Люблю и скучаю

Лидия Казакова
 
                - 1 -
    Вчера прозвучало много искренних слов и приветствий в честь юбиляра. Праздник, Шувалову старшему устроили дети и друзья. Для Аркадия Евгеньевича было приятной неожиданностью. Пятьдесят пять лет не круглая дата, она скорей красивая. Тем не менее, каждого человека, подводит к определённой черте.
    Задумка Тимура удалась, приехали друзья и близкие, чтоб поздравить главу семейства. В адрес юбиляра, было много добрых пожеланий и шуток. Гости веселились от души, желали здоровья и счастья. На все поздравления гостей, Аркадий Евгеньевич отвечал с благодарностью и заверил всех с оптимизмом:
    – У меня нет причин, жаловаться на здоровье, – он улыбнулся и продолжил тему о счастье, – Господь, не обделил меня самым главным Я встретил свою любовь. Все эти годы, рядом со мной была моя дорогая и любимая супруга. Она подарила мне замечательных детей, сына и дочь. Наш род продолжается, Анжелика, в свою очередь подарила нам внучку и внука, – он обратился к дочери и зятю. – Лика, Марат, мы надеемся, на этом вы не остановитесь, будет продолжение. Я и бабушка, ждём и  любим внуков. Тимур, по статусу в нашей семье, ты старший брат Анжелики. Достаточно взрослый мужчина, пора тоже определиться. Я хорошо тебя понимаю, ты в поиске и ещё не встретил свою любовь. Может твой взор, обращён не в ту сторону? Когда я встретил твою маму, мне было столько же лет, как тебе. Сразу понял, она моя судьба. С этого момента, другие женщины перестали для меня существовать, – Аркадий Евгеньевич обнял и поцеловал супругу. – Сейчас мы с Ириной Петровной живём мечтой, увидеть и понянчить твоих деток. Спеть им колыбельную песенку на ночь и сказать. "Вы наше счастье!"
    Тимур обнял родителей, пообещал: – Я возьму за образец схему профессора Шувалова. Отец, твоя теория проверена временем на практике, является примером.
    Гости одобрительно зааплодировали, праздник продолжился. Рядом с Тимуром сидела девушка с яркой внешностью. Она прильнула к Тимуру и тихо прошептала:
    – Мой повелитель, с родителями ты познакомил. Значит ли это, что я могу полистать каталог свадебных нарядов? – сказала девушка и загадочно улыбнулась.
    Он взглянул на подругу, ответил спокойно без каких-либо эмоций:
    – Карина, постарайся не воспринимать всё буквально и не делай поспешных выводов. Я реалист и понимаю, этот день когда-нибудь настанет. Только пока ещё не знаю, кто пойдёт рядом со мной под мелодию Мендельсона. Не решил пока, может это будешь ты. Не торопись, об этом узнаешь позже. Когда я озвучу своё решение, двух месяцев будет достаточно. Моя избранница, без спешки выберет наряд невесты. А пока мой совет, наслаждайся свободой и пошли танцевать.
    По лицу подруги Тимур понял, она ожидала услышать от него другие слова.
Карине ответ не понравился, но самого Тимура, проблемы не интересовали. Главное в этот вечер его окружали самые дорогие люди. Веселье уже достигло высокого накала, у него было хорошее настроение. Он увлёк девушку в круг танцующих пар, привлекая этим всеобщее внимание. Они были яркой парой, если бы от неё не веяло холодом.
    Девушка привлекала внимание многих мужчин, внешность модели, а взгляд царицы. Только когда пообщаешься с ней ближе, отбивает всякое желание думать о любви. Наблюдения навели Тимура на мысль: "Карина красивая, только слишком много мании величия и лжи. Лицо застывает как каменное изваяние, после каждой моей фразы. Словно я сделал глупость, когда пригласил на танец, саму королеву. Танец закончится, она сразу меня казнит за подобную вольность. Я бы хотел, видеть рядом с собой живую девушку. Она должна трепетать и гореть в моих объятиях. И сама заряжать меня взрывом чувств и эмоций. Мечтаю провести с ней всю жизнь и родить наших детей. Только девушку с характером и с такой взрывоопасной смесью, я ещё не встретил", - Тимур рассмеялся, куда завели смелые фантазии.
    Карина посмотрела удивлённо, не поняла причины смеха. Изобразила на лице капризную гримасу, всё же улыбнулась.
    Наступила ночь, веселье продолжалось, вскоре гости взмолились и заявили.
    – Пора сказать тост за виновника торжества и отправиться всем на покой.
                ***
    Эту ночь запомнят надолго, было сказано много добрых и искренних пожеланий. Когда гости хорошо отдохнули, они стали разъезжаться, по домам. Тимур вместе с родителями провожал друзей. К вечеру, он отвёз отца с матерью и семью сестры в аэропорт. Две последние недели мая, они будут отдыхать на Кипре.
    У самого Тимура на ближайшее время, всё распланировано и много работы.
    Вернувшись из аэропорта, подумал: "После нескольких дней суеты, забыл, что рядом море. Пока был занят подготовкой к юбилею отца, ни разу не искупался. Уже поздно, но это не помешает получить удовольствие", – переоделся и пошёл на пляж.
    К этому времени там уже никого не было. Ночь была необычайно тёплая и звёздная, Тимур плавал, пока не устал. Когда вышел на берег, прилёг отдохнуть на шезлонг, смотрел на звёзды. Перебирал в памяти события праздника, вспомнились слова отца, о семье и детях: "Моя жизнь бьёт ключом, скучать некогда. Я не ощущаю недостатка внимания, со стороны прекрасного пола. Иногда, как сегодня даже рад, что могу провести вечер в тишине. Не прогибаться и не исполнять их капризы. Девушки в моей жизни появляются, с завидным постоянством. Такой процесс, мужчины называют момент поиска. Претендентки все разные, красивые, умные, были даже такие, на один вечер. После общения с последней категорией, хотелось сказать, прощай. Быстрее закрыть дверь, чтоб навсегда забыть имя".
    Он лежал и смотрел на звёзды, размышлял, пока не отвлёк звонок телефона. Не сразу понял откуда льётся эта мелодия, прислушался, даже сел не шезлонг.
    Приятный, красивый девичий голос пропел фразу, в которой была грусть.
        "Люблю и скучаю, ругая себя. Давно понимаю, нет лучше тебя..."
    Мелькнула мысль, на пляже он не один. Тимур оглянулся, стал искать глазами, откуда возникла мелодия. Была глубокая ночь и пляж был пуст, тогда он пошёл на поиски источника звука. Мелодия продолжала звучать, слова сплетались в историю:
        "Я хочу тебя увидеть, я хочу тебя простить.
         Я хочу твой голос слышать и любовь тебе дарить.
         Не всегда судьба, как сказка, не всегда она легка.
         Только знай, что не напрасно прозвучать мои слова:
         Люблю и скучаю, ругая себя, давно понимаю: нет лучше тебя.
         Обиды отставлю, печаль прогоню, поверь, что тебя я как прежде люблю..."
    Через несколько метров на песке, под одним из шезлонгов, увидел светящийся экран. Мелодия продолжала играть, он поднял кем-то оставленный телефон, подумал:
    "Надо ответить, и успокоить звонившего, иначе будут волноваться".
    Он ответил: – Извините. В данный момент, ваш абонент не может ответить...
    Дальше ему просто не дали объяснить ситуацию, из телефона раздался грубый мат. Тимуру стало ясно, звонивший был сильно пьян, поэтому не выбирал выражений. Грубые слова обвинения сыпались в адрес неизвестной девушки:
    – Мне всё понятно. Эта шлюха, уже не в состоянии сама ответить на звонки. Передо мной строила из себя недотрогу. Ты её новый хахаль? Передай, этой стерве, я ещё не сказал своего последнего слова. От меня просто так не сбежит. Когда вычислю, где прячется, превращу её жизнь в кошмар. Она станет моей наложницей, заставлю делать, что захочу. Откупиться у неё бабла не хватит. Станет сопротивляться, урою, – говоривший снова выругался.
    Тимуру надоело слушать бред пьяного ревнивца, тем более встревать в чьи-то разборки. Подумал и отключил, какое-то время он продолжал звонить, потом затих.
    "Никому я ничего не скажу. Тем боле с хозяйкой телефона, не знаком. Вряд мы с ней когда-нибудь встретимся. У меня своих забот хватает и много работы, пора приниматься за дело. Скоро рассвет, самое время возвращаться в гостиницу. Собрать вещи и выезжать на другой объект", – он оделся, и пошёл на яркие огни гостиницы.
    В холле на ресепшене, остановила дежурная: – Тимур Аркадьевич, как море, сегодня удивительная ночь. Удалось поплавать и отдохнуть, после напряжённого дня?
    – Вода, как парное молоко, но хорошо освежает. А вот с отдыхом у меня сложно, не получилось. Нужно готовиться к отъезду.
    – Всегда считалось, что в воде есть необъяснимая сила. Она положительно действует на энергетику человека. Он сразу становится сильным и уверенным, легко решает самые сложные вопросы, – сказала дежурная.
    – Галина Михайловна, вы как всегда правы. Я тоже об этом подумал. Не зря когда мы рождаемся, нас купают. При крещении существует красивый обряд, омовения малышей в купели. Недавно мы крестили Ваню, я видел, как ему это понравилось, – он уловил внимательный взгляд женщины. – Простите, что-то не так?
    – Всё так. Тимур Аркадьевич, вам пора нянчить своих детей. Вы с такой теплотой говорите о своих племянниках.
    – Галина Михайловна и вы туда же. Вы, что все сговорились и решили меня женить? – он рассмеялся, глядя на женщину.
    – Извините меня. Ваши родители любят вас. Поэтому мне понятны их высказывания. Они желают увидеть, как сложится дальше жизнь их сына. Тимур Аркадьевич, только не сердитесь на меня. Вечно лезу не свои дела.
    – Ну, что вы! Я на вас не сержусь. Моим родителям не стоит торопить время, они итак не скучают. Сестра осчастливила их и вовремя заполнила этот пробел. Подарила внучку и внука, вот пусть и развлекаются.
    – У вас очень, очаровательные племянники. Вероника вырастет настоящей красавицей, а Ванюша, копия отец. Он ещё малыш, но уже серьёзный мальчик.
    – Ника похожа на Марата. От матери у девочки только белокурые волосы.
    – Необычное сочетание. Глаза маслины, как у отца, и светлые волосы Анжелики.
    Тимур достал из кармана джинсов телефон, который нашёл на пляже.
    – Галина Михайловна, это кто-то из отдыхающих потерял на пляже. Прошу сделайте объявление, что он на ресепшене. Сейчас, человек без связи, как без рук.
    – Хорошо. Я всё сделаю. Вы во сколько выезжаете? Может, у вас есть время хорошо отдохнуть, – заботливо уточнила женщина.
    – Нет, не получится. Сейчас соберу вещи и на рассвете должен выехать. Родители и Марат с семьёй отдыхают, а мне эти две недели, придётся работать за двоих.
    В это время мимо проходила девушка, дежурная спросила: – Вы тоже решили искупаться? Сегодня необыкновенная ночь.
    Девушка не успела ничего ответить, в руках дежурной зазвонил телефон. Тот же красивый голос пропел знакомую фразу: "Люблю и скучаю". Девушка остановилась и не глядя на Тимура, спросила у дежурной:
    – Откуда у вас мой телефон? Простите. Я наверно забыла у вас на ресепшене. – она протянула руку, чтоб взять телефон, сказала: – Я уже пересмотрела все вещи, когда искала. Наверно, это звонит папа. Мы договорились с ним, он за меня волнуется.
    Удивлённая дежурная протянула постоялице телефон. Тимур стоял у ресепшена чуть в стороне и наблюдал. Он с интересом рассматривал девушку, это ей угрожали.
    Девушка ответила: – Папа, прошу тебя, не переживай. Я думала, что потеряла телефон. Оказалось, забыла его у дежурной. У меня всё хорошо. Мне нравится, люди добрые и отзывчивые. Нет, здесь не задержусь, хочу посмотреть другие места. Утром за мной заедут ребята, есть работа. До осени мы с тобой не увидимся, связь только по телефону. Да, есть пропущенный звонок, наверно от тебя. Николай мне не звонил, он не знает моего нового номера. Ребятам доверяю, но они были ближе к Нестерову. Этот номер знаешь ты и Влад. Он меня точно не сдаст. Последние новости, Николай доказал в суде, что мы должны ему большую сумму. Чтоб освободиться из его кабалы, нам нужно их ещё заработать. Я знаю, как это сделать, нужно очень много работать. Бросила бы всё, мне есть чем заняться, но другого выхода у нас нет. В данный момент, не могу оставить ребят. Резюме отослала давно, ответа пока не было, но и объект сдадут ещё не скоро. Может сложиться так, их не заинтересует мой профиль. Папа желающих, по всему побережью огромное множество. Каждая девушка мечтает найти хорошую работу и при этом попасть в десятку, – она неожиданно замолчала.
    Незнакомка поняла, что разговаривала в присутствии посторонних, смутилась.
    Глядя на дежурную сказала: – Извините. Спасибо вам, за телефон, – она не стала дожидаться ответа, направилась к выходу и продолжила разговор.
    Тимур смотрел ей в след, отметил про себя: "Стройная красавица, с карими глазами. Волосы у незнакомки, длинные в крутых кольцах. Зачем она собрала их под заколку. Эти непослушные пряди волос, выбились, из причёски и придают какую-то незащищённость. Футболка облегает тело и даёт полёт моим фантазиям. А короткие шорты, открывают, загорелые ноги. Она пыталась успокоить отца, но скрыть волнение в голосе всё же не удалось. Старалась говорить уверенно, в глазах сквозит грусть и безысходность".
    Тимуру захотелось подойти, обнять и успокоить: Хорошо, что твой отец этого не видит. Не станет переживать за любимую дочку, – подумал он.
    Попробовал проанализировать разговор, который услышал. Потом связать тот звонок и бред пьяного мужчины. У Тимура ничего не получилось, только больше его запутало. Портрет этой девушки не складывался, он увидел два разных человека. Сделать общий вывод было сложно, напрашивались два разных ответа. Если взять за основу разговор с отцом и первое впечатление, девушка заинтересовала. Почему-то захотелось узнать её тайну: "Интересно, от кого она скрывается, чем занимается и кто её друзья? Прячется от долгов, и какие совершила проступки перед законом?"
    Девушка скрылась за дверью, в холле остался аромат парфюма. Тимуру напомнил весну и буйное цветение южных трав. Он сделал глубокий вдох и задержал дыхание, чтоб хорошо запомнить. Заметил взгляд Галины Михайловны, сказал:
    – Время пролетело, отдохнуть не удалось. Вещи не собраны, а мне нужно выезжать. Карину не будите, пусть отдыхает.
    – Разве она, с вами не поедет? – уточнила неуверенно женщина.
    – Нет. Пусть сама выбирает, как проводить время. В ближайшие дни я буду занят, мне некогда её развлекать. Она взрослая девушка, няньки не нужны, – он пожелал женщине спокойной смены и ушёл в свой номер.
    Тимур не мог избавиться от мысли и не думать о незнакомке, она стояла перед глазами. Чтоб отвлечься, сложил вещи, потом прилёг на постель, и не заметил, как уснул. Сон был продолжением встречи с этой девушкой, он снова её увидел:
    "Был рассвет, они плавали в море. Вода была прозрачная и приятно холодила тело. Когда раздался, детский плачь, девушка вдруг исчезла".
    Проснулся, за окном светило солнце, май радовал яркими красками. Этот день обещал быть тёплым и удачным. Взял сумку, спустился вниз, дежурная ему сказала:
    – Тимур Аркадьевич, я только хотела вас позвать. Вам из Сочи звонила Маргарита. Просила напомнить: Ждёт вас сегодня к вечеру. Скучает. Была сердита, почему вы не отвечаете на звонки. Спрашивала, здесь ли Карина.
    – Это слишком. Я по вашему совету решил немного отдохнуть. Галина Михайловна, если вдруг эта особа позвонит, скажите, улетел на другую планету. В ближайшее время мы с ней не увидимся. Чему очень рад. Марго начинает меня раздражать.
    – Что так и сказать, слово в слово? – недоумевала женщина.
    В это время с чемоданом в холл вышла девушка. Это она вчера завладела его мыслями. Как и при первой встрече, даже не взглянула в сторону Тимура. Он присел за столик и сделал вид, что увлечён игрой в смартфоне, подумал:
    "Почему вдруг у меня интерес к этой девушке? – и сам себе ответил. – Мне надоело всё старое и пресное, хочется ярких и новых отношений. Так господин Шувалов, ты зажрался! Реагируешь, на каждую новую девушку, как бык на красную тряпку. А это очень серьёзный диагноз. Стоит искать лекарство от болезни, которую называют похоть".
    Незнакомка отдала ключи, поблагодарила за хороший сервис. Хотела уже уйти, но женщина с ней заговорила:
    – Рада, что вам понравилось. Номер не только уютный, но и счастливый. Я давно здесь работаю, заметила, поверьте мне. Гости пожившие в этом номере, получают хороший энергетический заряд. Их жизнь складывалась удачно. Пусть исполнятся ваши желания и идеи, – дежурная приветливо улыбнулась. – Приезжайте к нам, мы всегда рады постоянным клиентам. В следующий раз постараемся вас не разочаровать.
    – Спасибо, за теплый приём. Передайте хозяину, сервис на Европейском уровне. Я много езжу, бываю в разных местах, могу сравнивать. Мне у вас понравилось, но нужно уезжать. Для меня время дорого и оно стоит денег.
    – Счастливого вам путешествия. А хозяину, обязательно передам ваши слова.
    Дежурная взглянула в сторону Тимура, он приложил палец к губам. Женщина всё поняла и продолжила беседу с постоялицей. Охотно отвечала на её вопросы:
    – Я заметила, здесь началось большое строительство. Ваша гостиница такая уютная. Строительство прямо наступает на вашу территорию, – высказала наблюдения девушка.
    – Вы, бываете за границей? Как интересно! – женщину это заинтересовало.
    – Бываю, но не часто, как бы хотелось. Всё зависит от иностранных друзей. Если у них есть желание, получить удовольствие от моего присутствия. Раньше мы с семьёй жили во Франции. Связи у нас с тех пор сохранились, – девушка взглянула на часы.
    Женщина переглянулась с Тимуром. Из ответа незнакомки, она не поняла, чем занимается девушка. Переспрашивать не стала, продолжила беседу:
    – Вы очень наблюдательны. Тогда вам нужно приехать к нам на Новый год. К тому времени закончат строительство новой гостиницы. Будут соблюдены все Европейские стандарты и вам есть с чем сравнить. По замыслу хозяев и архитектора, гостиница будет с уютными номерами. В новый комплекс удачно впишется ресторан. Для удобства отдыхающих, будет удобный спуск к морю. На берегу современно обустроенный пляж и летнее кафе, – рассказывала женщина с гордостью. Она снова взглянула на Тимура, он одобрительно кивнул головой.
    – Представляю, как здесь будет красиво. От желающих отдохнуть не будет отбоя. У ваших соседей интересная задумка. Работы у вас будет много и это уже хорошо. Возвращаясь, домой ваши постояльцы будут вспоминать отдых в таком красивом месте. Одно мне не понятно. Вы с такой гордостью говорите обо всех изменениях. Вашей гостинице сложно конкурировать с таким соседом. Я рассмотрела строительство, оно на стадии завершения и меня впечатлило.
    Тимур встал, отошёл к окну, с интересом слушал разговор. Он давно думал, на какую тему заговорить с незнакомкой. Как раз удобно, подойти и представиться. А там подключиться к обсуждению их задумки с Маратом. Желание было, но его терзали сомнения. В памяти всплыли слова, звонившего мужчины. Грубые и не очень лестные высказывания в её адрес. Это сбивало Тимура с толку, он подумал: "Я совершенно ничего не знаю о ней. Часто первое впечатление бывает ошибочным. Марго и Карина, показались мне в начале ангелами. Сейчас они постепенно сбрасывают свои маски и ничего не скрывают. У них цель одна, удачно выйти замуж, а здесь все средства хороши. Вначале нужно разобраться с моими пассиями. Мне всё это давно надоело, не хочу повторения. Отец прав, пришло время сделать выбор. Только не значит, что моя избранница будет первая встречная", – эти мысли удержали его подойти и познакомиться. Он прислушался, о чём говорила незнакомка.
    Галина Михайловна продолжала тему строительства: – Новая гостиница не будет нам конкурентом, это один единый комплекс. В этом заключается идея хозяев, обновить эту маленькую гостиницу. Наше здание свяжут с новым комплексом, зимним садом и огромным бассейном. Чтоб даже в непогоду, можно было купаться. Хотите взглянуть, как будет выглядеть всё по завершению?
    Девушка с интересом рассматривала рекламный буклет, высказывала мнение.
    – Очень оригинальный проект. Только чтоб приносить прибыль, этот комплекс должен работать, круглый год. Когда лето закончится, отдыхающих станет меньше. Вы же работаете в сезон отпусков, это шесть, семь месяцев. Мне не понятно, зачем здесь такой комплекс? – удивилась она.
    – Так было раньше, теперь всё изменится. Наши хозяева, поставили перед собой задачу, создать современный уголок отдыха на уровне Европы. Уверена, нашим будущим клиентам понравится. Ждём их круглый год, у нас есть чем удивить. В зимний период, здесь работает горнолыжная трасса. Поэтому есть отдых на любой вкус. Поверьте, свободных номеров не будет, от заявок уже нет отбоя.
    – Это для меня неожиданно и спасибо за приглашение. У меня папа заядлый лыжник, ещё со студенческих лет. Расскажу ему о вашей гостинице. Думаю, ему захочется самому всё увидеть. Нам нужно раньше прислать вам заявку на номер.
    – Я дам вам наши координаты. Вы сможете быстро решить этот вопрос.
    – У вашей гостиницы очень милое название, оно навевает воспоминания из детства. Будет жалко, если не сохранят. Возьмут и назовут современный комплекс как-нибудь на Западный манер.
    – Нет. Хозяева решили оставить прежнее, название "Ласточка". Мы всегда ждём весну. Верим и надеемся, она принесёт нам самые счастливые встречи. Потом это не единственный проект наших хозяев. На побережье строят два таких же гостиничных комплекса. Один будет направлен на семейный отдых, есть даже название "Аистёнок". Третьему ещё не придумали.
    – Вы с таким уважением говорите о хозяине. Можно сделать вывод, он порядочный человек и влюблён в своё дело.
    – Иначе быть не может. Только вы ошибаетесь, у нас не один хозяин, их двое. Они партнёры по бизнесу, давние друзья и родственники, - женщина взглянула на Тимура, поняла, что выдала лишнюю информацию, виновато улыбнулась.
    – Тогда мои искренние пожелания удачи, вашим хозяевам. Так держать!
    Тимур увидел в окно, во дворе гостиницы остановилась крутая тачка. Из неё вышли двое парней, такие же крутые, как и машина. Они были все в коже и заклёпках, как байкеры. Высокий и хорошо накаченный, куда-то позвонил. У девушки тут же зазвонил телефон. Она извинилась, отошла от ресепшена и ответила:
    – Влад, слушаю тебя. Вы где, далеко?
    – Соня, мы уже приехали и стоим во дворе "Ласточки". Тебе наша помощь нужна?
    – Нет. Я справлюсь сама. Уже выхожу, – она попрощалась с дежурной.
    Пожелала удачи хозяевам гостиницы, исполнение задуманных идей. Направилась к выходу, с Тимуром они подошли одновременно.
    Он любезно распахнул перед девушкой дверь, придержал и сказал: – Давайте я вам помогу. У вас наверно очень тяжёлый чемодан?
    – Спасибо. Справлюсь сама, чемодан лёгкий, – она даже не взглянула на мужчину.
    – Мне всегда казалось, у девушек, очень много вещей. Им нужна мужская помощь.
    – Возможно, у других, так и происходит, у меня как раз наоборот. К тому же за мной приехали друзья, – она не останавливаясь, прошла мимо Тимура.
    Невдалеке стояла машина, навстречу шли двое парней. Шумно приветствовали свою знакомую. Встретившись посередине двора, тот, что пониже, поцеловал и взял у неё чемодан. Другой, был высокий, спортивного телосложения, он раскинул руки и заключил девушку в объятия. Парень поднял на руки и закружил, повторяя:
    – Ну, здравствуй, здравствуй Лебёдушка! Как ты отдохнула?
    – Отдыхать, не пахать! – пошутила она. – Мальчики, вы держите слово, приехали вовремя, – она рассмеялась.
    Тимур наблюдал за этой сценой, отметил: «Сейчас девушка совсем другая. Она словно раскрепостилась, попала в свой естественный мир. Минуту назад незнакомка была недоступна. Это наводит на мысль и говорит о том, как все она умеет играть»,
    Следующая фраза друга, заинтересовала Тимура: "Может сейчас, я узнаю тайну этой девушки. Пойму, чем она занимается и кто эти парни".
    – София, девочка моя, потерпи ещё немного чуть-чуть. Скоро ты будешь свободна от этого кретина. Тогда мы сможем поздравить тебя, но для этого, ты должна трудиться день и ночь. Надеюсь, потом ты не кинешь нас? Не забывай, теперь наша жизнь в твоих руках. Ты готова дарить всем удовольствие?
    – Соня, тебе хоть удалось немного отдохнуть и восстановить силы? Скоро они тебе понадобятся, – крикнул другой парень из машины. – Влад хорош, обжиматься с Соней, нам с Серёгой завидно. Женщина, зачем ты отдала власть Владу, он устроил нам настоящую дедовщину. Твердит, чтоб нравиться девушкам мы должны быть в форме. От этого хорошие сборы и наш успех. Работали всю ночь напролёт, не успели выспаться.
    – Да уж! Этот гений постарался и развил невероятную деятельность. Хорошо бы вернуться домой к осени, – проворчал Серёга и направился с чемоданом к машине.
    Тимур хотел вернуться в гостиницу и спросить у Галины Михайловны:
    – Кто и откуда эта девушка? - потом передумал.
    Это легко определить по номерам машины, понятно, столичный регион. Тимур видел, как непринуждённо общаются друзья. Парни говорили о работе и об успехе. Что на них много заявок, остальное компанию совершенно не волновало.
    "Зачем спешить. Сейчас мы разъедимся, чтоб никогда не встретиться. Я вижу, что недостатка в общении у неё нет. Девушку окружают интересные молодые люди. Они свободные в своих действиях и не скрывают, что у них достаточно близкие с ней отношения", – так думал он, направляясь к своей машине.
    Тимур всё же не спешил уезжать, что-то его удерживало. Он бросал в сторону, этой компании короткие взгляды. Наконец понял, что не имеет смысла затягивать, всё и так ясно. Пока друзья, что-то обсуждали, он сел в машину, произнёс вслух:
    – Что я здесь забыл, меня ждёт любимая работа, – вскоре он уехал.
                - 2 -
    Вот и позади самый красивый месяц май, наступило долгожданное лето. Отдыхающие волной хлынули на побережье. Только ребятам из группы «Верные друзья», было не до развлечений. Жили очень скромно, излишеств не позволяли, в сложившейся ситуации принимали любые предложения. Выступали на разных площадках, лишь бы заказчик заплатил приличный гонорар. К концу лета, сумели собрать, необходимую им сумму. Этого достаточно, чтоб расплатиться с бывшим директором. Влад и Сергей улетели в Москву, поставить точку в этом затянувшемся деле. Соня и Олег остались в курортном местечке. Нужно отработать три корпоратива, под минусовку, договор с клиентом подписан. Соня работает сольно час, техническую часть обеспечивает Олег. Вчера отработали успешно, решили немного отдохнуть. Олег отсыпался. Соня сидела на балконе, загорала, когда позвонил Влад. Он каждый день докладывал, как у них продвигаются дела. Звонок был важный, после переговоров с адвокатом Нестерова, тот согласился на встречу. Он специально тянул время, чтоб поиграть у ребят на нервах. Каждый раз выставлял новые условия встречи и отвергал все их предложения, по урегулированию конфликта. Влад, как всегда был настроен оптимистично.
    – Лебёдушка здравствуй! Наш пламенный привет Олегу. Как вам отдыхается?
    – Нормально. Для Олега уже наступила осень, он ушёл в спячку. Ребята, я стала за него волноваться. Он совсем перестал реагировать на прекрасный пол. Лето только закончилось, начался бархатный сезон. Здесь столько красивых девушек, как на конкурсе "Мисс мира". Очень жарко, тела доступны взору мужчин, соблазн огромный. Олег даже не облизывается, и не кидает на эту красоту голодный взгляд. Поражаюсь его выносливости, раньше такого за ним не наблюдала. Мальчики может наш любитель сладкого, стареет и поэтому сдаёт свои позиции,– смесь ответила Соня.
    – Нет, это всего лишь пуза. Увидишь, он наверстает, – крикнул в трубку Сергей.
    – Вчера отработали без проблем, зря вы на него наезжали. Говорили, уклоняется и не проявляет инициативы. Олег проехался по ближайшим гостиницам и ресторанам, вёл переговоры с хозяевами. Они дали добро, подписали с нами договор. Как видите нам отдыхать некогда, завтра выступаем на корпоративе. На другой день выступаем в одном ресторане и гостинице "Ласточка». Вы меня оттуда уже забирали.
    – Рады, что без проблем. Ждите, мы заглянем в "Ласточку"? – согласился Влад.
    – Мы с Олегом не обсуждали, где нам лучше с вами встретиться. Время есть решайте сами. Вечер мы работаем, а там будет видно. Уедим в Сочи или ждём вас здесь. Как видите, живём рационально, на вкусный завтрак заработали, – она засмеялась.
    – Это замечательно! Сонечка, только не мори себя голодом. Я бы посоветовал тебе, беречь силы, позже отдохнуть не получится. Лебёдушка, мы все живы и держимся на плаву, пока ты с нами. Поэтому береги себя и будь строже к Олегу.
    – Ладно, пошутили и хватит. Мальчики, теперь давайте по существу.
    – Соня вы молодцы! Для тебя есть приятная новость, дело сдвинулось с мёртвой точки. Завтра мы встречаемся с этим ублюдком. Как мне хочется набить его наглую морду. Он ещё смеет ставить нам условия, – возмущался Влад.
    – У меня тоже руки чешутся, – поддержал Сергей друга.
    – Ребята, я вас умоляю, держитесь, не поддавайтесь на его провокации. Где вы встречаетесь с Нестеровым? – Соня очень переживала за исход этой встречи. За год потрачено много нервов и пролито слёз.
    – Он выбрал самое дорогое кафе. Я уверен, счёт придётся оплачивать нам.
    – У меня нет сомнений. У вас хватит денег утолить голод этого мерзавца? Ребята говорите не стесняйтесь, могу выслать.
    – Не переживай, хватит. Завтра мы окончательно освободимся от его влияния и отеческой опеки. Мы честно выполнили все пункты решения суда. Выплатили всем неустойку, кому были должны. Приедем, я тебе отчитаюсь.
    – Я вам и так верю, а результат меня радует, – она вздохнула с облегчением.
    – Соня, я всё равно не верю, что столько задолжали. Николай мог быть в заговоре с некоторыми администраторами.
    – Согласна с тобой, но доказать ничего не можем. Я не слышала от него и половины названия городов, где должны были выступать. Только слова к делу не пришьёшь, а Нестеров предъявил суду подписанные контракты. Ребята, пусть это остаётся на его совести и Бог ему судья.
    – Ты права. Никто из нас не вникал в суть коммерческих договоров. Были наивными, доверяли Нестерову, за это пострадали. Тупо шли за ним. Он говорил куда ехать, и это не обсуждалось, – высказал своё мнение Влад.
    – На будущее будет хорошим уроком. Что теперь говорить об этом. Мы пострадали за свою беспечность. Больше нас никто не сможет использовать. Когда всё закончится, разопьём бутылку шампанского за будущий успех.
    – Соня, приехал наш адвокат, нужно обсудить некоторые моменты. Держитесь, скоро увидимся! До встречи.
    – Ребята, желаю удачи. Будьте внимательными с Нестеровым. Он может выкрутиться, как уж на сковороде. Знаете, что этот тип, способен на различные пакости. Позже я вам позвоню, мы договоримся, где нам лучше встретиться.
    – Соня, если ваше выступление закончится поздно. Вы с Олегом лучше не рискуйте, заночуйте эту ночь в "Ласточке", – на этом друзья попрощались.
    Соня пошла в номер, разбудила Олега и рассказала все новости. Они обсудили выступление на завтра, какие песни она споёт в ресторане. Для гостиницы Соня выбрала другой репертуар, там отмечают день рождения молодой девушки. Решив все вопросы с Олегом, ушла к морю. Пока у них есть свободное время, нужно позагорать и немного поплавать. Завтра на это времени уже не будет.
    Они отработали в ресторане без проблем. В гостиницу приехали, за два часа до начала. Дежурная на ресепшене сказала, выделили служебный номер. Отдала ключ и объяснила, как туда пройти. Почему-то здесь решили, что они супружеская пара.
    – Он расположен на первом этаже, рядом со сценой и банкетным залом. Сегодня очень жарко, вы успеете принять душ и немного отдохнуть. Если вы останетесь ночевать в гостинице, мне нужно вас оформить.
    – Мы пока не знаем, как сложатся обстоятельства. Можно, сообщим наше решение чуть позже? Просто мы с другом ещё не обсуждали, этот момент, – не стала объяснять и требовать отдельные номера. Они давно привыкли к кочевой жизни.
    – Банкет закончится поздно. Я вам не советую выезжать в ночь, это рискованно. Вчера в горах прошёл ливень и на серпантине могут возникнуть проблемы. Номер за вами закреплён на сутки, это распоряжение Марата Юрьевича.
    – Спасибо. Думаю, мой друг возражать не станет, - она взглянула на Олега.
    Он стоял и не вникал в суть их разговора, слушал музыку через наушники.
Номер им понравился, Соня стала готовиться к выступлению. Олег куда-то исчез, а позже ненадолго забежал, быстро принял душ и переоделся. Она приготовила ему кофе, Олег выпил и снова убежал настраивать аппаратуру. Это часть его работы, он отвечал, чтоб во время выступления не было никаких накладок.
    Соня была в душе, когда ей показалось, в номер вернулся Олег. Он с кем-то разговаривал, приоткрыла дверь ванной, чтоб убедиться, спросила:
    – Олег, у нас проблемы, ты не один? Я забыла халат, принеси, пожалуйста.
    Через минуту дверь открылась, в зеркале на стене, увидела мужчину. В руке держал халат и продолжал разговаривать по телефону. Увидев обнажённую девушку, оборвал разговор на полуслове. Не обращал внимания, что ему отвечал собеседник. Оба почувствовали неловкость ситуации, смотрели друг на друга, удивлённо.
    Тимур бывал в разных ситуациях, а здесь смутился. Он словно на миг вернулся в сон, перед ним стояла девушка. Она была похожа, на ту, с которой, он так часто плавает в море. Это она волнует его воображение, каждую ночь во сне похищает его покой. Сейчас, она была закутана большим розовым махровым полотенцем, открыты только плечи. Такое полотенце, только поменьше, девушка намотала на голову.
    Соня была возмущена бесцеремонным вторжением, она медленно повернулась. Повисла пауза, мужчина и девушка смотрели и молчали. После того, как обрели дар речи, заговорили одновременно. Вопрос прозвучал одинаково:
    – Что вы здесь делаете? – и продолжали смотреть, как загипнотизированные.
    Тимур не мог отвести взгляд. Эта девушка снова появилась в его жизни. Наконец, он вспомнил, зачем пришёл, протянул ей халат. Извинился, закрыл за собой дверь. Он не ушёл сразу, остановился посередине номера, обдумывал, что увидел.
    Соня оделась и вышла из ванной, в её номере никого не было. Она высушила волосы, стала собираться, скоро выступать. В голове вертелся вопрос: кто это был? 
    Тимур направился на ресепшен, спросил у дежурной: – Галина Михайловна, меня никто не предупредил, что служебный номер занят. Я должен устроиться на ночь, VIP номер свободный. Скажите, где Марат Юрьевич?
    – Извините, я только заступила на смену. Марат Юрьевич, встречает гостей. Ключ вы брали у Веры Васильевны?
    – Нет. Ключ был в замке, я вошёл без проблем, – у него зазвонил телефон, Тимур взглянул и поморщился. – Галина Михайловна, если меня будет искать Карина. Я не приехал, задерживаюсь на объекте. Когда принесут цветы, вы мне позвоните. Пойду, приведу себя в порядок. Дайте, ключ от номера, только меня там ни для кого нет.
    – Да, всё поняла. Сделаю, как вы просили. Вот ключ, отдохните. Тимур Аркадьевич, у вас остались одни глаза, - сочувственно посоветовала администратор.
    Он ушёл, очень не хотелось встречаться с Кариной и надоело выкручиваться. Последнее время, была навязчива, поэтому приходилось врать. Вчера она позвонила, сообщила, что с нетерпением ждёт своего дня рождения. Скучает, мечтает о встрече на банкете. Хочет повеселиться, чтоб запомнить эту дату надолго.
    На вопрос: "Карина, почему я ничего об этом не знал, до последнего момента? Мог и не успеть купить тебе подарок. Что за сюрприз ты нам готовишь?"
    Девушка рассмеялась, ответила загадочно: – Организацией банкета занимался Марат. Это он приготовил сюрприз. Тимур, ты мой повелитель и главный подарок, – промурлыкала Карина в трубку.
    Он не стал вдаваться в подробности: "Я решил, что в этом году обойдётся поздравлением по телефону. Последнее время по возможности, я пытался увеличить между ними дистанцию. Придумывал различные предлоги, типа отсутствую в городе".
    У Карины день рождения, он поздравит почти бывшую девушку, но чуть позже.
                ***
    Последнее время они с Маратом решили разделить сферу деятельности. Тимур контролировал строительство двух новых объектов, партнёр занимался работающими.
    В основном общались по телефону и то по делу: "Странно, но друг ни разу не упомянул о готовящемся событии. Возможно, он сделал это по просьбе самой Карины. Скорей всего она хотела сделать сюрприз, чтоб я не придумал очередную отговорку. Карина поняла, по какой причине наши встречи стали реже. Я всякий раз, избегал их, под любым предлогом. Почему-то общение с ней стало меня сильно раздражать".
    Тимур набрал номер друга, уточнить детали, по предстоящему банкету. Марат не ответил, тогда он ушёл в душ, а после, прилёг немного отдохнуть. Не заметил, как крепко уснул, сказалось напряжение последних дней.
    Ему снился тот же сон, он не хотел просыпаться: "Старался лучше разглядеть девушку, с которой он плавает в море. Всё повторилось, как в прошлый раз. Где-то заплакал ребёнок, и она сразу исчезла», – его разбудил настойчивый звонок.
    – Я слушаю. Галина Михайловна, цветы доставили? – пытался прогнать обрывки сна.
    – Давно. Они у меня на ресепшене. Тимур Аркадьевич, не могла до вас дозвониться. Вы просили сказать, что вас ещё нет, банкет начали без вас. Артисты заканчивают своё выступление, – доложила ему дежурная.
    – Какая роскошь, мы уже заказываем артистов? – удивился Тимур.
    – Я случайно услышала. Карина хвасталась подруге, это ваш с Маратом Юрьевичем подарок. Вы не сердитесь на меня, я как всегда выдаю лишнюю информацию? Правильно говорят, что все женщины большие болтушки.
    – Галина Михайловна, вы мой друг и ценный агент в тылу врага. Я вас обожаю, – Тимур рассмеялся. – Теперь, я приехал, и уже иду к гостям. Спасибо, что прикрыли меня. Я отлично выспался, – он быстро оделся.
    Заглянул на ресепшен, забрал букет, направился в банкетный зал. Сочинил на ходу оправдание своему опозданию, в коридоре столкнулся с Маратом. Зять улыбнулся и с ходу пошёл в наступление на проколовшегося родственника:
    – Послушай дружище! Это ты своим девушкам можешь вешать лапшу на уши. Только не мне. Твою машину, я заметил уже два часа назад. Ты привычек своих не меняешь, как всегда паркуешься рядом со мной.
    – Молодец, понял всё правильно. Меня вымотала эта работа, захотелось отдохнуть. Я не думал, что Карина задумает устроить всё на широкую ногу. А в качестве презента выберет нашу гостиницу, – озабоченно ответил Тимур.
    – Почему не повеселиться за чужой счёт? У твоей девушки отличный аппетит.
    – Макс, во-первых, мы с Кариной на стадии разрыва, а это значит, она почти не моя девушка. Зачем она устроила такой банкет, двадцать четыре года, не юбилейная дата. К тому же не поставила меня заранее в известность.
    – Я был не в курсе ваших взаимоотношений. Она позвонила и сказала, что мечтает устроить праздник. Собрать своих близких друзей. Любит группу «Верные друзья», в ней поют хорошие парни.
    – Марат, ну какой ты мне после этого друг! Знал о задумках Карины и молчал.
    – Прости, здесь не было никакого заговора. Я, как и ты замотался. У меня была мысль, между вами есть договорённость. Чтоб не ломать голову, решил устроить банкет в "Ласточке". Пусть это будет наш с тобой подарок.
    – Марат, ошибка в том, что Карина теперь не моя девушка. Да, у нас были с ней отношения, но они себя исчерпали. Тебе нужно было спросить об этом у меня. Ладно не переживай, пусть это будет прощальный вечер с Кариной.
    Друзья вошли в банкетный зал их встретили восторженно. Тимур неожиданно столкнулся с девушкой, как будто, она пришла из сна. А совсем недавно, он подавал ей халат. Сейчас на ней было вечернее платье, причёска и макияж, она шла в бар. Он улыбнулся и подумал: "Наверно, она из числа гостей, неужели подруга Карины?"
    Не раздумывая, выдернул красивую розу из букета. Протянул девушке, и шепнул:
"Ты прекрасна во всём", - галантно пропустил вперёд незнакомку.
    Он не скрывал своего восхищения. Девушка посмотрела удивлённо, спросила:
    – За что вдруг мне такая честь? – спросила она, но розу взяла.
    - За вашу неотразимую красоту. Разве вам не говорили, как вы хороши?
– Если эти цветы предназначены, чтоб их дарили за красоту, тогда одного букета будет мало. В этом зале много претенденток получить от вас по цветку, – она вдохнула аромат розы, потом не спеша направилась к бару.
    – Очень сожалею, что не подумал об этом раньше, – сказал вслед Тимур и улыбнулся.
     Марат перехватил недовольный взгляд Карины, потянул друга за руку, и предостерёг:
    – Ты что делаешь, теперь в букете чётное количество!
    – Это легко исправить, – Тимур, выдернул ещё цветок.
    Хотел положить на соседний столик, но передумал. Подарил другой проходившей мимо девушке. Знал, этим сильно разозлит Карину и уже наслаждался результатом.
    Они с Маратом направились к друзьям, где полным ходом шло веселье. Карина заметила манипуляции с цветами, решила сегодня скандала не будет. Она уже давно поняла, Тимур от неё ускользает. Поэтому старалась сделать всё, даже невозможное, чтоб вернуть. Карина никому не отдаст этого мужчину. На этот банкет, она сделала ставку. Здесь пригодятся разные женские штучки и в этом нет преград.
    Объявили дискотеку, гости оживлённо задвигались. Она направилась к объекту своих желаний и тут же получила отказ. Тимур был готов играть свою игру до самого конца, сегодня не уступит Карине. Уже давно решил, они попрощаются навсегда.
    – Карина, поздравляю тебя, прими мой скромный подарок. Только вначале, позволь я утолю голод. От изобилия блюд, у меня кружится голова и подкатывает слюна. Ты  хотела увидеть на дне рождении, этого мальчика? – он кивнул на сцену.
    – Нет. Вся группа не приехала, прислали какую-то певичку.
    – Так это её мы слышали, когда шли сюда с Маратом? Мне понравилось. Что она там пела? – Тимур повторил фразу.
          "А море в твоих ладонях, только вода.
           Ты в море любви не утонешь, вот в чём беда.
    – Роковая любовь, но звучит очень романтично. Карина, цветы и подарок я тебе вручил. Марат хочет сказать тост, имениннице. Танцы пусть подождут, а я мечтаю хорошо покушать, – Тимур демонстративно переключил своё внимание на еду.
    Карина стала разворачивать подарок. Когда открыла, засияла от восторга и не скрывала своей радости. Она сразу забыла, что хотела танцевать.
    Тимур и Марат переглянулись удивлённо, потом родственник осторожно спросил:
    – Тим, ты подарил девушке обручальное кольцо?
    – Я, похож на самоубийцу? Это не кольцо, обычная бижутерия, – усмехнулся Тимур.
    – Тогда чего она так сияет от счастья, словно держит в руках бриллиант?
    – Просто красивая безделушка и блестит как золото. У меня не было времени на поездку в ювелирный салон. Секретарша, по моей просьбе купила не дорогой подарок. За, что я её даже расцеловал, – он рассмеялся.
    – Такой не дорогой, что Карина чуть не упала прямо здесь в обморок. Так, что же купила секретарша? – Марат смотрел с интересом.
    – Брошь, копия Эйфелевой башни. Я спросил, что это значит? Она мне объяснила, что  девушки мечтают побывать в Париже. Пусть теперь об этом помечтает Карина, – Тимур не скрывал своей довольной улыбки.
    – Тим, но это прямой намёк, что когда-нибудь ты туда с ней полетишь.
    – В Париж полечу, но только не с Кариной. Пока она восторгается подарком, подвинь мне вон то блюдо. Я хоть спокойно поем, – друзья рассмеялись.
    Тимур с аппетитом пробовал, одно за другим вкусные блюда. В тоже время, он не упускал случая, чтоб взглянуть в сторону бар. Там сидела незнакомка, к ней подошёл парень, что-то сказал. Тимур сразу напрягся, потом его отвлек Марат. Он не увидел, в какой момент к девушке, подошла Карина.
    Она была, выпивши и себя не контролировала. Окинула презрительным взглядом незнакомку. Показала ей на розу, сказала резко:
    – Не тешь себя надеждой, своего мужчину, тебе не отдам. Певички, как ты не в его вкусе. Откуда ты здесь взялась, кто тебя пригласил?
    – О, каком из двух мужчин идёт речь? – девушка взглянула в сторону гостей.
    – Тебя вообще здесь никто не должен интересовать, – наступала Карина.
    – Можешь не волноваться. Ваши мужчины меня не интересуют. Как мне показалось, что и ты им не нужна. Один из них женат, а другой и сам не решил, в каком направлении плыть, – разозлила самоуверенность хищницы" "Для таких девушек нет преград, к достижению цели. Они способны идти не только по головам, но и по трупам".
    Карина была не готова, что получит отпор, посмотрела удивлённо, продолжила:
    – Запомни, своих мужчин не уступаем, всяким заезжим. Я сказала, ты меня услышала и не говори, что тебя не предупреждали, – фыркнула она, презрительно глядя на конкурентку. Сказала бармену. – Голубчик, дай хорошего вина, запиши на спонсоров.
    С бутылкой вина и гордо поднятой головой удалилась. Когда вернулась, прошла мимо бара, как будто нечаянно задела девушку. Прошла к столику, где сидел  Марат. Поставила бутылку, он сразу потянулся за ней. Карина стала, что-то ему объяснять. Отставила бутылку в сторону, потом смущённо улыбнулась.
    – Карина, без проблем. Я хотел поухаживать за тобой. У тебя пустой фужер.
    – Спасибо, я пью только шампанское, чтоб не путать, – она поискала в зале Тимура.
    Он стоял в кругу друзей, шутил и рассказывая, очередную из своих историй.
                - 3 -
    Соня подумала, что свою часть договора она выполнила. Теперь можно уйти в номер, было поздно, самое время отдохнуть. В это время в бар заглянул Олег, и предупредил, что сегодня ночевать не придёт, сказал:
    – Соня, у меня свидание с поклонницей. Девушка пригласила к себе в гости. Я такой шанс не упущу. Давно ждал этой встречи, сегодня мы с ней оторвёмся. Это лучше чем ютится на диване в твоём номере. Я нашёл более комфортный вариант. Девочка супер, она меня уже ждёт. Мать, ты только не ругай меня. Спокойной ночи и не скучай.
    – Олег, мне совершенно всё равно, где ты и с кем. Можешь не отчитываться.
    Перед тем, как уйти из банкетного зала, она обратилась к бармену:
    – Извините, у меня к вам личная просьба. Передайте розу господину, за центральным столиком. По нему видно, что у вас очень хорошая кухня, раз он кушал с таким аппетитом. Я рада за вас, отличная реклама и признание вашего заведения.
    – Так это Тимур Аркадьевич. Я вас правильно понял?
    – Да, по мне, хоть сам Христофор Колумб. Спасибо, мне у вас понравилось.
    В номере она приняла решение, сложила вещи, позвонила Олегу:
    – Олег, планы изменились, я их подкорректировала.
    – Лебёдушка, ты меня не пугай. Таскать аппаратуру ночью, я не буду. Моё свидание под срывом? Да, я просто не готов немедленно бежать к тебе!
    – Ночь твоя, но завтра выезжаем рано утром. Опоздаешь на пять минут, уеду без тебя. Для чего ты учил меня водить машину. Кстати, ключи у меня есть, ты забыл их в номере. Помни, ждать не буду, поедешь до Сочи автостопом.
    – Что случилось? Мы же договорились встретиться с ребятами в «Ласточке».
    – Ничего не случилось. Я им уже перезвонила. Мы встретимся в другом месте, там и отдохнём. Олег, давай без лишних вопросов, твои вещи уже сложила. Тридцать минут на прощание, тебе завтра хватит?
    – Хватит. Соня, ты деспот,– нехотя ответил Олег, знал спорить нет смысла.
    Решив все вопросы, с пылким любовником, Соня стала укладываться спать. Засыпая вспомнила, что три месяца назад здесь в "Ласточке" увидела сон:
    "В том сне, она купалась в море с молодым человеком. Сегодня она поняла, он очень похож на Тимура Аркадьевича. Это сильно рассердило. Тогда сон закончился, тем, что она услышала, плачь ребёнка. Сразу поспешила, чтоб его успокоить. С тех пор хотелось увидеть тот сон, но он больше не возвращался".
    Едва прикоснувшись к подушке, сразу уснула. Разбудил её настойчивый стук в дверь, Соня не знала, сколько прошло времени. Не проснувшись, пытаясь прогнать остатки сна, подумала, вернулся незадачливый ухажёр. Пошла, открывать про себя ругала Олега. Свет в номере был выключен, лить ночник, не взглянув, сказала:
    – Олег, у тебя есть совесть? Ты говорил, эту ночь проведёшь у подруги. До утра не вернёшься. Девушка прогнала тебя, ты не оправдал её надежд? Мы договорились и попрощались. Прошу тебя, не надо рассказывать мне свою историю сначала, – Соня говорила, не оборачиваясь к другу. – Я очень хочу спать, по номеру ходишь как мышь. Как же мне с тобой не повезло! Ты меня понял?
    Подошла к постели, чтоб лечь. В этот момент на плечо легла мужская рука.
    – Этого мне ещё не хватало! Олег, ты сошёл с ума?
    Неожиданно за спиной раздался мелодичный звон бокалов и смех.
    Соня обернулась и приготовилась отчитать друга, за подобные вольности...
                ***
    Тимур взглянул в сторону бара, девушки там не было. Он поискал глазами в зале и не нашёл. Карина что-то говорила, он даже не услышал. У него пропал не только аппетит, но и интерес ко всему происходящему вокруг. Тогда решил послать Карину узнать, когда принесут десерт. После этой фразы, она чуть прямо в зале не упала в обморок. Взглянула на него так, словно шут недостойно высказался в адрес королевы. Нужно немедленно прилюдно, казнить, но спорить не стала, удалилась.
    В это время к ним подошёл бармен, выполнить просьбу девушки. Он положил перед Тимуром ту самую розу, сказал: – Просили, вернуть Христофору Колумбу.
    Марат внимательно смотрел на всё происходящее, помолчал, потом сказал:
    – Я вижу, эта поездка пошла тебе на пользу, стал более активным. Тимур ты вдруг бросаешься на незнакомых девушек. Даришь им цветы из букета, который купил уже бывшей подруге. Что ты там нашёптывал, незнакомке?
    – Марат, эта девушка мне немного знакома. Только наверно ещё не вспомнила, когда мы с ней пересекались. Она уже тогда меня заинтересовала, а потом исчезла.
    – Ну и дела! Тим, ты хоть сам понял, что сейчас сказал?
    – Всё я понял, расскажу как-нибудь в другой раз. Знаю одно, мне кажется, эта девушка моей мечты. Я не думал, что встречу её здесь. Чья она подруга? – Тимур снова взглянул в сторону бара. Поскольку там её не увидел, он сильно огорчился. – Меня успокаивает, я знаю, где её найти. Марат, сегодня мне нужна твоя помощь, объяснения позже. Устрой так, что я должен уехать. Куда придумай сам, принимаю любые отговорки. Не буду возражать, даже если это будет Северный полюс.
    – Понял, а утром тебя вернут на льдине, белые медведи? В эти сказки поверят мои Ника и Ванюшка. Только не взрослые люди и уж тем более не Карина, – высказал свои предположения зять и рассмеялся глядя на Тимура.
    – Марат, не мне тебя учить, рассказывать сказки. Ты отец двоих детей и часто читаешь им Андерсена. Главное, чтоб сказки прозвучали для всех убедительно. Хочу встретиться с удивительной девушкой, и пусть никто нам не помешает.
    – Свою, задачу я понял. Только не подведи, не столкнись в коридорах гостиницы с претенденткой на твой кошелёк.
    – Спасибо, что напомнил мне об этой детали. Я уйду как Карлсон через окно. Карина навеселе, угости ещё шампанским, она его обожает. Не понимаю, зачем она взяла ещё вина? – Тимур прочитал название. – Хорошее, я его возьму с собой.
    – Она сказала, это для вашей романтической ночи, – пояснил Марат.
    – У неё будет незабываемая романтическая ночь в обществе подружек. Если сделаешь всё, как я просил. Я забираю вино, и пару фужер. Марат, у тебя самая почётная миссия, бережёшь меня от посягательств на мою свободу. Можешь говорить Карине всё, что взбредёт в голову. Даю тебе подсказку, это её убедить. Сюда явилась сама мисс Шувалова с тремя детьми. Устроила головомойку и увезла от греха подальше. Я же удаляюсь, пока к нам не вернулась Карина.
    Он шёл к служебному номеру, думал: "Если девушка из числа гостей, почему её никто не представил. Я не видел, чтоб она общалась с кем-то на банкете. Почему так рано ушла?" – вот он уже стучится в дверь, этого номера.
    Что было потом поразило, его приняли за друга, отчитали за поздний визит…
    Перед ним стояла девушка, не было красивого вечернего платья и макияжа. Трикотажные шорты и маечка, с яркой бабочкой на груди, делали привлекательней. На лице застыло удивление, а от сознания, кто в её номере, девушка очень смутилась.
    При виде мужчины сон слетел с ресниц. Соня проснулась, лихорадочно думала:
    "За этот вечер, уже третий раз сталкиваюсь с этим мужчиной. Появление его в моём номере ночью, это уже слишком", - не сразу смогла сформулировать вопрос.
Собравшись с мыслями, наконец, она спросила, сердито глядя на незнакомца:
    – Что вы здесь делаете, почему преследуете меня? Вы журналист? Я вас к себе не приглашала, с прессой общаться не желаю. Вы хоть знаете, который сейчас час? – до Сони вдруг дошло: "Боже, в каком виде, я стою перед посторонним человеком. Что он обо мне подумает? – и тут же решила: будет выглядеть нелепо, если начну искать другую одежду. Ведь это он возник здесь, как незваный гость. Сойдёт и такой вариант. Может преподать господину, урок хорошего тона. Чтоб на будущее, не вламывался в чужие номера", – но передумала, решила лучше просто выпроводить.
    – Как вас там величают? Предлагаю вам, развернуться на сто восемьдесят градусов. Покинуть мой номер и закрыть за собой дверь.
    Соня стояла от «гостя» на расстоянии, внимательно изучала, пришла к выводу:
    "У господина, есть чем привлечь к себе девушек. На банкете он появился с опозданием. Без особого вдохновения, как-то вяло поздравил яркую, и стройную блондинку. Только слепой мог не увидеть, как она на него смотрела! Сам обладатель серых выразительных глаз, которые никак не подходят, к восточному имени. Делал вид или просто этого не замечал. Он был совершенно равнодушен, позволял ей себя любить. Впрочем, я совсем не знаю, этого мужчину, возможно, он хороший актёр. Не понимаю, что со мной происходит, почему он вдруг стал мне интересен".
    Эти мысли пронеслись в голове, результат осмотра поразил. Она растерялась, не знала, как себя вести, что говорить. Раньше, она быстро ставила на место.
    – Я пришёл с миром. Приношу свои извинения, что невольно нарушил твой покой. Мы с тобой встречались раньше, – Тимур уловил её волнение, решил успокоить. – У меня к тебе есть несколько вопросов. Вот и всё.
    – Какие у вас ко мне вопросы? Я же сказала, что с прессой не общаюсь.
    – Никакого отношения не имею к прессе, но вопрос всё же тебе задам. Первый: Ты  вернула мне розу, почему? Когда бросают перчатку, это понятно. Как быть с розой, и кто здесь Колумб? Объясни, – он улыбнулся.
    – Всё очень просто. Эта роза из букета, который вы подарили другой девушке. Изначально цветы предназначались вашей подруге. Мне чужого не нужно. Теперь вижу, Христофор Колумб не имеет к вам никакого отношения. Я не помню, когда мы с вами познакомились? А уже перешли на «ты». Вопросы исчерпаны, ответы вы получили.
    – Если мы пообщаемся, у меня будут ещё вопросы. А всё хорошее нас ждёт впереди. По ходу беседы я тебе обязательно представлюсь. Знаю, ты Соня, а друзья ласково зовут Лебёдушкой. Меня можешь звать Тимуром.
    – Если быть точной, вы Тимур Аркадьевич, – поправила она.
    – Верно. Тимур Аркадьевич Шувалов. Для друзей просто Тимур. Можно сказать, что наше официальное знакомство состоялась. Нужно закрепить его бокалом вина, – он поставил бутылку с вином и фужеры на тумбочку.
    – Не спешите. Странно, я вас не помню, и нас не представляли. Моё имя вы узнали в сети? – она не хотела сознаваться, что запомнила его, после коротких встреч. Соня не дала возможности ему ответить, продолжила. – Почему вы утверждаете, что мы встречались раньше, и где это могло быть?
    – Соня, мы всё лучше узнаём, друг друга. Постепенно всё вопросы отпадут, мы ведь никуда не спешим. Тебе что-нибудь говорит, это был конец мая. Ты остановилась здесь в "Ласточке". Потом за тобой приехали твои друзья.
    – Тогда на пляже, я потеряла телефон, – произнесла она, задумчиво.
    – Я его нашёл и отдал на ресепшен. Ты сумела успокоить своего отца?
    – Сумела. Теперь вы хотите получить за это вознаграждение? – взглянула с опаской.
    Тимур рассмеялся, ответил: – Неплохо бы, возражать не стал. Мне понравилась твоя подсказка. Я могу быть даже настойчивым. Счёт выставлять не стану. Решай сама, в чём будет выражаться твоё вознаграждение.
    – Хотите, скажу вам спасибо за телефон, и мы расстанемся.
    – Это слишком просто. Я сторонник, более романтических отношений.
    – Тогда, что вам от меня нужно? Я не очень поняла, на что вы намекаете?
    – Соня, скажу честно. Ты мне понравилась, хочу пообщаться с тобой ближе.
    – У вас уже есть девушка, вот и общайтесь с ней. Она вас любит и сказала, никому не отдаст. Цените это и отправляйтесь прямиком к ней.
    – Интересно. Мной распоряжаются, словно я вещь. Кто так думает, ошибается. Я сам решаю, с кем хочу быть в эту ночь.
    – С кем же вы хотите быть? – Соня догадалась, какой будет ответ, подумала: «Он загнал меня в тупик. Я не думаю что говорю. С этим господином Шуваловым надо быть очень осторожной». – Ладно, пропустим детали, я повторю вопрос. Что вам от меня нужно? Не пытайтесь задурить голову. Вопрос прозвучал, жду ответ.
    Соня понимала, мужчина привык побеждать и просто так не отступит. Она не ошиблась, улыбка это подтвердила. Он праздновал победу, а у неё замерло сердце.
    – Соня, ты задала два вопроса. Я их объединю, по своей сути они схожи. Хочу быть с тобой. Ты часто снишься, а потом вдруг исчезаешь. Хочешь, мы пойдём в другой номер, это на тот случай если вернётся твой друг.
    – Олег сказал, что ушёл на всю ночь,– она покраснела. – Зачем, я вам это говорю, ведь совсем вас не знаю. Всё же, что вам от меня нужно?
    Она была растерянна, понимала, что ситуация выходит из-под её контроля.
    – Соня, как ты думаешь, что нужно мужчине от такой красивой девушки? Ты всем клиентам задаёшь подобный вопрос?
    Тимур полагал: "Этой девушке слова не нужны, мужчину рассматривает как клиента. Мозг работает, как счётная машинка, главный вопрос: сколько заплатят?"
    В данный ситуации почувствовал, что интуиция его подвела. Он взглянул на Соню и понял, свою ошибку, буря эмоций пронеслась на лице. Девушка была возмущена, а это значит она никогда не относилась к "ночным бабочкам".
    Сначала было удивление, по мере осознания сказанного оно исчезло. Взгляд сказал о многом, глаза сверкнули гневом. Он разгадал намерения Сони и перехватил руку. Пощёчины не прозвучало, Тимур виновато взглянул на девушку, стал целовать ладонь. Осторожно, обнял, вкладывая всё больше чувств, поцеловал. Заметил, в ней что-то надломилось, она стояла притихшая.
    Соня почувствовала его силу, и не знала, как поступить, подумала: "Я устала показывать характер и демонстрировать перед всеми независимость. Этого мужчину мне послала судьба, он меня искушает. Самый яркий представитель среди всех кого я встречала. Пусть это будет ночь счастья, тогда я смогу сравнивать, в будущем. Знаю, моему поступку нет оправдания, вот так отдаться первому встречному. Утром мы с ним расстанемся, никто не узнает о моём падении. Если я его прогоню, потом буду сожалеть. Моя жизнь не изменится, я продолжу бороться сама с собой".
    Тимур уловил изменения в поведении девушки. В начале, она была настроена решительно и готова сказать нет. Он словно читал её мысли, в глазах была та же грусть. А на лице увидел сомнения смешались с решительностью. Было достаточно, чтоб пойти дальше не останавливаясь. Что он и сделал, продолжал целовать Соню. Она его не оттолкнула, словно была лишена воли и сил. Только с укором посмотрела на Тимура, её взгляд, красноречиво говорил:
    "Я знаю, ты плохо думаешь обо мне. Мы совсем не знаем друг друга и то, что происходит это неправильно. Что нам с этим делать?»"
    Тимур продолжал ласкать, прошептал: – Прости, мне очень стыдно. Это правда, я плохо подумал, о тебе. Соня, ты простишь меня? После этой ночи мы узнаем друг друга лучше. Обещаю, не разочарую тебя, верь мне.
    По её лицу понял, что прощён и тогда он подхватил Соню на руки. К ним в номер кто-то пытался достучаться, за дверью были слышны пьяные голоса. Только Сони и Тимура в этом мире не было, они купались в океане счастья и любви...
                - 4 -
    Соня вернулась из душа, очень смущалась. Не могла заставить себя, взглянуть Тимуру в глаза. Чтоб снять это напряжение, он предложил выпить вина. В начале встречи, самонадеянно заявил и обещал, она не будет разочарована. Получилось наоборот, эта девушка поразила его своей чистотой. Ему было стыдно за сказанные слова и дурные мысли о ней: "Как я мог подумать о её продажности? Был уверен, она ведёт беспечный образ жизни в кругу друзей. Поверил словам звонившего ей мужчины, отсюда пошла путаница. Мне нужно просить у Сони прощение, я воспользовался её беззащитностью. Если бы она обиделась и сказала, нет. Я бы её потерял навсегда".
    Он протянул фужер вина, Соня выпила залпом и поморщилась, Тимур рассмеялся. В это время в дверь номера, снова постучали, им были слышны женские голоса. Соня напряглась, понятно, его разыскивает девушка. Попросила выключить свет в номере:
    – Любой, кто выйдет на улицу увидит, свет в окне. Давай сидеть в темноте.
    – Зачем сидеть, я знаю более интересное занятие, – он увлёк её в страстный поцелуй. Позже глядя на смущённую девушку, сказал: – У тебя на губах остался вкус вина. Позволь сделать одно замечание, вино не пьют залпом.
    – Я знаю. Букет раскрывается, когда пробуют небольшими глотками. Это не самое лучшее вино, оно отчего-то горчит.
    – Да. Я пробовал его раньше, тогда оно мне понравилось, – Тимур взял свой фужер и немного пригубил. – Ты права. Оно не самого хорошего качества. Надо сказать об этом хозяину, зачем ему плохая реклама.
    – Бог с этим вином, – Соня встала и достала из холодильника фрукты.
    Тимур улыбнулся: – Ты предлагаешь мне выбрать самый сладкий фрукт?
    – Угадал. Какие фрукты ты любишь? – она покраснела от его ласкающего взгляда.
    – Соня, ты самый сладкий фрукт. Прости за смелые слова, другие просто горчат. У меня ещё не было такой девушки!
    Она вдруг почувствовала лёгкое головокружение. Удивилась, что так быстро подействовало вино. Продолжала угощать Тимура фруктами, спросила:
    – У тебя много девушек, раз говоришь во множественном числе. Что ты с ними делаешь? Наверно коллекционируешь, как бабочек, - Соня протянула кисть винограда.
    Движения были плавными и изящными. Он улыбался любуясь девушкой, ответил:
    – Все мужчины в какой-то степени коллекционеры. Дарят девушкам свою любовь и так пытаются отыскать свою половинку.
    – Значит ли это, что ты всем девушкам клянёшься в любви?
    – Нет. В верной любви, я поклянусь только одной девушке. Это будет на всю жизнь.
    Он надолго заключил в свои объятия, Соня не сопротивлялась, им было хорошо. Потом Тимур захотел сам угостить её виноградом. Она вдруг застонала и резко села в постели, обхватила голову руками. Не понятно от чего, но ей стало не по себе. Подкатила тошнота, сильно кружилась голова вместе с комнатой. Это очень напугало девушку, она взглянула на Тимура.
    – Что случилось? – он включил ночник и был испуган её бледностью, – Соня, девочка моя, тебе плохо? Я вызову скорую помощь. Ну, скажи что-нибудь.
    – Тимур, мне страшно, не уходи. Почему так сильно кружится голова?
    – Ничего не бойся, я с тобой. Ложись, я тебя укрою, и всё пройдёт. Соня, у тебя раньше были проблемы с давлением?
    – Нет. Такое у меня впервые, – вяло ответила она и послушно прилегла.
    – Может всё-таки я вызову скорую помощь? Доктор решит, что с тобой, – Тимур заботливо укрыл Соню.
    Она ничего не ответила, это сильно его обеспокоило.
    – Соня любимая, скажи хоть что-нибудь, – он прислушался, дыхание было едва уловимое.
    Тимур пытался найти пульс, от волнения у него не получилось. Встал, чтоб взять телефон из кармана брюк, но его не оказалось. Он вспомнил, что оставил на столике в банкетном зале. Набрал по внутренней связи, ответила дежурная:
    – Галина Михайловна, гости все разошлись? – он нервничал и говорил резко.
    – Тимур Аркадьевич, разве вы в служебном номере, но там...? – в голосе женщины было удивление. – Марат Юрьевич пошёл провожать Карину и её подруг. Она заявила, что будет ночевать только в вашем номере. Никак не хотела уходить без вас и искала по всей гостинице, – стала подробно докладывать женщина.
    – К чёрту Карину! – воскликнул Тимур в сердцах. – Простите. Скажите, вы видели Наталию Александровну? Меня интересует, она тоже ушла отдыхать?
    – Видела недавно. Она помогала Марату Юрьевичу, устроить гостей Карины.
    – Я в банкетном зале оставил телефон. Найдите мне срочно Наталию Александровну, пусть принесёт его в служебный номер. Я жду. Да, ещё никому не говорите, что я здесь, – через десять минут в дверь тихо постучали.
   Тимур открыл, был очень взволнован. В номер вошла стройная, молодая женщина. Естественная голубоглазая блондинка, взглянула на мужчину. Она была удивлена его состоянием. Тимур молча подвёл её к постели, на которой лежала девушка. В глазах женщины был немой вопрос: "Что она здесь делает? Совсем недавно, она блистала на сцене, покоряла всех своим ярким выступлением. В каждое слово вкладывала, сколько чувств. Зрители принимали тепло, не скупились на аплодисменты".
    Наташа знала, племянник не хотел идти на этот банкет. Поэтому он появился с большим опозданием. На вопрос тётки объяснил, зато хорошо выспался. Тимур не видел выступление Софии Лебедевой. Теперь девушка в его номере. Женщина смотрела, ничего не понимала. Размышляла, что здесь произошло, ждала от Тимура объяснения. 
    Мужчина был озабочен, даже не догадывался, кто в его постели. Думал, как сказать, что они с Соней пережили, до её прихода. Сделал знак, говорить тише:
    – Тима, что ты сделал с девушкой!? – почти шёпотом спросила женщина.
    Она присела на краешек постели, осмотрела Соню, проверила пульс, сказала:
    – Не молчи, я жду объяснений. Что здесь произошло, чем довёл девушку до обморока? – Ничего я с ней не делал! Наташа, разве от любви в обморок падают?
    – Ещё как падают, особенно такие тонкие натуры! Рассказывай, что было дальше?
    – Соня мне очень понравилась. Поверь, с моей стороны насилия не было.
    – Мне всё ясно. Господину Шувалову понравилась новая девушка. Дальше, как обычно, детали можешь упустить. Тима, ты хоть задумывался, что девушки бывают разные? У некоторых очень ранимая душа, Соня, как раз оказалась такой. Молодец, догадался надеть на неё свою рубашку.
    – Спасибо за урок про ранимую душу, теперь буду знать такие тонкости. Хочешь сказать, от этого потеряла сознание?
    – Пока не знаю, но это не исключено. Я вижу, вы здесь хорошо развлеклись.
    Тимур заметил взгляд женщины на бокалах, пояснил:
    – Я лишь немного пригубил. Соня выпила только один фужер, вино ей не понравилось. Мы пробовали вино раньше, тогда оно имело красивый букет. Сегодня у него другой вкус, словно в него насыпали хины. Потом мы общались, вдруг Соне стало плохо. Она пожаловалась на головокружение. Может поэтому в обмороке? Наташа давай вызовем скорую помощь, надо что-то делать.
    – Схожу, принесу тонометр, надо измерить давление. Не прячься от Карины, она уже давно сладко спит, – женщина ушла, и вскоре вернулась. Измерила Соне давление, сказала. – Тима, включи яркий свет. Мы посмотрим, как Соня на него реагирует. Можешь отключить, он не мешает ей спать.
    – Ты сказала, она в обмороке! Так что же с Соней, когда она придёт в себя?
    – Пока не знаю. Пульс слегка учащён, давление немного ниже. Я не знаю настоящего давления. Сколько прошло времени, как она отключилась? – уточнила Наташа.
    – Я успел спросить про давление. Она сказала, раньше проблем у неё не было, – Тимур взглянул на часы. – Прошло около двадцати минут, как она перестала отвечать на мои вопросы. Я настаиваю, давай вызовем скорую.
    – Тима, подожди не паникуй. Я ещё раз проверю давление и пульс. Смотри сам у неё почти всё в норме. Дыхание спокойное, щёки розовые, это не обморок. Я же сказала, она просто спит, – женщина взглянула на пустой фужер, спросила. – Что вы пили? Я имела в виду, откуда вино, где ты взял?
    – Марат сказал мне, Карина взяла его в нашем баре.
    – Странно, она любит дорогое шампанское. Карина не хотела уходить спать без тебя и своего любимого шампанского. Зачем ей захотелось красного вина, у неё на него аллергия? – женщина задумалась.
    – Объяснила Марату, что решила устроить мне романтическую ночь.
    – Тима, эта ночь должна быть с тобой и какие твои шаги после этого? – посмотрела вопросительно на племянника.
    – Наташа, ты глядела в воду, другого ответа у меня нет, – он тоже задумался.
    – Бутылку открывал сам? – Наташа осторожно взяла в руки фужер.
    Стала рассматривать на свет, на стенках фужера, хорошо виден белый налёт.
    Взглянула на Тимура, сказала: – Тима, взгляни. В вино, что-то подмешали, на стенках хорошо видно осадок. Я не хочу думать, но всё же спрошу. Ты ничего в бутылку не насыпал? - тётка смотрела на племянника, строго.
    – Я что похож на идиота? – возмутился Тимур.
    – В том-то и дело, что не похож, но вдруг захотел пошутить над девушкой.
    – Наташа, такую девушку, обманывать нельзя! Любить нужно, без лжи, иначе она это почувствует, – Тимур провёл по щеке Сони и она улыбнулась во сне.
    – Тогда у меня ещё один вопрос. Бутылка была закрыта, или ты открыл сам?
    – Я не открывал. Бутылка стояла на нашем столике и была уже открытая. Моя вина в том, что я прихватил её с собой. После этого вина Соне стало плохо, разве я мог предположить подобное, – он с нежностью смотрел на спящую девушку.
    Тимур и Наташа смотрели друг на друга, в голове мелькнула одна мысль:
    – Думаешь, это подстроила Карина? – он прокручивал события вечера.
    – Без вариантов. По её замыслу, спать сейчас должен ты. Ну, а догадаться, какое заявление последовало за этим не сложно. Это избитый приём, кто желает добиться своей цели. Племянник, в твоём окружении много таких отчаянных девушек? Если скажешь, что да, ты потерял бдительность.
    – Я не задумывался над этим. Раньше они не создавали мне проблем. Пойду, выкину эту овцу из гостиницы, – сказал он гневно и направился к двери.
    – Остановись, горячая твоя голова. Сейчас ночь, не лучшее время для разборок. Потом, как ты докажешь, что это дело рук Карины? Она с лёгкостью всё опровергнет, виноватым окажешься ты. Перед ней нужно разыграть небольшой спектакль, уверенна, Карина легко на него поведётся. У меня есть идея,– остановила его Наташа.
    – Я видеть её не могу, а ты предлагаешь мне играть, – он был раздражён.
    – Тогда исчезни на несколько дней из поля зрения. Я сама займусь Кариной. Для начала нужно сделать экспертизу и выяснить, что намешали в вино. Между делом поболтаю с ней по-дружески, за бокалом шампанского. Надо узнать, кто подсказал, подобный способ добиться желаемого? А тебе совет на будущее, будь осторожен с женщинами. Они могут быть не только ласковые и кроткие. Если ранено их самолюбие, жалить, как змеи, - предостерегла она племянника.
    – Соня не такая, я ей верю. Наташа, это вино не навредит, её здоровью?
    – Для этого нужно пообщаться с Кариной. Узнать, чем она собиралась тебя опоить,– Наташа подошла к постели и взглянула на спящую девушку. – Утром у неё будет болеть голова, сухость во рту и недомогание. Пусть больше пьёт воды, чтоб быстрее вывести гадость из организма. Нужно сделать промывание, но препарат растворился. – Тогда оставь какие-нибудь таблетки для Сони, – Тимур присел на постель.
    – Они ей не понадобятся. У девочки крепкий, молодой организм. Он сам справится с возникшей проблемой. Соня не только красивая девушка, с ранимой душой, у неё ещё сильный характер. Смотри не обижай, знаю я вас мужиков. Вы как коты, сняли сливки и сбежали. Мечетесь уже в поиске новой жертвы.
    – Я опасаюсь, что эта девушка сама от меня сбежит. Она ещё и очень независимая.
    – Ты сказал, что таких девушек обманывать нельзя. Женщины доверчивое существо и верят тому, кого любят. Соня умеет любить по-настоящему, такой вижу эту девушку. Если она здесь значит, поверила тебе и не сбежит. Считай, ты выиграл! Племянник, как тебе удалось заполучить такой приз? Ладно, отдыхайте. Утром я к вам загляну, тогда ты нас познакомишь. Минералка у вас есть в холодильнике? – Наташа заглянула, чтоб убедиться самой. – А бутылку в руки больше не бери и вино не выливай. Мне так надо, для продолжения спектакля, Уж очень хочется, увидеть реакцию Карины.
    – Умоляю, не напоминай мне о ней. Я закроюсь, за тобой. Когда надумаешь зайти, позвони и не говори, что я здесь.
    – Об этом знаю я и Галина Михайловна. Твоей бывшей знать точно не нужно. Тима, сначала разберись в отношениях со своими бывшими девушками. Соня пострадала случайно, хорошо, что всё обошлось, а могло быть хуже.
    – Наташа, ты самая мудрая тётя в мире. Я тебя люблю, – он закрыл дверь.
    Тимур вернулся к Соне, прилёг рядом, прислушиваясь к ровному дыханию. Убрал с лица милые кудряшки, поцеловал и прошептал: – Девочка моя, я обещаю, что накажу тех, кто это сделал. Спи моя сладкая и ничего не бойся. Я с тобой.
    Прошло немного времени, он сам сомкнул глаза и уснул обнимая Соню.
                - 5 -
    Соня очнулась с первым лучом солнца, ей не хотелось просыпаться. Всё же с трудом открыла глаза и оглядеться. Увидела, что рядом с ней мирно спит мужчина. Превозмогая отвратительное состояние и сильную головную боль, улыбнулась. Тимур не оставил её, заботливо укрыл покрывалом и крепко обнимал. Соня с интересом рассматривала знакомые черты, щёки у неё горели от стыда. Потом мысленно отругала себя, но понимала, что всё это зря. Во рту было сухо, и так паршиво, она никогда себя не чувствовала. Оглядевшись, увидела бутылку вина, при виде которой, у Сони снова подкатила тошнота. Рядом стояла приготовленная кем-то бутылочка воды. Стараясь не шуметь, осторожно встала, облизала пересохшие губы, налила воды и выпила залпом. Взяла вещи, ушла в ванную, похвалила себя, что догадалась сложить заранее. Позвонила Олегу, он ответил не сразу, голос был сонный и недовольный.
    – Соня, который час, чего тебе не спится? Куда ты так спешишь, ещё очень рано.
    – Олег, не ворчи как дед. Собирайся и выходи, жду тебя в машине. В наш номер не ходи и по гостинице не шарахайся. Твои вещи уже сложила и сумку, вынесу сама. Даю тебе на сборы двадцать минут, время пошло.
    – Мать, ну ты даёшь! А, где кофе и завтрак в постель? Я ещё не попрощался, моя кошечка спит. Она даже не ведает, что эта тиранша Лебедева, пытается выдернуть меня из её нежных объятий, – он тихо засмеялся.
    – Олег хорош, давить на жалость. С постелью и подругой прощайся, завтрак позже. Это будет вознаграждение за ранний подъём. Угощу тебя за свой счёт, в дорожной забегаловке. Бутерброд с кофе устроит? - пообещала Соня, пылкому влюблённому.
      Напомнила, чтоб он не задерживался, их ждёт дорога и встреча с друзьями.
    – Я предпочитаю, бутерброд с икрой или на худой конец с красной рыбкой.
    – Намекаешь мне, что на меньшие, ты не согласен. Перебьёшься, бутерброд будет с сыром, на икорку мы с тобой не заработали. Не забудь прихватить из холодильника подруги, минеральной воды. Думаю, она возражать не будет, у меня закончилась. Всё конец связи, я тоже собираюсь и сразу выхожу.
    Уходя, ненадолго задержалась. Взглянула на спящего Тимура и осторожно вышла из номера. Соня прикрыла дверь, направилась к выходу, ей повезло дважды. Мужчина с восточным именем, с которым так неожиданно свела судьба, крепко спал. Он обнимал одеяло, уже хорошо, не будет долгих проводов и объяснений. Дежурная отлучилась с ресепшена, Соня была довольна, что ушла незаметно. Она подошла к машине, закинула сумки на заднее сиденье, и приготовилась ждать Олега. Он появился ровно через пятнадцать минут, сунул ей в руки бутылку с водой. Молча сел за руль, озабоченно взглянул на себя в зеркало и пытался привести в порядок. Соня тоже чувствовала себя плохо, ей было не до смеха. Только глядя на взлохмаченного и полусонного друга, нашла в себе силы, рассмеялась.
    – Что за спешка, от кого бежим? Для Нестерова мы перестали быть лёгкой добычей. Он больше не интересуется, или я не догоняю чего-то и ошибаюсь? – спросил Олег.
    – Не ошибаешься. Мы ни от кого не бежим, просто с утра трасса свободная. Олег выглядишь неважно, как потрёпанный герой-любовник. Первый пост ДПС остановит и заставит тебя пройти тест на алкоголь. Вам с подругой подсунули палёное вино? Не забывай, ты за рулём, тебе хоть удалось поспать? Я на права ещё не сдала.
    Стараясь не показать вида и превозмогая головную боль, шутила над парнем.
    – Спал мало, но машину приходилось водить и не в таком состоянии. Вино с подругой мы не пили. А тест будем проходить вместе с тобой. Что ты имела в виду, когда сказала про вино и тест? – Олег внимательно взглянул на Соню.
    – Сказала так, к слову, – она выпила воды и потёрла виски, чтоб взбодриться.
    – Соня, это ты выглядишь сегодня не лучшим образом, как с бодуна. Постоянно пьёшь воду, словно у тебя сушняк. Обозвала меня дедом, а сама ворчишь как бабка. Кто испортил с утра настроение и не давал спать?
    – Комары, – ответила она не глядя на Олега, а про себя подумала: "Был здесь один сероглазый комар. Жужжал настолько убедительно, а жалил сладко. Поэтому, на него не сержусь", – вслух добавила: – Поехали.
    За всю дорогу Соня не проронила ни слова. Прикрыла глаза и сделала вид, что спит. Олег не донимал вопросами, она погрузилась в воспоминания. Подобное в жизни произошло впервые, она не сможет забыть мужчину, и бурную романтическую ночь...
                ***
    Тимур улыбнулся во сне, ещё не проснувшись окончательно. Он не открыл глаз, чувствовал, его ласкают нежные руки. Не хотелось останавливать, в какой-то момент осенило: "Соня очень ласковая девочка. Но чтоб так смело вести себя с незнакомым человеком, не в её характере. Она была смущена, когда стояла передо мной в шортах и маечке с симпатичной бабочкой. У неё тонкий аромат парфюма", – он улыбнулся.
    Открыл глаза, застонал от разочарования, снова укрылся с головой покрывалом. Рядом на постели лежала уже бывшая девушка и улыбалась. Как всегда, кроме легкого пеньюара на ней ничего не было. Карину это ни сколько не смущало, даже наоборот. Он не пытался скрыть, как она неприятна, брезгливо отбросил руку. Она поняла эти действия по своему, замурлыкала:
    – Доброе утро, мой повелитель! Прости, что разбудила тебя и не сердись на свою рабыню. Согласна понести любое наказание, я это заслужила. Какие будут пожелания? Может, мы не станем отвлекаться, чтоб не остыть и продолжим?
    Карина взглянула на фужер с вином, довольно улыбнулась. Тимур в это время отбросил покрывало. Пристально взглянул на подругу, старался прочитать её мысли. 
    – Я не понял, что ты имеешь в виду, разве вчера, что-то было? - спросил он.
    – Конечно, было! Мне никогда не забыть, восхитительную ночь, которую ты подарил. – Неужели!? Тогда почему я ничего не помню?
    Он пытался играть искренне, как его просила Наташа, а внутри всё кипело.
    – Тимурчик, мы сначала заснули в разных постелях. Прости, я вчера немного выпила лишнего шампанского. Вспомнила, ты не любишь смешивать алкоголь и любовь. Вижу, на этот раз, ты изменил своим правилам, – она кивнула на тумбочку, где стояла бутылка вина. – Как, тебе понравилось? – по лицу её пробежала ехидная усмешка.
    – Что мне должно было понравиться? Спал нормально, только голова почему-то болит. Когда ты здесь объявилась и как меня нашла? – он хотел доиграть спектакль, словно ничего не помнит. Тимур знал, каждое её слово, будет ложь.
    – Я тоже решила сделать перерыв, хорошо выспалась. Проснулась, мне стало одиноко одной в постели. Знаю, в такие минуты, ты всегда предпочитал уединение. Всё же пошла, искать, брела наугад. Дверь была открыта и вот я здесь. Ты мой повелитель, мы провели потрясающую ночь, – весь разговор, пыталась привлечь к себе внимание.
    Тимура это очень раздражало, но нужно делать вид наивного простачка:
    – Я крепко уснул, ни черта не помню. Карина, я пил вино? – сказал он равнодушно.
    – Пил, – она взяла в руки бутылку, чтоб определить, сколько выпито. – Целый фужер и налил себе ещё, но почему-то не выпил. Посмотри он стоит здесь, а ты говоришь, что ничего не помнишь,– Карина потянулась, чтоб поцеловать.
Следующая фраза заставила передумать. Смотрела растерянно на мужчину своей мечты.
    – Тогда наливай, второй фужер для себя, нужно отметить это событие.
    – Тимур, я не пью красное вино. Ты знаешь у меня на него аллергия. Лучше схожу в бар за шампанским, - она постаралась отказаться.
    – Сделай исключение, а то одному мне будет много. Можешь не опасаться, Наташа окажет тебе необходимую помощь. Аллергия её профиль, она в этом имеет опыт.
    Тимур взял другой фужер, налил, наблюдая за Кариной. Она заметно напряглась и заволновалась, от него не ускользнул этот момент. Решил не уступать, протянул фужер. Девушке ничего не оставалось, как взять, из его рук бокал. Искала причину, чтоб отказаться, а когда принюхалась к вину, даже поморщилась.
    Прошлась по номеру, на лице был испуг, выход был один, надавить на жалость, это её спасёт. Посмотрела укоризненно, произнесла:
    – Дорогой, ты же знаешь, на красное вино, у меня отрицательная реакция.
    – Я это помню. Тогда зачем ты взяла его в баре, – произнёс он резко.
    – Всё очень просто, мне захотелось продолжить с тобой романтический вечер, – она посмотрела смущённо.
    – Тебе следовало взять самое лучшее шампанское. Или ты усомнилась, что я смогу его открыть? – он говорил с издёвкой, а взгляд прожигал.
    Карина поставила фужер на тумбочку, резко сменила тему. Она пошла в наступление и включила игру в ревность:
    – Тимур, что произошло, почему ты так равнодушен ко мне!? Это после того что мы пережили этой ночью? У меня один ответ, до меня здесь кто-то уже побывал, – она не дала ему ответить и продолжила. – Скажи, кто здесь был? Только не надо меня обманывать. Я чувствую запах парфюма, такой бывает у дешёвой шлюхи.
    Раньше у неё не было возможности, закатить истерику, теперь можно сыграть.
    Тимур взял в руки рубашку, вдохнул аромат Сони. Он будоражил его сознание, вспомнилась ночь любви. Единственное, что ему хотелось, увидеть и обнять девушку:
    – Говоришь дешёвый? Твоё мнение ошибочно. Как хорошо, что у нас разные вкусы. Если бы это был твой аромат, я сделал комплимент. Увы, он тебе не нравиться.
    Тимур знал, этими словами, очень разозлит девушку и не ошибся.
    – Как ты можешь говорить такие слова! Это после того, что между нами произошло?
    Произнесла она театрально, а голос дрогнул. В это время в номер постучали, Тимур пошёл открыть. У него была надежда, что вернулась Соня. Но нет, это пришла тётя, улыбка на лице сразу погасла. Он решил ответить на вопрос Карины:
    – О чём ты говоришь? Я не помню, что было между нами этой ночью, – не глядя на девушку, подмигнул тётке.
    - Тима, я принесла, что ты просил, - женщина протянула ему пакет с одеждой.
    – Наташа приветствую, рад видеть тебя. Вы поболтайте, я пошёл в душ, – продолжая игру, он послал воздушный поцелуй. 
    Они остались одни, помолчали. Карина, как всегда играла свою роль. Пыталась показать Наташе, своё счастливое лицо. Думала, заморочить голову тётке Тимура, труда не составит. Прошлась по номеру, как хозяйка, показывая этим, она провела здесь ночь. Поправила покрывало и присела на постель, старалась демонстрировать перед своё превосходство. Женщина подумала, это самый удобный случай, произнесла:
    – Карина, как тебе удаётся держать в узде моего племянника? При тебе становиться мягким и пушистым котёнком. Я давно мечтаю покорить сердце настоящего мужчины. Как ни стараюсь, у меня ничего не получается.
    – Наташа, секрет моей фирмы, но могу с тобой поделиться, – сразу купилась на лесть Карина. – У меня есть гениальная идея, давай мы с тобой создадим союз. Будем вместе покорять особо несговорчивых мужчин. Ты поможешь мне, я тебе.
    – Всегда готова поддержать подругу, – улыбнулась Наташа. – Чтоб закрепить нашу сделку, поднимем бокал вина. Тем более они уже налиты, – женщина протянула фужер мнимой подруге и загадочно улыбнулась.
    – Нет, только не это! Я не буду пить вино, – раздражённо ответила Карина.
    – Почему, так делают все, кто заключает договор, – Наташа смотрела наивно.
    – Я согласна. Вот тебе первый урок, запоминай. Девушки должны быть осторожными и мудрыми. В незнакомой компании, нужно пить из бутылки, которую открывают при тебе. Ты не можешь знать, кто и что туда насыпал.
    – А, что возможны заговоры и подстава!? – наивно воскликнула женщина. – Карина, какая ты умница, это ценное замечание. Теперь буду серьёзно к этому относиться. Только в этой бутылке нет отравы, вино уже пили.
    – Наташа скажи, почему Тимур не помнит, что было у нас этой ночью? - Карина была немного растерянна. Озабоченно глядя на женщину, спросила она серьёзно.
    Из душа вышел Тимур, ему всё надоело, решил прекратить и поставить точку.
    – Карина, дело в том, что у меня сегодня действительно была удивительная ночь. Я до сих пор чувствую свежесть и чистоту, нового аромата. Он очень мне понравился, я любил девушку и был счастлив. Ну, что выпьем за это!
    – Вот видишь, как всё хорошо сложилось, а говорил, ничего не помнишь, – она расцвела в улыбке.
    – Тебя не помню. Карина, сначала ты сказала, что мы провели ночь вместе. Потом упрекнула меня, что до тебя я провёл ночь, с кем-то. Это получается, я умудрился изменить тебе с тобой? Где логика? – он улыбнулся.
    – Какая логика! Я пришла, ты крепко спал, обнимал не девушку, а одеяло, – Карина ещё не поняла, что они её разводят.
    – Ничего не понимаю, ты меня совсем запутала. Наташа, а где спала ты?
    – Тима, я почти всю ночь приводила в чувство одну милю девушку. Алкоголь не пила, ничего не путаю. Это было в этом номере? - Наташа рассмеялась, обняла племянника и взъерошила его волосы, добавила: – Тимка, а ты настоящий шалун!
    Девушка смотрела на них и ничего не понимала, потом согласно ответила:
    – Вы правы, мне было плохо. Думала, справлюсь сама без вашей помощи. Наташа, ты ничего не путаешь, потому что тебя я не помню,– Карина засмеялась натянуто.
    – Карина, если тебе вдруг стала изменять память, значит ты тоже пила из этой бутылки? – сказал Тимур уже серьёзно.
    – Нет. Это ваше вино, – до неё никак не дошло, что её просто разыгрывают.
– Тогда, что мы ходим вокруг да около. Девочки, поднимем бокалы и выпьем за любовь! – Тимур протянул фужеры.
    – Что ты ко мне пристал. Я же сказала, что не буду пить это вино. Если принесёшь шампанского, выпью за наше счастье, – капризно сказала она и попыталась обнять.
    Тимур пресёк эти нежности, ведь впереди подругу ждало разочарование:
    – Карина, ты что-то перепутала. Я не делал тебе предложения. За счастье мы выпьем только не с тобой и не из этой бутылки. Давай колись, что туда насыпала?
    У Карины был испуганный вид, задрожали губы, это уже не игра. До неё дошло, что попалась, он всё знает. Воскликнула воинственно, чтоб перейти в наступление:
    – Ты ничего не докажешь! Когда я пришла бутылка была открытая, а в бокале вино.
    – Это легко доказать. Бармен подтвердил, ты взяла её в баре и попросила открыть. – Что из этого! В номер я не приносила. Ты сам сказал, что меня не помнишь!
    – В этом ты права. Я сам принёс вино в этот номер. Выпила другая девушка, после чего ей стало плохо. Только не делай оскорблённое лицо, не люблю сцен ревности. Карина, ты давно поняла, что наши отношения закончились. Для тебя они не принесли желаемого успеха. Тогда ты решила пойти Ва-банк, - это были серьёзные обвинения.
    Она стояла в растерянности, старалась не смотреть в глаза, Тимуру и его тётке. Потом сделала попытку, что-то возразить, он остановил, сказал строго:
    – Я сильно разочарован. Сейчас пойдёшь в свой номер, соберёшь вещи и исчезнешь из моей жизни навсегда. По твоей вине, сегодня ночью, лишился общения с удивительной девушкой. Твои козни привели к тому, что её здесь нет. Этого я тебе не прошу. Если узнаю, что девушка, которая мне дорога, пострадала от твоей отравы. Я найду тебя, ты ответишь за всё, – он взял фужер, протянул бывшей подруге, произнёс. – Моли Бога, чтоб для тебя всё закончилось без проблем. Хороший тост, если хочешь, можешь выпить, - он прожигал взглядом, от которого ей стало плохо.
    Карина со злостью ударила по руке, фужер упал и разлетелся вдребезги. Вино залило ковёр, хлопнув дверью, она выбежала. По коридору разносились её проклятия.
    Тимур отошёл к окну, глядя на яркое солнце которое согревало побережье, думал: "Соня сегодня была моей девушкой. Только, где мне теперь её искать. Что я знаю о ней? Она ездит с друзьями на машине с московскими номерами. Можно спросить на ресепшене, это ничего не изменит. Москва большая, зачем я ей нужен? Почему вдруг решила отдаться первому встречному мужчине?" – ни на один вопрос, не было ответа.
                - 6 -
    Сентябрь группа отработала все контракты, следующий месяц решили отдохнуть. У каждого на этот период были свои планы, лишь Соня ещё не определилась. Влад предложил отдыхать вместе и посмотреть другие города, где они ещё не были. Завязать деловые связи и прозондировать почву для новых и выгодных выступлений. Она отказалась, мотивируя тем, что им нужно отдохнуть друг от друга. Вариантов у Сони было не так много. Оставаться одной на море не хотелось, да и погода резко поменялась. Не покидало чувство, здесь есть вероятность снова встретить Тимура.
    Она подумала и решила вернуться домой, провести отпуск, в столице. Настал момент, когда нужно подумать, как жить дальше. Соня уже давно поняла, что в её жизни произошли изменения. Только пока не решила, плакать или радоваться. Здесь подойдёт вариант побыть дома одной. Оценить ситуацию и не спеша принять верное решение. Фраза, которую Соня повторяла ребятам, после их загулов с поклонницами:
"Однажды жизнь предъявит счёт, за необдуманные поступки. Тогда за удовольствия придётся платить". Теперь она прозвучала, как запоздалый упрёк, но уже в её  адрес. Отражала всё, что произошло этим летом. Соня сама забыла про реальность, просто накрыли чувства.
                ***
    Соня не пожалела, что вернулась домой, они много общались с отцом. За время её гастрольной жизни оба успели соскучиться. Гуляли по вечерам в парке, повезло, в столицу вернулась золотая осень. В этом была вся прелесть, этой поры и она сочеталась с её хорошим настроением. Отец ни о чём не спрашивал, смотрел на дочь, как-то по-особому.
    Лишь один вечер всё же был испорчен, это когда они с отцом зашли в кафе. В компании сомнительных девиц сидел Нестеров. Увидел Соню, стал что-то рассказывать своим спутницам. Когда отец вышел из зала, чтоб ответить на звонок друга, Николай подошёл к ней. По отношению к Соне вёл себя развязно, рисуясь перед подругами.
    Нестеров заявил громко, с намёком: – Лебедева запомни, мне известен способ, как усмирять не покорных. Если попросишь меня, может, я прощу тебя за бунт. Детка со мной лучше дружить. У нас получится отличный творческий и брачный союз.
    Хотел обнять Соню, она решительно его остановила. Девицы смеялись и снимали своего друга на мобильники. Бросали в адрес Сони реплики:
    "Это девушка очень глупа. Она не знает, что мужчины не любят несговорчивых. С таким гордым характером карьеру не построишь".
    – Нестеров, видно дела идут неважно. Раз хочешь возобновить сотрудничество? Тебе не повезло, никто не захочет с тобой больше работать, ответила она.
    Он рассмеялся Соне в лицо и перевёл всё в пошлый ответ:
    – Сонечка детка! Я бы не возражал возобновить наши самые близкие отношения. Зачем ты упрямишься и продолжаешь играть, успешную бизнес-леди? Думаешь, тебе это по силам, ошибаешься. Здесь нужен сильный и умный мужик. Не забывай, у меня есть связи, могу перекрыть кислород. Ты сама приползёшь ко мне. Будешь умолять, дать вам возможность, заработать на кусок хлеба.
    – Нестеров, не стоит преувеличивать свои возможности. Хочу тебя поправить, у нас  никогда не было близких отношений, кроме рабочих моментов. Сделай переоценку своих взглядов на жизнь, стань честным и порядочным. Тогда у тебя появится шанс стать человеком. Не путайся у нас под ногами.
    Вернулся отец, Нестеров сразу удалился к своим подругам. Мужчина заметил, дочь огорчена разговором с бывшим шефом. Соня поспешила успокоить отца, чтоб не возник конфликт. Очень не хотелось, устраивать на виду у всех, разборки:
    – Папа не волнуйся. Чтоб поставить жирную точку, необходимо обменяться взаимными комплиментами. С Нестеровым мы расстались навсегда. Группа твёрдо стоит на ногах. От него уже давно не зависит. Бесится от злости, что никому не нужен.
    – Я рад за вас. Дочка, если ты не возражаешь, мы можем уйти. Вечер очень тёплый, давай погуляем или тебе скучно бродить по парку с таким старым кавалером? – пошутил Виктор Сергеевич, чтоб поднять дочери настроение.
    – Я готова. Всю жизнь мечтала о таком галантном кавалере, – она улыбнулась.
    Остаток вечера они провели за беседой и прогулкой по осеннему парку.
                ***
    Месяц отдыха пролетел быстро, ребятам нужно думать о будущем, строить планы. Заключать новые контракты, искать интересные предложения и делать себе рекламу. Сегодня собрались в студии, чтоб каждый мог высказать свои идеи и предложения.
    Соня слушала, иногда уточняла детали и часто погружалась в свои мысли:
"Да, всё произошло так неожиданно. Эта встреча, круто изменила, мою жизнь. Я не смогу долго скрывать своё положение. Мне хотя бы закончить намеченные гастроли и протянуть до Нового года. А, он уже не за горами. Так совпало, в это время у нас несколько выступлений в Сочи и отменить ничего нельзя. Ребята уже подсчитывают праздничные гонорары. Папа изъявил желание и обещал приехать, это будет семейный новогодний праздник. Когда я рассказала о новых открывшихся гостиницах. А совсем рядом горнолыжные трассы, отец загорелся. Он уже давно мечтал встать на лыжи и промчаться по склону красивой горы. Я знала, ему понравится, там действительно красивые места. Сразу после Нового года, отработаю последний концерт, скажу друзьям о своём решении. Чтоб ребята не паниковали, нужно маскироваться, купить себе новое платье", – она улыбнулась.
    От этих мыслей отвлёк вопрос Влада: – Лебёдушка, расскажи в каких краях, ты сейчас летаешь? Мы сообща решим твои проблемы.
    – Мальчики, я всегда с вами. Мне понравились ваши предложения. Вижу, отдыхали с пользой, давайте будем работать, - Соня старалась пока не раскрывать свою тайну.
    Жизнь группы снова завертелась, сменялись города и концертные площадки. Поезда, автобусы и ночной недосып, сказывались на ней отрицательно. С каждым днём было трудно скрывать очевидное. Интересное положение уже приобретало формы, платья сильно облегали. Соня ссылалась на то, что нужно меньше есть. Только это была не единственная проблема, ходить в туфлях на высоком каблуке стало сложно. Друзья внимательно смотрели на свою солистку, вопросов не задавали. Её секрет был почти раскрыт, продолжалось это недолго, как она планировала. Вчера после выступления Влад понял, что она устала, предложил прилечь и отдохнуть в гримёрке. Пока ребята занимались аппаратурой, он присел рядом:
    – Соня, это моя вина, что не доглядел за тобой. Ты бросишь нас?
    – Влад, что-нибудь придумаем, найду отличную солистку. Как раз обдумываю вариант, куда сделать звонок. Группа не пострадает, вы не пожалеете. Потерпите, мне нужно только время, - успокоила она друга.
    – Соня, покажи хоть фото этого смельчака, покорившего твоё сердце.
    – Смельчак был, но карточки своей мне не оставил. Влад, вы не сердитесь на меня, что так подвела вас? Ты знаешь, как я вас люблю и благодарна за поддержку,
– Соня подошла и обняла его.
    – Ладно, чего уж там, как говорят - это жизнь. Лебёдушка, кого ждёшь?
    – Маленького лебедёнка,– она рассмеялась.
    – Не забудь прислать нам фото. Я уверен, он будет отражением своего родителя. Гордый и независимый лебедь, всегда верный своей любимой. Я не ошибаюсь?
    – В деталях не ошибаешься, а жизнь покажет. Пошли, поможем ребятам, уже поздно и все устали. Нам ещё ночь трястись в автобусе.
    – Соня, теперь твоя задача беречь себя. Это я беру на себя, будешь, как можно больше отдыхать. Таскать тяжёлую аппаратуру, работа для мужчин,– Влад ушёл к друзьям на сцену, нужно было всё проверить и закончить погрузку.
    У Сони зазвонил телефон, это был папа: – Дочка, как у вас дела? Я наверно тебя разбудил, уже поздно? До Нового года остался месяц, ты не забыла обо мне. Я имею в виду, чтоб забронировала номер, в какой-нибудь гостинице.
   – Папа, мы ещё на Урале. Ты меня не разбудил, только что отстрелялись, собираемся ехать в гостиницу. Я о тебе не забыла и очень скучаю. Завтра у нас выходной, займусь тобой, какая-нибудь гостиница не подойдёт. Там открываются два новых комплекса, я тебе рассказывала. «Ласточка» после реконструкции и «Аистёнок» современная гостиница, семейного типа. Открытие будет в канун Нового года. Ты поселишься в самой лучшей, последнее слово за тобой.
    – "Аистёнок" красивое название, наверно будет много детей? Как погода на Урале?
    - Здесь холодней чем в Москве, но жить можно, - успокоила она отца. 
    - Когда всё решится с гостиницей, позвони. Не терпится быстрее встать на лыжи.
    - Хорошо договорились Позвоню обязательно, ждать осталось недолго. Папа, может в "Ласточке" будет спокойней? Горнолыжная база рядом и там меньше шума и суеты.
    – Детки не помешают, люблю за ними наблюдать. Они напоминают шустрых воробышков. Соня, где остановишься ты?
    – До Нового года у нас концерты. В свободные дни буду тебя навещать. Праздник встретим вместе, потом долго с тобой не расстанемся, – сказав эту фразу, она как бы намекнула отцу, что грядут перемены.
    – Дочка, у тебя всё в порядке, почему в голосе грусть? – забеспокоился отец.
    – Всё хорошо. Папа прости, пришёл автобус, мы уезжаем в гостиницу. Я тебя целую.
    Всю дорогу до гостиницы молчала, думала: "Отец, что-то заподозрил и спросил как у неё дела. Надо быть более искренней, хотя через месяц он всё итак узнает. С местом проживания он определился и хочет остановиться в "Аистёнке". Отлично. Это лучше чем в "Ласточке", туда мне было бы сложно приезжать".
                ***
    Сегодня они отработали последний концерт и утром улетают домой. Ребята как всегда готовили к отправке аппаратуру. Соня ожидала друзей и отдыхала в гримёрке, чтоб вместе уехать в гостиницу. В дверь осторожно постучали, вошла девушка, яркой внешности. Соня подумала, это очередная поклонница кого-нибудь из ребят, сказала:
    – Девушка, вы немного опоздали. Мальчики попрощались с поклонницами. Они все на сцене, группа готовится к отъезду. С кем вы хотели пообщаться, впрочем, неважно.
    – В вашей группе все парни талантливые, хорошо играют и поют. Я уже не раз была на ваших выступлениях. А вы Соня Лебедева, по совместительству художественный руководитель группы "Верные друзья".
    – Совершенно верно, приходится, выполнять работу худрука, так решили ребята. Если возникнет необходимость, каждый из ребят может стать руководителем группы. Пока разногласий между нами нет, мы работаем слаженно.
    – Тогда я пришла по адресу, нам нужно поговорить. Я немного в курсе возникших проблем, которые вам создал Нестеров. Мерзкий тип, – на удивлённый взгляд Сони, девушка пояснила. – Я работаю секретарём, в этом культурном центре. Там мы с ним познакомились. Меня зовут Вероника Смирнова. Когда-то мечтала, петь на сцене. Как  оказалось, одной мечты недостаточно. Нужен заинтересованный человек, который раскрутит, проще сказать спонсор. Вот им захотел стать Нестеров, он сделал мне предложение, – девушка с интересом посмотрела на Соню, впервые видела так близко.
    – Тогда почему вы не приняли его предложение? – недоумевала Соня, глядя в свою очередь на посетительницу.
    – Мне не понравились условия. Я должна безропотно выполнять его условия. Другими словами стать собственностью Нестерова и любовницей в одном лице,– ответила она.
    – Я узнаю Нестерова. Он не изменил своим способам добиться цели. Как и раньше делает заявления, только он может сделать кого-то звездой. Мне жалко, что глупые девочки не подумав соглашаются. Им главное, лишь бы быстро сделать карьеру.
    – Как видите, не все ему верят. Ваш конфликт, помог увидеть моё будущее. Соня, я вам благодарна, за наглядный урок.
    – Ты умная девушка. Какое у тебя образование? Не возражаешь, перейдём на «ты», между нами небольшая разница?
    – Не возражаю. Мне в этом году исполнилось двадцать три года. Образование высшее, окончила музыкальную школу. Работа есть, в жизни всё стабильно. Не сбылась давняя мечта, сцена для меня закрыта, но с этим можно жить. Для женщины главное, чтоб её любили, и рядом был надёжный мужчина.
    – Вероника ты права, я с тобой согласна. Значит, от встречи с Нестеровым остались не самые хорошие воспоминания? – Соне всё больше нравилась эта девушка.
    – Это точно, не самые хорошие впечатления. Соня, я ведь пришла к тебе, серьёзно поговорить. Хочу рассказать, про тёмные делишки этого подонка. Какой заговор он здесь провернул, - девушка была возмущена.
    – Присаживайся и давай поговорим. Мальчишки будут заняты ещё минут сорок. Хочешь чаю с пирожным, мне принёс Влад. Хороший парень и надёжный друг.
    – Нет спасибо, – Вероника присела на диван и осмотрелась.
      Соня заметила, девушка внимательно рассматривает афишу группы:
    – Хочешь, подарю тебе с нашими автографами? Согласись, на ней очень удачно вышел Влад? Когда они придут, сами распишутся, в память о встрече.
    – Мне очень нравится Влад, – она немного смутилась, что открыла свой секрет.
    – Тогда вам обязательно нужно познакомиться, – засмеялась Соня.
    – Это невозможно, к нему трудно подступиться, на сцене он совсем другой. После выступления Влад, словно меняет лицо. Он становится твоим личным телохранителем. Соня, это относится ко всем ребятам, они берегут тебя.
    – Если ты заметила, значит и для других не секрет. Только все ошибаются. У меня с ребятами добрые отношения. Я всех люблю. В моей жизни, есть любимый мужчина и об этом знает только Влад. Это ему доверяю свои девичьи секреты. Он моя подружка, – улыбнулась Соня на удивлённый взгляд Вероники. – Я доверяю, говорю всегда правду. Рассказывай, что произошло с Нестеровым, надеюсь, до криминала у вас не дошло?
    – Как на это взглянуть. Он приезжал год назад. Я решила, идут переговоры, когда и где вам выступать. Нестеров стал оказывать знаки внимания и делать комплименты. Мой шеф похвастался, что я прилично пою, Николай Валерьевич попытался завязать более тесные отношения. Обещал золотые горы. Если я не буду дурочкой, сделает из меня звезду. Был оскорблён моим отказом, видимо к этому он не привык.
    – Негодяй! Он наверно никогда не успокоится, и будет ловить в свои сети наивных девочек, – возмущению Сони не было предела.
    Одно воспоминание о днях работы с Нестеровым, испортило сразу настроение.
Вероника продолжила: – Чуть позже поняла, что цель визита этого жулика была иная. Извини, но по-другому его не назовёшь. Они долго обсуждали что-то с моим шефом. Ефим Гаврилович попросил принести коньяк, кофе и что-нибудь закусить. По их лицам я поняла, они что-то задумали, пили, смеялись, потом продолжили беседу. Уходя из кабинета, оставила приоткрытой дверь. Прости, но подобное со мной было впервые.
    – Вероника, раньше мы не выступали в вашем городе. Сегодня приехали первый раз.
    – Знаю, в этом вся интрига. Я готовлю контракты, документы проходят через мои руки. Ещё я ваша поклонница и слежу за гастролями группы. Хочешь узнать, что услышала? Нестеров предложил директору составить договор задним числом. Ефим Гаврилович не соглашался, он большой трус и перестраховщик. Боится проверок и сразу паникует.
    – Значит, есть причины чего-то бояться. Почему-то я уверенна, что Нестерову удалось уговорить твоего шефа, пообещал хорошие комиссионные, - произнесла Соня.
    – От шефа требовалось найти в области приличные концертные площадки и сделать фальшивые договора. Сначала я не поняла, зачем ему это надо. Когда составляла эти бумаги, спросила Ефима Гавриловича: Что даст это Нестерову, у него требуют отчёт? Директор был в настроении, ответил: У этой столичной звезды хороший аппетит. Кто откажется отдохнуть неделю другую на Кипре? Тогда я не догадалась, что всё это он затеял, для грязных делишек. Позже прочитала, что между Нестеровым и группой разразился скандал. Скопировала все документы, может вам это поможет?
    – Был такой неприятный момент. По суду были обязаны вернуть деньги организаторам площадок. Оказалось, сорвали не одно выступление. Пришлось пахать на негодяя без отдыха. Было потрачено много сил и нервов. Теперь мы свободны. Если бы у нас были тогда эти бумаги. Смогли доказать, это дело рук Нестерова Он ответил бы за всё.
    – Соня, я пыталась с вами связаться, у меня не получилось. Мне подтвердили, что вы выступаете в "Ласточке" и остаётесь на ночь. Позвонила поздно вечером, только твой номер не отвечал.
    Соня вспомнила, что было в "Ласточке", покраснела, отвернувшись, сказала:
    – Я потеряла свой телефон, – про себя добавила с укором: все мы в этой жизни, часто теряет, а кто-то находит. Поэтому сложно ответить, потеряла или приобрела. Только с того вечера изменилась моя жизнь, – встала, чтоб немного успокоиться.
    Она немного помолчала, пыталась справиться с эмоциями, накрыли воспоминания.
Девушки помолчали, потом вернулись к прерванному разговору:
    – Вероника, я верю тебе. В финансовом вопросе Нестеров был удовлетворён. Он ещё рассчитывал, что мы как группа перестанем существовать. Когда всё закончилось, мы вздохнули полной грудью. Всем захотелось, как можно скорей забыть этот кошмар и позор. Нужно было начинать всё сначала и вновь заявить о себе. Что мы и сделали. У нас словно открылось второе дыхание, ребята горели новыми идеями. Поэтому нам не хочется начинать судебные тяжбы с Нестеровым. Жалко тратить на это время, и думаю, ребята меня поддержат. Всё равно спасибо тебе, надеюсь и ты нас поймёшь.
    – Понимаю вас. Только теперь ты знаешь правду и возможно когда-нибудь, она вам пригодится. Рассказывать ребятам, или нет, решать тебе. Знай, если возникнет ситуация, я готова всё подтвердить.
    – У меня нет секретов от ребят, позже мы обсудим. Спасибо, тебе. Я рада, что мы встретились и познакомились. Вероника, ты смелая девушка. Решилась рассказать об этом эпизоде, из грязных делишек Нестерова.
    – Соня, запиши мой телефон, – девушка продиктовала свой номер.
    В это время у Вероники, раздался телефонный звонок. Красивый голос пропел фразу из песни. Она была из репертуара группы "Верные друзья". 
    – Я вас слушаю Ефим Гаврилович. Никуда я не ушла, сижу в баре и болтаю с Машей. Зачем вам понадобилась, у меня рабочий день закончился? А, это вы уехали, теперь поняла. Кто тогда будет рассчитываться с артистами? Я!? Бумаги оформлены, как положено, нужна ваша подпись. Вы их уже подписали. А если возникнут сложности, тогда как? Вы согласны на любые изменения. Кассир в курсе вашего распоряжения? Я знаю, где лежат пустые бланки с вашей подписью. Не переживайте, Маша отошла. Я здесь одна, разговор никто не слышит. Завтра вас не будет. Хорошо буду отвечать по обстановке. До свидания и спокойной вам ночи.
    Соня и Вероника переваривали услышанную информацию, смотрели удивлённо друг на друга. Пытались понять, почему директор не пожелал встретиться с артистами.
    – Ты слышала, что и требовалось доказать. Ефим Гаврилович струсил, поэтому он сбежал. Взял и переложил свои обязанности на других, чтоб только не встречаться с вами. По его распоряжению, расчёт с вами проведёт кассир, здесь всё нормально. До этого дня, в мои обязанности входило, подготовить пакет документов и отдать шефу на подпись. В основной процедуре, встреча и расчёт, я никогда не участвовала.
    – Вероника рада за тебя ты растёшь,– улыбнулась Соня. – Бог с ним. Пусть сегодня твой шеф спит спокойно. После того, что узнала, мне тоже не хочется пожимать руку и слушать льстивые речи. Лучше скажи, кто записан в телефоне? Красивый голос, мне очень понравилось. Ты знакома с этой солисткой?
    – Это моя запись, пою с детства. Я говорила, у меня музыкальное образование, участница самодеятельного коллектив. Имею много дипломов с различных конкурсов. Только дальше как-то не пошло. Мы живём далеко от столицы.
    – Вероника, ты настоящий талант! Нам нужна солистка, ты для нас просто находка. Подумай, над моим предложением и если оно тебя заинтересует, собирай чемоданы, - вздохнула с облегчением, ребята не будут переживать и останутся довольны.
    – Соня, это не розыгрыш, ты серьёзно!? – Вероника не поверила в свою удачу.
    – Я пришлю официальное приглашение. Если согласна, мы не прощаемся и расстаёмся ненадолго, – улыбнулась Соня.
    Разговор прервали, в гримёрку заглянул Влад, увидел, гостью, улыбнулся:
    – Лебёдушка, ты успела отдохнуть? Мы всё сложили и готовы ехать. Познакомь меня со своей подругой, - парень с интересом рассматривал незнакомку.
    С первого взгляда было видно, девушка заинтересовала, он этого не скрывал.
    – Влад, эта Вероника Смирнова. Думаю, она скорей всего твоя поклонница. Я не возражаю, если Вероника согласится, мы станем подругами. Меня окружают одни парни, что некому поплакаться в жилетку,– засмеялась Соня.
    – Сонечка, ты меня увольняешь и хочешь списать в расход. В чём я перед тобой провинился? Всё это время служил тебе верой и правдой. Вероника, поддержите меня, и давайте разделим эту вакантную должность подружки, поровну. Как видишь, один я не справляюсь с секретами нашей Лебёдушки.
    – Твоё предложение принимается. Я согласна и всегда на связи. Соня, пойдём в кабинет директора, я приглашу туда кассира. Влад, ты тоже с нами. Девушкам нужна поддержка и физическая помощь мужчины, - смело распоряжалась девушка.
    – Соня, она мне нравится. Как уверенно ведёт дела, смелая и решительная девушка! Вероника Смирнова. Я вижу, фамилия не соответствует характеру, но меня это даже радует. Ника, я слышал, здесь всем заправляет мужчина?
    – Влад, ты не ошибся. Только не все мужчины вселяют уважение и доверие, как ты,– девушка мило улыбнулась парню.
    – Сударыня, охотно последую за вами. Соня, ты не станешь ревновать, к этой бойкой девушке? – он решительно взял девушек под руку и направился к выходу.
    – Не стану, можешь действовать смело. Влад, и хватит меня опекать, словно я сама не в состоянии за себя постоять.
    Соня рассмеялась, радуясь за друга. На пороге появились Олег и Сергей, они оживлённо что-то обсуждали. При виде друзей, удивлённо взглянули на эту троицу. Они же без объяснений удалилась, чтоб закончить все финансовые и бумажные дела.
    Процедура расчёта не заняла много времени. Кассир ожидала и уже приготовила причитающуюся сумму артистам. Подписала все документы, попрощалась и ушла. Соня обратилась к новой подруге, попросила воспользоваться компьютером, подтвердить вызов инкосатора. Каждый участник группы пополнил счёт в банке на приличную сумму. Друзья посидели в гримёрке, обсудили некоторые вопросы, лучше узнавая друг с друга. Когда артисты собрались уезжать, стали прощаться.
    – Вы правильно придумали. Зачем возить с собой наличку. Можно сделать это в любой момент. Заехать в банк и снять нужную сумму.
    – Это предложил Влад. Он у нас мозговой центр, отпала необходимость возить с собой охрану. Вероника помни, о чём мы с тобой договорились. Ты не передумала? – девушки обнялись, как давние подруги.
    – Не передумала. Я ещё не спела свою лебединую песню, – ответила она загадочно, глядя на Влада.
    – Красотки вы, что сейчас обсуждаете, это ваш новый секрет?
    – У нас появилась идея. Вероника, жди звонка. Влад, поехали, расскажу по дороге. Группу ждут приятные изменения, мы будем делать новый проект.
                - 7 -
    До Нового года осталось две недели, сделать нужно было ещё много. Поджимало время, в гостинице трудились с большим напряжением. Марат с семьёй перебрался в «Аистёнок», оттуда руководил "Ласточкой". Тимур продолжал контролировать, за строительством третьей гостиницы. Дома появлялся очень редко, до конца года нужно решить массу технических вопросов. Получить разрешения, подписать в различных инстанциях. Эту часть работы, Тимур возложил на себя. Иногда заглядывал к сестре в «Аистёнок», чтоб повидаться с близкими. Позже с Маратом закрывались в кабинете и что-то обсуждали. Темой беседы этой парочки был день рождения Анжелики. Ей исполняется двадцать пять лет, это юбилейная дата. Муж и брат хотели, чтоб она запомнила этот день надолго, решили отметить его с размахом. Марат предложил, как всегда собраться всем в гостинице. Пытался убедить Тимура, что его вариант всем понравится. Здесь они у себя дома и никуда ехать не надо. Тимур убеждал своего зятя и друга, пора сменить привычки и обстановку. Гостиница это удобно, но прежде всего это место их работы. Хватит жить работой, настало время увидеть свет.
    – Марат понимаю, снять ресторан перед Новым годом сложно. Я всё устрою. Анжелике понравится, только не говори ей об этом заранее. Она уже готовится к домашнему приёму и уверенна, всё произойдёт здесь в «Аистёнке».
    – А ведь ты прав. С этой работой мы с Ликой перестали выезжать в город. Нас всё устраивало здесь. Главное мы всегда вместе и дети растут на глазах. Тимур, давай заодно обсудим, мы будем приглашать артистов на открытие?
    – Решай сам, положусь на твой вкус. У тебя опыт, развлекать. Марат твоя задача, чтоб нам с тобой не разориться.
    – Нужно пригласить группу "Верные друзья". В "Ласточке" они были, "Аистёнок" принимает первых отдыхающих.
    – Марат, у тебя есть контактные телефоны, вот ты с ними и договаривайся. Всё я поехал, вечером нужно быть уже в городе. Пойду, попрощаюсь с сестрой и любимыми племянниками, – позже Тимур уехал.
                ***
    Открытие двух гостиничных комплексов решили провести в разные дни. Марат позвонил худруку группы 2Верные друзья", она была "вне зоны доступа". Он набрал Воеводина, после коротких переговоров, стороны обо всём договорились. Группу пригласили выступить перед Новым годом, сначала в "Ласточке". А новогоднюю ночь, отработают в "Аистёнке". Влад подтвердил, их устраивает, все остались довольны.
    Соня этот день была у доктора. Когда вернулась, Влад рассказал, она слушала и хмурилась. Потом наотрез, отказалась принимать участие, в этих концертах:
    – Да, пойми, мы уже надоели. Приезжаем часто, со старым репертуаром. Ребята вам не кажется, что мы слишком зачастили на эту площадку? Нужно найти другой вариант.
    – Вот и отлично! Лебёдушка, ты права отчасти, место тоже, но зритель у нас всегда новый. Люди съезжаются со всей страны.
    – Сергей подметил верно. После скандала с Нестеровым, нам нужно восстанавливать репутацию. Будем чаще мелькать, для нас хорошая реклама, – поддержал друга Влад.
    – С ребятами согласен. Приглашают, значит, мы им интересны, – сказал Олег.
    – Соня, я уже не первый раз общаюсь с Маратом Юрьевичем. Он подчеркнул, замечаний к нам не было. Отдыхающие всегда довольны нашим выступлением. У руководителей гостиниц к нам свой интерес, он об этом сказал честно. Деньги любят все, а мы не требуем завышенных гонораров. Добавил, им есть, на что потратить капитал. Знает, чтоб зарабатывать, нужно много работать.
    – Это хорошо, у нас появился свой зритель и стабильный гонорар обеспечен. Мне там понравилось, – засмеялся Олег.
    – Ещё бы тебе не понравилось! Наверно мечтаешь встретиться со своей поклонницей и повторить романтическую ночь. Как я поняла, девушка работает в "Ласточке".
    Ответила Соня в запале и покраснела. Было стыдно смотреть друзьям в глаза. Она сама считает эту гостиницу местом своего падения: "Только не хочу себя корить, за счастливую ночь в своей жизни. У меня есть опасения, вдруг там встречу Тимура. Ребята смотрят на меня, подозрительно.  Они ждут решения, от солистки и как руководителя".
    – Ребята, поймите меня правильно. Я не отговариваю, вас большинство, последнее слово за вами. Соглашайтесь, только без меня. Знаю, у вас это получится. Мне не хотелось портить вам праздник и эту тему решила поднять чуть позже. Раз возникла такая ситуация, нам стоит обсудить сейчас. Давайте поговорим, вы не дети и сами всё понимаете. Простите, но я ухожу из группы, – на неё смотрели три пары глаз.
    – Не паникуйте, вы не останетесь одни, замену себе я уже нашла. Влад, ты знаком с этой девушкой. Сергей и Олег её видели, когда были гастроли на Урале. Вероника Смирнова, я вам о ней уже рассказывала. У меня пожелание, примите эту девушку в свою семью и не обижайте. Как это было со мной, за что я вам благодарна. Ребята, я вас всех очень люблю, – она окинула притихших парней, улыбнулась.
    – Соня, мы давно поняли, это когда-нибудь произойдёт. Никто из нас ни в чём не упрекает, – Влад подошёл и обнял, смущённую девушку.
    – Да, всё мы понимаем. Соня, только просим тебя, если можешь, отработай с нами один концерт на Рождество, – попросил Сергей.
    – Мальчики, ничего не могу обещать. В это время прилетит папа, мы договорились встретить праздник вместе. Ещё есть время, что-нибудь придумаем. Влад, звони на Урал, пусть Вероника вылетает, ближайшим рейсом. Она уже давно сидит на чемодане и ждёт звонка. Вам нужно с ней поработать, чтоб привыкнуть друг к другу. Эти выступления в "Ласточке2 и "Аистёнке", будут для неё дебютом. Возражений, у вас нет, вы согласны? И не сердитесь на меня, что так получилось.
    – Соня, мы тебе доверяем, у нас с Олегом нет возражений. Ты увидела в Веронике Смирновой будущую звезду. Значит, так тому и быть, будем работать с ней. Главное ты не переживай, – заверил её Сергей.
    – Соня, ты упрекала меня в связях с поклонницей. Я заложу Влада, он тебя предал. За твоей спиной закрутил служебный роман, с этой Вероникой. Часами болтает с ней по телефону. Взгляни на его довольную физиономию. Наконец наш Владик, дождался своей подружки. Так что твоя отставка, для него не новость,– засмеялся Олег.
    – Влад меня не предавал, это я его удачно сосватала. Когда останусь без работы, надо чем-то зарабатывать на жизнь. Поэтому я пытаюсь освоить новую профессию. Мальчики хотите, я и вас пристрою? Найду верную из числа поклонниц. Она будет вдохновлять вас до конца жизни. Все мужчины легкомысленные существа, выбирают глазами. Про женщину говорят: "Любит сердцем и зрит в корень", – рассмеялась она.
    Теперь, когда разговор состоялся, ей стало легче, сомнения остались позади. После осмотра Сони, доктор сделал хорошие прогнозы, дал свои рекомендации: "Немедленно изменить стиль жизни. Беречь себя и малыша. Отдыхать и гулять и главное не волноваться. Это залог, чтоб ребёнок родился здоровым. Желаю вам удачи".
                ***
    Подготовка к открытию гостиниц, шла полным ходом. Скоро уже торжественно разрежут красные ленточки в обновлённой "Ласточке" и "Аистёнке". Тимур в это время много работал, совсем мало спал, сроки подгоняли. Постоянно в разъездах, метался между городом и новым объектом. Катастрофически не хватало времени, поэтому особо не вникал в тонкости подготовки ко дню рождения сестры. Он во всём доверился Марату, который держал всё под своим контролем.
    Для проведения банкета Тимур выбрал ресторан друга "Орбита". Марк заверил, что всё будет по высшему классу. Сегодня банкет и он возвращался с объекта, хотел приехать в ресторан раньше гостей, поэтому спешил. Тимуру нужно заехать домой, принять душ и переодеться, а по дороге купить цветы.
    В назначенное время, гости стали съезжаться в ресторан. Общались и приятно проводили время за фуршетом. На сцене зажигали артисты, они поднимали настроение гостей, хорошей музыкой. Тимур вошёл в красиво оформленный зал, родные и друзья встретили его появление, словно он звезда. Приветствия, поцелуи и поздравления, рядом с Анжеликой скромно стояла девушка. Тимур был хорошо знаком с друзьями сестры, за исключением этой незнакомки. Блондинку с яркой внешностью, он видел впервые. Она открыто улыбалась, смотрела с интересом. Их взгляды пересеклись, и для молодых этого было вполне достаточно. Между ними протянулась невидимая нить. 
    Анжелика представила брату свою подругу: – Тима я знаю, ты свободен и сегодня будешь один. Знакомься это Ева, умница и красавица. Девушка из высшего общества, училась заграницей, имеет свой бизнес. Советую ангажировать, не разочаруй меня. Ребята, что я тут перед вами распинаюсь. Вы не маленькие дети, разберётесь сами. Ева, я тебе говорила, брат сторонник свободных отношений, но остаётся галантным кавалером, – засмеялась она, глядя на брата.
    – Лика, ты как всегда любишь пошалить. Зачем пугаешь девушку? Проще сказать, все свободные мужчины не теряют надежду, встретить свою мечту. Они часто в свободном поиске. Не теряют время и оттачивают мастерство, как покорить девушку. Будет это длиться до тех пор, пока он не поймёт, что встретил свою любовь.
    Тимур погрозил сестре и переключил внимание на новую знакомую. Девушка ему понравилась, да и других кандидаток среди гостей он не видел. Ева производила на него впечатление утончённой натуры. Мужчины бросали на девушку, заинтересованные взгляды. Но, как видно гостья уже сделала свой выбор и не отходила от Тимура, загадочно ему улыбалась. Они смотрелись красивой парой и не скрывали интереса.
    Гостей пригласили к столу, веселье началось. Настроение зашкаливало, банкет был в разгаре. Артисты сделали перерыв, играли лёгкую мелодию. Сначала гости захотели подвигаться, потанцевать, а потом все потребовали продолжения концерта. Музыканты закончили играть, один из них подошёл к микрофону, обратился к гостям:
    – Искрение поздравления Анжелике Евгеньевне. Хотите продолжения? Рады, что вам понравилась, наша солистка.
    Кто-то крикнул: – Конечно, желаем продолжения. Представьте нам новую солистку. А Ребята, а почему с вами нет Лебедевой?
    – Вижу, вы очень хорошо знакомы с группой. Представляю, ударник Сергей Новиков, синтезатор Олег Кондратьев, бас-гитара Владислав Воеводин, ваш покорный слуга. Знакомьтесь, это наша новая солистка Вероника Смирнова.
    Девушка, которая хотела уйти, оглянулась в сторону друзей, снова вернулась. Зал отреагировал бурно и зааплодировал, кто-то опять спросил:
    – Ребята, где же ваша звезда Лебедева? Мы помним её по прежним выступления.
    Наступила небольшая пауза, потом Влад пояснил: – У неё сейчас важная и почётная миссия. Лебедева готовится стать мамой. Давайте пожелаем ей удачи. Если нет вопросов, мы начинаем. Друзья, всё лучшее, только для вас!
    Присутствующие зааплодировали. Просили передать добрые пожелания, бывшей солистке. Счастья и любви молодой маме. Тимур сидел к сцене спиной и особо не обращал внимания, что происходит. Он слышал раньше группу, последнее время они стали частыми гостями на побережье. На реплики из зала и ответ Влада Воеводина, отреагировала Наталия Александровна. Взглянула в сторону племянника. Тимур был увлечён разговором с новой знакомой и не заметил взгляда тётки. На сцену вышла солистка группы, её встретили аплодисментами. Девушка спела две песни. Когда зазвучали знакомые слова, Тимур оглянулся. Он вслушался и в сердце отозвалось.
          "Я найду тебя, конечно, и не стану торопить.
           Если мне ты скажешь честно сердцу боль не приносить.
           Не всегда судьба опасна, не всегда она грустна.
           Знай теперь, что не напрасно прозвучат мои слова.
           Люблю и скучаю, ругая себя, давно понимаю: нет лучше тебя.
           Обиды оставлю, печаль прогоню, поверь, что тебя я как прежде люблю".
    Внутри, что-то шевельнулось, подумал: "У Сони на телефоне другая запись Очевидно, эту песню поют разные солистки. Обе записи хорошие, я помню первую".
    Тимур смотрел на сцену, слушал песню. Перед собой, видел Соню, вернулись лёгкая грусть. Хотелось встать и уйти, но рядом сидела уже другая девушка.
    Спев ещё несколько песен, группа закончила своё выступление, поблагодарила публику за тёплый приём. Гостям очень понравилось, они устроили артистам овации. Музыканты стали убирать инструменты, завтра им выступать в "Ласточке". Новый год встретят уже в "Аистёнке". Потом неделя Рождественских концертов, на побережье и домой. Артистов на сцене сменил шустрый Диджей, объявил дискотеку. Наташа хотела подойти, к столичным артистам, чтоб расспросить у ребят про Соню, но передумала. Как она объяснит ребятам, кем она приходится девушке.
                ***
    Открытие гостиниц и Новый год провели на отличном уровне. Впечатлений было много, на празднике не было Наташи, она дежурила в больнице. Тимур решил, в праздник нужно хорошо оторваться и отдохнуть. Он основательно замутил с Евой, ему надоели временные отношения. На следующий день уехали в Сочи.
    Рождество встретили в Арабских Эмиратах. Тимур и Ева узнавали друг друга, загорали и купались в море. Между ними размолвок не было и всё устраивало. Когда вернулись домой, продолжили общение, девушка не капризничала и была настоящая зажигалка. Она на него не давила, их отношения можно было назвать идеальными. Тем более Тимур пока не думал о женитьбе. Они так мало знакомы с Евой и поднимать эту тему не стоит. К тому же им приходилось часто расставаться. Она часто улетала за границу, у неё там свой бизнес, который нужно время от времени контролировать. Он её не спрашивал, а Ева не говорила, чем занимается. Тимуру было достаточно этих коротких встреч, они его ничему не обязывали. Только родители и сестра всё чаще стали заводить разговор, пора узаконить отношения. Особенно проявлял нетерпение отец, этим нагнетал обстановку. Шувалов старший не скрывал свои симпатии, во всём поддерживал новую девушку. Ева была общительная с родителями и сумела очаровать.
    "Как объяснить предкам, что нас всё устраивает? Разлучаясь ненадолго с Евой, стараемся понять, чего хотим от жизни. Если девушка не заводит разговор о свадьбе, значит, ей просто этого не надо. Каждый из нас живёт своей жизнью, ценит свободу. В наших сердцах не щёлкнуло", – так думал Тимур, вернувшись из очередной поездки домой.
                - 8 -
    Соня вместе с отцом прилетела на горнолыжный курорт за три дня до Нового года. Впечатлила природа, новая гостиница и отличный сервис. Виктору Сергеевичу всё понравилось, он с восторгом поглядывал в сторону горнолыжной трассы. Хотелось встать на лыжи и промчаться с ветерком. Сдерживало, присутствие дочери, всё время они проводили на пеших прогулках. Он не задавал лишних вопросов, свой выбор дочка уже сделала. Теперь нужно создать для Сони комфортную жизнь и ждать появления на свет, внука. Виктор Сергеевич не догадывался, потенциальный зять и отец будущего ребёнка находится совсем рядом. Соня знала, скоро состоялось открытие "Ласточки", в новом её виде и с обновлёнными интерьерами. Вчера вечером ей позвонили друзья, предложили принять участие. Она отказалась, аргументируя, находится на отдыхе.
    Завтра состоится торжественное открытие здесь в "Аистёнке".
    Когда на празднике увидела Тимура, первое что хотела сделать, это собрать чемодан и улететь домой. Для неё было неожиданностью, но как объяснить поступок отцу. Потом она решила, что в суете праздника сумеет быть не замеченной. Так и вышло, Тимур с друзьями сидел близко к сцене. Соня с отцом сели в глубине большого зала, где уже сидела супружеская пара. Это были их соседи по номеру, у отца появились новые друзья. Они обменялись поздравлениями, пожелали друг другу здоровья, удачи. Продолжили вместе праздновать удивительный праздник. Соня сослалась на головную боль, ушла в номер, отец возражать не стал. Виктор Сергеевич видел, его девочке отчего-то здесь не уютно. Она немного нервничает и старается скрыть свою грусть.
    В номере Соня долго не могла уснуть, мысли были о Тимуре. Теперь она знает, с Маратом Юрьевичем они партнёры и владеют целой сетью гостиниц. Стало понятно неожиданное появление Тимура в "Ласточке", сделала вывод: "Хозяин везде, у себя дома. Закрытых номеров и дверей не существует. Так он повёл себя в ту ночь, а дурочка повелась".
    Так думала Соня, уже засыпая. Сегодня снова приснился сон, где она плавала с Тимуром в море. Лишь заплакал ребёнок, уплыла от мужчины, который был ей дорог. Соня поняла, сон был пророческий, плакал их ребёнок. Он уже живёт в ней, пройдёт время, и малыш посмотрит на свою маму глазами отца. Она в этом не сомневалась.
Проснувшись утром, Соня решила уехать к ребятам в город, она должна встретиться с Вероникой. Выполнить своё обещание, и принять участие в одном концерте:
    "Для этого, нужно купить новое платье. Так я смогу скрыть своё интересное положение. Позже уже не одно платье этого не скроет. Главное я смогу избежать здесь встречи с Тимуром. Хотя мне не стоит переживать, новогоднюю ночь он был не один. Красивая девушка с внешностью модели не отходила от него. Даже когда стали торжественно разрезать ленточку. Она держала под руку своего мужчину, на правах хозяйки. Видно, прежней пассии господина Шувалова, пришлось сойти с дистанции. Победа досталась этой блондинке, борьба идёт не шуточная. Многие самоуверенные особы не выдерживают серьёзной конкуренции", – размышляла Соня, складывая вещи.
    Виктор Сергеевич молча наблюдал за дочерью. С некоторых пор им стало сложно общаться. Отец видел и понимал, с Соней что-то происходит, но боялся огорчить:
    "Девочки в подобной ситуации ближе к маме, доверяют ей свои секреты. Только женщина смогла бы найти нужные слова поддержать и успокоить свою дочку".
    Соня делала вид, вполне счастлива, нет причин для волнения. Когда собрала сумку, отец обнял, сказал, глядя с нежностью на свою девочку:
    – Конечно, поезжай к ребятам. Они подходящая компания, для молодой девушки. Зачем сидеть здесь и слушать стариков. Наши соседи пригласили меня на прогулку, погода замечательная. Я тоже скучать не буду.
    – Папа, ты у меня мужчина в самом соку. Я заметила, как поглядывают некоторые особы. Будь бдительным, иначе тебя быстро окрутят. На обратный путь мы заказали два билета, – она рассмеялась и обняла отца. – Я уезжаю на два дня, попрощаюсь с ребятами и приеду. Ты только без меня не скучай.
    – Дочка, я привык к твоим отлучкам, два дня как-нибудь переживу. Мы здесь неделю, а я не катался на лыжах. Пока тебя не будет, оторвусь, – глаза у мужчины горели.
    Она поспешил успокоить: – Это камешек в мой адрес, не отрицаю. Измучила тебя этими прогулками. Ты скучаешь со мной. Твоя дочь забыла, с какой целью ты сюда прилетел. Папочка заядлый лыжник и рвётся покорить лыжню.
    – Сонечка, мне с тобой никогда не было скучно. Я всегда наслаждаюсь общением с моей девочкой. Обещаю, скучать не буду, – Виктор Сергеевич взял Сонину сумку. – Только береги себя и моего внука. Пойдём, я провожу, такси уже ждёт.
    У Сони зазвонил телефон, она ответила: "Да, я заказывала, только уже выхожу".
                ***
    По серпантину ехали медленно, движение было затруднено выпавшим снегом. Соня смотрела в окно и любовалась южной природой: "Такого в Москве не увидишь. Хотя если поехать далеко за город можно найти удивительные места. За повседневной суетой мы много чего не замечаем. А здесь всё очень красиво!" – восторгалась она.
    Друзья были рады встрече. Новогодний вечер в "Аистёнке", они не смогли поговорить с Соней. Им пришлось работать до седьмого пота, закончили под утро. Организаторы вечера оценили их старания и заплатили хороший гонорар. Утром группа после короткого отдыха уехала, их ждали другие зрители. Держали связь с Соней по телефону, и вот они снова вместе. Два дня пролетели незаметно, она поработала с Вероникой, убедилась, что не ошиблась в девушке. Очень талантливая и создана для сцены, если не постигнет участь Сони. Здесь уже никто не знает, как распорядится судьба. Выбор будет за Вероникой, сцена или семья. Перед отъездом в пансионат Соня и Вероника решили устроить шопинг. Парни отказались их сопровождать, заявили:
    – Это для нас настоящая пытка. Девочки, мы не зовём с собой на футбол или хоккей. Потому что знаем, вам там будет скучно, – ответил им Олег.
    – А вот и ошибаетесь. Нам с Соней интересно, если рядом с нами любимый человек. Мы умеем жертвовать ради вас и если надо становимся болельщицами, – Вероника многозначительно взглянула на Влада.
    – Ты добавь, даже если ничего не смыслим в этой игре. Единственное что я знаю, это слова гимна, и некоторые наши команды. Ещё могу отличить, за что сегодня болеем. Футбол или хоккей, – рассмеялась Соня.
    – Да, наши девочки самые лучшие болельщицы в мире, – сделал девушкам комплимент Влад. – Я бы с вами поехал по вашим бутикам, но мне нужно встретиться с одним человеком. Посмотреть, где будем завтра выступать.
    Соня и Вероника уехали и провели в городе почти до вечера. Они накупили всем подарков, впереди Рождество. Соне очень понравилось коралловое платье. Вероника отметила, что оно очень идёт ей и его можно носить ещё долго.
    - Ты правильно поняла. Вероника, зачем мне тратиться на один раз. Я беру его с расчётом, что выношу в нём не одного ребёнка, – пошутила Соня, глядя лукаво.
– Соня умница, это практично. Я запомню и как только увижу тебя, в этом платье сразу поспешу покупать подарок. Ты мне только намекни заранее, кто будет, мальчик или девочка, – поддержала подругу Вероника.
    С хорошим настроении и на оптимистичной ноте девушки закончили шопинг. У Сони было много пакетов, Вероника поймала такси. Девушки распрощались и договорились встретиться на концерте перед Рождеством.
    Наступили сумерки, дорога была почти свободная, скоро она увидит отца. Соня была под впечатлением, от встречи с друзьями, эти два дня вернули её в прошлое.
    Внимание привлекли звуки сирены, навстречу мчалась машина скорой помощи, с включённым сигналом. Водители притормаживали и уступали дорогу. Уже подъезжали к пансионату, у Сони зазвонил телефон. Она улыбнулась и ответила:
    – Папа, я возвращаюсь, уже скучаешь без меня? Ты же хотел покататься на лыжах или трасса закрыта? Тебе удалось поиграть, с друзьями в бильярд, – она рассмеялась.
    Ответил незнакомый женский голос: – Девушка, вы Соня Лебедева?
    – Да, это я. Где мой папа, что случилось? – она заволновалась. – Кто со мной говорит и почему телефон папы, у вас? Да! Скажите, что случилось?
    – Соня, ваш отец предупредил, что вас нельзя волновать. Он не велел вам звонить, но я всё же это сделала. Обещайте мне, что не станете переживать, – женщина, как могла, пыталась успокоить девушку.
    – Скажите, что с ним случилось, где мой папа? Я уже почти приехала.
    – Соня, послушайте меня. Ваш отец катался на лыжах и получил травмы. Его только что привезли на скорой помощи, в центральную больницу. Он находится в отделении травматологии. Я медсестра этого отделения. Перед тем, как увезли в операционную, успел сказать. Что вы сегодня возвращаетесь в пансионат от своих друзей. Ваш папа очень переживал, если его не увидите, будите сильно волноваться.
    – Скажите папе, я сейчас к нему приеду, – ответила она и всхлипнула.
    – Соня, давайте не будем его оплакивать, ещё рано делать прогнозы. Лучше мы будем с вами верить, что всё обойдётся. Ваш отец это почувствует и пойдёт на поправку. Договорились, вы мне обещаете?
    – Обещаю, – ответила Соня сквозь слёзы.
    Она хотела сказать водителю, вернуться в город, услышала голос медсестры:
    – Соня, мы с вами договорились без паники. Понимаю, вы хотите вернуться в город, приезжать не нужно. Виктор Сергеевич сейчас в операционной, он под наркозом, а потом будет долго спать. Ваш отец очень переживал, что неудачно скатился с горы. Больше всего беспокоился за вас, что вы будете волноваться. Соня, помните, вы обещали, не плакать. Я на вас надеюсь и верю.
    – Это в характере папы, он всегда думает о других. Преподнести подобное известие и чтоб никто не волновался. Он у меня как ребёнок, его совсем нельзя оставлять одного. Боже, зачем я уехала и оставила его здесь!
    – Вы не можете водить взрослого мужчину за ручку. Потом я не заметила, что он был беспомощным, мужественно терпел боль. Я выпишу пропуск, вы увидите его завтра, после десяти утра, – женщина говорила убедительно.
    – А, если вдруг папе потребуется помощь? – настаивала Соня.
    – Здесь есть, кому помочь. Я дежурю сутки, и присмотрю за вашим отцом. Кстати, Виктор Сергеевич очень интересный мужчина. Ему было больно, а он шутил и говорил мне комплименты. Вы наверно похожи на него?
    – Дети всегда похожи на своих родителей. Вы будьте с ним осторожней, он тот ещё Дон Жуан. Как вас зовут?
    – Наталия Александровна. Я прислушаюсь к вашим словам, буду с вашим отцом осторожна, – пошутила она, чтоб снять напряжение. – Соня, главное постарайтесь отдохнуть. Я жду вас завтра.
    – Спасибо вам Наталия Александровна. Завтра, мы решим с вами вопрос об оплате.
    – Соня, мы сейчас говорим не об этом. Есть простая человеческая истина: "Люди должны помогать и поддерживать друг друга в трудную минуту".
                ***
    Она позвонила друзьям и сообщила неприятную новость:
    – Ребята, с папой произошёл несчастный случай. Я сама толком ничего не знаю, он в больнице. Так получилось, что я вас подвела и не смогу участвовать в концерте.
    – Соня, давай не паникуй, может всё обойдётся. Ты сейчас где?
    – В пансионате. Хотела вернуться в город, но меня убедили, что сегодня я ничем не помогу. Завтра утром поеду в больницу. За папой теперь нужен уход и я не смогу его оставить одного.
    – Вероника хочет с тобой поговорить. Держись Лебёдушка, мы с тобой.
    – Влад, спасибо за поддержку. Вы настоящие друзья, я вас люблю.
    Телефон взяла Вероника: – Соня, главное не отчаивайся, всё будет хорошо. Когда приедешь к отцу, после больницы приезжай к нам. Тебе не нужно оставаться одной в пансионате, заночуешь у нас. Договорились?
    – Мне сейчас трудно оставаться одной. Я обязательно приеду к вам.
    Соня хорошо понимала, без поддержки друзей и доброго слова, будет трудно.
                - 9 -
    На следующий день Соня приехала в больницу, прошла в палату. Отец старался держаться бодро, встретил дочь с виноватой улыбкой. Он пытался успокоить её и рассказал, что с ним произошло, после отъезда Сони в город.
    – Дочка не сердись. Мне так не терпелось проверить трассу. Мы покатались, потом я решил скатиться по склону. Толи день был не мой или сказался большой перерыв в подобных мероприятиях. Два спуска мы с друзьями прошли удачно. Я не спеша, изучал трассу. На третьем спуске, меня захватил азарт, потерял бдительность. Там есть одно место, где должен был повернуть чуть влево. Я немного увлёкся и проскочил на скорости, – Виктор Сергеевич обнял дочь. – Сонечка, прости.
    В палату вошла молодая женщина, светлые волосы и красивые серые глаза. На бейджике было написано: Миронова Наталия Александровна. Соня поздоровалась, а взглянув на женщину, подумала: "Она кого-то мне напоминает".
    Переключила внимание на отца. Заботливо поправила подушку угощала фруктами.
Женщина улыбнулась Соне и больному, сказала: – Доброе утро. Вижу, оба хорошо отдохнули. Виктор Сергеевич рассказываете дочери о покорении здешних вершин? Соня, подобная беспечность не прошла вашему отцу даром. Ушибы относятся к лёгким повреждениям. А при падении, сломал два рёбра. Больше всего пострадала нога и это уже серьёзная травма. Операция прошла успешно, у нас хорошие хирурги. Готовьтесь, восстановление будет долгим, вам потребуется научиться ходить заново, – женщина доложила чётко обстановку и состояние пациента.
    – Наталия Александровна умоляю, не пугайте мою дочь. Сонечке нельзя волноваться.
    – Папа, сейчас речь не обо мне. Главное, ты жив и скоро поправишься.
    – Мало того, что твой отец-неудачник, теперь и обуза. Тебе самой нужна мужская поддержка, а придётся возиться со мной.
    – Зря ты это говоришь и перестань себя казнить. Жизнь полна неожиданностей и преподносит различные испытания. Мы слабы по отдельности, а вместе семья. Не переживай, справимся с любыми трудностями, – ответила Соня.
    – Ваша дочь очень мудрая девушка. Она подметила верно, не всё так уж плохо. Есть приятные моменты, главное вы в этом мире не один. Вы разговариваете. Я вам не помешаю, только сделаю укол, – приподняла одеяло, а после процедуры сказала. – Виктор Сергеевич, у вас не дрогнул ни один мускул. Если всё пойдёт так и дальше, мы быстро поставим вас на ноги. Соня, ваш отец мужественный человек, – уходя из палаты, медсестра взглянула с интересом на мужчину.
    – Наталия Александровна, я вам доверяю, очень признателен за поддержку. Приятно, когда такая женщина заботится о тебе, но куда приятней кружить с ней в танце. Хочу, как можно быстрее встать на ноги, а не лежать здесь бревном.
    – Папа умоляю, не драматизируй. Пройдёт время, ты поправишься и сможешь закружить в танце. Если прислушаешься к рекомендациям врачей. Мы сможем улететь домой.
    Соня, как могла, старалась успокоить отца. В это время ей позвонили друзья, они хотели узнать, как дела. Она отошла к окну, рассказала, что произошло. Ребята передали Виктору Сергеевичу пожелания выздоровления. Вероника напомнила, у неё в гостинице двухместный номер. Подругу не отпустит и возражений не принимает.
    - Вероника, спасибо. Мы тут с папой обсуждаем, как вернуться домой.
    При словах Сони уехать домой, женщина, взглянула на мужчину, сказала:
    – Домой это хорошо, но говорить об этом ещё рано. Виктор Сергеевич, вы же знаете, подобное может произойти с каждым. Вы счастливый человек, с вами любящая дочь. У вас нет причин переживать.
    – Наталия Александровна, вы это заметили? У меня действительно хорошая дочь. Сейчас ей самой нелегко, но Соня не подаёт вида, чтоб не огорчать меня. Я никогда не смогу заменить маму. В жизни есть вещи, которые девочки с отцом не обсуждаю. Материнского внимания всегда не хватает, - он вздохнул.
    После ухода женщины, они с Соней проговорили целый час.
    Когда медсестра снова заглянула в палату, она сказала: – Виктор Сергеевич, готовьтесь, скоро приду ставить капельницу. Соня напоминаю, что первое посещение затянулось. Не сердитесь, вам с папой нужно хорошо отдохнуть.
    – Наталия Александровна спасибо. Я уже ухожу. Папа отдыхай, увидимся вечером. Нужно сообщить администрации, из пансионата мы уезжаем. Ребята предложили пожить с ними в гостинице. Я буду в городе, сможем видеться каждый день.
    – Соня, разве у тебя сегодня нет выступлений? Я помню, ты хотела закончить свою карьеру, здесь в Сочи, – напомнил отец и был озабочен, вздохнул и подумал:
    "Это по моей вине, девочка может всё отменить. Не получится, что задумала".
    – Хотела, но теперь это не главное. Как видишь, жизнь вносит свои коррективы.
    – Может, передумаешь, не будешь спешить. Ты уже сказала, причину своего ухода?
    – Папа, ребята давно не мальчики и обо всём догадались. Всё взрослые и понимают, тянуть больше нельзя. Сегодня группа выступает, а завтра они уже улетят. Влад договорился на одно моё выступление, я решила отказаться. Не могу оставить тебя, поэтому жди сегодня вечером. Для нас главное, быстрее поставить тебя на ноги.
    – Вот видишь, сколько из-за меня проблем. Дочка, у тебя хорошие друзья. Всегда протянут руку помощи, цени это. Ты не должна их огорчать, подумай. Они понимают, постоянные переезды и вечерние концерты, могут навредить нашему малышу.
    Глядя озабоченно на дочь, произнёс Виктор Сергеевич и обнял.
    – Папа, давай поговорим об этом позже, – она всякий раз пыталась уйти от темы.
    – Дочь, я тебя понимаю, как скажешь. Значит, ты всё уже решила?
    – Не волнуйся за меня. Мы договорились, с ребятами, что встретимся на концерте. Мне нужно ещё немного поработать с Вероникой, есть интересная идея. Позже мы долго с ней не увидимся. Выступать мне или нет, решим по ситуации.
    – Тогда не теряй время, поезжай. Они наверно уже ждут. Видишь у меня всё в полном  порядке, можешь сегодня не приезжать. Если есть желание, сделай друзьям приятное и отработай с ними этот концерт. Потом отдохни, увидимся с тобой завтра.
    – Не знаю, ещё не решила, посмотрим по обстоятельствам, – в голосе было сомнение.
    – Дочка, как ты сама говоришь, жизнь даёт нам шанс. Используй и не раздумывай.
    Соня обняла, поцеловала отца, обещала позвонить вечером. Уже в дверях она столкнулась с Наталией Александровной, она принесла капельницу. Поблагодарила, и попрощались с приветливой женщиной. Не успела отойти от палаты, позвонил Влад. Сообщил, группа выехала из гостиницы, он предложил заехать за ней в больницу. Она задумалась, куда ей сейчас ехать, в гостиницу или сразу к друзьям:
    – Зачем вам кататься по городу, я доберусь сама. Возьму такси, скоро увидимся.
    – Соня, мы уже едем, встретимся у центрального входа. Когда приедем, перезвоню, жди. По пути расскажешь всё подробно, что произошло.
    – Воеводин слушаюсь. Вжился в роль, уже командуешь мной, раньше было наоборот. Не замечала, что ты такой способный руководитель. Я рада за тебя, действуй.
    – Лебёдушка, ты вообще меня не замечала. Знай, я не в обиде, всё понимаю. Во всём виноват Олег, пока устраивал свои шуры-муры, мы потеряли тебя. Теперь я отыграюсь на этом герое-любовнике, – рассмеялся Влад.
    – Влад, ты особо не свирепствуй, моих  мальчишек не обижай. Ладно, мы поговорим позже, до встречи маэстро.
    В этот момент окликнула медсестра: – Соня, извини. Ты можешь задержаться?
    Женщин была смущена, в голосе неуверенность, сомневалась, правильно поступает.
    – Наталия Александровна, вы хотели поговорить о папе? Есть серьёзные проблемы, нужны деньги и лекарства?
    – Нет. С Виктором Сергеевичем всё будет хорошо. Ты только не волнуйся.
    – Я заметила, он прислушивается к вашему мнению. Попробуйте убедить его, лететь со мной в Москву. Там мне будет легче решить наши проблемы. Сами понимаете, дома и стены лечат, - Соня смотрела доверчиво и видела в женщине союзницу.
    – Я хорошо тебя понимаю. Ты имеешь в виду, дома не надо жить в гостиницах. Тебе будет легче ухаживать за отцом. Соня, не забывай, выздоровление - это длительный процесс. Согласна с Виктором Сергеевичем, тебе одной с этим не справиться. Что ты будешь делать? У меня на этот счёт свой профессиональный взгляд. Проблему, нужно решить здесь, сначала поднять отца на ноги. Только потом, сможете лететь домой.
    – Дома я найму ему сиделку. Она поможет нам, папа быстро поправится.
    – В этом я нисколько не сомневалась, есть одно но. Давай пока не будем забегать вперёд и строить планы. Всё зависит от того, как пойдёт выздоровление. Здесь я смогу помочь. Только сейчас, хотела поговорить о тебе.
    – Обо мне! Что я делаю не так? – Соня вопросительно смотрела на женщину.
    – Всё так. Ты очень хорошая дочь, но сейчас у тебя есть другие цели. Соня, тебе нужно думать не только об отце. Если не ошибаюсь, у тебя четыре месяца и рожать ты будешь в мае, – Наташа говорила уже уверенно.
    После этих слов женщины, на лице Сони бурей пронеслись различные эмоции. Она стояла в растерянности, не знала, как себя вести с почти незнакомой женщиной.
    Наконец сделала глубокий вдох, произнесла:
    – Наталия Александровна, откуда у вас такие подробности, из моей личной жизни? Я понимаю, папа сейчас часто бывает под воздействием лекарства, иногда говорит лишнее, – она покраснела.
    – Он ничего не рассказывал, достаточно коротких фраз. Мы не настолько близко знакомы с Виктором Сергеевичем. Ваш отец переживает за вас, это ему вредит. Отцу и дочери в этой ситуации нужно сохранять спокойствие.
    – Вы сделали выводы из нашего разговора. Вам было не сложно понять и просчитать, к тому же вы медик. Только это не даёт вам права обсуждать со мной подобные темы. Разве мы были с вами знакомы?
    – Прежде всего, я женщина. Соня, мы не были лично знакомы.
    – Не знаю, из каких источников вы черпаете сведения. Не хочу ни с кем обсуждать личную жизнь. Я отношусь к вам с уважением, но давайте закончим наш разговор. За мной едут друзья, я спешу.
    – Соня, не сердитесь на меня. Я всё же задам тебе один вопрос. Отец ребёнка знает, какие радостные события, в скором времени произойдут? Если нет, когда ты сообщишь, ему об этом? – женщина была настойчива.
    – Никогда. Ему об этом знать не обязательно. Наталия Александровна, я не должна перед вами отчитываться, и ответила лишь из уважения к вам, – она была смущена, таким поворотом в разговоре.
    – Соня, здесь ты делаешь ошибку. Тебе нужно встретиться с отцом ребёнка и всё обсудить. Ответственность ложится на мать и отца, а между ними в этом вопросе должно быть согласие. Участие в судьбе ребёнка принимают оба родителя, на равных. Соня, не смотри на меня так. Ты и сама это хорошо понимаешь.
    – Не вижу смысла встречаться с ним. У нас нет отца, это мой ребёнок. Я так решила и никому его не отдам. Почему вы думаете, что знаете, как мне поступить, в этой ситуации? Это моя жизнь, я не позволю посторонним вмешиваться.
    Она почувствовала, что от напряжённого разговора у неё закружилась голова. Чтоб не упасть в обморок, нашла опору, держалась за стену. Женщина взглянула опытным взглядом, сразу это поняла. Она усадила на ближайшее кресло, продолжила:
    – Не горячись, дыши глубоко. Никто не пытается заставить тебя думать иначе.
    – Наталия Александровна, откуда вы это узнали? Вы неожиданно появились в нашей жизни. Мы с вами могли никогда не встретиться. Я даже не знаю, что думать.
    На лице отразилось волнение и смятение, вопросительно смотрела на женщину.
    – Соня скажу прямо и не стану ходить вокруг да около. Я очень хорошо знакома с потенциальным отцом вашего ребёнка, – она решила говорить всю правду.
    – Он рассказал вам обо мне!? – Соня закрыла лицо руками.
    – Не совсем так. Я хочу, чтоб он сам рассказал, как всё было. Этим развеял твои сомнения. Поэтому даю слово, вмешиваться пока не буду. Между вами не должно быть разногласий. Я подожду, когда вы встретитесь, чтоб решить судьбу ребёнка. Малыш заслуживает быть самым счастливым. Можешь мне верить, я тебе не враг.
    У Сони зазвонил телефон: – Ребята, я не в лучшей форме. Может мне не ехать?
    – Поздно. Лебёдушка, карета ждёт тебя у парадного. Что опять случилось?
    – Ничего. Просто подумала, зачем пугать публику и давать тему для разговоров.
    – Глупости, и не скромничай. Ты всегда выглядишь потрясающе, никто ничего не заметит. Веронике нужна поддержка, дашь ей мастер-класс. Пару дельных советов, как выводить нас из глубоких загулов и вправлять мозги. Она никак не привыкнет к мужской компании и часто теряется. Сонечка, а ты имеешь большой опыт.
    – Влад, скажи прямо, всё это ты замутил? Я на тебя не рассержусь.
    – Не отрицаю. Зачем такой девушке сидеть одной в гостинице и грустить.
    – Может, запишите меня в свою группу поддержки? Я буду очень стараться.
    – Хорошая мысль, по дороге мы обсудим эту тему. И больше никаких отговорок, чтоб я от тебя не слышал.
    – Я уже выхожу, – она обратилась к Наталии Александровне. – Если честно не хочу никуда ехать. Хочется подумать и побыть одной. Извините, может я была резка, но вы меня удивили. В голове всё перепуталось.
    – Соня, это ты меня извини. Поверь, безвыходных ситуаций не бывает. Поезжай и отвлекись, тебя уже ждут. Об отце не беспокойся, я присмотрю. Виктор Сергеевич быстро пойдёт на поправку, когда увидит счастливой любимую дочь. Завтра я тебя жду. А сейчас мне тоже нужно возвращаться. Успеха тебе и вашей группе.
    Соня медленно шла по коридору и была обескуражена. Этот разговор всколыхнул в ней, что она пыталась забыть. О многих вещах не говорила даже с отцом, слишком это было сугубо интимное и личное: «Откуда незнакомая женщина узнала, о её грехе? Я чувствую, она ещё не всё сказала. Неужели мужчины тоже бывают так болтливы. Как  Тимур мог хвастаться победами? Я начинаю его ненавидеть, но любить не перестану».
    Наталия Александровна поставила пациенту капельницу, подошла к окну. Во дворе стояла машина, рядом трое ребят и девушка. Когда подошла Соня, увидела, как радостно встретили друзья. Парни окружили, девушка обняла. Они разговаривали и поглядывали на окна больницы. Женщина смотрела на молодых людей и улыбалась.
                ***
    – Соня, твой отец рискнул и поспешил встать на лыжню, – сказал Влад.
    – Да, поступил опрометчиво или это был не его день. Почему всё так вышло, он же хорошо подготовлен? – уточнил Сергей.
    – Я видел, он лихо скользит, у меня, аж дух захватывало, – недоумевал Олег.
    – Перестаньте мучить Соню вопросами. Несчастье уже произошло, надо думать, как помочь. Может нужно лекарство?
    – Вероника права. Соня, говори не стесняйся, чем мы можем тебе помочь, – Влад поддержал свою подругу.
    – Ребята спасибо. Сейчас папа под наблюдением, пока ничего не нужно. Когда будет лучше, я бы хотела увезти его в Москву. Мы с ним строили планы и мечтали провести здесь праздник. Теперь буду ждать, когда он встанет на ноги. Только потом можно говорить о возвращении. Я перееду из пансионата в город, решу вопрос с жильём.
    – Хочешь снять номер в гостинице? Мы можем договориться, за тобой закрепят номер Вероники, – предложил Влад.
    – Это двухместный номер, зачем такие апартаменты. Мне бы что-нибудь скромнее.
    – Хорошо мы подумаем и решим этот вопрос. Ты не волнуйся, – пообещала Вероника.
    – Видите, как всё обернулось, я подвела вас. Думала, отработаю концерт, и мы расстанемся,– она смотрела виновато.
    – Соня прекрати, здесь нет твоей вины. Не забывай, мы друзей в беде не бросаем.
    – Сергей, сказал истину. Мы же не просто группа, а "Верные друзья",– Влад обнял девушку.– Завтра мы улетаем, но ты держи нас в курсе. Если, что нужно сразу звони и береги себя. Виктору Сергеевичу от нас большой привет.
    – Перелом ноги серьёзно. Будем надеяться, восстановительный период у него не затянется, – подвёл итог Олег.
    – Он мужчина сильный справится. Лебёдушка, когда родиться внук, дед ещё спляшет, на твоей и его свадьбе, – пошутил Влад.
    Вероника взглянула на часы, сказала: – Ребята, нам пора ехать. Мы с Соней должны успеть поработать в студии. Соня, может рискнёшь, вместе выйдем сегодня к зрителю, – предложила Вероника.
    – А, что хорошая идея! Соня, тебе нужно отвлечься и это отличный способ.
    – Ребята, спасибо за поддержку. Только я сегодня не в форме и у меня нет платья. – Лебёдушка обижаешь! Мы с тобой работаем не первый год, тревожный чемоданчик, всегда с нами. Вероника девушка хозяйственная, проверила и сложила необходимое. Спасибо тебе, она для нас находка.
    – Ну ты жук Влад! Продумал всё заранее, поэтому довольное лицо, – рассмеялась.
    – Соня, сделай подарок. Сегодня мы должны взять реванш, за зря потраченное время на Нестерова. Ты уйдёшь со сцены непобедимой, тебя будут долго вспоминать, – поддержал Сергей.
    Друзья видели, она очень переживает за отца, старались отвлечь и успокоить. Сговорились склонить Соню выступить на этом Рождественском концерте. У них это получилось, ребята поняли по выражению глаз, они загорелись. Компания друзей, помахала женщине в белом халате, стоящей у окна. Ребята помогли устроиться в машине девушкам и сразу уехали.
    Женщина вернулась проверить состояние пациента и заменить капельницу. Она была молчалива и чем-то очень огорчена. Это заметил Виктор Сергеевич, спросил:
    – Наташа, у вас всё в порядке или что-то случилось?
    – Просто я видела, как друзья радостно встретили Соню. У вас очень хорошая дочь. – Соня для меня настоящая награда. Я мечтаю увидеть её счастливой, чтоб на лице сияла улыбка. Наташа, а что вас так огорчило? – мужчина внимательно посмотрел на медсестру и снова задал вопрос, он ждал ответ.
    – Глядя на вашу дочь, я подумала, что у меня могла быть такая же девочка.
    – Не стоит так переживать. Вы ещё молодая женщина, у вас всё ещё впереди.
    – Виктор Сергеевич, для меня эта закрытая тема, она не имеет перспективы.
    – Сейчас подобные вопросы решаются. Вам не стоит терять надежду, – он попытался успокоить женщину.
    – Я знакома с современной медициной. Всё на что могу рассчитывать в этой жизни. Это получить, как подарок, хотя бы звание бабушки.
    Она улыбнулась, а в глазах было столько нерастраченной любви и нежности.
    – Разве среди близких нет желающих, на такой щедрый жест? Сделать вас счастливой. – Конечно, есть. У племянницы, подрастают дочка и сын, но бабушкой, они меня не зовут. Даже взрослый племянник, которому пора растить своих детей, зовёт меня, шутя любимой тётушкой.
    – Наташа, познакомьте меня с этим племянником. Я объясню ему, что нельзя огорчать такую милую женщину. А хотите мы будем с вами носить титул дедушки и бабушки. Соня очень добрая девушка и у нас нет бабушки.
    – Теперь вся надежда на Соню, – рассмеялась Наташа. – Виктор Сергеевич, лекарство вы получили в полном объёме. Теперь вам нужно отдохнуть, а меня ждут дела. Если потребуется моя помощь, нажмите вот эту кнопку, я подойду.
    – Наташа, а вы когда будите отдыхать? – спросил он с искренней заботой.
    – Какие мои годы, успею отоспаться. Главное, помочь тем, кто нуждается в помощи. К обеду я вас разбужу, а сейчас отдыхайте. Будущему дедушке нужно много сил, – она заботливо укрыла мужчину одеялом и ушла.
    Виктор Сергеевич вспомнил. Когда после наркоза, приходил в себя на короткое время. Видел перед собой эти добрые серые глаза. Утром после пробуждения, первое, что он разглядел, эту милую женщину. Она заботливо за ним ухаживала и была очень приветлива. Обручального кольца на пальце у Наталии Александровны не обнаружил:
    "Если мужчина в подобной ситуации, реагирует на слабый пол. Это значит, в нём не умерли все чувства. У меня есть надежда и это уже хорошо", – подумал он.
    Виктор Сергеевич наблюдал за милой женщиной, она сразу понравилась. После смерти жены он посвятил себя воспитанию дочери. Они всегда были вместе, где бы, он не работал. Побывали во многих странах, увидели самые красивые места. Девочке нравилось всё и приводило в восторг. Соня подрастала, нужно было определяться с учёбой. С детства пророчили карьеру певицы, у неё был красивый голос. Она успешно окончила школу, получила музыкальное образование. Когда ушла во взрослую жизнь, отец и дочь стали видеться реже. Каждую встречу, они старались провести вместе, только им этого было мало. Так думал мужчина, погружаясь в глубокий сон.
                - 10 -
    Концерт, как всегда получился ярким, зритель засыпал девушек цветами. Соня была благодарна, что друзья дали ей возможность, выйти на сцену в последний раз.
    Ребята выполнили обещание, договорились Соне дали номер в гостинице. Более того друзья оплатили её проживание. Не хотели слушать отговорки своей солистки. Она пыталась убедить всех, что сможет позаботиться о себе и отце. Всё же ей было приятно, что друзья прониклись проблемами семьи и так заботятся.
    Соня проводила друзей, договорились созваниваться и встретиться в Москве.
После отъезда друзей она собиралась в больницу. Неожиданно позвонили из банка и попросили приехать. Соня была очень удивлена, зачем вдруг она им нужна:
    – У меня нет вкладов в вашем банке. Произошла какая-то ошибка.
      На этот вопрос, управляющий вежливо объяснил: – София Викторовна, на ваше имя поступил вклад, нужно его оформить. Мы с вами встретимся и всё обсудим. Сможете приехать сегодня? – уточнил звонивший.
    Соня чуть не расплакалась, поняла, это подарок от друзей. Когда приехала в банк, проводили к управляющему. Мужчина лет пятидесяти встретил и усадил напротив себя. Она положила на стол свой паспорт, он взглянул и улыбнулся. Протянул фото Сони и опросил написать, для своей внучки автограф:
    – Старшая внучка, ваша поклонница и тоже мечтает стать певицей.
      Соня расписалась на фото, которую дал мужчина, сказала:
    – Пусть мечты этой очаровательной девочки сбудутся.
    – Спасибо. София Викторовна, когда наше знакомство состоялось, теперь давайте обсудим ваш вопрос. Чтоб у вас не было сомнений, прочтите этот документ. Пока она читала, управляющий пригласил сотрудника для оформления.
    Соня вернула документ, сказала: – Я всё же была уверена, это ошибка.
    – В нашей системе, ошибок быть не должно. Вчера позвонил один из ваших друзей. Владислав Воеводин. Он объяснил ситуацию и просил принять его. Сегодня утром я общался уже с двумя вашими друзьями. Это серьёзные и очень надёжные молодые люди. Такое впечатление, они произвели на меня. Время меняет людей, я думал, таких человеческих отношений уже не бывает. Не каждый может похвастаться надёжными друзьями. Не зря ваша группа называется "Верные друзья". Я рад, что не ошибся. София Викторовна, друзья сделали вам подарок. По этому поводу нужно радоваться. Я со своей стороны, желаю вашему отцу выздоровления. А вам родить вашего первенца, – управляющий видел, в её глазах заблестели слёзы. Подошёл к Соне, стал по-отечески успокаивать. – Ну, пожалуйста, не надо слёз. Примите мои искренние поздравления. Я уже трижды дедушка и представляю, как будет радоваться ваш отец внуку. Ребята тоже волнуются за вашу судьбу, рассказали, в каком положении вы оказались. Уходя парни мне сказали: "Если Лебёдушка будет возражать – уговорить, а если волноваться – я должен вас успокоить". Этот жест сделали ваши друзья, как они выразились будущему племяннику. Гордитесь, у вашего сына будут именитые родственники, – в это время в кабинет постучали.
      Через тридцать минут Соня вышла из банка, в руках она держала документ на солидный вклад. Ребята перечислили весь свой гонорар за последний концерт. Так они подтвердили отношение к солистке, которую любя звали Лебёдушкой.
    Она позвонила отцу и сообщила, что едет в больницу и скоро они увидятся:
    – Папа, у меня есть новости, приеду обо всём тебе расскажу, – всю дорогу она думала: "Как уговорить отца, чтоб он согласиться вернуться домой".
    Виктор Сергеевич встретил с улыбкой, был обеспокоен, она выглядит уставшей:
    – Соня, тебе не удалось отдохнуть после концерта, что случилось? Почему у тебя опухшие глаза, ты плакала?
    – Был такой момент, но я уже успокоилась. Ребята улетели, я без них грущу. Передали тебе огромный привет и сделали нам с тобой подарок, – Соня рассказала отцу всё подробно. О друзьях она говорила с большой гордостью.
    – Я не удивлён. Эти мальчишки иногда были большие хулиганы, но всегда готовы протянуть руку помощи.
    – Папа, теперь как только доктор разрешит, мы можем уехать домой. У меня есть дела в Москве, которые не требуют отлагательств. Я должна посещать своего врача. Дома нам будет проще решить все вопросы.
    – Дочка, можешь не дожидаться разрешения доктора. За меня не волнуйся, я здесь как в санатории. За мной хороший уход, а главное лечение.
    – Я за тебя рада. Всё же не теряю надежду, и мы улетим вместе, – она улыбнулась. – Что я буду там один делать? Ты всегда найдёшь себе занятие. Мне же до конца жизни сидеть у окна и ждать когда состарюсь, – сказал он грустно, глядя на дочь.
    – Папа, но почему один. И не сидеть у окна, а гулять с внуком в парке.
    – Замечательно. А ты в это время будешь толкать инвалидную коляску. Вот о чём я подумал. Соня, пришло время, ты должна устраивать свою жизнь. Прошу не возись со мной, как с маленьким ребёнком.
    – Что за настроение? Я думала, тебе лучше, ты готов покорять лыжню, в парке.
    Пошутила она, обняла и поцеловала отца. Соня была не готова, что он станет отказываться, от возвращения домой: "Что с ним происходит, наверно я что-то упустила? Раньше с ним такого не было, папа с поездок спешил домой".
    – Дочка, ты очень огорчишься, если я решу остаться здесь?
    Она не успела ответить, была растерянна и обдумывала его слова. В это время с дымящимся подносом, вошла Наталия Александровна.
    – Соня, добрый день. Как хорошо, ты здесь. Покорми папу обедом. У меня работа.
    – Да без проблем, – взяла из рук женщины тарелку с ароматным борщом, подумала:
    "Блюдо готовили дома, бульон мясной, сметану и зелень в таком количестве здесь не кладут. Может поэтому папа не желает покидать больницу и эту женщину".
    После обеда, когда женщина пришла забрать поднос, Виктор Сергеевич, сказал:
    – Наташа, что вы нам посоветуете?
    – Смотря о чём, идёт речь? – ответила женщина, забирая пустую посуду.
    – Соня, хочет увести меня в Москву. У девочки скоро будет много своих забот, а тут отец инвалид, - по лицу было видно, он над этим серьёзно задумался.
    Мужчина был очень удручён, так как не видел выхода, в создавшейся ситуации.
    – Виктор Сергеевич, не пытайтесь приписывать себя к обществу инвалидов. У вас это не получится, Соня вас не оставит. Она девушка упрямая и рук не опустит. Только я думаю, что разговор преждевременный. Хотя, как взглянуть. Если у вас есть желание остаться, не вижу проблем. Извините, что вмешиваюсь в вашу семью, пытаюсь давать советы. Вы спросили меня, значит, хотели услышать ответ, – взглянула на мужчину.
    – Как вы не понимаете, возникла проблема и нам нужно что-то решить. У нас с папой в хорошем районе есть квартира, жить мы будем вместе. Я его одного не оставлю, – Соня была настроена решительно и не отступала.
    – Сонечка, девочка моя, я тебя умоляю, только не волнуйся. С чего ты решила, что я буду один. Возьму и женюсь на южной красотке. Наташа, вы замужем? – он решил поднять дочери настроение и говорил с улыбкой.
    – Папа, на тебя подействовало лекарство? Ты начинаешь уже заговариваться. Наталия Александровна, не слушайте его.
    – Соня, врачи в таких случаях говорят: "Если больной шутит, он пошёл на поправку". Я не сержусь и всё понимаю.
    – Кто сказал, что я шучу!? Проведите экспертизу, я вполне адекватен, - он зевнул.
    Мужчина, как-то по-особому посмотрел на дочь и Наташу. Чем очень их удивил.
    – Ах мужчины, вы так непостоянны! Виктор Сергеевич дорогой, через пятнадцать минут, заснёте сном младенца. Когда проснётесь, не вспомните о чём шла речь. Отпустите лучше дочку, Соне тоже нужно хорошо отдохнуть.
    Соня поцеловала засыпающего отца и предупредила, что завтра не приедет:
    – Папа, мне нужно съездить в одно место. Вернусь, и мы весь день будем вместе.
    Уходя, она стала попрощалась с приветливой медсестрой, Наташа кивнула. Сама в это время что-то говорила Виктору Сергеевичу, заботливо укрывала одеялом.
    Соня заметила, как они смотрят друг на друга: "Эта женщина проявляет особое внимание к отцу. Это то чего так не хватает ему все эти годы. Последнее время мы жили каждый своей жизнью, чаще общались по телефону, - вспомнила слова отца о женитьбе: Раньше он никогда об этом не говорил. Мамы нет пятнадцать лет, папа посвятил молодость мне. С ним, я объездила много красивых мест, возвращалась с яркими впечатлениями. Женщины проявляли к нему интерес, но папа, их словно не замечал. Всю свою любовь, отдавал мне и никогда не жаловался. Как ему одиноко. Я только сейчас поняла, какая была эгоистка. А ведь у меня кроме него никого нет. Папа, заслужил своё счастье, он ещё так молод", – думала Соня, возвращаясь в гостиницу.
                ***
    Сегодня едет в пансионат, забрать вещи, по пути погрузилась, в воспоминания. Перед глазами все встречи с Тимуром и как они расстались, пять месяцев назад. Последний раз, когда она его увидела, заставило Соню сильно понервничать. Он был не один, всё же она испугалась, вдруг столкнуться, в коридорах пансионата. Было это в новогоднюю ночь, Соня не знала, как себя вести в такой ситуации. Повезло, он был увлечён, смотрел на свою спутницу. Не обращал внимания, что происходило вокруг. Они веселились и выглядели вполне счастливыми, пара совсем не скрывала от окружающих своих чувств. В тот вечер Соня убедилась, что встреча с Тимуром была ошибкой. Всё это нужно, как можно быстрее забыть и вычеркнуть из памяти. Кроме боли и разочарования я ничего не испытываю.
    Такси въехало на территорию пансионата "Аистёнок". У центрального входа около престижной иномарки прощались две девушки. Они были одеты по последней моде и выглядели роскошно. Соня уже видела их в новогоднюю ночь. Тимур стоял у машины держал на руках мальчика, рядом радостно прыгала девочка лет пяти. Он поцеловал детей и девушку, передал ребёнка. Открыл дверь, помог блондинке сесть в машину, они помахали и уехали.
    Соня вздохнула с облегчением, снова повезло. Чтоб не вызывать снова такси,  не терять время. Она договорилась с водителем, он обещал подождать. Соня убежала собирать вещи, через тридцать минут возвращалась в город.
    После обеда поехала к отцу в больницу, когда стемнело, стала прощаться. Соня шла к выходу и тут столкнулась с Натальей Александровной. Щёки от лёгкого морозца были румяные, женщина улыбалась и выглядела счастливой. Она держала пакет, от которого шёл вкусный аромат. За хлопотами Соня не успела пообедать, сейчас не сдержалась и проглотила слюну.
    Увидев девушку, Наталия Александровна очень обрадовалась и предложила:
    – Соня возвращайся. Приглашаю, тебя поужинаешь с папой. Я приготовила домашние котлетки, а к чаю пирог. Пошли, я и тебя накормлю, пока всё горячее. Виктор Сергеевич будет рад, твоей компании и сам убедится, ты без него не голодаешь.
    – Добрый вечер Наталия Александровна. Разве вы сегодня работаете?
    Женщина немного смутилась, ответила: – Нет, не дежурю. У меня свободный день. Я решила приготовить домашний ужин. Соня, я всё понимаю. Ты меня осуждаешь? Поверь, делаю это искренне, с вами не чувствую себя одиноко.
    – Вы оба взрослые люди и я вам не судья. Папа всегда любил домашнюю кухню. Я уже  давно перестала его баловать. Чувствую, какие вкусные получились котлеты. От меня  передайте папе, приятного аппетита, – Соня улыбнулась.
    – Так пошли со мной, здесь хватит на всех, – снова предложила женщина.
    – Спасибо. Как-нибудь в другой раз. Сегодня ездила в пансионат забрала все вещи. Очень устала, хочу отдохнуть.
    Женщина вопросительно взглянула на Соню: – Ты там никого не встретила?
    – А кого я должна была увидеть? Собрала вещи и уехала, я же спешила к папе.
    – Соня, ты только не сердись на меня. Давай мы с тобой не будем делать вид, что не понимаем о чём речь. Мы обе женщины и нам не нужно друг перед другом играть. Я за тебя волнуюсь и искренне желаю счастья. Знаю точно, что он должен быть сегодня в "Аистёнке". Ответь мне честно и не уходи от ответа. Ты виделась с ним?
    – Я не заметила. Кто-то уезжал, не обратила внимания, – солгала она и покраснела.
    – Ясно. Ты его видела, он был не один. Надо было мне поехать с тобой.
    – Наталия Александровна это слишком. Напомню наш разговор. Вы мне тогда обещали, что не будите вмешиваться. Я вам поверила.
    – Соня, я помню. Только уже пожалела, что связала себя словом. Вижу, ты с нами ужинать не будешь? Тогда подожди, я положу тебе с собой. Попробуй мою стряпню, – она быстро открыла пакет и достала ароматные котлеты и пирог. – Я прощу тебя, не опускай руки и не теряй надежду. Потом, если ты не будешь вовремя питаться, это навредит ребёнку. Не забывай об этом. Иначе мне придётся нарушить данное слово, я пожалуюсь твоему отцу, – она вложила в руки Сони, свёрток. – Желаю тебе тоже приятного аппетита. Проведи этот вечер с улыбкой и не грусти.
    – Наталия Александровна, никак не могу понять. В чём состоит интерес и зачем вам всё это нужно? Мы с вами едва знакомы и совсем посторонние люди. Папа поправится, и мы уедим из вашего гостеприимного города.
    – Соня, ты ошибаешься. Мы с тобой уже не посторонние, мне далеко не безразлична судьба твоего малыша. Сегодня я много думала и решила, мы должны говорить правду. Как бы ты ко мне не относилась, но у нас с тобой одна цель.
    – Вы имеете в виду ваши отношения с моим папой? Можете не переживать. Я не стану мешать, скоро уеду домой. Меня возмущает другое, как тот мужчина мог рассказать вам о нас. Это не порядочно, я его ненавижу,– она вздохнула.
    – Не спеши с выводами. Он ничего мне не рассказывал. Так получилось, что отец ребёнка мой племянник. Теперь ты понимаешь, как вы мне дороги. Как женщина я на твоей стороне. Тимур мне тоже не чужой.
    – А вдруг вы всё же ошибаетесь,– произнесла она и смутилась.
    Подобным поворотом событий Соня была обескуражена. Эта женщина, тётя Тимура.
    – Девочка моя. Я уже давно наблюдаю за тобой. Ты будешь хорошей мамой и всегда рассчитывай на поддержку. Чтоб не наделать ошибок, прошу, включи благоразумие. Вам нужно встретиться и поговорить. Соня пойми, это не стоит затягивать.
    – Человек о ком мы говорим, думает иначе. В его жизни, всё складывается хорошо и стабильно. Я сама это видела.
    Сказала она с горечью, чтоб скрыть своё волнение, отвернулась от женщины.
    – Соня, это был обман зрения. Сейчас мой племянник в розовых очках, но всё дело времени. Обещаю тебе, скоро у него спадут с глаз шоры и тогда всё изменится,– она обняла растерянную девушку.
    – Наталия Александровна, вы дали мне слово, не вмешиваться, – напомнила она.
    – Буду молчать, как рыба, можешь не волноваться. Поезжай домой, ужин остынет. Хотя прошу, задержись на минуту, есть возможность доехать быстро и с комфортом.
    В их сторону по коридору шёл мужчина, Наташа его окликнула.
    – Игорь Петрович, смена уже закончилась, вы собрались домой?
    – Совершенно верно Наташенька. Рабочий день подошёл к концу, но домой не хочу. Я свободен и желаю расслабиться. Девушки, а давайте поедем и где-нибудь посидим,– предложил он с интересом взглянул на Соню.
    – Игорёк, не спеши. Это ты свободен, в отличии от тебя уже занята. У меня личная просьба к тебе. Эту молодую маму нужно отвести в гостиницу. Соня, я ничего не перепутала? – улыбаясь, уточнила она.
    – Не перепутали. Не стоит отвлекать доктора, я вызову такси, – возразила Соня.
    – Никаких такси. Игорь Петрович, вам оказана честь, отвезти эту девушку домой.
    – Наташа, а кто она? – доктор продолжал с интересом смотреть на Соню.
    – Как ты не узнал! Это же София Лебедева, солистка группы «Верные друзья».
    – Я вас разочарую, уже бывшая солистка. Как оказалось, моя личная жизнь уже ни для кого не тайна. С этого дня, я начинаю жить в статусе будущей мамы. Меня пока спасает, что пресса ещё не в курсе и можно расслабиться.
    – Соня, только не грусти, всё наладится. А мы с доктором клянёмся, что сохраним тайну. Игорь Петрович, машину не гнать, как на ралли, к девушке не приставать. Проводишь до самого входа гостиницы.
    По дороге, Соня думала: "Тимур обсуждал нашу случайную связь с женщиной. Совершенно неважно, что она близкая родственница. Наталия Александровна хорошая и искренняя, они с папой будут счастливы. А свои проблемы, как-нибудь решу сама".
                - 11 -
    Виктору Сергеевичу разрешили вставать и начинать осваивать костыли. Наташа и Соня старались ему в этом помочь. Больше всего доставалось Наташе, она старалась беречь девушку от нагрузки. Поскольку женщина была рядом, водила на процедуры и гимнастику, сама делала массаж. В свободное от работы время, когда была хорошая погода, Наташа брала коляску, они гуляли в парке больницы. Соня это видела и понимала, за что так благодарна этой женщине. Мужчина, чтоб немного облегчить жизнь своим девочкам, стал осваивать самостоятельные прогулки на костылях. Соня увидела, и очень этому обрадовалась. Она снова попыталась уговорить отца лететь домой. Подыскивала веские аргументы в пользу их возвращения, но однажды поняла:
    "Отцу очень трудно принять подобное решение, он должен кем-то пожертвовать. Сейчас разрывался между двумя любимыми женщинами. Он ответственный человеком и не может оставить меня одну в этой ситуации. Папе так же не хочется расставаться с Наташей. Мы все трое мучаемся и пытаемся найти хоть какой-то выход".
    Прошла неделя, вот уже Старый Новый год! Наташа всё понимала и пыталась поддержать отца и дочь. После долгих размышлений, она рассудила мудро по-женски. Когда пришла Соня навестить отца, женщина сказала уверенно:
    – Соня, ты мне доверяешь, тогда послушай мой совет. Можешь лететь одна и спокойно решать свои вопросы. У Виктора Сергеевича, впереди долгий процесс реабилитации, на это нужно много времени. Ты ни чем не сможешь ему помочь. Нужно разрабатывать ногу, а чтоб ему не навредить, спешить не будем. За папу не переживай, справимся. – Дочка прости, что предаю тебя. Я соглашусь с Наташей. Понимаю, что сам не могу ничем тебе помочь. А просто лежать дома балластом и раскисать, тоже не хочу. Мы с Наташей уже обсудили, я займусь интенсивной гимнастикой.
    – Папа, я тебя люблю, с чего взял, что сержусь. Я вижу вас счастливыми, и мне становится спокойно за ваше будущее.
    – Соня детка, так получилось, что ты нас с Наташей благословила?
    – А ты уже сделал Наталии Александровне предложение? – улыбнулась Соня.
    – Ещё не успел, ты опередила события. Я думал, сейчас не подходящее время. Чтоб сделать такой шаг. Мужчина должен твёрдо стоять на ногах. Вдруг невеста решит, что я хочу до конца жизни иметь личную сиделку.
    – Сомневаюсь, что ты усидишь до конца жизни в этом кресле. Если только придётся тебя привязать, – Соня обняла отца и рассмеялась. – Это твоя женщина не знает, какой ты непоседа, так и рвёшься быть в первых рядах.
    – Обещаю остепениться и быть домоседом. Дочка, если ты нас поддерживаешь, будешь нашим свидетелем, - отец с благодарностью смотрел на дочь.
    – С удовольствием! Ничего подобного раньше не наблюдала. Это чаще наши родители благословляют и ведут под венец детей. У меня сегодня почётная миссия. Папа, ты продолжай, я внимательно слушаю,– Соня села на стул.
    На происходящее отреагировала серьёзно. Приготовилась участвовать в самом важном событии в жизни этой пары. Отметила про себя: «"Несмотря, на то, что папа сидит на больничной постели, они с Наташей смотрятся хорошо".
    Виктор Сергеевич был немного смущён, этой ситуацией, произнёс несмело:
    – Наташа, я бы встал перед тобой на колено, но в данной ситуации подведёт нога. Прошла всего неделя, как я немного оклемался. Этим я благодарен тебе. Может, ты посчитаешь меня не вполне нормальным человеком. Я всё пойму, зачем тебе инвалид. Сидит перед тобой в больничной палате, да ещё набрался наглости. Решил сделать предложение, руки и сердца молодой женщине. Поверь, я нахожусь в полном сознании и отвечаю за свои слова. Понимаю, что старше тебя почти на десять лет. Если тебя это не смущает, выходи за меня замуж. Все эти годы, мечтал встретить женщину, как ты. Всё происходит спонтанно, ты скажешь, что мы очень мало знакомы. Я даже не приготовился к такому событию и не купил кольца. Наташа дорогая, дай мне время поправиться. Обязательно исправлю свою оплошность, – он смотрен на любимую женщину и ждал ответ.
    – Виктор Сергеевич, возраст здесь не при чём. Соня, ты со мной согласишься? – она искала у неё поддержку.
    – Наталия Александровна права, любви все возрасты покорны. Главное не умоляй своих возможностей и плюсов. От подобных несчастий и неожиданных случайностей никто не застрахован. Верь, это скоро пройдёт. Когда у тебя в семье будет две любящие женщины, поймёшь, как жизнь была к тебе благосклонна, – Соня улыбнулась.
    – Я тоже думаю, как Соня. Вы настоящий мужчина, у вас молодое, горячее сердце. Счастлива, что встретила вас и Соню.
    – Наталия Александровна спасибо за комплимент в мой адрес, но замуж вы выйдете за папу, – пошутила Соня.
    – Я согласна, поэтому очень счастливая женщина. Охотно пойду за этим мужчиной по жизни и буду создавать уют в нашем доме. Сонечка, у меня тройная радость, теперь у меня будет дочка и внук, – сияя от счастья, ответила женщина.
    – Дочка, я подтверждаю, слова Наташи. Она совсем недавно грустила, что у неё нет дочки. Пока её никто не назвал бабушкой. Ты не станешь возражать, доверишь Наташе наше сокровище? - отец был очень счастлив.
    – Да, без проблем. Молодожёнам нельзя ни в чём отказывать. Если бы вы мне раньше намекнули, я пришла с букетом невесты. Разыграли этот обряд, прямо здесь. Я вас поздравляю и желаю счастья. А теперь хочу увидеть "Горько!"
    Наташа обняла любимого мужчину и поцеловала. Соня восторженно захлопала и по очереди расцеловала жениха и невесту. Виктор Сергеевич и Наташа были смущены особым вниманием. Так на этой радостной волне закончился день, который называют Старым Новым годом! Уходя из больницы, Соня в душе радовалась за отца, подумала:
    "Как тут не поверишь в сказку! Оказывается, чудеса на свете, всё же бываю.
Нам только надо в это верить и благодарить судьбу, что не обошла стороной".
    Вопрос о возвращении и как им теперь поступить отпал, сам собой. Через неделю отца выписали. Наташа взяла отпуск, чтоб не оставлять будущего супруга одного. Соня видела, как она заботится об отце, решила, настало время заняться собой. Она сообщила, что готова лететь в Москву. Там её уже ждут друзья, им нужно обсудить кое-какие рабочие моменты.
    Два с половиной часа полёта, в аэропорту её встретили Влад и Вероника. Час по пробкам и она уже дома. Дни для Сони летели незаметно, на календаре был конец февраля. Она успокоилась, ходила по улицам, не оглядываясь и не думала, что может встретить Тимура. За отца не переживала, она часто и подолгу с ним разговаривала. Интересовалась, что у них нового и была рада, успехам любимого папы. Отец обрёл настоящее счастье с этой удивительной женщиной. В свою очередь они старались её не волновать и не напоминали, что произошло в жизни их девочки. Очень заботило здоровье Сони и Артёмки, так решила назвать она сына. Рождение внука дедушка с бабушкой ждали с большим нетерпением. Строили на будущее планы и готовили для Сони и малыша сюрприз.
                ***
    Скоро друзья улетают надолго, у них гастроли, пригласили Соню прогуляться. Когда она устала, а на улице пошёл снег, друзья решили посидеть в кафе. Никто не ожидал, что встретят Нестерова. У бывшего руководителя группы округлились глаза, когда увидел Соню беременной. Друзья не стали даже здороваться, он им никто.
Компания удобно устроилась за столиком, сделали заказ. Слушали музыку, подпевали.
    Николай оскорбился, распирало от негодования, начал грубо высказываться:
    – Эй, парни! Кто из вас сломил гордыню Лебедевой или вы живёте коммуной, как в совковские времена? "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё". Тогда как будите делить право на отцовство? Если у вас в этом вопросе будут сомнения, обращайтесь ко мне. Соня, после того, что я увидел, ты не будешь передо мной ломаться. Это раньше была несговорчивой. Ребята, узнали твой секрет, пусть поделятся. Я заплачу щедро, вам хватит расплатиться за кофе, – он смачно выругался.
    К столику, где сидел Нестеров, подошли Влад и Сергей. После разговора, он приутих. Потому что знал, ребята слов на ветер не бросают и выглядели достаточно убедительно. Но на этом нападки в адрес Соню не закончились.
    Когда узнал, Виктор Сергеевич остался в Сочи, стал приезжать к ней домой. Соня не знала, как избавиться, от его визитов. Нестеров с каждым разом, наглел. Чаще это происходило, когда друзья уезжали из города на гастроли. Однажды ребята приехали к Соне, когда не смогли дозвониться. Застали девушку в слезах, она была вынуждена всё рассказать:
    – Нестеров слетел с катушек. Он караулит меня во дворе и в парке. Мне пришлось отключить даже телефон. Я не могу спокойно выходить на улицу.
    – Урод. Ему совсем нечем заняться? – возмутился Олег.
    – Соня, не плачь. Будем действовать по закону и без органов власти не обойтись. Давай завтра поедем в полицию, ты напишешь заявление, – посоветовала Вероника.
    – Что я напишу. Они скажут, что для меня в этом нет угрозы, посмеются. Подумаешь влюблённый мужчина, проявляет внимание, – возразила Соня.
    – Да, и свидетелей у меня нет, чтоб подтвердить факт преследования.
    – Однажды я сделал Нестерову предупреждение, теперь набью морду, – заявил Влад.
    – Ребята, у меня есть идея! Хочешь, мы отдадим тебя замуж? – друзья удивлённо посмотрели на Сергея, не понимали, что за шутка. – Я не шучу. Мой друг работает в журнале, он поможет нам запустить "утку". Это будет выглядеть так:
    "Солистка группы "Верные друзья" София Лебедева сочеталась браком". Имя жениху придумаем. Разместим, эксклюзивное фото счастливой пары. Это вызовет не только фурор, но и большой резонанс. Выручим Соню и заодно напомним о себе.
    – Сергей, хочешь за мой счёт прославиться. Для авантюры нужно платье, и кольца. Я  уж не говорю о фотосессии и посещение ЗАГСА. Где вы найдёте безумца согласного играть по вашему сценарию? – высказала она свои сомнения.
    – Соня, тебе не нравится в моей идее, что фиктивный брак? Если в этом вся причина выходи замуж по-настоящему. Платье, кольца и мужчина твоей мечты, полный набор, – Сергей, говорил серьёзно, так он видел выход из этой ситуации.
    – Почему нет? Это будет настоящая интрига года. Нестеров увидит тебя под руку с брутальным мужчиной. Сделает ход назад и отстанет. Он узнает, что твоя жизнь превратилась в сказку, будет только завидовать, - улыбнулась Вероника. 
    – Веселитесь и не понимаете, на что меня толкаете? Решили поиздеваться надо мной, тоже мне друзья. Ребята вам пора открывать брачное агентство, – возразила Соня, глядя с укором на всю компанию.
    – Лебёдушка, нужно на что-то соглашаться. Выбирай, заявление в полицию или твой фиктивный брак. Нестеров по сути всегда был трусом. Знает, что в любой момент ему могут начистить фейс. Николай никогда не захочет связываться с очень серьёзным противником. Соня у тебя нет выбора, соглашайся. Только нужно предупредить отца, иначе он примет всё за чистую монету. Виктор Сергеевич, не отошёл от перелома, а дочка готовит ему сюрприз, – сказал Влад и рассмеялся.
    – Соня, мы бы сами предложили тебе руку и сердце. Наши кандидатуры в этом случае не подходят. Я не очень солидный претендент, Нестеров смотрит на меня поверх головы. Олег, погряз в любовных интригах, одним словом бабник. Никто не поверит, что выбрала его. Влад медленно и верно добивается сердца одной девушки, – Сергей взглянул на Веронику.
    – Ваш обман не продержится недели, лопнет как мыльный пузырь. А, когда вскроется, будет скандал. Этого мне ещё не хватало, в любом случае нервотрёпка. Переживаю, что слухи, которые распространяет Николай, дойдут до папы, - она вздохнула.
    – Соня, всё будет преподнесено по высшему классу. Эдик на этом преуспел, сумеет подогреть жареные факты. В этом вопросе большой специалист. Устроит фотомонтаж, платье от кутюр, кольца из последней коллекции. Твоё будет только лицо с нашей афиши, – по-деловому объяснил Сергей.
    – Ребята, это стоит огромных денег! Всё, чтоб отвадить Нестерова, он этого просто не стоит. Лучше уж как-нибудь отобьюсь от этого мерзавца, – Соню, мучили сомнения и она никак не могла согласиться на такую авантюру.
    – Лебёдушка, да, не боись ты так! Поверь нам, больших трат не потребуется. Платье и кольца возьмём из каталогов.
    – Сергей, а кандидата в женихи присмотрите из журнала, но там одни модели? Соне нужен состоятельный, надёжный и крутой мужчина. Чтоб у светских львиц, лица перекосило от зависти, – Вероника долго смеялась.
    – Нет. Образ будущего мужчины Сони Лебедевой будет собирательным. Это чтоб никто не смог его узнать и найти. Что хочешь увидеть рядом с собой, – уточнил Сергей, глядя на девушку.
    – Боксёрскую грушу, но только с серыми глазами, – улыбнулась она. Фантазии ребят её тоже развеселили. – Это охладит пыл Нестерова, тогда я смогу жить спокойно. Ну, что фантазёры, я пожалуй с вами соглашусь, другого выхода не вижу.
    После этой реплики друзья переглянулись. Они вопросительно смотрели на Соню, пытались понять, каждый подумал: "Мужчина, который дорог сердцу Лебёдушки, это сероглазый соблазнитель. Нужно внимательно присмотреться, к её окружению".
    Пока друзья переваривали скудную информацию, Соня решила: "Пусть будет, так как предложил Сергей. Уже конец зимы, следующие три месяца я смогу жить спокойно. Пройдёт немного времени и все об этом просто позабудут".
                ***
    Через неделю в журнале "Жизнь звёзд", появилась заметка. Было эксклюзивное фото, супружеской пары. Ребята были правы, Нестерова это охладило, он перестал преследовать Соню. Она вздохнула свободно, один вопрос остался без ответа:
    "Надолго это сработает?" – размышляла она, гуляя по парку.
    Соня позвонила отцу и предупредила: – Папа, если увидишь заметку обо мне, не делай удивлённое лицо. Просто порадуйся за дочь, а когда мы встретимся, я всё объясню. Наталии Александровне знать подробности пока не нужно. С ней я поговорю сама, она всё поймёт. Замечательная женщина, я радуюсь, что вы оба обрели своё счастье. Сделай, о чём тебя прошу, ради меня. Я очень соскучилась, поцелуй за меня Наталию Александровну.
    – Дочка не переживай, сделаю как ты просишь. Только Наташа может сама увидеть эту заметку и позвонит, чтоб поздравить. Хочу через пару недель прилететь к тебе, не прогонишь отца. Наташа, сама предложила повидаться с тобой. 
    – Прилетать не нужно, скоро увидимся. А с Наталией Александровной я найду, о чём поговорить. Главное ты не говори о моей просьбе, эта вынужденная провокация. Не волнуйся у меня всё хорошо,– они попрощались.
    После разговора с отцом Соня поняла, что очень соскучилась. У друзей в это время, было много гастролей. Можно купить билет, сесть в самолёт и вернуться в Сочи, но что-то останавливало. Она думала, когда окажется дома забудет Тимура. Только не ожидала, как сложно, вычеркнуть из памяти, что их связывало. В такие минуты Соня гуляла по торговым центрам, покупала сыну красивые и яркие вещи. Вечерами рассматривала покупки, считала дни до родов и была счастлива. Ночью ей снился тот же сон: "Только теперь они уплывали вместе с Тимуром на голос сына".
    Проснувшись, говорила мысленно: "Сон хоть и пророческий, только не всё в жизни бывает так, как нам хочется. Мы с Тимуром уже сделали свой выбор".
                - 12 -
    Уже середина марта, как говорят: "До весны подать рукой, она не за горами". Тимур, погружённый в работу, дома бывал наездами. В такие дни Ева была очень внимательная, исполняла любое желание. Тимура всё устраивало, в жизни была полная гармония. Всё же что-то его сдерживало, сделать девушке официальное предложение.
    Он стал замечать, что вернувшись, домой всё чаще попадаются каталоги модных журналов. В основном были модели свадебные нарядов. Ева с восторгом рассказывала, подружка выходит замуж. Вечерами лежала на диване, листала журналы и вздыхала. Тимур понял, время настало. Если подруга делает намёк, он тоже задумался.
    Сегодня они вернулись после очередной вечеринки у друзей. Ева как бы, между  прочим, сообщила, их пригласили на свадьбу. Церемония через две недели, она показала платье, в котором будет невеста. Он неохотно взглянул на разворот в журнале и замер. Тимур с трудом понимал, о чём говорит подруга, только согласно кивал головой. Девушка была в восторге, она сумела привлечь его внимание, к этой теме. Он в это время рассматривал фото, на котором была Соня. В этом наряде, она была как нежный цветок. За руку её держал интересный мужчина. Ева, что-то ему говорила уже второй раз и показывала кольцо на пальце Сони:
    – Тимурчик, это настоящий бриллиант. Платье так себе, бывает и лучше.
    – Мне понравилось, – про себя закончил: "Больше всего мне нравится девушка в этом наряде", – прочитал вслух. – София Лебедева, солистка группы "Верные друзья", сочеталась браком... – Тимур надолго задумался.
    Сославшись, что хочет спать, завтра рано вставать, ушёл в спальню. Оставил Еву в гостиной листать журналы. Когда девушка попыталась продолжить разговор, он притворился спящим. В памяти всплыли встречи с Соней, сопоставил события. Они как раз совпадали с выступлением этой группы: "Как же я раньше об этом не подумал".
    Тимур не мог поверить, София Лебедева и Соня одно лицо. Вспомнил, когда и где последнее время, они встречались: "Последний раз это было почти перед Новым годом. На дне рождении Анжелики в ресторане, выступала группа "Верные друзья".
Сони я там не видел или просто не заметил. Если в суете не увидел, мог хотя бы услышать. Я хорошо помню, пела другая девушка. Ребят приглашали в "Ласточку" и «Аистёнок», Сони и там не было. В это время меня не интересовало, что происходит на сцене. Я познакомился с Евой, действие разыгрывалось по обычному сценарию. Всё же мне кажется, тогда я проглядел её и прохлопал ушами. Неужели в новогоднюю ночь мы с Соней были совсем рядом? Она свободно могла наблюдать, как развивался мой роман с Евой. Что увидела Соня, что подумала обо мне? Завтра нужно посмотреть информацию о группе в интернете. Кто солистка и главное, где сейчас выступают?"
    На работе первым делом Тимур нашёл, что интересовало. Рассмотрел бывшую, солистку группы "Верные друзья". Очень удивило, что успешная вокалистка на пике популярности, вдруг покинула группу. Множество вопросов возникло в его голове:
    "Что заставило Соню уйти? В группе новая солистка Вероника Смирнова. Дебют состоялся, как раз перед Новым годом. В это время Соня ушла из группы. Здесь есть запись Рождественского концерта группы "Верные друзья", обе девушки в нём участвовали. Возможно, так простилась с друзьями, другого объяснения этому нет. Соня выглядит счастливой, на ней коралловое платье, оно ей очень идёт. Выглядит потрясающе, но она изменилось, сразу этого не поймёшь. Всё же в ней, что не так".
      Тимур всматривался в знакомые черты. Оказывается, до недавнего времени мы с Соней были очень близко. Если бы тогда, проявил интерес, задал пару вопросов. Не было потерянно столько времени. Соня ушла после той ночи, мы потеряли друг друга. Хотя это всего лишь отговорки, можно было узнать данные на ресепшене. Почему, я  этого не сделал? Мне тогда показалось, что столичной девушке захотелось просто острых ощущений, она рискнула. Что теперь об этом гадать, она уже замужем», – так думал Тимур, рассматривая фото Сони.
                ***
    Первого апреля, они с Евой, объявили о помолвке. 2Жёлтая пресса", тут же  разнесла новость. Обещали, что будет самое яркое событие: "Свадьба года состоится в начале июня. Невеста, имеет бизнес за границей. Жених известный, генеральный директор строительной компании, Тимур Аркадьевич Шувалов. Он ни в чём не уступает избраннице. Они достойная и завидная партия".
    Этой шумихой была недовольна только Наташа. Она сделала попытку, отговорить племянника и не торопиться. Это не имело успеха, Тимур её не услышал. Тётка пошла на крайние меры и напомнила о Соне, на что он ей ответил:
    – Эта девушка вышла замуж и на фото выглядят вполне счастливой. Давай забудем ту историю навсегда. Между нами была интрижка, думаю, она не имеет ко мне претензий.
    В это время, в Москве гуляя по парку, Соня присела на скамеечку покормить юрких белок. Кто-то оставил журнал, она взяла, стала листать. С фотографии на неё смотрел Тимур. Под руку, он держал девушку, которую скоро назовёт своей женой. Нахлынули самые яркие воспоминания, их заглушила горечь. Она сидела, замерев, и не замечала окружающих: "Почему судьба так к ней жестока, пошутила над чувствами. Сначала устраивает нам встречу. Когда разгораются чувства, обдаёт холодом, после которого невозможно согреться", – с грустными мыслями, Соня возвращаясь домой.
    На следующий день позвонил отец, ей не хотелось ни с кем разговаривать. Она отвечала вяло, без восторга. Отец почувствовал, у дочери что-то случилось. Он знал, Соня жаловаться не станет и уйдёт от ответа. После разговора высказал свои опасения супруге. Весь день и вечер, они думали, как помочь и поддержать Соню.
    После раздумий Наташа решительно заявила: – Витя, нужно немедленно лететь в Москву и забирать девочку. Скоро рожать, а она испытывает себя одиночеством. Сейчас, как никогда нужна поддержка семьи, довольно экспериментов. Мы итак знаем, самостоятельности Соне не занимать. Она серьёзная и мудрая, но не должна в такой ситуации оставаться одна. Соня, состоявшаяся личность, что произошло, не ошибка глупенькой девочки. Она полюбила и доверила свою жизнь этому мужчине. Витя, ты прости, мне не очень понятно. Я не стала задавать вопросов по поводу замужества Сони. Всё как-то неожиданно и туманно. Она тоже уходит от ответа и шутит, если я спрашиваю. Почему не пригласила тебя на свадьбу? Не сказала имя своего мужа, это выглядит странно. У меня сомнения, есть ли этот человек в её жизни?
    Виктор Сергеевич согласился с Наташей: – Ты права. Нам будет спокойно, если дочка будет рядом. Тогда мы сможем помочь Соне. Разделим с ней радость, когда родится наш внук, – они стали готовиться, лететь в Москву.
                ***
    Скоро открытие курортного сезона. В "Аистёнке" было очень много отдыхающих. Задача администрации наладить обслуживание на хорошем уровне. Это профессионально оказывать людям медицинскую помощь. Потребовалось срочно принять решение, чтоб увеличить штат. Марат позвонил, Наталии Александровне, сделал предложение. Она выслушала и ответила, что сейчас в Москве. Домой вернётся только через неделю, тогда можно поговорить:
    – Марат, предложение неожиданное. Не могу вот так сразу ответить, нужно подумать и посоветоваться. Вернусь, мы всё с тобой обсудим.
    - Я тебя понял и моё предложение серьёзное. Буду ждать твоего возвращения.
    В кабинет вошёл Тимур и понял, что речь идёт о медработнике, спросил:
    – Кому ты сделал предложение? Нам нужен ответственный человек, пусть пришлёт своё резюме. Люди часто получают травмы, а дети вообще склонны ко всяким болезням. Что я тебе объясняю, ты у нас отец со стажем.
    – Я разговаривал с Наталией Александровной, обещала подумать. Почему не сказал, что она улетела в Москву.
    – Как улетела? Я этого не знал. Мы видимся редко, иногда созваниваемся.
    – Тимур она сказала, что вернётся через неделю. Ты поговори с тёткой. Слушай, я краем уха слышал, твоя Наташа вышла замуж? Две недели назад мы с Ликой видели её в городе. Она была не одна, а с мужчиной. Он видный, но только сильно хромал, Наташа держала его под руку. Виктора Сергеевича она представила нам, как своего мужа. Ты с ним знаком?
    Тимур рассмеялся: – Откуда! Наташа наверно просто вас разыграла. Ты знаешь мою тётку. Мама, всегда говорит: "Сестра больше не захочет тащить эту упряжку. После неудачного брака, вряд ли когда-нибудь снова рискнёт".
    – Это было давно. Зачем ей нас обманывать? Наталия Александровна интересная и вправе быть счастливой. Обмануть и запутать можно меня, но не Анжелику. Она разглядела на пальце обручальное кольцо.
    – Интересно. Откуда взялся этот муж? Сестра мне ничего не говорила.
    – Хороший родственник, совсем не знает, что происходит в семье. Слушай самую точную информацию. Избранник Наталии Александровны, тот самый мужчина, который получил травму, катаясь на лыжах.
    – Нас тогда с Евой здесь не было. Теперь неудавшийся спортсмен, хочет получить компенсацию за нанесённый вред?
    – Ничего он не требует. Виктор Сергеевич понимает, что во всём виноват сам, неудачно скатился с горы. Повреждения получил по своей беспечности. Как говорят: «Нет худа - без добра». Он вознаграждён, и встретил свою судьбу. Твоя тётка отчаянная женщина, бери с неё пример. Долго раздумывать не стала, сразу повела под венец.
    – Натали терять нечего, тем более, если мужик надёжный. Я не спешу, надеть хомут.
    – Виктор Сергеевич москвич, они улетели к нему. Ева взялась за тебя основательно, скоро свадьба или будешь мудрить, чтоб избежать венца? – пошутил Марат.
    - Поживём, увидим. Что у меня за родственники, так и мечтаю избавиться! Дата назначена, но я не хотел спешить, должен почувствовать сердцем. Моя это женщина. Пока есть сомнения, иногда она меня всё же напрягает.
                ***
    Ева улетела в Париж, чтоб заказать наряды, готовилась к свадьбе и строила планы. Тимур был равнодушен, в его задачу входило своевременно финансировать будущую супругу и не жалеть на неё денег. Аппетит у невесты возрастал с каждым днём, Ева поставила задачу скупить весь мир. Звонила жениху, когда нужно срочно пополнить карточку. Однажды в разговоре, озвучила, какую сумму он должен выслать.
    Тимур намекнул: – Ты продвинутая девушка. Знаешь сколько нужно работать, чтоб жить достойно. Я стараюсь. Только не видел свою фамилию, на первой строчке журнала "Форбс". Может что-то упустил, поделись со мной, информацией. Понимаю, ты хочешь удивить мир. Как бы нам на следующий день после свадьбы, не остаться у разбитого корыта.
    В отличие от него Ева была настроена оптимистично, заигрывала с Тимуром:
    – Дорогой, я твоё хорошее вложение. Придёт время, всё сполна отработаю. Ты не будешь во мне разочарован. У меня на тебя долгосрочные планы, поэтому не экономь.
    – Интересно. Не подозревал, что между нами договор о взаимной поддержке. Хотелось взглянуть, чем  ты там занимаешься?
    – Узнаешь. Всему своё время, а пока вышли мне денег. Не перепутай, рубли здесь не в цене. Все предпочитают, чтоб с ними расплачивались долларом, но Евро лучше,– она была нежна с ним и говорила, как его любит.
    – Ева скажи, когда тебя ждать? Я уверен, что ты захочешь сама выбрать ресторан и согласовать меню. Вдруг я сделаю всё не так, и ты снова будешь недовольная, – в его голосе был укор.
    – Тимур, правильно понял. Я прилечу через неделю, ты так по мне соскучился?
                - 13 -
    Скоро майские праздники. Уже неделю, как Соня с отцом и Наташей вернулись. Когда все разместились в квартире Наташи, хозяйка вышла на работу. В свободное время от дежурств больнице, уезжала в "Аистёнок". Пропадала там целыми днями и  Домой возвращалась уставшая. Много времени уходило на поездку, но женщина не жаловалась, а лишь улыбалась.
    Соня занималась домом, отец во всём помогал, вечерами вместе ходили гулять к морю. Когда с работы приезжала Наташа, они за ужином обменивались новостями.
Женщина хвалила Соню и мужа, за вкусные блюда, которыми её часто баловали.
Сегодня всё как обычно, отец после ужина смотрел телевизор. Соня была задумчива, над чем-то размышляла, потом обратилась к женщине:
    – Наталия Александровна, нужен ваш совет. Куда мне лучше обратиться, хочу снять квартиру. Когда родится Тёма, нам здесь будет тесно. Вы не сможете нормально отдохнуть, а у вас ответственная работа.
    - Соня, прошу тебя, обращайся ко мне по имени. Мы же одна семья и давай не будем торопиться. Если ты заметила, я стала часто бывать в "Аистёнке". У нас с Витей тоже наметились изменения. Не пугайся, всё складывается хорошо. Марат Юрьевич предложили мне работу в пансионате. Там есть хороший доктор, ему нужна помощница. Мы подумали с Витей, я приняла это предложение. Чтоб не тратить время на поездку, мы будем жить в "Аистёнке". Можешь не волноваться, а если захочешь, поедем вместе. С хозяином обо всём договорюсь, думаю он не будет возражать.
    – Нет, останусь в городе. Если всё будет хорошо, через две недели подойдёт срок. Поэтому я хотела снять квартиру здесь. Когда Тёма подрастёт, устрою его в садик. Попробую найти работу, могу преподавать детям музыку.
    – Пусть будет так. Только в любом случае тебе не нужно искать квартиру. Когда мы уедем в пансионат, моя квартира будет пустовать. Зачем платить лишние деньги. Они вам с Артёмкой ещё пригодятся. Живите здесь, и не о чём не думай. Мы с папой будем всегда рядом с вами, – успокоила женщина Соню.
    В кухню вошёл Виктор Сергеевич: – Дочка, я согласен с Наташей. Как же мне повезло с вами! Женщины вы само очарование и от природы очень мудрые.
    – Папа, это нам с Наташей повезло. Ты всегда отличался галантностью, по отношению к женщине,– засмеялась Соня.
    – Как всё хорошо обернулось. Мы с Наташей переживали, как ты там одна в Москве. Теперь наша семья воссоединилась, я об этом всегда мечтал. Мы решили с Наташей, пока ты не родишь, я поживу с тобой.
    – Я тоже за вас спокойна и буду часто к вам приезжать. До пансионата на такси, всего час, маршруткой дольше. Витя, летом мы будем забирать внука к себе, малышу там понравится. Соня, вы с Артёмкой всегда будете желанными в нашем доме.
 Наташа не скрывала своего счастья, жизнь приобрела смысл, есть о ком заботиться.
    Шла последняя неделя, всё было без осложнений. Только Соня стала уставать, подходил срок родов. Сегодня после обеда Наташа почувствовала волнение, на сердце почему-то было неспокойно. Пациентов с травмами не было, она отпросилась у Марата с работы. Когда выезжала из "Аистёнка", сразу позвонила домой из маршрутки. Самый  первый вопрос, о Соне, в ближайшие дни, она должна родить:
    – Витя, как там Сонечка? У меня почему-то сегодня сердце не на месте.
    – Жаловалась, что болит и тянет спину. Она сейчас отдыхает.
    – Это самые первые признаки, значит подошёл срок. Я еду домой, приготовь её сумку и документы. Давайте без паники и дождитесь меня.
    Наташе повезло, она доехала быстро, когда переступила порог, увидела Соню. Она вышла из спальни и была немного растерянна, попыталась ей улыбнуться, но ничего не получилось. Женщина оценила обстановку, стала звонить, скорая приехала быстро. Она не отходила от Сони, поддерживала девушку, это её первое испытание.
    – Витя, поедешь с нами или тебе лучше остаться дома? – она видела, мужчина тоже очень переживает.
    – Девочки, не оставляйте меня одного. Я уже собрался, мы можем выходить.
    – Тогда не будем терять время. Соня, ты сможешь дойти до машины?
    – Смогу. С вами мне ничего не страшно. Папа, можно я возьму тебя под руку.
    В машине схватки у Сони участились. Наташа успокаивала и держала за руку. Водитель включил сирену, чтоб проскочить пробки. У Наташи зазвонил телефон, она взглянула на Соню, ответила. Не стала говорить, это позвонил Тимур, подумала: «Зачем волновать в такой момент. Только как не скрывай, поймёт из  разговора».
    Племянник радостно приветствовал тётку. Сообщил, что сегодня вернулся из поездки. Позвонил, чтоб уточнить, как и где её застать, хотел встретиться:
    – Наташа, ты стала неуловимой. Куда исчезаешь, постоянно «в не зоны доступа». Можно поздравить, ходят слухи, ты вышла замуж! Тётушка, требую объяснений. Что происходит, окружила себя тайной, почему семья ничего не знает?
    – Спасибо, поздравления принимаю, это не слухи. Ни от кого не скрываюсь, всегда рада встретиться с родными. Так складывается, что не хватает времени. Ты в курсе, я работаю в пансионате, вот там и увидимся.
    – Марат сказал, сегодня ты уехала домой раньше. Давай встретимся в городе, всё подробно расскажешь. Последнее время попадаю в неловкое положение. Меня корят и обвиняют, я оторвался от действительности, – настаивал племянник.
    – Тимур не сердись. Сейчас я не дома, не смогу приехать к тебе, – Наташа заметила испуганный взгляд Сони, попыталась успокоить. – Девочка моя, не волнуйся. Дыши глубже, у нас всё будет хорошо.
    – Тётушка, ты забыла я мальчик. Не волнуюсь, дышу глубоко, – рассмеялся Тимур. – У тебя, проблемы, звучит сирена?
    – Я в курсе, что ты мальчик, но разговаривала не с тобой. Тима, не могу говорить, мы едим в роддом, – посмотрела на Соню.
    – Наташа, ты взялась подрабатывать? Изменила профессию и теперь возишь рожениц.
    – Ничего не меняла. Ты же знаешь, работаю в "Аистёнке". Марат разве тебе не рассказывал? Мы везём родственницу в роддом.
    – Кто это мы? Почему я раньше, ничего не знал об этой родственнице. Откуда она вдруг появилась, познакомишь нас.
    – Познакомлю. Мы это я и Витя, а девушка его дочка. Тима, ещё вопросы будут?
    – Нет. Я всё понял, не стану вас отвлекать. Передай мои искренние пожелания успеха твоим новым родственникам. Надеюсь, мы ещё увидимся и скажем тост за здоровье мамы и малыша, – он простился.
                ***
    Соня родила здорового малыша, двадцатое мая в её жизни двойной праздник. В тот вечер она встретилась с Тимуром, сын это подтвердил. Новоиспечённые дедушка и бабушка были от счастья на седьмом небе. Они старались окружить молодую маму вниманием и заботой. Наташа с большим восторгом смотрела на малыша. Огорчало женщину, что рядом нет отца этого ребёнка, её племянника. Внук был так похож на Тимура в детстве. Те же бархатные серые глаза с пушистыми ресничками и милая улыбка. Наташа не раз пробовала заговорить с Соней на эту тему, ответ был один:
    – У нас нет папы. Есть дедушка и самая красивая бабушка. Мы с сыном счастливы, что ты с нами. Тёма подрастёт, поймёт и оценит вашу любовь. Постараюсь воспитать в нём самые лучшие качества. Наташа, прошу тебя, давай не будем больше ворошить прошлое, – попросила она с грустью.
    – Соня, не сердись на меня. Тимур не может быть вашим прошлым. Ты с Артёмкой и Тимур это настоящее. Ребёнок должен знать свои корни, чтоб не чувствовать себя одиноким. А в будущем общаться с биологическим отцом.
                - 14 -
    Так прошёл май. В разгаре курортный сезон, город наполнился отдыхающими. В пансионатах работы прибавилось, но несмотря на это Наташа всё успевала. Каждый вечер с радостью возвращалась домой, где её ждала семья. Дни летели и уже на календаре середина июня. Сегодня был напряжённый день, жалобы от отдыхающих на давление. Позже доктор увёз больного ребёнка в городскую больницу. Осталась Наташа и дежурная медсестра. Девушка была ответственная и всё уточняла у опытной Наташи. Пока она давала ей последние распоряжения, опоздала на маршрутку.
    Наташа раздумывала, как поступить, в это время позвонил Виктор Сергеевич:
    – Соня просила уточнить, ужин как всегда в семь? Она приготовила сегодня плов и испекла пирог. Наташа, ты уже в пути? До твоего возвращения Соня успеет погулять с Тёмой. Пока гуляют, схожу куплю овощи и фрукты. Может, ещё чего-нибудь хочешь?
    – Нет, у нас всё есть. Дорогой, девочке нужно больше гулять и отдыхать. Я почти не помогаю. Приезжаю поздно, а утром, когда они с Тёмой спят, убегаю. Выходные не получается провести вместе, – искренне посетовала женщина.
    – Ты не переживай. Мы с дочкой пока справляемся. Только и тебе нужно, отдыхать. Наташа, может мне встретиться с твоим шефом. Если он не будет думать о своих сотрудниках останется один, – в голосе мужчины было забота.
    – Витя, этот вопрос уже решён, помощницу приняли. Только у девушки, раньше не было такой практики, а я оставляю её одну. Вы не будите сердиться, если не приеду?
    – Делай, как тебе удобно, мы не в обиде. Отвлекись, пообщайся с родственниками и постарайся хорошо отдохнуть. За нас не волнуйся, мы с Соней справимся. Дочка мне подсказывает, мы тебя любим.
    – Спасибо, вы у меня самые лучшие. Поцелуй Соню и внука, – она попрощалась.
    Наташа не стала терять время, сразу направилась в кабинет к Марату. Они с ним обстоятельно обсудили возникшие проблемы. Наплыв новых отдыхающих увеличился, а новая гостиница заработает только к осени. Марат уже сейчас обдумывал, что нужно подыскивать ещё туда медработника. Советовался с Наташей, когда всё обговорили, она вернулась к себе в номер. В окно увидела, у центрального входа остановилась машина Тимура. Он придержал дверь и помог Еве выйти, потом достал с заднего сидения большую коробку:
    "Значит, она вернулась из Парижа. До свадьбы осталось три недели. Нужно, что-то придумать. Тимур не догадывается, что стал отцом, замечательного ребёнка. Соня не готова сделать шаг навстречу, постоянно ставит защиту", – подумала она.
    Наташа не могла себе объяснить, почему с недоверием относится к избраннице племянника. Не хотелось даже встречаться с этой особой, поэтому нашла правильное решение: "Лучше сходить поплавать, можно позагорать. Сегодня домой не поеду, в самый раз окунуться в море".
    Предвкушая, какое ждёт удовольствие, она не спеша шла к выходу. В это время её окликнул Тимур. Он был рад встречи с тётей, обнял и расцеловал.
    – Тётушка, мы давно не виделись, ты ещё больше расцвела. Куда путь держишь?
    – Решила поплавать и немного позагорать, пока не так поздно. Пойдём со мной.
    – Я бы с огромным удовольствием, но очень спешу, дела.
    – Тима, ты только что приехал. Я видела в окно, вернулась твоя Парижанка?
    – Она обещала Анжеле рассказать, как съездила. У них свои девичьи секреты. Я сегодня всего лишь в роли таксиста.
    – Снова привёз подарки племянникам, что на этот раз?
    – Подарки привёз. А в этой коробке платье Евы, за ним она летала в Париж.
    – Понятно. Ева хочет похвастаться перед подругой и сразить наповал. Сейчас не обязательно лететь в Париж, всё можно купить по каталогу. Я помню, свадебное платье Лики, очень красивое. Каждая девушка мечтает о необычном наряде, только самое важное, быть счастливой. Твоя сестра и Марат создали семью, родили детей и они очень счастливы. Любовь и верность, залог любой семьи.
    – Полностью с тобой согласен. Наша одежда, прежде всего обёртка, а вкус находится внутри. Если вкус нас разочарует, на обёртку никто не обратит внимания. Я говорил об этом Еве, но она думает по-другому.
    – Я в этом не сомневалась. Поэтому она притащила эту огромную коробку.
    – Лике не терпелось увидеть это произведение искусства. По дороге Ева передумала, решила не показывать. Говорила с восторгом, ни у одной звезды такого платья ещё не было. Это будет настоящая бомба.
    – Ты тоже не видел!? – Наташа была очень удивлена.
    – Я тем более исключён из числа зрителей. Есть такая традиция, до свадьбы жених не должен видеть наряд невесты.
    – Жаль. Тебе, как никому нужно настоять. Чтоб убедиться, на что были потрачены деньги. Я разговаривала с Ликой, она назвала астрономическую сумму. Это правда?
    – Деньги заработаем, лишь бы Ева была довольная. Для неё это важное событие. Я люблю радовать своих девушек.
    – А я бы всё же хотела увидеть. Всегда нужно знать, к чему нам готовиться.
    – Наташа, лучше расскажи, как поживаешь. Марат сказал ты у нас теперь бабушка. Так кем наградила тебя падчерица?
    – Тима, я счастливая жена и бабушка. Дочка моего Вити замечательная девушка. Она подарила желанного внука, Тёма очаровательный малыш и очень похож на своего папу.
    Она взглянула на племянника, хотелось всё рассказать, но промолчала.
    – Передай поздравления маме и дедушке. Буду ждать, когда познакомишь. Наташа, у тебя свадьбы не было. Присоединяйся, к нашему торжеству, отгуляем в один день.
    – Племянник спасибо, у меня будет свой праздник. Мечтаю, в этот день соединить ещё два любящих сердца. А маленький мальчик встретится с самыми близкими людьми.
    – Тётушка, ты говоришь загадками, оказывается, я тебя не знал. Хочу участвовать в этом празднике, только не забудь меня пригласить. Мама говорит, ты всех удивила. Скрывала от нас своего мужчину, тайно вышла замуж, теперь ещё и бабушка. От такой новости, мама сразу засобиралась прилететь. Хочет увидеть собственными глазами и оценить твой выбор. Что это за спортсмен, покорил твоё сердце?
    – Мы с ней уже общались. Ирина обещала прилететь ближе к свадьбе. Я её заверила, что она не разочаруется и только порадуется, нашей встрече. Витя хороший лыжник, но в этот день ему не повезло. Мы ждём большой праздник в семье Шуваловых.
    – Ну, я тоже рад за тебя. Ты самая лучшая тётя и потрясающая женщина. Желаю твоему внуку вырасти здоровым и не огорчать свою маму. Поболтал бы с тобой ещё, но у меня дела в городе. Нужно возвращаться.
    – Тима, посмотри, как потемнел горизонт, надвигается гроза. Пожалуйста, будь осторожен на дороге. Не знала, что встречу тебя сегодня, и ты вернёшься в город.
    – Поехали. Будет повод познакомиться с твоим мужем, его дочкой и внуком.
    – Я уже позвонила и предупредила, чтоб они не ждали меня к ужину. Потом, завтра я дежурю в пансионате, наш доктор готовится к поездке на конференцию. Оставил меня заменить его, так что поездка отменяется.
    – Тогда я побежал. Наташа, ты не исчезай и не забывай мне звонить.
    – Жених ты сам не забудь за делами, когда день твоей свадьбы, – она вздохнула.
    Родственники попрощались. Тимур уехал на машине, Наташа поспешила к морю. Она искупалась, а вот позагорать не получилось. Солнце закрыли тучи, надвигалась гроза. Ветер стих, в воздухе звенело от тишины. Она решила вернуться в пансионат.
    Когда оказалась у куста с яркими цветами, остановилась, вдыхала аромат, думала: "Как мне соединить этих двух упрямых влюблённых. Соня любит Тимура, видно без слов. Пытается убедить всех, что счастлива, а сама страдает от неразделённой любви. Только меня ей не обмануть. Малыш похож на отца, постоянно напоминает Тимура. Сам племянник, делает большую ошибку, женясь на Еве. Сердце подсказывает, он будет с ней несчастным", – мысли кружили в голове, а решение так и не созрело.
    За окном сверкала молния, гремели раскаты грома, гроза приближалась. Очень не хотелось оставаться одной. Заняться было нечем, Наташа подумала: "За делами редко вижу племянницу и детей. Нужно заглянуть на чай и немного поболтать".
    Лика встретила тётю с улыбкой, усадила за стол, стала угощать. Они делились последними новостями и мило болтали. Дети были увлечены новыми игрушками Тимура.
    – Ты знаешь, вернулась твоя подруга. Притащила большую коробку с платьем. Лика, ты его уже видела? Стоило из-за этого летать в Париж. Разве в наших бутиках нет таких эксклюзивных нарядов?
    – Мы с ней виделись в городе. Поездкой она была очень довольная и вся светилась. Я заметила, Ева не сказала ни одного слова, что соскучилась по Тимуру. Мне даже было обидно за брата, они не виделись почти месяц. Я попросила показать платье, но она мне отказала. Сослалась на то, что я расскажу брату, а это плохая примета. Не понимаю, почему создала вокруг себя, такую тайну. Ресторан уже заказали, всем приглашения разослали. Скоро итак всё раскроется, могла поделиться с подругой.
    – Интересно. Обычно в первую очередь, девушки делятся с подругой, - высказала она своё мнение. - Лика, а ты давно знаешь Еву, что она за человек.
    - Мы встретились с ней в городе, немного общались. В какой-то момент потерялись.
А тут совсем недавно, она объявилась. Если честно, я мало что о ней знаю.
    Наташа задумалась, потом ещё пообщалась, поиграла с детьми. Уходя, сказала:
    – Нужно что-то придумать, взглянуть на платье, хоть одним глазком.
      Когда вернулась к себе, из головы не шёл разговор с племянницей и Тимуром.  Проснувшись утром, Наташа знала, как поступить, глядя в зеркало произнесла:
    – В этой ситуации, главное, чтоб не было осечки.
    После обеда, когда многие постояльцы отдыхали, Наташа направилась в гости. Ева открыла дверь, выглядела со сна взлохмаченной. Была удивлена визиту тётки жениха. Наташа улыбнулась приветливо, прошла мимо растерянной девушки. Поставила на стол, бутылку дорогого шампанского. Она не дала Еве возможности возразить:
    – Почему так летит время, как же прекрасна молодость! Ева, девочка моя, я тебе очень завидую. Ты красавица и вы будите самой яркой парой года. С нетерпением, жду, когда вы поженитесь. Куда поедите в свадебное путешествие? Желаю счастья, заметь, это звучит как тост. За это нужно выпить, – она наполнила бокалы.
    Наташа вела себя свободно, увидела на столе коробку конфет, сказала:
    – Отлично, конфеты подойдут к шампанскому, - вручила бокал девушке.
    Ева молчала и не знала что сказать, как себя вести с этой женщиной. Она не любила тётку Тимура, между ними часто возникали разногласия и споры. Наташа взяла одну конфетку и надкусила. Изобразила на лице блаженство, произнесла с восторгом:
    – С ума сойти, это же Париж! Всю жизнь мечтала там побывать. Это модные бутики, аромат французских духов. Ева расскажи скорей, как там живут? – она смотрела с большим интересом и ждала захватывающих историй.
    Ева, усыплённая похвалой и лестью, расслабилась, говорила без перерыва. Девушке было лестно, что она вызывает такой восторг, у этой простушки. Поэтому с огромным вдохновением расписывала в красках, жизнь в Париже.
    Когда бутылка шампанского была пустая, Наташа сказала:
    – Ева, я тебя умоляю. Покажи хоть краешек свадебного наряда, иначе сегодня не усну. Я никому не расскажу. Пусть у всех будет шок от зависти, глядя на тебя.
    Девушка отказывалась, под натиском Наташи сдалась, сказала снисходительно:
    – Ладно, скоро мы породнимся. Поэтому сделаю исключение. Тебе всё равно не с кем это обсуждать, – она ушла переодеваться.
    Ева вышла из спальни, Наташа продолжила рассыпаться в комплиментах:
    – Как же повезло моему племяннику, потрясающий наряд! В нём ты будешь вне всякой конкуренции и сразишь мужчин.
    – С этим я соглашусь. Тимура, заприметила давно и сказала: Он будет мой! Теперь моя мечта сбывается, - она вертелась перед зеркалом и не могла налюбоваться.
    Демонстрировала женщине, другие наряды, которыми был набит её гардероб.
    – Ева, у тебя есть кофе? – между восторгами, спросила она. – После шампанского захотелось спать. Не могу себе этого позволить, осталась без доктора. У меня на сегодня, намечено много важных дел.
    – Я привезла очень хороший кофе, Тимур уже оценил. Ты всё найдёшь на кухне.
    Наташа ушла, чтоб сделать себе кофе, он был действительно хорошим. Когда вернулась, Ева ещё не переоделась, стояла посередине комнаты. Девушке хотелось, как можно дольше покрасоваться перед гостьей, в свадебном наряде.
    – Да, платье меня очень впечатлило, это настоящий шедевр!
    Наташа была убедительной, проявляла ко всему не поддельный интерес. Трогала ткань, рассматривала работу французских мастеров. Ева сияла и смотрела на женщину с видом королевы. Ещё раз прошлась по комнате, демонстрируя платье во всей красе. Женщина высказала, восхищение, подошла ближе, чтоб лучше рассмотреть отделку. Она попросила девушку пройтись. Ева старалась и сделала грациозный поворот, а потом неожиданно взмахнула рукой. Чашка с кофе так же изящно выплеснулась на свадебный наряд невесты. Она вскрикнула и замерла на месте, глаза расширились, от ужаса. А по белоснежной ткани растекалось тёмное красное пятно. Стало понятно, платье испорчено, обе не могли говорить. Первой в себя пришла Ева, раздался дикий крик:
    – Дура, что ты наделала!
    – Ева, я здесь совсем не причём. Смотри, стою от тебя далеко, – Наташа незаметно сделала шаг назад, убрала ногу со шлейфа платья.
    Невеста повернулась к зеркалу, на лице был испуг, которое сменилось гневом:
    – Меня словно кто-то держал, я чуть не потеряла равновесие, – кричала в истерике.
    Она посмотрела себе под ноги. Увидела, что противная Наташка стоит далеко.
В этой суете, женщина успела увеличить расстояние. Смотрела на девушку невинным взглядом и смущённо улыбалась. Ева не желала признать, что всё произошло по её вине. До неё даже не дошло, что чашка с кофе, оказалась у неё под рукой не сама по себе. Она решила не сдаваться и продолжала обвинять почти родственницу:
    – Это всё из-за тебя! Зачем ты сюда припёрлась, что ты хотела от меня? Я вижу, тебя это не огорчило. Стоишь тут и радуешься. Знаешь, сколько это стоит? Через три недели свадьба, я не успею заказать новое. Мне нужно лететь в Париж!
    Ева не контролировала себя и была в истерике, заламывала руки и голосила. Наташа спокойно достала из кармана халата, бутылочку с нашатырным спиртом. Смочила ватку и дала понюхать, потом, как ни в чём, ни бывало, сказала:
    – Тебе меньше надо было махать руками. Давай без истерики, подумаешь трагедия. Торжество можно перенести до конца лета ещё далеко. Успеешь показать себя во всей красе. Ты же об этом мечтала. Я поговорю с Тимой, он всё устроит.
    – Идиот твой Тима! Он стал жадным, не даст больше денег, – причитала Ева.
    – Таких точно не даст. Можешь заказать здесь другое платье, тогда не надо лететь в Париж. Есть ещё вариант, отдай в реставрацию, если оно тебе очень дорого, - посоветовала Наташа, едва сдерживаясь, чтоб не рассмеяться. – Перестань визжать, перепугаешь всех отдыхающих. У многих дети спят, им до лампочки, что случилось с твоим платьем, - женщина ужу не скрывала, что она всем довольна.
    – Что ты в этом понимаешь! Я не смогу его одеть, мне нужно новое, – Ева картинно заломила руки. – Надо срочно звонить Тимуру, пусть купит билет на ближайший рейс, до Парижа. Ничего переносить не будем, это плохая примета.
    – У него важная встреча и телефон отключён. Подожди, когда он вернётся, вы всё спокойно обсудите. Будешь настаивать на поездке в Париж, свадьбу по любому придётся перенести, - всё получилось, как она задумала и в душе радовалась.
    "Конечно, денег жалко, которые потратили на обычное платье. Пусть это будет племяннику уроком, нужно доверять, но проверять. Прислушиваться к мнению других".
    – Наташка, о чём ты сейчас говоришь!? Не могу я ждать, когда он закончит свою проклятую работу. Я не переживу эту ночь, мне нужно срочно лететь. Я обернусь туда и обратно, за три недели мне сошьют.
    – Если мой племянник бросит работать, у тебя не будет денег даже на маршрутку. А провести перед свадьбой три недели в Париже и я бы не отказалась. Ева, махнём с тобой вместе, погуляем от души, – Наташа издевалась над девушкой.
    – А ты знаешь сколько нужно времени, чтоб сшить такое платье. Это ручная работа. – Сколько шьётся платье, точно не знаю. Думаю если хорошие мастера, для них это семечки. Теперь я знаю, сколько стоит твоё платье, поверь мне, на звёздный наряд оно не тянет, – сказала она и вопросительно посмотрела на Еву.
    При этих словах Ева напряглась, но решила не уступать:
    – Наташка, ты такая же идиотка, как твой племянник. Что понимаете в моде? Сразу видно, у тебя не было нормальной одежды. Замуж, выходила в домашнем халате. Твой муж, не сделал даже подарка. Последний мужик жмот, даже в ЗАГС тебя не позвал.
    – Ева, выбирай выражения и будь осторожна со словами. Я убедилась, твоё платье выглядит обычно и сенсации не будет. Зря возносишь себя до ранга королевы, у этих особ тонкий и изысканный вкус. Тебе до них ещё далеко.
    – Не тебе судить. Ты даже не разглядела, это ручная работа, а она стоит дорого, – Ева задыхалась от негодования и зло взглянула на женщину.
    – Модель приличная. Ткань подделка, куплена на рынке в Турции, – ответила она. – Ладно, мне пора, работа ждёт. Тебе тоже бы не мешало чем-нибудь заняться, тогда не нужно клянчить деньги мужа.
    – Ты знаешь, я умею зарабатывать деньги. У меня свой бизнес, а ты приживалка.
    – Не забывай, я здесь работаю. Хотелось мне взглянуть одним глазком, чем ты там занимаешься? Из-за твоего платья и визга, у меня разболелась голова, испортилось настроение, – она направилась к выходу, когда закрыла дверь, рассмеялась.
    Ева всё же дозвонилась до Тимура и закатила истерику. Она сыпала в адрес Наташи обвинения. Требовала купить ей билет до Парижа и денег на платье. Все его доводы она не слышала и продолжала обвинять противную тётку жениха.
    – Выпей успокоительное и перестать кричать. Не знаю, что у вас произошло, приеду через два дня. Мы всё обсудим. Скажу сразу, в Париж лететь не надо, что нужно, купим здесь. У нас дизайнеры и мастера, не хуже, чем за границей.
    – Это тебе посоветовала тётка, экономить на мне? Как я ненавижу, эту тупую бабу!
    Выкрикнула Ева, поняла ошибку, осеклась. Скандал перед свадьбой ни к чему, Тимур может всё отменить. А злить жениха, это значит ничего от него не получить.
    – Наташа мне не звонила. Я с ней ещё не общался и перестань оскорблять мою тётю.
    Ева жалобно всхлипнула и проворковала: – Тимур, приезжай быстрее, мне плохо без тебя. Последнее время, видимся редко. Можно, приеду к тебе. Сходим в ночной клуб, развеемся. Я очень скучаю.
    – У меня нет времени на развлечения. Приеду тогда решим, на какой срок перенесём торжество. Жди в "Аистёнке".
    – Лучше мне переехать в "Ласточку". Там нет твоей тётки и публика одна молодёжь. Здесь мамы с визгливыми детьми.
    – Разве тебе не интересно общаться с Ликой и её детьми? Ева, ты приняла решение и хочешь выйти замуж. Напомню тебе, что брак подразумевает рождение детей. Лучше присмотрись, к ним сейчас, это поможет тебе в будущем.
    – Тимурчик, сначала мы поездим по всему миру. Как говорят, поживём для себя и  насладимся прелестями жизни, – она рассмеялась.
    Он ничего не ответил, попрощался с Евой, но серьёзно задумался над её словами. Теперь он знал, что произошло в пансионате, за время отсутствия, решил Наташе пока не звонить. Да, и дел было много, везде требовалось его присутствие.
    Ева сумела убедить Марата увезти в "Ласточку". Сослалась, что там отдыхают друзья. На звонки Тимура, не отвечала два дня. Когда он вернулся, узнал, Евы нет в пансионате. Пошёл в номер, увидел полный бардак, вызвал туда администратора.
    – Тимур Аркадьевич, к Еве приезжали гости. Они куда-то уехали, вернулись под утро. Она запретила горничным входить в номер для уборки. Позавчера Марат Юрьевич увёз в "Ласточку". Вы не ругайтесь, девочки всё уберут, – объяснила ему женщина.
    – Хорошо. Напомните, чтоб сменили постель. Если буду нужен, я у сестры. Наталия Александровна не уехала домой?
    – Она ещё не уехала, работает у себя. Куда её пригласить, в ваш кабинет?
    – Не нужно. Я сам её найду, – перед тем как уйти из номера, заглянул в шкаф, где валялось скомканным платье, - Тимур и раньше замечал, тётка недолюбливает Еву.
    Она этого не скрывала и пыталась что-то до него донести. После того, что он увидел в номере, у него возникли вопросы. Тимур поменял решение не пошёл к сестре, а поспешил в медпункт, увидеть тётю.
    Племянника, она встретила радушно, как всегда была приветлива. Женщина сразу поняла, о чём пойдёт речь. Она была готова ответить на все его вопросы.
    – Наташа объясни, зачем ты это сделала? Даже не пытайся убедить меня в обратном. – Каюсь. В отличие от Евы, буду говорить чистую правду. Это не случайность, но она помогла мне увидеть её в другом свете. Жалко, что ты не услышал всей брани в свой и мой адрес, – она рассмеялась.
    – Веселишься? Ева требует новое платье и хочет срочно лететь в Париж. Я не стал тебе звонить. Думал, когда вернусь, мы сядем втроём, поговорим откровенно. Скоро мы будем одной семьёй, готов выслушать обе стороны.
    – Я бы не хотела начинать разговор без Евы, зачем зря тратить время. Потом придётся повторять сначала. Скажи, где твоя другая сторона? Сбежала и правильно сделала, сегодня я бы не стала молчать. Она узнала, всё, что я про неё думаю.
    – Дежурная сказала, у неё накануне были гости. Позже, она уехала в "Ласточку". Наташа, когда ты виделась с ней.
    – Еву не видела, а вот с гостями столкнулась. Дежурная наверно не решилась описать тебе этих двух мужиков. Если у Евы такие друзья, будь осторожен, рога тебе обеспечены. Тима, я и раньше говорила, что в ней есть какая-то гниль.
    – Наташа, ты наверно преувеличиваешь, или у тебя есть этому подтверждения?
    – Хотелось так думать, но факты говорят об обратном. Я сумела убедить, Ева показала мне платье. Она решила, такая простушка как я ничего не поймёт. Поверь, когда увидела ткань, мне многое стало понятно. Изготовили её в Турции, обычный ширпотреб. Просто тебе пытаются повесить лапшу на уши. Племянник, ты силён в бизнесе, но совсем не знаешь женщин. Послушай моего совета, не давай ей больше денег. У нас очень хорошие мастера, на их работу просто засмотришься. Попробуй настоять и купить всё к свадьбе здесь. Тогда ты узнаешь, что тебя ждёт в будущем. Тима, даю подсказку: Будут истерики и обвинения в том, что ты её не любишь. Еве нужен только твой кошелёк, ты её совсем не интересуешь. Надеюсь, брачный контракт вы не составили? Твоя избранница способна на любую подлость.
    – Есть черновой вариант. Нужно отдать моему юристу, позже подпишу. Когда его составляли, много шутили и смеялись. Это было, как бы не всерьёз.
    Наташа посмотрела на племянника как на сумасшедшего: – Тима, ты же знаешь, в каждой шутке, есть доля правды. Ещё напомню пословицу: "Хорошо тому, кто смеётся последним". Я уверенна, это была не твоя идея.
    – Дорогая тётя, пытаешься убедить, что Ева хочет выкачать из меня больше денег? Подготовка к свадьбе подразумевает большие траты. Девушки к церемонии готовятся особенно тщательно и с размахом.
    – Всё так, мы обсуждали эту тему. Тима, я опасаюсь, когда подпишешь контракт, и он вступит в силу, твоя жизнь превратится в ад. Дай, я угадаю хотя бы один пункт, который предложила Ева.
    – Тётушка попробуй, включи женскую интуицию и логику. Мне даже интересно, – он улыбнулся Наташе.
    – Мне понятно, задача Евы выкачать из тебя больше денег. У неё зверский аппетит. Твоя ненаглядная супруга получит огромную сумму и это будет компенсация, если ты ей изменишь. Ты же в случае её измены, получишь просто развод.
    – Случайно не вскрыла мой сейф. Тётя, как ты догадалась? – Тимур был удивлён.
    – Всё просто. Ева постоянно требует от денег. Поэтому кто-то должен остановить. Я пыталась поговорить с тобой, ты меня не услышал. Мне не безразлична твоя судьба, хочу уберечь от ошибок. Она тебе не пара, это видно не вооружённым взглядом,– про себя подумала: "При таком отношении Еву к племяннику, надеюсь, этот «счастливый» день вряд ли настанет. Чему буду очень рада".
    – Наташа скажи, сколько ложек кофе ты положила, в чашечку?
    – Тима, я немного отвлеклась, сбилась со счёта на пятой ложечке. Помню, что она была не последняя, – рассмеялась.
    Тимур подошёл, обнял тётю: – Наташа обещаю, я подумаю над твоими словами.
    В этот день, Ева вернулась, только к вечеру. Было видно, хорошо отдохнула. Между ними состоялся разговор, Тимур не стал вникать в подробности, заявил:
    – Ева, у меня было много работы, просил тебя пожить в пансионате. Мне неприятно, что произошло у вас с Наташей. Она считает, ты ведёшь какую-то игру. Налево и  направо, впустую соришь деньгами.
    – Поэтому таким способом тётка решила сберечь твой кошелёк. Испортила дорогое платье, – возмутилась Ева.
    – Я начинаю сомневаться, что у тебя ко мне искренние чувства. Ты всё переводишь на деньги. Ответь, что для тебя важнее, я или мои деньги? Ведь это ты убеждала меня, нужно, как цивилизованные люди составить контракт.
    – Это шутка. Какие могут быть сомнения, конечно ты дорогой! Только по вине тётки, приходится перенести свадьбу.
    – Я понимаю, у вас с моей тётей нет общих тем, вы совершенно разные. Наташа не единственная здесь с кем ты знакома. Лика твоя подруга, с ней тоже не о чем поговорить? – он пытливо смотрел на невесту.
    – Лика, всё время проводит с семьёй и детьми. Мы ездили за покупками, приличных нарядов наших бутиках, я не нашла. Дорогой, когда я смогу лететь в Париж? – Ева смотрела глазами влюблённой женщины и ласкалась к Тимуру.
    – Извини, в ближайшее время не получится. Посмотри внимательно каталоги, уверен, найдёшь всё необходимое. Свои деньги я зарабатываю здесь, и тратить мы будем здесь. Кроме поездок, которые когда-нибудь, совершим вместе.
    Ева хотела возразить, поняла, этим может испортить отношения. Она ответила ему натянутой улыбкой, сказала:
    – Хорошо, как скажешь. Мне без тебя скучно, поэтому я уехала в "Ласточку?"
    – Ты могла позвонить и предупредить меня, а вместо этого два дня не отвечала на мои звонки. Когда мы поженимся, подобных ситуаций возникать не должно. Муж на работе, супруга в это время налаживает быт и заботится о детях.
    – Дети будут ещё не скоро, нужно насладиться жизнью. У меня разрядился телефон, зарядку я забыла. Тимур, когда ты занят, тоже не отвечаешь на мои звонки, – она смело посмотрела на него.
    – На что намекаешь, что я изменяю, и решила мне отомстить? Не спеши предъявлять обвинения. Я спрашивал тебя, где ты хочешь жить. Ты ни на что не жаловалась, тем более, у тебя здесь есть подруга.
    – Ты всё время отсутствуешь, а город мне надоел. Мои друзья отдыхают за границей. Лучше я поживу в «Ласточке».
    – У тебя появились новые друзья? – про себя подумал: "Если она скажет, что у неё появился новый поклонник, меня ничуть не огорчит. Чтобы это значило?"
    – Тебе уже доложили? Наверно наплели всяких небылиц. Это мои школьные друзья, встретила их на пляже. Мы с ними немного развлеклись, и они уехали домой, – она старалась говорить искренне и мило улыбалась Тимуру.
    "Всё-таки Наташа ошиблась, всё выглядит почти безобидно. Тётушка обещала, Ева закатит мне истерику, оказалась всему есть объяснения. Наоборот, с пониманием отнеслась к моим словам, она порядочная девушка. Здесь такое место, каждый может встретить друзей или подруг. Это не значит, что мы изменяем друг другу, не стоит делать поспешных выводов. Мы с Евой учимся спокойно решать проблемы и главное без скандала. У меня нет времени и желания на разборки с любимой женщиной".
    Он поцеловал Еву, сказал: – Рад, ты меня хорошо понимаешь. Договоримся, что между нами больше не будет непонимания. Это залог нашего счастливого будущего.
                - 15 -
    Свадьбу перенесли на август, Ева возражала и упорно настаивала, на середину июля. Тимур на этот раз не уступил, он чётко обозначил свою позицию, конец лета:
    - Ева у меня сейчас много работы, нужно закончить строительство. Торжественно открыть новый гостиничный комплекс, тогда можно отдыхать. Ты говорила, что нужно решить проблемы с нарядом, сделать покупки. Проведи время до свадьбы с пользой. Выбери развлечения на свой вкус и отдыхай. Прошу меня не дёргай.
    После разговора, уехал и погрузился в работу. Сейчас проводились внутренние отделки и нужно заказывать мебель. Дизайнеры предложили ему очень интересные варианты. Когда закончат отделку интерьеров, всё выглядеть будет красиво. Тимуру показали варианты фонтана перед центральным входом. Он должен сделать выбор и озвучить своё решение. У него была, и своя задумка, когда внесли все изменения. Тимур снял эскизы фонтана на телефон, хотел показать домашним и узнать их мнение.
    Это была красивая композиция, в центре фонтана два белоснежных лебедя. На самом переднем плане плавали три маленькие фигурки птенцов пары. Тимур пояснил, что так будет выглядеть центральный вход в новую гостиницу.
    Ева взглянула на фото, промолчала. Наташе понравился вариант с лебедями, она похвалила идею племянника. Уточнила, как будет называться эта гостиница. Он дал понять, название ещё не выбрал. Есть идеи, но пока держит пока всё в тайне.
    Времени было в обрез, все вопросы, Тимур должен решить до свадьбы. После торжества они улетят, с Евой отдыхать, за границу. Так незаметно пролетел месяц.
    Ева вся ушла в подготовку к свадьбе. Она думала, как раскрутить жениха быть щедрым. Они с Анжеликой уже не раз ездили по самым дорогим бутикам. В присутствии Тимура, невеста капризничала, всё не нравилось. Только деньги с карточки таяли. Ева делала множество покупок, уже без подруги. В эти дни, приезжала с множеством пакетов и коробок, но никому не показывала наряды. Анжелика даже не знала, что купила подруга, на этот раз.
    Часто звонила Тимуру, говорила, как по нему скучает. Радовалась, когда он приезжал, была очень нежной и ласковой. Как только уезжал, Ева надолго исчезала. Она последнее время зависала с подругами в городе или в "Ласточке". Объясняла, что лето скоро закончится, Тимур в курсе и сам предложил отдохнуть. Она никому не говорила, что не хочет встречаться с его тёткой. Оказалась, эта женщина не такая уж простушка. Ева даже побаивалась, так как Наташа могла, легко её раскусить.
                ***
    Вот уже первое августа, до свадьбы осталась неделя. Наташа сегодня едет в "Ласточку", встретиться с медсестрой. Девушка работает недавно, нужна поддержка и совет опытного сотрудника. Когда приехала, всё сама тщательно проверила. Сделала несколько замечаний по регистрации в журнале, но в основном похвалила.
    В этот день, Марат задерживался и ещё не приехал за Наташей. Тогда девушка предложила, сходить на пляж, искупаться. Они возвращались, шли не спеша, дышали
вечерним воздухом. Медсестре позвонили, она ответила, потом сказала:
    – Наталия Александровна, это приехали мои родители. Вы не будите возражать, если я пойду их встречу. Я буду вам ещё нужна?
    – Конечно, иди. Мы всё обсудили, звони если есть вопросы. Скоро за мной приедет Марат Юрьевич. Приезжай в "Аистёнок", в любое время. Посмотришь, как мы живём.
    В ожидании Марата, она прошлась по аллее, наслаждаясь красотой этих мест. Был хороший безветренный вечер, остановилась у цветущего куста. Вдыхала приятный, насыщенный аромат цветов. Наташа увлеклась, не обратила внимания, откуда голос.
    Оказалось, на верхней аллее, разговаривали по телефону. Было тихо, Наташа расслышала, каждое слово и узнала голос Евы. Насторожило содержание беседы, не понимая для чего, включила диктофон и замерла. Ева была взволнована, но продолжала щебетать: – Дорогой, я вспоминаю, как мы классно провели время. Мне не хотелось улетать. Я соскучилась по тебе, – она рассмеялась. – О чём ты говоришь! Жених не может утешить меня, он весь в работе. Дорогой, я бы прилетела. Он может что-нибудь заподозрить. Ты в курсе, что произошло. Если бы не его тётка! Уже была бы женой Тимура Шувалова. Да, я готова убить Наташку! Чтоб больше не было осечек. Мне нужно быть осторожной. Будет выглядеть очень странно. Если накануне свадьбы невеста улетит в Париж. Я вот думаю, лететь мне с ним в свадебное путешествие? Верно, зачем нам эта Европа. С такими деньгами, мы можем повидать мир. Найдём место интересней. Зайчик мой, наберись терпения, ждать осталось неделю. Да, ты прав, плюс ещё две недели после свадьбы. Главное проследить, чтоб он оформил до свадьбы контракт у нотариуса. Венчаться не будем. Я спрашивала, он не согласился. Сказал, что к этому не готов. А может, сразу перейдём к следующему этапу нашего плана? Я всё помню, мы с тобой обсуждали. Через неделю после свадьбы, подложу Тимуру шлюху. Вот будет спектакль! Потом я устрою ему скандал, с привлечением прессы. Этого он точно не выдержит, и сам согласиться с моими условиями. Чтоб замять в прессе, Шувалов без колебаний, выплатит мне по контракту два лимона. Нам с тобой будет, на что жить в ближайший год. А там найдём другого лоха, и схема снова заработает. Мальчик мой, умоляю, потерпи ещё немного. Скоро всё закончится, не переживай. Самое главное чтоб нас не достал, надо вовремя смыться. Я позвоню тебе и сообщу, когда и куда брать билеты. Да, нет здесь никого. Я тебе говорила, мой жених весь в работе и укатил на встречу. Пусть куёт денежки, нам пригодятся. Сестры рядом тоже нет, я уехала от этой курицы в другую гостиницу. Она такая же наивная дура, кроме своего мужика и детей ничего не видит. Одним словом наседка. Дорогой, знал бы ты, как мне здесь скучно, хочу развлечься. Может мне замутить с Маратом? У него тоже толстый кошелёк. Поняла, переигрывать тоже нельзя, жадность погубит. Я здесь никому не доверяю. Привожу пустые коробки, и пакеты, делаю вид, что покупаю дорогие вещи. Ты получил последний перевод, почему мне не позвонил? Говоришь, что любишь хруст денег, - голос удалился, Ева ушла дальше от беседки.
    Наташа стояла, пыталась переварить эту информацию, была в шоке, подумала:
    "Не зря я не доверяла этой стерве, словно чувствовала, что она вся лживая. Сердце меня не подвело. Это надо было додуматься, чтоб затеять такую игру. Они продумали даже пути отхода. Стратеги. У Евы есть соучастник, как его вычислить? Тимур уехал, время нельзя тянуть, нужно всё рассказать. Он не хотел меня слушать. Пусть теперь всё узнает и ему придётся, слушать уже Еву".
    Она быстро приняла решение и набрала номер, телефон у Тимура был отключён. Значит, на встрече, ведёт переговоры в офисе компании, родственникам не отвечает. Племяннику дозвонилась поздно вечером, Тимур спал. Он не сразу понял, что хочет тётя в такой поздний час. Она включила запись, он слушал и хмурился, спросил:
    – Наташа, ты сейчас где? – у него сразу пропал сон.
    – Сегодня приехала домой. Тимур нам нужно срочно встретиться, я отдам запись. Ты можешь заехать. Завтра, я не поеду в пансионат. У нас заболел Тёмочка. Приедешь, позвони, я вынесу. Прости, в гости не приглашаю, как-нибудь в другой раз.
    – Ты права, мне сейчас не до гостей. Сначала нужно разобраться с Евой.
    – Тимур, тебе нужна моя помощь? Эта змея постарается выкрутиться, один на встречу с ней не ходи, - предостерегла она племянника.
    – Спасибо, справлюсь сам. Ты всё это время пыталась меня вразумить, я не слушал. Чтобы без тебя делал? Позже перезвоню, я тебя люблю. Пусть малыш поправляется.
                ***
    Он ехал, чтоб разобраться с Евой, поставить в отношениях точку. Настроение было паршивое, он размышлял: "Наташа права, что я знаю о Еве и женщинах вообще. Иногда мне были неприятны высказывания Евы, только я не придавал этому значения. Эта девушка мне понравилась, она производила хорошее впечатление. С виду и в общении Ева была сама невинность, чем и расположила к себе. Позже стало понятно, она ведёт праздный образ жизни. Любит деньги и развлечения, но не любит детей. Мне стоило в тот момент над этим серьёзно задуматься. Я списал всё на воспитание и молодость. Не пытался узнать, чем занимается и какие у неё интересы. В наших отношениях не было правил, всё сводилось к низменным удовольствиям. Меня такие отношения устраивали, я даже не заметил, что это стало нормой. Только сейчас понимаю, что всегда мечтал о более высоких чувствах. Хочу видеть в избраннице, мать своих детей. Ева в эти рамки не вписывается, у неё по жизни другая роль. Здесь ошибки не было, я уже имел опыт с подобными девушками. Марго, Карина теперь Ева, все они были яркими. Желали любым способом удачно выйти замуж, чтоб иметь всё и сразу. Жизнь многогранна, бывает по-разному, чаще прежде что-то получить, нужно и отдать. Уметь жертвовать, а главное искренне любить. У моих подруг, был простой расчёт. Я этого раньше не замечал, снова и снова наступаю, на те же грабли. После всего, что я узнал, вряд ли смогу поверить женщинам. Буду искать, где зарыт подвох. Не уже ли все девушки лживы? Этого не может быть, наверно есть настоящие. Готовые на искренние чувства, только как их распознать. Искренне любят сердцем, без каких-либо условий, не выставляет счёт. Для этой категории девушек, самое важное отношения, без лжи и обмана. Они верят в любовь, не стараются соблазнить или опоить, своего мужчину.
    Тимур надолго задумался, потом ответил себе на самый важный вопрос:
"Я сейчас думаю о Соне. Какой светлой и нежной, она была в нашу первую ночь.  Уверен, в её голове никогда не возникли бы такие чёрные мысли и коварные планы. В этом у меня нет сомнений. Если быть честным, я никогда её не забывал. Приписывал все добрые качества своим девушкам и старался увидеть в них Соню. Вообще закрывал глаза на полное не соответствие характеров".
    Тимур машинально включил диск с записью Сони и погрузился в воспоминания:
          "Я найду тебя, конечно, и не стану торопить,
           Если мне ты скажешь честно сердцу боль не приносить.
           Не всегда судьба опасна, не всегда она грустна.
           Знай теперь, что не напрасно прозвучат мои слова.
           Люблю и скучаю, ругая себя, давно понимаю: нет лучше тебя.
           Обиды оставлю, печаль прогоню, поверь, что тебя я как прежде люблю".
    Тимур узнал, кто эта девушка, с которой провёл ночь. Он часто слушал диск, с песнями Софии Лебедевой. Казалось, связь между ними не утеряна. Она приходила к нему во сне. Соня вновь и вновь возвращалась, Тимур запомнил её аромат...
    Он не заметил, что подъезжает к "Ласточке", подумал о предстоящем разговоре с Евой: "С чего мне начать, включить сразу запись? А может послушать, что скажет в своё оправдание? Я видеть её не хочу, не то чтобы слушать лживые объяснения. Она постарается всё перевернуть, в свою пользу, скажет это монтаж. Нужно чтоб этот разговор состоялся при моём доверенном лице. Я приглашу Еву поехать к нотариусу, под предлогом подписать брачный контракт. Она с радостью, согласиться потому что не раз напоминала мне об этом".
    Тимур позвонил нотариусу и адвокату, чтоб договорился о встрече. Следующий звонок был Еве. Она долго не отвечала, видно крепко спала. Когда ответила, была очень удивлена таким ранним звонком, жениха. Узнав причину, обрадовалась и вмиг проснулась. стала спешно собираться. В душе у неё всё ликовало, подумала на ходу: "Наконец, я приблизилась к цели, ждать осталось совсем недолго. Как же я рада! Мне Тимура совсем не жалко, поделом. Господин Шувалов, ты лоханулся".
    Задерживаться в гостинице Тимур не стал, вскоре, они выехали из "Ласточки".
Всю обратную дорогу до города Ева была в хорошем настроении. Не скрывала радости, что сумела преодолеть, эту дистанцию и скоро финиш. Сегодня она подпишут брачный контракт и два миллиона, будут у неё в кармане. Ева включила магнитолу, зазвучал голос, она поморщилась хотела переключить.
    Тимур сказал, не глядя: – Оставь и прибавь звук.
    – Дорогой, как тебе может нравиться эта самодеятельность. Я обожаю, слушать западных звёзд, это высокий уровень.
    – Нравиться и даже очень. Слова звучат по-особому искренне, а исполнительнице, я верю. Эта девушка не способна на ложь, – ответил он и взглянул на Еву.
    На секунду она напряглась, её насторожили недружелюбные нотки в его голосе. Только девушка не привыкла думать и тут же беззаботно защебетала. Она стала ему рассказывать, что купила себе к свадьбе. Описывала всё в подробностях.
    – Милый, ты обалдеешь, когда увидишь, это так сексуально.
    – Что такого необычного я могу увидеть? Как всегда какое-нибудь пошлое бельё.
    – Ты забыл, у твоей жены тонкий и изысканный вкус, – смеясь, ответила Ева.
    Тимур больше её не слушал, он подумал о другом: "Так мне и надо идиоту! Всё это, я должен слушать до самого города. Как мог терпеть Еву раньше? Если девушка начинает, что-то требовать, мужчине нужно сразу включать голову. Я люблю делать подарки, но когда тебя трясут, как грушу. День и ночь твердят о бриллиантах, это перебор и серьёзный сигнал".
    Ева была очень увлечена собой. Она совсем не обращала внимания, отчего её будущий супруг молчит и хмурится. Почему-то решила, мужчина в восторге, а сейчас сосредоточился на дороге. Всё сбылось, как задумала, была эйфория от победы.
    В офис нотариуса девушка вошла походкой королевы. Окинула присутствующих гордым взглядом, сама выбрала место и присела в кресло, сказала:
    – Господа, было бы очень вежливо с вашей стороны, предложить девушке кофе. Мы так спешили, я не успела даже позавтракать.
    Тимур устроился на мягком диване, напротив Евы, ответил за друзей:
    – Не спеши. Я предпочитаю сначала закончить наши дела. У меня к тому же очень мало времени, – он передал диктофон мужчине, который сидел, рядом с нотариусом.
    – Как скажешь дорогой, – Ева не стала ему возражать и мило улыбнулась.
    – Господин Шувалов, вы правы. Мы ценим время деловых людей, не стоит затягивать. Вадим Семёнович, мой клиент не возражает, давайте сначала послушаем захватывающую историю, – нотариус взглянул на адвоката и девушку.
    – Музыка с утра хорошо заряжает. Люблю случать весёленькое, – уточнила Ева.
    – Я вас уверяю, эта музыка вам понравится, – адвокат посмотрел на девушку.
    Ева ничего не ответила, взглянула, только загадочно улыбнулась. Старалась произвести на всех впечатление, кокетничала. Ждала и сгорала от нетерпения.
    – Вадим Семёнович начинайте. Не стоит тянуть время, - Тимур согласно кивнул.
    Прозвучала первая фраза из разговора, которую сделала Наташа. Это повергло Еву в шок. Глаза округлились, испуганно смотрела на мужчин. Хватала ртом воздух и не могла заговорить. Один из мужчин, это был адвокат, обратился к ней, уточнил:
    – Госпожа Хованская Евдокия Степановна, будем слушать всю запись?
    Ева не знала, что ответить мужчине. Всё время, а это стоило немалых усилий, она тщательно скрывала своё простое имя. Поэтому, давно забыла и вычеркнула его из памяти. Она не ожидала, что когда-нибудь, вот так просто, оно снова прозвучит. 
    Тимур внимательно смотрел на Еву, под его взглядом она сжалась. Страх сковал всё внутри, хотелось закрыть уши встать и убежать. Каждое слово мужчины обличало, а совсем недавно, она мечтала о счастье. Теперь всё, что создала за это время, рушится и земля уходит из-под ног. Более того понимала, чем всё может для неё закончиться. Ева не выдержала, вскочила и потянулась за диктофоном, который лежал на краю стола. У неё было одно желание, уничтожить улики, разбить. Адвокат, сидевший за столом, остановил во время и не дал это сделать.
    – Евдокия Степановна не спешите, дальше будет ещё интересней.
    – Полный бред и ложь! Это не мой голос, подсунули монтаж. Вы ответите за это, – закричала она истерично, багровея от злости.
    – Мы можем проверить, тогда вам нечего боятся. Что вы всполошились? Если окажется правдой, вам грозит статья. Учитывая, что были в сговоре с другом, это уже другая статья. Вы с ним соучастники, значит организованная группа. Когда докажут, что были другие факты, вымогательства и шантажа, получите приличный срок.
    С ней началась истерика. Потом она пыталась всё отрицать, только звучало не убедительно. Твердила, что любит Тимура, а это всё подлог. Злые люди хотели её очернить. Тимуру надоел этот спектакль, он встал, сказал, обращаясь к адвокату:
    – Вадим Семёнович, доведите всё до конца. Запись оставьте себе это копия, у меня есть оригинал. Если потребуется моя подпись или присутствие, сообщите, – он повернулся к сникшей Еве. – Евдокия Степановна, было стыдно носить имя, данное родителями в день рождения? Ты отреклась, от своего отца и матери. Мне их жалко, что у них выросла такая дочь. Паспорт, который ты предъявила в ЗАГСЕ фальшивый? Отчество Степановна изменила, на Стефановна. Пыталась убедить меня, что в тебе течёт польская кровь. Для меня это не так важно. Главное, чтоб человек был со светлой душой. Скажи, что в тебе настоящее? Впрочем, теперь и это неважно. Когда уезжали из "Ласточки", я попросил взять необходимые вещи. Мы попрощаемся с тобой здесь, в гостиницу больше не вернёшься, – он говорил решительно.
    – Тимур дорогой, я ничего не взяла. Решила мы поедем к тебе домой. Вещи остались там, я должна сама их сложить, - она искала любые причины.
    Нужно что-то сделать, отдалить расставание. Ева пыталась давить на жалость.
    – Тебе не обязательно появляться в пансионате, всё равно там пустые коробки и пакеты. Горничные в присутствие моего адвоката сделают опись и тебе всё привезут. Пиши адрес, куда доставить твоё барахло.
    – Я хотела пожить в гостинице хотя бы месяц. Наконец, имею право, соберу вещи без спешки, – настаивала она.
    – Выбирать, где жить, твоё право. Живи, сколько хочешь и где хочешь. Только за своё проживание в гостинице, будешь оплатить сама. С этой минуты, я прекращаю тебя финансировать, – ответил он резко.
    – Тимур, не будь таким жестоким. Мы готовились с тобой к свадьбе, хотели прожить всю жизнь вместе,– Ева снова пыталась давить на жалость. – Ты знаешь, я купила к свадьбе много вещей.
    – Хорошо, что напомнила. Я не жадный, но всё что накупила впрок, мой заместитель сдаст в бутики. Выручишь приличные деньги и на них проживёшь ещё месяц. Напиши список и укажи адреса, где ты их покупала.
    – Я не помню такие подробности, – рыдая, произнесла Ева.
    – Евдокия Степановна, мы сумеем разобраться. Вы сохранили чеки?
    – Какие чеки на рынке!? – Ева замолчала, испуганно взглянула на адвоката.
    Тимуру стала понятна схема этой аферистки. Купить дешевле, разницу положить себе в карман. Всё это время, она качала из него деньги, забыв о совести. Играла перед ним, а он доверял и строил планы на будущее. Он рассмеялся и захлопал:
    – Браво! Мои восхищения, но не тебе. Как я рад и благодарен, что мне во время открыли глаза. Хочу, чтоб ты и твой дружок получили по заслугам. Вам не придётся раскручивать доверчивых лохов.
    – Шувалов, я тебя ненавижу, – зло воскликнула уже бывшая невеста.
    – Я же наоборот пожелаю удачи. Всем известно, что проклятия, всегда возвращаются бумерангом. Прощай, – Тимур отвернулся от Евы. Этим дал понять, навсегда забыл о ней, обратился к адвокату. – Вадим Семёнович, проследите, чтоб эта особа сегодня покинула город. Если у следствия возникнуть вопросы, решайте сами, как поступить. Звоните, если нужны пояснения. До свидания. – Тимур ушёл.
    Ева сидела поникшая и горько рыдала. Она проклинала день, когда произнесла эти слова. Понимала, сгубила жадность и это не конец. Всё оказалось гораздо хуже.
    Тимур покинул офис нотариуса, смотрел на небо и вдыхал свежий воздух. Ему хотелось забыть эту историю как можно быстрее, подумал: "Как хорошо, что всё во время вскрылось и сегодня закончилось",– он позвонил Наташе.
    – Наташа, я твой должник до конца своей жизни. Проси, что хочешь.
    – Я рада. Наконец, племянник, услышал меня и прозрел. Поздравляю. Твоё обещание о долге запомню. Мы найдём тебе самую лучшую девушку. Она станет тебе верной женой и любящей матерью моих внуков.
    – Милая тётушка, я тебя умоляю, не загоняй меня в петлю, – он рассмеялся.
    – Тима, от такой девушки ты будешь в восторге. Не пожалеешь, я тебе гарантирую,– женщина тоже рассмеялась.
    – Я не планирую новых отношений, дай мне отойти от последнего безумного романа.
    – Отойдёшь. Жизнь такая штука, всегда тянет узнать, что ждёт нас впереди. Каждый надеется и верит, в самое лучшее. Тима, вот и ты не теряй надежду. Я вижу, что скоро судьба подарит тебе настоящее счастье.
    – Провидица, ты наша, судьбу свою тоже нагадала? Не знал, моя любимая тётя видит и предсказывает будущее. Хочется верить, у тебя в этом есть определённый опыт. Ладно, увидим, сбудутся ли твои прогнозы, – ответил он и подумал:
    "Сегодня я хочу одного, это забыть, что произошло в моей жизни. Никогда не вспоминать, этот дурной сон. Нужно остановиться и не начинать новых отношений".
                ***
    Прошла неделя. Наташа собиралась на работу, а Соня пила чай и готовилась кормить сына. Женщина с нежностью взглянула на малыша, заметила, ребёнок выглядит бледно. За последнее время, внук почти совсем не поправился.
    – Соня, когда ты была последний раз у доктора? Тёма должен прибавить в весе. Куда делись разовые щёчки, в чём проблема?
    – Возникли проблемы с кормлением. Малышу не хватает молока, придётся начинать давать смеси. Нужно съездить на консультацию к доктору.
    – Начинай понемногу прикармливать, но совсем от грудного не отказывайся. Почему ты мне ничего раньше не сказала? Мы бы подумали вместе, как решить проблему. А в первую очередь, отвезла тебя к хорошему доктору, – она была сильно обеспокоена.
    – Наташа, у тебя своих забот хватает, а тут я ещё. Живу на всём готовом, за ваш счёт. Ты так заботишься о нас с папой, а Тёму задарила подарками и игрушками. Я должна сама решать проблемы, а не плакаться тебе в жилетку.
    – Не говори глупости. Мы семья и это тоже наши проблемы. Я и папа никогда тебя не оставим. Ты и Тёма самое дорогое, – женщина обняла и поцеловала Соню и внука, – Витя, всё читает газеты, ищет себе работу. А нога у него, ещё не зажила.
    – Спасибо за поддержку. Наташа, мне бы найти хоть какую-нибудь работу. Тогда я смогла бы оплатить няню для сына и ни в чём ему не отказывать.
    – Нашему малышу только три месяца. Кормящая мама не должна забивать голову, как заработать на жизнь. Это не порядок. Позволь нам с Витей решать эти вопросы. Девочка моя, твоя задача вырастить здорового ребёнка.
    – В жизни бывает по-разному. Спасибо, ты и папа мне помогаете. Я хочу сама чего-то добиться и чувствовать, себя уверенно.
    – Сегодня вечером обсудим, как исправить эту ситуацию. Мы поможем тебе выстоять, главное ты не горюй. Запомни, подавленное настроение влияет на функцию молочной железы. С каждым разом молока будет всё меньше. Соня, помни, от тебя зависит здоровье Артёмки. Обещай мне, что не будешь больше грустить, лучше улыбайся.
                - 16 -
    Конец лета, а наплыв отдыхающих увеличился. Это значит, что на море начался бархатный сезон. Семей со школьной детворой сменили родители с малышами. Марат принял решение, пора открыть в "Аистёнке" игровую комнату. Летом не доходили руки, и категория отдыхающих была постарше. Сейчас эта тема возникла, об этом напомнили сами отдыхающие. В рекламном буклете им обещали, что гостиница будет направлена на семейный отдых. Иногда возникает ситуация, когда взрослым нужно встретиться с друзьями, чтоб посидеть в ресторане. Съездить в театр, побывать на концертах. А, то и просто погулять, вспомнить самые яркие минуты в жизни. Только родителям нужно знать, что ребёнок находится под присмотром. Вот об этом должны позаботиться хозяева гостиниц и пансионата, организовать досуг детей. Нужны воспитатели, няни, кто будет присматривать за детьми. Они с Тимуром уже обсуждали этот вопрос, когда шло строительство. Помещения для этого есть, но до сих пор так и не задействованы. Вчера, они ещё раз обсудили и определили, какой набрать штат. В списке была должность музыкального работника. Когда новость дошла до Наташи, она сразу пошла к Марату. Женщина решила поговорить о Соне, она изложила суть.
    Он выслушал, возразил: – Наталия Александровна, ваша протеже кормящая мама. Мне сложно представить её на работе. Это просто не реально. Она всё время будет думать о своём ребёнке. А ей в это время отвечать ещё за чужих детей.
    – Соня ответственный человек, понимает все тонкости работы. У девочки развивается депрессия, она не хочет быть зависимой. Марат, она не будет здесь одна, как в городе. Я всё время на работе, у мужа проблемы после травмы. Мы с её отцом поддержим и поможем, нашей дочери и внуку, – убеждала его женщина.
    – Кстати, как себя чувствует ваш супруг? Когда познакомите семью, с избранником? – Виктор Сергеевич хороший человек. Соня будет работать, мы поможем девочке.
    – Да, в этом есть плюс для вашей семьи, но проблема нам. Я сомневаюсь, что она справиться. Что говорит муж, разве он разрешит работать? Не будет стыдно. Жена на руках с маленьким ребёнком, ищет работу?
    – Муж и отец ребёнка пока не участвует в их жизни. Так получилось. Марат, сейчас для Сони семья - это мы. Главное, она рядом с нами и занята любимым делом. Будем больше помогать, всем от этого только хорошо. Девушка находка для пансионата, она профессионал. Соня будет работать не по восемь часов в день. Мы всё спланируем.
    – Говорите профессионал? Наталия Александровна, знаете, сколько прислали резюме. Все с музыкальным образованием и хотят у нас работать. Когда мы сделали рекламу пансионату, ещё до открытия, посыпались заявки. Смотрите, прислала девушка с музыкальным образованием, тоже зовут Соня. Это резюме лежит у меня с прошлого года, – он протянул лист.
    Наташа пробежала глазами и улыбнулась: – София Викторовна Лебедева.
    – В группе "Верные друзья", тоже есть Соня Лебедева. Мы их часто приглашали, но последний раз с ними была другая солистка. Я пробовал дозвониться по указанному телефону в резюме, он не отвечает.
    – Правильно, это московский, а у Сони теперь другой номер! Помнишь, ты звонил мне? Тогда мы с Витей улетели за девочкой, а позже она родила. Марат, это же наша Соня. Ребятам тогда нужны были деньги, и девочка соглашалась на любую подработку. Слава Богу, ребята сумели решить свои проблемы. Она талантливая, но в её жизни произошли изменения. Соня встретила мужчину и полюбила. Позже она родила, поэтому была вынуждена уйти из группы.
    – Я всё время думал, они просто однофамильцы. Девушка из резюме не написала, что она участница группы. На сцене я видел девушку с яркой внешностью, а ваша Соня Лебедева выглядит скромно. Кто есть кто, сразу не поймёшь, надо приглядеться. Хорошо давай попробуем, под твою ответственность. Работа из-за семейных проблем, страдать не должна.
    – Обещаю, проблем не будет. Знаешь, как мы за неё переживаем, хотим видеть счастливой, – женщина вздохнула с облегчением.
    – Пусть завтра приезжает, мы пообщаемся, она посмотрит, где предстоит работать. Уровень подготовки проверять не буду, я не музыкант. Это не моя компетенция, у меня от своей работы, голова кругом.
    – Есть одна проблема. У Сони и Виктора Сергеевича, московская прописка.
    – Вначале мы заключим с ней договор на курортный сезон. Он скоро закончится, если нас заинтересует, что-нибудь придумаем.
    – Марат, ты не знаешь, когда вернётся мой племянник? Тимур не отвечает на звонки. – Через неделю. До открытия гостиницы осталось совсем немного. Он улетел сделать заказ, и подписать контракт на поставку мебели. Когда привезут можно оформлять интерьеры, по эскизам дизайнеров. После скандала с Евой, он весь ушёл в работу, все силы отдаёт гостинице. "Белая лебедь", будет самой красивой в нашем проекте. Хотя и другие пансионаты нам очень дороги.
    – Романтическое название, звучит красиво, мне нравится. Тима, показывал нам фото центрального входа с фонтаном.
    – Я тоже так считаю. Когда всё закончим, отпразднуем открытие гостиницы. Можно спокойно работать, Анжелика жалуется, что я постоянно отсутствую. Иногда даже ночую на работе и не вижу совсем семью. Тимуру хорошо, его никто не пилит. Он у нас гордый и свободный как лебедь в небе, – пошутил партнёр и зять.
    – Марат, тебе повезло в жизни, у тебя очень хорошая жена. Главное она любит тебя и верит. Ника и Ванечка, очень воспитанные дети, это заслуга родителей. Ваши дети растут на хорошем примере мамы и папы. Мы говорим о лебединой верности, когда они находят свою пару - это на всю жизнь. Вот такая у них любовь. Марат, нужно женить моего племянника, хватит ему ходить в холостяках. Он не знает, как замечательно спешить после работы к семейному очагу. Где тебя ждёт любимая женщина и детки. Они готовы засыпать папу, вопросами: От чего и почему?
    – Наталия Александровна, ты подметила точно. Это и есть настоящее счастье, к которому мы стремимся, всю жизнь. Завтра жду тебя с Соней, пора нам познакомиться ближе. Так вышло, что мы теперь почти родственники.
    Вернувшись с работы, рассказала Соне, есть  работа по специальности. Она ей будет по силам. Это жить в комфортных условиях пансионата, на берегу моря. Для ребёнка очень важно. Всё равно на данный момент, у Сони нет других предложений.
    – Вижу, ты колеблешься. Извини, я думала это самое лучшее предложение. Не нужно искать работу в городе. Ездить в транспорте на другой конец города. Я и папа всегда будем рядом, сможем помочь и поддержать. Тёму не надо оставлять, на чужих людей. Мы будем спокойны за нашего мальчика, – Наташа использовала все доводы.
    – Я знала, ты удивительная женщина. Согласна с твоими аргументами, но есть одно небольшое препятствие. У меня не будет ни одного спокойного дня. Наташа, ты сама догадываешься, о чём я говорю.
    – Понимаю тебя. Соня, нет никаких гарантий, что ты не столкнёшься с Тимуром здесь на улице. Вы не можете избегать, встречу всю жизнь. Она всё равно когда-нибудь произойдёт. Ты умница и не будешь этого отрицать.
    – Пока не могу ответить, как среагирую на эту встречу. Я ещё не готова. Наташа,  можно мне подумать до утра, а завтра дам тебе ответ.
    – Конечно, у тебя есть время подумать. Марат Юрьевич ждёт нас завтра. Его торопят отдыхающие. Они напомнили нужно выполнить, что обещала реклама. Дети должны быть не только накормлены, но и под присмотром. Родители желают, чтоб дети не сидели часами у компьютера. Главное, чтоб получили хорошее воспитание и развивались.
    – Я понимаю и утром отвечу. Наташа, спасибо тебе за участие в нашей жизни.
    На следующий день семья в полном составе уехала в пансионат "Аистёнок".
                ***
    Соня две недели работает в пансионате. Музыкальным руководителем довольно не только руководство. Родители высказывают хозяину признательность за Софию Лебедеву. Она сумела увлечь детвору, они с большой охотой идут на ей занятия.
    Она подружилась с сестрой Тимура, женой Марата Юрьевича. Молодая мама одна из первых привела детей на занятия. Лика попросила девушку дать и ей несколько уроков музыки. Последнее время, из-за занятости, не было достаточно практики. Всё время забирала семья, нужно вспомнить забытое. До замужества, девушка всему этому училась. Соня согласилась, так молодые мамы, больше узнавали друг друга. Когда были свободные минуты, вместе с детьми гуляли по красивому парку и по набережной. Анжелика охотно рассказывала о своей семье и брате. Только не догадывалась, что милая столичная девушка и малыш, им близкие родственники. Лика как-то попыталась узнать о личной жизни Сони. Она тактично ушла от ответа и перевела разговор на другую тему. Успокаивало, что до сих пор она ни разу не встретилась с Тимуром.
    Соня всё больше узнавала о человеке, который так неожиданно появился в её жизни. Она работала с удовольствием, здесь её окружали родные. Наташа и отец, всегда были готовы прийти на помощь. Наблюдали за ней и радовались. Их девочка вернулась в привычный для неё мир. Работа, подруга, главное дети, наполняли мир.
                ***
    Сегодня был хороший день, дедушка ушёл гулять с внуком. Соня, как обычно в это время была на занятиях. Она много играла в подвижные игры с детьми. Потом они хором спели новую песенку, которую учили всю неделю. Когда занятия закончились за детьми пришли родители, увели на обед. К ней заглянула Анжелика, чтоб забрать детей. Они немного пообщались, и договорились вечером погулять вместе. Соня собрала ноты, хотела уходить, ей позвонили:
    – Соня, мы с Витей уже пообедали. Тёмочка с аппетитом ел с дедом супчик. Ты не уходи, подожди меня. Я иду к тебе в игровую, есть серьёзный разговор.
    Тимур быстро вошёл в вестибюль пансионата, разговаривал по телефону:
    – Наташа, что за срочное дело, где ты? Хорошо в санчасть не пойду. Я в вестибюле, поднимаюсь на второй этаж. Ты у Анжелики, Март с вами?
    Он был уже на втором этаже, шёл по коридору, продолжал разговаривать по телефону. Как раз проходил мимо игрового зала, из дверей вышла девушка. Тимур замолчал на полуслове, остановился и смотрел на неё удивлённо.
    Соня так же отреагировала на встречу, от неожиданности растерялась. Отдыхающие обходили, но оба этого не замечали, смотрели друг на друга. Тимур, наконец, понял это не мираж, она не снится. Подошёл ближе, вздохнул и улыбнулся:
    – Соня, как я рад тебя видеть! Ты здесь отдыхаешь, одна или с семьёй?
    Тимур не скрывал, как он счастлив, что встретил эту девушку. Она в свою очередь не успела ответить. По коридору, к ним уже шла Наташа, на руках у неё был Тёма. Тимур вопросительно взглянул на тётку, а Соня вся напряглась, подумала:
    "Я знала, это должно когда-нибудь произойти, но не думала, что так быстро. Наверно пришло время расставить всё на свои места и ответить на вопросы. Что я скажу, неужели всё отрицать? Наш сын ни в чём не виноват, что всё так вышло. Мне стыдно перед Наташей и это не честно. Она как никто, поддерживала меня всегда. А папа с ней очень счастлив. Я не могу их огорчить".
    Соня старалась не смотреть на Тимура. Женщина подошла, к ним взглянула на племянника. Она была напряжена и чем-то озабоченна, посмотрела на Соню:
    – Наташа, что случилось, ты хотела мне что-то сказать? С Тёмой всё в порядке?
    – Здравствуй племянник, ты давно здесь? – женщина улыбнулась. – Соня, только не волнуйся, хочу показать. Взгляни, у Тёмы на щёчке появилось красное пятнышко. Это нужно ещё проверить у доктора и давай без паники.
    Соня стала разглядывать пятно на щеке ребёнка, была очень обеспокоена.
    – Утром ничего не было. Наташа, что это? Может, укусил комар и Тёма расчесал.
    – Всё может быть. Чтоб не думалось нужно съездить к доктору. Я уже позвонила и обо всём договорилась. Соня, я помогу тебе собраться. Тимур подержи сына, – женщина осторожно вложила ему в руки ребёнка. – Ты отвезёшь их в город, – она взяла растерянную Соню за руку, повела в номер, за вещами.
    – Девочки, вдруг малыш заплачет, он меня не знает? – не уверенно уточнил Тимур.
    – Тимур, ты взрослый человек! Наконец, должен понимать психологию маленького ребёнка. Улыбнись малышу.
    – Наташа, откуда мне знать, что думает или хочет малыш. В моей жизни не было такого опыта. Ты не подготовила меня, к такой ситуации и это твоя ошибка, – стараясь говорить тише, ответил он в след женщине.
    – Поговори с Тёмой, дети хорошо чувствуют родственную душу, – сказала она, когда за Соней закрылась дверь номера.
    Тимур был в недоумении от слов тётки, ничего не понял. Пытался переварить информацию. В это время малыш ему довольно улыбался. Смотрел на незнакомого дядю серыми глазами и даже не собирался плакать.
    Они проехали половину пути, Соня всё внимание переключила на ребёнка. Тимур не знал, как начать разговор, и сосредоточился на дороге. Изредка бросал взгляд, в зеркало обозрения хорошо было видно Соню и ребёнка. Она была озабочена, что-то ласково говорила и продолжала осматривать малыша. Пыталась хорошо разглядеть пятно, о котором говорила Наташа. Они уже въезжали в город, когда в телефоне прозвучала мелодия. Тимур надел гарнитур, ответил, это звонила Наташа.
    Он поспешил успокоить: – Мы приехали, минут через десять будем на месте.
    – Тима, слушай внимательно. В больницу ехать не нужно, Тёма не болен, он здоров. Это моя авантюра, потом извинюсь. Девочка испугалась и сейчас наверно переживает. У меня не было времени на раздумья, всё произошло спонтанно. Найди слова, чтоб её успокоить. Раз вы встретились, это твой последний шанс. Вам нужно поговорить.
    – Зачем ты устроила, этот спектакль? Сообщила мужу, что он сказал? Я немедленно разворачиваюсь, мы едем назад.
    Тимур увидел в зеркале Соню. Она была сосредоточена, разглядывала сына. Не прислушивалась и не обращала внимания, с кем Тимур разговаривает.
    – Что ты знаешь о её муже и почему он не поехал с ней? Ты с ним уже встречалась?
    – Тима, не было никакого замужества! Это защитная реакция, от домогательств бывшего продюсера группы. Так друзья попытались защитить Соню. Ребята не всегда могли быть рядом с ней. Это была их идея. Она сама об этом говорит неохотно, старается обойти эту тему. Я тоже узнала совсем не давно, кое-что рассказал Витя.
    – А как же сын? Ты понимаешь, таких чудес в природе не бывает, – он не понимал, что случилось в жизни Сони.
    – Согласна, чудес не бывает, мы сам их творим. Шувалов, я тебя умоляю, открой глаза и внимательно посмотри на малыша. Он тебе никого не напоминает? Жалко, что меня нет рядом с вами. Я чувствую, ты завалишь мою гениальную операцию!
    – Что!? Ты хочешь сказать... – он замолчал и осторожно взглянул на Соню.
    Мать была увлечена ребёнком, что-то тихо шептала, и целовала пальчики. От этой картины замерло сердце и был рад. Только немного растерян, этой ситуацией.
    – Хорошо, что на этот раз ты меня услышал. Я подтверждаю этот факт. На сегодня подсказок достаточно, я и так сказала слишком много. Племянник я рядом, но постою пока в стороне. Дальше включи голову и думай сам, как поступить.
    – Так нам возвращаться, что я скажу? – он был обескуражен этим известием.
    – Думаю, лучше вам поехать к тебе домой. Вы поговорите и всё обсудите. Соне пора уже кормить вашего сына. Мы в спешке забыли положить детское питание. У Сони проблемы с кормлением, поэтому я вам позвонила.
    – В чём причина, с чем это связано? – он снова взглянул на заднее сиденье.
    Соня не подозревала, речь идёт о них, сын улыбался и пускал пузыри. Малышу было удобно и спокойно на руках мамы, он был счастлив. Тихий разговор отца не мешал, наоборот, ребёнок был спокоен, чувствовал его силу и защиту.
    – Ты знала об этом с самого начала и ничего не сказала, – укорил он тётку.
    – Пойми, всё раскрывалось постепенно. Соня мне доверилась. Я обещала, что буду молчать. У девочки в тот момент отец был в больнице, она очень переживала. Потом в период беременности, мы старались исключить всевозможные стрессы.
    – Тем более, в это время нужна была поддержка. Ты обижаешь. Я уже не заслуживаю доверия? – в голосе прозвучал укор.
    – Всё было не так. В это время ты собирался жениться. У тебя были отношения, – она бросила упрёк племяннику.
    – Если бы я знал, отношений не было. Потом ты отлично с этим справилась, за что очень благодарен. Я потерял время.
    – Возможно, на этот раз ты оказался прав. Я действительно была в затруднительном положении. С одной стороны, была связана словом, а с другой старалась оберегать Соню и вашего сына. Никто не мог знать, как она отреагирует на тебя. При первой нашей беседе, она заявила: У них нет отца, и сына никому не отдаст. Я промолчала и тогда переключилась на Еву. Как видишь, тоже не бездействовала, и это дало положительный результат.
    – Спасибо тебе, что всегда была рядом. У тебя больше нет для меня сюрпризов?
    – Нет, я всё рассказала. Когда она узнает, что я предала, не простит меня, но и молчать больше не могла, – Наташа вздохнула.
    – Не переживай, я заступлюсь за тебя, – он засмеялся. – У меня ещё один вопрос, это важно. Как решить проблему питания?
    – Кормящая мама должна знать, что её любят. Соня как никто это заслужила. Тима прошу, будь терпеливым, встреча с тобой для Сони уже сильный стресс. Пока она сосредоточенна на ребёнке. Когда ты скажешь, что всё знаешь, не знаю, как себя поведёт. Найди для неё нужные слова, теперь всё зависит от тебя. Надеюсь, вы услышите друг друга.
    – Я понял. Всё будет хорошо и пожелай мне удачи, – он попрощался.
    Тимур припарковал машину, у сквера, оглянулся и взглянул на Соню. Она посмотрела, где они остановились, спросила встревоженно:
    – Почему стоим, нам нужно спешить. Тимур, не смотри на меня так и объясни, что случилось? Если ты не поедешь, я пересяду в такси, – стала решительно надевать сыну курточку.
    – Соня прошу успокойся, – он вышел из машины и пересел к ней на заднее сиденье.
    Тимур с интересом смотрел на ребёнка и Соню. Всё сказанное тётей, связались в логическую цепочку, он подумал: «Какой же я был осёл! Не удосужился напрячь голову, не подумал. Какие могут быть последствия после нашей встречи? Я никогда  не забывал эту девушку. Она мне очень часто снилась, я думал о ней».
    Соня не понимала, почему он так внимательно смотрит и улыбается. Только сердце, как-то отреагировало, на его близость. Прошло время, но ничего не забыто.
    Тимур молчал, взял за руку поцеловал, на лице светилась счастливая улыбка.
    – Соня, послушай. Я виноват перед тобой, прости, – произнёс он, не отпуская руки.
    – Это уже неважно. Мы поедем к доктору? - она была напряжена.
    – Покажи, о каком пятне говорила Наташа? Я что-то ничего не вижу.
    – Я всю дорогу пыталась найти это пятно, но оно куда-то исчезло, – ответила она, внимательно рассматривая сына.
    – Ты прости мою тётю и не сердись. Я должен признаться и за неё извиниться перед тобой. Это всего лишь очередная выдумка. Наташа, сделала это специально, она ещё та интриганка. Нашему сыну не нужен врач, он совершенно здоров.
    – Ты был с ней в сговоре!? – она отстранилась от Тимура, сказала. – Я никогда не отдам тебе моего ребёнка. Даже не думай сделать это в будущем. Немедленно вызываю такси, мы с Тёмой возвращаемся в пансионат.
    Тимур её остановил: – Прошу тебя не горячись, никто не посмеет забрать у матери ребёнка. Я всегда считал, это звучит дико. Соня, у меня предложение. Мы в пяти минутах езды, от моего дома. Там ты сможешь хорошо отдохнуть с Тёмой. Мы с тобой поговорим. Нам давно нужно было встретиться, чтоб решить все вопросы. Это моя вина, как-то не получалось.
    – Ты приглашать меня в свой дом!? Что скажет твоя жена? Нет, я возвращаюсь в пансионат,– заявила она решительно.
    – Я не женат, но такой момент был в моей жизни. До этого хотел встретиться с тобой. Сначала, я не знал, кто ты, а потом не знал, где тебя искать. Когда всё выяснил, ты вышла замуж. Решил последовать твоему примеру. Только до ЗАГСА мы не дошли, чему очень рад,– он взглянул на Соню, подумал: "Наташа вовремя раскрыла заговор. Она во всём была права и оказалась моим ангелом – хранителем".
    – Я читала в журнале о твоей помолвке, – Соня замолчала.
    – Публикация вышла в канун праздника юмора, первого апреля. Моя бывшая девушка очень спешила и мечтала о пиаре. Я был против этого, потому что никогда не стану выставлять своё счастье на показ. Позже понял, мы с Евой совершенно разные. Я никогда её не любил, просто заполнил пустоту вокруг себя. Когда всё осознал, это уберегло меня от ошибки. Признаюсь, даже когда мы были с ней вместе, я думал о тебе. Как-нибудь мы поговорим об этом, если ты захочешь.
    – Не захочу. Мне есть чем заняться. Это твоя жизнь, я не имею права судить. Когда мы собирались, я в спешке забыла взять бутылочку с водой. Тёма хочет пить, – она была озабочена и думала, как выйти из этой ситуации.
    – Малыш не только хочет пить. Пришло время основательно подкрепиться и поспать, чтоб набраться сил. Соня, я всю дорогу наблюдал за тобой. Ты пыталась найти пятно, которое нам показала Наташа. Тогда я и сам не знал, что это был всего лишь красный маркер. Как мы с тобой накажем мою тётю?
    – Никак. Я согласна, Наталия Александровна, ещё та шутница, с ней не соскучитесь.
    – Это точно. Я уже не один раз подвергался её изощрённым шуткам. Испытал всё на своей шкуре. Только у меня нет причин сердиться, наоборот очень ей благодарен, – он рассмеялся, вспомнил, как она сорвала свадьбу с Евой.
    Они помолчали, потом Тимур сказал: – Соня прошу тебя, соглашайся. Дай мне ещё один шанс всё исправить. Обещаю, что не стану на тебя давить. Ты ведь этого боишься? – он с мольбой смотрел на свою любимую.
    – Ничего я не боюсь. Просто, это твоя территория, там ты хозяин. Вдруг потребуешь от меня невозможного, – ответила она.
    – Успокойся и можешь смело мне довериться. Я не смогу огорчить или разочаровать, тем более сделать вам с сыном больно. Вы мне очень дороги. Только сейчас начинаю понимать, что мог потерять в этой жизни.
    Соня взглянула на Тимура и поняла, что не сможет сказать ему, нет:
    – Хорошо, я согласна. Только я не знала, что мы задержимся в городе, поэтому не взяла кое-что для Тёмы. Есть вещи у Наташи на квартире, но в спешке забыла ключ. Давай заедем в аптеку, я куплю, всё, что нам сегодня будет нужно.
    – Хорошо, но сначала отвезу вас домой. Там мы подумаем, что должен сделать. Потом сам решу все наши проблемы, - Тимур улыбнулся и коснулся её щеки.
    Вернулся на своё место, взглянул на Соню и сына, сказал:
    – Ну, что поехали? – через пять минут машина остановилась у новостройки.
    Помог выйти из машины, Соня огляделась. Большой ухоженный двор с детскими площадками, всё указывало, что это элитный район. Тимуру хотелось подержать сына на руках. Она догадалась об этом, потому как он смотрел на них. Соня не решилась предложить, в ней ещё жил страх: "Я так мало знаю этого мужчину. Вдруг мы с сыном его новая ошибка. Всё что Тимур сказал раньше, возможно всего лишь очередной манёвр. Так он решил сгладить ситуацию, в которой мы оба оказались", – думала Соня, пока поднимались в лифте.
    Тимур открыл дверь, пригласил в дом: – Прошу чувствуй себя здесь свободно. Спальня это сюда, она в вашем распоряжении. Извини, за такой беспорядок, бываю  наездами. Гостей не ждал и заявку на горничную, не сделал.
    Она осмотрелась, подумала: «Это жилище холостого мужчины. В тоже время всё обустроено комфортно и по вкусу хозяина», сказала:
    – Я не увидела, что в доме, что-то не так. Всё соответствует твоему положению.
    – Рад, что тебе понравилось, – он проводил в спальню.
    С большим удовольствием помог раздеть малыша, в доме ему было очень жарко.
Соня попыталась застелить простынкой красивое покрывало, он решительно возразил.
    – Вдруг Тёма нечаянно набезобразничает и испортит твою вещь, – настаивала она.
    – Боже мой, это такая мелочь! Для меня открылся совсем другой мир. Аромат этой крохи, стал приятней, самого дорогого парфюма, – он поцеловал малыша.
    У Сони в сердце шевельнулась ревность. А ещё за последние несколько часов она пережила стресс. До этого момента, не приходилось делить сына с посторонними. Наташа и отец, были для неё с Тёмой самыми близкими людьми.
    Тимур словно прочитал её мысли, улыбнулся и сказал:
    – Не волнуйся. Для нашего ребёнка, мама навсегда останется в жизни, самым важным человеком. Мужчины часто отсутствуют на работе. Поэтому, не претендую на главную роль. Соня, не будешь возражать, я ненадолго отлучусь? Холодильник пуст, нужно исправить эту ситуацию. Вы пока отдыхайте и осваивайтесь.
                - 17 -
    Пока сын лежал и играл со своими ручками, Соня осмотрела квартиру. Она не заметила присутствия здесь женщины. В гостиной стояли фотографии, на одной была супружеская пара, очевидно родители. На других семья сестры и Наташа. На отдельной полочке, стояли фотографии любимых племянников. Соня подумала:
    "Значит, он сказал правду, что свободен, фото любимой женщины здесь нет. По какой же причине не состоялась свадьба? Объяснил, они разные, но это общая фраза, так многие говорят. Обычно такие люди, как Тимур осмысленно подходят к браку и планируют свою жизнь. Прежде чем сделать заявление в прессе о браке, просчитывают различные варианты. Только на этот раз, он сам признался, что совершил ошибку. Хотя в моём случае, заявление о браке тоже было не по правилам. Всего лишь игра. Мне не стоит поднимать эту тему с Тимуром. Каждый в этой жизни, часто совершает необдуманные шаги".
    Она вернулась в спальню, покормить сына. Когда был сыт, крепко уснул, Соня прилегла рядом, она размышляла: "Последнее время испытываю чувство беспокойства, тоска и дискомфорт. В чём причина и чего в моей жизни не хватает? – она так и не смогла объяснить. – Я даже не делилась своими мыслями с отцом и Наташей. Душу никому не открывала. Они во всём поддерживали меня, за это была признательна, – уже погружаясь в сон, подумала: – Мне здесь спокойно и комфортно, ушли сомнения и тревоги. Словно не было бессонных дней и ночей, когда пыталась найти ответ. Я всегда старалась убедить себя, всё в моей жизни складывается хорошо. Со мной сын и близкие, нет причин жаловаться".
    Тимур вернулся через час, в доме было тихо, он осторожно заглянул в спальню. Мать и сын спали, эта картина всколыхнула в нём нежные чувства и воспоминания:
    "Девушка, появившаяся в моей жизни чуть больше года назад. Она завладела всем моим сознанием с первой встречи. Это её я часто видел во сне и думал: Кто же эта незнакомка? Позже узнал, это Соня Лебедева и она замужем. Понял, что забыть так и не смог. Теперь она подарила мне сына, это плод взаимной любви. Ради ребёнка, она не задумываясь, оставила сцену на пике своей популярности. Отдала ему всю себя. Эти два чуда изменили всё моё сознание и сделали самым счастливым".
    Стараясь не шуметь, прикрыл дверь, пошёл на кухню. Разобрал пакеты, а позже к нему заехал друг. Марк Одинцов сам приготовил смесь для малыша. Объяснил всё моменты, новоиспечённому отцу. Что нужно делать, чтоб восстановить в достатке материнское молоко. Марк отец со стажем, в этом вопросе у него, достаточно опыта. В семье подрастают две здоровых детей. Младшему сыну два года, старшему четыре. Он привёз блюда из своего ресторана, старались не шуметь, хозяйничали на кухне.
    Марк начинал карьеру ресторатора в должности шеф повара. В этом преуспел и ловко управлялся у плиты. Когда всё было готово, Марк стал, прощаться, обещал ещё наведаться. Пожелал другу удачи и отлично провести романтический вечер, уехал.
    Тимур присел и задумался, какие неожиданные повороты преподносит судьба.
      Соня видела все тот же сон и не хотела просыпаться, только запахи из кухни всё же победили. Она поняла, что очень проголодалась. Из пансионата уехала в спешке и даже не пообедала. Стараясь не разбудить сына, Соня осторожно встала и пошла на кухню. Там её ждал Тимур, стол был сервирован, как в ресторане. Стояли красиво украшенные блюда они привлекали к себе.
    Он подошёл, обнял Соню и пригласил к ужину. Поинтересовался, как там сын?
    – Он ещё спит. Тимур, всё это ты приготовил сам? Откуда изобилие деликатесов?
    – Ну что ты! Я на такое не способен. Здесь потрудился профессионал, у него в этом  большой опыт. Друг хозяин ресторана, это творение его рук. Присаживайся, будем дегустировать. Чем нас побалует ресторан «Орбита». Когда сын проснётся, мама должна быть сыта, иначе у неё не хватит сил, – он отодвинул стул, для Сони.
    Она взглянула на часы: – Тёма будет спать ещё час. Я могу принять душ? Мы с ним грязнули, моя кофточка вся в пятнах.
    – Конечно, в ванной, есть всё. Если проснётся, я пригляжу за сыном.
    – Тёма проснётся, когда проголодается, – она ушла в ванную.
    Соню поразила ванная, там было большое джакузи, отделанное мозаикой морская тема. Она приняла душ, завернулась в большое полотенце. Стояла посередине ванной, рассматривала свою кофточку, думала: "Из такой ванны, ребёнок не захочет выходить. Он будет плескаться весь день, как рыбка. А, что мне делать? Это незапланированная поездка, а быстрые сборы застали меня врасплох. Я не взяла ничего из одежды, чтоб переодеться, оставаться в ванной тоже не могу".
    В это время в дверь постучали. Она чуть приоткрыла, на пороге стоял Тимур. В руках, держал красивый шёлковый халат. Повисла небольшая пауза, сердце замерло. Тимур не мог оторвать от неё взгляд, наконец произнёс:
    – Возьми мой халат. Он будет тебе великоват, но это лучше чем просто полотенце.
    – У тебя нет ничего проще, вдруг я его испачкаю? Это очень дорогой халат, он тебе самому нужен, - Соню смущала близость Тимура, тем более, она почти была раздетой.
    Он заметил, улыбнулся, ответил: – Соня, я умоляю, не стоит напрягаться. Что касается халата, это всего лишь вещь, они для того и созданы чтоб их носили и пачкали. Я приготовил тебе свою рубашку, она в спальне. В ней удобно, кормить ночью Тёму.
    Соня всё ещё сомневалась, тогда Тимур накинул на плечи халат. Он подхватил на руки, понёс сразу на кухню. Усадил за стол, сказал:
    – Надо что-нибудь подобрать на ноги. Тебе нельзя ходить босиком, можешь простыть.
    Тимур стал доставать из микроволновки уже готовые блюда. Соня надела халат, плотно запахнулась. По ароматному запаху поняла, на ужин будет вкусное мясо. Он поставил перед ней тарелку, это было нежное жаркое.
    – Марк сказал, что кормящей маме нужно хорошо, а главное вовремя питаться. Соня, он привёз бутылку вина. Если ты не возражаешь, мы могли поднять бокал за нашу встречу, – он взглянул вопросительно.
    – Однажды я попробовала вино. Ты помнишь, что из этого вышло. Лучше воздержусь, чтоб снова не рисковать.
    – В то вино подсыпали снотворное. Помнишь, оно тебе не понравилось.
    – Зачем ты это сделал? – она напряглась, ожидая ответа.
    – Это не я сделал. Наоборот, бутылку вина приготовили для меня.
    – Рассказывай, зачем и кто это сделал. Если хочешь, пей один, я не возражаю.
    – Один пить не хочу. Мы оставим эту бутылку и откроем её в другой раз.
    – Тимур скажи, зачем ты рассказал о нас Наталии Александровне? С твоей стороны, поступать так очень не порядочно.
    – Я ей не рассказывал. Мне пришлось позвать на помощь Наташу, когда ты неожиданно отключилась. Я не знал, что мне делать и очень за тебя испугался. Она медик, определила, что ты просто заснула. Мы стали думать, в чём причина. А так как ты пила вино, сделали вывод, в нём снотворное. Так она узнала про тебя, а вместе мы вычислили, кто всё это затеял.
    – Она озвучивала некоторые подробности той встречи. Я плохо о тебе подумала. Извини, – Соня смущённо опустила глаза.
    – Всё нормально и не стоит извиняться. Это мне нужно просить у тебя прощение, – он угощал Соню, подкладывал в тарелку самые аппетитные кусочки мяса.
    – Сейчас нужно исправить ситуацию и не возражай мне. У тебя на лице остались одни глаза, поэтому наверно возникли проблемы с кормлением. Теперь я сам прослежу за твоим питанием. Наташа говорила с гордостью, у внука щёчки, как спелые яблочки. Я этого не увидел, вы оба нуждаетесь в особой диете. Мама очаровательного малыша не должна забывать о себе, – он положил в тарелку салат из морепродуктов.
    Она попробовала возразить, Тимур не уступал, нахваливал это вкусное блюдо.
    – Соня попробуй. Хотя бы ложечку ради сына и меня. Очень вкусно и просто полезно. Ты не любишь морепродукты?
    – Люблю, но я уже накушалась, – они не спеша продолжали беседу.
      Тимур рассказывал о своей семье, она не перебивала, хотя знала почти всё. Было интересно, услышать от него, чем занимается, и чем увлечён. Слушала внимательно, иногда задавала вопросы или сама отвечала Тимуру. Так незаметно пролетел час,
    Соня поблагодарила за вкусный ужин. Встала, чтоб помыть посуду, он возразил:
    – Оставь. С этим справится машина. После ужина нужно отдохнуть, потом ты стоишь босиком на каменном полу. Соня, мне кажется, что Тёма проснулся.
    Он вновь подхватил её на руки и унёс в спальню, усадил на постель. Малыш проснулся и проявлял нетерпение, всё вокруг ему было незнакомо. Он сучил ножками и искал глазами маму, а когда увидел Соню, сразу заулыбался. Ребёнок перестал хныкать, ждал, когда возьмут на руки и покормят, час настал.
    – Такой маленький, а уже хорошо знает тебя и режим кормления, – удивился Тимур. – Пока ты занимаешься сыном, пойду, подберу тебе носки, чтоб ты не ходила по дому босиком, – хотел уйти, но никак не мог оторвать взгляд.
    Соня взяла ребёнка на руки, стала разговаривать. Малыш слушал внимательно, смотрел на маму. Словно он всё понимал и был с ней согласен. Кто-то позвонил в домофон, Тимур пошёл узнать и открыть. Оказалось, это снова приехал Марк.
    – Шувалов, я подумал, где будет спать ребёнок? Привёз вам дорожную колыбель, она  пригодится, - сообщил друг цель своего визита.
    – Мне спуститься самому или ты поднимешься? – уточнил Тимур.
    – Открывай, справлюсь. У меня кое-что, есть для Сони, – вскоре Марк вошёл в дом.
    В прихожей послышался возглас Тимура, друг держал в руках букет цветов:
    – Как же я сам об этом не подумал! А, ты мне не подсказал. Колыбель пригодится, как ты догадался? – он взял у друга дорожную колыбельку.
    – Обижаешь. У меня всё-таки двое детей, а в машине, это просто необходимо.
    – Марк, спасибо за заботу. Понимаешь, я очень растерялся, поэтому ты подсказывай, что нужно сделать. Как же замечательно быть отцом, узнаёшь столько интересного.
    – Когда родишь второго ребёнка, будешь, отец со стажем. У тебя появится опыт. Тима, можно я сам отдам цветы Соне?
    – Проходи. Первый букет, моя женщина, должна была получить от меня, – он заглянул в спальню. – Соня извини. Ты не будешь возражать, если Марк войдёт. У него для тебя приятный сюрприз. У вас с Тёмой нет аллергии на цветы?
    – Тимка, ты раскрыл интригу, теперь нет никакого сюрприза, – сказал Марк.
    – Хозяин здесь ты. Только я вся растрёпанная, мне как-то неудобно.
    – Родная, для меня ты всегда выглядишь потрясающе. Марк привёз сыну колыбель. Он забежал к нам на минуту. Заходи друг, я вас познакомлю, только не смущай Соню.
    В спальню вошёл молодой мужчина с букетом цветов. Он был ровесник Тимура,  поздоровался и представился. Марк вручил смущённой Соне цветы, сказал:
    – Извините за вторжение, рад с вами познакомиться. Примите от меня и моей супруги поздравления с рождением сына. Ольга хотела сама встретиться с вами, ей пришлось, осталась в машине с сыновьями. Они рвались увидеть маленького Артёмку. Мы просто потом не сможем увести их отсюда. Дети любят дядю Тимура, вместе с ним устраивают здесь кавардак. Надеемся, что мы ещё встретимся с вами и отметим это событие в моём заведении, – он с интересом взглянул на малыша, сказал. – Сонечка, если вдруг Тимка, задумает сбежать, от этого красавчика. Сразу скажите мне. Я отыщу его даже под землёй, мы засудим пожизненно. У вас на руках сокровище и зеркальное отражение Шувалова - младшего. Друзья, мы с Олей рады за вас, будьте счастливы.
    – Спасибо, передайте мою благодарность супруге. В следующий раз, когда буду в городе, приглашу в гости. Тогда познакомимся ближе. Мы с сыном живём у Наталии Александровны, – смущённо ответила Соня.
    – Я в курсе, – Марк, взглянул на друга, хотел попрощаться.
    – Соня, отныне вы с сыном будите жить здесь. Тебе остаётся, привыкнуть к этому дому. Не возражай мне. Со мной или без меня, решать тебе, это ваш дом. Конечно, я не могу выставлять какие-либо условия. Об этом, мы поговорим позже и все спокойно обсудим, – он с нежностью посмотрел на Соню и улыбнулся.
    – Ребята, не буду вас отвлекать. Я побежал, меня уже ждут.
    – Марк, поцелуй за меня супругу и Диму с Даней, – он пошёл проводить друга.
    Уже у дверей Марк напомнил: – Ты не забывай готовить чай. Он поможет решить проблему кормления. Рецепт проверила на себе Ольга, результат был отличный. До встречи друзья.
    После ухода друга, они весь день провели вместе. Оба получали от этого огромное удовольствие. Забавлялись с малышом и наслаждались общением. Всё больше узнавали друг о друге и были счастливы. Он радовался близостью любимой и ни на минуту не оставлял Соню и сына. Обдумывал, как начать разговор, чтоб не прервать возникшее доверие. Тимур не знал, как она отреагирует на его признание. В сердце с новой силой, разгоралась любовь к этой девушке. У Тимура было огромное желание высказаться и признаться Соне в своих чувствах. 
    Было уже поздно, когда Соня сказала озабоченно: – Тимур, мне бы искупать Тёму. Ему пора кушать и спать, он уже устал. Наверно зря я не уехала в пансионат, там у нас, есть специальная ванночка.
    – А джакузи, чем не подходит нашему мореплавателю?
    – Подходит, но он ещё маленький для таких объёмов воды. Это слишком большая ванна. Когда малыш вырастет, ему понравится твоё предложение. Пока нам не нужно столько воды, джакузи покажется ему морем, – она рассмеялась.
    – Есть выход. Я сам погружусь в воду, буду держать сына на своей груди. Он смелый мальчик, отца не испугается.
    На этой фразе Тимура, посмотрела на него, во взгляде была тревога. Поборов в себе волнение, Соня осторожно подбирала слова, искала вариант ответа:
    – В джакузи купаются взрослые, а ребёнку нужна своя ванна.
– Берусь отчистить до блеска и сам туда не залезу. Мы купим Тёмке персональную ванну. Соня, ничего не бойся, а сегодня сделай меня счастливым. Дай мне подержать сына на руках. Мы должны познакомиться с ним ближе.
    – Хорошо, ты будешь держать его в простынке, чтоб не выскользнул из твоих рук. Джакузи у тебя в идеальном состоянии, но всё же пройдись этим чистящим средством. Пойду готовить Тёму к купанию, мы сначала сделаем зарядку.
    – Соня, я могу в этом участвовать? Это так необычно, мне всё интересно.
    Она согласилась, так решили проблему купания. Тимур осторожно держал сына в простынке, Соня ловко купала. Эта процедура ребёнку нравилась, он даже замер от удовольствия. Первое совместное купание, и улыбка счастья не сходили с их лиц. Разомлевшего малыша Соня завернула в большое мягкое полотенце. Футболка на Тимуре и халат на Соне были мокрые, прилипли к телу. От этого она смущалась и краснела, знала какие мысли возникают в его голове. Сам он быстро переоделся и принёс ей рубашку. Пока она приводила себя в порядок, прогуливался по квартире. Знакомил сына с новым домом. Соня появилась перед ним, в короткой рубашке. От этого было не очень комфортно, а Тимуру такой прикид понравился. Он наслаждался тем, что доступно его взгляду. Она ловила на себе заинтересованный взгляд Тимура, поэтому  чувствовала себя скованно. Когда стала кормить, он удалился на кухню, чтоб не смущать. Прошло минут тридцать, малыш всё никак не мог утолить голод и требовал ещё. Соня горестно вздохнула:
    – Тёма, мальчик мой. Я не могу дать тебе другую грудь. Тогда нечего будет кушать ночью. У тебя плохая мама, я забыла взять с собой смесь. Может, ты потерпишь?
    – Зачем терпеть? Для настоящего мужчины, это серьёзное испытание, – сказал Тимур.
    В руке он держал бутылочку с готовой детской смесью. В эту фразу, он вложил совсем другой смысл и улыбнулся смущённой Соне.
    – Дорогая, мужчина тогда укрощён, когда не испытывает голода. Это чтоб ты знала на будущее. Держи и накорми нашего гурмана, чтоб он был всем доволен. А когда вырастет, скажет своей любимой: Как же это было вкусно!
    – Боже мой, ты спас нас! Откуда у тебя в доме, детская смесь? – она была смущена намёком и в тоже время, чуть не плакала от радости.
    – Давай только без слёз, тебе нельзя волноваться. Мой друг обо всём позаботился. Я рассказал ему, что у нас могут возникнуть проблемы. А это твой чай, о котором он мне говорил. За сегодня я так много узнал, хочу продолжить своё образование. Ты пей чай, дай мне самому покормить Тёму. Пожалуйста, – он смотрел с мольбой.
    Соня не смогла отказать. Осторожно вложила в руки самое ценное, что было у неё, это своего сына. Показала, как нужно правильно держать. Малыш был доволен, причмокивая добавку, внимательно посматривал на отца. Для Тимура это были минуты настоящего счастья. Соня не спеша пила, вкусный чай, наблюдала за отцом и сыном.
    Позже, когда ребёнок мирно спал в колыбели, они ушли в гостиную. Там было очень красиво, по-домашнему уютно. Он усадил Соню на диван, присел на корточки, взял за руки. Сначала, смотрел и молчал, подбирая слова, глядя в глаза, произнёс:
    – Соня, родная моя! Я так счастлив, что мы вместе. Давно хотел сказать, я люблю тебя. Теперь узнал о сыне и благодарен тебе, за такой подарок. Чтоб нам быть счастливыми, мы не должны расставаться. Соня выходи за меня замуж, дай шанс нашей любви. Понимаю, для тебя это неожиданно. Я не могу делать вид, что ничего не произошло. Хочу быть рядом с тобой и сыном, заботиться о вас и любить.
    – Тимур, однажды мы выяснили, что у тебя есть необычное хобби. Господин Шувалов, увлечённая личность, поэтому коллекционирует девушек. Как же ты оставишь такую дорогую коллекцию без присмотра? Ты хранишь их про запас? Вдруг настанет день, и ты поймёшь, что мы с сыном твоя ошибка. Как тогда поступишь? – она ждала ответ.
    – Счастье моё, этих девушек в моей жизни уже нет. Прости, если быть честным, что было до тебя - это всё не любовь. Они периодически появлялись и так же незаметно исчезали. Свою коллекцию передал тем, кто в поиске. Безвозмездно и без права возврата дарителю, – он рассмеялся, продолжил серьёзно. – Когда я встретил тебя, многое изменилось в моей жизни. Только чтоб понять мне потребовалось время. Настоящая любовь, бывает в жизни каждого человека только одна.
    – Разве не жалко терять свою коллекцию? Делая сейчас подобное заявление, хорошо понимаешь, что теряешь свободу, – она улыбнулась.
    – Ничуть не сожалею. У нас Шуваловых, есть семейная традиция. Когда мы встречаем свою судьбу, забываем о других женщинах. Они для нас не существуют. Мужчины в нашей семье не станут размениваться на лёгкий флирт. Можешь при встрече спросить об этом моего отца. Он профессор и востоковед со стажем, изложит свою позицию по этому вопросу. Соня, приготовься выслушать курс лекций, как правильно строить любовь, – он обнял и поцеловал, потом добавил. – Я долго ждал этой минуты, мечтал о встрече с тобой. Нужно быть глупцом, чтоб отказаться от своего счастья. Вы с сыном для меня награда, я не могу вас снова потерять. Буду вами дорожить и беречь всю жизнь. Сонечка, после нашей первой встречи, я ничего не знал о тебе. Позже со мной произошла невероятная история. Я стал часто видеть один и тот же сон. Мы с тобой плавали в море и любили друг друга. Там был момент,– он не договорил.
    – Когда плакал ребёнок, я уплывала от тебя, – сказала она задумчиво.
    – Соня, откуда ты об этом знаешь? – теперь пришлось удивляться Тимуру.
    – С тех пор, я тоже вижу этот сон. Сегодня, он приснился мне, когда ты уезжал.
    – Это значит ребёнок, который плакал в наших снах, был наш сын. Теперь, когда мы разобрались в наших отношениях, я просто не смогу жить без вас. Судьба уже тогда знала, как закончится наша удивительная встреча.
    Соня слушала любимого мужчину, понимала: "Они не могут терять драгоценное время. Сын растёт, а когда сможем сформулировать вопросы, первым делом спросит: Кто и где мой папа? Я не имею права лишить ребёнка счастливого будущего. Это произойдёт только в том случае, если мы будем вместе. Наша встреча судьбоносная, не зря всё это время мы с Тимуром видели один сон. У меня нет сомнений, я верю этому мужчине. Вся любовь ко мне и сыну отражается в его бархатных глазах. Мои ответные чувства к Тимуру, зародились в ту волшебную ночь. Теперь мы в ответе за будущее Тёмы, и оба очень любим нашего малыша. Я чувствую сердцем, как эта любовь переполняет нас. Нам не нужно лишних слов, потому что мы понимаем друг друга с полуслова", – она взглянула на Тимура, улыбнулась.
    Тимур прочитал её мысли, это был ответ на предложение, последовал страстный поцелуй. Соня долго таяла в нежных объятиях, а он не уставал дарить свои ласки любимой. Мир озаряла любовь, впереди ожидало счастливое будущее...
    Позже Соня и Тимур перешли в спальню, чтоб взглянуть на чудо, сопевшее в колыбели. Они заворожённо наблюдали за спящим ребёнком, ему снился красивый сон и Тёма улыбался. Уснули они поздно, не размыкая объятий.
    Соня проснулась от того что рубашка Тимура была вся мокрая, пришло время, кормить сына. Она сидела в постели и беззвучно плакала, такого у неё давно не было. Невероятно, к ней вернулось молоко, сыну больше не нужна смесь.
    Он проснулся и был обеспокоен: – Соня счастье моё, что случилось? У тебя всё в порядке, почему ты плачешь?
    – Твоя рубашка вся мокрая, мне снова нужно переодеться. Я её испортила, дай какое-нибудь полотенце, или старую футболку, – она всхлипнула. – Тима, у меня теперь много молока.
    – Так это же замечательно, а рубашки сущая ерунда. Я принесу тебе их с десяток и полотенец тоже. Давай лучше радоваться и чтоб больше ни каких слёз,– он обнял Соню, добавил. – Боже мой, ты сама ещё ребёнок!
    – Тёма проснулся. Он словно почувствовал, что его ждёт ночное пиршество,– она хотела встать, Тимур её остановил.
    – Я сам возьму сына. Ты готова угостить его вкуснятиной? – поцеловал Соню.
                - 18 -
    За завтраком она сказала: – Тимур послезавтра, ты уедешь на работу, мне нужно вернуться в пансионат. Я должна вести занятия с детьми. Они будут меня ждать, а если не вернусь, подведу Марата Юрьевича.
    – Я знаю ты независимая и самостоятельная девушка. На работу пошла, чтоб не быть для кого-то обузой. Понимаю, что тебя невозможно закрыть в четырёх стенах. Только в данный момент, ты себе не принадлежишь. Мама нужна нашему сыну. Ни одна самая хорошая няня не заменит ребёнку маму. Тёма подрастёт, тогда ты сможешь себя реализовать. Обещаю, поддержу любое твоё решение. Мужчина должен дать семье всё необходимое и обеспечить достойную жизнь. Мой перспективный план, заботиться о вас буду я. Ты не возражаешь?
    – Решение пойти работать продиктовано желанием, доказать себе что я смогу заботиться о сыне. Ты меня осуждаешь?
    – Нет. Совсем наоборот, я тебя хорошо понимаю. На тот момент тебе нужно было утвердиться в этой жизни. Это была разведка, в каком направлении тебе дальше развиваться. Ты очень мудрая и удивительная девушка, мне очень повезло, когда я встретил тебя, – Тимур обнял и поцеловал Соню.
    – Ты прав и спасибо за понимание. Так я думала, когда сообщила близким о решении, пойти работать. Поддержали меня и помогали во всём. Папа и Наталия Александровна, посвятили свою жизнь нам с Тёмой. Я их очень люблю.
    – Хорошо, здесь мне всё понятно. Теперь твоя задача, это, как устроить наш быт. Чтоб всем было комфортно. Я не хочу тебя ни в чём ущемлять, решай сама.
    – В пансионате, мы подружилась с твоей сестрой и детьми. Они берут у меня уроки музыки и по вокалу.
    – Это очень хорошо. Сестра окончила музыкальную школу с отличием. В её жизни не было такой практики как у тебя. Она рассказывала, что твой пример её вдохновил. Лике, мало быть просто хозяйкой, женой и матерью. Говорит, хочет развиваться дальше. Активно участвовать в культурной жизни пансионата. В будущем, даже стать помощницей мужу. Стало обидно, что раньше об этом не подумала. Думаю, сестра сможет тебя заменить, на зарплате это не отразится.
    – Если Анжелике нравиться заниматься с детьми, могу уступить это место.
    – Соня, не переживай работы вам хватит, на двоих. Мы сообща подумаем и решим, эту проблему. Вы будите видеться с ней часто. Только не забывайте предупреждать меня накануне. Лика, приезжает в город, вы сможете договориться заранее о встрече. Как видишь всё проблемы можно решить, это сесть за стол переговоров. Что мы сделали!
    Соня и Тимур провели выходной по-семейному, он отвёз их в торговый центр, накупил множество подарков. Когда направился в ювелирный салон, Соня почти силой увела его оттуда. Сослалась, что Тёме пора домой. Пока сын спал, они обсудили как лучше наладить жизнь. Решили множество вопросов, вечером снова пошли на прогулку.
    Уже перед сном он сказал: – Соня, счастье моё. Нужно назначить день, когда я смогу познакомить родных с будущей супругой и сыном. Они уже давно ждут этого события. Всякий раз высказывали пожелания, даже требовали, – он рассмеялся.
    – Тимур, это решай сам. Исходя из рабочего графика, когда для тебя будет удобно. Всё будет зависеть от тебя, в данный момент, я во времени не ограничена,– нежась в его объятиях, ответила она.
    – Поверь, все мои родные горят нетерпением и ждут встречи. Если не возражаешь, мы не станем делать сенсационного сообщения в прессе. Это наш мир, пиар не нужен. Может у тебя другой взгляд, и моё предложение оскорбляет? Решишь, таким образом, я хочу скрыть от общественности, наши отношения. Это не так. Я готов кричать от счастья и заявить всему миру, как тебя люблю. Сын особая тема моего восторга, – он не скрывал своих эмоций. Целовал счастливую Соню и сиял от счастья.
    Они не могли насладиться друг другом и спешили любить...
    – Тимур, я не сомневаюсь в искренности твоих слов. Поддерживаю тебя и спасибо за понимание. При моей работе часто приходилось быть на виду и публичности хватало. Не все стараются правильно понять чувства других. Высказываясь, не задумываются, что не осторожным словом приносят боль. Ты правильно сказал, это наш мир и мы не желаем делить его ни с кем, – она с благодарностью смотрела на любимого мужчину. – Тогда это событие произойдёт через месяц. Тёма, чуть подрастёт, а ты хорошо подготовишься, чтоб не было никаких стрессов. У меня есть задумка, я смогу её осуществить только через месяц, – он загадочно улыбался.
    – Господин Шувалов расскажи, что ты там придумал? – рассмеялась она.
    – Это будет приятный сюрприз, пока не могу его раскрыть. Спи счастье моё, пусть нам приснится наше счастливое будущее.
                ***
    Время летело быстро, Соня окунулась в атмосферу любви и счастья. Уже конец месяца, наступил ответственный день. Сегодня едут на открытие новой гостиницы, там соберутся родные и близкие Тимура и Сони. Он настаивал купить ей наряд к этому торжеству. Соня убедила, что постарается, выглядеть не хуже других:
    – У меня этих платьев на любой вкус. Куда мне их надевать, я встречаю тебя в домашнем халате. Последнее время ты много работаешь, приезжаешь поздно. Хватает сил, чтоб принять душ, поужинать и хорошо выспаться. А утром снова исчезаешь на весь день, – улыбнулась Соня, целуя его.
    – Скоро всё изменится. Когда откроем гостиницу, заживём в спокойном ритме. Я буду лежать на диване и требовать к себе особого внимания, – рассмеялся Тимур. – Самое главное для меня это успеть до сна, поиграть с Тёмой. Одарить своей любовью, мою желанную супругу. Всё остальное подождёт, – он увлёк Соню в мир любви…
    Этот день настал, и им нужно было выезжать на торжественный банкет в честь открытия гостиницы. Соня одевалась, он забавлялся с сыном, и вот она вошла в гостиную. Тимур засмотрелся на любимую, довольно улыбнулся, подумал, он нашёл свой бриллиант. Взял на руки подросшего малыша, подошёл поцеловать, сказал:
    – Тёма мальчик мой, посмотри, как хороша наша мама! Мы первые можем это увидеть и насладиться её красотой. Соня, только здесь не хватает одной детали. Ты подожди нас, мы с сыном скоро вернёмся, – он ушёл.
    Вскоре он вернулся с красивой коробочкой, поцеловал, вручил смущённой Соне:
    – Что это!? – она догадалась, что увидит, красивое украшение.
    – Так небольшая безделушка к твоему наряду, – он смотрел на неё с улыбкой.
    Развязала бант, открыла коробочку, увидела изящное украшение, воскликнула: – Тима, это далеко не безделушка! Колье очень дорогое и красивое.
    – Самое дорогое украшение, я держу, каждый день в своих объятиях. Это ты и мой сын, – помог застегнуть, а целуя, сказал. – Это маленький штрих к твоему наряду. Теперь мы готовы выезжать на бал.
    Всю организацию торжества на взял Марат, а Анжелика, заявила брату:
    – Ты много работал и отлично справился со своими обязанностями. Теперь настала наша очередь с Маратом, проявить свои скрытые таланты.
    Гости уже съехались в новую гостиницу с поэтичным названием. "Белая лебедь" соответствовала всем европейским стандартам. Осматривая красивые холлы, все ждали приезда главных виновников. Виктор Сергеевич радовался за дочь и внука, Наташа разделяла чувства мужа. Влюблённые, наконец, встретились и теперь ничто их не разлучит. Племянник и эта замечательная девушка были достойны настоящего счастья. Они с дедушкой не чаяли души во внуке и каждый раз ждали с большим нетерпением встречи с очаровательным малышом.
    Женщина увидела, Тимур с Соней подъехали к центральному входу. Он помог выйти из машины, на руках у него был сын. Соня с большим интересом рассматривала красивый комплекс гостиницы. Когда увидела фонтан и семейство лебедей чуть не расплакалась.
    Тимур обнял, успокоил и сказал: – Не плачь любимая, это мой тебе подарок. Посмотри, они олицетворяют нашу любовь, верность. А в дом принесут счастье, – он заметил, Соня волнуется, сегодня у неё встреча с родителями добавил. – Смелее, я всегда рядом с тобой.
    В это время гости вышли встречать, аплодировали молодой семье. С интересом смотрели на новых членов, рода Шуваловых. На Соне было красивое вечернее платье, а подарок Тимура сверкал на изящной шее. Выглядели счастливо, излучали любовь, Малыш покорил своим обаянием, ни у кого не возникло вопросов. Все увидели это малыш зеркальное отражение отца. Дедушка и бабушка волновались и были счастливы.
    После официального открытия гостиницы, все переместились в банкетный зал. Родители Тимура проявляли нетерпение, им хотелось поскорей обнять и расцеловать невестку с внуком. Особенно это ожидание с трудом давалось отцу Тимура. Шувалов - старший не выдержал томительной минуты. Он с распростёртыми объятиями подошёл к Соне. За ним следовала супруга и остальные близкие родные. Подошла Анжелика и Марат с детьми, отец Сони и Наташа. Была трогательная минута первого знакомства. Если будущую супругу Тимура многие знали, то внука дедушка и бабушка видели впервые. Они сразу завладели вниманием ребёнка и сияли от счастья. Дети дочери, хотя и знали малыша, проявляли интерес и тянулись к маленькому Тёме.
    Наташа попросила не шуметь сильно, чтоб не напугать ребёнка. Как настоящая заботливая бабушка - наседка хлопотала рядом. На удивление малыш отреагировал на происходящее спокойно. Тёма, смотрел с интересом и улыбался, а друзья шутили:
    – Малыш наделён генами матери. Смелый мальчик, перед публикой не запаникует.
    Тимур, как положено, представил Соню родителям и присутствующим гостям:
    – Отец, я рад, что сопротивлялся тебе. Потому что чувствовал сердцем, моя любимая где-то рядом. Искал и ждал, когда встречу Соню. Я её люблю. Знакомьтесь, это наш подарок, ваш внук Артём Тимурович.
    Мужчины высказывали, свой восторг и уважение к будущей госпоже Шуваловой. Женщины были сентиментальны и растроганы минутой знакомства. Все поздравляли и обнимали смущённую Соню, каждый хотел подержать малыша. Самые нежные и ласковые поцелуи достались Тёме. Он мало что понимал, но держался с достоинством.
    Отец Тимура сказал, обнимая невестку: – Соня, ты прелесть! Сын мы с матерью рады за вас. Ты пополнил семейную копилку. Очаровательный малыш, а дети ценный подарок. Внуки наше счастье и богатство, беден тот, кто ими обделён.
    Виктор Сергеевич расцеловал дочь, он был рад за Соню. Теперь его девочка не будет, грустить, и плакать по ночам. Отец был спокоен за судьбу своего внука.
    Когда все разместились за столом, Тимур первым взял слово:
    – Друзья, сегодня мы совместили два события. Чтоб закончить тему гостиницы, хочу сделать заявление, – он держал в руках какие-то бумаги, продолжил. – Соня, это мой подарок тебе и сыну. Гостиница названа в твою честь. "Белая лебедь" по закону принадлежит тебе. Ты моя хозяйка и любимая женщина, – гости зааплодировали.
    – Тимур, у меня нет опыта, руководить таким бизнесом! Я не справлюсь без тебя, - ответила она и была растерянна.
    – Всегда есть выход. Дорогая, ты возьмёшь меня на работу. Завтра пришлю тебе на рассмотрение своё резюме. Это будет наш с тобой "Служебный роман", хозяйки и её служащего. Обещаю быть тебе преданным и верным.
    Гости и родные оценили на шутку Тимура, поддержали, и пожелали им успеха. Он в свою очередь продолжил, взял Соню за руку, сказал:
    – Самое главное заявление ждёт вас впереди. Сначала мне нужно было задать один вопрос Виктору Сергеевичу. В данный момент, он с моей тётей очень занят внуком. Я уверен, они не станут возражать, если мы нарушим регламент. Соня, я уже говорил, но хочу повторить ещё раз. Я тебя люблю, выходи за меня замуж, – достал коробочку с кольцом и поцеловал ей руку.
    – Я согласна, – момент был трогательный, раньше в её жизни подобного не было.
    Она волновалась и смущалась. Тимур поспешил на помощь, обнял Соню, сказал:
    – Соня очень смелая девушка, но сегодня, делает первые шаги, в будущее. Это схоже с теми ощущениями, как было в твоей карьере на сцене. Ты больше ничего не хочешь сказать? – он ожидал главных слов, которых она ещё не произнесла.
    Соня улыбнулась, ответила: – Лучше я спою, только, где взять фонограмму?
    Она стояла к сцене спиной, не видела, что там происходит. Когда негромко прозвучали первые аккорды, оглянулась. Свою солистку приветствовали друзья из группы "Верные друзья", в полном составе. Соня заметила, что скрывает Вероника свободным платьем. Подруга была в интересное положении и делала это, как когда-то она. Встреча друзей была радостной:
    – Влад поздравляю! Вероника, ты нашла себе замену? Наши мальчики всегда должны бороться за пальму первенства. Кто из вас следующий? – она лукаво окинула взглядом своих верных друзей.
    – Чтоб группу так часто не лихорадило, решили, кое-что изменить. Теперь возьмём в группу ещё парня, – ответил Сергей, обнимая Соню.
    – Так что ты ответишь похитителю твоего сердца? – Олег протянул девушке микрофон, вернулся за ударные и отбил дробь.
    Соня повернулась к Тимуру, произнесла, всего два слова «Люблю и скучаю». Он повёл любимую на середину зала. Зазвучала песня и перед ними пролетели мгновения их встреч. Соня и Тимур шептали слова любви, он надел кольцо на палец. Красиво и торжественно закончилась официальная часть открытия гостиницы и помолвки. На этом вечер не закончился, веселье продолжалось и набирало обороты. Друзья в честь Сони и Тимура устроили настоящий концерт. Лишь глубокой ночью, они остались наедине в своём номере. Сын сладко спал в колыбели, папа и мама наслаждались счастьем...
                - 19 -
    Соня проснулась с улыбкой на лице, за окном ярко светило солнце. Вчера весь вечер была под прицелом гостей и родственников Тимура. Она никогда так сильно не волновалась, теперь успокоилась и вздохнула свободно. Смотрела на завораживающую картину, каждый в своей постели отец и сын, сладко спали. Оба уставшие от особого внимания и суматохи, таким верным образом, восстанавливали силы. Соня взглянула на Тимура, прошептала:
          "Расставаньям и потерям я не верю, я не верю.
           Я в любовь земную верю и бессмертие души.
           Я таким тебя узнала, о тебе всегда мечтала и подругам всем сказала:
           Что ты лучший из мужчин!». Тимур, я тебя люблю!"
    Осторожно встала, чтоб не разбудить своих любимых мужчин, ушла в ванную. Через двадцать минут Соня вышла и сразу попала в объятия Тимура:
    – С добрым утром любимая! Приглашаю тебя к завтраку, – он вручил ей розу.
    – Я ничего ещё не приготовила, мой косяк. Нужно было встать раньше и решить, что будешь завтракать? – огорчилась она.
    Тимур поспешил успокоить: – У меня есть скатерть самобранка. Я научу, как ей пользоваться, – он повёл в гостиную.
    Соня была очень удивлена, там уже был накрыт столик. Всё повторилось, когда они встретились после разлуки. Стояли тарелки с бутербродами, пахло свежим кофе. Он преподнёс ещё один букет цветов. Целуя, ответил на не немой вопрос:
    – Соня, наши отношения развивались спонтанно. Встреча, долгая разлука, я не успел поухаживать за тобой. Сейчас до свадьбы у нас есть время пройти букетно-конфетный период, и наверстать упущенное.
    – Тима, ты настоящий волшебник! Двадцать минут назад крепко спал, когда успел приготовить. Тёма тоже проснулся?
    – Сын ещё бродит по красивым и сказочным снам. Вчера малыш разомлел от изобилия внимания и впечатлений. Его заласкали дедушки и бабушки, маленькая сестрёнка с братишкой. У сына сегодня отсыпной день. А меня разбудил необычный будильник. Я не понял, это было во сне или наяву. Красивый и нежный голос шептал, ласковые слова, как меня любит. Сонечка, а может мне это приснилось? - рассмеялся.
    – Ты и сейчас спишь, а будильник шепчет: Мой повелитель, я тебя люблю! Солнце уже высоко, вставай пора завтракать.
    – Соня, к обеду и ужины этот нежный будильник повторит свою волшебную фразу?
    – Обязательно прошепчет, как тебя любит, – она поцеловала.
    Тимур долго не отпускал Соню из объятий, предложил: – Может, последуем примеру нашего сына и вернёмся в спальню?
    – Последуем, только после завтрака, иначе у тебя иссякнут силы. Этого, я не могу допустить, – Соня рассмеялась. – Что ты приготовил нам к завтраку?
    – Тимур усадил её на диван и подвинул тарелку с аппетитной кашей, сказал:
    – Это утренняя диета кормящей мамы, – себе налил ароматный кофе.
    – Тима, это не честно,– она поморщилась. – Мне одной есть кашу. А ты в это время будешь пить кофе, и дразнить меня. Я так долго терплю и от всего отказывалась, дай попробовать хоть глоточек.
    – Хорошо. Чтоб тебе было не скучно одной есть кашу, я тоже себе положу. Потом будем пить кофе, только в твой бокал я налью больше молока. Ты согласна или есть ещё возражения? – улыбнулся глядя на Соню.
    – Я согласна. Ты лучше знаешь, что полезно кормящей женщине. Теперь, будешь контролировать моё питание и режим.
    – Совершенно верно, – они кормили друг друга кашей, потом наслаждались вкусным кофе. – Пойдём дальше и обсудим важный вопрос. Дорогая напомню, до свадьбы остался месяц. У тебя есть время подумать, примешь ты мои условия.
    – Какие условия? Почему ты ничего не говорил об этом раньше? – она недоумевала, что могла упустить.
    – Соня, это будет жёсткое правило. Подчёркиваю, в нашей семье, можно сказать, самая важная традиция, – Тимур говорил серьёзно.
    Она напряглась, смотрела на Тимура, пыталась понять, какое это испытание.
    – Какая традиция? Я должна, беспрекословно подчиняться главе семьи, в данном случае тебе? Иначе за непослушание меня ждёт порка.
    – Ты уже сделала первый шаг в этом направлении. Я им очень доволен. Только в следующий раз решение за мной.
    – Тимур, не тяни, говори,– она гадала, какой на этот раз ждёт сюрприз.
    Он обнял Соню и поцеловал: – Сонечка, счастье моё, не пугайся и расслабься. Объясняю, по утверждённой традиции в нашей семье имя мальчикам, будешь ты давать. Я же буду выбирать самые красивые имена девочкам. Моя привилегия заключается в том, чтоб баловать этих очаровательных крошек, – Тимур обнял счастливую Соню.
    – У меня нет возражений. Мне не понятно, почему ты говоришь во множественном числе? Потом сейчас рано обсуждать эту тему. После нашей свадьбы, Тёме будет только полгода, советую набраться терпения.
    – Ждать и догонять, не самое весёлое развлечение. Разве нельзя сократить срок испытаний и ускорить процесс. Нам ничто не помешает навёрстывать упущенное время и получать от этого огромное удовольствие, – он рассмеялся.
    – Тима, я тебя поняла, но не спеши, всему своё время. Кстати, вопрос на тему имени. Кто дал мальчику с не восточной внешностью, такое гордое имя, Тимур? С такими серыми глазами, ты не тянешь на сына, какого-нибудь шейха.
    – Это давний уговор двух отцов, моего и Марата. Они дружили с детства, окончили один институт. Будучи студентами были помешанные на истории. Как ты знаешь, они оба востоковеды. Друзья загадали, когда женятся и родятся мальчики, назовут Тимуром и Маратом. Я родился на год раньше, так распределились имена. Друг, был верен слову, он поддержал и исполнил уговор. Назвал своего первенца Маратом.
    – Ваши родители угадали с именами. Где-нибудь на востоке вы с Маратом могли быть всемогущими повелителями. Оба с достоинством носите свои имена, они соответствуют вашим характерам. Ты мой повелитель, – она поцеловала и улыбнулась, продолжила. – Развивая эту тему не трудно догадаться, кто назвал твою сестру Анжеликой. Женщины романтичные натуры, их привлекают героини с красивыми и яркими именами. Слышала, после просмотра фильма об Анжелике, девочки в нашей стране стали носить это имя.
    – Умница, ты попала в точку. Отец дал имя мне, а Лике выбрала мама. Я решил, что нужно поддержать традицию, но в нашей семье всё будет наоборот. Не возражаешь? Мы совершили с тобой сделку, тогда по рукам и теперь нужно её закрепить.
    – Тима, я умоляю, не отвлекайся и не заговаривай мне зубы. Давай сначала закончим завтрак,– поняла, куда он клонит.
    – Завтрак подождёт, главное кашу мы съели, кофе выпили. Я должен подтвердить своё имя и наградить свою жёнушку любовью. Соня, если я твой повелитель, это значит никаких возражений, – он подхватил на руки и унёс в спальню.
    Соне не хотелось сопротивляться своим желаниям, прерывать такие нежные ласки Тимура. Их снова закружил водоворот чувств, любовь засияла новыми красками...
                ***
    На другой день, собираясь на работу, Тимур оставил кредитную карточку. Она смотрела вопросительно, пыталась понять этот жест. Что он сейчас скажет и какое последует от него предложение.
    – Соня счастье моё, повторюсь, до свадьбы остался месяц. Тебе нужно купить всё самое необходимое к торжеству. В этом тебе помогут Лика и Наташа. Девочки, вы сами решите, когда вам удобно, посетить бутики. Прости, я бы охотно сопровождал, но у меня накопилось много работы. Прошу, не ограничивай себя ни в чём.
    – Тима, а это обязательно? Самое главное, что мы с тобой вместе. Я спокойно могу обойтись без всей этой атрибутики. Не хочу, чтоб у людей создалось мнение, и они говорили: Нажила ребёнка, теперь пытается засветиться в роли невесты. Потом я кормлю, мне будет не комфортно в таком наряде. Меня больше всего заботит, в чём будет твой сын, на нашей свадьбе.
    На кухню заглянула Наташа. Родители приехала вчера в город, чтоб навестить внука. Хозяева настояли, гости останутся ночевать. Очень хотелось пообщаться с родственниками. Разговор затянулся до глубокой ночи.
    – Доброе утро молодёжь. О чём спорите в такую рань? Посмотрите, как забавно смотрятся на фото, дед с внуком, – Наташа показала им фото в телефоне. – Я сейчас заглянула к ним в детскую, оба сопят и во сне улыбаются.
    – Тётушка, вот об этом внуке мы и спорим. Соня ломает голову, во что оденет этого денди на нашу свадьбу,–  Тимур с улыбкой рассматривал снимок сына.
    – Соня, мы должны заняться твоим гардеробом. А задачу Тёмы уже решила Лика, одела нашего мальчика. Племянник полистай в телефоне дальше кадры, найдёте, что нужно. Наш внук выглядит, как на престижном показе мод.
    Соня и Тимур с интересом смотрели на сына и улыбались. Он был одет в белую рубашку с бабочкой и костюмчик. Ребёнок смеялся и был доволен, рядом под музыку кружились дочь и сын Анжелики. Она готовила детей к торжеству.
    – Тёмочке понравилась вышивка с якорем на кармашке костюма. Он вживается в роль.
    – Наташа, откуда у вас это? – рассмеялась Соня, рассматривая, как веселятся дети. – Это идея Анжелики, готовит зажигательный танец для молодых. Костюм ещё шили Ванечке, он из него уже вырос. Теперь Лика переделала на Тёму.
    – Дорогая, вот видишь одной проблемой меньше. Я уступил, когда ты отказалась покупать платье к нашей помолвке. Теперь хочу видеть тебя в наряде невесты. Это самое заветное желание, твоего капризного мужа. Сделай небольшую уступку, а все разговоры общества нас не волнуют. Я тебя люблю в любой одежде, лучше без неё, – он поцеловал смущённую Соню, – Моя тётя наш ангел! Она не успокоится до тех пор, пока лично не отведёт нас к алтарю.
    При этих словах племянник и тётя переглянулись, и загадочно улыбнулись. Оба вспомнили, как Наташа сознательно испортила платье Еве. Тимур был благодарен ей, что тогда, она разрушила его свадьбу. Видел, как трепетно и с любовью относится тётя к Соне. С каким обожанием, смотрит на их сына, за это боготворил добрую и отзывчивую женщину.
    – Наташа, вижу, что вы сговорились. В вашей семье все дипломаты особенно Тимур. Он знает, как уговорить девушку. Я ему уступлю. Потому что очень люблю этого мужчину, – Соня сияла от счастья.
    Тимур был доволен, осталось дождаться этого счастливого дня. Когда любимую женщину, назовёт женой по закону и перед Богом. Чтоб сразу после свадьбы записать сына на своё имя. Артёмке в октябре исполнится уже шесть месяцев. Заветная мечта Тимура, это никогда не расставаться и она скоро сбудется.
    Соней занялась Анжелика, время летит быстро. Марат взяли на себя подготовку к торжеству и сам контролировали банкет. Они держали связь с Марком, это событие произойдёт через три недели в его ресторане.
                ***
    Этот день наступил, всё было красиво и торжественно. Соня и Тимур, выглядели очень ярко, это была свадьба года. Виктор Сергеевич и Наташа торжественно на правах родителей благословили этот брак. Подвели к взволнованному жениху невесту и соединили их руки. Родители глядя на отношения Сони и Тимура радовались за своих детей. Все были едины во мнении, пара две половинки одного целого и созданы друг для друга. Поздравления посыпались на счастливых молодожёнов со всех сторон, им желали любви. К концу вечера все валились с ног от усталости. Соне приходилась уходить в кабинет Марка, чтоб покормить сына. Тимур не оставлял свою любимую и всегда был рядом. Ирина Петровна и Аркадий Евгеньевич, высказали свои восхищения внуком и невесткой. Они радовались, что Тимур, встретил, свою любовь и были счастливы за сына. Пророчили счастливое будущее всем своим детям и внукам.
                - 20 -
    После этого яркого торжества прошёл год. Он был наполнен различными событиями, их совместные поездки на отдых и семейные праздники. Счастье и удача сопровождали молодую семью повсюду, а любовь, только крепла день ото дня. В свободное время от семейных забот Соня изучала азы ведение гостиничного бизнеса. Мужчины помогали, подсказывали, что почитать. В работе не должно сбоя, нужно постоянное присутствие руководителя, этим занималась Соня. Поэтому им с сыном приходилось часто уезжать из городской квартиры и жить в гостинице. Отец и Наташа были всегда готовы прийти на помощь. Они с радостью забирали к себе подросшего внука, давали ей возможность поработать или отдохнуть. Соня встречались с сестрой и племянниками Тимура, они обсуждали женские вопросы. Анжелика освоила работу в музыкальном классе, Соня подсказывала, как интересней увлечь детей. Вечерами, когда мужчины отсутствовали, общались, за чашкой чая. Лика слушала свою наставницу, ей нравился выбор брата:
    – Соня, если честно, даже не ожидала, что мой брат способен на высокие чувства. Видела в нём мужчину, избалованного особым вниманием девушек. Они сами прыгали в его постель. Тимур не задумывался, принимал любовь, как должное. Все его бывшие пассии были всего лишь способ получения удовольствия. Ни одну из девушек не любил по-настоящему. Сейчас я вижу совершенно другого Тимура. У него горят глаза, когда видит тебя и сына.
    – С такой внешностью это понятно. Не все знают, какой он на самом деле. Твой брат один раз всё же собирался жениться.
    – Разве он тебе не рассказывал? – удивилась Анжелика.
    – Тимур однажды пообещал рассказать, но я тогда отказалась. Теперь это для нас не так важно, копаться в прошлом. Он не обязан отчитываться передо мной, тогда мы оба были свободными.
    – Однажды, я познакомила брата с одной из своих подруг. Он собирался жениться. Удивительно, девушка не пришлась Наташе по душе, он её не приняла. Соня, это был настоящий спектакль, разыгранный нашей тётушкой! – Анжелика рассмеялась.
    – Как же она смогла переубедить Тимура, ведь он такой независимый?
    – Она не стала убеждать, просто взяла и вылила кофе на свадебное платье невесты. Что здесь было, крик и истерика.
    – Я хорошо понимаю эту девушку, мне её жалко. Перенести стресс накануне свадьбы.
    – Благодаря этому мы узнали, как к нам относится будущая родственница. Наташе случайно удалось услышать разговор этой «несчастной», со своим любовником. Открылись все планы этой парочки и как они планировали развести брата. После этой истории мы решили, Тимур никогда не поверит другой девушке и не женится.
    – А, что стало с той девушкой? – поинтересовалась Соня.
    – Он хотел её наказать. Ева оказалась профессиональной мошенницей, таким образом разводила состоятельных мужчин. Тимур не простил, он просто не дал ход заявлению. Соня, это благодаря тебе и твоей любви, брат изменился. Тимка теперь знает цену любви и не разменивается на других. Он оберегает любовь и дорожит отношениями. Раньше, как он жил, прожигал жизнь, и все девушки были у его ног. Сейчас он любит только тебя и сына. Старается не огорчать вас и сохранить чувство на всю жизнь. Я очень счастлива за вас.
                ***
    Вчера она с сыном приехала в "Белую лебедь", нужно решить ряд вопросов. После работы к вечеру за ними заехал Тимур. Он захотел пообщаться с близкими, тогда они осталась ночевать в гостинице. Утром он сам отвёз семью в город.
    Сегодня у ребёнка профилактический осмотр, Тимуру нужно было завести сына в поликлинику. У доктора они были недолго, родителей порадовали, ребёнок растёт и развивается нормально. По пути заехали в супермаркет, купили всё для семейного обеда. Сыну исполнилось полтора года, решили отметить это событие в кругу семьи.
    Они подъезжали к дому, в дороге Тёму укачало, он уснул. Соне было трудно одной справиться, тогда он пошёл её проводить, до квартиры.
    – Тима, ты же спешишь в аэропорт. Поезжай, я справлюсь как-нибудь сама.
    – Мне будет спокойно, если я тебя провожу. У тебя тяжёлая сумка? – он нёс спящего сына, следом шла Соня.
    Тимур осторожно уложил на постель сына, расцеловал его и Соню, сказал:
    – Вернусь пораньше, и мы отметим день рождения сына. Потом я буду тебя любить до зари. Сейчас меня поджимает время, нужно бежать.
    После ухода Тимура, раздела сына. Чтоб не тратить время приготовила вкусный супчик. Когда он проснётся, ей есть чем его покормить. Прошёл час. В какой-то момент, Соня почувствовала волнение и чувство тревоги. Она подошла к окну, у неё зазвонил телефон, этот звонок был от Марата. Он приветствовал её и уточнил:
    – Соня, вы сейчас где, всё ещё в поликлинике?
    – Нет. Мы уже дома. Тёма спит, – она прислушалась, не проснулся ли сын.
    – Тимка, тоже с вами? Он наверно забыл ему ехать в аэропорт, встречать партнёров. – Его нет дома. Он проводил нас и сразу уехал. Сейчас где-нибудь в дороге на подъезде в аэропорт. Сказал, на обратном пути заедет в офис компании. Там у него встреча, его будут ждать подрядчики. Обещал сегодня вернуться пораньше.
    Она вспомнила обещание Тимура любить её до зари, улыбнулась, своим мыслям.
    – Странно. На звонки он не отвечает. В офис не звонил, там его нет тоже. Самое главное прилетевшего представителя не встретил. Мне только что позвонили из аэропорта. Говоришь, больше не звонил?
    – Нет. Сказал много работы, – у Сони закололо сердце от предчувствия беды.
    – Ладно, я попытаюсь выяснить, куда он пропал и перезвоню, – Марат был озабочен.
    После этого звонка Соня забеспокоилась и не находила места. Она попыталась сама дозвониться Тимуру, его телефон не отвечал. Марат, был постоянно занят с другим абонентом и на звонки не отвечал. Соня не знала что подумать, она металась по квартире.
    Через час позвонила Наташа, первое, что Соня спросила: – Что с Тимуром?
    – Соня, мы с Витей уже приехали к тебе. Поднимаемся.
      Через пару минут отец, и Наташа были уже на пороге. По их напряжённым лицам Соня поняла, случилась беда. Дедушка сразу ушёл в спальню, проснулся и заплакал внук. Малыш словно что-то почувствовал, он звал папу. У Сони закружилась голова, потемнело в глазах. Ноги подкосились, теряя сознание, прошептала:
    – Наташа умоляю, скажи, что Тимур жив...
    Когда уехала скорая, она приходила в себя, смотрела отсутствующим взглядом.
Женщина не отходила от Сони сказала:
    – Как ты нас напугала. Соня, возьми себя в руки. Нам ничего толком не известно. Мы знаем, что Тима сейчас в больнице, его оперируют. Когда закончат, обещали мне позвонить. Сюда едет Марат и Лика с детьми, они заберут Тёму. Только после этого, я отвезу тебя в больницу, к Тимуру, – успокаивала её Наташа.
    – Я не буду никого ждать, доберусь на такси, – она встала, но её остановили.
    – Соня дочка, послушай Наташу. Тебя не пустят к Тимуру, а её там все знают.
    – Витя, я никуда не отпущу её одну. Соня скажи, у тебя что-то болит, как ты себя чувствуешь? Не понимаю, какая причина, раньше ты не жаловалась. Что произошло и почему у тебя такое низкое давление?
    – У меня всё хорошо. Немного тошнит, отрицательная реакция на запахи, это из-за давления и стресса,– она не договорила и взглянула на Наташу.
    По выражению на лице женщины поняла, они подумали об одном. Она догадалась, о причине недомогания Сони, обняла и успокоила:
    – Соня, если всё подтвердится, тебе нельзя волноваться. Тимур сильный мужчина, он выкарабкается, а мы ему поможем. На тебе лежит большая ответственность, не только сын, но и новая жизнь. Если бы мой племянник был здесь, он подтвердил мои слова. – Я представляла, когда это случится, в нашей семье будет праздник. Тимур часто говорит, ему мало Тёмы и он хочет быть многодетным отцом. Не знаю, кто родится, он очень хотел девочку, – Соня расплакалась.
    – Значит, будет девочка и похожа на тебя, – уверенно ответила Наташа.
    В это время приехали Марат и Анжелика, она задала тот же вопрос:
    – Скажите наконец, что случилось с Тимуром? – снова заплакала.
    – Мне позвонили, и сообщили, что представителя наших партнёров никто не встретил. Я стал разыскивать Тимура, ты мне подтвердила, что он уехал. Тогда я связался с другом, он работает в полиции. Геннадий пообещали всё выяснить и сообщить. Раньше всех узнала Наташа, которой позвонили коллеги из больницы. К ним поступил Тимур Шувалов, он попал в ДТП. Пока мы ехали к вам, я узнал, у Тимура что-то случилось с машиной. Сказали повезло, машину занесло, он на скорости врезался в дерево. Водители на дороге быстро вытащили его из машины. Они боялись, может взорваться, Сумели потушить и справились сами до прибытия пожарных. Авария произошла на выезде из города. Представьте, если бы Тимур был на серпантине. Соня подожди, вот только что пришла новая SMS. Это от Гены, – Марат стал читать. - Предварительное заключение: "У машины Тимура повреждено колесо. Свидетели подтвердили, правила не нарушал, на месте работают эксперты. Будут новые сведения, выйду на связь".
    – Отвезите меня к нему. Лика, присмотри за Тёмой, он в спальне с папой. Недавно проснулся, ещё не кушал. В холодильнике фрукты, йогурты. Хозяйничай сама, накорми детей. Марат, отвези меня в больницу, - Соню никто не смог остановить.
    – Я еду с вами. Соня, как себя чувствуешь? – Наташа взглянула обеспокоенно.
    – Нормально. Поехали быстрее, мы должны быть уже в больнице. Тима ждёт нас.
    По дороге Наташе позвонил доктор, он сообщил, что операция закончилась:
    – Сейчас он без сознания, и подключён к аппарату. Нужно ждать. Супруге выписали пропуск. Наташа, постарайся убедить её не впадать в панику. Травмы серьёзные, но вся надежда, у Тимура крепкий организм. Мы постараемся сделать всё возможное.
                ***
    Весь день Соня провела в больнице с Тимуром. Сначала она беззвучно плакала, Наташа пыталась успокоить. Наступил вечер, она предложила Соне поехать домой, и только, когда заехал Марат она согласилась.
    На следующий день всё повторилось, Наташа решительно сказала:
    – Соня, прекрати его оплакивать. Постарайся успокоиться и лучше поговори с ним. Говорят, это действует как хорошая терапия. Очень помогает. Больной не отвечает, он как бы потихоньку возвращается из забытья. В нём просыпается тяга к жизни. Тима любит тебя и сына, ему есть за что цепляться. Мы всегда с вами, будем сообща ставить его на ноги. Завтра прилетят родители, для них это испытание. Тебе самой нужна поддержка. Ты готовишься осчастливить нас новым членом семьи Шуваловых.
    – Я понимаю. Только когда смотрю на Тиму, становится страшно. Вдруг он оставит нас с Тёмой, я этого не переживу, - она заплакала.
    – Выбрось дурные мысли из головы. Он поправится и у вас всё будет хорошо.
    Наташе снова пришлось силой убеждения провожать Соню домой:
    – Тебя ждёт сын. Он чувствует, что-то случилось. Мамы второй день нет. Собирайся и поезжай домой, успокойся и отдохни. Завтра приедешь и продолжишь общаться с Тимой. Я уверенна, это поможет его вернуть, – она проводила Соню, сама осталась.
    Каждый день Соня приезжала в больницу и проводила у постели любимого. Она стала вспоминать всё до мелочей, что было связано с Тимуром. Все их встречи и о чём они говорили, как смотрели друг на друга. Соне было что рассказать. С первой встречи он сразу привлёк её внимание. Как она старалась не показать своего интереса. Делала вид, что совсем его не замечает. Он с первой встречи думал, как наладить контакт с девушкой, его взгляды говорили ей о многом.
    – Тима, я тебя совсем не знала, но влюбилась с первого взгляда. Мне тоже хотелось узнать тебя лучше и пообщаться. Останавливало, я сяду в машину, и продолжения не будет. Тогда ты решил, я такая неприступная гордячка, сел в машину и уехал. Когда встретились снова, поняла, какие девушки тебя окружают. Я видела, как смотрят, и конкурировать с ними не хотела. Как-то мне попался журнал, там была информация об открытии «Аистёнка». Тебя спросили: Чем ты увлекаешься кроме работы, какое у тебя хобби? Ты ответил: Что особо ничем не отличаешься от всех мужчин. Работа даёт достаток и уверенность в себе, что занят полезным делом. Хобби есть, но это уже для души. Тогда журналист уточнил: Так какое хобби у господина Шувалова? Ты ответил с долей цинизма, и это развенчало тебя в моих глазах. Тима, ты помнишь, что ты тогда ему сказал? Я помню. Ты улыбнулся и ответил: У меня самое интересное хобби, я коллекционирую девушек. После этого подумала, что не хочу приближаться к тебе. Однажды ты сам пришёл в мой номер. Я пыталась разговаривать достаточно резко. В моей голове всё перепуталось. Тима, ты всё же сумел сломить мою оборону, я сдалась. Родной возвращайся, мне не хватает твоих нежных ласк и шуток. Тёма ходит по дому ищет тебя и зовёт папу. Мы тебя любим и скучаем, – Соня заплакала.
    Прошла неделя, состояние Тимура было без изменений. Следователи установили, что авария была спланирована, кто-то повредил два колеса. Спасло, что он не успел доехать до серпантина. Это произошло за чертой города.
    Сегодня домой её привёз Марат, подниматься к ней не стал, они попрощались у подъезда. Он спешил до ночи вернуться в пансионат, его ждала семья. Соня хотела войти, в подъезд, её окликнула соседка. Она остановилась, приветствовала женщину, предложила помочь донести тяжёлую сумку. Вошли в подъезд, лифт не работал, они не спеша поднимались.
    – Спасибо. Вы с Тимуром такие внимательные и добрые. Всегда находите минутку, чтоб выслушать и успокоить. Сонечка скажи, как его состояние, он ведь поправится? Я очень переживаю за него. Вижу, как ты вся извелась, держись девочка.
    – Пока всё без изменений. Врачи успокаивают, говорят нужно время. Тиме предстоит ещё одна операция. Нас радует, что у Тимы крепкое сердце и организм. Это даёт надежду, он обязательно поправится и встанет на ноги.
    – Дай-то Бог. Я буду за него молиться. Я вот, что хотела сказать. У меня накануне был день рождения, дочка подарила телефон. Он крутой, можно фотографировать, а снимки хорошего качества. Я как раз осваиваю, снимаю всё подряд. В тот роковой день, мы с Фунтиком гуляли во дворе. Ты знаешь моего мальчика.
    – Да, очень забавный пёсик. Тёма любит с ним играть, – Соня слушала, не понимала, зачем соседка это рассказывает. Только из вежливости перебивать не стала.
    – Я фотографировала Фунтика, а он радовался и бегал по всему двору. Уже дома стала смотреть, что наснимала. Увидела на многих снимках молодую пару. Я хорошо помню, с виду всё выглядело безобидно. Они смеялись и целовались у всех на виду. Это их нисколько не смущало. Собственно здесь нет ничего особенного. Только они делали это у машины Тимура. Фунтик подбегал к ним, так молодые люди оказывались в кадре. Они хотели с ним подружиться. Мой мальчик проявил характер и стал лаять. Это происходит редко, когда ему что-то не нравиться. Когда вышел твой муж, они пошли к своей машине. Со двора выехали следом за ним. Я решила, это друзья или они работают вместе. Одно насторожило, таких рыжих особ в обществе Тимура, не видела никогда. А тут такое произошло.
    – Вы можете показать мне эти снимки? Завтра приедет Марат, я всё ему расскажу. Он знает всех сотрудников фирмы.
    – Конечно. Я буду рада, если вам это поможет, – женщина протянула телефон.
    Соня быстро просмотрела всё, что наснимала соседка. Ей тоже показалось, что эта пара близко подходила к машине. Парень несколько раз наклонялся, что-то поправить или сделать. Девушка делала вид, что заигрывает с ним, каждый раз его прикрывала. Всё это выглядело довольно странно.
    – Вы не удаляйте снимки. Марат скачает и увеличит, тогда станет ясно, что они делали у машины. Здесь есть даже номер машины, из вас получился хороший фотограф. Думаю, это поможет следствию найти виновного в аварии. Спасибо вам.
    Она сообщила обо всём Марату, что стало известно. Он подключил своего друга и машина расследования завертелась. Через пару дней стало известно, кто хозяин машины и кто эта рыжая девушка.
    Близкие и Соня были в шоке, а Наташа сказала: – Я словно чувствовала, она не успокоиться. Брошенная женщина представляет большую угрозу. В очередной раз Тима не послушал. Сказал, возможно её нет в городе. Ошибся, к этой дряни нельзя поворачиваться спиной. Она коварная, ждёт удобного момента, напасть и отомстить.
    Да, это была Ева бывшая невеста и её любовник. Они решили отомстить Тимуру за несостоявшуюся свадьбу. Что потеряли возможность, так легко обогатиться.
    Вскоре оба были арестованы, им предъявили обвинение в попытке убийства. Так прошлое Тимура напомнило всем, зло нужно наказывать. А не делать благородный поступок и прощать. Для всех близких самое главное, чтоб он вновь был вместе с ними. Видеть здоровым с улыбкой на лице, каким они всегда знали Тимура. Ведь все близкие в семье уже ждут появления маленького чуда.
                - 21 -
    Соню мало интересовала судьба подонков. Всё её внимание было направлено на самых дорогих и любимых людей, это сына и Тимур. Однажды, как это было заведено в последнее время, сидела у постели любимого и разговаривала. Соня держала его руку в своих ладонях, поднесла к губам. Положила голову рядом на подушку, сказала:
    – Тима любимый, как не хорошо, но ты меня обманул. Помнишь наш уговор, что имя мальчикам я даю. Теперь пришла твоя очередь подумать, как ты назовёшь нашу дочку. Скажи, кто даст нашей девочке красивое имя? Почему ты молчишь? Пройдёт немного времени, и эта крошка придёт в этот мир, чтоб познакомиться с самым замечательным папой. Тебе нужно встретить нашу девочку счастливой улыбкой. Тёма, уже знает, что у него будет маленькая сестрёнка. Он согласен уступить свою кроватку, отдать все игрушки. Ждёт это событие и радуется.
    После аварии Соня находилась в сильном напряжении, стресс лишил душевного покоя. Сейчас тишина в палате и усталость подействовали на неё успокаивающе. Она не заметила, как уснула, ей приснился сон. Раньше видели его вместе с Тимуром.  После свадьбы, исчез и не возвращался, а сегодня Соня вновь погрузилась в него:
    "Она плавает в тёплых водах чистого моря, на берегу играют дети. Это был их сын Артёмка, и маленькая девочка с озорными глазками. Соня хочет вернуться на берег, машет детям рукой. Но кто-то ласково гладит и нежно ей шепчет: - Соня девочка моя, я обманул тебя дважды. Обещал дать нашей дочке имя. А ещё когда вернусь, буду любить тебя до зари. Прости меня. Я хочу вернуться к вам, чтоб это исполнить. Если простишь, я с радостью исполню свои обещания. Я очень вас люблю,
    Сон продолжается, из воды вдруг появляется Тимур. Он делает глубокий вдох, Соня улыбается во сне. Она его подбадривает и зовёт, шепчет ему в ответ: – Тима любимый, я дождалась твоего возвращения. Знай я тебя люблю и скучаю".
    В этот момент понимает, её обнимает ласковая рука Тимура. Происходит это уже наяву, а не во сне. Соня пытается сбросить остатки сна, поднимает голову от подушки. Она  встречается с бархатными глазами, единственного дорогого мужчины.
    – Тима родной, это не сон! Умоляю, лежи не шевелись, я позову доктора.
    Она нажала кнопку вызова, через пару минут в палату вошёл дежурный врач. Соню попросили подождать в коридоре. Она сидела и плакала уже от счастья. В таком состоянии её застала Наташа и была очень напугана:
    – Соня, почему ты здесь сидишь, что случилось? Кто там с Тимой?
    – Там доктор. Он вернулся к нам, я с ним разговаривала. Мне можно туда войти? – она продолжала беззвучно плакать.
    – Успокойся, тебе нельзя так волноваться. Я сейчас всё узнаю, подожди меня.
    Наташа вошла в палату, а через десять минут позвала Соню, но с условием:
    – Обещай, что не будет больше плакать.
    Доктор остался доволен осмотром Тимура. Наступил перелом, нужно закрепить этот результат. Больного пока нельзя переутомлять. Он не должен разговаривать и напрягаться. Каждый день понемногу увеличивать общение и тогда всё будет хорошо. Наташа и Соня обрадовались таким прогнозам и не находили слов. Пообещали доктору:
    – Я буду молчать, только не прогоняйте меня, – шептала, как заклинание Соня.
    – А мне бы увидеть ещё раз племянника, так мне будет спокойней. Нужно сообщить радостную новость родителям и сестре.
    Когда доктор и Наташа ушли, они остались одни. Соня сидела рядом и держала мужа за руки. Они молча смотрели друг на друга, их взгляды говорили о многом. Уже к вечеру она стала собираться домой, пообещала приехать завтра.
    – Соня привези, Тёму. Всё это время, я видел сына во сне. Слышал, как он меня звал. Малыш, за это время подрос, - с трудом, тихо произнёс Тимур.
    – Привезу обязательно. Тимур, перед тем, как ты пришёл в сознание, я нечаянно уснула, увидела сон. Тот самый, который снился нам с тобой. Только на этот раз, я была одна в море. Наши дети сидели на берегу. Неожиданно рядом появился ты, жадно хватал воздух. Мы поплыли к берегу, там нас ждали дети. Ты говорил нежные слова.
    – Сонечка в этот момент меня отпустили. Сказали, я свободен и меня уже заждались.
    Тимур говорил медленно и тихо, она не сразу поняла. Посмотрела удивлённо:
    – Кого ты видел рядом с собой и кто тебе это сказал?
    – Не знаю, где я оказался. Почему-то долго сидел на очень длинной скамье. Нас там было много, но никто не шумел, все молчали. Постоянно кого-то приглашали, тогда они заходили в красивые ворота. Обратно редко возвращались, в основном исчезали навсегда. Скамья пустела, таких как я осталось не много. Потом к нам вышел седой старец, он сказал: "Вы свободны". Кто сидел, на скамье сразу исчезли. Я остался один. Старец спросил: "А ты чего сидишь?" Я ответил: Жду, когда меня позовут. Старец посмотрел на меня и засмеялся. Когда снова зазвенел колокольчик, сказал: "Ты перепутал и пришёл рано. Я сказал свободен. Возвращайся к своей семье, они тебя заждались". Соня, это получается, я побывал на небесах и они меня отпустили? Мне никто не поверит!
    – Не надо никому ничего объяснять. Вернёшься домой, мы сходим в храм, поставим свечку твоему спасителю, – она обняла любимого. – А сейчас помолчи, тебе нельзя много говорить и напрягаться.
    – Обязательно сделаем, как скажешь. Соня, ты тоже мой ангел-хранитель. Каждый день напоминала мне, что я не все дела закончил на земле. Завтра жду вместе с сыном. Как же я тебя люблю, – Тимур обнял и поцеловал Соню.
    С этого дня он быстро пошёл на поправку и его перевели из реанимации в палату. Соня приезжала, каждый день и всегда с сыном. Тёма, был в восторге, он нашёл папу и не отходил от Тимура. Засыпал его вопросами: Где долго был? Что видел, зачем уехал надолго? Отец и сын наслаждались минутами общения.
    Через две недели Тимура выписали домой. Впереди длительный реабилитационный период, в этом ему поможет семья. Они снова вместе и от этого испытывали счастье. Тимур задумался, как ему решить вопрос с транспортом, водить пока машину не мог. Нужно каждый день посещать занятия оздоровительной гимнастики. Соня сказала, что умеет водить машину, но у неё нет прав и мало практики. Предложила взять на время водителя или договориться с друзьями.
    – Нет, первый вариант не подходит, я не могу тобой рисковать. Друзья часто сами заняты, на работе. Нужен водитель.
    – Можно предложить папе, у него большой стаж вождения. Он сейчас без колёс, а в Москве рассекал на своей "Ласточке".
    – Хорошо, я с ним поговорю. Виктор Сергеевич может не захочет работать и быть нашим водителем. Он здесь всё-таки на курорте и у него молодая жена. Соня, очень рад за твоего отца и мою тётю. Они должны быть счастливыми.
                ***
    После аварии прошёл месяц. Заживали раны и порезы исчезли синяки и ушибы. Через неделю Тимуру сняли гипс с руки, он стал её разрабатывать. Встал на беговую дорожку, чтоб быстрее восстановиться. Весь день был расписан, Тимур продолжал руководить компанией. Расширил круг обязанностей своих заместителей, и загрузил их работой. Сам контролировал весь процесс из дома по телефону. Когда он решил вопросы производства, находил, чем заняться дома. Решил в помощь Соне принять домработницу, чтоб освободить жену от быта. Она как всегда пыталась возразить, Тимур был, не умолим. Он убедил её больше уделять время сыну и отдыхать. Часто и подолгу они вместе гуляли в парке. Наслаждались красотами поздней осени.
    В один из вечеров она играла с сыном в развивающиеся игры. Тимур после занятия на тренажёре ушёл в ванную. Соня обратила внимание, он забыл взять халат. Сын смотрел вечернюю сказку, она взяла халат, и понесла Тимуру. Дверь ванной была открыта, Соня заглянула. Он лежал в джакузи и отдыхал после напряжённых занятий.
    – Тима, ты забыл свой халат. Зачем истязаешь себя физическими нагрузками? Как ты себя чувствуешь, может, сделаешь перерыв в занятиях? – она была очень обеспокоена, за его здоровье.
    – Охотно, переключусь на что-нибудь интересное. Соня, ты мне в этом поможешь? – он хитро улыбнулся.
    – Что я должна сделать? – ничего не подозревая, она подошла ближе.
    – Дай мне свою руку, я тебе сейчас всё объясню.
    Соня протянула руку, полагая, что нужна помощь, чтоб он смог встать. Только позже она поняла, что недооценила своего мужа. Надо было заглянуть ему в глаза и понять, что он задумал. Тимур был настроен на романтический лад. В следующее мгновение Соня оказалась в джакузи, в крепких объятиях. Брызги полетели в разные стороны, вода выплеснулась на пол ванной.
    – Что ты наделал, в каком виде я выйду к сыну!? – воскликнула она и рассмеялась. – Чем занимается наш герой? – спросил он, целуя Соню.
    – Выбрал свою любимую сказку. Так увлёкся, что никого вокруг не замечает.
    – Отлично! За это от меня, Тёмке полагается премия. Пока сын занят, мы найдём, чем заполнить эту паузу. Сонечка, я уже соскучился. Знаешь, как трудно видеть тебя весь день и не попробовать вкус твоих губ. Ты занята сыном или по дому. А тут ещё мелькает домработница, посторонний человек, – он привлёк Соню и стал целовать.
    – Тима, ты решил, что я не справляюсь со своими обязанностями. Мой повелитель, поэтому не ворчи. Людмила Ивановна, хорошая женщина. К тебе и Тёме, относится как близким родным. Она готова угадывать, каждое ваше желание и постоянно вас балует. Я стала даже немного ревновать.
    – Радость моя, это я тебя ревную, ты даже не догадываешься. Это мне не хватает твоего внимания. Я знаю, что нужно сделать, пригласить тебя на романтическое свидание. Увезти подальше, закрыть в гостинице и любить.
    – Тима, ты уже давно завладел всем моим вниманием. Вот и сейчас мы с тобой здесь болтаем, а наш сын предоставлен сам себе. Тёма маленький, чтоб оставаться одному надолго в нашей спальне. Скоро он пойдёт нас искать.
    – Намёк понял. Сонечка, давай не тратить зря драгоценное время...
    Он хотел вынести её на руках, Соня возразила:
    – Тебе навредят такие нагрузки, – закуталась в полотенце и убежала.
    Оба сияли от счастья и переполнявших чувств, Тимур не переставал при любой возможности её целовать. Перед сном, когда сын сладко спал в своей кроватке, он включил телевизор. Шёл концерт в записи, Соня увидела своих друзей. В составе группы «Верные друзья» снова произошли изменения. Вероника летом родила дочку, её сменил новый солист. Ребята сдержали слово, решили изменить направление группы. Теперь у них сугубо мужская компания и репертуар. Пел молодой парень с яркой внешностью, обладал хорошим голосом. Соня высказала своё мнение и одобрила выбор.
    – Влад сдержал слово и взял в группу молодого и перспективного солиста.
    – Воеводин обрёк себя на проблемы. Теперь за этой группой по всей стране будут ездить поклонницы. Влад взял не просто хорошего солиста, но и музыканта. Взгляни, на этого яркого представителя мужской половины. Настоящий альфа-самец редкой породы. Сонечка, он точно не уйдёт в декрет. Успех этой группе обеспечен на долгие годы, – он рассмеялся.
    – Я согласна с тобой. У ребят в этом году юбилей, нашей группе пять лет. Нужно поздравить с этой датой. Я иногда созваниваюсь с ними и в курсе всех изменений и радостных событий в их жизни. Обидно, что они так и не смогли приехать к нам на свадьбу. Ребята очень переживали за тебя, когда ты попал в аварию. Желали тебе выздоровления, и обещали приехать, как будет возможность. Я рассказывала тебе, но ты был в тот момент без сознания.
                - 22 -
    Через две недели наступит яркий праздник Новый год. Соня и Тимур готовились встретить его в семейном кругу. Марат и Анжелика с детьми отдыхали за границей.
    Виктор Сергеевич и Наташа улетели в Москву, обещали к празднику вернуться. Тимура и Соню часто навещали друзья, семья Марка. Им нравилось проводить вместе время, гулять в парке или посидеть за чашкой чая. Ольга супруга Марка, была умной женщиной и интересной собеседницей. Двое сыновей дополняли семейную идиллию. Мальчишки сразу определили свою задачу, как нужно вести себя с Тёмой.
    – Он самый маленький, его нельзя обижать, Нужно заботиться как о братике.
    Серьёзно заявил старший из братьев. Мальчики охотно выполняли свою миссию. Они учили маленького Тёму, что знали сами. Показывали игры и читали интересные книжки. Соня поинтересовалась у друзей, где они будут встречать этот Новый год:
    – У папы в ресторане, как раз будет праздничный корпоратив. Нам очень не хотелось расставаться в новогоднюю ночь. Я думаю присоединиться к этой компании, тем более все гости нам хорошо знакомы.
    – Соня, может вы с Тимуром, согласитесь и поучаствуете в нашем празднике.
    – Марк, спасибо за приглашение, мы решили встретить по-семейному. Нам не хочется оставлять Тёму с няней в такой праздник. Наш сын впервые осознанно ждёт встречи с Дедом Морозом и подарки от него. Мы рассказывали, как это бывает. Он огорчится, если не увидит сказочного дедушку.
    – Мы с Олей будем тоже встречать по-семейному, и мальчиков возьмём с собой. Там будет детский стол и аниматоры, Артёмке почти два с половиной года, пора выходить в свет. Ребёнок должен привыкать к публике, мама известная личность. Если вдруг надумаете, звоните, мы всегда рады вас видеть.
                ***
    Завтра Новый год, семья впервые встречает его вместе. Тимур готовил Соне и сыну множество сюрпризов. Один из них освободить жену от хлопот на кухне. Предупредил, ничего готовить не нужно, и не стоит волноваться по этому поводу. Сын радовался красивой ёлке, которую они установили дома.
    – Соня, я предлагаю больше наслаждаться общением. Постараемся показать сыну всё самое интересное. Такое сказочное представление бывает раз в год. Пусть наш сын порадуется и всё хорошо запомнит. В следующем году будет знать, что его ждёт. Праздничный ужин заказал, нам его доставят прямо с пылу с жару. Не сердись, что не посоветовался, думаю, тебе понравится. Твоя задача с сыном хорошо отдохнуть, чтоб в новогоднюю ночь не клевать носом. Гулять мы будем всю ночь, потребуется  много сил. Как мой план, наша принцесса возражать не будет? Поспать не придётся.
    – Нашей девочке это не знакомо. Позже сама расскажет, какие самые яркие моменты ей запомнились, – рассмеялась Соня.
    – Отлично. Мне вчера позвонила Наташа, они уже вернулись.
    – Папа доложил о возвращении, как только самолёт приземлился. Тебя не было дома, вы уезжали куда-то с Маратом.
    – Мы уже пообщались с Виктором Сергеевичем. Завтра, он за мной заедет. У нас с ним есть, кое-какие дела.
    – Тима, что вкусного будет у нас на столе? У меня уже заранее разыгрался аппетит. Чем ты сможешь удивить нас с дочкой? - она обняла мужа.
    – Стараюсь. Я вас не разочарую. Будет всё самое вкусное, что вы любите. Пока я держу в тайне. Хочу тебе напомнить, какое самое вкусное блюдо. Обожаю сладкий десерт - это ты моя Лебёдушка!
    Утром он ожидал, когда приедет Виктор Сергеевич, обнимал сонную супругу.
    – Сонечка, вчера мы так увлеклись обсуждением ужина, что я совсем забыл сказать. Мне прислали билеты на концерт. Все друзья уже видели и хорошо отзывались. У нас  на первом плене работа, семья и дом. Это замечательно, но нам не стоит отставать.
    – Тима, спасибо тебе за приглашение. Знаю, ты делаешь ради меня, но я особо не горю желанием. Может, поменяешь на другое число? Идти куда-то перед самым Новым годом, не очень хочется, – возразила она.
    – Сонечка, не получится. Это последнее выступление столичных звёзд.
    – Звёзд разной величины, я уже видела. За последнее время немного отстала от этой темы. Наверно появились новые и яркие имена.
    – Всё верно. Это тот самый случай увидеть и послушать новые таланты.
    – Если я не ошибаюсь, концерт вечером? Мы не успеем встретить Новый год.
    – Обещаю, с этим проблем не будет. Твой отец и Наташа согласились сразу. Я тоже хочу попасть на этот концерт. Няня согласна посидеть с нашим сыном. Как видишь, нет никаких препятствий, соглашайся.
    – Уговорил. Ты всё заранее уже продумал. У меня нет причин тебе отказать. Эта ночь новогодняя, значит, сбываются все мечты! Тима, я тебя люблю. С концерта за праздничный стол, – она потрепала его волосы.
    – Счастье моё, тогда подбери себе соответствующий наряд. Сегодня вечером там будет весь наш бомонд, – Тимур сиял и не скрывал, что доволен. Всё идёт по плану.
    – На этот особый случай есть любимое коралловое платье. Мой талисман и здесь я тебе не уступлю, – она рассмеялась.
    Когда они приехали в концертный зал, Соня была очень удивлена. Вместо того чтоб праздновать дома Новый год. Все родные и друзья встретились на этом концерте. Что происходило дальше, для Сони было полной неожиданностью. Она не уточнила, на чей концерт пойдут. А когда на сцену вышла группа "Верные друзья", догадалась обо всём. Тимур захотел порадовать свою Лебёдушку и ему далось. Соня с благодарностью взглянула на мужа и одними губами прошептала: "Я люблю тебя!"
    Концерт проходил на хорошем уроне. Солист, которого она видела в записи, очень понравился. Соня отметила, парень талантливый, и его ждёт большое будущее. Ребята старались и сумели зарядить всех праздничной энергией. В этом зале равнодушных не было. Так группа "Верные друзья" отмечала успех, это был юбилейный концерт. Тимур шепнул Соне, что выйдет ненадолго, ответил кому-то по телефону. На сцене возникла небольшая пауза, вперёд вышел Влад.
    Как руководитель, от имени группы обратился к зрителям: – Друзья! Как вы уже знаете это наш юбилейный концерт. Нам пять лет! Мы ещё очень молоды и надеемся у нас всё ещё впереди. Хочу напомнить, кто не знает, как всё началось. Идея создания группы родилась в очаровательной головке, одной девушки. Она собрала нас под свои знамёна, стала нашим камертоном. Мучила изнурительными репетициями, воспитывала и развенчивала наши горячие головы. Когда мы, одурев от признания зрителей, надевали на себя корону. Вы наверно уже догадались, это наша первая солистка София Лебедева!
      Кто-то крикнул: – Куда делась Лебедева, уехала заграницу? Москвичке, из столицы путь только за рубеж.
    – Нет. Соня Лебедева страну не покидала и заграницу не уехала. Она лишь поменяла московскую прописку, и теперь ваша землячка. Мы с большим удовольствием приезжаем к Соне в гости.
    – Да, слышали, она вышла замуж, надеемся, петь-то не разучилась? – это был снова голос из зала.
    – Верно. Соня вышла замуж, стала мамой и решила посвятить себя семье. Это самое главное предназначение женщины, так распорядилась природа. Что касается того, не разучилась ли Соня петь. Мы сейчас это проверим.
    Влад как настоящий артист, сумел заинтриговать публику, подогреть интерес. Любопытство среди зрителей росло, они стали искать в зале ту, о ком он так тепло говорил новый руководитель группы.
    – Я не буду больше испытывать ваше терпение, – Влад спустился в зал.
    Он подошёл к смущённой Соне, обнял и развернул к залу, продолжил.
    – Друзья встречайте, наша Лебёдушка! В замужестве, счастливая госпожа Шувалова.
    Зал отреагировал на эту новость, аплодировал стоя. Когда немного стихло, Соня увидела, по ковровой дорожке к ней идёт Тимур. На руках у него был сын, который крепко обнимал букет алых роз. Ребёнок совершенно не волновался, держался достойно, как подобает настоящему мужчине. Он словно понимал важность момента. Копировал своего отца и посматривал с улыбкой на маму. Следом за Тимуром шла Вероника на руках была пятимесячная София Воеводина. Встреча подруг была очень трогательной, Соня чуть не расплакалась. Тимур вручил цветы, успокоил:
    – Соня счастье моё, я поздравляю тебя! В такой праздник, тебя окружают настоящие друзья и все родные. Они присоединяются к поздравлениям.
    Влад продолжил комментировать зрителям: – Друзья, разрешите представить нашего спонсора. Тимур Аркадьевич Шувалов! Без него эта встреча не состоялась бы. Как вы уже догадались, он супруг Сони Лебедевой. Наша первая солистка, скромно покинула группу. Мы подумали и решили, это не справедливо. Наш юбилейный концерт, дарим этой удивительной паре, – Влад взял на руки Тёму. – А этот молодой человек, продолжение рода Шуваловых.
    Тимур забрал сына у ведущего, отошёл в сторону, встал за спиной Сони.
    – Знакомимся дальше. Представляю вам мою супругу Веронику. Вторую нашу солистку и этот талант открыла Соня. А это моё сокровище София Воеводина.
    Влад обнял и поцеловал Веронику, взял у неё дочку. Малышка само очарование, вся в кружевах и ярких бантиках. Не смущалась такому количеству зрителей, была знакома со сценой. Девочка, как прирождённая артистка, заводила зрителя хлопала в ладоши. Глядя на дочь Влад сказал: – Возможно, когда-нибудь станет новой звездой.
    Артёмка восторженно смотрел на девочку, потянулся к маме, спросил:
    – Мама, прилетел аист. Девочка моя сестрёнка?
    – Нет, сынок это другая девочка. Мы все любим Сонечку. Можешь считать сестрёнкой. Сынок, я потом тебе всё объясню.
    Дочку у Влада забрала незнакомая женщина, приветливо кивнула. С обожанием смотрела на Тёму и малышку. Соне было достаточно одного взгляда, чтоб понять это мама Вероники. Дочь и мать были зеркальным отражением, так бывает в счастливых семьях. Зритель был в полном восторге. Они увидели сразу двух солисток любимой группы, требовали продолжения концерта. Влад пригласил девушек, на сцену, чтоб ответили выступлением на признание зрителя. Всё что происходило на сцене, никого не разочаровало. Праздник продолжался, настроение у всех было замечательное.
    Соня и Вероника начали своё выступление, пели чередуясь и вместе. К ним присоединился новый солист. Роман удачно, вписался в дуэт девушек, получилось красиво и ярко. Зритель, как всегда, благодарил артистов, аплодисментами. Слова благодарности и поздравления сыпались со всех сторон.
    В конце выступления, Тимур обратился к зрителям:
    – Друзья! Все со мной согласятся, если я выскажу общее мнение. Выступление наших гостей прошло на высоком уровне и всем понравилось. У меня есть просьба, сделайте подарок. Спойте ещё одну песню. Сонечка, счастье моё, ты знаешь, о чём я говорю,– он обнял и поцеловал смущённую супругу.
    Она запела, а зал слушал. Каждый видел сложную историю любви. Когда стихли последние аккорды, присутствующие поняли. Герои этой истории стоят пред ними, они встретились и обрели долгожданное счастье:
          "Я найду тебя, конечно, и не стану торопить.
           Если ты мне скажешь честно, сердцу боль не приносить.
           Не всегда судьба опасна, не всегда она грустна.
           Знай теперь, что не напрасно прозвучат мои слова.
           Люблю и скучаю, ругая себя, давно понимаю: нет лучше тебя.
           Обиды оставлю, печаль прогоню, поверь, что тебя я как прежде люблю.
    После окончания концерта, друзей и родных пригласили в ресторан к Марку. Чтоб там продолжить в тесном кругу встречу Нового года. В ресторане, детьми занялись няни из агентства и аниматоры. Родители общались с друзьями и близкими, веселье продолжилось. В самом разгаре праздника, к Тимуру и Соне подошёл Влад и Вероника:
    – Тимур Аркадьевич, хочу ещё раз высказать вам свою благодарность. Этот праздник и наша встреча состоялась при вашей поддержке. Спасибо, что собрали нас вместе. Вы мечтали осуществить идею, сделать любимой женщине подарок. У вас получилось. Мы с Вероникой поздравляем вас с наступающим Новым годом! Соня, ты встречаешь праздник, в коралловом платье. Значит, в семье ожидается пополнение.
    – Влад, как ты об этом догадался? Кроме меня и Тимы, никто ещё не знает, – она загадочно улыбнулась друзьям.
    – По секрету шепнула супруга. Шуваловы вы идёте такими темпами, нам с Вероникой за вами не угнаться.
    – Соня вспомни. Когда мы с тобой покупали, что ты сказала? Мой счастливый талисман, – Вероника обняла подругу.
    – Я уже тогда решила уйти из группы, чтоб своим положением не смущать зрителя. У этого платья оказалась, очень важная миссия. Оно хорошо подходит к такому моменту и будет долго моим талисманом, – Соня рассмеялась.
    – Мы с Вероникой очень рады за вас. Вашему Артёмке давно нужна сестрёнка.
    Тимур обнял и поцеловал Соню: – Друзья, мы с Соней на это надеемся. Дорогая, я тебе говорил, что пора купить другое платье. Завтра мы исправим эту оплошность. Иначе наши секреты станут всем известны до их завершения.
    – Тима, не вижу в этом смысла. Потом у нас с тобой нет секретов от друзей. А для общества скоро и так всё станет ясно. Артёмка каждый день спрашивает, когда к нам прилетит аист? Он решил, что ваша София его сестрёнка.
    Заиграла музыка. Атмосфера в зале соответствовала празднику, Тимур пригласил супругу на танец. Здесь собрались близкие люди и надёжные друзья. Они всегда готовы прийти на помощь и подставить дружеское плечо. Женщины в красивых нарядах, умеющие щедро любить и делиться радостью с любимым. Мужчины, которые умеют любить и ценить чувства. Знают, чтоб обрести настоящее счастье нужно беречь свою любовь. А дети, которых они любят безмерно - это светлое будущее и залог счастья.
    – Сонечка, ты не поверишь. Я по тебе соскучился, хочу поцеловать. Ты не станешь, возражаешь? - прошептал Тимур.
    – Тима, это уже болезнь, она и меня давно поразила. У нас с тобой одни и те же симптомы. Если долго не вижу тебя, начинаю искать глазами, а когда найду, шепчу тебе: дорогой, я тебя люблю и скучаю.
    – Лебёдушка, я слышу эти слова. Они звучат только для меня. Возникает желание обнять любимую жёнушку и никогда от себя не отпускать. У меня предложение, давай заберём сына и уедим домой.
    – Тимур Аркадьевич, держи себя в руках. Не забывай, ты сам организовал, этот праздник. Потом, как объясним нашим друзьям, этот безумный поступок? Если не поддашься соблазну, будешь вознаграждён.
    – Ничего объяснять не нужно. Все у кого есть дети, нас всегда поймут. А у нас с тобой скоро будет маленькая мисс Шувалова. Есть причина нашего исчезновения. Я не могу держать тебя в своих объятиях и контролировать себя. Это суровое испытание и непосильная задача для мужчины.
    – Тима, взгляни на часы. Уже без пяти двенадцать, нам пора загадывать желание.
    Напомнила Соня и поцеловала. Тимур пригласил всех гостей к столу. Настало волнующее мгновение, которое отделяло от Нового года. Скоро сбудутся заветные мечты, каждый верил в счастливое будущее. Оно обязательно придёт в их дома. Гости подняли бокалы, спешили сказать пожелания, чтоб оно сбылось под звон курантов.
    – Тима, скорей загадывать желание, осталась всего минута, – торопила мужа Соня.
    – Можно загадать про запас на будущее, только я уже встретил свою судьбу. Женщина, которую я люблю, рядом со мной, единственная и неповторимая. Это она принесла в мой дом радость и счастье. Наполнила жизнь особым смыслом, подарила сына. Теперь мы вместе ждём нашу дочку. Я счастлив от мысли, что скоро буду многодетным отцом. Как видишь, главное в своей жизни я обрёл. Это тебя, счастье моё! Своё будущее вижу только с тобой и нашими детьми. Сонечка, моя мечта уже сбылась. В моей жизни всё сложилось как в сказке. Так о чём мне ещё мечтать?
    Двенадцать раз пробили куранты, словно подтвердили слова Тимура. Наступил волшебный праздник и возвестил миру о рождении Нового года! Все подняли бокалы, выпили за своё счастье. За здоровье и счастье близких и дорогих людей.
    Соню переполняли нежные чувства, она обняла самого дорогого мужчину.
    Поцеловала и прошептала: – Тима, я тебя люблю и скучаю...
               
                СЕНТЯБРЬ – НОЯБРЬ – 2016 год