Фокусник-иллюзионист

Николас Паркер
Part 1.
Совсем недавно мне удалось побывать в цирке. Одним из самых загадочных номеров, на мой взгляд, оказался "фокусник-иллюзионист", - прочитав отзыв, Николас снял свою маску, шляпу, перчатки и растворился так же бесследно, как делает это на своих выступлениях.
Представление открывается номером фокусника-иллюзиониста мистера Паркера. Весь состав знает, какой он прекрасный человек, хорошо владеющий своим делом. Даже в случае неудачного трюка, Николас заставит поверить зрителя в обратное. Ему важно держать внимание публики.

Part 2.
"Из воспоминаний мистера Паркера".
3...2...1... Поехали!
Несколько секунд перед началом звучит плавная музыка с нарастанием, и вдруг - бац! Внезапные вспышки света... Они дают хорошую возможность мне незаметно появиться на сцене и остаться при этом незамеченным.
Очутившись в центре арены, я начинаю раскрывать свои руки, словно летучая мышь. Вполне похоже, ведь за моей спиной самый настоящий чёрный плащ. Когда я поднимаю голову, зрителю удаётся рассмотреть чёрную маску на моём лице. Казалось бы, ничего странного, но на выступлении звучит музыка из "Призрака оперы". Меня ничем уже не удивить, а вот внимание публики надо держать, как угодно. В конце концов я беру свою волшебную палочку, снимаю шляпу и делаю поклон зрителю в знак таинственного приветствия.
Сложные фокусы припасём на потом, а начать стоит с простого: я показываю зрителю свою шляпу, несколько раз переворачиваю её в воздухе и даю понять, что она абсолютно пуста. На столе расстилаю "якобы" волшебный платок, прилежно и упорно разглаживаю на нём все складки, следом подхватываю шляпу и ударяю по ней палочкой 3 раза, засовываю руку внутрь и воля! Мне удаётся вытащить за уши зайца. Зритель в восторге, ведь он не знает, что животное находилось в полке под столом. Мне было необходимо лишь удачно затолкать его в перевёрнутую шляпу и поставить её на стол, как ни в чём не бывало. Ну, да ладно, с зайцами покончено: забравшись в шляпу, он исчезает в ней навсегда, оставив при этом красивое белое перо.
Я показываю его аудитории, закладываю между пальцами и плавными движениями начинаю порхать руками ввысь; вовремя их раскрутив, я вижу уже вместо пера белого голубя. Зритель в восторге! Но как правило, из одного голубя может оторваться и другой, сейчас покажу: опа! Был один, а стало 2! Спросите меня: "как такое возможно?" Да я и сам не особо знаю, но не суть. Сажаю в клетку голубей, достаю из рукава чёрный платок, который пропускаю через руку и вот вам ещё один голубь. Но, вывернув его наизнанку, я вновь держу чёрный платок. Беру двух белых голубей, сливаю их воедино, выворачиваю и получаю белый платок. Кручу-верчу ими в разные стороны, подбрасываю вверх и вмиг они превращаются в мыльные пузыри.
Окей, идём дальше! Перед вами стоит исчезательный шкаф, ну, вы поняли, да? Даже если и не поняли - смотрите: набрасываем мантию, несколько взмахов волшебной палочкой и воля! Скидываем мантию, открываем дверь, а там девочка! -"Браво, браво!" - Да, да.
Сейчас я вам покажу ещё кое-что: закрываем дверь, вжух-вжух и опа! Но никого нет. Хм... Странно! Возможно, что из шкафа непутёвая переместилась в исчезательный ящик, давайте проверим?
Беру мантию и начинаю таинственно держать её в воздухе прямо над ящиком. Кажется всё. Открываем ящик, а там ещё одна девочка, вот это чудеса! Вжух-вжух, и от второй избавились!
Да, всё это хорошо, ребята, но мне пора!
Да, я снова поднимаю руки и становлюсь похожим на летучую мышь.
Да, я думаю, вы знаете, что это значит.
Да, хлоп-хлоп, хлоп-хлоп!
Минутное моргание света и... Я исчез...

Part 3.
- Что-же, спасибо за удивительную историю, мистер Паркер. А что вы можете сказать о... - обернувшись, корреспондент никого не обнаружил возле себя... Внезапно в небе ударил гром, полил дождь.