И почему Настюха не в Габоне?

Алексей Курганов
Рождество прошло как-то неожиданно грустно, а тут ещ1ё две новости которые окончательно загоняют в  тоску и уныние. Вот они, эти две. Первая:

«Балерина Анастасия Волочкова улетела на Мальдивы и останется там. Об этом она написала в Instagram.
«Мои дорогие. Хочу сообщить, что я решила остаться жить на Мальдивах. И отсюда теперь буду перелеты осуществлять по творческой необходимости. Я нашла уже давно любимое место на Земле и не могу ему изменять», — отметила артистка.» (конец цитаты)
И вторая:
«В Габоне арестовали лейтенанта Келли Ондо Обианга, возглавившего попытку военного переворота в стране. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря правительства Ги-Бертрана Марангуса. Он подчеркнул, что ситуация в республике нормализуется в течение нескольких часов.» (конец цитаты)

По первой. И чего же Настеньке у нас-то никак не живётся? За что же она нас-то так не любит? Или мы ей чего плохого сделали? Иль на шпагат ей садиться не разрешаем?  Горе, горе-то какое! Ужас!
По второй. И чего э они всё там у себя никак не угомонятся? Чего ж всё переворачивают – никак перевернуть не могут? А зачем переворачивают-то? Накой?

Итого: мне, честно говоря, наср… глубоко безразличны и  эта наша балетная, и Мальдивы, и какой-то там Габон. Нос другой стороны, почему бы и не поскорбеть?