Пара слов о Владимире Распутине

Павел Пегов 1
 
Название статьи: Распутин В.Р. и современный русский модерн

Распутин Владимир Романович: первого апреля 1964 года.

Родился на Дальнем Востоке.

Учился живописи в Новосибирском государственном педагогическом институте, на факультете художественной графики.

Член союза дизайнеров России.

Входит в реестр профессиональных художников России.

Популярен в интернетской сети, где друзья его называют Робин, или Тага.

Благодаря таланту и оригинальному мастерству художник довольно быстро завоевал известность на родине и за её пределами.

Участник многих выставок.

Но не эти сведения привлекли моё внимание к творчеству мастера.

Моё внимание привлёк оригинальный стиль этого художника.

Конечно, при желании можно найти и его предшественников, и элементы подражания.

Но есть в картинах Владимира Распутина особая привлекательность, которая исходит от способа миросозерцания самого художника и озарена красками его личного таланта.

Стиль у мастера синтетический, опирающийся на мифологию отечества, но в то же время он использует многие достижения современного модерна.

И эта гремучая смесь даёт в его руках оригинальные и привлекательные результаты.

Художник пишет маслом, темперой, гуашью и пером. Не чужда ему и акварель.

Широк и круг жанров живописца.

Это и портреты, и былины, и работы в стиле "ню", и элементы сюра...

Яркая и своеобразная палитра помогает живописцу произвести сильное впечатление на зрителя.

А свои впечатления вы сможете оценить, посмотрев мою небольшую экспозицию:

http://maxpark.com/community/5487/content/6609052