Марокко. Однако вскоре оказывается, что он не шутил. Ее вещи быстро собирают в чемоданы служанки, а билет на самолет уже ждет Ранию в кассе аэропорта. 
У Мунира начинается истерика, и он кричит, что если он снова останется без матери, то плохая Фатима, из-за которой все неприятности у его мамы, останется без своей дочки. Он украдет Назрин и продаст ее за несколько риалов нищим возле фавелы. Он сам туда отнесет свою сестру! И Фатима  никогда не найдет свою дочку!
Все в шоке от его слов. Саид наливается яростью. Он говорит, что это воспитание Рании, вот и пусть тогда Рания забирает себе этого ребенка, который уже не раз подвергал опасности других детей, совершал разные проступки. Саид велит Мириам собрать вещи и Мунира тоже.
Рания требует наказания для Фатимы, ведь та вообще воровка, сбежавшая из дома. Рания говорит, что если Саид не накажет Фатиму, она в Фесе пожалуется не только родителям, но и дяде Абдулу, и своим родителям и родным дядям тоже. Она сходит к шейху. И тогда Фатиму все равно накажут, а за воровство  отрубят руку.
Саид приказывает посадить Ранию и Мунира в машину, которая отвезет их в аэропорт. Рания рыдает, прижимая к груди шкатулку с только что вернувшимися драгоценностями. Она не в себе. Ей приносят проститься дочку Райхану, которую она не желает отдать. Ребенка у нее вырывают из рук. Дочь Саида останется в Бразилии. Мунир стоит, гордо подняв и выставив  подбородок и сложив руки на груди, очень напоминая Саида. Он с ненавистью наблюдает за происходящим.
Самолет уносит Ранию и старшего сына Саида из Бразилии, теперь им предстоит жить в небольшой вилле на окраине Феса.
Фатима не чувствует себя виноватой перед Ранией, но у Саида она просит прощения за то, что сделала в отношении него: вскрыла сейф, взяла деньги и сбежала. Саид просит забыть ее о прошлом и начать всё снова.

Глава 28.  Перед свадьбой Хадижи и Азиза.


Жади и Латифа обсуждают будущую свадьбу Хадижи. Жених им нравится. Азиз стал для всех  своим человеком. Он познакомился с многими  родственниками Хадижи. Как детский врач, он часто бывает в доме Керима и Латифы. Он также навещает малышей Халисы и Эмми, а также Ферюзу,  дочку Назиры. Он наблюдает беременность Назиры и удивлен, что в такой известной клинике не смогли точно определить на УЗИ, сколько прижилось эмбрионов после оплодотворения. Доктор Азиз определяет, что имеет место трехплодная беременность и говорит об этом, но также предлагает ларе Назире пройти обследование в ИХ клинике.  Однако она все ещё доверяет только доктору Альбьери.
Хадижа влюблена в Азиза и желает выйти за него замуж. Она готовится к свадьбе, покупает платья, украшения и прочее. Жить  молодожены собираются в доме, который доктор получил по наследству. Это приличный особняк в хорошем районе. Будущие молодожены планируют после свадьбы побывать в Марокко у марокканских родственников Хадижи и Азиза, чтобы провести в Фесе в доме дяди Али совместный праздник. Казалось бы, всё идет отлично, но...
Но Хадижу тревожат новости, которые приходят из Марокко.  Для чего Фарид прислал на электронную почту Самиры фотографии? Дает понять, что счастлив с Лейлой? Или что-то задумал? Это обсуждают все – Жади и Латифа, Назира и Эмми, в домах Саида и у Мухамеда. Самира распечатала снимки и показала тете и матери, также и отправила по электронной почте Фатиме, которая рассказала об этом Саиду, и он задумался, что это может значить. Фарид сфотографирован с женой Лейлой и бывшей женой Зухрой. Лейла сидит рядом с Фаридом,  Зухра стоит у нее за спиной, а вот за Фаридом пустое место, как будто с намеком, что там должен стоять кто-то ещё. Может быть, права Фатима, предположив, не на Хадижу ли намекает этот негодяй?
Саид звонит сиду Абдулу , чтобы узнать новости из Мекнеса и выяснить, не намерен ли Фарид нарушить их соглашение? Сид Абдул самоуверенно утверждает, что внук его приятеля  - человек слова. Фарид не только отказался от бывших жен, но женился на Лейле, с которой он счастлив.
Саида не успокаивают эти слова, но он рассказывает о разговоре с дядей Зулейке и Фатиме, это слышит и Хадижа. Она тоже рассматривает фотографию, где одно место пустует, видит улыбающуюся и торжествующую Лейлу, а также одетую в черное Зухру, которую возможно узнать лишь по глазам, горящим ненавистью.
Зулейка предполагает, что Лейла боится соперничества с красоткой Зухрой, поэтому Зухра, ставшая при них служанкой, вынуждена носить закрытую одежду и платок. Наверно, это приказ Лейлы? Но Фатима показывает им другой снимок, который она хотела сначала скрыть. На нем перекошенное от злости лицо Зухры в страшных шрамах от ожогов, клочья волос – всё, что осталось от ее прекрасной шевелюры. Зулейка в ужасе отшатывается, а Хадижа испытывает потрясение. Она слышала от Каримы, что Зухра потеряла красоту, и Фарид отказался от нее. Она даже видела снимок, присланный Фаридом в письме. Но эта фотография оказалась намного ужасней. Теперь понятно, почему Фарид сделал Зухру  служанкой.
Женщины возмущены тем, как жестоко Фарид и Лейла поступили с Зухрой, ведь снимок явно был сделан насильно. Зухра не собиралась соглашаться, это очевидно. И для чего его отправили Самире? Чтобы Хадижа смогла увидеть, что стало с ее обидчицей и какова теперь у Фарида новая жена-фаворитка? А для чего это нужно Фариду? Разве Хадиже есть дело до его жизни? Рассматривая фото, Фатима предположила, что Лейла может оказаться хуже Зухры! Хадижа подумала, что между Лейлой и Зухрой в доме наверняка идет страшная война за Фарида.

В Сан-Криштоване тоже видят снимок замужней Лейлы. Дядя Саид привез показать брату. Мухамед показал Амину, а он отнес женам. Всем было интересно посмотреть, какой стала Лейла, став женой Фарида. Фотография оказалась, наконец, в руках лары Назиры, а затем и у доны Ноэмии, которая тайно отнесла показать в бар доны Журы. Базилио так рвался взглянуть на фотографию, что дона Жура спросила у него, не жалеет ли он, что сам не женился на Лейле? Базилио начинает бурно возмущаться, что он хотел посмотреть просто так!
Но была ещё одна фотография, которую не все видели, но все обсуждали: где Фарид и Лейла насильно сфотографировали уродство Зухры, чтобы Хадижа смогла увидеть, какой стала ее обидчица. Все осудили за это Лейлу и ее мужа, а лара Назира заподозрила, что за этим скрыто что-то ещё. Хадиже дают понять, что ее обидчицу покарала судьба. А если это намек, что и с Хадижей может случиться подобное? Неспроста одно место рядом с Фаридом свободно.
А это значит, что Лейла и Фарид могли задумать какую-то ловушку. Неужели они хотят сорвать свадьбу Хадижи и Азиза, а потом заставить Хадижу вернуться к Фариду? Однако и Эмми, и Халиса, и сама Назира были уверены: Лейла не захочет возвращения Хадижи, когда ей придется делить своего мужа. Лейла никогда не согласится на то, чтобы была ещё одна жена. Амин всеми женскими сплетнями из дома делился с отцом, который обсуждал это с Муной и с Саидом.
Саид так накрутил себя, что готов был отправиться в Мекнес и напомнить Фариду об уговоре. И если надо, то проявить силу, показав наглецу, что ему не стоит связываться с Саидом Рашидом. Но дядя Абдул только и делал, что успокаивал племянников: в Фесе дела идут прекрасно, в Мекнесе тоже все хорошо. Лейла беременна!
А есть и ещё отличная новость: дядя Абдул привез свою внучку из Агадира и присматривается  к ней. Молодая женщина совсем не похожа на ту, другую внучку, которая так злостно обманула его доверие. Но вот проблема: у сида Абдула не получается ее сосватать, никто не желает становиться ее мужем, помня, что она сестра воровки, о которой говорил весь Фес. 
Также дядя Абдул прислал по почте пакет с фотографиями невест для Амина. Старик заявил, что знает отличное лекарство от семейных ссор между двумя женами, которые не могут поделить мужа. Отличное средство -  ещё одна молодая жена, которая перетянет на себя внимание супруга, а тем двоим придется помириться. Так и бывает. И теперь у Амина есть возможность сделать выбор. Все девушки на фотографиях были прекрасны. Амин, Мустафа и Мухамед рассматривают снимки, давая советы, но Амин отказывается жениться, сказав, что дядя Абдул сделал бы для него доброе дело, если бы прислал им служанку из Марокко или няню для его детей.
Но, попросив отца так ответить дяде Абдулу, парень забирает с собой фотографии, чтобы припугнуть Халису и Эмми. Эмми загордилась тем, что смогла родить Амину сына, а Халиса старается выделиться работой, показать, что она может не только справляться с домашней работой, ухаживать за дочкой, но и заниматься своим маленьким бизнесом.
И вот теперь Амин пришел домой со   снимками невест, чтобы посоветоваться с обеими женами. Как быть? Сид Абдул прислал фото потенциальных невест, а он, Амин, против ещё одного брака, но так как его жены все время ссорятся из-за домашних проблем, то почему бы ему не жениться ещё раз? Ещё одна комната найдется, если потесниться: ведь имеется комната для гостей. А жена – это пара свободных рук для домашней работы.
Эмми и Халиса в шоке. Амин так серьезен! Эмми закатывает скандал, у нее истерика. Она угрожает бросить его, уйти к отцу и забрать сына. Халиса бледнеет, но молчит, осуждающе глядя на Эмми, из-за которой чаще всего и происходят скандалы в их семье.
Но потом Халиса говорит, что согласна, чтобы Амин нанял служанку. Им не помешает иметь ещё одни рабочие руки. Но где ее взять? Тут Амин оживляется и говорит, что тоже хотел бы вместо жены взять служанку. И его отец тоже не против. Женщина могла бы жить в доме его отца, помогать Муне по хозяйству, а в определенное время приходить к ним и тоже что-то делать – убирать, стирать, варить... Впрочем, нет, готовить еду должна Халиса. У нее вкусно получается, отметил Амин, с благодарностью посмотрев на первую жену. И всем стало легче от такого решения. Но Амин, собирая со стола фото, один снимок отложил в сторону, а потом и вовсе сунул в ящик стола. Остальные отнес отцу, чтобы он отправил снимки обратно в Фес дяде Абдулу.
Заподозрившие неладное Эмми и Халиса открывают  ящик, чтобы рассмотреть девушку на фото. Ведь не просто так Амин оставил снимок у себя! Они решают больше не ссориться при муже, а все споры решать без него между собой. Девушка на фото показалась им красавицей, которая сможет отобрать у них Амина! Сфотографировав снимок на сотовый, Халиса говорит Эмми, что она отправит этот фото тетке в Сан-Паулу, чтобы та узнала о девушке ВСЁ! Эмми говорит, что не потерпит третью жену, а Халиса ей в пику отвечает, что она примет всё, что ей пошлет в качестве испытания Аллах. Но если она как-то сможет противостоять женитьбе Амина, то сделает это.
Эмми приходит  в голову мысль показать фото ларе Назире. Ведь женщина долго жила в Марокко, в Марракеше, она может знать, чья это дочь. Назире лицо девушки кажется знакомым, но кто она, Назира не может вспомнить. И тогда она звонит Кариме. Карима уже знает от лары Дунии, что сид Абдул отправил пачку фотографий с невестами Амину. Узнав, что Амин оставил себе одну из них,  Карима возбуждается и требует описать девушку. Но Назира не поддается на это. Тогда Карима говорит, что вообще-то Мухамед требует от дяди прислать ему и Амину служанку, которой не надо было бы много платить. Главное для нее – иметь крышу над головой и еду.
И сид Абдул решил в качестве служанки отправить в Бразилию свою обретенную внучку! Ему неуютно рядом с этой женщиной. Он никак не может забыть ни бывшую жену – бабку этой внучки, ни преступление ее сестры. Хотя женщина ему показалась порядочной, но и лара Дуния спрятала свое золото, но то же посоветовала сделать ларе Нурии. А ещё Дуния велела прислуге в доме присматривать за каждым шагом новой родственницы. Это уже стало обижать внучку сида Абдула.
А на медине снова заговорили, что в дом сида Абдула с появлением молодой женщины непременно вернутся джинны. Вот потому на улице у риада сида Абдула стало как-то более оживленно: прибавилось прохожих, потому что зеваки надеялись увидеть что-нибудь необычное или интересное. Может, как джинны влетят в верхнее окно? 
Карима сказала, что сида Абдула выводят из себя неудачи в попытках найти внучке мужа! И ещё Карима насплетничала, что сид Абдул надеется, что Мустафа может стать хорошим мужем его внучке, если ему удастся отправить ее в Бразилию. Мустафа пожил с женой-бразильянкой Ноэмией? Не надоело? Так пусть и Мустафа зажжет в своем доме «лампаду Аллаха», пора!
Назира подумала, что обязательно предупредит Ноэмию о грозящей опасности. Дона Ноэмия хороша, но сколько лет Мустафа на ней женат? А внучка дяди Абдула может оказаться пленительной красоткой, перед которой Мустафа не устоит!
Эмми возвращается домой с новостью, что дядя Абдул отправит к ним в качестве служанки свою внучку. Она отдает Халисе фото возможной соперницы, чтобы положить обратно в ящик. Но почему Амин именно это фото оставил у себя? И зачем вообще он так сделал?
Латифа обсуждает эти моменты с Жади – и невест для Амина, и внучку дяди Абдула, которая может прилететь в Рио, чтобы работать служанкой в домах у Мухамеда и у Амина, и о планах сида Абдула женить Мустафу... Карима и им тоже позвонила после разговора с ларой Назирой. 
А потом сестры вернулись к больной теме: не задумал ли Фарид сорвать свадьбу Хадижи? И что он может? А на что он способен? Но Латифа считает, что пока Хадижа, ее дети и муж находятся в Бразилии, нет никакой опасности. Но вот если они отправятся на праздник в честь бракосочетания в Марокко, вот тогда у Фарида могут развязаться руки.
Жади же беспокоит юридический аспект:  Хадижа официально разведена с Фаридом, есть документы, но ни это, ни письменный отказ Фарида не смогут быть выше обычаев в Марокко. И если Фарид решит вернуть Хадижу, он может объявить брак недействительным, а Хадижу двоемужницей. Латифа подсказывает, что Азиза дядя Абдул и дед Фарида могут объявить временным мужем Хадижи, за которого она вышла перед тем, как вернуться к Фариду.
Но Латифа сетует, что они обе не сильны в законах, пусть об этом думает Саид. Жади припоминает, что Саид в свое время пользовался законами, как ему было нужно. Почему бы сиду Абдулу так же не поступить теперь с дочерью племянника? Обе сестры решили, что Хадиже и Азизу не стоит ехать в Марокко в ближайшие годы.

Глава 29.  Назира и Мухамед.

Лара Назира заказывает пирожки и не может дождаться, когда их доставят. Она выходит на балкон и с нетерпением высматривает,  когда из бара выйдет Базилио или Анинья с пакетом. Назире уже нелегко двигаться, т.к. у нее огромный живот.  Мухамед тоже стоит на пороге «Волшебной лампы», но нервничает из-за того, что сестра на балконе выставляет напоказ свои прелести. Мимо идет домой Миро, и Мухамед впервые заговаривает с ним, возмущаясь тем, что он позволяет Назире стоять на балконе, ведь это неприлично. Миро не может понять, что в этом неприличного. Ведь Назире трудно спускаться самой на улицу, пусть дышит воздухом на балконе.
Базилио несет пирожки, но Миро забирает у него пакет. Мухамед одобряет это, потому что если женщина дома одна, то не может открывать дверь одинокому мужчине. Миро говорит, что все это глупости, они живут с Назирой по бразильским обычаям. Вот в Марокко жили по марокканским, а в Бразилии – по бразильским. Он видит, что Назира машет ему рукой и уходит, спеша к жене. А Мухамед ворчит при Мустафе, что везде обычаи должны соблюдаться одинаково, придерживаться следует своих обычаев везде и всегда.
Потом Мухамед замечает, что Мустафа хмур и расстроен. Он жалуется Мухамеду, что поругался с Ноэмией, потому что она узнала, что дядя Абдул решил женить его на своей внучке. Но Мустафа не хочет жениться, у него уже есть Ноэмия! Мухамед успокаивает его, говоря, что та девушка едет в Рио, чтобы стать служанкой. Но если дядя Абдул начнет настаивать, они найдут ей мужа в Сан-Паулу в марокканской диаспоре. Это не проблема.
Позже в магазин приходит, придерживая живот, лара Назира. Она не в духе и намерена выяснить отношения с Мухамедом. Но скорее всего, ей просто не терпится пообщаться с братом хотя бы под видом ссоры. Она нервничает и напоминает, что Мухамед ее младший брат, и она помнит время, когда стирала его обкаканные штанишки и даже хлопала по попе, когда он ее не слушался!
Мухамед краснеет, так как эти подробности слышит его жена Муна, которая как раз привела к нему Абдульчика. Мухамед пытается мирно выпроводить Назиру, но она делает вид, что не слышит, обходит весь магазин, рассматривая прилавки и многое критикуя.  Вдруг ей нравится один ковер, яркий, с красивым орнаментом.  Мухамед готов подарить ей его, только бы Назира ушла. Но она присматривает и вазу для цветов, и скатерть, но Мухамед уже спрятался от сестры в подсобном помещении, оставив разбираться с ней Мустафу. Назира заговаривает с Муной, она говорит, что ей страшно хочется марокканского печенья, того, с финиками, но нет сил печь его. Муна обещает приготовить и принести ей целое блюдо печенья. 
Они уходят, а позже забегает Миро и покупает у брата Назиры и вазу, и скатерть, и спрашивает про ковер, который понравился Назиринье. Но Мухамед отчего-то так растрогался, что ковер отдает Миро бесплатно. Но позже обдумывает, как он мог бы сотрудничать с Миро, случись между ним и Назирой примирение. Продавать значки с символикой спортклуба Миро – почему бы и нет?
В тот же вечер в Сан-Криштоване ожидался праздник. Дона Жура устраивала «девичник» для Аниньи.  Жених у сонной, неповоротливой и нерасторопной официантки купил бар в Нитерое, где и проживает, и теперь они с Аниньей могут пожениться. Венчание назначено, Анинья уже примерила свадебное платье. Жура его даже одобрила. И вот сегодня вечером на площадке перед баром - танцы.
Но именно тогда и приезжает к Мухамеду поговорить о делах Саид Рашид. Он едва ли не в шоке от гремящей музыки и танцующих людей. И также они с Мухамедом видят из окна ещё не закрытого магазина Назиру, которая стоит рядом с мужем и пытается танцевать, порываясь делать движения руками, забыв об огромном беременном животе. На ней широкая туника и какие-то штаны, но на голове наверчен тюрбан.
Мухамед жалуется, что сестра осталась прежней, даже выйдя замуж, пусть и став женой бразильца. Она приобрела привычку стоять на балконе, как тогда, много лет назад, когда внизу у бара танцевали их бразильские пагоды, а Мустафа крался в бар, чтобы съесть мясную поджарку. 
Но тут в магазин заходит Ноэмия, а с ней и Мустафа, который несет на руках Ферюзу. Мухамед вдруг оживляется и даже забирает девочку, которую ему протягивает Мустафа, и говорит Саиду, что это их племянница. Саид с любопытством рассматривает девчушку, но говорит, что она совсем не похожа ни на кого из их рода! Мухамед возражает: у Ферюзы такие же черные волнистые волосы, как были у их тети Сурии, а губы... Губы - как у дяди Абдула! Саиду так не кажется, но он молчит, но потом спросит, не хочет ли Мухамед помириться  с сестрой? Мухамед признается, что – да. А он, Саид?
Саид отвечает, что тоже скучает по Назире, по тому, как она умела управляться с его женами-«одалисками». И будь она рядом, Фатима не сбежала бы от него, а Ранию ему не пришлось бы высылать в Марокко. Мухамед вторит, что и он не потерял бы Латифу, не будь этой истории с Назирой. Но Муна – отличная жена, отличная! Однако у него никак не проходит чувство, что Латифа больше не его жена, - жалуется он брату.
Братья приходят к выводу, что пора простить Назиру и помириться, и не стоит бояться гнева дяди Абдула. Он может и не узнать, Фес так далеко от Рио! А если узнает, тогда они как-нибудь ему объяснят, почему больше не могут продолжать так относиться к Назире... Кстати, Назира, не смотря ни на что, не сняла платка и не обрезала ни юбку, ни волосы!
Мухамед переживает, что не находит в себе силы принять Самиру и ее мужа. Если бы она надела платок, развелась с Лео Феррасом и вернулась в родной  дом, то Мухамед смог бы найти ей мужа-марокканца, пусть даже самых современных взглядов. Саид уверяет, что это напрасные надежды. Для женщин из семьи сида Али семья его приятеля Ферраса имеет необъяснимо притягательную силу. Жади было невозможно оторвать от Лукаса, так и Самира не откажется от Лео! Более того, от Фатимы, которая общается как с Хадижей, так и с Самирой, которую она вспомнила, ему известно, что Самира с мужем решили тоже устроить свадебную церемонию в индийском стиле! Мухамед хватается за сердце и осуждающе качает головой. Неужели Самира и ее муж-бразилец намерены сменить каждый свою религию, чтобы принадлежать к одной?!
Братья идут в дом Мухамеда, где Муна подает им чай с мятой и тем самым печеньем, которое она обещала испечь Назире. Но и братья помнят это печенье с детства. Его пекла для них тетя Сурия. У Саида от детских воспоминаний кружится голова. Мухамед откусывает кусочек,  у него выступают слезы на глазах. Он спрашивает, как она вспомнила об этом печенье? Муна говорит, что пекла его для Назиры, которой очень захотелось выпечки с финиками. Но получилось много, она часть отнесла беременной соседке, а остальное подала им на стол.

Глава 30. Будни Сан-Криштована.


На следующий день  к отцу приходит Амин, красный и злой. Его жены снова поссорились! Они против третьей жены, но служанка ещё не приехала, а они требуют служанку! Внизу у двери Халиса обнаружила мешок с использованными памперсами, но Эмми отказалась выносить их, потому что сочла, что ее сын меньше ест и поэтому меньше пачкает памперсы, а вот дочка Халисы...
Мухамед выслушивает жалобы Амина и у него вдруг загораются глаза. Он говорит, что знает, как привести его жен в чувство: надо попросить Назиру разобраться с его женами. Она когда-то хорошо умела наводить порядок в домах Мухамеда и  Саида. Но Амин скептически настроен: тетя Назира еле двигается, а вот лара Муна строгая, Эмми и Халиса ее побаиваются. Она ведь их свекровь!
Мухамед соглашается отправить в дом сына Муну, чтобы она призвала к порядку его невесток. А внучка дяди Абдула прилетает уже скоро. Но она их родственница, и Мухамеду неловко считать ее служанкой. Она будет просто помощницей в их семьях, вот что! И пусть подружится с Назирой. Ведь и ей понадобится помощь, когда сестра родит несколько детей – двух или даже трех.
Муна приходит в дом Амина и быстро решает, кто из молодых женщин за что отвечает. И этим каждая будет заниматься до приезда женщин из Марокко. Эмми и Халиса тут же насторожатся: каких женщин? Разве не одна внучка дяди Абдула прилетит? Они снова мирятся, так как видят, что им следует объединиться. Кажется, дядя Абдул решил женить их Амина во чтобы то ни стало.
Эмми идет жаловаться к ларе Назире. Так сестра Мухамеда и Саида узнает, что ее не забыли, по-прежнему в ней нуждаются, а Эмми по секрету рассказывает, что Амин сказал: его отец и дядя Саид хотели бы помириться с ларой Назирой! У Назиры от счастья едва не случается обморок.
На следующий день Амин отправляется в аэропорт встречать родственницу из Марокко. Он привозит дрожащую от страха внучку дяди Абдула. Женщина   в шоке от Бразилии, от Рио-де-Жанейро. Она сразу же захотела вернуться в Марокко, но Муна успокаивает ее, сказав, что в Сан-Криштоване ей не придется видеть таких людей, как на пляже, мимо которого им с Амином пришлось ехать из аэропорта на такси.
Увидев эту женщину, Халиса и Эмми успокоились. Она была старше и нисколько не похожа на одалиску, которая захотела бы отнять у них мужа.   Но станет ли она няней или будет заниматься домашней работой, решено будет позже. И она прилетела одна!
В этот день в Сан-Криштоване все готовились к свадьбе Аниньи, официантки из бара доны Журы. Если бы Назира могла, то непременно пошла бы вместе с Миро на праздник и даже посидела бы в церкви на венчании. Но так как ей уже трудно было участвовать в таких мероприятиях, Назира позвала Анинью к себе и сделала ей подарок: отдала все оставшиеся золотые висюльки от браслета. Она дала также массу советов, как Анинья должна вести себя с мужем и как заниматься хозяйством.
Когда Анинья вернулась в бар и поднялась по лестнице в комнату к доне Журе, где ее должны были одеть к церемонии в церкви, она, проходя мимо Базилио, потрясла у него перед глазами браслетом, усыпанным золотыми висюльками.
Потом весь Сан-Криштован провожал Анинью в церковь, рассматривая и обсуждая ее необычную красивую прическу, свадебное платье, туфельки, которые ей привезла и подарила жена Шанди.  Бар на время венчания был закрыт. Все отправились в церковь, где невесту уже ждал жених. Базилио, рассматривая жениха и невесту, понял, что Анинья внешне даже симпатичная, если ее накрасить, но она же опытная работница для бара своего мужа! Он жалуется доне Журе, что упустил такую женщину! Вот был бы у него бар, он обязательно женился бы на Анинье!
Когда молодые после венчания уезжают на украшенной цветами машине, отправляясь в Нитерой, где будет праздник, дона Жура с ними не едет. Но обещает устроить всем праздник в Сан-Криштоване  – в честь свадьбы Аниньи. И пока под музыку босановы веселится народ, Жура сплетничает с Ноэмией. Она рассказывает подруге, что приезжали Мэл и Шанди и привозили внучек. Это было в тот день, когда Ноэмия ездила в гости к доне Одетти, а потом ходила на прием к зубному. Мэл рассказала, что у ее матери родились близнецы, но один из мальчиков умер, а второй оказался смуглым, совсем не похожим на отца, т.е. мужа доны Маизы, но она и ее муж рады иметь ребенка. Наследство они потеряли, однако у них есть средства, на которые они теперь живут в Париже, где у мужа доны Маизы есть собственный дом.
 Дона Жура говорит, что мальчика назвали Саидом, и Мэл почему-то это беспокоит. Ноэмия говорит, что слышала от Мустафы, что дона Маиза имела близкие отношения с братом синьора Мухамеда, а проще сказать, была его любовницей, чтобы досадить мужу – синьору Лукасу, который стал теперь мужем Жади... Женщины решают не лезть в семейные тайны и больше никому не рассказывать эту новость о брате Мэл с арабским именем.
Когда дона Жура замечает, что вокруг снова крутится Базилио, она строго говорит ему, что уже завтра выходит работать в баре новая девочка и именно он, Базилио, как официант с огромным стажем работы в ее баре, станет наставником новенькой, конечно, после нее – хозяйки. И теперь Базилио должен вести себя степенно, стать серьезней, учить новенькую, давать ей советы, чтобы девушка скорее освоилась на месте Аниньи. Дона Жура, оттянув внешний уголок века указательным пальцем,  делая этот знак, дает понять, что будет следить за ним в оба.

Глава 31. Свадьба Хадижи и Азиза.

Никях состоялся днем, а вечером в доме Саида праздник в честь свадьбы  его дочери. Но по желанию Хадижи среди гостей были только близкие родственники с ее стороны и стороны Азиза.
Кроме жен Саида и Мухамеда с Муной, на празднике появились Амин с Эмми и Халисой, детьми и няней, которая занялась всеми детьми, оказавшимися  на этом празднике. Жади и Лукас тоже прибыли в дом Саида Рашида, также как и синьор Леонидас с доной Иветти. Прилетели на свадьбу Самира и Лео. Хадижа настояла, чтобы  отец пригласил тетю Назиру с мужем. Латифа приехала вместе с Керимом, сыном и ларой Марьям.  Но и Зейн с Сумайей тоже появились! И дона Ноэмия  с Мустафой.
Праздник не был похож на свадьбу,  это был просто праздник. Хадижа не меняла несколько платьев, хотя для молодоженов был установлен трон, и Эмми тайком сфотографировала сидящих рядом Хадижу и Азиза, задумав найти способ отправить фотографию Фариду – в отместку за присланный снимок с Лейлой. Всем было интересно, какое золото купил невесте Азиз. Но потом заговорили о том, что молодожены решили ещё купить золото в Фесе, у марокканских мастеров.  Ведь скоро Хадижа и Азиз собираются лететь в Марокко, чтобы такой же праздник устроить для родственников в Фесе в доме дяди Али. 
Все замечают, что братья Саид и Мухамед помирились с Назирой. Но если Мухамед держит на руках Ферюзу и разговаривает с Миро, то Саид просто доброжелательно улыбнулся сестре. И она была счастлива, потому что долгая пятилетняя вражда закончилась!
Зейн замечает женщину, которая ухаживает за малышами и узнает, что это внучка дяди Абдула из Марокко. Он говорит, что его старый приятель ищет себе жену. Но это должна быть добрая женщина, любящая детей. Зейну кажется, что он видит сейчас именно такую.
Жади и Латифа тоже с симпатией отнеслись к женщине, но если выдать ее замуж, то кто станет помогать женам Амина и Муне, а потом и ларе Назире, когда она родит? Но ведь свадьба – дело долгое! К тому времени, когда случится та свадьба,  они смогут найти новую помощницу.  Жены Саида – теперь только Зулейка м Фатима – познакомились и поговорили с каждым из гостей. Назира была им рада, но и они, наконец, увидели старшую сестру Саида.
Когда праздник закончился, а гости разъехались, Мухамед уже из своего дома звонит дяде Абдулу и кается, что они с Саидом помирились с сестрой. Дядя Абдул сначала возмущается, а потом заявляет, что способ, которым Назира решила обзавестись детьми, это страшный харам. Как можно  делать детей в кабинете врача, в лаборатории, а потом подсаживать в женский организм! Это против законов природы и религии.
Старик долго и бурно выражает недовольство, пока Мухамед не решает выдернуть шнур из розетки, так как счет за международный разговор обещает  быть очень большим. А дяде Абдулу он потом скажет, что связь прервалась.
На следующий день у лары Назиры дома собираются Халиса и Эмми с малышами, приходит и Муна с Абдульчиком. Они обсуждают свадьбу, и Эмми вспоминает, как заметила в одном из букетов черные розы. Они смешивались с темно-бордовыми, с белыми и алыми, поэтому не бросались в глаза, но Эмми догадалась сфотографировать на свой телефон этот букет. Все принялись рассматривать фотографию. Да, крупный черный бутон было трудно не заметить. Но кто же принес этот букет? Лара Муна  уверяет, что цветами занималась Зулейка, а она помогала ей расставлять букеты в зале, но таких цветов не видела.
Тогда Эмми предложила отослать снимок с черной розой Зулейке или Фатиме и спросить, стоит ли ещё в их доме такой букет? Зулейка тут же позвонила и сказала, что да, они обнаружили букет с фотографии. Живые черные розы были спрятаны среди других цветов. Никто не знает, откуда появился букет. Но Саид расспросил охрану у ворот особняка, и один охранник вспомнил, что несколько букетов было доставлено с посыльным. Только таким способом мог оказаться в доме букет с черными розами – с другими букетами.
Назира говорит, что такие розы она видела в Марокко, их привозили из Турции, но этот сорт роз растет лишь в одном месте, где их и разводят. Но Эмми сказала, что много раз слышала рассказы Хадижи о черных розах, которые росли в доме Фарида, потому что их выращивала Зухра! Все ахнули. А Халиса вспомнила, что такая роза выросла в цветнике на балконе дома сида Мухамеда незадолго до развода родителей Амина.
Назира предупредила, что не верит в дурные приметы, но все-таки это   знак: кто-то хотел что-то сказать, посылая такие цветы на свадьбу Хадижи.
Потом заплакала Ферюза, лара Назира начала рассказывать малышке сказку, смысла которой ребенок ещё не мог постичь, но все, кто услышал эту историю, притихли, внимая сказке, в которой говорилось о волшебном кусте черной розы и принцессе, жизнь которой зависела от этого цветка.  (*** сказка будет изложена в полном тексте 34 части фанфика).
Потом Халиса и Эмми сказали, что ларе Назире следует писать сказки и издавать книжки. У нее это хорошо получается.
 О странном букете узнали и задумались Жади,  Латифа и Самира с Лео. А у Фатимы едва не случилась истерика, когда Мириам вытащила из букета несколько черных роз, бросая их на ковер рядом со столиком по приказанию сида Саида. Саид заметил состояние Фатимы, а она объяснила, что помнит эти цветы. Куст таких роз разросся под окном комнаты, где ее держали на цепи Фарид и Зухра. А потом она видела такие же цветы во дворике у шуафы. Это единственное воспоминание, которое сохранилось у нее от пребывания у той странной старухи.
Саид задумался. Всё указывало на то, что это шутки Фарида и Зухры. Чего добивается этот наглец? Разве между ними не решены все вопросы? Зачем он делает такие посылы? Ведь полгода Фарид соблюдал договор. Саид даже подумал о Рании, ни ее ли это происки, но с ней никто не общался, это было частью ее наказания. И как бы она смогла такое организовать?
А в доме синьора Леонидаса обсуждались свои проблемы. Далва ждала приезда Лео и Самиры, когда синьор Леонидас сообщил, что к нему внезапно решили нагрянуть с визитом Альбьери и дона Эдна. Иветти как раз тоже вернулась с пляжа, куда ходила с детьми.
Когда все уселись в гостиной,  где Далва напоила их чаем, разговор стал вращаться вокруг Лео и будущем его семьи с Самирой. Ребята неохотно рассказывали о своих планах, отговариваясь, что ещё не решили, где конкретно  они намерены путешествовать в дальнейшем. Самира заметила, что дона Эдна присматривается к ее животу, а доктор Альбьери прямо поинтересовался, когда они намерены родить ребенка. Но они должны будут обратиться только в его клинику! Там родился Лео, там должны появиться на свет и его дети! Доктор говорил с шутливой улыбкой, но Самира и Лео поняли намного больше, чем все остальные, кто сидел за столом.
Самира выразительно взглянула на мужа, и он ответил, что им не до детей, а вот свадьбу они хотели бы устроить, ведь у них не было такого  чудесного праздника. Поэтому, наверно,  они не могут до конца прочувствовать, кем они стали друг для друга. А потом они собираются поехать в гости к Алексу и Амалии, это их друзья ещё со времени путешествия по пустыне в Марокко, они тоже поженились, а недавно Алекс унаследовал имение от деда по линии матери. Алекс и Амалия уже прожили  там несколько месяцев, но поняли, что на фазенде творятся странные дела, связанные со старинными легендами, пропавшими картами и украденными сокровищами.  Они не смогли разобраться сами и просят Лео и Самиру приехать к ним в гости, но на самом деле – чтобы поддержать, помочь понять, что происходит вокруг этого наследства! Они просто запутались в происходящем!
Синьор Леонидас одобрил их желание устроить свадьбу, но был совершенно против поездки к друзьям, где происходят какие-то непонятные события. Отец Лукаса и Лео был убежден: где наследство, пропавшие сокровища и карты, там может быть что угодно, любое преступление  – вплоть до убийства! Это опасно, не стоит туда ехать, совать нос в чужие дела, лезть не в свои проблемы, завелась и Далва.  Ее поддержали и Альбьери с доной Эдной.

Глава 32.  Примирение Фарида и Зухры.


В семье Фарида знали, что  Хадижа все-таки вышла замуж за какого-то врача, уже состоялась свадьба.
Фариду стало известно о никяхе и празднике в доме Саида Рашида заранее. У него имелся приятель, который как раз улетел к родственникам в Бразилию и сообщал новости Фариду, который  договорился, чтобы товарищ отправил с посыльным несколько букетов цветов, один из которых должен быть особенным. Черные розы росли не только во дворике старой шуафы в Марракеше или в его риадах, где цветы разводила Зухра. 
Фарид не мог видеть, но хотел знать, заметила ли Хадижа его своеобразный привет на ее свадьбе, и мог представить, мог мечтать, как всё произойдет. Ему хотелось, чтобы Хадижа страшно испугалась, когда глаза ее споткнуться о черный  бутон в праздничном букете. Эту мысль ему подсказала Зухра. Да, он помирился с ней. Отыскал на медине, догадавшись, где может устроиться эта ушлая женщина. Отправился за кормом для ослов и обнаружил Зухру в той лачуге, где она когда-то жила. Жилище ещё больше обветшало и было заброшено хозяевами. Наверно, Зухре удалось снять его за сущие гроши.
Лейлой Фарид уже насытился. Он понял, что дальше болтовни о сериалах и телевизоре, о золоте и нарядах ум Лейлы не работает. Но она так стремилась угодить ему, понравиться! Фариду это льстило. Однако он хотел закончить дела с Хадижей. Она выходит замуж и этому невозможно помешать? Хорошо же. Но он может посеять сомнение в законности ее брака и затем потребовать отдать ему его сыновей, потому что их не должен воспитывать другой мужчина. Эта мысль была подсказана постоянными разговорами деда Рахима с сидом Абдулом и их приятелями на обеих мединах – как в Мекнесе, так и в Фесе.
Хадижа вышла замуж! Фарида удивляло, как сильно он был задет замужеством Хадижи. Это предательство! Она должна была принадлежать ему вечно, даже после всех разводов!
Лейла была для него теперь красивой игрушкой, глупой, но теперь ещё и беременной, что обрадовало всех – и мать с дедом, и его.  Но рядом не оказалось соратницы, какой всегда являлась Зухра. Теперь он оценил и ее роль в своей жизни. Без ее изворотливого ума ему не справиться.
Фарид разыскал Зухру, помирился, попросил вернуться в его дом, но перед этим поговорив с Лейлой. Объяснил, для чего ему нужна Зухра, поэтому никакой ревности и ссор! Хадижа вышла замуж, но не спешит отправить его сыновей к нему в Мекнес или вовсе не собирается этого делать. И он намерен заставить ее привезти мальчиков-близнецов к родному отцу, т.е. к ним в Мекнес. Лейла боялась спорить, жизнь все-таки кое-чему ее научила. Поэтому она поддакивала Фариду во всем. Даже пообещала игнорировать Зухру, когда она вернется. 
Сид Рахим и мать Фарида были против возвращения Зухры. Они уже нашли женщину, которая согласилась помогать им в домашних делах, тех, что недавно выполняла Зухра. Но Фарид говорит, что Зухра будет не служанкой, а его гостьей. Это то условие, на котором Зухра соглашалась помогать.
Оказавшись снова в риаде Фарида, Зухра продолжала выставлять требования. Она пожелала вернуть свою комнату. Но там жила Лейла. И той пришлось уступить и перейти в комнату Замили. Зухра же воцарилась в своей старой комнате. Она захаживала в соседнюю, где когда-то жила Хадижа. Опять стали появляться бутоны черных роз как у нее – целыми букетами, так и по одному цветку, брошенному на кровать бывшей жены Фарида. Зухра уверяла, что это часть ее колдовства. Верил ли в это Фарид, но Лейле становилось страшно.
Фарид потребовал, чтобы его жена и «гостья» придумали, как можно Хадижу заманить в Мекнес. Лейла вспомнила о том, что в доме Мухамеда часто упоминали слово «двоемужница», когда говорили, что если Хадижу выдадут замуж, то она может такой оказаться. Но это было давно. Фарид все равно решил это запомнить. Почему бы не напугать Хадижу угрозой, что можно объявить ее женой двух мужей? Обратиться к сиду Абдулу, к шейхам, к Саиду Рашиду и раздуть скандал. Тогда и муж от Хадижи сбежит, от нее откажется, и Хадижа сама захочет прекратить скандал и может вернуться к нему.
Зухра же говорит, что у нее есть план получше, как вернуть Хадижу. Она много думала, живя в той лачуге, и план созрел. Но она не станет им делиться просто так. Фарид ей не верит, догадываясь, что именно она пытается добиться. Стать его женой?! Зухра же говорит, что он все верно понял, и чтобы доказать, что она не обманывает, она даст ему совет: начать не с брака Хадижи, а с их детей. Фарид должен сделать вид, что хочет мирным путем общаться  с сыновьями.  Сначала пусть попросит Хадижу прислать ему фотографии сыновей...
Фарид признал правильным ее совет. Но Зухра уперлась и не захотела раскрывать другие замыслы. Только когда она снова станет его женой! И у нее есть верный способ вернуть и Хадижу, и детей! Он так прост, что удивительно, почему сам Фарид не может додуматься?
Зухра была так убедительна, что Фарид поверил. Он сказал Лейле, что как только узнает секрет Зухры, тут же даст ей развод и снова выкинет ее на улицу. Лейла против его брака, но капризы и истерика не помогают. Фарид снова берет Зухру в жены, сходив в мечеть и совершив обряд никяха.  У Зухры тут же меняется выражение глаз и поведение. Теперь она такая же жена в доме Фарида, с теми же правами, что и Лейла!  Между женщинами возобновляется соперничество и ссоры. Уже никто не вспоминает о том, какая Зухра под паранджой.
Лара Джабира призывает сына и невесток к миру. Ведь Лейла ждет ребенка! Зухра же тоже требует права на материнство. Она делит с Лейлой ночи.   Фарид же занят делами бизнеса, но старается сделать все,  чтобы новость о его женитьбе на Зухре достигла Бразилии и ушей Хадижи. Для этого он просит деда рассказать об этом сиду Абдулу, но потом сам звонит старику и рассказывает, что вернул Зухру второй женой. А Хадижа теперь может стать третьей, если ее брак аннулировать. Ведь он дал развод под давлением со стороны отца Хадижи.
Сид Абдул и сам недоволен тем, что племянник вопреки его воле сам выдал замуж дочь. А упоминание того, что брак Хадижи можно аннулировать, т.к. есть сомнения в его законности, ещё больше подстегивает старика, он начинает звонить Саиду и Мухамеду и выражать сомнения.
Лейла же пытается противостоять Зухре. Но та старалась вернуть силу, власть, которая была у нее в этом доме до Хадижи. Лейла менее опасна для нее, чем когда-то Хадижа. Ведь за спиной Хадижи стоял могущественный отец, а у Лейлы никого нет. Но у этой девчонки упрямый характер, она не станет отступать.
Фарид получил, наконец, ответ от сида Абдула: старик рассказал, что в Рио его вопросы вызвали замешательство, но муж Хадижи решил, что они прилетят в Марокко, посетят несколько мечетей и поговорят с разными шейхами, чтобы  навсегда решить вопрос и убрать сомнения.  Фарид торжествует, что план удается, значит, в Марокко Хадижа прилетит, но надо заставить ее захватить с собой и детей! Однако сид Абдул сказал, что Саид злится, он не станет разбираться, а просто создаст проблемы Фариду, чтобы у него не было ни сил, ни средств, ни времени, ни желания вмешиваться в жизнь Хадижи. И ещё – Саид не передумал охотиться за Зухрой. И теперь ему известно, где ее можно найти.
А Лейла и Зухра уже не просто делят ночи, но Зухра требует права на материнство! Она тоже хочет родить ребенка. А Лейла ещё и беременна, и что она может дать в таком состоянии Фариду? Теперь место в постели Фарида должно принадлежать Зухре! Ей одной!
Фарид пришел в ужас от того, что из-за женитьбы на Зухре оказался  в ловушке, которую она ему подстроила. Зухра же заявила, что пока не получит всё, что ей полагается, она ничего ему не скажет. А план у нее замечательный и ооочень простой. Фарид и сам мог бы догадаться, если бы иногда переставал думать о Лейле. Фариду забавно видеть, как ревнует Лейла и как борется за его ночи Зухра. Лейла теперь только танцует для него в свои ночи, а Зухра требует близости, и Фарид соглашается, не видя под одеждой и закрытой частью  лица страшные рубцы. Наоборот, в прорези никаба он видит ее веселые, хитрые, наглые глаза, красиво подведенные и подкрашенные, и тогда он забывает о том, какой стала Зухра после пожара.
Когда Фарид уходит утром по делам, начинается противостояние безумно ревнующей Лейлы и торжествующей Зухры, которая любит напоминать, что она  предупреждала: так было с Хадижей, так будет с Лейлой. Скоро она станет второй женой, а потом и вовсе Фарид выгонит Лейлу из дома, дав ей развод. И вот почему:  в том плане, который она придумала, у Лейлы будет своя роль. И если Лейла откажется, то Фарид ее прогонит, а если согласится сделать то, что от нее потребуется, то окажется в руках закона и тоже потеряет Фарида. У нее не будет выхода, потому беги, Лейла, прочь из этого дома!
А ещё они начали драться из-за одежды. Зухра больше не смела прикасаться к золоту Лейлы, но делила ее платья, проделывая то же, что когда-то  с Хадижей. Но если Хадижа только рыдала, не пытаясь сопротивляться, то Лейла ожесточенно отстаивала своё, даже дралась и всегда побеждала, и ни одного платья Зухре не досталось!
Тогда Зухра принялась воровать одежду на медине. Она больше не хотела носить единственную черную джеллабу, как и черный платок и никаб. Нет, лицо она предпочитала закрывать, но претендовала на светлую джеллабу и пестрые платки, а этого у нее и не было, а Лейла не желала делиться. Фарид, узнав о кражах, побил Зухру, а потом отправил на крышу, где в сундуке хранилась одежда, оставленная Хадижей. Мать собрала и отнесла туда, чтобы использовать потом хотя бы на тряпки.
Поколоченная Зухра все-таки проверила сундук. Да, там нашлись старые платья, те самые, которые Хадижа брезгливо бросила, когда их некоторое время носила Зухра. И вот они вновь к ней возвращаются!
Лейла оценила эту одежду и, кажется, позавидовала. Ведь платья были когда-то дорогими, из хорошего материала. Их следовало бы правильно почистить, Ариба справилась бы. Но кто кроме нее ещё может это сделать? Вот пусть Зухра и думает об этом!
Зухра продолжает обещать Фариду, что расскажет о придуманной западне, но Фарид требует немедленно выложить, что она придумала, или он даст развод Зухре. И тогда она признается, что ее планы никуда не годятся, она ещё раз всё обдумала – ничего не выйдет. Фарид снова бьет Зухру – за обман, за то, что шантажом стала его женой. А потом, когда он остынет и поймет, что ему все равно нужны сообщники, скажет Лейле и Зухре, что купит чудесное золото той из них, которая поможет ему заманить Хадижу если не в Мекнес, то хотя бы на темную улицу медины Феса поздним вечером.
 И у Лейлы рождается план... Но пройдет много недель, когда подвернется случай Фариду использовать идею Лейлы.

Глава 33.  Бразилия. Роды у лары Назиры.


Когда подошел срок рожать, доктор Альбьери положил Назиру в клинику под наблюдение, обставив все так, чтобы никто не усомнился в необходимости этого. Он снова провел УЗИ, но сам лично. Увидев на экране три плода, при чем  - это были мальчики, он записал, что плода два, о чем и сообщил Назире. 
Так как это было  вечером, медперсонал уже разошелся по домам, но в клинике оставались дежурный врач и сам доктор Альбьери. А на улице, совсем близко к клинике, в машине сидела дона Эдна, трясясь от страха. Она не одобряла задуманного Альбьери, но в этот раз не могла пойти против него. Она хорошо помнила историю с Лео, когда не поддержала мужа.
Альбьери, поняв, что ему выпал шанс, когда по удачному стечению обстоятельств даже дежурный врач куда-то ушел, а других пациентов, кроме Назиры,  не было, доктор поставил Назире укол, после чего почти сразу же у нее начались схватки.
Назира испугалась и растерялась. Ведь Миро уехал домой, даже Жади и Латифа не знают, что она здесь. Но, к счастью, Самира и Лео собирались заехать в клинику, чтобы навестить ее, т.к. смогли ей дозвониться. Но она не рассказала об этом доктору Альбьери. А потом ей стало вообще не до этого из-за дикой боли во время схваток. Доктор при ней позвонил жене, чтобы сказать, что он задерживается, потому что дона Назира рожает. Это лара Назира запомнила.
Вскоре Назира произвела на свет детей, не понимая, что за препарат второй раз вколол ей врач. Но укол странно подействовал на ее сознание. Ей показали каждого из мальчиков - несколько раз.  Она даже со счета сбилась, не понимая, сколько детей она родила. Ей казалось, что родилось трое, но доктор, хватая то одного, то другого голенького младенца, кое-как им же завернутого в одинаковые пеленки, говорил – а вот первый, а это второй, это первый, это второй, смотрите, какие чудесные малыши!  Назира попыталась спросить, а где третий? Но у нее начал заплетаться язык и слипаться глаза. Она мгновенно уснула. В это время доктор подхватил одного ребенка, у которого на спине в области поясницы была отметина в виде крохотной родинки, и вынес еле пищащий сверток за дверь. Он передал его Эдне, она приняла дрожащими руками и почти бегом направилась к запасному выходу.  Их никто не увидел.
Альбьери занялся другими детьми, теми, которых показывал роженице. Он всё делал добросовестно,  поражаясь, с каким самообладанием всё провернул. И Эдна молодец, только бы не уронила младенца – так она дрожала, и его это беспокоило.
В помещение вернулся другой врач, и Альбьери отчитал его, где его носит. Вместе они проверили состояние доны Назиры, устроили ее в палате, поручив женщину  присмотру дежурной медсестры, которую пришлось вызвать на службу. Детей привели в порядок и устроили рядом с матерью. Провинившийся врач теперь не отходил от двери палаты, а довольный доктор Альбьери взял такси и помчался домой, не заметив, что к клинике подкатило ещё одно такси, из которого вышли Самира и Лео.  Они видели доктора в соседнем авто, но он их – нет.
Но не это удивило ребят. По странной случайности их такси на дороге во время движения поравнялось  с машиной, в которой сидела в возбужденном состоянии дона Эдна. Им показалось, или она была не в себе? Почему она вела машину только одной рукой? А другой она прижимала к себе какой-то сверток. Самира ещё пошутила, что жена Альбьери кота везет кастрировать  в клинику, наверно, потому что сверток, как ей показалось, шевелится, он живой. Лео тогда заметил, что у Альбьери нет кота.  Но тогда почему у женщины был странный вид? Как будто она откуда-то сбежала.
В клинике им сказали, что дона Назира только что родила, отдыхает, спит, к ней нельзя. Родила двух мальчиков.  И Самира с Лео ушли, но девушка поделилась с Лео каким-то неясным предчувствием, что что-то не так. Они прошли мимо чего-то, что теперь ей не дает покоя.
Возвращаясь в Сан-Криштован, решив переночевать в старом доме матери Самиры, чтобы первыми сообщить новость Миро,  Самира предлагает позвонить доктору Альбьери, чтобы расспросить, как прошли роды у доны Назиры. Лео звонит, но доктор не расположен разговаривать, он устал, просит позвонить ему позже. Он сегодня ночью срочно вылетает на симпозиум, а ещё следует собрать вещи, но дона Эдна приболела и ему самому придется этим заниматься. Лео предложил помочь, но Альбьери так резко отказался и отключил сотовый, что парню  показалось,  будто он страшно испугался. Самира удивленно сказала Лео, что дону Эдну они только что видели в машине. Это странно.
 Но ребята забыли о происшествии, прибыв в Сан-Криштован. Ведь там сразу же начался праздник после новости о том, что у Миро родились сыновья. Два мальчика!
Самира тоже принялась обзванивать родственников с этой новостью. Сделала звонки маме, тете Жади, Хадиже, Сумайе, доне Иветти. Позвонила и в Марокко, поговорив с Зорайдэ, Каримой и дядей Али.  Остальные узнали новость иными путями. Муне рассказала дона Ноэмия, узнав от Самиры. Мустафа сообщил Мухамеду и Амину, Эмми и Халиса скоро тоже узнали и восхищались, что тетя Назира в ее возрасте смогла родить двух сыновей!
Лео, вернувшись в дом, где на планшете по скайпу разговаривала с матерью Самира, решил позвонить доне Эдне, чтобы спросить, как дела у Альбьери, не опоздал ли он на самолет? Но жена Альбьери нервно ответила, что они оба летят в длительное путешествие, она не может говорить, потому что уже началась посадка на самолет. Голос ее Лео показался  испуганным. Он спросил, всё ли у них в порядке, но женщина тут же отключила сотовый.
Так симпозиум у Альбьери или путешествие на двоих? Что не так? Лео решил разобраться уже завтра. Ведь никто не просил у него помощи. Однако ему не давал покоя разговор с женой Альбьери и с крестным  тоже. Лео говорит Самире, что скоро вернется, но ему надо кое-куда съездить.
Взяв такси, он подъезжает к дому Альбьери и видит на воротах большое объявление о продаже дома. Он звонит по указанному там номеру. Ему отвечают, что дом продавался в связи с отъездом хозяев в другой регион страны, но уже нашелся покупатель, завтра новый хозяин въедет в дом. Объявление просили снять синьора Альбьери, но пожилой синьор, вероятно, забыл об этом.
Эта новость заставляет Лео позвонить Леонидасу Феррасу. Но ни его, ни доны Иветти нет дома. Они отправились в гости к кому-то из друзей. Но Лео отвечает Далва. Она очень удивлена тем, что ей рассказал Лео: Альбьери срочно продал дом, потому что собрался переехать в другой регион, но никто не знает, куда. Он летит с Эдной то ли в путешествие, то ли на симпозиум... Лео решает завтра же выяснить, куда исчез доктор, уже в самой клинике.  Если не там, то где ещё и кто сможет ему ответить? Лео знаком с доктором Жулио.
Вернувшись в Сан-Криштован, он делится с Самирой информацией. Они вместе начинают строить догадки. И как-то сразу связывают странности в поведении доктора и его жены и срочный отъезд с родами лары Назиры. Самира тут же ухватилась за  недоразумение во время УЗИ. Но страшная правда никак не вырисовывалась, потому что предположить то, что доктор замешан в какой-то афере, Лео в голову не приходит. Доктор Альбьери врач, исследователь, но не преступник.
На следующий день все родственники стояли в разное время у дверей клиники. Назира каждому пожаловалась, что у нее странное чувство: она уверена, ей не показалось - она рожала троих, но ей предъявили только двоих детей. Но врач, который ночью дежурил у ее палаты, уверяет, что родились два мальчика. Роды принимал сам доктор Альбьери! Но Назира никак не могла это принять.
Самира и Лео тоже были среди посетителей. Они не стали рассказывать о своих подозрениях, которые все больше подтверждались. Лео узнал, что роды принимал вовсе не этот доктор, который отвечал на вопросы родственников, а сам Альбьери. Но доктор Альбьери исчез. Он оговорился, что едет на какой-то симпозиум, но никто не знает, что за симпозиум, где он проходит. Нигде ни о каком симпозиуме не было слышно. О том, что Альбьери продал дом и вчера куда-то улетел вместе с женой, не знал ни Жулио, ни ещё кто-либо в клинике. Самира, оставшись с Лео наедине, произнесла только одно слово: сбежал. Лео хотелось добавить: не один, с чужим ребенком. Разве не малыш был в том свертке, который Эдна прижимала к груди в машине?! Они молча прошли по коридорам клиники, стремясь выйти на улицу.
 Оказавшись у ворот заведения, Самира остановилась, посмотрела в глаза Лео и сказала, что они оба догадываются, что могло случиться. Доктор сбежал с ребенком Назиры, не просто так прихватив одного из тройняшек. Значит, это был сын Лео, которого он сделал в пробирке и зародыш подсадил Назире.  Самира уверена, что если они правы, то доктор с женой никогда больше не вернутся в Бразилию. Их просто не найдут. Лео говорит, что знает, почему Альбьери так поступил: теперь в его руках новый материал для исследований – сын клона.  Самира злится и говорит, что это не только ребенок тети Назиры, но и их с Лео биологический сын. И его надо найти, чтобы вернуть выстраданного тетей Назирой третьего сына, а им с Лео не может не быть страшно от мысли, что их сына исследуют, как подопытную крысу!
Ребята думают, что делать дальше.

Глава 34. Эдна и Альбьери. Мечты сбываются. Несколькими часами ранее в самолете, направляющемся в далекую экзотическую страну.


Взвинченные до крайней степени доктор Альбьери и дона Эдна с ребенком на руках сидели в салоне уже поднявшегося в воздух самолета и пытались успокоиться. До последнего момента им не верилось, что всё обойдется. У Альбьери до крови изгрызен ноготь большого пальца левой руки. Эдна старалась выровнять дыхание. Стюардам она объяснила, что ей вовсе не плохо, но она боится летать, как и ее муж. А тут ещё с ними летит их новорожденный внук, у которого мать оказалась в тяжелом состоянии в клинике...
Но лететь далеко и долго, и оба успокаиваются. Эдна укладывает малыша так, чтобы Альбьери видел его личико. Доктор теперь в состоянии эйфории. Вскоре они укладывают ребенка в специальную корзинку для младенцев, сами тоже пытаются уснуть, чтобы отдохнуть от пережитого стресса.
Поэтому они не обращают внимание на то, что по салону самолета бродит девочка, развлекающаяся тем, что делает снимки на смартфон отца. Она фотографирует ребенка в корзинке, у которого задралась кофточка на пояснице и потому видна родинка. Девчушка делает ещё снимок, но уже в кадр входят люди, между которыми стоит корзинка с ребенком.  Вдруг седой старик открывает глаза и спрашивает, что девочка делает у его кресла?
После этого отец девочки забирает у ребенка смартфон и проверяет, что она наснимала. Он видит кадр, который его заинтересовывает как профессионального журналиста. Лицо седого старика кажется ему знакомым. Этот человек явно не раз мелькал на страницах прессы. Женщину, сидящую рядом, он не знает. А что за младенец в корзинке? Видна часть голенького тела с темной точкой  - родинка это или дефект фотоснимка? Желание вспомнить, кому принадлежит увиденное лицо, кто это, не покидает журналиста до самого конца полета...
Когда Альбьери и Эдна вышли из самолета и оказались у здания аэропорта,  они взяли местное такси и добрались, наконец, до жилья, которое должно стать их убежищем на многие годы.  Наконец, Эдна находит  в себе силы задать Альбьери вопросы. Закончилось наваждение, когда казалось, что всё это происходит не с ними. Но что дальше, Альбьери?
Доктор говорит, что они сами вырастят сына Лео. Зачем этот ребенок старой Назире? Он подсадил ей два прекрасных эмбриона, как и обещал, они  прижились, родились дети. Ее дети и Миро. А про третий эмбрион, внеплановый, она не должна была узнать. Как она догадалась? От кого узнала? Почувствовала?  Третий ребенок был не для нее, для самого Альбьери! Он не имеет к доне Назире никакого отношения. Назира родила детей своего мужа. А этот, третий, это сын Самиры и Лео. Эдна поможет вырастить мальчика, а Альбьери получит возможность наблюдать за ним с самого рождения. С Лео у него не получилось из-за Деузы. Зато теперь мальчик полностью его, его ценность в том, что он сын клона.
Эдна ужасается, говорит, что они украли ребенка. Эта правда ужасает ее все последние часы. И то, что Альбьери вновь допустил ту же ошибку:  он не рассказал Леонидасу Феррасу, что у него родился внук от Лео. Альбьери морщится и говорит, что иначе кто позволил бы ему заниматься исследованиями? Кто отдал бы ему им же созданного младенца? Ни Самира и ни Назира не подпустили бы его к ребенку! Но он успокаивает дону Эдну: когда мальчику исполнится 18 лет, он обязательно расскажет ему, что его настоящий отец – Лео Феррас, клон Лукаса, а его дед – всемогущий Леонидас Феррас. И в Бразилию семье Феррасов тоже будет сообщена история Диого. Эдна не может поверить, что Альбьери решил дать мальчику это имя. Оно может принести ему несчастье. Имя погибшего человека!
Но Альбьери стоит на своем: им ничто не угрожает, у них есть деньги, куплен домик на берегу океана, они оба здоровы, и он надеется, что они счастливо проживут до глубокой старости, заботясь о Диого, который будет считать их своими пожилыми родителями.

Глава 35. Подозрения лары Назиры.


Вернувшись из клиники с двумя малышами, Назира не может обрести покой. Она уверяет всех вокруг, что у нее украли третьего сына. Их было трое, так  записано в карточке, от Жади она знает об этом! Она чувствовала, что рожала троих, в этом невозможно ошибиться! Но ей показали только двух детей, отдали только двоих. Куда делся третий? Умер? Но где тело? Украли? И почему доктор на УЗИ сказал, что видел только двух детей? Неужели третий получился уродцем, и доктор из гуманных соображений скрыл от Назиры правду? – так предположил Миро.
Самира пришла навестить тетю Назиру и малышей. Дети оказались похожими на Миро. Слушая жалобы тети Назиры, девушка не могла найти в себе силы, чтобы признаться, что кое-что она знает и о чем-то догадывается, но не может доказать, что доктор сбежал из страны, возможно – вместе с ее ребенком. Но сейчас уже никто ничего не может сделать. И тете Назире незачем знать такие вещи. Вот потому Самира тоже будет молчать.
Но они с Лео решили, что когда прилетят в Марокко, то непременно посоветуются  с дядей Али. Они расскажут обо всех подозрениях, потому что Альбьери считался его другом. Но сид Али должен узнать, на что он оказался способен. Факты говорят, что он украл ребенка Назиры! Сумасшедший ученый или похититель чужих детей? Но его необходимо найти и забрать малыша, что посоветует дядя Али?
Самира ничего никому не рассказывает, но сплетни и домыслы расходятся по Сан-Криштовану. Уже и Базилио прибежал к доне Журе с предположениями, что третий ребенок умер, но его тело потеряли, поэтому решили соврать, что он вообще не рождался.
Мухамед гордится, что сестра родила двух мальчиков, даже звонит дяде Абдулу, чтобы сообщить радостную новость, но старик спрашивает, нет ли у детей рогов или копыт, ведь это от шайтана такие методы рождения детей.
Но потом Мухамеда начинает беспокоить то, с какой настойчивостью Назира убеждает всех, что был и третий ребенок, но его украли. Сострадательная  Муна печет марокканский пирог и относит Назире. А Мухамед возмущается, говоря, что такое вполне могло произойти. Вот рожала бы дома при родственницах, и знали бы точно, сколько детей она родила.
Мухамед так решительно настроен поддержать сестру, что идет домой к Назире – посмотреть на малышей, поддержать Назиру и расспросить, почему она так уверена, что одного ребенка украли? Назира плачет и делится подозрениями. Но зачем доктору чужой ребенок? Мухамед недоумевает.
Саид привозит в Сан-Криштован Фатиму с дочкой, чтобы жена побывала в «Волшебной лампе» и освежила память, вспомнила бы и это место тоже,  как и дом Мухамеда. С Муной Фатима познакомилась на свадьбе Хадижи. Но Саиду в тайне хочется увидеть Назиру и ее детей. Злость на сестру вдруг прошла. И он тоже услышал историю о пропавшем сыне. Что это? Последствия потрясения после тяжелых родов или у Назиры что-то похуже с головой? Или в самом деле что-то случилось? Был ли ребенок? А если был, не Фарид ли украл сына Назиры? Не он ли организовал похищение ребенка тети Хадижи? Но из клиники приятеля Леонидаса Ферраса?! Отца Лукаса? Свекра Жади? Саид намерен разобраться.
В доме Жади и Лукаса обсуждают эту же историю. Что произошло с Назирой? Почему она так уверена в похищении ребенка? Но есть и другая новость, о которой Лукас отважился рассказать Жади: Маиза родила близнецов, но один из детей умер. И это вовсе не дети Лукаса, как думала Маиза и он сам. Оставшийся в живых мальчик родился смуглым, Маиза назвала его Саидом. Лукаса, как и Жади, это отчего-то задело. Но даже Жади не пришло в голову донести эту новость близкому приятелю Маизы – Саиду Рашиду, вероятному отцу ребенка.
А что касается Альбьери... Он принимал роды, но он же таинственно исчез, улетел в неизвестном направлении, продав дом! Хотя Лео спрашивал у отца и у Лукаса, когда позвонил утром на фирму, что им известно о докторе Альбьери,  куда он уехал, знают ли они, что он продал дом, но Феррасы были удивлены такими новостями.
Самира же все-таки не удержалась и рассказала об ужасных подозрениях тете Жади. Но и Жади не смогла скрыть от Лукаса страшную тайну. Ее-то они теперь и обсуждали. Лукас поверил сразу, что Альбьери мог украсть чужого ребенка и сбежать. Разве он уже не пытался скрыться в пустыне? Он и Лео с собой захватил в прошлый раз. Они чудом остались живы. Значит, ребенок не привиделся Назире, мальчик жив, тетка Самиры родила троих.
Лукас также узнал, что это не просто сын доны Назиры. Он был зачат от Самиры и Лео, при использовании их биоматериала. Ведь Назира воспользовалась ЭКО, практически – она суррогатная мать, хотя по документам это выглядело бы иначе. Т.е. теперь пропажа ребенка имеет к Лукасу и его отцу прямое отношение. 
 Лукас осторожно поделился этой невероятной историей с Далвой, которая нисколько не усомнилась в ее правдивости. Но как рассказать синьору Леонидасу? Лукас решил сделать это, поделившись историей с Иветти. Но та уже знала часть правды. Самира была донором.
Леонидас Феррас случайно подслушал их беседу, направляясь из кабинета в гостиную к сыну и жене. Он появился с квадратными  от удивления глазами, потребовав изложить все подробности. Потом к Леонидасу был вызван и Лео, который привез с собой Самиру. Они подтвердили, что  видели, как дона Эдна, очевидно, увозила в машине, судя по свертку, очень маленького ребенка, когда они подъезжали к клинике, а она ехала им навстречу. 
Леонидас убеждается, что Альбьери пропал, исчез вместе с женой. Дом не просто был выставлен на продажу, но оказался записан на имя другого человека и уже продан. Неужели Альбьери готовился к этому преступлению? Следы приятеля Львеночка затерялись – констатировала Иветти. Но неужели придется обращаться в полицию, чтобы добраться до беглецов с чужим ребенком? А ведь похищенный мальчик – ещё и внук Леонидаса Ферраса, так как его биологический отец – его сын Лео.
Леонидас в ярости оттого, что Альбьери уже дважды обманывает его самым страшным образом. Звонки на сотовый Альбьери ничего не дают, номер больше не существует.  В клинике ничего не знают о судьбе Альбьери, хотя рассказывают, что по просьбе Альбьери клинику теперь возглавит другой человек. Им станет Жулио, который снова вернулся в клинику.
Думают, что теперь делать, где искать Альбьери, а главное – мальчика, который принадлежит их семье. Но мнения разделились: отдавать ли ребенка Назире или воспитывать в семье Феррасов, ведь Самире и Лео не до детей, как считают Леонидас и Далва.
Эти двое вместе решительно настаивают, что ребенок принадлежит Феррасам. Это сын Лео и их невестки Самиры. Но Иветти против. Мать та, которая родила и намерена воспитывать. Никто не вправе отбирать ребенка у матери. Самира тоже говорит, что клетка была ею подарена тете Назире, причем – анонимно. Женщина даже не подозревает о том, что они здесь обсуждают. Лео молчит, потому что хотел бы забрать их с Самирой уже родившегося ребенка себе. Но он понимает, что это значит пойти против Самиры.
Лео и Самира уезжают к доне Деузе, заявив, что скоро летят вместе с Хадижей и ее мужем в Марокко, чтобы посоветоваться  с дядей Али, как поступить из-за происшествия с кражей ребенка доктором Альбьери.
Но и в доме матери Лео все повторяется: они вынуждены рассказать доне Деузе, а также доне Мосинье и тете Лоле, что дона Назира родила, но два из трех детей были ее и мужа, а третий ребенок, подсаженный доктором тете Назире,  родился, будучи сыном Лео и Самиры. И Альбьери украл этого мальчика и скрылся. Пришлось сильно постараться, чтобы женщины семьи Лео поняли, как это возможно, чтобы одна женщина одновременно родила от двух мужчин. 
Дона Мосинья говорит, что если бы Деуза не увезла Лео в Парану, то и их тоже ждала та же участь. А теперь доктор решил наверстать упущенное и украл уже сына Лео. Семья Лео понимает, что парень не отступит и примется за поиски похищенного сына. Но умудренная жизнью Мосинья говорит, что всё бесполезно: она всегда видела доктора насквозь и понимает, что тот хорошо скрыл следы, решившись на такое страшное преступление. Только сам мальчик однажды может захотеть разыскать своих биологических родителей, если ему расскажут правду. Тетя Лола, Деуза и дона Мосинья горюют о судьбе Лео и его ребенка.

Глава 36.  Попытки узнать правду.


Миро вместе с Керимом и Латифой едут в клинику доктора Альбьери. Туда же прибывают и синьор Леонидас с Иветти, Лукасом и Жади. В клинике суета из-за назревающего скандала. Доктор Жулио уводит всех в большой кабинет и выслушивает претензии. Он отчего-то сразу верит в услышанную историю. Ведь был же случай с клонированием. Он не говорит об этом вслух, но сам лично роется в архивах, поговорив с тем дежурным доктором, что работал в день родов доны Назиры, с медсестрой, которая видела карточку пациентки с результатами УЗИ.
Но лист с описанием результатов УЗИ пропал из карточки. Зато нашелся снимок, который был продублирован одним из докторов, писавшим исследовательскую работу на тему возрастных рожениц. Ученый признался, что вопреки правилам, сделал копию снимка для своих исследований. Это новый скандал, но Леонидас, спонсирующий клинику, не обращает внимания на нарушение, он даже рад, что есть копия, доказывающая, что на УЗИ четко видно, что женщина ожидает тройню. Но почему Альбьери не уничтожил и эту улику против себя?
Теперь имеется доказательство, что Назире ничего не показалось. Ребенок должен был родиться. Миро волнуется, Леонидас тоже. Лукас успокаивает отца, советуя поделиться информацией с Саидом, братом Назиры. Или самим нанять сыщика для поиска следов Альбьери.
Миро, вернувшись домой, рассказывает жене, что ей не показалось, ребенок был. Но зачем доктор лгал? Он знал, что третий ребенок не выживет? Малыш родился мертвым, доктор не стал расстраивать Назиру. Только такое может быть объяснение.
Миро не стал пересказывать, какие подозрения услышал в клинике от людей, которые пытались разобраться в истории.  Все возмущались, обвиняя персонал клиники в том, что доктор украл ребенка. Муж Назиры видел, как рыдает Назиринья, решил не травмировать ее ещё сильнее. Он успокоил жену, ведь ей необходимо заниматься Ферюзой и двумя новорожденными детьми. Мужчина все чаще сам нянчился с девочкой, чтобы Назира могла заботиться о новорожденных. А ещё Миро не совсем понял, как и что мог напутать доктор, что украденный ребенок мог быть и не его, Миро, сыном?
А вот Саид, узнав, что Назира говорила правду и ребенка у нее все-таки украли, обсуждает это с Мухамедом.  Братья соглашаются, что следует нанять детектива для поиска младенца. Саид берет расходы на себя, но братья  договариваются, что Назире знать об этом не стоит, пока не найдется мальчик. Мустафа делится тайной с Ноэмией, та рассказывает доне Журе, а Базилио насплетничает всему Сан-Криштовану, что в дорогой клинике у доны Назиры украли ребенка!
Дона Жура следит за его работой  и за тем, как трудится новенькая официантка, которая пришла на место Аниньи. Девушка прилежная, но есть недостаток: она все время что-то напевает себе под нос. Это раздражает дону Журу.
Мухамед же тем временем обсуждает с Муной историю с сыном Назиры, один момент которой его беспокоит, а именно: Саид толково объяснил, что такое ЭКО, а так как во время расследования в клинике ему стало известно, что яйцеклетку Назире пожертвовала Самира, а доктор поэкспериментировал с материалом Лео, то Назира -  всего лишь суррогатная мать, а пропавший мальчик – сын Самиры  и Лео! Это внук Мухамеда и Латифы, внучатый племянник Саида! Сын Лео! Думая об этом, Мухамед хватается за голову, вспоминая при этом, как  у Саида сжимались кулаки. В пропавшем ребенке Назиры течет кровь Феррасов! За что Аллах так наказывает их семью? 
Амин рад, что у Эмми и Халисы во время родов ничего не случилось, его детей не подменили. А ещё парень столько раз наблюдал за тем, как Миро заботливо нянчит Ферюзу и ласков с ребенком, что самому Амину захотелось взять на руки сына и дочку. Он идет в комнату Эмми и рассматривает своего сына, берет его за  пальчики, играет с ним.
Потом находит Халису с дочкой, рассматривает и ее, беря ребенка на руки. Амин говорит, что дочь у него – красавица и он хочет, чтобы Халиса с ранних лет одевала девочку в мусульманскую одежду, как это делает тетя Назира. Ее дочь Ферюза, когда Миро или Назира гуляют с ней во дворе,  бегает в тюрбане и джеллабе, если, конечно, девочка не одета в спортивный костюмчик. А их дочь должна с детства носить платок, чтобы не получилось, как с Самирой. 
Эмми ревнует Амина к Халисе и их дочери. Она из вредности говорит, что когда она родит дочь, то не станет принуждать ее носить платок и сама перестанет  его носить. Бразилия – свободная страна, здесь никто не сможет заставить ее носить никаб или платок или наказать за ослушание. Эмми – гражданка Бразилии, современная женщина... Амин угрожает, что в таком случае он возьмет третью жену.
Эмми поправляет, что в таком случае жена станет второй, потому что Эмми с ним разведется, как только появится угроза нового брака с его стороны. И Амин должен будет дать ей махр домом, вот этим самым! Эмми выразительно обводит комнату рукой. Халиса бормочет, что слышит голос Лейлы. Амин уходит, чтобы не поругаться.
Через несколько дней детектив, нанятый Саидом, сообщает, что быстрые поиски не дали результатов: вероятно, беглецы сменили имена и фамилию. Саид велит продолжать поиски, даже если они продлятся годы. Но детектив настроен пессимистично.  Те же результаты и у сыщика, нанятого Леонидасом Феррасом. Латифа и Жади обсуждают оба результата. Очевидно, что Альбьери хорошо замел следы.  Какая горькая у Назиры судьба! Но Латифа переживает, что этот ребенок – сын ее Самиры, значит, и ее внук! Какая странная ситуация, почему так суждено?

Глава 37. Пара месяцев спустя. Свадьба Самиры и Лео.


Самира и Лео объявляют семьям, что решили пожениться, т.е. желают устроить свадьбу, которой у них не было. На самом деле ребятам необходимо событие, которое психологически поможет превратить формальный брак в фактический.
Прежде всего в этом нуждалась Самира. Она поняла, что если она когда-нибудь решилась бы иметь мужа, то стать им мог бы только Лео. Она чувствовала, что запуталась в отношениях с ним, что ей нужна своеобразная черта, которую она должна переступить, чтобы принять мысль, что она имеет право на близкие отношения с Лео, который уже является ее мужем. 
Они оба поняли, что формальный брак им уже не нужен, а расставаться они не желают. Но Самира не может переступить через себя, дает понять Лео, что ей необходима свадьба, чтобы начать с ним новые отношения уже как с законным мужем.
Лео поговорил с матерью, объяснив, что им с Самирой хочется свадьбы, и Деуза его поддержала. Жади и Латифа согласились с доводами Самиры. Латифа говорит, что смирилась с этим браком. Для Самиры с ее взглядами так будет лучше, чем если бы она стала женой мужчины, подобного Имаду.
О планах парочки узнает и семейство Феррасов. Все рады, что теперь всё произойдет, как положено, потому что слухи о формальном браке нервировали синьора Леонидаса, вызывая недоумение.
Дона Иветти предлагает Самире подумать, какую она хотела бы свадьбу. Традиционную? Марокканскую?  Или «голливудскую», с лепестками, сыпавшимися на молодоженов и гостей с вертолета? Но Самира говорит, что только не марокканскую. Она непременно пригласит на свадьбу всех родственников со своей стороны, но торжество должно всем показать, что они с Лео – современные люди.
Потом у Самиры появилась идея провести праздник в индийском стиле. Но Иветти, которую сначала вдохновила эта мысль, быстро поняла, что это неосуществимо. Найти национальные свадебные костюмы, а главное – уговорить родственников с обеих сторон участвовать в чужих национальных обрядах, это будет не только сложно, но и невозможно в отношении некоторых из них. А кто исполнит роль брахмана, который должен будет провести обряд? Изображать жреца чужой религии неэтично.
Латифа, участвуя в обсуждениях, предложила дочери представить, как начнут возмущаться Мухамед и Мустафа, если они все-таки появятся на празднике. Это может закончиться скандалом! Поэтому все пришли к выводу, что чрезмерная театральность ни к чему.
А где взять слона, на котором должен появиться жених? Идея устроить свадьбу в индийском стиле угасла, к досаде Самиры, уже успевшей найти и мангалсутру – специальный свадебный кулон с именем мужа на священной нити – это вместо обручальных колец, а также купила красную краску для нанесения на пробор в волосах и специальной точки на лбу между глаз.  Самира переживала, что напрасно куплено чудесное красное сари для праздника! Иветти обещает подумать, как можно это обыграть. Ведь Самира и Лео официально женаты, а значит, эта свадьба – только праздник, разыгрываемое для гостей представление.
 В качестве главного довода Иветти приводит в пример недавно увиденный ею фильм, где герои оказались на пиру у какого-то индийского магараджи, и там за столом им подали блюдо из обезьяньих мозгов. Самира парирует, что сегодня в меню на индийских свадьбах такие блюда не входят. Но она досадует, что надо было им с Лео устроить свадьбу в Индии. А гости могли быть виртуальными, посмотрев праздник по скайпу. Но Лео попросил не откладывать свадьбу. А в Индии они когда-нибудь побывают.
Но у Иветти предложение: а если устроить свадьбу-карнавал? Молодожены будут в индийских одеяниях, как хочется Самире, а гости могут прийти в карнавальных костюмах  или в чем пожелают.
  Праздник устраивают не в Рио, а в Ангре. Столики поставили на берегу океана, но не на песке пляжа, а под линией пальм. Там же установили арку, украшенную цветами, под которой молодожены должны будут пройти к установленным рядом свадебным тронам.
Будущие гости каждый у себя дома бурно обсуждают полученные приглашения на праздник с предложением прийти в маскарадных костюмах.
Лара Назира и Миро спорят, не привезти ли в Ангру белого верблюда, но костюмы у них будут – Аладдин и принцесса Назира. А за малышами во время их отсутствия присмотрит лара Ханин, внучка дяди Абдула!
Саид Рашид с женами тоже получил приглашение от Леонидаса Ферраса на свадьбу сына. Саид не хочет идти, но его упрашивает Фатима. Она смогла найти по интернету и срочно купить платье Хюррем Султан, а Саид согласился оплатить у ювелира перстень с зеленым камнем, точно такой, какой имелся у героини турецкого сериала. Зулейка же отправилась на праздник в собственной одежде, как и Саид. Хадижа с мужем едут в европейском одеянии.
Больше всего сомнений оказывается у Мухамеда. Он тоже приглашен – вместе с Муной, Амином и невестками. Они не принимают предложение прийти в карнавальных костюмах, для них свадебное торжество – это серьезно. Но пойти на свадьбу – значит, принять мужа Самиры как члена семьи.
Мухамед решает в последний раз поговорить с Самирой, просит ее одуматься, вернуться к корням, принять марокканского  мужа, оставив Лео... Но Самира ссорится с отцом. Однако Мухамед под уговоры Муны решает прибыть на праздник, чтобы для себя поставить точку на мечте о той судьбе дочери, о которой так долго грезил. Если он увидит всё собственными глазами, то будет легче отказаться от планов на Самиру.  Он признается Муне, что такова горькая судьба Самиры, мактуб.
Ангра.
Церемония красочная, под живую музыку, предзакатный пляж замечательно украшен цветочными композициями. На одном из столиков высится многоярусный торт. Фатима-«Хюррем-султан», Саид в шапке султана Сулеймана из «Великолепного века» (сюрприз от Фатимы), дона Ноэмия и Мустафа в чалмах и Назира с Миро как герои известной сказки стоят рядом и ждут появления молодоженов. Миро-Аладдин повесил через плечо на цепи медный светильник – свою «волшебную лампу», а в руках у лары Назиры тонкий ковер, на котором они потом собирались сидеть на песке во время праздника, когда захотят отдохнуть. Жади и Латифа появились в костюмах принцесс из сказок, которые когда-то рассказывала детям лара Назира. Керим облачился в костюм пирата. Зейн – тоже. Сумайя – Шахерезада.
Семейство Мухамеда явилось в праздничной одежде, но без намека на карнавальщину. Дона Деуза, дона Мосинья и тетя Лола также предпочти одеться просто, но в лучшие платья. Дона Жура тоже пришла в новом пестром платье, но с аккуратно уложенными волосами и воткнутым  в них чудесным розовым цветком   плюмерии.
Из семейства Феррасов Далва и Лукас, синьор Леонидас выглядели официально. В отличии от них дона Иветти была в маске с венецианского карнавала, в платье старинного фасона, изображая таинственную средневековую даму с веером. Лидиана и Тавиньо ограничились масками. 
Самира появилась в красном сари и красном прозрачном покрывале на голове, одеянии индийских невест, Лео – в национальном индусском мужском платье с розовым тюрбаном на голове, как пожелала Самира.
Праздничную программу вела Иветти. Гости веселились до поздней ночи... (***Первая брачная ночь молодоженов прошла так же, как в 1 варианте фанфика).
В Марокко наблюдали торжество по скайпу в доме дяди Али. Зорайдэ, Карима и лара Дуния обсуждали каждую деталь, но были удивлены костюмированным праздником. Карима успевала также звонить в Ангру и Жади, и Латифе, Хадиже и даже Самире, уточняя некоторые моменты.
Сид Абдул не смотрел церемонию, но узнал подробности праздника сначала в пересказе лары Нурии, которая слышала об этом со слов Дунии, а потом старику позвонил Мухамед, обрушив на него каскад жалоб. Но сид Абдул не стал сочувствовать, заявив, что если он, отец, счел возможным появиться на этой свадьбе, значит, согласился с участью дочери-одалиски. Сид Абдул сказал, что отказывается знать дочь Мухамеда и не желает больше ничего о ней слышать.

Фес. Дом Рании.

Дом, в котором теперь живут Рания и Мунир, не роскошный особняк, но симпатичная вилла на окраине Феса в элитном районе.
На следующий день после свадьбы в Ангре прослышавшая об этом событии  Рания принимает гостью – сестру Амину,  обсуждая с ней новости. Отверженная жена Саида в курсе многих событий, т.к. время от времени созванивается с Каримой, ведь никто ей не запрещал общаться с жителями Феса. Поэтому сестрам есть, о чем поговорить.
Рания с завистью рассказывает о том, что в Рио вся семья Саида побывала на свадьбе Самиры и Лео. Братья помирились с ларой Назирой. Карима рассказала Рании, что у Фатимы был прекрасный костюм жены турецкого султана, а Саид подарил ей кольцо, как у Хюррем. Дорогое кольцо! Рания спрашивает у Амины, положены ли ей драгоценности, если Саид в Бразилии дарит другим женам украшения? Амина напоминает, что Рания наказана, при том – неизвестно, как надолго. Рания возражает, что развода не было, значит, она все ещё жена Саида с теми же правами, что и у других его жен.
Мекнес. Фарид, Зухра и Лейла обсуждают новость о событиях в Рио, свадьбу Самиры и Лео. Об этом внуку рассказал дед, которому позвонил разозленный сид Абдул. Фарид надеется, что Хадижа с мужем прилетят не одни, а привезут с собой его детей. Троица тут же начинает обдумывать план отъема у Хадижи сыновей Фарида. 

Глава 38. Поездка в Марокко. Самира и Лео, Хадижа и Азиз.


Неделю спустя обе пары молодоженов летели в Бразилию.  Азиз предложил устроить общий праздник в честь двух бракосочетаний, ведь марокканские родственники были общими.  Самира и Лео не против, но их  целью был вовсе не праздник, а разговор с дядей Али в надежде, что он даст хороший совет в истории с Назирой и пропавшим малышом.
Хадижа в последний момент отказалась от мысли взять в поездку близнецов, так как Азиз убедил ее, что такой долгий путь может плохо сказаться на здоровье малышей, ведь один из них недавно перенес переливание крови. Но все в Марокко и в Бразилии были уверены, что Хадижа полетит с детьми. Жади боялась, что Фарид непременно этим воспользуется. Саид считал так же. Но дочь не желала их слушать, пока в день вылета ее не отговорил муж, с которым успели пообщаться как Саид, так и Жади, и Зейн с Керимом, объяснив, чем опасно брать с собой детей, когда в Марокко их может поджидать бывший муж Хадижи. 
В Фесе их ждали.  Самира и Хадижа с мужьями уже летели, а Карима измором смогла уговорить Зорайдэ погадать. И тогда Зорайдэ увидела в кофейной гуще что-то страшное. Она очень испугалась, сказав, что поездка для Самиры и Хадижи добром не кончится. Карима тайком позвонила Жади и обо всем рассказала. Жади была напугана и поделилась опасениями с Латифой. Вот потому они вместе с Керимом и Лукасом вылетели следом за дочерями. Но Карима также позвонила Назире, а та рассказала Эмми о страшном гадании, девушка же  поделилась с Амином и Халисой, и так об этом узнали Мустафа и Мухамед. 
Мухамед и Саид обсуждают ситуацию и то, что Жади и Латифа летят в Фес.   Саид намерен тоже отправиться в Марокко, чтобы поприсутствовать на празднике, но на самом деле присмотреть за дочкой. Муна уговаривает Мухамеда тоже слетать в Фес, она давно не видела дочь и внука. Но и Зейн с Сумайей решают лететь раньше, чем собирались вернуться в Марокко. 
В доме дяди Али удивлены, что к ним в гости ожидается столько человек. Карима звонит Рании, сообщает о скором появлении Саида. Рания надеется на прощение и примирение с Саидом. Но её беспокоит, кто из жен будет его сопровождать. Конечно же, Фатима? Или он прилетает один? 
Тем временем в Мекнесе Фарид деятельно готовится к появлению Хадижи с их сыновьями. Зухра придумала, как заманить Хадижу в ловушку, Лейла, желая угодить мужу, предлагает использовать старый склад Мухамеда, где он когда-то хранил товары. Фарид и Лейла едут в Фес, находят помещение, которое теперь или заброшено, или из-за попытки продажи временно пустует в ожидании нового хозяина. У Лейлы есть ключ.
Фарид находит большую железную клетку, в которой обычно перевозят живых кур на рынок, и устанавливает во дворе склада. Здесь будут сидеть похищенные Хадижа и ее дети, пока Фарид с женами не сможет тайно вывезти  их в Мекнес. Зухра будет ухаживать за пленниками, пока Фарид и Лейла в Мекнесе будут изображать непричастность к событиям в Фесе.
Зухра рада полученной роли в будущих событиях, т.к. именно это ей и нужно – чтобы Хадижа оказалась в ее руках. Тогда она сможет без помех лишить ее красоты, изуродовав лицо старой сопернице. Она даже кое-что подготавливает для этого, ведь понадобятся инструменты, с помощью которых она сможет совершить задуманное.

Глава 39. На медине и в риаде сида Али.
 

В доме сида Али встречают Самиру и Лео, Хадижу и Азиза. Идет и подготовка к празднику. Хадижа с мужем, Каримой и Ахметом отправляются гулять на медину. Самира и Лео просят сида Али поговорить с ними. Старик отводит их в свой кабинет. Там Самира выкладывает дяде Али историю беременности и родов тети Назиры, говоря о ее уверенности, что родилось трое детей. Но многое уже известно сиду Али. Лео говорит об их с Самирой подозрениях, что именно Альбьери украл малыша, так как мог сделать эмбрион их с Самирой  ребенка. А так как Лео – клон, то Альбьери сделал это, чтобы продолжить свои исследования, но теперь изучая сына клона. Сид Али нисколько не сомневается в возможности такой истории.
Все трое думают, куда мог бы спрятаться доктор Альбьери, как его найти, ведь ребенка у него следует забрать, вернуть Назире. Или его должны воспитывать Самира и Лео, если раскроется и раздуется до скандала эта история? Но есть и ещё опасность: Альбьери и его жена уже в возрасте, разве они смогут вырастить младенца? А если с ними что-то случится, что станет тогда с мальчиком? Он может никогда не узнать правду о собственном происхождении, о своих настоящих семьях! Альбьери следует найти. Но сид Али не может предположить, куда решил спрятаться Альбьери, его старый приятель ещё со студенческих лет.
Самира предлагает позвонить доктору, но телефон не отвечает, такого номера не существует. Девушка расстроена, но Лео говорит, что они сами займутся поисками помимо собственной работы. А Самира рассказывает дяде, что дядя Саид и синьор Леонидас уже нанимали детективов, об этом им рассказала тетя Жади, но никто ничего не обнаружил. Сид Али предполагает, что Альбьери, похитив мальчика, теперь затаится на долгие годы.
Когда Самира и Лео появляются в гостиной, девушку отзывает в сторону Зорайдэ, которая вне себя от беспокойства. Она предупреждает дочь Латифы о возможной опасности. Но Самира  несерьезно относится к ее словам о том, что опасность напророчена гаданием на кофейной гуще. Она не верит в такие средневековые вещи.
Самира со смехом рассказывает об этом Хадиже после ее возвращения с медины, но Хадижа как раз настроена верить Зорайдэ, ведь ее гадания никогда не оказывались пустыми словами. Хадижа ничего не рассказывает Азизу, но ищет по дому Зорайдэ, чтобы расспросить ее о гадании, ведь Карима ничего ей не сказала, так как ей было запрещено пугать такими новостями юных гостий. Зорайдэ предупредила, что сама расскажет Самире и Хадиже о возможной опасности.
Прилетают Жади и Латифа с мужьями. Почти сразу же за ними появляются и Саид с Фатимой, Мухамед с Муной. Они говорят, что Зейн и Сумайя прилетели тоже, расположатся в доме родственников Зейна, но они непременно придут к дяде Али в гости и поприсутствуют на празднике.
Поздний вечер, все расходятся по своим комнатам. А завтра – большой праздник в доме.
Утром все гости дружно отправляются на прогулку по медине. Муна с Мухамедом по дороге идут в дом ее дочери.
Когда всем надоели лавки и магазинчики, Лео и Лукас дают себя уговорить Жади и Самире и готовы отправиться в развалины касьбы. Саида передергивает, когда он слышит об этом. Но Хадижа и Фатима тоже загораются мыслью попасть в старинные развалины! Карима всех подначивает к этому. Латифа и Керим сомневаются, стоит ли туда идти, Азиз же только слышал о такой достопримечательности Феса от Хадижи, но никогда там не был. Он не против посмотреть на развалины. 
Все-таки все договариваются пойти в развалины. Только Саид, доверив Фатиму Хадиже и зятю, возвращается в дом дяди Али. И предлог есть – с визитом туда явилась Рания вместе с сестрой Аминой, о чем его только что по сотовому  предупредил сид Али. Но звонит и дядя Абдул. Он вместе с ларой Дунией тоже направляется к сиду Али. И хотя Саиду очень неприятно, что Фатима отправилась с толпой родственников в касьбу, особенно из-за того, что там будут Лукас и Лео, но он решает не портить поездку ссорой с женой и ее обидами. Что может случиться с Фатимой, если она не одна?
Однако по пути к дому дяди Али Саида встречает Дуния, которая отстала на медине от сида Абдула, чтобы не выслушивать его ворчание. Она-то и предупреждает Саида о том, что не только Зорайдэ увидела опасность при гадании на кофейной гуще, но и она сама, Дуния, подозревает, что грядет что-то нехорошее, нечто витает в воздухе! Сид Абдул часто перезванивается с сидом Рахимом, они ждут возможности увидеть сыновей Хадижи. Но Саид говорит, что дети остались в Рио. Дуния же напоминает, что есть Зухра, но есть и Фарид, о котором Абдул говорит, что тот женился на Лейле, но отказался ли он от Хадижи? И уж точно, что он снова решил вернуть себе детей, не смотря на то, что Лейла уже беременна. А ещё – Фарида с женой недавно видели в Фесе.
Саид добирается до риада сида Али, сильно накрученный мыслями о возможных неприятностях в ближайшее время, но он готов собрать своих людей и ринуться в касьбу, чтобы безопасно вывести оттуда Фатиму и Хадижу с ее мужем. А то, что лара Дуния утверждала, что люди видели Фарида с молодой женой в Фесе, насторожило его и убедило, что Фарид мог что-то задумать.
В гостиной он обнаружил на диване рядом с дядей Али сида Абдула, пьющего чай, а Зорайдэ сообщила, что на галерее его ожидает Рания.  Саиду не хотелось встречаться с женщиной, которой он не дал развод лишь потому, что уже устал от череды скандалов и происшествий в семье, но ему пришлось пройти на галерею, чтобы поговорить с ней. Амина тут же удалилась на женскую половину дома, а Саид поинтересовался у Рании, почему она пришла с сестрой, а не с Муниром. Рания начала жаловаться на жизнь, на то, что Мунирчик скучает по своей школе, потому что здесь в Марокко все не так, как они привыкли жить в Бразилии.
 Саид напомнил, почему он отправил Ранию с сыном в Фес, она же принялась расспрашивать его, как там ее маленькая дочка. Но потом разговор свернул на то, должен ли Саид обеспечивать ее так же, как других жен, давать ей то же, что и им? Она уже знает, что Фатима получила в подарок к свадьбе Самиры кольцо с чудесным изумрудом... Саида разозлила ее алчность, он сказал, что велит лишить ее телефонной и сотовой связи, чтобы она не собирала сплетни о нем и его бразильских женах, а ее саму прикажет не выпускать из дома. Мунира же отправит в одну из закрытых школ в Европе. Рания обливается слезами и угрожает пойти с жалобами к шейху. Саид прогоняет Ранию.
Злой, он спускается в гостиную, где на него теперь наседает дядя Абдул. Он жаждет увидеться и с Мухамедом. Злорадствует, что у Назиры забрали ребенка, который не был зачат по-человечески, да ещё рожала женщина в клинике, не доверившись Муне и невесткам Мухамеда!
Когда уходят Амина и заплаканная Рания, во дворе риада они сталкиваются с возвращающимися из касьбы гостями из Рио. Рания видит Фатиму, ухоженную и счастливую, в новом платье и с тем самым кольцом на пальце, и ее душат рыдания. Амина практически насильно уводит ее на медину. Никто – ни Хадижа и Самира, ни Жади и Латифа, ни Фатима  не пытаются ее успокоить. Только Карима бежит следом, желая выяснить, что же с ней случилось. Отчего она так горько плачет? Но Амина прогоняет любопытную сплетницу.
Все обмениваются впечатлениями о походе в касьбу. Какая она внушительная снаружи, какие чудесные виды открываются из оконных провалов на город, какие романтичные стены с осыпающимся песком они видели внутри...
Но в гостиной их, как ядовитый паук, поджидает  сид Абдул. Здесь же и лара Дуния с Зорайдэ. Дядя Абдул ждал Мухамеда, а явились одалиски с мужьями. Сид Али делает всем знаки за спиной приятеля, чтобы не противоречили Абдулу и отправлялись по комнатам, чтобы привести себя в порядок к предстоящему празднику. Поесть им принесут из кухни в комнаты.
Самира и Лео у себя просматривают получившееся видео на цифровой камере, вспоминают о былых похождениях в касьбе, когда Самира сбежала от Имада.
 Лукас и Жади у себя тоже заняты воспоминаниями.
Латифа и Керим признаются друг другу, что не жалеют, что побывали в касьбе, а Латифа говорит, что теперь и она не только увидела эти знаменитые развалины, но и побывала внутри.
 Хадижа говорит Азизу, что ее пленила романтика старинной касьбы. Можно было бы побывать там вдвоем.
 Фатима же у себя в комнате выбирает наряд к празднику, думая, зачем к Саиду приходила Рания. Карима заглядывает и к ней со сплетнями о гадании Зорайдэ, и Фатиме становится не по себе.  Неужели история с Фаридом и Зухрой не закончилась? Но Карима нагнетает страх, сообщив, что приятельница лары Дунии видела на медине Феса Фарида и Лейлу буквально на днях! Фатима так напугана, что  пускается по дому на поиски Зорайдэ, чтобы попросить ее погадать: ждут ли Фатиму ещё неприятности?
Но они с Каримой слышат, что внизу бушует скандал. Карима спешит туда, Фатима следует за ней. Оказалось, дядя Абдул нападает на вернувшихся из гостей Мухамеда и Муну. Саиду при этом тоже достается. Хотя дядя Абдул и доволен, как Саид поступил с Ранией и непослушным сыном, но то, что другой племянник – Мухамед - оказался в плену одалисок, под их пятой, помирившись с Назирой, смирившись с замужеством Самиры, потакая невесткам в их прихотях, когда те воспротивились, чтобы Амин взял третью жену, это бесило и выводило сида Абдула из себя.
Он вопрошал судьбу, за что она послала ему таких племянников, у которых верблюды хозяйничают в палатках, а на шее у каждого сидят одалиски, погоняя их, как будто они тоже ослы или верблюды. Саид был зол, но молчал, стоя с переплетенными на груди руками и возводя глаза к небу. Мухамед же пытался оправдываться. Муна не вмешивалась, порываясь уйти к лестнице. Но и ей досталось от сида Абдула за то, что плохо воспитывает невесток Мухамеда.
Заметив Фатиму, старик и вовсе взъярился. Но Саид знаком велел Фатиме покинуть лестницу, на которой она застыла, вернуться в комнату. И она подчинилась, опасаясь, что сид Абдул снова начнет требовать ее порки, что и случилось, когда до ее слуха донеслись его возмущенные крики ей вслед.
Поругавшись с каждым, дядя Абдул покинул дом сида Али, заявив, что не желает вечером присутствовать на празднике. Дуния спряталась от него, поэтому старику пришлось возвращаться домой одному.
В комнате Латифы собрались Жади, Хадижа и Самира, Фатима. Прибежала и Карима, пока ее не хватились на кухне. Они обсудили новость от лары Дунии о том, что на медине замечен был бывший муж Хадижи вместе с Лейлой.
Поговорили о гадании Зорайдэ. Но когда старая женщина присоединилась к ним, отыскав в комнате Кариму, Зорайдэ отказалась гадать, опасаясь снова получить страшный результат или даже ещё более ужасное предсказание.
Но все договариваются быть настороже. Мужья не всегда способны защитить их, тем более, если кем-то составлен коварный план.

Глава 40. План Фарида в действии.


Ближе к вечеру, к началу праздника лара Дуния уходит домой, понимая, что ей лучше не оставаться в риаде сида Али, так как это вызовет гнев Абдула. Она сожалеет, что не сможет побывать на празднике.
Но, добравшись до дома, она тут же звонит Зорайдэ и сообщает поразительную новость: из Мекнеса в дом Абдула явились гости. Это Лейла и лара Джабира. Мать Фарида желает увидеться с внуками, а Лейла хотела бы взглянуть на детей мужа, чтобы увидеть будущих братьев ребенка, которого она ждет. Дуния уверяет, что Лейла желает увидеться с Хадижей и поговорить с ней о клинике в Рио, где могла бы пролечиться Зухра от бесплодия. Они слышали  от сида Абдула, что Назира в какой-то клинике смогла пролечиться и родила двоих детей!  Фарид хочет иметь много детей от каждой жены. А он снова взял Зухру в жены, не смотря на то, что пожар унес ее красоту.
Все в шоке, но Жади и Латифа, как и Фатима с Самирой подозревают ловушку. Только  Хадиже любопытно увидеть Лейлу в качестве жены Фарида. Хадижа признается Зорайдэ, что она очень любит мужа, Азиз замечательный. Но она должна признаться, что хотя и не любит Фарида, ревнует к Лейле и Зухре! Как он мог снова на ней жениться?! Зорайдэ все это очень не нравится.
На праздник стекаются гости. Вот уже и Зейн с Сумайей пришли, и Ариба с Икрамом. Но вдруг появляется Лейла, которую вынуждена сопровождать лара Дуния. Хадижа с любопытством встречается на галерее с Лейлой. Жади и Саид каждый по очереди запрещают дочери выходить из риада, даже во дворе у фонтана она не должна показываться. Поэтому Лейлу впускают в дом, она идет вместе с Каримой через всю гостиную к лестнице, а Мухамед и Муна, Фатима и Латифа, Самира и Жади с любопытством ее разглядывают. Мухамеду неприятно, что Лейла все же добилась своего – получила молодого мужа и теперь может осмеивать его, лежа рядом с Фаридом в его постели. И одалиска уже беременна! Вот как!
Лейла, увешенная золотом, в довольно приличном платье, в котором Фатима и Саид узнают старое платье Зулейки, проходит по риаду с заносчивым видом.
На галерее Лейла притворяется и говорит Хадиже все то, о чем они заранее договорились с Фаридом. Зухре нужен адрес клиники в Бразилии, так как в Марокко ей уже никто не поможет. И ещё Лейла просит Хадижу показать ей сыновей, чтобы Лейла могла представить, как будет выглядеть ее сыночек. Хадиже кажется это странным. Но она говорит, что детей оставила в Рио, так как один из мальчиков недавно был тяжело болен, они с мужем побоялись брать детей с собой. Лейла разочарована и говорит, что свекровь так мечтала увидеть внуков!  Хадижа с чувством замечает, что и сама не против увидеться с ларой Джабирой. Но почему же Лейла не привела ее с собой?
Лейла говорит, что свекровь боится сида Саида, ее отца. Хадижа уверяет, что отец ничего с ней не сделает, тем более что Фарид подписал документ с отказом от нее и сыновей.
Лейла отвечает, что не знает, как сможет сказать ларе Джабире, что дети остались в Бразилии, вот если бы сама Хадижа пришла в дом дяди Абдула и поговорила с ней... Рассказала бы о детях. А фото братьев у нее с собой?
Хадижа помнила о запрете матери выходить из дома, но подумала, что в доме дяди Абдула с ней ничего не случится. Вот если бы там остановился Фарид, тогда да. А что при дяде Абдуле и ларе Дунии  может произойти плохого? А поговорить с бывшей свекровью Хадиже захотелось с невероятной силой.
 Она решает выйти из риада через заднюю дверь, которая ведет в красильню, вдоль стены которой можно выбраться на медину. Хадижа объясняет, что выйдет на медину, но не с ней, а сама, пусть Лейла ждет ее у ворот риада, там они встретятся и быстро сходят в дом дяди Абдула.
Лейла уходит, радуясь, что всё получилось. Дуния замешкалась на кухне, забирая пакет с выпечкой, который ей подготовила Зорайдэ, а потом и Карима задержала ее своей болтовней. Но Дуния была уверена, что Лейла станет ждать ее во дворе риада – так приказала ей лара Дуния.
Однако, выйдя во двор, а затем и на медину, Дуния не обнаружила Лейлу. Но и Жади не смогла найти Хадижу, обойдя весь дом.
А в доме уже собираются гости, и молодожены Хадижа и Азиз должны будут предстать на празднике перед всеми. Хадижу нужно найти! Но ее нигде нет... Азиз начинает нервничать, как и Жади, и Саид...
Тем временем девушки спешат к дому сида Абдула. Никаких подозрений у Хадижи ничто не вызвало, ведь Лейла вела ее именно к дому дяди Абдула! Но когда они проходили по узкой безлюдной улочке, на них напали вышедшие им навстречу двое: женщина, закутанная во все черное и мужчина с закрытым лицом. Сначала Хадижа решила, что это грабители. Но потом поняла, что оказалась в руках Зухры и Фарида...
Ей заклеили рот, связали и закатали в ковер, который взвалил себе на плечо Фарид. После чего троица со своей ношей двинулась совсем в другую сторону.  Идти оказалось не так уж далеко: склад Мухамеда располагался в соседнем районе. Там возле огромной пустой клетки  Хадижу «распаковали», Фарид втолкнул ее в клетку, повесил на дверцу замок. Всё произошло так быстро, что Хадижа не могла сообразить, что с ней происходит.
Но Фарид злорадно объяснил, что раз Хадижа не привезла с собой детей, то теперь он выманит и убьет ее мужа. Она станет вдовой, и он снова сможет на ней жениться, и тогда Хадижа сама пожелает, чтобы ее дети жили вместе с ними. Но Хадижа станет только третьей женой, т.к. первая и любимая жена  у него – Лейла, вторая – уродина Зухра, а ее место теперь третье.
Хадижа говорит, что никогда не станет его женой и детей ему не вернет. Она полюбила мужа и, наконец, поняла, что значит быть любимой. Фарид был плохим мужем, он ей не нужен!
Фарида это злит. Он говорит, что может сделать так, что она больше никому будет не нужна, даже мужу, которого он может оставить в живых, если Зухра сейчас возьмет и изуродует ей лицо. А он после всего ее ещё и изнасилует, а Лейла снимет это на видео и потом покажет мужу Хадиже и всем ее и его родственникам. Разве муж Хадижи не откажется от нее после этого? Фарид же и такую Хадижу возьмет в жены, только ей придется, как и Зухре, закрывать лицо. Но ему и нужны только его сыновья, а жена у него уже есть любимая – это Лейла.
Хадижа рыдает и бьется в истерике, понимая, что Фарид так и сделает. Она видела, как блестели его глаза.
Фарид уходит, говоря, что намерен привести ее мужа, чтобы всё это проделать у него на глазах – насильно сделать Хадижу своей. Потом он убьет Азиза на ее глазах!
Фарид уходит, но перед этим бросает Зухре, что она может нанести на лицо Хадиже знак раскаленным штырем. Но чтобы остались целы глаза и уши!
После его ухода Лейла начинает подозревать, что Зухра, которая при них уже разжигает огонь и раскаливает на огне железный прут, не станет довольствоваться только Хадижей, она ведь и с Лейлой обещала когда-то проделать то же. Поэтому Лейла стоит наготове, не обращая внимания на крики о помощи Хадижи. Потом Зухра, видя, как алеет кончик прута, идет в сторону Лейлы, и та понимает, что ее догадки верны.
Лейла пытается убежать от Зухры, но та упорно старается ее догнать, что ей и удается, так как беременная Лейла быстро выдыхается. Зухра ее хватает и тоже тащит к клетке,  бьет, а затем заталкивает внутрь к Хадиже, ловко закрыв дверцу. Теперь уже воет и Лейла. Но пока Зухра пытается найти, чем бы ухватить раскаленный прут, Лейла достает из кармана сотовый и дает Хадиже, чтобы та позвонила в дом дяди Али и сообщила, что они обе в руках Фарида на старом складе Мухамеда. У Хадижи дрожат руки, она диктует номер Лейле, и та сама звонит в дом дяди Али. 
Тем временем к клетке подходит Зухра, она стаскивает с лица черную ткань, и Хадижа кричит от ужаса, видя, каким стало ее лицо, хотя уже видела ее фотографии. Зухра довольна реакцией и говорит, что теперь она сделает то же и с лицами Хадижи и Лейлы. Но Лейла умоляет ее не трогать, так как она беременна и может потерять ребенка  Фарида из-за стресса, а она его любимая жена. Тогда Зухра говорит ей, что специально выжжет прутом ребенка из ее живота, потому что у Фарида должны были быть дети только от нее! Лейла испугана. Но она кричит, что Фарид накажет Зухру!
Хадижа кричит, что она уже замужем за другим, ей не нужен Фарид! Зухра же только ухмыляется. Разве не с Хадижи начались все ее несчастья?
Зухре смешно слышать, как они отказываются от Фарида, готовы отдать его ей, так как сама она не намерена оставаться с  Фаридом. Зухре лишь  нужно отомстить обидчицам и насмешницам, а потом и Фариду – при возможности. 
Зухра хватает толстой тряпкой раскаленный железный штырь и пытается просунуть  его сквозь прутья решетки клетки, чтобы попасть одной из девушек в лицо. Но Хадижа и Лейла начинают уворачиваться, а Лейла к тому же пытается спрятаться за спиной Хадижи. Но конец раскаленного железа тыкается в их спины, вызывая дикую боль, они кричат, а Зухра получает удовольствие от их страха и страданий. Однако ей никак не удается попасть ни одной из них в лицо.
Зухра бесится. Она ещё раз нагревает металлический прут, обжигает себе пальцы, но засовывает железяку в клетку и касается кончиком края щеки Хадижи. И пока та воет от дикой боли, закрывая лицо руками,  Зухра предлагает ей схватить Лейлу и подержать, чтобы Зухра могла нанести Лейле отметину, и тогда она не станет больше уродовать Хадижу. Но Хадижа мотает головой, отказываясь. Зато Лейла согласна схватить Хадижу и помочь Зухре, только бы та не трогала ее лицо. Лейла говорит об этом.
Но Зухра, чувствуя, что времени ей может не хватить, ведь она слышала, как Лейла куда-то звонила и просила о помощи, понимает, что скоро сюда примчится родня Хадижи.  А Зухре важнее отомстить подлой Лейле, которая недавно так подло насмехалась над ее лицом! А с Хадижей она расправится после Лейлы, если хватит времени! Хадижа кажется ей меньшим злом из ее прошлого.
Она настойчиво водит горячим прутом внутри клетки, стараясь настичь изворачивающуюся Лейлу. Ей удается приложить раскаленный прут к щеке первой жене Фарида. На лице Лейлы через всю щеку тут же вспухает багровый рубец от ожога. Лейла хватается руками за лицо и оглушительно кричит.
Но Зухре этого мало, она хочет ещё больше нанести вреда сопернице. Однако откуда-то с улицы слышатся крики. Кто-то дергает, а затем выбивает дверь во двор склада... Зухра немедленно бросает штырь и мгновенно исчезает внутри помещения склада, откуда по крыше она перебирается на соседнюю крышу и бежит дальше и дальше...

Глава 41. Спасение.


Ворвавшиеся во двор склада Саид, Азиз, Керим и Мухамед, а также дядя Али, освобождают из клетки Хадижу и Лейлу.  Хадижу уносят в риад сида Али. Но она ещё на складе у клетки, оправившись от испуга, пытается уличить Лейлу в том, что это она заманила в ловушку, которую подстроили Фарид и Зухра.
Но Лейла кричит, что Фарид ее вынудил позвать Хадижу в дом сида Абдула, где ее на самом деле ждет лара Джабира. И Лейла не знала, что у дома их будут поджидать Фарид и Зухра. Она вообще не знала, что и Зухра в Фесе. А Фарид хотел поговорить с Хадижей о детях! Лейла напоминает, что это она позвала на помощь, это она спасла Хадижу! Лейла требует отправить ее к дяде Абдулу, которому она намерена пожаловаться, а также должна рассказать Фариду, что Зухра, которая только должна была охранять клетку, решила расправиться с обеими женами Фарида – с бывшей и настоящей. Лейла запуталась в рассказываемых историях.
Сид Али по настоянию Саида велит и Лейлу отвести к нему домой, где намерен во всем разобраться. Но не сейчас, так как гости не должны понять, что случилось что-то ужасное. Праздник в его доме в полном разгаре, хотя все родственники Хадижи знают, что случилось, и ждут, чем всё закончится. Керим звонит Латифе, чтобы сообщить – Хадижа нашлась, Лейлу схватили, а вот Зухре и Фариду удалось скрыться.
Сиду Али звонит Лео, говорит, что Жади и Лукас, он и Самира уже в доме дяди Абдула, но там ничего неизвестно ни о Фариде, ни о похищении Хадижи, не знают, где Лейла. 
И вот теперь сид Абдул, Дуния и Нурия, а также их гостья из Мекнеса лара Джабира  с ужасом узнают от разгневанной Жади, что Лейла выманила Хадижу и увела куда-то. Они не нашли девушку в доме сида Али и решили, что Хадижа пошла в дом сида Абдула, чтобы увидеться с ларой Джабирой. Мать Фарида подтвердила, что она просила Лейлу позвать Хадижу, чтобы встретиться и поговорить о мальчиках. Но Фарида нет в доме. Он привез Лейлу и мать и должен был уехать обратно в Мекнес.
Сид Али велит им возвращаться в его дом, но не пугать гостей, так как всё хорошо – Хадижу они нашли, подробности все узнают дома.
А в риаде их с нетерпением ждали Латифа, Муна  и Фатима. Карима и Зорайдэ занимались гостями. Зорайдэ принимала гостей, а Карима  руководила работой кухни. Играла живая музыка, гости танцевали, не подозревая, какая трагедия разыгрывается во время праздника. Зейн и Сумайя, Икрам и Ариба присутствовали среди гостей. Но только Зейн знал, что происходит. Его оставили, чтобы он координировал события, ведь Фарид мог появиться и в риаде. Ахмет был тоже наготове, его оставили  дежурить у ворот риада.
Латифа с Фатимой не могли успокоиться, вспоминая, как сначала Жади не смогла найти Хадижу после ухода Лейлы. И тогда они с Лукасом и Самира с Лео решили пойти в дом дяди Абдула, чтобы вернуть Хадижу, которая могла быть вынуждена остаться там уже против своей воли, как однажды случилось с Самирой.
Они ушли, а вскоре у сида Али зазвонил сотовый, и Лейла сообщила, что они с Хадижей стали заложницами Зухры, которая запихнула их в клетку и угрожает прижечь их лица прутом, чтобы изуродовать и лишить красоты. Они на складе Мухамеда и молят о помощи!
 Саид тут же начал допрашивать брата, на каком именно складе может это происходить, ведь у брата два склада. Старый, который ему не удается продать, и новый, которым пользуется. Мухамед сразу же предположил, что не новый, там и теперь работают люди. А вот старый пустует. Он совсем обветшал.
Мужчины бросились на поиски склада, Мухамед показывал дорогу. Сид Али попросил Зейна остаться на празднике и быть начеку, но не пугать гостей.
Фатима дрожала от страха, понимая, что Фарид где-то рядом в Фесе и может добраться и до нее, ведь риад сида Али сегодня открыт для всех, ведь в доме праздник!
Латифа сначала беспокоилась за Жади и дочку, переживая, что глупость Хадижи может обернуться для всех неприятностями. Но потом все узнали, что Хадижа стала заложницей и Зухра может ее изуродовать или даже убить.
И вот звонок от Керима! Мужчины нашли склад и там – живых и почти невредимых Хадижу и подлую Лейлу. Скоро девушек доставят в риад. Войдут через двор красильни, чтобы не вызывать вопросов у гостей. Но Зухра и Фарид ускользнули от возмездия, их будут искать, но следует опасаться, что преступники могут проникнуть в риад, чтобы отомстить.
Возвращаются Жади и Лукас, Самира и Лео. Жади рвется встречать Хадижу на медину, но никто не знает, какими улицами пойдут обратно их мужчины с Хадижей и Лейлой. Жади обещает придушить Лейлу собственными руками.  Латифа успокаивает сестру. Самира и Лео стоят вместе с Лукасом во дворе у фонтана. Они не знают, что ждут не в том месте.
И вот возвращаются спасители Хадижи. Зорайдэ выходит к фонтану и манит Самиру пальцем. Все входят в дом и идут в кабинет сида Али. Там Лейла, сидит на пуфике с распухшим лицом. Жади видит, что и у Хадижи красное пятно на щеке. Она тут же просит Кариму принести аптечку, а Зейн отправляет Сумайю  оказать пленницам медицинскую помощь, обработать ожоги.
В дом сида Али вскоре приходит сид Абдул, не один – с ларой Дунией, сидом Рахимом и ларой Джабирой. Лейла тут же бросается в ноги старику и умоляет его спасти. Она ни в чем не виновата! Мать Фарида ничего не понимает, что случилось. Ведь лара Джабира в самом деле ждала в гости Хадижу! Лейла должна была ее привести. А ей говорят, что откуда-то появились Фарид и Зухра и похитили Хадижу вместе с Лейлой. Она же звонила Фариду – он ответил, что дома. И Зухра с ним – метет двор. Но и сид Рахим не может понять, что натворил ее внук. Он срочно приехал из Мекнеса в Фес, когда узнал, что произошла новая страшная история с участием Фарида.
Саид саркастически усмехается, Мухамед качает головой, Керим и Зейн переглядываются. Азиз утешает плачущую Хадижу, которая боится смотреть на себя в зеркало. Лейла же, наоборот, вырывает зеркало у нее из рук и жадно рассматривает рану на лице. Рана выглядит ужасно – распухло пол лица. У Жади тянутся руки к Лейле. Но Лукас с трудом уводит ее наверх, в комнату, чтобы поговорить. Но и Латифа ждет сестру с нетерпением, чтобы узнать подробности.
Лео чувствует себя неловко. Сид Али отправляет его с Самирой к гостям, чтобы они сделали вид, что все в порядке. Зорайдэ дает Жади и Хадиже выпить успокаивающий отвар. Сид Али говорит, что Азиз и Хадижа должны быть теперь на глазах  гостей, как и Лео с Самирой. Мухамед отправляется на поиски Муны,  которая сидит вместе с другими женщинами в комнате Латифы. Там все женщины встречаются, наконец, и обсуждают события.

Глава 42. Трагедия  в доме сида Али.


И вот молодожены вышли к гостям, праздник продолжился. Хадижа прикрыла волосами ожог на щеке, а Лейлу оставили под присмотром одной из служанок в комнате на женской половине. Она устала рыдать, глядя в зеркало на изуродованное лицо. Лара Джабира находилась рядом, пытаясь добиться у невестки рассказа, что на самом деле произошло!
Когда праздник закончился и гости разошлись, сид Али собрал у себя в кабинете мужчин, чтобы обсудить план поимки Фарида и Зухры. Что ещё можно ждать от этой парочки, на что ещё они могут решиться? Фарид нарушил договоренность и теперь не остановится.
  Было уже очень поздно. Двор риада сида Али освещался не только светом электрических фонарей с улицы, но и светильниками, расположенными внутри двора.  Ворота ещё не заперли на засов, и Ахмет бродит у фонтана, исполняя роль охранника с битой в руке. Но и сид Абдул ещё должен уйти домой вместе с Дунией и гостями – сидом Рахимом и ларой Джабирой, они должны забрать с собой Лейлу, хотя Саид настаивает на ее наказании. Стоит вызвать полицию!
И вдруг во двор врывается Фарид, таща за руку Зухру. Он начинает кричать, призывая выйти к нему Хадижу и Лейлу. Жади, Хадижа, Азиз, Самира, Лео и Лукас, Муна и Карима выбегают на галерею, чтобы узнать, что за крики во дворе. Но Хадижа сразу узнает голос Фарида. Как и Фатима, которая в ужасе прячется за спину Латифы. Лейла, поняв, что Фарид явился за ней, проскальзывает мимо лары Дунии и служанки и оказывается во дворе риада, где подбегает к Фариду и хватает его за руку. За ней бежит лара Джабира, также узнав голос сына.
Фарид бросает внимательный взгляд на Лейлу, лицо его искажается гримасой отвращения при виде свежего шрама. Он понимает, что Зухра все-таки добилась своего. И тогда он говорит Лейле, что теперь она должна прикрывать  половину лица волосами или никабом, чтобы он не видел ее шрам. Лейла кричит, чтобы он наказал Зухру! Это она испортила её лицо! Но Фарид с усмешкой говорит, что если она будет себя вести так, как ему не понравится, то он с ней разведется, когда она родит ему ребенка. А красивых девушек вокруг много, он возьмет в жены ещё одну красавицу. Или трех, выгнав уродин Зухру и Лейлу.
Затем Фарид продолжает орать, как безумный, требуя от Хадижи, чтобы она вернула ему его детей! Договор с ее отцом он разрывает, потому что они не договаривались, что Хадижа выйдет замуж и ее муж станет отцом ЕГО детей. Хадижа должна вернуть ему его сыновей, а сама пусть рожает от мужа. Но если она не выдаст детей добровольно, то он пойдет к шейху и заявит, что Хадижа – двоемужница, потому что он не давал ей развода, а ее отец силой принудил его подписать тот договор.
Хадижа ахает, стоя на галерее. Азиз ее успокаивает, говоря, что Фарид не разбирается в законах. Он видит только то, что ему хочется видеть. Но он не прав.
Тем временем во дворе уже собрались все обитатели и гости дома: сид Али и Саид, Мухамед и дядя Абдул, рядом с которым вырос сид Рахим, но и мать Фарида стоит рядом с Зорайдэ. Ахмет подошел ближе с битой в руках, Карима теперь уже внизу рядом с ним, а Дуния прячется за одним из столбов под арками риада. Керим тоже здесь, он только что вернулся с медины, проводив Зейна и Сумайю. Икрам уже увел домой Арибу.
Тем временем скандал разгорается. Саид грозно заявляет, что договор – не просто бумажка, это документ. Но Фарид орет, что не откажется больше от сыновей! А Хадижа двоемужница! И если он потребует, то ее брак с бразильским мужем аннулируют, а ее вернут к нему третьей женой. И тогда он велит Зухре изуродовать лицо Хадиже так, чтобы кроме него она никому была не нужна.
Он мгновенно срывает никаб с лица Зухры, и двор риада оглашается возгласами ужаса. Ведь кроме Хадижи и Лейлы никто не видел вживую лицо Зухры, покрытое  чудовищными шрамами, голову без волос... На галерее Хадижа теряет сознание, представив себя на ее месте и рядом с Зухрой и Лейлой.
Самира кричит ему сверху, что он преступник, его место – в тюрьме вместе с Зухрой и Лейлой.
Рахим и мать пытаются уговорить Фарида уйти, пока он не оказался в полиции. Саид говорит, что никто его отсюда не выпустит, пришло время понести Фариду наказание, Зухре тоже. А Лейлу пусть накажет сид Рахим.
Тут и Лейла вмешивается, прося пощадить ее мужа, но наказать Зухру. Она ей лицо испортила! А из-за шрама ее муж, ее Фарид может теперь от нее отказаться!
Зухра задыхается от злости. Она говорит Лейле, что Фарид всегда принадлежал именно ей, а не Хадиже и не Лейле. Она уверяет, что Фарид никому не достанется, он - ее! Лейла корчит рожи и показывает руками оскорбительные  знаки.
Фарид самодовольно ухмыляется, наслаждаясь, как за него сражаются две женщины, а Зухра неожиданно подскакивает к нему, выхватывает нож из кармана джеллабы и всаживает в грудь любовника. Он охает, не веря в происходящее, опускается на землю, к нему бежит сид Рахим и рвется мать. А Зухра вытаскивает из груди ещё живого Фарида окровавленный нож и снова резко бросает, метясь в Лейлу.
Но та нервно и ловко отскакивает, и нож попадает ей в ногу. Лейла дико визжит,  ногой отталкивая нож прочь, кровь брызжет, но рана явно не серьезная. Дуния хватает ее за руку и тащит девчонку за собой, Ахмет подскакивает к Зухре, которая явно намерена сбежать, вцепляется в нее. В этот момент  Фарид из последних сил делает рывок и хватает нож с плиток двора. Он целится в Зухру, его не успевают остановить, и нож попадает ей прямо в сердце, когда она поворачивается, чтобы в последний раз взглянуть ему в лицо.
 У Зухры широко распахиваются глаза, она тут же падает замертво на плитки двора, вывернувшись при падении так, что ударяется головой о цветочный горшок возле фонтана. Красивый цветок, ломаясь,  заваливается на бок вместе с горшком.
 Раздаются крики ужаса  - так отреагировали стоявшие на галерее женщины и мужчины внизу. Но потом все замолчат, только воет лара Джабира, поняв, что Фарид закрыл глаза и больше никогда их не откроет. Теперь его держит на коленях сид Рахим, горько качая головой. А Лейла, поняв, что произошло, вырывается из рук лары Дунии, с воплями бросается к Фариду, рыдая и размазывая слезы по лицу.
Сид Али велит Ахмету закрыть ворота и дверь в риад, чтобы никто из посторонних не увидел тела и залитые кровью плитки двора.
Зорайдэ тихо говорит сиду Али, что теперь всё закончилось.
Сид Абдул первым приходит в себя и заявляет, что Фарида нужно срочно отвезти в Мекнес, чтобы днем похоронить. Сид Рахим и лара Джабира вне себя от горя. Лейла ещё не поняла, что стала вдовой. Она не может смириться, что потеряла молодого мужа, о котором столько мечтала. И вот...
Сид Али и сид Абдул договариваются, как отправить тело Фарида в Мекнес. Лейла тоже должна ехать вместе со свекровью и дедом покойного. Зорайдэ предлагает оставить Лейлу у них, ведь она ждет ребенка. Но сид Абдул настаивает, что жена должна проводить мужа в последний путь. Лейла тоже не  желает оставаться в доме сида Али, вспомнив, что это она заманила Хадижу  на склад, но сделала это не для себя и не одна, но теперь нет ни Зухры, ни Фарида, ее некому защитить. А виноватой объявят ее. Надо убраться из Феса и потом подумать, как жить дальше.
По пути в Мекнес Лейла уже обдумывает это. Она стала вдовой. Да, Фарида потеряла, но что она получит, как его жена? Она его наследница! Значит, земли и сады, дом в Мекнесе и риад в Марракеше, пусть и сгоревший, теперь принадлежат ей? Тогда это не так уж плохо. Главное – больше нет Зухры, ей ничего не придется с ней делить. Она беременна, ее ребенок – наследник всего, что мог иметь или получить сам Фарид в наследство.  В Мекнесе она уже не столько страдает, сколько притворяется безутешной вдовой.
Она слышит, как сид Рахим обсуждает с сидом Абдулом, тоже поехавшим с ними в Мекнес, чтобы помочь с похоронами, что неизвестно, когда и где погребут Зухру,  если сестры не приедут за ее телом в Фес, где убитая лежит в полицейском морге. В распоряжение властей попало видео, на котором Лео снял с начала до конца происшествие, начав делать съемку уже тогда, когда разразился скандал во дворе.  Зухра – преступница, убившая Фарида и пытавшаяся убить Лейлу, а до этого взявшая в заложницы Хадижу и жену Фарида.
Обитатели и гости дома сида Али тем временем приходят в себя.  У женщин перед глазами стоит обезображенное лицо Зухры. Хадижа переживает, что и с ней едва не случилось такая же беда. Она трогает пятно от ожога и опасается, что оно не заживет. Зорайдэ успокаивает Жади и Латифу, что теперь уж точно всё закончилось. Нет больше Фарида, нет Зухры. А Лейлу не стоит бояться.

Глава 43.  Лейла. Конец истории.


После похорон Фарида Лейла решает вернуться в Фес и пожить в риаде у  дяди Абдула. Там она советуется с ним, на что может рассчитывать ее ребенок и она сама в плане наследства. Сид Абдул объясняет, что у Фарида ничего своего не было на момент их женитьбы после развода с Хадижей, когда из опасений перед Саидом Фарид все имущество переписал на сида Рахима, а дом – на лару Джабиру. В его собственности  оставался только риад в Марракеше, который недавно сгорел. Но Саид, хотя и обещал им вернуть тот риад, сделал ли он это официально?
Хитрая Лейла порадовалась, что не стала требовать «своё» у семьи Фарида сразу после похорон. Теперь она узнала, что ей может перепасть. Мало. Она может рассчитывать лишь на то, что получит в наследство ее ребенок наравне с сыновьями Хадижи. И это может случиться нескоро. Что же делать?
 Но как только лара Дуния дала ей понять, что сид Абдул задумался, кого бы снова найти ей в мужья после окончания положенного времени вдовства, Лейла тут же начала собираться в дорогу. Решила вернуться в Мекнес, где живут бабушка и прадед ее будущего ребенка.
Абдул одобрил ее решение, и вскоре Лейла стояла перед воротами дома в Мекнеса. Родственники мужа встретили ее недобрыми взглядами. Но когда Лейла решила сразу выложить им правду, зачем приехала: получить то, что ей и ее ребенку полагается как наследникам Фарида, то сид Рахим, увидев, как расплакалась лара Джабира, жестко сказал, что Лейла сначала должна родить им наследника, а потом они решат, что ей положено после потери мужа.
Так Лейла осталась жить вдовой в доме матери Фарида. Лицо у нее наполовину было теперь обезображено. Толстый шрам от раскаленного металлического штыря с трудом зажил, оставив ужасный на вид грубый след. Лейла завешивала волосами эту часть лица, а на улицу выходила в черном никабе и кутаясь в черные одежды. Все знали, чья она вдова. Ей приходилось продолжать притворяться.
 Но Лейла хотела жить дальше. Поэтому она уже знала, что в любом случае после рождения сына (а она верила, что будет мальчик) она сама найдет себе мужа. Уедет жить в Марракеш, забрав себе тот риад, сделает там ремонт и найдет себе мужа тем способом, каким находят временных мужей некоторые отчаянные женщины. Распустит свои чудесные волшебные волосы и выйдет на медину с непокрытой головой... У нее снова будет муж, молодой и красивый! Пусть даже временный! Но она сразу договорится: она всегда будет закрывать часть лица, а  мужчина не должен будет пытаться узнать, что она скрывает.
Ее обрадовали разговоры лары Джабиры и сида Рахима о том, что Хадижа полностью отказалась от наследства Фарида для ее сыновей. Впрочем, по документам, сыном Фарида был записан только один ребенок, который значился позже как умерший. Фарид много говорил о возвращении детей, но не попытался хоть что-то предпринять официально для их признания и возвращения. А теперь формально у него нет детей, рожденных когда-то Хадижей.
Однажды она попыталась поговорить об этом с сидом Рахимом, надеясь  уговорить его переписать на нее сады и земли. Но старик жестко ставит ее на место, сказав, что когда родится мальчик, то он подумает, как и что оставить правнуку в наследство после своей смерти. А пока он может отдать ей только бесполезный сгоревший риад в Марокко. Она просит позволения поехать в Марракеш, чтобы осмотреть риад.
Родственники отпускают ее. Лейла едет в Марракеш, находит риад. Следы сильного пожара только во дворе. Но комнаты самого дома не пострадали, в них можно жить, особенно если их отремонтировать и обставить новой мебелью. Лейла подумывает о том, что ей стоит перебраться сюда сразу после рождения ребенка, а к тому времени закончить ремонт. Но на какие средства делать ремонт? Придется продать немного золота. Но ради своего счастливого будущего Лейла готова расстаться с частью украшений, ей даже приходит в голову оставить безутешной ларе Джабире ребенка, тогда и она получит свободу, скорее найдет себе мужа.
Но, выйдя из дома во двор, она замечает старуху. Та представляется теткой Зухры. Лейлу это пугает, что нужно от нее старой ведьме? Ведь тетка Зухры – шуафа, все это знают. Но шуафа просит ее рассказать, как умерла ее племянница. Почему Фарид убил ее, а ей говорят, что это Зухра убила Фарида?
Лейла из страха правдиво описывает всё, что они втроем задумали против Хадижи, что из этого получилось и чем закончилось. Шуафа верит ей, но приглашает к себе в гости.  Однако Лейла боится старуху и отказывается. Тогда ведьма возвращается с сумкой еды, предлагает сделать ей красивые рисунки мехенди на руках и ногах. Разве она не была сестрой Зухре, когда стала женой Фарида? Лейла поддакивает.
Старуха наносит ей рисунки, которые должны защитить Лейлу от сглаза, готовит еду, что лентяйке Лейле даже нравится. Потом они едят и пьют, и Лейла не подозревает, что шуафа опаивает ее отваром травы, от которого у нее уже скоро случится выкидыш. Шуафа тяжело переживает смерть Зухры, знает, как Лейла и Фарид над ней издевались, хотя не Зухра виновата, что во время пожара с ней случилось несчастье. Она желает отомстить Лейле.
Лейла возвращается в Мекнес. Ей становится плохо уже при ларе Джабире. Лейла теряет ребенка, рассказывает, что это дело рук шуафы, которая приходила поговорить о Зухре. Сначала Лейла боится, что уже ничего не получит в наследство от Фарида, но сид Рахим, видя ее насквозь, отдает ей риад в Марракеше с условием, что она забудет о них навсегда. Она ничего от них больше не получит. Лейла соглашается и уезжает, умоляя не рассказывать ничего сиду Абдулу.
Лейла боится, что старик из Феса снова примется за поиски мужа для нее. Ведь ее отец передал ему заботу о Лейле.
В Марракеше Лейла активно берется за благоустройство риада: продав самое дорогое украшение и удивившись, сколько денег за него получила, она вкладывает их в ремонт. Вскоре двор риада и комнаты не узнать. Из склада риад превратился в комфортабельное жилье, хотя часть комнат остаются нетронутыми, но Лейла держат их закрытыми на замки. Но собственные жилые помещения она обставляет хорошей мебелью, красивыми вещами, проводит электричество в риад, а из Мекнеса она уже давно привезла подаренный Фаридом ей лично   телевизор.
Продав ещё золото, она нанимает двух служанок, которые занимаются уборкой и работой на кухне и вообще всеми делами. Себя же Лейла, наконец, чувствует госпожой. У нее достаточно золота, чтобы продолжать такую свободную жизнь, но и хорошо выглядеть, прилично одеваться и продолжать украшать себя уже имеющимся золотом. 
Наконец, сбывается и ещё одна ее мечта: однажды выйдя на медину без платка с распущенными волосами, она знакомится с мужчиной из Ирана. Он оказывается торговцем специями, от него всегда приятно пахнет ванилью и перцем. Он согласен не заглядывать под волосы, которые прикрывают часть ее лица. А Лейла от этого кажется ему ещё прекрасней и таинственней, более притягательной.
Сиду Абдулу и сиду Рахиму рассказывают о том, какую ведет теперь жизнь Лейла. Молодая женщина нашла временного мужа и подписала с ним брачный договор на три года. Тогда сид Абдул категорически отказывается от нее, назвав неисправимой одалиской.
Сид Рахим расстроен тем, что Саид Рашид в наказание за все происки Фарида после нарушения договора велел похоронить Зухру рядом с могилой Фарида. Ее тело никто не востребовал. Она оказалась не нужна своим сестрам, а шуафа не рискнула оспаривать решение такого всемогущего человека, как Саид Рашид. Но люди рассказывают сиду Рахиму, что на могиле молодой ведьмы несколько раз видели старуху, в которой узнали шуафу из Марракеша. Значит, тетка Зухры не оставила ее могилу.
А вскоре у могильного камня люди увидели, как вырос кустик черных роз, который без ветра клонился в сторону могилы Фарида. Это пугало, а сиду Рахиму и вовсе не понравилось, когда он это увидел собственными глазами. Сид Рахим попытался выдрать куст, но сколько бы раз он это не делал, розы вырастали вновь и вновь.
Сид Абдул рассказал сиду Рахиму и ещё одну неприятную новость: вернувшись после известных событий в Бразилию, Хадижа записала детей на своего мужа. Теперь отцом сыновей Фарида стал доктор Азиз.

PS.

В Бразилии все герои этой истории счастливы.
Самира пишет книгу, где рассказывает историю Хадижи. Лео помогает ей, но они оба собираются поехать в гости к Алексу и Амалии, которые теперь живут на фазенде, унаследованной Алексом  от деда по материнской линии. Алекс настойчиво приглашает их, чтобы они помогли  разобраться в детективной истории, связанной с полученным Алексом наследством. Семья Феррасов против этой поездки.
Также никому не хочется, чтобы Самира и Лео занимались поисками доктора Альбьери и доны Эдны, похитивших ребенка лары Назиры. Но детектив, занимающийся расследованием, наткнулся на некую фотографию в интернете, которую выложил один журналист как фото из поездки. И на снимке, сделанном в самолете его маленькой дочкой, детектив вроде бы опознал доктора Альбьери. Он летел не один, а с женой и новорожденным внуком.
 Фотография, представленная им Леонидасу Феррасу, действительно подтвердила, что это беглецы, которых он ищет. А у ребенка на спине виднелась знакомая родинка. Но куда потом исчезли люди с самолета? Кто они теперь по документам, как себя называют? Куда направились дальше? Леонидас велел продолжать расследование, решив, что поисками должен заниматься профессионал. Поэтому Лео и Самира пока не узнали о полученных  синьором Леонидасом результатах расследования.
Фатима и Зулейка теперь живут в разных домах. Только Зулейка получила свой собственный дом, а Фатима живет вместе с Саидом в прежнем особняке. Рания то и дело пытается возобновить отношения с женами Саида. Но ни Зулейка, ни Фатима этого не хотят.
Жизнь других героев тоже сложилась счастливо. Назира растит близнецов, очень похожих на Миро. О потерянном малыше она почти не вспоминает, ведь Миро убедил ее, что тот мальчик умер, поэтому ей о нем не сказали.
 Амин подумывает взять служанку, чтобы Эмми и Халиса не ссорились. Но знает, что дело не в домашних делах, а в сжигающей его жен ревности. Халиса ждет ребенка и очень надеется, что на этот раз родится мальчик. Эмми же гордится, что именно она первой родила мужу сына.
Латифа и Керим недавно отпраздновали свадьбу сестры Керима. Лару Марьям взял замуж один предприниматель из Сан-Паулу. Ей пришлось переехать жить к мужу.
 Лукас и Жади подумывают, не купить ли дом более просторный..
Дона Жура стала знаменитой после того, как воры попытались украсть ее портрет кисти ставшего знаменитым художника Олаву***, который часть своей творческой жизни провел в Сан-Криштоване. Его картины резко поднялись в цене, поэтому воры попытались украсть из бара небольшой портрет, который дона Жура повесила над стойкой бара. Тот самый, который был назван художником «Джоконда из Сан-Криштована». Воров схватили, а позже к доне Журе обратились из музея с просьбой продать портрет за бешеную сумму. Но женщина не согласилась.
Рапазао и Лижейро решили брать уроки живописи. Их больше всего привлекло направление - авангардизм.  Они решили: что там уметь-то? Так и дети нарисовать смогут! Даже Базилио поддался искушению и нарисовал новую официантку в стиле абстракционизма – из разных линий и геометрических фигур. Но девушка обиделась и долго не разговаривала с ним.
У Аниньи и ее мужа дела пошли прекрасно, ведь она оказалась опытной ученицей доны Журы, потому их бар в Нитерое процветал.
Мухамед и Муна счастливы. Мухамед ходит на спортивные занятия в клуб Миро и уже довольно сильно похудел.

От Автора:

Добавлю, что будет написано, судя по количеству глав, не одна, а, скорее всего, две части второго варианта окончания фанфика – 34 и 35 части. В процессе написания возможны небольшие отступления от синопсиса. Сроки написания новых частей я не буду называть конкретно. Синопсис написан как раз для того, чтобы можно было удовлетворить любопытство. Поэтому писать буду по возможности, хотя обещаю не затягивать. Осенью как я ни старалась, у меня не получилось написать, т.к. неожиданно возникли разные  проблемы. Но я непременно допишу эти части фанфика!